↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туман над пепелищем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В декабре 2008 года в Лондоне умерли два волшебника. Тело чистокровного Стюарта Харпера было обнаружено сторожем в строящемся магловском торгово-развлекательном центре. Маглорожденного Кевина Уитби с пулей в голове нашла его домохозяйка, миссис Дейч. А ответ, что же связывало между собой помощника продавца магазина «Все для квиддича», младшего сына Пожирателя Смерти и начинающего репортера «Воскресного Пророка», найдет детектив инспектор Дадли Дурсль. Но это почему-то никого не обрадует…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

Примерную область поиска следов Ханта в Аптон Парке Дадли обозначил накануне вечером, оставив Франко колдовать над кровью. Поскольку в чертовом особняке — Ди терпеть не мог находиться в доме на площади Гриммо, и дом платил ему тем же — техника работала только в руках его хозяина, делал он это у себя дома. От той схемы возможных маршрутов, что была составлена им совместно с ребятами их бюро, карта Дурсля прежде всего учитывала укромные места, тупики и тому подобное. Да и сама область была больше. Поскольку слепых точек — то есть мест, которые практически ниоткуда не просматривались — в Аптон Парке было больше, Дадли ждал от прогулки большего, чем от посещения Примроуз Хилла. В реальности все было иначе. Они с Франко обошли все укромные и не очень уголки — и все безрезультатно. Тот квартал, где вышел из машины Пирса драгдилер, был девственно чист на предмет магических перемещений.

Раздосадованные, они вернулись к точке высадки Ханта.

— Или здесь ничего не было, или ты что-то упустил, — сказал Франко в ответ на двадцатое «Ну, что?» Дадли.

— Что?

— Без понятия, — пожал плечами маг. — И вообще, не кажется ли вам, мистер Дурсль, что эта подворотня — не слишком подходящее место для размышлений?

Дадли посмотрел на стайку курящих подростков невдалеке и кивнул:

— Идем ко мне. Заодно посмотришь, что, по-твоему, я упустил.

Добраться из Аптона в Саттон воскресным днем быстро можно было только с помощью аппарации, сильнее которой Дурсль не любил только порт-ключи. Это жуткое ощущение крюка, цепляющегося за внутренности, брр! Неужели нельзя было придумать какой-нибудь более приятный способ перемещения?! Волшебники…

Увы, но совместный мозговой штурм тоже не дал результатов. В этом плане сержант Донна Уивер была более удачлива. К понедельнику она, наконец, закончила обработку данных с видеорегистраторов, расположенных в Аптоне. Одна из камер зафиксировала Ханта, сидящего в сером «Ситроене», судя по таймеру, минут через десять после того, как он покинул машину Полкисса. На этом удача Донны закончилась: номера оказались фальшивыми, а на других записях эту машину найти не удалось. Так себе зацепка, казалось бы, но не для Дадли. Потому что добраться быстрым шагом по подземному ходу от Лютного до Примроуза можно было, как это ни странно, за двадцать минут. Как это возможно, ему вчера попытался объяснить Франко, но Ди мало что понял. Но это и не важно. Важно то, что, судя по его расчетам, место, откуда Джонни переместился в Лютный, нужно было искать где-то рядом с тем самым видеорегистратором. А если «Ситроен» и находившиеся в нем люди были как-то связаны с британским производителем фетандила, то и сам минивэн вполне мог быть где-то рядом.

Дадли колебался, говорить ли Дику об этом или нет и, если да, то как это сказать. В конце концов, так и не найдя способа объяснить свою уверенность в месте пребывания искомой машины, он промолчал. Он мог все проверить и сам, да и Франко ближайшую неделю уезжать к себе в Льядо не собирался. По этим причинам Дурсль сделал копии фотографий не только Ханта и двух неизвестных, но и водителя серого «Ситроена» и отправился после работы в Аптон Парк, туда, где камера засняла Ханта в машине.

К счастью, он смог дозвониться до кузена, а у того оказалось в наличие свободное время, поэтому к рынку на Грин стрит они прибыли практически одновременно. Пока Франко проверял улицы и закоулки, сам Дадли не стал маячить у него за плечом, а занялся знакомым ему делом, опрашивая продавцов и жителей близлежащих домов, не видели ли они Ханта или серый минивэн. Джонни никто не вспомнил, а вот машину…

Таких вздорных, склонных к скандалу и крику женщин, вроде этой маленькой темнокожей леди в платке дивного желтого цвета, не любят соседи, а уж тем более, если они держат собак или кошек. Не слишком их любят и бобби: крику от них много, а толку не всегда — но у них есть одно неоспоримое достоинство. Они до жути глазасты и злопамятны, и если какой-нибудь наглец и хам посмеет причинить хоть какой-нибудь вред (реальный или мнимый) их любимцам, его запомнят на веки вечные. На свою беду, водитель серого «Ситроена» испугал красавицу и умницу Бисси (больше похожую на визгливо тявкающий вздорный лохматый пуфик, готовый облаять всех и всея, на скромный взгляд Дадли), едва не наехав на собачонку во время вечерней прогулки. Дама, увидев удостоверение инспектора, с огромной радостью указала, и куда удалился негодяй, и откуда он выехал. Единственное, что не заметила хозяйка Бисси, кто сидел за рулем.

Артефактор тоже не терял времени даром. Он обошел все подходящие места для магического перемещения и нашел в нескольких из них следы давнишних портирований и аппараций. Определенно, многовато для магловского района. Однако на этом сюрпризы не закончились: когда Франко проходил по гаражному ряду к ожидающему его неподалеку кузену, зачарованный янтарный шарик, выполнявший роль индикатора, буквально задрожал в его пальцах: где-то рядом, буквально в двух шагах, находилось место с регулярно используемым порт-ключом, как бы не двусторонним. От неожиданности маг замер на месте, но скоро опомнился и быстрым шагом устремился к кузену.

Когда Дадли увидел слегка сощуренные глаза Франко и непередаваемое выражение азарта на его лице, он сразу понял, что маг нашел то, что они так безуспешно искали в воскресенье. Когда же Дурсль услышал, что магические перемещения совершались неоднократно, он понял, что, возможно, они нашли путь, по которому наркотики попадали из места производства в магическом мире в немагический Лондон.

Инспектор Дурсль стоял перед ничем не выделяющимся от своих собратьев слева, справа и напротив гаражом с выкрашенными в красно-коричневый цвет воротами и напряженно размышлял. Судя по всему, за ними должен был стоять серый (если его не успели перекрасить) минивэн, на котором последние несколько месяцев (три, как минимум) развозились по Лондону и пригородам крупные партии «дружка». Во всяком случае, «Ситроен» парни из шиномонтажа у перекрестка впервые заметили в начале этого года. Дадли очень хотелось убедиться, что он прав и машина в гараже, но вот беда: гараж, кроме обычного замка, был еще закрыт и на простенький магический запор. Кузен, само собой, вскрыть его мог, но вот обратно наложить — нет. Не та весовая категория, как он выразился: «Настолько слабый Коллопортус у меня даже на первом курсе не получался». Да и уходить было пора, пока не приехали соседи. Разговоры о том, что гаражом и его содержимым заинтересовалась полиция, Дадли были не нужны.

Причиной раздумий Ди была необходимость узнать имя владельца гаража. Для самостоятельного запроса в районное Управление имуществом необходима санкция. Можно было попросить узнать имя Донну, но тогда об этом месте преждевременно узнал бы ее шеф. Дилемма, чтоб ее. Еще и Франко куда-то запропастился. Вот где его сюзерен ходит, когда он так нужен?

Кузен всегда был легок на помин: стоило Ди о нем вспомнить, он спрыгнул с крыши с подозрительно довольным выражением лица. Не иначе, что-то выяснил. Ну, или у него есть идея, разумеется, абсолютно сумасшедшая.

Пока Дадли предавался раздумьям, его кузен увлеченно исследовал крышу бетонной коробки, притворяющейся гаражом. Когда, наконец, если верить артефакту, Франко встал точно над тем местом, где находился порт-ключ, он вытащил палочку, набросил отвлекающее заклинание и, проверив на наличие сигнальных и охранных чар, аккуратно вырезал кусок плиты и, не дав ему упасть внутрь, поставил рядом. Посветив вниз и убедившись, что искомый порт-ключ действительно под ним, маг осторожно просунул в получившееся окошко голову и руку с палочкой. Лезть внутрь целиком было неразумно: он мог оставить следы, да и для определения точки перемещения ему не надо было прикасаться к порт-ключу. Необходимыми и достаточными условиями было отсутствие всяческих преград между колдуном и артефактом и расстояние до порт-ключа не далее четырех футов.

Комплекс чар для определения точки перемещения был довольно сложен, тем более для Франко, во-первых, не порталиста, а, во-вторых, замершего в позе, достойной Индианы Джонса. Поэтому нужные заклинания он проговаривал вслух, но и то, разок маг все-таки сбился. Тем не менее, минут пятнадцать спустя артефактор восстанавливал целостность крыши гаража, имея при себе свеженаколдованный порт-ключ в виде двадцатипенсовой монетки, который должен был перенести в то же место, что и тот, что стоял в гараже.

Ни Дадли, ни Франко не собирались пороть горячку и отправляться невесть куда на ночь глядя. Ди даже не возражал, что он вообще не будет в этот раз сопровождать сюзерена: не умея колдовать, там он будет ненужной обузой. Более того, услышав от кузена, что в гараже ничего необычного нет, есть лишь «Ситроен» и квадратный щит, сбитый из ясеневых досок, Дурсль решился все же узнать через Уивер, кто хозяин гаража.

— Щит? — еще удивился Дурсль.

— Ага, — кивнул Франко, — что-то вроде днища от большого ящика. Судя по реакции на чары, это грузовой портал, предназначенный для переноса большого веса.

— Хлоп — и в гараже очередная партия наркоты, только развезти по пушерам осталось, — хмыкнул Ди. — И никаких следов для немагов.

— Но не для влшебников. Если я правильно помню законы магической Британии, на порт-ключи, тем более грузовые, требуется регистрация в Портальном Управлении Транспортного Отдела. Нелегальные отслеживаются авроратом.

— Думаешь, химикам не хватило мозгов, и они так подставились, что в течении четырех лет регулярно пользуются нелегальным порт-ключом?

— Что ты, район сугубо магловский, от этого красавца при переносе звону столько, что его и в Сохо слышно. Портал внесен в реестр. И он серийный, типовой, точно таким же пользуется, к примеру, владелец той закусочной, что тебе понравилась в Косом в прошлом году.

— Кто-то из компании хитровывернутых умников работает в портальном управлении.

— Или родственник, — предположил Франко.

— Список работников можно достать? — деловито поинтересовался Дурсль.

— Достану, — уверенно ответил кузен.

— Ну хоть что-то… — потер шею инспектор. — Я точно могу поднять бучу вокруг владельца гаража?

— Легко. Портал от прикосновений не сработает, да и вскрыть замок вы сможете только очень сильным разрядом тока.

Ди удивленно сморщил лоб.

— Магия и электричество часто плохо взаимодействуют друг с другом, — пояснил Франко.

— Постараюсь отговорить от взлома.

— На крайний случай, звони мне, я Коллопортус сниму.

— Не заметят?

— Хамелеоновы чары на что?

— Будь осторожен.

— Ты тоже не зевай.

Глава опубликована: 17.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ!
Nilufer Онлайн
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
Ushbaавтор
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя.
Mich?le, рада, что Вам они все понравились)))
Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал(((
Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;))
Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже)))
Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам)))
Восхитительно!
Читала всю серию, каждый часть великолепна! Большое спасибо!
p/s Простите, что никак не комментировала, хоть и читаю Вас почти с самого начала, но я, в худшую сторону отличаясь от Вас, очень плохо формулирую, то бишь словом не владею :-( , а вот Вы пишите очень-очень хорошо! :-)
Буду рада прочитать любые другие ваши творения, благо на "Поттер-фанфикшен" есть функция подписки на автора
Ещё раз спасибо. :-)
Ushbaавтор
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
Вау! Ваши произведения одни из лучших среди прочитанных мною. Изумительная и гармоничная смесь магии, интриги, отношений. Мир канона не выглядит вывернутым на изнанку, а становится более подробным и цельным. Большое спасибо и надеюсь на продолжение.
Ushbaавтор
rfo, спасибо)))
Это...
Прочитал то я давно.
Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось.
Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать.

Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати).
И тоже ничего не написал.
Наверное выдохся.

Так вот.
У вас вполне получилось написать добротный детектив.
Он отлично вписался в мир магии.
Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне.

Понравился Дадли.
Он вроде обычный, но в то же время со своим характером.
Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона.
Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти).
За ним интересно было следить.

Понравился стиль написания.
Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза.
И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся.

В общем, большое спасибо за эту историю.
Не зря я ждал ее окончания.
Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко.
Показать полностью
Ushbaавтор
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
Штапки!

пытаемся вытянуть все ниточку
Чтобы спастись от бравых авторов
Оставим байки в конюшне, нечего им тут оставаться
громить лавку не стану. Даже авроров беспокоить по столь мелкому делу не стану.
меня не жди, потом созвонился.
Зато понял, кого можно будет рекомендовать на должность Кью, буде такая когда-либо организована, о чем и сказал.

И еще 2 из прошлых частей:

но и давал владельцу совы позвать ее
Конечно, ни о каком участии и речи ни шло, но увидеть своими глазами, на что способен повзрослевший Победитель Темного Лорда, дорогого бы стоило. Но не внеочередного визита авроров.
Ushbaавтор
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
Цитата сообщения Ushba от 29.04.2013 в 10:15
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
А я эту серию уже раза три перечитывал. И вполне возможно, что буду ещё :)
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
Замечательная работа! Спасибо!!!
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
Отличная часть отличной серии!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх