↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная афера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Конспирология. AU. OOC. Игнор эпилога. Кроссовер с повестью "Понедельник начинается в субботу" (В повествовании фигурирует Кристобаль Хозевич Хунта)
 
Проверено на грамотность
Если ты Гарри Поттер, то должен следить за своими словами, произносимыми на публике. Иначе фраза, брошенная для красного словца, может перевести тебя на порог опасных приключений и в сердцевину чужих страшных тайн. А твоя смерть для кого-то станет единственным приемлемым решением проблемы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. 19 часов спустя.

Гарри стоял на поверхности Луны и любовался огромным голубым шаром родной планеты. Кружева облаков окутывали её большую часть густой пеленой, и Британские острова тоже были не видны.

«Не все желающие смогут пронаблюдать салют на Луне» — подумал Поттер и огляделся.

Отраженный от земной атмосферы солнечный свет достаточно ярко освещал каменистую лунную равнину, однообразие которой нарушалось только белой поверхностью лунного ровера русских. Он безжизненно стоял с открытой панелью солнечной батареи как памятник человеческому любопытству. Гарри вытряхнул на грунт рядом с ним дюжину теннисных шариков, зачарованных как порталы, и взглянул на дисплей шлема. Время для активации первого стремительно приближалось. Несколько секунд, и один из шариков подернулся голубым свечением и исчез.

Поттер вздохнул с облегчением. То, что портключи работают и на таком расстоянии означало, что магия не связана с биосферой. Магия есть везде. Этот вывод очень успокаивал и обещал, что возвращение домой не станет проблемой.

Сфера с видеокамерой описывала круги вокруг него, а Поттер стоял в задумчивости. Через пять дней ему предстоит повторить этот прыжок и вернуться на Землю уже самым известным магом двадцать первого века. Триумфатором. А потом навалится такой плотный вал дел, что он заранее себе сочувствовал.

Ещё один мячик засветился и исчез. Поттер продолжал думать, поскольку заняться было в общем—то нечем. Почему так? Почему он, не ищущий славы и известности, постоянно находит её. Какова его судьба и предназначение, коли его жизненный путь так причудлив и богат на события.

Шарики исчезали один за другим с интервалом в минуту, успокаивая тревогу оставшихся на Земле друзей. Обещая им, что Поттер вернется. А первый человек на Луне смотрел на свою планету и ему казалось, что ответ перед ним. Целая планета нуждается в лечении. Лечении от лживости, зависти, глупости и алчности. От лени и равнодушия. И у него есть могучий инструмент способный на это — магия.

Глава опубликована: 12.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 458 (показать все)
Ох, аффтор, ох намутил.
Мне, честно, очень понравилось! Умение Гермионы организовывать людей, равно как и систематизировать работу по канону. Пай - мне всегда нравился. Даже появление Хунты мне не было противно (некоторые несостыковки ГП и ПНВС очевидны и делать кроссовер дело не благодарное ИМХО) как я того ожидал. Верю в консперологическую теорию указанную в фф. Считаю что маги сильно оотстали от маглов.
Но есть у меня какой-то осадок после прочтения. Не знаю точно, но возможно мне не понравилось то, что подключили спецслужбы и вообще государства.

8 из 10 шрамов Поттера.

Добавлено 24.01.2016 - 23:55:
А, да, ещё. Вам не удалось перебороть одну мулечку большинства пайцев: "все Уизли - твари". Это минус, но сильно не влияет.
Слушала я, слушала, а потом не утерпела, и прочитала до конца! Ух, как лихо вы всех в одну акропаутину свалили! Понравилась отсылка к Акунинскому роману "Азазель" (Гермиона и Картотека), ну и союзников (и врагов) вы подобрали для ребят интересных! Спасибо!
Mikhail
Хех. Пауки - не насекомые, конечно. Но назвать их членистаногими, это все равно, что кто-то говорит про лайку - что она такса, а вы такой "Эй, это ж собака".
Насекомые - класс типа членистоногих. Пауки - отряд, класса паукообразных, типа членистоногих.
Ей богу, лучше б молчал.
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько? :) Вообще число очень впечатляет. Зразу вспомнились теории зависимости безумия Волдеморта от количества у оного крестражей. :) Впрочем, эта теория может просто не работать в вашем мире, или, например, Гермиона могла видоизменить процесс и избавиться от некоторых недостатков, и вообще в ГПиМРМ у Лорда целое звёздное небо было, а он сам - вполне нормален... Но число всё равно впечатляет, наверное потому что "это же Гермиона". :D
Фанфик в целом, очень увлекательный. Озвучка как всегда на высоте. Стиль прекрасен. Особенно мне понравилось описание взрывающегося "Гнева дракона" - хоть переслушивай, оно восхитительно.
Спасибо. :)
o.volyaавтор
Цитата сообщения Desipientia от 25.01.2017 в 03:20
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько?

Вы не вкурили :)
Не буду отвечать. Намек дан в тексте и ОООЧЕНЬ жирный.

И спасибо за комментарий. Давненько мне никто ничего не писал :)
Впечатления по первым двум главам: ашыппки... Орфографические ошибки - то ли их в самом деле так много, то ли расставлены в таких стратегических местах. Просто глаз жжет.

Много-много объяснений вначале - патентованный метод убить всю интригу.

В шапке честно указано как именно Гермиона с Гарри на пару "сильно изменилась за лето", но читается реально так, будто девушка во время войны банально шизанулась на почве стресса, благо в магической Британии это правилами хорошего тона не возбраняется:)

по мере поиска ответов все её партнеры по переписке сходились к единому мнению: «Статут секретности должен быть демонтирован, а маги должны влиться в общество на достойных условиях». Так сложился первый круг её единомышленников и впоследствии ядро организации.
Ммм новый клуб самоубийц ::)

персональное домашнее обучение в небольших группах
Пикси меня побери...

несколько магглорожденных волшебников, которые обучались в Стокгольмском королевском технологическом университете
Kungliga Tekniska högskolan не имеет статуса университета.

Что обидно: такая хорошая идея, так дико интересно, как автор ее развернет, но читать - глаза слезятся х_х) Наверное таки попробую еще, но не сейчас.
Показать полностью
o.volyaавтор
...не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.
Цитата сообщения o.volya от 29.12.2017 в 00:29
не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.

Радикальное решение:))
Lasse Maja, можете послушать аудиоверсию;)
Famirte, да чо уж там, не для меня - так не для меня х_х)) Если уж сам автор не рекомендовал... :)
Да, фик хорош.
Уважаемый Автор, хоть уже и прошло почти 4 года с момента написания этого фика (как же быстро летит время), но все же поинтересуюсь - а продолжение возможно??? Мало ли чего...
Маленький вопрос или замечание:
«Если лунный серп в небе похож на букву „С“, то это — луна „Стареющая“, то есть это последняя четверть. Если же он повёрнут в обратную сторону, то, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву „Р“ — луна „Растущая“,

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.
o.volyaавтор
Цитата сообщения П_Пашкевич от 18.07.2019 в 20:22
Маленький вопрос или замечание:

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.



Уже обсуждали: https://fanfics.me/comment489821
o.volya
Вот это очень тонкий и дискуссионный момент: до каких пределов такая адаптация допустима? Я, например, не рискнул позволить своему персонажу покрутить пальцем у виска, поскольку жест этот не международный (хуже того, в разных странах означает разное). Пришлось использовать более универсальный "фейспалм", хотя смысловой оттенок от этого немного пострадал.
>Мол достигну Луну!< Сходи к ее отцу!
Начал читать фик, так как заинтересовала идея скрестить ГП с "Понедельником" Стругацких.
Ошибки всякого толка глаз режут! Презрительное отношение к "чтобы" и "что бы", к знакам препинания убивают любой текст. Нужна очень злая бета!

С уважением, Антон
Ох утопят они мир в крови. То что видно уже сейчас это ну очень массовые беспорядки когда станет известно о Кукушке. Когда есть вариант родить мага.. Для каждой.. В обществе где маг это проводник к новым планетам и вообще элита. Да даже если и не элита. Народ неминуемого пресекновения своих генетических линий не простит. А учитывая что власть включая силовую все ж таки в руках у мужчин. Да и мужчины без власти хорошо умеют творить погромы.. Вангую после кукушечного кризиса запрет на деятельность банков спермы по всему миру. Кто решит выебнутся заставят соседи. Ну и новый повод для ненависти ясное дело.
Ради сиюминутной выгоды всем насрать на свои генетические линии, гены не ощущаются. Так ничего не будет)
Умному достаточно, но вы не поняли.
Saldais slaviks
Пока что Гермиона не сильно отличается от Володи.Продолжу читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх