↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туман над пепелищем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В декабре 2008 года в Лондоне умерли два волшебника. Тело чистокровного Стюарта Харпера было обнаружено сторожем в строящемся магловском торгово-развлекательном центре. Маглорожденного Кевина Уитби с пулей в голове нашла его домохозяйка, миссис Дейч. А ответ, что же связывало между собой помощника продавца магазина «Все для квиддича», младшего сына Пожирателя Смерти и начинающего репортера «Воскресного Пророка», найдет детектив инспектор Дадли Дурсль. Но это почему-то никого не обрадует…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25.

— То есть он все знал заранее? — ужаснулся Дадли. — И ничего нельзя было изменить?

— Можно, — дернул уголком губ Франко. — В том-то и дело, что у него это не получилось. В этом разница между пророчеством и гаданием. Ты можешь изменить судьбу, если правильно вычислишь отправную точку. А пророчество, если оно истинное, конечно, сбывается непременно, так или иначе.

Ди поймал себя на мысли, что ему все меньше и меньше нравятся сказки, а своим детям, когда они появятся, кое-какие из них он читать ни за что не будет.

— А Уитби вычислил неправильно?

— Да, судя по дневнику, в определенный момент у него осталось лишь два пути. Судя по всему, Кевин застрелился, чтобы «алхимики» не узнали про Ибби и то, что настоящие записи у нее. И знаешь, — артефактор упрямо сжал губы, — окажись я на его месте, я бы поступил точно так же. Легче умереть, зная, что тем самым ты спасешь две жизни, чем жить и осознавать, что из-за тебя погибла беременная подруга детства.

— Как там тот твой учитель говорил? «Гриффиндор — это диагноз»? — попытался съязвить инспектор. Говоря откровенно, он не знал, смог ли бы он сам так поступить. С точки зрения общепринятой морали — сама его профессия обязывает, но пошел бы он на такой шаг? Ну, с кузеном-то все понятно, у него было тяжелое героическое детство…

— А еще это заразно, — с горькой иронией проговорил герой в отставке. — Так что смотри, Дадлик, осторожнее…

— Дневник уже в аврорате?

Франко кивнул и прищурился.

— Я сделал копию, если ты об этом.

— Просто интересно, как Уитби вышел на наркопроизводителей и какую роль в этом сыграл Харпер.

— Случайно…

Кевин Уитби собирал материал для очередной статейки о тенденциях моды в «Воскресный пророк» и случайно услышал разговор для ушей журналиста ну никак не предназначенный. Речь шла о каких-то махинациях, Обливиэйте и подписях. Как любой из представителей пишущей братии, сделал стойку и начал копать. По всему выходило, что Грэхем Монтегю, секретарь в заурядной юридической конторе, с какой-то целью покупает и арендует недвижимость, оформляя ее при этом на совершенно других людей. Проследив с превеликой осторожностью за ним, Кевин узнал, что он состоит в тесных отношениях с Сэнди Фоссет, чья великолепная борода стала одним из самых ярких моментов его первого курса. Более того, сам факт их знакомства что Сэнди, что Монтегю тщательно скрывают. С одной стороны все понятно: у девушки вроде бы жених есть, Монтегю — женат, вот только в эту схему не совсем вписывается фразы о неких цветочках, что прекрасно себя чувствуют, о стоящих идеях какой-то Люси… Оговорок, на первый взгляд безобидных, было много.

Едва получив при гадании предупреждение о грозящей ему опасности, Кевин проявлял исключительную осторожность, не лез на рожон, по крупицам собирая информацию. Через полгода он уже знал, что «Люси» — на самом деле Люциан Боул, работающий в отделе магического транспорта. Что в этой троице верховодит именно он, а махинациями с недвижимостью деятельность их не ограничивается. Иначе зачем бы помощнику продавца в магазине «Все для квиддича» чистокровному слизеринцу Харперу ходить по студенческим клубам?

То, что сын осужденного за убийство Пожирателя толкает маглам наркотики, понять еще было можно, но то, что он может увлечься маглой, было совсем уж невероятным. Но кости упрямо показывали, что девушку он любит, и весьма сильно. Однако чувства чувствами, а забывать, кто такой Стюарт Харпер и чем он занимается, не стоило, и он высказал в присутствии подруги детства все, что он думает о расистах и наркоторговцах. Уитби ожидал, что примерная девочка Ибби Торнхилл бросит обманщика и преступника. Тем более неожиданней стала реакция самого Харпера. Он решил завязать, а чтобы подстраховаться, собрал компромат на своих боссов.

Реакция Боула сотоварищи была быстрой: Ибби похитили на глазах Кевина. Вернее Уитби не успел его предотвратить, опоздав на какую-то секунду. Условия похитителей были просты: компромат и магический контракт о неразглашении в обмен на девушку. Но и Харпер, и сам Кевин прекрасно понимали, что все они живы, пока документы и воспоминания не у Боула.

Торнхилл они нашли и буквально вырвали их рук смерти в последний момент. Она была в жутком состоянии: ей кололи наркотики, чтобы она не пыталась сбежать. Еще она была беременна. Новость о ребенке Ибби выбила Стюарта из колеи. Не смотря на все предупреждения Уитби, в ту ночь, когда Кевин увез найденную и с боем отобранную Ибби к родителям, Стюарт решился на встречу с сотрудником аврората. Запись об этом шла в дневнике за шестнадцатым декабря. И это была предпоследняя запись.

— Полный идиотизм, — сказал Дадли. — Почему они сразу не обратились к властям? Ну ладно, этот Харпер — там папа в тюрьме и все дела, но что мешало репортеру? Взрослые вроде люди…

— Судя по всему, самые стоящие материалы были у Харпера, а для него обратиться к аврорам означало неприятности для себя и отца. Он затянул с этим делом, а когда решился, за ним уже плотно следили, а сов перехватывали.

— Зато теперь все, что было у парня, в аврорате?

— Да, Робардс уже подтвердил получение. Но копии я все же сделал.

— А Ибби и Харпер-старший?

— Девушка пока останется в Германии, Дуэйн до суда с ней видеться не будет.

— Она сказала, что делала у того входа в магический квартал?

Франко кивнул.

— Направлялась на встречу со скупщиком контрабанды. Оказывается, некоторые вещи, запрещенные к ввозу на территорию Магической Британии, можно замечательно доставить, используя магловские средства передвижения и ряд нехитрых трюков. Будет забавно, если облава, вспугнувшая Джонни, на самом деле была организована из-за контрабандистов.

— Ясно, — что-то такое Ди сразу заподозрил. В самом деле, что делать матери, если у нее на руках умирает ребенок, а денег нет? — Как я понимаю, Хант был в числе ее похитителей?

— Да. Стюарт и Кевин ее освободили так хитро, что никто не заподозрил, что она жива. Когда Хант ее увидел, он ее узнал и попытался схватить. Поэтому она сначала ослепила его перцовым баллончиком, а потом ударила фамильным скин-окклсом Харперов, который ей отдал Стюарт.

— Несколько раз, и все с перепугу, — поддакнул инспектор. Женская истерика, он с таким уже сталкивался: одна такая дама чуть не убила его травматикой, перепутав со страху бобби с бандитом.

Франко вздохнул и поднялся с дивана.

— Робартс пообещал, что не будет затягивать с расследованием. Наших имен в деле не будет. Слушание, судя по всему, будет закрытым, но я постараюсь ознакомиться с материалами. Да, авроры нашли обе лаборатории. И три склада. Дешевых наркотиков из магического мира больше не будет.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ!
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
Ushbaавтор
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя.
Mich?le, рада, что Вам они все понравились)))
Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал(((
Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;))
Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже)))
Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам)))
Восхитительно!
Читала всю серию, каждый часть великолепна! Большое спасибо!
p/s Простите, что никак не комментировала, хоть и читаю Вас почти с самого начала, но я, в худшую сторону отличаясь от Вас, очень плохо формулирую, то бишь словом не владею :-( , а вот Вы пишите очень-очень хорошо! :-)
Буду рада прочитать любые другие ваши творения, благо на "Поттер-фанфикшен" есть функция подписки на автора
Ещё раз спасибо. :-)
Ushbaавтор
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
Вау! Ваши произведения одни из лучших среди прочитанных мною. Изумительная и гармоничная смесь магии, интриги, отношений. Мир канона не выглядит вывернутым на изнанку, а становится более подробным и цельным. Большое спасибо и надеюсь на продолжение.
Ushbaавтор
rfo, спасибо)))
Это...
Прочитал то я давно.
Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось.
Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать.

Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати).
И тоже ничего не написал.
Наверное выдохся.

Так вот.
У вас вполне получилось написать добротный детектив.
Он отлично вписался в мир магии.
Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне.

Понравился Дадли.
Он вроде обычный, но в то же время со своим характером.
Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона.
Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти).
За ним интересно было следить.

Понравился стиль написания.
Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза.
И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся.

В общем, большое спасибо за эту историю.
Не зря я ждал ее окончания.
Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко.
Показать полностью
Ushbaавтор
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
Штапки!

пытаемся вытянуть все ниточку
Чтобы спастись от бравых авторов
Оставим байки в конюшне, нечего им тут оставаться
громить лавку не стану. Даже авроров беспокоить по столь мелкому делу не стану.
меня не жди, потом созвонился.
Зато понял, кого можно будет рекомендовать на должность Кью, буде такая когда-либо организована, о чем и сказал.

И еще 2 из прошлых частей:

но и давал владельцу совы позвать ее
Конечно, ни о каком участии и речи ни шло, но увидеть своими глазами, на что способен повзрослевший Победитель Темного Лорда, дорогого бы стоило. Но не внеочередного визита авроров.
Ushbaавтор
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
Wave Онлайн
Цитата сообщения Ushba от 29.04.2013 в 10:15
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
А я эту серию уже раза три перечитывал. И вполне возможно, что буду ещё :)
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
Замечательная работа! Спасибо!!!
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
Отличная часть отличной серии!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх