↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наваждение, или Зовите меня Джейн Доу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 826 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как известно, в России еще со времен "Иронии судьбы" существует традиция после особо удачных отмечаний праздников оказываться в самых неожиданных местах. Однако даже несмотря на это, тридцатилетняя Лилия Иванова вряд ли рассчитывала после корпоративного празднования Нового года очнуться в теле Гарри Поттера накануне его десятого дня рождения. Защиты крови, дарованной Лили Поттер сыну, больше не существует, однако в Палате Магических Родов Британии появляется запись о возрождении рода, пресекшегося несколько столетий назад. И пусть милость Основателей поможет Хогвартсу пережить учебу Мальчика-который-выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Наследство рода Купавы

Побыстрее получилось, а вот подальше не очень. Поскольку меньше всего мне хотелось экспериментировать с порт-ключом на глазах у толпы народа, и Косой переулок, и уж тем более немагическая часть Лондона отпадали, так что пришлось искать укромную подворотню здесь же в Лютном. Шмыгнув в узкий, грязный проулок, я спугнула пару рывшихся в мусоре крыс и, вновь визуализировав перстень, воззрилась на него в задумчивости. Как же тебя активировать, дорогой? Паролем? Возможно, но не факт. Не знаю, как у магов, а в обычном мире пароли, как правило, ставятся для того, чтобы ограничить круг доступа к важному объекту или предмету. Смысла в подобной заморочке для перстня, которым кроме главы рода все равно никто не сможет воспользоваться, ни малейшего нет. А вот неудобство налицо — при постоянном контакте с портом владельцу придется, прямо как в случае с именем Волдеморта, не употреблять выбранное кодовое слово всуе, поскольку магия вряд ли будет разбираться, действительно ли ты хочешь куда-то лететь, или ляпнул, не подумавши. Несколько правдоподобнее выглядит предположение насчет банального приказа артефакту, как в случае с его собственным сокрытием. Попробовать, что ли?

— Мне нужно переместиться к родовому месту силы, — шепнула я перстню. Реакция — нулевая, с тем же успехом можно было бы обращаться к ближайшей стене. Интересно, это означает в корне неверное предположение или недостаточную степень аргументации?

— Порт к родовому месту силы рода Купавы! Живо! — прошипела я и, уже ощущая знакомый по гоблинскому порт-ключу рывок, задалась вопросом: а что я на этом месте силы, собственно говоря, буду делать и как собираюсь возвращаться обратно? Не повторить бы судьбу сдохшей от любопытства кошки…

Пряные запахи цветущего разнотравья и дымчатые влажной коры и мха нахлынули на меня еще до того, как перед глазами прояснилось. Я оглянулась и вдохнула свежий воздух, так разительно отличавшийся от британского, чувствуя, как по лицу помимо воли расползается идиотская счастливая улыбка.

«Дома!» — промелькнула в голове короткая, невероятно радостная мысль, разом уничтожая все сомнения по поводу правильности поступка. Не знаю, имеют ли места силы единый, раз и навсегда запечатленный облик, или же подстраиваются под каждого главу рода, но та картина, которую я видела сейчас, в последние лет пять, действительно, плотно ассоциировалась для меня с местом, где можно обрести покой, силы и душевное равновесие. На крохотной полянке, залитой рассеянным зеленоватым светом и окруженной стройными колоннами сосновых стволов, стояла бревенчатая охотничья избушка с крытой дерном крышей. Чуть в стороне между двух стволов притулился на скорую руку сколоченный стол, а рядом серели остатки костровища. Из низины доносился веселый звон ручья, и я почему-то была уверена, что если взобраться выше по склону, то вдали будут видны рыжевато-бурые, похожие на столбы скалы. Не тайга предгорий Алатау, конечно, в которую я, раз увидев, влюбилась на всю жизнь, но чертовски похоже. Жмурясь, я подняла лицо к небу и засмеялась. Наверное, в этот момент я выглядела нелепо — тощий пацаненок в городской одежде не по росту стоит посреди глухого леса и хохочет в полный голос, но, честно говоря, было плевать — все равно здесь судить некому. Всю утреннюю мороку стоило перетерпеть хотя бы ради самой возможности увидеть это место. Теперь стоило проверить еще одну вещь.

Я поднесла перстень к губам и, придав голосу уверенность, распорядилась:

— В Лютный переулок.

Порт-ключ сработал, как часы. Я возникла посреди переулка, неподалеку от входа в магазин «Все для ядов». Проходивший мимо маг только буркнул, что бросается, мол, всякая мелочь под ноги, но никакой бури удивления или возмущения не последовало. Отлично! Негромко насвистывая, я прошла обратно к полюбившемуся проулку и приказала уже мысленно: «К месту силы рода Купавы». Сработало! Великолепно, значит, на будущее можно не орать во весь голос о направлении своего перемещения. Ну, теперь можно поближе познакомиться с родовым имением. Не особняк, конечно, но и слава богу.

Довольно улыбаясь, я подошла к входу в избушку и дернула тяжелую дверь. Внутренний интерьер небольшого помещения тоже был знаком и оформлялся, судя по сохранности и комплектности предметов, все же не в семнадцатом веке, а гораздо позже. В один угол жалась жестяная печурка, в противоположный был задвинут стол, на нем лежала пара книг, словно недавно здесь оставленных, поскольку переплет не покоробился и даже не запылился. На полке над столом небогатая утварь. На стене в полотняных мешочках сушеные травы. Случайно наткнувшись на липовый цвет и зверобой, я тут же их отложила. Чай будет, уже хорошо. Дальнюю от входа половину помещения занимал застеленный волчьими шкурами полок. Забравшись на него, я вытянулась в полный рост и минут десять просто пролежала, глядя в низкий темный потолок. Решено. Пусть завтра и придется, скорее всего, возвращаться к Дурслям, сегодня я ночую здесь — позаимствованных у любящих тети и дяди продуктов должно с натяжкой хватить на обед, ужин и завтрак. Сейчас организуем чай, а пока будет готовиться, посмотрим, что пишут в умных книжках.

Прихватив пустой котелок и висевший на стене возле входной двери топор, я вышла из избушки. Надеюсь, поленница здесь тоже найдется. Нашлась. Небольшая, правда, но на первое время хватит. А вот для колки дров Мальчик-который-выжил оказался хиловат, у меня это даже в своем прежнем теле лучше получалось. Ничего, еще приучим, если успеем. Не все же посуду мыть и розовые кусты подстригать. Оставив костер разгораться, я метнулась к ручью за водой и, повесив наполненный наполовину котелок над огнем, сходила за книгой. Правда, открыв ее на первой же странице, испытала разочарования — картинки-то, изображающие разные части растений, были понятны, а вот языка, на котором был написан текст, я не знала.

— А по-русски не судьба? — обиженно проворчала я, и, кажется, меня услышали. Буквы зарябили, перестраиваясь и складываясь во что-то гораздо более знакомое.

— Корень и цвет плакун-травы собирай на ранней утренней заре Иванова дня… — прочитала я уже без всяких проблем. Похоже, передо мной был какой-то травник. Пока вода закипала, я бегло просмотрела разделы книги. Содержащиеся в ней сведения, несомненно, обещали оказаться полезными, но требовали более подробного ознакомления, а не наскока, подобного нынешнему, однако встретилось и кое-что, могущее иметь сиюминутную пользу.

На очередном книжном развороте мой взгляд случайно зацепился за очередную красную строку, в которой что-то показалось мне смутно знакомым.

— Стосил, также именуемый корнем жизни или женьшенем, — гласила строка, а сбоку от нее лепился рисунок растения с гроздью тесно прижимающихся друг к другу ягод на макушке и корнем, напоминающим уродливого человечка. Хм, вот, не прочитай я надпись, по форме корня точно приняла бы его за мандрагору. Значит, старик из Лютного переулка говорил о женьшене? Ну-ка, и что интересного про корень жизни может мне поведать травник?

Как оказалось, немало. Корнем жизни стосил называли за то, что он был способен вернуть здоровье даже тяжелобольному человеку. Соответственно основным магическим свойством стосила считалось долголетие, а сам он входил в состав компонентов длинного перечня зелий, названия которых мне ни о чем не говорили, однако кроме этого заговоренный различными вариантами наговоров корень предлагалось носить при себе для поддержания здоровья, а также, почему-то привлечения любви и притягивания денег. Дым от сожженного стосила снимал последствия порч и сглазов, направленных на причинение вреда здоровью, а так же препятствовал их наложению. Произрастало сие чудодейственное растение в широколиственно-хвойных лесах, любило тень и не заболоченную почву. Собирать рекомендовалось на шестом году роста и старше. Я как раз начала хищно посматривать в сторону леса, гадая, не стоит ли переквалифицироваться в травники и не удастся ли мне найти корешок-другой для аптекаря из Лютного переулка — раз нужны, значит, заплатит, верно? — когда последовал очередной облом. Корни стосила следовало собирать осенью, после отмирания наземной части, когда его целебные свойства наиболее выражены, лето же, напротив, называлось худшим из времен, поскольку все соки из корня уходили в стебель и листья. Единственным исключением — да и то травник о нем говорил с сомнением — являлась ночь цветения стосила, когда растение источало необычайно яркий белый свет. Зелье, изготовленное из выкопанного в эту ночь корня, будто бы могло не только вылечить человека от любой болезни, но и вернуть к жизни стоящего на пороге смерти. Также, по утверждению травника, оно являлось единственным известным противоядием, способным нейтрализовать медленно действующий яд, содержащийся в крови единорога. Правда, и достать ингредиент было, мягко говоря, непросто, поскольку в его защитниках числились дракон и тигр. Добравшись до этого момента, я вздохнула и захлопнула книгу. Бесполезно. На дракона я, может, и полюбопытствовала бы посмотреть, как и на светящиеся в темноте растения, однако стосил, как утверждал травник, цветет в июле, а завтра уже как бы первое августа, так что я опять в пролете. Кстати, с днем рождения, Гарри.

Для хронистов, ежели таковые будут, могу с уверенностью свидетельствовать, что праздничный обед Мальчика-который-выжил в день его десятилетия состоял из трех бутербродов с ветчиной, одного с сыром, одного с арахисовой пастой и двух кружек липово-зверобоевого настоя. Еще немного продуктов оставалось на вечер, и совсем крохи — на утро. Решив по методу Скарлетт О’Хара рассуждать о завтрашних проблемах завтра, я доела то, что можно было съесть сейчас, и взялась знакомиться со второй из найденных в избушке книг. Та оказалась посвящена магии. Беспалочковой. Завязанной на наговоры и родовые татуировки, которые, как я поняла, должны были служить накопителями и преобразователями магической энергии вместо используемых европейскими магами кусков дерева с начинкой. Даже так? Закатав рукава, я в очередной раз рассмотрела проступившие на коже узоры — на сей раз с уважением. Что ж, похоже, придется с ними смириться и приложить все силы для применения на пользу дела. В спящем состоянии татуировки служили самыми обычными стражами и предупреждали о присутствии поблизости сторонней магии — в этом я уже успела убедиться на практике и теперь лишь получила теоретические подтверждения. Правда, вроде бы, существовала возможность настроить ее конкретно на враждебную по отношению к владельцу магию, а также на немагические угрозы, но с этим еще следовало разобраться. А вот в пробужденном состоянии все становилось гораздо интереснее, только для начала их следовало научиться пробуждать и контролировать. Смерив на глаз толщину раздела, посвященного предварительному комплексу упражнений, я пришла к выводу, что нужно срочно обзаводиться прислугой, трехразовым питанием и уединенным местом для тренировок. Из всего этого в наличии пока имелось только место. Проделав короткую зарядку — на длинную мальчика сейчас бы не хватило — и первую связку упражнений на концентрацию из книги, я снова вернулась к травнику и до самой темноты читала его уже вдумчиво, делая краткие выписки в тетрадь.

Темнота, кстати, наступила намного быстрее, чем следовало бы ожидать — возможно, оттого, что место силы, действительно, находилось дальше на восток по часовым поясам. Но оно было и к лучшему. После вчерашней активной ночи, да на свежем воздухе в сон клонило только так. Я еще немного посидела у костра, клюя носом, потом погасила огонь и возвратилась в избушку. Заперев на всякий случай дверь на засов, я на ощупь добралась до полка, зарылась в шкуры и заснула.

Пробуждение было приятным, неприятное ощущение возникло чуть позже, когда я села, потягиваясь и зевая, и, надев очки, разглядела на столе то, чего накануне вечером там определенно не было. Что за… Спустившись на присыпанный соломой земляной пол, я бросила подозрительный взгляд на входную дверь — та все еще была заперта — и снова возвратилась к рассматриванию громоздящейся на столе россыпи коробков из древесной коры. Выглядело это, вроде, неопасно, но откуда оно здесь вообще взялось? «Оттуда же, откуда книги», — подсказало что-то. Не ответ, поскольку откуда взялись книги, я тоже не знаю.

Чувствуя себя совсем уж по-идиотски, я нагнулась и заглянула под полок, но там вполне предсказуемо никого не было. Ладно, уговорили. И что же у нас в коробках? Взяв верхний, я приподняла крышку и с чувством выругалась. Внутри, аккуратно обложенный мхом и рыхлой, просеянной по всем вычитанным мною вчера в травнике правилам, землей лежал довольно крупный корень стосила.

— Издеваетесь, да? — пробормотала я, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ну, и ладно.

Закрыв крышку, я поставила коробок обратно на стол — если никуда не денется, примем за реальность и будем думать, что с ней делать дальше — и, прихватив котелок, отправилась к ручью умываться. Коробки никуда не делись ни за время скудного завтрака, ни за время, потраченное мною на зарядку и упражнения из книги Купавы. Владелец их за это время также не появился. Пора было уходить, но до чего же не хотелось. В итоге, по ощущениям, я провозилась в избушке почти до обеда, и только тогда, закинув за спину полегчавший рюкзак и задумчиво повертев в руках тот самый коробок, который уже вскрывала, наконец, решилась. В конце концов, глава рода я или где? Если помру от голода или побоев, роду от этого лучше точно не станет.

Зажав коробок в подмышке, я вышла из избушки, аккуратно притворила за собою дверь и дала перстню распоряжение на перемещение в Лютный переулок. Точное время идентификации не поддавалось, но, во всяком случае, было светло. Отметив, что, если все удастся, не помешает обзавестись часами, я мысленно перекрестилась и дернула на себя дверь аптеки.

Сегодня лавка и вовсе была пуста. Владелец возился у стеллажа, переставляя банки.

— Опять ты, — рыкнул он, увидев меня. — Чего надо?

— Сэр, — заявила я, стараясь выглядеть как можно увереннее, — я хотел бы вам кое-что предложить.

Приподняв крышку, я показала старику содержимое коробка. Лицо аптекаря перекосилось.

— Где спер? — угрожающе спросил он, делая шаг ко мне.

— Нигде, — с вызовом ответила я, на всякий случай попятившись. Если дело запахнет керосином, придется перемещаться прямо отсюда. — Это мое.

— Его, как же! — старик лающе рассмеялся. — У кого стащил, спрашиваю. Ну?

Он протянул ко мне руку.

— Какая живописная картина, — насмешливо произнес уже слышанный мною вчера голос. — Шеймас, а на сей раз он тебе чем не угодил? Все-таки к чему-то прикоснулся?

Я перевела настороженный взгляд с аптекаря на появившегося откуда-то из глубины лавки кривоносого. И как меня угораздило его не заметить раньше? Старик мотнул головой.

— Да ты сам глянь, что этот щенок приволок.

Кривоносый приподнял бровь и посмотрел на коробок в моих руках.

— Позволите взглянуть поближе, мистер…? — судя по вопросительной паузе, от меня ждали, что я представлюсь. Я шмыгнула носом. Вот черта с два скажу, что меня зовут Поттером. Хотя вариант с Джейн Доу тоже не прокатит — еще решат, что издеваюсь, и будут недалеки от истины, кстати.

— Доу, сэр, — решилась я. — Джон Доу. И да, можете посмотреть. Он не краденый, сразу говорю.

Кривоносый забрал у меня коробок, осторожно вынул корень и зачем-то принялся разглядывать его на просвет. Кисти рук у него были узкими и гибкими, на безымянном пальце левой руки не хватало ногтя.

— Похоже, небесам все же надоело выслушивать твои проклятия, Шеймас, — наконец, вынес вердикт кривоносый. — Это не из запасов Малпеппера, у него таких точно нет. А если мистер Доу раздобыл его где-то еще, то это, полагаю, уже не твои проблемы. Опознавательных знаков не имеется, так что можешь спокойно брать.

Он уложил стосил обратно в коробок и возвратил его мне. Аптекарь насупился.

— Сколько просишь? — отрывисто спросил он.

— Сорок галлеонов, — выпалила я. Дофига, наверное, но мне нужно, чтобы после расчетов с Ройлом хоть что-то из денег осталось.

В тусклых глазах старика вспыхнул огонек. Аптекарь уже собирался что-то сказать, однако кривоносый вдруг неуловимо быстрым движением вцепился мне в плечо и толкнул в сторону выхода.

— Погоди, Проныра, — бросил он резко заледеневшим голосом. — Мне нужно уточнить у мистера Доу еще пару моментов. Можешь пока проверить зелья. На столе в лаборатории, все по списку. А потом, думаю, вы с молодым человеком вдоволь поторгуетесь.

Меня буквально выволокли за дверь. Мааать, ну и хватка у него! Как клещи, честное слово, дяде Вернону и не снилось. Впрочем, кривоносый отпустил меня сразу, как только за нами захлопнулась дверь лавки.

— Следуйте за мной, мистер Доу, — сухо распорядился он и направился в сторону Косого переулка. Я помедлила, сжимая кулаки. Слинять сейчас, или подождать развития событий? Что ему вообще нужно? Словно уловив мои сомнения, кривоносый обернулся и с усмешкой сказал:

— Можете не беспокоиться. Никто не намерен покушаться на вашу жизнь, здоровье или же имеющуюся при вас добычу. Идемте.

Ладно, пока поверим… Я догнала кривоносого и пошла рядом. Черт, сколько же в нем роста-то? Метр девяносто? Выше? Плечо все еще продолжало ныть — наверное, будет синяк.

— Сорок галлеонов за корень небесного женьшеня весом не менее десяти унций, — даже не взглянув на меня, вдруг ни с того, ни с сего произнес кривоносый, когда мы уже выходили в Косой переулок. — Тот, кто вас прислал, мистер Доу, рискует сильно продешевить.

— Меня никто не присылал, — пробурчала я, пытаясь сообразить, куда все-таки он намылился. Может, к Малпепперу? Решил все-таки проверить, не из тех ли закромов корешок? Так ведь сам же сказал, что не из тех. Да и ему какое вообще дело… — Я сам пришел, потому что мне были нужны деньги. К сожалению, я пока плохо разбираюсь в здешних ценах на растительное сырье.

Кривоносый что-то неразборчиво фыркнул. Яркая вывеска Малпепперовского магазинчика, не замедляясь, проплыла мимо. Хм, значит, этот вариант отпадает. И что тогда остается? Оставалась, как вскоре выяснилось, кирпичная стена, скрывающая проход в «Дырявый котел». Возле нее мой спутник немного задержался, и то лишь потому, что кирпичам требовалось время, чтобы сложиться в арку.

— Займите дальний столик, — приказным тоном распорядился он, едва мы оказались в прокуренном помещении. Ладно, как скажете. Дальний — значит дальний. Я забилась в самый угол полупустого зала и взгромоздилась на стул, болтая ногами. Кривоносый что-то сказал бармену и бросил на стойку несколько монет. Дымящаяся тарелка с полным английским завтраком появилась на столе еще до того, как он успел дойти до своего места. Я судорожно сглотнула и отвернулась — желудок настойчиво напомнил, что пара черствеющих бутербродов не лучший вариант для утоления голода. Ладно, делаем морду кирпичом. Это ведь все равно не мое.

— Ешьте, мистер Доу, — раздался над ухом холодный, не предполагающий возражений голос, как будто говоривший прочитал мои мысли. — Это ваше.

Я покосилась на кривоносого и схватилась за вилку, заставляя себя соблюдать хоть какие-то приличия и не слишком торопиться. Расправляясь с картофельным биточком, я лихорадочно соображала, что должен означать такой аттракцион щедрости. Будь я в своем прежнем теле, особых вариантов бы не имелось. Как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и… хм… Однако сейчас я выгляжу, как десятилетний пацан, к тому же находящийся на предпоследней стадии истощения, а кривоносый не слишком смахивает на любителя мальчиков. Правда, не могу сказать, что я так уж часто общалась с подобным контингентом, чтобы иметь богатое поле для сравнения. Что ж, будем разбираться с неприятностями по мере их поступления. В крайнем случае всегда ведь можно сбежать, однако сбегать, оставив вот так невзначай свалившуюся с неба халяву, очень не хотелось, поэтому я сконцентрировала основное внимание на тарелке, стараясь поменьше смотреть на кривоносого, чтобы лишний раз не портить аппетит. А вот сам кривоносый рассматривал меня очень внимательно — я буквально кожей ощущала тяжелый взгляд. Татуировки, правда, не реагировали, значит, никакой магии не применялось.

Бармен с неодобрительной миной принес два стакана — мне апельсиновый сок, а моему спутнику что-то алкогольное — и ушел. Кривоносый закурил и только после этого неторопливо сказал, не спрашивая, а утверждая:

— Значит, вас все же прислал не Линг Хао.

— Нет, — буркнула я, не поднимая взгляда. — Понятия не имею, кто это такой.

— В таком случае не откроете секрет, где именно в окрестностях Лондона можно отыскать корни жизни?

Я все-таки решилась посмотреть на собеседника исподлобья.

— Это должно стать платой за еду? Информация?

Кривоносый едва заметно поморщился.

— Не дурите, мистер Доу. Не требуется быть колдомедиком, чтобы понять, что вас морили голодом, по крайней мере, последние несколько месяцев. А вопрос… назовем это профессиональным любопытством. Вы не похожи на человека, у которого имеются силы или средства, чтобы аппарировать в места произрастания женьшеня.

— Пешком дошел, — проворчала я. — До делянки, оставшейся от бабушки по наследству.

Ну, соврала, конечно, но ведь не очень.

— Пешком, — повторил кривоносый, словно пробуя слово на вкус. — Что ж, судя по вашему состоянию, вполне может быть. — Он загасил сигарету в пепельнице и вдруг сказал:

— Восемьдесят галлеонов.

— Простите, сэр, что именно «восемьдесят галлеонов»? — осторожно поинтересовалась я.

— Вполне божеская стоимость, которую добытчики просят за корень женьшеня, размерами и качеством схожий с тем, который вы предлагали Проныре Шеймасу. Больше вы со старого скупердяя вряд ли получите, но на восьмидесяти, при определенном везении, сторгуетесь, если начнете скидывать цену не менее чем с сотни. Если заартачится — скажите, что намерены обратиться к Линг Хао в «Дом Луны», что в чайна-тауне. Шеймасу совсем не обязательно знать, что вы действуете сами по себе. Удачи, мистер Доу. И в следующий раз, когда решите наведаться на делянку вашей бабушки, будьте осторожны. Женьшень — это, конечно, не мандрагора и сам по себе вреда причинить не способен, но у небесного корня жизни имеются сильные защитники, особенно в летнее время.

— Знаю, сэр, — кивнула я. — Я читал про них. Спасибо за предупреждение, сэр, и… — я уткнулась взглядом в опустевшую тарелку, — вообще спасибо.

Мне не ответили. Послышался звук отодвигаемого стула. Снова подняв глаза, я успела увидеть, как исчезает за дверями, ведущими на улицу маггловской части Лондона, черная маггловская ветровка. И все? Вот так просто? Откуда же тогда берется навязчивое ощущение, что я упустила из вида какую-то мелочь, способную расставить все по местам?

Залпом допив сок, я прижала к боку коробок со стосилом и торопливо просочилась мимо мрачно поглядывающего на меня бармена на задний дворик, к арке, ведущей в Косой переулок.

Глава опубликована: 22.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Новые главы - без динамики... Похоже, это долгострой еще лет на пять.
автор вернитесь мы все простим
АйжанАсылханова, Вы бы хоть на карту Хакасии посмотрели, что ли...
Звучит как: "Увидев упоминание гор, подумалось, что автор с Урала, но следующее упоминание гор, как локации в Перу немного удивило. Может быть имеется ввиду Пермь? Ну и папа наш на лам и альпаков не охотится."
Хнык, опять заморозка. Аааавтоооор! У вас талант! Пожалуйста, не обрубайте работу, оооочень-очень жду продолжения
Очень интересный сюжет. Главная героиня, пусть и мэри-сью, совсем не бесит. Пожалуйста, пишите продолжение!
Мда... Піду я краще мімо, закину його в прочитати пізніше. Вот коли статус буде "Закончен"... ... ... xD
Докурив, Снейп щелчком послал бычок к ближайшей груде мусора,
-Происхождение этого слова связано со строительством Беломорско-Балтийского канала. В официальных документах времен постройки Беломорканала он часто именовался простой аббревиатурой БК. Часто так же его называли и заключенные, задействованные при постройке этого канала. После начала выпуска известных дешевых папирос "Беломорканал", приуроченных к сдаче канала в эксплуатацию, аббревиатурой "БК" заключенные стали называть и марку этих папирос. Так как фонетически "БК" произносится, как "бэка", в разговорной речи часто звучали такие фразы как: "Дай бэка", "Оставь покурить бэка". Постепенно слово "бэка" переосмыслилось людьми, незнакомыми с происхождением слова, или не прошедшими через систему ГУЛАГа, как "оставь покурить быка" (по созвучию бэка/быка). Окурок сигареты или папиросы соответственно стал именоваться "бычок"
Очень жалко, что замёрз.
Между прочим, вряд ли многие поняли, куда автор всех посылает в конце 10 главы ;) Джейн Доу - по-русски "Варвара Норега"? ;)
Очень понравилось. Автор, пишите пожалуйста продолжение.
Фанфик очень понравился! Хорошо написан и с новыми событиями трактоваными и предносимыми с другого взгляда! Просто супер и блеск! Буду ждать продолжение! Поэтому к автору вопрос, будет ли продолжение книги!??
Автору хорошую музыку с вдохновением и удачей!!! Спасибочки! ~\(≧▽≦)/~
С нетерпением жду продолжения
Очень интересно что будет дальше, спасибо.
интересно написано, так и тянет узнать что же там дальше
Что ж.. Весьма интересно и неожиданно. Чутка попахивает МС, но именно что чутка и на этом вам спасибо!)

С нетерпением жду проду!)

Надеюсь, Гарька не напортачил (-а) с призывом и не призвала к себе непонятную сущность, которая без привязки может навредить "неудавшемуся" призывателю

Спасибо!) печенюшек вам и Вдохновения
Классный фанфик, здорово написан!) Почему заброшен?
Вот дочитала до распределения и все. Дальше не хочется. С какого хера герой взял ответственность за грязнокровку. Ее поддержать можно было и учась на другом факультете. Да и вообще то он ей советовал и говорил с ней не только герой и и новый знакомый Драко. Но она хотела выделиться несмотря на предупреждения и просьбы. Так туда ей и дорога. Зачем тянуть бегемота если эта туша сама забралась в грязь. Если он и продолжит с ней общение то герой долбо... Так как ее на его советы наср... Так зачем дружить с заявкой тупой. И сливать всю свою жизнь ее под ноги. В Ревенкло он мог и побарахтаться и Слизерин с поддержкой Драко тоже мог ему многое дать. Но он же взрослый который правда ничего не добился за год в детском теле. Вот не был бы получен дом по наследству что бы он делал. Правильно, жил с маглами и его якобы зрелый взгляд и умный мозг ему ничем не помог. Очередной слив. Дочитывать не стоит, у героя вместо мозгов и поступков для своей пользы тупость и желание подставиться за других. Пусть летит в пропость без меня туда ему и дорога.
Очередное самопожертвование. Дружба сразу с вокзала с грязножопкой. Почему превозносят взрослые мери Сью мелкую малолетнюю девочку которая только что узнала о волшебстве. Как бы она не любила читать и как бы не обладала якобы идеотической памятью. Она только что узнала о целом мире который увидела один раз покупая книги. Так с чего прочитав книжки она будет умной? Авторы так описывающие все идиоты. Раз написано на говне золото значит оно золото и есть?
Неожиданно фф оказался сверх увлекательным (неожиданно потому, что несмотря на обилие сюжетов с попаданцами, действительно интересные и приятные попадаются редко). Мне нравится гг, мне нравится сюжет. Очень сожалею, что фф давно брошен, ибо история чертовски хороша.
Замечательно. Единственный минус - заморожено. Но даже в замороженном виде лучше множества законченных произведений, включая переводные.
Интересно было в начале. Распределение разочаровало. Малфою другой факультет не помешал и дружить и невестой объявить, а ГГ обязательно нужно быть в шаговой доступности, иначе крах всему. Избирательная забывчивость - помнить про метлу Невилла, но забыть про тролля! Автор навертела в тексте всего и много, наверно и забросила потому, что разгрести это трудно. В процессе чтения, то одно, то другое напоминало о других прочитанных книгах, и птеродактиль Ларионовой, и попаданка Лиля Иванова, которая уже попадала, только в свою тёзку Лили Эванс. Если разбирать по косточкам, много к чему можно придраться. В целом - не плохо, но я не огорчена, что нет продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх