↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наваждение, или Зовите меня Джейн Доу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 826 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как известно, в России еще со времен "Иронии судьбы" существует традиция после особо удачных отмечаний праздников оказываться в самых неожиданных местах. Однако даже несмотря на это, тридцатилетняя Лилия Иванова вряд ли рассчитывала после корпоративного празднования Нового года очнуться в теле Гарри Поттера накануне его десятого дня рождения. Защиты крови, дарованной Лили Поттер сыну, больше не существует, однако в Палате Магических Родов Британии появляется запись о возрождении рода, пресекшегося несколько столетий назад. И пусть милость Основателей поможет Хогвартсу пережить учебу Мальчика-который-выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Планы и стратегии

На востоке разливалось золотое зарево, свидетельствующее о начале первого дня моего пребывания в чужом теле. Сидя на бережке уже знакомого ручья, я критически рассматривала умытую физиономию Гарри Поттера в крохотном зеркальце, обнаруженном в ящике стола в чулане и тоже захваченном с собой, и пыталась отыскать в ней хоть какие-то признаки своей прежней сущности. Глупое занятие, если честно. Хотя после четвертьчасового аутотренинга я все-таки решила, что глаза у меня остались собственными. То есть, не знаю, конечно, какой именно степени зелености они должны были быть у классического Гарри, однако тот светло-зеленый с золотистым оттенком цвет радужки, который отражался в зеркале сейчас, я наблюдала на протяжении всех тридцати лет своей жизни. Глаза блудливой кошки, как сказал однажды один мой знакомый. Наверное, комплимент хотел отпустить.

Вздохнув, я отложила зеркальце и по четвертому разу начала прокручивать в голове варианты своих дальнейших действий. Что ж, на помощь магического мира, скорее всего, рассчитывать не приходится. Он, насколько мне помнится, и у Роулинг не испытывал особого желания вмешиваться в жизнь своей надежды вплоть до ее одиннадцатилетия, а уж сейчас я имею хорошее тому подтверждение. Вряд ли стоит не доверять словам Вернона Дурсля, даже при всей его неприязни, ощущаемой по отношению к повешенному на шею племяннику. А значит, Гарри, действительно, два дня где-то отсутствовал — не столь важно, шлялся ли или же отлеживался после побоев, что, учитывая мое нынешнее состояние, куда более вероятно, — а важен сам факт, что за это время его никто, кроме Дурслей, не хватился. Видимо, у кошатницы миссис Фигг нашлись более важные дела, нежели присматривать за соседским мальчиком, какую бы там ценность он из себя ни представлял. Если, конечно, у нее вообще было такое задание до поступления Гарри в Хогвартс, в чем лично я сильно сомневаюсь. И уж однозначно ни у нее, ни у Дурслей не было задания хоть как-то облегчить жизнь ребенку.

При воспоминании о чулане меня передернуло. Слов нет, самая подходящая обстановка для воспитания в мальчике альтруизма и любви ко всему миру, и ни разу не поверю, что Дамблдор все эти годы был не в курсе происходящего. Хорошо, допустим, что для поддержания защиты крови — кстати, интересно, существует ли она в реальности и будет ли распространяться на меня, — Гарри непременно необходимо было жить с родственниками по материнской линии, однако можно же было обеспечить человеческие условия этой самой жизни. Можно, но, видимо, не нужно. Кому-то. Не будем указывать пальцем на конкретных бородатых личностей. Да уж, как говорится, спасибо, товарищ Дамблдор, за наше счастливое и радостное детство…

Желание подложить старикану упитанную свинью росло и крепло. Хм, что бы такое пакостное устроить? Сразу напрашивается визит в ближайшее учреждение социальной службы с жалобой на жестокое обращение со стороны родственников. Правда, боюсь, что аукнется он в первую очередь мне самой, ибо слишком велика вероятность вместо улучшения условий жизни у Дурслей загреметь в какой-нибудь приют, а туда я точно не хочу, так что проехали. Лучше совместить приятное с полезным. Например, наведаться в Косой переулок, заглянуть в «Гринготтс» и узнать, как там поживает мое наследство. Отдать в полное и безраздельное пользование мне его, скорее всего, до наступления совершеннолетия никто не отдаст, но, возможно, удастся оформить что-нибудь вроде ежемесячного денежного содержания. Сомневаюсь, чтобы Гарри Поттер был первым и единственным ребенком в магическом мире, которому не посчастливилось остаться круглым сиротой, а значит, прецеденты должны иметься. Да и в любом случае, не мешает выяснить позицию магического законодательства по этому вопросу, а заодно уточнить, каким именно образом и на каком основании ключ от сейфа Поттеров вообще оказался у Дамблдора.

Если финт удастся, то это будет просто замечательно, поскольку финансы бы мне не помешали, а на карманные деньги от Дурслей рассчитывать явно не приходится. Насвистывая незатейливую мелодию, я отрезала приличный ломоть хлеба и начала густо намазывать его арахисовой пастой. Ненавижу сладкое, однако конкретно сейчас мальчику нужны быстро усваиваемые калории. Вот немного подживут ребра, и будем переводить его на здоровое питание и здоровый образ жизни — зарядки там, пробежки по утрам, чтобы хоть без слез можно было взглянуть. Потом ведь сам спасибо скажет, а то единственный национальный магический вид спорта — квиддич — росту мышечной массы никак не способствует, а уроков физкультуры в Хогвартсе, кажется, не предусмотрено. И со зрением что-то надо решать. Если не удастся сделать это магическим способом, обратимся к маггловскому. На лазерную коррекцию зрения я, пожалуй, не соглашусь, а вот линзы подобрать можно. И на это, как и на здоровое питание, нужны будут все те же самые деньги. А еще я намерена с максимальной пользой потратить оставшийся до получения письма из Хогвартса год. Поскольку в начальной английской школе мне вряд ли поведают о жизни что-либо новое, учиться я бы предпочла магическим наукам — всему, чему успею и до чего дотянусь. Часть знаний — по тем же зельям, допустим, можно будет сразу и на практике опробовать, ну а по остальным будем иметь хотя бы твердую теорию, если не удастся каким-нибудь путем обойти законодательство насчет запрета на колдовство для несовершеннолетних. Кстати, насчет колдовства… Меня вдруг осенила не самая приятная мысль. А будет ли вообще хоть какое-нибудь письмо? Есть ли во мне вообще магия? Ведь я теперь как бы слегка не Гарри Поттер, да и в родной реальности ведьмовских способностей за собой не замечала. В департаменте, правда, говорили, что балансы я свожу неким особо шаманским способом, но это не в счет. Как бы проверить, как проверить-то…

Я покосилась на надкушенный бутерброд и истерически хихикнула. Черт, это ж надо так органически сжиться с глюком, чтобы начать строить планы на годы вперед. Будет магия, будет. Вплоть до самого пробуждения, а потом пойдешь ты, Лилька, не менее магически подготавливать годовую бюджетную отчетность. Так что лучше расслабься и получай удовольствие, пока такая возможность имеется.

Короче, вывод однозначен — мне срочно нужно в Косой переулок, но тут есть один крохотный нюанс: я понятия не имею, где он находится. То, что в Лондоне, это, конечно, ясно, только Лондон, знаете ли, большой, хотя и поменьше Москвы. И ходить по нему до самого пришествия Хагрида, высматривая бар под названием «Дырявый котел», очень не хочется. Правда, пытаться выведать адрес у миссис Фигг хочется еще меньше, поскольку это все равно, что напрямую засветиться перед Дамблдором, однако больше ни магов, ни сквибов у меня на примете нет. Печально. Кстати, теоретически у миссис Фигг должен быть подключенный к сети камин, и если придумать, как разжиться летучим порохом и незамеченной до этого самого камина добраться…

Я задумчиво откусила очередной кусок бутерброда и едва не подавилась, когда мне чуть ли не на голову свалился пестрый комок перьев. Сова. С письмом. Что-то новенькое.

Прокашлявшись, я отобрала у птахи запечатанный красной сургучной печатью пухлый конверт. На конверте лаконично значилось «М-ру Г. Дж. Поттеру» без всяких уточнений местонахождения вышеупомянутого мистера. Точно не из Хогвартса.

— Молодец. Свободна. Можешь валить, — сказала я сове, но та лишь пару раз вяло взмахнула крыльями и плюхнулась в траву неподалеку, выжидающе глядя на меня золотистыми плошками глаз. Ну, мало ли, может, там ответа ждут. Я распечатала конверт. Внутри оказался какой-то плоский предмет, завернутый в лоскут темно-синего шелка, и сложенный вдвое лист бумаги с шикарнейшим вензелем банка «Гринготтс». Ого, как вовремя нарисовались, сто лет еще точно простоят. И чего же от меня хотят господа гоблины? Прочитав несколько строчек витиеватого почерка, я не поверила глазам и перечитала послание повторно. Все равно не верю, но, вроде, не обман зрения. Господа гоблины были рады видеть глубокоуважаемого мистера Гарри Джеймса Поттера среди клиентов своего банка и, если он, конечно, соблаговолит при следующем посещении Лондона почтить их своим присутствием, были бы прямо-таки счастливы обсудить с мистером Поттером вопросы вступления в наследство. Для удобства мистера Поттера к письму прилагался одноразовый порт-ключ в Косой переулок. Пароль — «карбункул».

Ну, и в чем заключается подвох? Хоть убейте, не соображу. А тут еще сова эта почтовая сидит и ухать пытается с видом оскорбленной добродетели. Отвлекает от мыслительного процесса, зараза.

— Изыди, — прицыкнула я на нее и махнула рукой.

В ответ меня чуть было не клюнули за палец. Так, по канону, помнится, им надо было чем-то платить. Ага, сейчас, разбежались. Не для того я продукты тырила.

— Извини, но расплатиться могу только натурой, — сказала я птахе. — Правда, боюсь, тебе не понравится. Если не веришь, могу рассказать в качестве примера анекдот про слона и маленьких обезьянок.

Судя по тому, как быстро свалила сова, она со мной согласилась и безо всяких примеров. Дожевывая бутерброд с арахисовой пастой, я перечитала письмо в третий раз. Когда соблаговолите быть в Лондоне… В принципе, я готова соблаговолить хоть сейчас. Терять все равно особо нечего, главное ухитриться потом раскрутить гоблинов на обратный порт-ключ. Хотя, если не сумею, тоже ничего страшного, выкрутимся как-нибудь. Ну, как говорил наш первый космонавт, поехали! Я отряхнула с джинсов хлебные крошки, поглубже надвинула на лоб бейсболку, дабы не смущать прохожих магов знаменитым шрамом, развернула клочок шелка, в который был упакован порт-ключ, сжала в ладони медный кругляш и шепнула пароль. Вокруг потемнело, я ощутила резкий рывок, ребра протестующее обожгло болью, в животе возникло неприятное ощущение, впрочем, прошедшее сразу, как только свет снова вспыхнул. Я стояла посреди оживленной улочки, которая, по-видимому, и являлась знаменитым Косым переулком. Прохожие неодобрительно косились на мою не блещущую новизной маггловскую одежду. Ай-яй-яй, как не вежливо и не толерантно. Меня, может, тоже тянет ржать при виде вашего прикида, но ведь сдерживаюсь же. Я широко ухмыльнулась недовольной старушенции в розовой мантии и двинулась вверх по мраморным ступеням к бронзовым входным дверям банка «Гринготтс». Стоявший у дверей в алой с золотом ливрее коротышка-гоблин — даже ниже меня ростом — смерил мои обноски подозрительным взглядом, но все-таки отвесил почтительный поклон.

Внутренности «Гринготтса» меня, честно говоря… не впечатлили. Наиболее близкая ассоциация — терминал аэропорта Домодедово в гоблинском исполнении. Куча стоек, куча народа, куча дверей, не пойми куда ведущих, постоянно какие-то объявления, слышные даже в самых дальних уголках огромного, облицованного мрамором и отделанного янтарными панелями помещения… Короче, оказавшись в первый раз, без поллитра не разберешься, и справочной службы не видать. Ладно, поступим проще и направим свои стопы прямиком к ближайшей стойке.

— Доброе утро, сэр, — обратилась я к тому из гоблинов, что выглядел менее занятым.

Меня наградили строгим взглядом, направленным сверху вниз. Это не банковский служащий такой рослый, это стул у него высокий — видимо, чтобы не комплексовать перед взрослыми клиентами. А вот мне для того, чтобы смотреть поверх стойки, чуть ли не на цыпочки вставать приходится. Дискриминация! Хочу тоже стульчик! Или хотя бы скамеечку.

— Доброе утро, молодой человек. Вы что-то желаете?

— Несомненно, — я протянула гоблину письмо. Тот внимательно его изучил и снова посмотрел на меня. Интересно, сейчас будет требовать предъявить шрам для идентификации личности? Нет, не угадала.

— Мистер Поттер, как я понимаю? Будьте добры, приложите правую ладонь вот сюда, — гоблин указал тонким длинным пальцем на отполированную до блеска бронзовую пластину. Пластина оказалась неожиданно теплой и странно покалывала соприкасающуюся с ней кожу. С любопытством вытянув шею, я успела заметить, что изнутри пластины исходит совсем не металлическое сияние. Хм, и что это у нас тут за высокие технологии такие? Аналог биометрической системы? Начинаю уважать гоблинов. Только одно интересно — когда они успели с меня отпечатки пальцев снять, чтобы в базу ввести?

Видимо реакция пластины моего собеседника вполне устроила, поскольку он кивнул и, отвернувшись вполоборота, позвал куда-то в пространство:

— Ройл! Прибыл мистер Поттер.

Подошедший гоблин, на вид казавшийся помоложе сидевшего за стойкой, с любопытством посмотрел на меня и пригласил следовать за ним. Мы прошли в одну из боковых дверей и оказались в обширном кабинете. Дверь захлопнулась за нами, отсекая от шума и суеты общего зала.

— Присаживайтесь, сэр, — Ройл указал на глубокое кожаное кресло, а сам устроился напротив меня за большим письменным столом. Опять эта идиотская манера сидеть выше собеседника. Начинает немного раздражать. В кабинете воцарилось молчание, которое я нарушать не спешила. Зачем лететь вперед паровоза? Я не напрашивалась на визит, меня пригласили. Вот пусть сами и объясняют, на фига.

— Мистер Поттер, полагаю, вам известны причины, по которым мы настаивали на по возможности скорейшей встрече? — наконец, заговорил Ройл.

Я развела руками.

— Не более того, что было сказано в письме. Осмелюсь предположить, что речь идет о наследстве, оставленном мне моими родителями. Только разве по магическому законодательству я имею право распоряжаться им до достижения совершеннолетия?

Ройл поджал губы и покачал массивной головой.

— Нет, вы немного не правы, мистер Поттер. Речь сейчас пойдет не о наследстве рода Поттеров. Оно, действительно, существует, однако, как вы верно подметили, по ныне действующему законодательству вплоть до вашего совершеннолетия им обязан распоряжаться одобренный Министерством магии опекун.

— Неужели? — я приподняла брови и выразительно покосилась на растянутые рукава рубашки Дадлика. — Какой приятный сюрприз. А можно узнать, как зовут этого добрейшего человека?

В принципе, конечно, я и сама догадываюсь, как именно, но пусть лучше мне об этом официально скажут.

— Хм… — Ройл, кажется, вполне искренне удивился. — Судя по вашему вопросу, вы с ним даже не знакомы, хотя, следует заметить, что деньги на ваше содержание списываются со счета ежемесячно…

Неужели. Я обаятельно улыбнулась гоблину.

— И в каком же размере они оттуда списываются? Если это, конечно, не является конфиденциальной информацией, которую следует держать втайне от лица, являющегося, хоть и несколько отложенным по времени, но владельцем данного счета? Сэр?

Ройл немного поколебался, но потом все же сказал, видимо решив, что это не слишком большая плата за избавление от лицезрения моего оскала:

— Порядка двухсот галлеонов в месяц.

А вот кто бы еще сказал, много это или мало. Палочка, насколько помнится, стоила в районе семи галлеонов, так что ежемесячно со счета Гарри сруливают примерно тридцать волшебных палочек. Весело, ничего не попишешь. Для проформы я покивала и сказала вслух:

— Что-то не заметил я этих галлеонов. Сэр, а это единственные затраты, которые производит с доверенного ему счета мой опекун?

Вот теперь Ройл однозначно занервничал.

— Нет, мистер Поттер, но вы же понимаете, что это…

— Как раз таки конфиденциальная информация, — закончила за него я. Кто бы сомневался. Интересно, там хоть что-нибудь из денег-то осталось? — Поэтому давайте вернемся к сведениям менее конфиденциальным. Как все-таки зовут моего таинственного благодетеля?

Имя, сестра… ой, то есть, брат! Имя!

— Полагаю, что вы о нем уже слышали, мистер Поттер, — сказал Ройл. — А если нет, то, вне всяких сомнений, услышите в ближайшем будущем. Это господин Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Что и требовалось доказать. Вероятно, сейчас следовало изобразить удивление или восторг, но актерских талантов не хватило. Я вяло покивала и задала вопрос, который меня, действительно, интересовал.

— Уважаемый Ройл, я понимаю, что, возможно, то, что я сейчас спрошу, не относится к компетенции служащих банка, но, в силу сложившихся обстоятельств, вы все же лучше меня знакомы с магическим миром. Существует ли здесь какая-нибудь возможность привлечь опекуна к ответственности за недобросовестное исполнение возложенных на него обязательств?

— Несомненно, существует, — без тени улыбки сказал гоблин. — Но не в том случае, когда опекун является главой Визенгамота.

Ах да, об этом моменте я как-то запамятовала. Значит, укусить побольнее пока не получится. Придется отложить пикировку с директором до лучших времен.

— Жаль, — честно сказала я. — Но в таком случае, о каком же наследстве вы желали поговорить?

— О! — Ройл оживился, пододвигая к себе свиток пожелтевшего пергамента. — Видите ли, мистер Поттер, вчера вечером в хранилище пресекшихся ветвей произошло прелюбопытнейшее событие.

— В каком, простите, хранилище? — переспросила я, решив, что ослышалась.

— В силу сложившихся обстоятельств, сэр, — кажется, гоблину понравилась использованная мною формулировка, — наш банк пристально отслеживает состояние генеалогических древ прервавшихся родов…

Повисла театральная пауза, которая, вероятно, должна была что-то значить.

— Не знал, что гоблины так интересуются родословием, — пробормотала я.

— Поверьте, это исключительно профессиональный интерес, мистер Поттер, поскольку в «Гринготтс» на хранении находится имущество многих фамилий, которые, возможно, никогда уже не зазвучат, а главный гоблинский принцип можно сформулировать так — любые имеющиеся активы следует пускать в оборот для получения дохода. Вышеуказанное же имущество по сути своей является, увы, мертвым балластом.

— И что мешает вам пустить его в оборот самим?

— Крохотный пунктик в договоре, заключаемом при аренде банковских сейфов, — с истинной скорбью ответил Ройл. — К счастью магические роды это не столь закоснелая по сути вещь, как дворянские роды магглов, а потому иногда, хотя и крайне редко, случается так, что один из родов все же обретает наследника.

— С потолка, что ли? — Хм, судя по взгляду, меня не поняли. — Я имею в виду, вот так из ниоткуда? Ведь вы же сами говорите о прервавшихся родах, а это означает, что никаких наследников нет и быть не может.

— Хороший вопрос, мистер Поттер, — гоблин расправил пергамент и хитро покосился на меня исподлобья. — Видите ли, для магических фамилий важно не только родство крови, но и, какой бы тавтологией это ни звучало, родство магии. Поэтому, в случае отсутствия кровных наследников хоть какой-либо степени дальности, род вполне может принять в наследники того, чью магию сочтет наиболее достойной.

— Мистер Ройл, все это, несомненно, интересно, — честно призналась я, — но можно перейти немного ближе к делу?

— Разумеется, сэр, — все с тем же хитрым выражением физиономии кивнул Ройл. — Как я уже говорил, вчера вечером в нашем хранилище случилось прелюбопытнейшее происшествие.

Он перевернул пергамент и пододвинул его ближе ко мне, явно предлагая ознакомиться. Пришлось выбираться из кресла. Клок тонкой, превосходно выделанной кожи размерами примерно с половину ватманского листа был плотно исписан каллиграфическим почерком, местами так мелко, что хоть под лупой рассматривай. Правда, чем ниже опускался мой взгляд, тем все больше редела крона древа. Самой нижней, единственной на своем уровне, была надпись «Гарри Джеймс Поттер», сопровожденная каким-то причудливым вензелем и соединенная длинной линией с именем последнего представителя центральной ветви рода. Кстати, какого рода-то хоть? Я вновь вернулась к началу листа. С третьего раза, продравшись сквозь жутчайшую транскрипцию причудливых виньеток явно не современного английского языка, я его все-таки прочла, а прочтя, недоуменно покосилась на Ройла.

— Род Купавы? Это ведь что-то связанное со славянами, верно?

Гоблин кивнул и пояснил:

— Считается, что он восходил корнями к славянским чародеям — волхвам.

Нет, все-таки забавно слышать, как это слово пытается произнести англичанин. И, кстати, интересно, что волхвы вообще забыли в Британии, когда здесь и без них друидов хватало? Или «Гринготтс» это что-то наподобие швейцарских банков, где деньги держат все, кому не лень и кому есть, что держать? Ладно, это, в общем-то, вопросы второстепенные, а важно сейчас немного другое.

— И что же именно я могу унаследовать от данного, несомненно уважаемого рода?

Мое бурное воображение уже успело нарисовать мне забитый под завязку золотом и могущественными артефактами сейф, но тут Ройл жестоко обломал его полет. Открыв толстую потрепанную книгу в кожаном переплете, он неторопливо перевернул несколько страниц, внимательно вчитываясь, и сказал:

— Боюсь вас разочаровать, мистер Поттер, но денежных средств на счету рода Купавы нет.

— Какая досада, — вздохнула я. — А что же тогда там есть?

— Имеются несколько принадлежащих фамилии трактатов, вероятно, посвященных родовой магии. Также вы имеете право пройти испытание на признание вас главой рода, хотя это весьма странно.

— А что здесь странного? — поинтересовалась я. — Кажется, это как раз логично, раз уж я потенциально являюсь последним оставшимся в живых наследником.

Ройл захлопнул книгу.

— Странно то, — сказал он, — что в роду Купавы, как и в некоторых семьях французских вейл, главами рода могут быть признаны только женщины, и прежде это правило соблюдалось даже в самые трудные для рода дни. Однако знак возле вашей фамилии не предполагает разночтений.

Я хихикнула.

— Вероятно, род передумал?

Хотя, если хорошенько задуматься, возможно, не так уж сильно магия рода и ошиблась, если, конечно, смотрела не только на тело, но и немного глубже. Интересно, можно ли это считать подтверждением наличия магии непосредственно у меня?

— И каково же будет ваше решение, мистер Поттер? — спросил гоблин. — Желаете пройти процедуру вступления в наследство?

Я отошла от стола, опустилась обратно в кресло, устраиваясь поудобнее, и честно ответила:

— Мистер Ройл, для принятия решения у меня все еще слишком мало информации. Существуют ли какие-то выгоды лично для меня от вступления в наследство рода с нулевым счетом и несколькими старыми книжками в сейфе? Не для рода, не для «Гринготтса», а именно для меня? К тому же, как я понимаю, для управления даже этим скудным наследством мне также потребуется опекун.

— Какие выгоды, мистер Поттер? — с тонкой улыбкой переспросил Ройл. — Судите сами. Вы будете наследовать «предку», почившему в начале семнадцатого века, а на тот момент законодательство было иным. Признанный главой рода наследник обретал магическое совершеннолетие вне зависимости от собственного возраста. А поскольку ритуал вступления в наследство всегда осуществляется в соответствии с нормами, действовавшими на момент смерти наследодателя, Министерству магии, полагаю, придется смириться с этим маленьким нюансом. Во всяком случае, насколько мне известно, в предыдущих случаях, когда подобное происходило, никаких обоснованных претензий предъявить они не смогли.

Я выпрямилась. А вот это мне уже начинало нравиться.

— Мистер Ройл, вы хотите сказать, что если я стану главой рода Купавы, то с меня будут полностью сняты любые запреты на применение магии?

— За исключением, разумеется, тех, что распространяются и на взрослых магов, — уточнил гоблин, коротким пренебрежительным смешком давая понять, что именно он думает по поводу этих запретов. — В двадцатых годах семнадцатого века в Британии вполне обоснованно полагали, что глава рода, как бы молод он ни был, обязан быть в состоянии обеспечить безопасность как собственную, так и прочих членов рода. Итак, мистер Поттер, что вы скажете теперь?

— Скажу, что согласен, — ухмыльнулась я. — Всегда мечтал получить в наследство старые умные книжки.

Глава опубликована: 22.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Новые главы - без динамики... Похоже, это долгострой еще лет на пять.
автор вернитесь мы все простим
АйжанАсылханова, Вы бы хоть на карту Хакасии посмотрели, что ли...
Звучит как: "Увидев упоминание гор, подумалось, что автор с Урала, но следующее упоминание гор, как локации в Перу немного удивило. Может быть имеется ввиду Пермь? Ну и папа наш на лам и альпаков не охотится."
Хнык, опять заморозка. Аааавтоооор! У вас талант! Пожалуйста, не обрубайте работу, оооочень-очень жду продолжения
Juli13 Онлайн
Очень интересный сюжет. Главная героиня, пусть и мэри-сью, совсем не бесит. Пожалуйста, пишите продолжение!
Мда... Піду я краще мімо, закину його в прочитати пізніше. Вот коли статус буде "Закончен"... ... ... xD
Докурив, Снейп щелчком послал бычок к ближайшей груде мусора,
-Происхождение этого слова связано со строительством Беломорско-Балтийского канала. В официальных документах времен постройки Беломорканала он часто именовался простой аббревиатурой БК. Часто так же его называли и заключенные, задействованные при постройке этого канала. После начала выпуска известных дешевых папирос "Беломорканал", приуроченных к сдаче канала в эксплуатацию, аббревиатурой "БК" заключенные стали называть и марку этих папирос. Так как фонетически "БК" произносится, как "бэка", в разговорной речи часто звучали такие фразы как: "Дай бэка", "Оставь покурить бэка". Постепенно слово "бэка" переосмыслилось людьми, незнакомыми с происхождением слова, или не прошедшими через систему ГУЛАГа, как "оставь покурить быка" (по созвучию бэка/быка). Окурок сигареты или папиросы соответственно стал именоваться "бычок"
Очень жалко, что замёрз.
Между прочим, вряд ли многие поняли, куда автор всех посылает в конце 10 главы ;) Джейн Доу - по-русски "Варвара Норега"? ;)
Очень понравилось. Автор, пишите пожалуйста продолжение.
Фанфик очень понравился! Хорошо написан и с новыми событиями трактоваными и предносимыми с другого взгляда! Просто супер и блеск! Буду ждать продолжение! Поэтому к автору вопрос, будет ли продолжение книги!??
Автору хорошую музыку с вдохновением и удачей!!! Спасибочки! ~\(≧▽≦)/~
С нетерпением жду продолжения
Очень интересно что будет дальше, спасибо.
интересно написано, так и тянет узнать что же там дальше
Что ж.. Весьма интересно и неожиданно. Чутка попахивает МС, но именно что чутка и на этом вам спасибо!)

С нетерпением жду проду!)

Надеюсь, Гарька не напортачил (-а) с призывом и не призвала к себе непонятную сущность, которая без привязки может навредить "неудавшемуся" призывателю

Спасибо!) печенюшек вам и Вдохновения
Классный фанфик, здорово написан!) Почему заброшен?
Вот дочитала до распределения и все. Дальше не хочется. С какого хера герой взял ответственность за грязнокровку. Ее поддержать можно было и учась на другом факультете. Да и вообще то он ей советовал и говорил с ней не только герой и и новый знакомый Драко. Но она хотела выделиться несмотря на предупреждения и просьбы. Так туда ей и дорога. Зачем тянуть бегемота если эта туша сама забралась в грязь. Если он и продолжит с ней общение то герой долбо... Так как ее на его советы наср... Так зачем дружить с заявкой тупой. И сливать всю свою жизнь ее под ноги. В Ревенкло он мог и побарахтаться и Слизерин с поддержкой Драко тоже мог ему многое дать. Но он же взрослый который правда ничего не добился за год в детском теле. Вот не был бы получен дом по наследству что бы он делал. Правильно, жил с маглами и его якобы зрелый взгляд и умный мозг ему ничем не помог. Очередной слив. Дочитывать не стоит, у героя вместо мозгов и поступков для своей пользы тупость и желание подставиться за других. Пусть летит в пропость без меня туда ему и дорога.
Очередное самопожертвование. Дружба сразу с вокзала с грязножопкой. Почему превозносят взрослые мери Сью мелкую малолетнюю девочку которая только что узнала о волшебстве. Как бы она не любила читать и как бы не обладала якобы идеотической памятью. Она только что узнала о целом мире который увидела один раз покупая книги. Так с чего прочитав книжки она будет умной? Авторы так описывающие все идиоты. Раз написано на говне золото значит оно золото и есть?
Неожиданно фф оказался сверх увлекательным (неожиданно потому, что несмотря на обилие сюжетов с попаданцами, действительно интересные и приятные попадаются редко). Мне нравится гг, мне нравится сюжет. Очень сожалею, что фф давно брошен, ибо история чертовски хороша.
Замечательно. Единственный минус - заморожено. Но даже в замороженном виде лучше множества законченных произведений, включая переводные.
Интересно было в начале. Распределение разочаровало. Малфою другой факультет не помешал и дружить и невестой объявить, а ГГ обязательно нужно быть в шаговой доступности, иначе крах всему. Избирательная забывчивость - помнить про метлу Невилла, но забыть про тролля! Автор навертела в тексте всего и много, наверно и забросила потому, что разгрести это трудно. В процессе чтения, то одно, то другое напоминало о других прочитанных книгах, и птеродактиль Ларионовой, и попаданка Лиля Иванова, которая уже попадала, только в свою тёзку Лили Эванс. Если разбирать по косточкам, много к чему можно придраться. В целом - не плохо, но я не огорчена, что нет продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх