↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Часть 5. Рита Скитер

Рита с тяжелым вздохом отбросила одеяло и сунула босые ноги в старые домашние тапочки, которые притащил ей Сириус. За соседней стеной снова раздавались душераздирающие крики, наверняка разбудившие не только ее, но и весь дом.

За окном кружились первые снежинки, зима в этом году выдалась поздняя. Кутаясь в теплый халат, когда-то принадлежавший одной из жительниц Блэк-холла, Рита вошла в спальню, где лежал Джеймс. Они специально не ставили в помещении заглушающие заклинания, чтобы в случае чего сразу же прийти Поттеру на помощь. На лбу и висках у него выступил пот, руки отчаянно комкали и без того сбившуюся в комок простынь.

— Тише, тише, — Рита присела на постель и погладила Поттера по голове, совсем как ребенка. — Это просто сон, Джеймс, все хорошо.

Джеймс проснулся и больше не кричал, однако сердце Риты, вопреки всяким там заверениям Сириуса, что у нее его нет, сжималось от жалости и бессилия. Казалось, они перепробовали все, чтобы вернуть Джеймсу настоящие воспоминания, но, похоже, сделали только хуже. Единственный человек, который был в состоянии помочь Поттеру, был мертв. Смерть Альбуса Дамблдора стала большим ударом для Ордена Феникса.

В комнату заглянул Сириус со светящейся волшебной палочкой. На его щеке были следы от подушки, но в остальном он выглядел довольно бодрым, словно совсем не ложился.

— Ну как вы тут? — спросил он. Рита рассердилась.

— Да как у Мерлина за пазухой! Посмотри на него, Блэк, он уже полтора месяца сходит с ума! Если мы срочно что-то не придумаем, то Поттер свихнется окончательно. А заодно с ним и все мы, — фыркнув, добавила она.

— Я знаю, — взорвался и Блэк. Шаркая по холодному полу тапками, он подошел к кровати Джеймса и плюхнулся на ковер рядом. — Нужно найти опытнейшего легилимента, в Мунго наверняка кто-то есть…

— Какой ты умный, — огрызнулась Рита. — Ничего, что в последнее время я только этим и занимаюсь?

— Снова ничего? — осведомился Сириус. Вчера они не успели поделиться новостями — их нашли Лонгботтомы и попросили укрытия. О доме номер двенадцать на площади Гриммо знали все орденцы — это было их запасное убежище. Они чуть не довели портрет Вальбурги Блэк, встретивший их отборной, никак не аристократической бранью, до обморока, но в конце концов все разместились с удобствами.

— Ничего, — удрученно покачала головой Рита. — Начальство и практически весь штат и там сменился, документы пока не оформлены, а под мантией-невидимкой не так уж и удобно работать…

— Ладно, идем спать, — буркнул Сириус, глядя на Джеймса. Поттер не слушал их разговор и равнодушно пялился в потолок. Сколько бы они ни пытались убедить друга в том, что он не виноват в смерти жены и сына, Джеймс упрямо твердил, что свою семью убил он.

Рита наложила на него снотворные чары. В последнее время Джеймс практически постоянно спал, просыпаясь только для того чтобы поесть или сходить в уборную. С друзьями он не разговаривал и лишь кричал по ночам, проклиная себя за то, чего не совершал.

Вдобавок ко всему оставшихся орденцев терзал вопрос — куда исчезли Лили и Гарри? Если бы их убили, то в доме в Годриковой Впадине остались бы их тела. Впрочем, Сириус, на днях вернувшийся из Косого переулка, куда ходил на разведку, был просто в ярости. По его словам Лили Поттер появилась в переулке в сопровождении Северуса Снейпа и выглядела абсолютно довольной жизнью, словно ничего страшного в ней не произошло. Лили порхала из магазина в магазин, как бабочка, улыбалась Нюниусу, целовала его, в конце концов! «Предательница», — язвительно охарактеризовал ее Блэк. Теперь, конечно, и ежику было понятно, кто сделал Джеймсу такой подарок. Немного успокоившись, Сириус организовал поиски Гарри, которые ничего не дали — в доме Снейпа не было ни намека на то, что там живет ребенок.

Сириус повторял это по десять раз на день — где же Гарри?

Мерлин, как же она от всего устала. Сейчас она была готова возненавидеть треклятый Орден, о котором ей приспичило написать статью, возненавидеть свою анимагическую форму, оказавшуюся такой полезной для этого самого Ордена. Напоследок еще раз проведя рукой по чудовищно спутанным вихрам Джеймса, она ушла к себе и накрылась одеялом с головой, надеясь, что полегчает.

Утром Рита, широко зевая, жарила гренки и краем уха слушала сетования Алисы Лонгботтом на то, что для Невилла теперь нельзя вызвать врача на дом. Последний более-менее приличный колдомедик Ордена была убита за неделю до нападения на Поттеров. Рита раздраженно перевернула чуть подгоревшие с одной стороны гренки на сковороде. Муженек Алисы, плотного телосложения бугай Фрэнк листал сегодняшний номер «Пророка». И где он его только раздобыл? Совам их убежище было недоступно…

— «Список магловских выродков, не явившихся на собеседование». Ага, теперь это так называется — собеседование, — фыркнул Лонгботтом, просматривая статью.

— А после собеседования — за шкирку и в Азкабан, — кивнула Алиса, которая пыталась покормить своего отпрыска. Тот ныл и выплевывал кашу, а домовой эльф, казавшийся таким старым, что из него чуть ли не сыпался песок, бормотал оскорбления, но кашу за ребенком подбирал исправно.

Невилл раскапризничался не на шутку. Алиса потрогала лоб ребенка и тяжело вздохнула.

— Жар, — констатировала она и покосилась на Сириуса. — Кажется, нужно наведаться в аптеку, хотя бы магловскую…

— Фрэнк, можешь взять мантию Джеймса, — Сириус протер глаза и завалился на стол, чуть не сбив кувшин с соком на пол. — Прости, Алиса, я жутко устал за эту неделю.

— С Поттером все по-прежнему? — зачем-то понизив голос, спросила Алиса, с трудом удерживающая на своих коленях хнычущего малыша. Рита с грохотом поставила на стол тарелку с гренками и тут же взяла одну. В желудке уже давно затаилась голодная боль.

После завтрака ее вывернуло наизнанку. Сколько Рита себя помнила, тошнило ее крайне редко. Она бросила быстрый взгляд на настенный календарь, подсчитала даты в уме и звучно выругалась.

— Я беременна, — прогрохотала она, ворвавшись в комнату хозяина дома. Сириус лежал поперек своей кровати прямо в обуви и дымил сигаретой. В последнее время это было его обычное состояние — лежать, точно падишах, и курить, пока рожа не посинеет.

— Что? — от неожиданности он чуть не подавился сигаретным дымом.

— То, — огрызнулась Рита. Она скрестила руки на груди и выразительно покосилась на Сириуса.

— И что дальше?

Содержательно.

— Ты старше меня на пять лет.

— Когда две недели назад ты трахал меня на этом самом месте, — она пнула ножку заскрипевшей от негодования кровати, — тебя это не слишком смущало!

— Ты сама ко мне пришла, — оправдывался Блэк. На него, растерянного и разозленного одновременно, было смешно смотреть.

Рита кусала губы. Черт бы все побрал! Ну какой сейчас ребенок, когда в стране творится черт знает что, все они объявлены в розыск, на столе у них лишь черствый хлеб и полусумасшедший Поттер за стеной? Его вон отцовство ни до чего хорошего не довело!

Но самым страшным было то, что Рита Скитер хотела этого ребенка.

— Ладно, — ровным голосом заявила она, — можешь считать, что ребенок не твой. Я не обижусь.

Блэк моментально поменялся в лице.

— Не мой?! — возмутился он так громко, что даже Кикимер просунул в щель между дверью и стеной свою любопытную уродливую морду. — Сейчас!

— Ты сам еще ребенок, — парировала Рита, кляня себя за то, что сказала ему. — Ты даже пеленать младенцев не умеешь!

Строго выражаясь, пеленать младенцев она и сама не умела. Но уже через пять минут они с увлечением тренировались на мелкой прямоугольной подушке из гостиной и спорили так громко, что миссис Блэк, узнав о намечающемся внуке, на этот раз действительно упала в обморок.

— Вот видишь, — Сириус с гордостью продемонстрировал ей кое-как завернутую в наволочку подушку и тут же швырнул ее на пол. — У меня получилось!

— Блэк, ты только что угробил младенца, — страдальчески протянула Алиса, возившаяся со своим Невиллом в той же гостиной и наблюдавшая за сражением Сириуса и Риты.

— Типун тебе на язык, — отмахнулся от нее Сириус. — Ну так что? Оставляем?

Рита боролась с желанием расхохотаться и дать Блэку хорошего пинка. Но в конце концов хмыкнула:

— Иди сюда, придурок, — и с этими словами запечатлела на его губах поцелуй.

— Только роды я принимать не буду, — сразу же обезопасил себя Блэк, едва Рита выпустила его из своих объятий.

Вечером они скромно отпраздновали событие, угощаясь курицей-гриль, принесенной Фрэнком, и запивая ее кислым элем. Невилл, которого Алиса напоила магловскими лекарствами от простуды, посапывал на руках у своего отца. Новость была первой хорошей за долгое время, хотя Рита слабо представляла себе роды в домашних условиях. Но пока что об этом волноваться было рано, и они вернулись к насущным проблемам — Джеймсу.

— Ой, не знаю, Фрэнк, — Алиса посмотрела на мужа, который предложил обратиться за помощью к их знакомой студентке медицинского колледжа при больнице святого Мунго. — От нее давно уже ничего не слышно, жива ли она вообще…

— Как бы эта студентка только хуже не сделала, — покачал головой Люпин.

— У нас нет выбора, Лунатик, — заявил Сириус. — Она уж всяко больше нас в легилименции смыслит. Как, говорите, ее зовут? — он повернулся к супругам Лонгботтом.

— Эффи Харпер, — сообщила Алиса.

— Она живет на Байрс-роуд в Глазго. По крайней мере, жила, — мрачно добавил Фрэнк.

Что ж, кажется, эта таинственная Эффи Харпер и в самом деле была их последней надеждой.

Глава опубликована: 20.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Vestali Онлайн
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх