↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный Лорд смотрит на тебя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Кроссовер
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На улице Невилл оглянулся на надземную часть здания. На фасаде горели футовые буквы: МАГИЯ – СИЛА. Мир дышал холодом, ветер закручивал спиралями пыль и обрывки бумаги. В сумерках все выглядело бесцветным – кроме расклеенных повсюду плакатов. С каждого заметного угла смотрело узкое, змееподобное лицо. С министерского фасада тоже. ТЕМНЫЙ ЛОРД СМОТРИТ НА ТЕБЯ, — говорила подпись, и красноватые глаза глядели в глаза Невиллу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Ячейка общества

Стайка ребятишек под водительством взрослого мага зашла в большой полутемный зал театра движущихся картинок. Дети расселись по креслам, продолжая гомонить, толкаться и кидать что-то друг в друга.

— А ну-ка тихо! — скомандовал воспитатель. — Стэн, немедленно прекрати пинаться! Геката! Геката Корнер!

Рыжеволосая девочка с невинным видом оглянулась на взрослого.

— Что у тебя в руках?

— Ничего, сэр, — ангельским голоском пролепетала она, показывая ладони.

— Гм… Ладно, все замолчали! — велел воспитатель, отворачиваясь от нее. Девочка лукаво ухмыльнулась, глядя, как метательная липучка, которую она успела удачно выпустить из рук, ползет по рюкзачку соседа.

Постепенно в зале потемнело, а сцена осветилась, и на ней возникло объемное изображение учебной комнаты: несколько рядов парт, доска, дети, учитель, заставляющий их повторять хором какой-то нудный текст. Один из учеников сбился, линейка бьет его по пальцам.

Истории из школьной жизни простые: симпатичные ребята хохочут, болтают, играют друг с другом, готовят уроки вместе, хорошие учителя скупо улыбаются им и справедливо поощряют, плохие придираются и жестоко наказывают, а подлизы из числа соучеников строят подлые каверзы. Везде, где готовят каверзы и унижения, мелькает взлохмаченный очкарик — Гарри Поттер, нарушитель порядка и враг честных волшебников, вынюхивает, а потом доносит гадким учителям и директору Дамблдору. Лицо Дамблдора, значительное и неприятное, видно во всех деталях, его пристальный недобрый взгляд направлен прямо на малолетних зрителей — кто-то из них взвизгивает, а Геката запускает книжкой на сцену.

Однако главное злодейство впереди. Дамблдор задумал убить Темного Лорда. Он подошлет к Волдеморту Гарри Поттера, от мальчика Темный Лорд не будет ждать плохого — а Поттер, обученный темным магическим приемам, убьет его.

Зрители вскрикивают, кто-то плачет.

Но все заканчивается благополучно. Предательский план раскрыт, и негодяев с позором изгоняют из школы.

— —

Джинни Корнер, попетляв по Лондону, в очередной подворотне скинула мантию, оставшись в джинсах и куртке. В другом дворе, глядя в зеркальце в пудренице, на скорую руку наложила пару заклинаний на лицо, изменив его до неузнаваемости. Наконец позвонила в дверь одного из блочных домов.

— Привет, дорогой!

— Привет, моя радость!

Дин Томас стащил с нее куртку.

— Ужин?

— Ага! — лаконично ответила Джинни.

Дин принес из кухни посуду, мясо с овощами и хлеб, а Джинни парой взмахов палочки подогрела «горячее» (до ее трудов оно было холодным). Потом достала из рюкзака огневиски.

— Хорошо спать с ведьмой, — усмехнулся Дин. В магловских магазинах такого не достать.

— Ты, главное, друзьям не вздумай хвастаться, — ответила Джинни. — Не хочется смотреть, как тебя вздернут на Площади магии.

— Я еще не совсем свихнулся, — успокоил Дин. — Ну, идем ко мне, красавица.

Получасом позже они валялись голые в широкой диновой кровати и попивали огневиски прямо из бутылки.

— —

— Почему ты так поздно? — встретил ее раздраженный Майкл.

— Дела, — равнодушно бросила Джинни.

— Какие дела?.. Была твоя очередь забирать Кэт.

Джинни не ответила. Очередь была Майкла, но скандалить не хотелось. За ужином супруги угрюмо молчали, одна Геката щебетала, подробно пересказывая зрелище в театре движущихся картинок. Потянувшись за шоколадной лягушкой, она спросила:

— А почему Гарри Поттер такой подлый?

Джинни отвернулась к мойке, левитируя туда посуду, а Майкл ответил:

— Он просто враг, малыш. Не ищи логику в их поступках.

— —

Спать Джинни не хотелось, и после того, как дочь затихла, она вышла на крошечный балкон. Город внизу еще жил, светились огни, и, наблюдая за ними, Джинни вспоминала, как встретила Дина. Тогда она уже частенько засиживалась в барах, притом не обходила стороной и магловские. Это не запрещалось официально, могло только плохо отразиться на служебном положении, но у Джинни уже никакого положения не было. Иногда к ней клеились волшебники — маглам, конечно, в голову бы не пришла такая вольность — и кое с кем даже получались мимолетные романы. Слишком мимолетные, чтобы муж мог узнать что-то.

Может, путь вниз начался с неприятностей вокруг папаши. Перси сбежал с тонущего корабля, переметнувшись к преследователям. Чарли пересидел тяжелые времена в румынской командировке. Билла прикрыл его шеф, мистер Грейбек. А Джинни себя не берегла, плюнула на последствия и осуждать отца отказалась. Ну, и последствия себя ждать не заставили.

А может, с того началось, как Геката, с которой Джинни так нравилось нянчиться, выросла и пошла в детский кружок, и там ей объяснили, что магия превыше всего, а Волдеморт защищает ее от врагов. И если Кэт узнает, что кто-то замышляет плохое — недоволен Жрецами смерти, сомневается в политике Министерства или злится на высокие цены — то пусть сразу расскажет воспитателям, чтобы те смогли передать рассказ в Департамент охраны порядка и спасти малышей, магию, Британию от хаоса и диверсий.

Не пускать ее в кружок было невозможно, а заронить недоверие к воспитателям — опасно, ребенок был слишком маленьким для успешной конспирации. Джинни отпустила ее, но с тех пор все чаще начала прикладываться к огневиски. Сначала дома. Потом ее деятельная натура потребовала компании и выгнала Джинни на поиск собутыльников.

— —

В тот раз бар был магловский. Народу собралось мало. По телевизору транслировали квиддичный кубок Европы, и Джинни вдруг подумала, как смешно это соединение технологий. В разгар состязания вошел красивый магл, оставив мотоцикл на мостовой. В зале было жарко, и Джинни скинула мантию на спинку стула, так что сначала магл не заметил, подмигнул задорно — а потом сообразил, что она колдунья, сразу засуетился с извинениями и убрался подальше от греха.

А через пару дней Джинни, в магловской одежде, встретила его по пути домой. Магл узнал ее и насторожился.

— Ты вроде был непрочь познакомиться, — она глядела в глаза прямо, без улыбки.

— Да… но… — он силился понять, нет ли здесь подвоха.

— Пошли, что ли, в бар, — она взяла парня под руку. Бар был незнакомый, но так даже лучше: меньше шансов, что опознают.

Дин терялся в догадках, что это значит, и не сделать ли ноги, пока не поздно беречь голову. А потом решил: глупо отказываться, когда такая возможность сама плывет в руки. Он на мотоцикле гоняет и ничего, а авансов ведьмы побоится? Джинни была яркой, живой, острой на язык — но все это меркло в сравнении с тем, что она колдунья. Перед волшебством Дин преклонялся, да и кто из маглов не преклонялся, если уж честно? Самих волшебников можно не любить, но кто не завидует их силе?

Парочка провела вечерок вместе, а потом Дин спросил:

— Может, зайдешь ко мне? — и Джинни не отказалась.

С тех пор они виделись время от времени. Это была самая опасная из затей Джинни. Межстатусные связи преследовались, и если бы кто-то узнал про интрижку, любовникам пришлось бы плохо. Но Джинни рассудила, что Дин — мужик взрослый и сам за себя отвечает. А за себя она, как ей казалось, бояться уже почти перестала.

На легпроверке все могло бы вскрыться — могло бы, если бы Джинни была попроще. Но она с детства ненавидела, когда лезли в ее дела, и постепенно выработала самопальные навыки защиты от легилименции. А для магла шанс попасться в проверку был невелик.

Глава опубликована: 09.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
strangеrавтор
а вы хотите хэппи-энда?
правда, с такими темпами, до которых я сейчас докатилась, чувствую, энд настанет еще очень нескоро

Добавлено 09.12.2014 - 02:27:
Немного непонятна здесь роль Гарри Поттера. Кто он такой, чтобы олицетворять идеалы революции? Мальчика-который-выжил здесь нет, так как Волдеморт официально не исчезал. В действии театра из 3 главы явно разворачиваются события в условиях победившего Темного Лорда, значит Гарри реально существует... его не прибили младенцем, чтобы вырастить культ антигероя? Почему тогда антиминистерский элемент руководит школой? Или в театре всего лишь пьеса из "славных дней Волдеморта"?

Не-не-не, в пьеса в театре не отражает реальную историю, это пропагандистская страшилка, протоколы сионских мудрецов и великобританский кровавый дракон. Какова роль образа Гарри для сторонников и противников режима и каковы были реальные события, служащие основой формирования образа, будет раскрываться по ходу дела.
stranger,
Цитата сообщения stranger от 09.12.2014 в 02:20
а вы хотите хэппи-энда?


я, скорее, хотел бы возрождения Лорда и сколачивания вокруг него сопротивления. Тогда и энд не важен, но это, конечно, уже будет ООС к обоим канонам, остается надеяться только на Голдштейна-Гарри.

ps: хотя, почему бы и не быть хэппи-энду для героев в условиях действующего режима?

Добавлено 09.12.2014 - 02:35:
Цитата сообщения stranger от 09.12.2014 в 02:20
...будет раскрываться по ходу дела.

будем посмотреть

Добавлено 09.12.2014 - 02:35:
и ждать
strangеrавтор
да, у каждого свои представления о хэппи-энде :) возможно, герои будут счастливы и умрут в один день в подвалах Министерства любви, то есть Подземки.
нормально !
есть ощущение липкого повседневного безумия.
Гениальнеший текст! Так мастерски соединить ГП и 1984 - это же мало, кто сможет.
Атмосфера совершенно жуткая.
А будет ли продолжение? Фф давно стоит что-то.
strangеrавтор
ivan_erohin, спасибо)

Зеленый Дуб, ох. Я помню про этот фик, иногда продумываю какие-то детали сюжета, но сесть и написать крупный кусок не получается.
Жаль-то как :( Надеюсь вдохновение придет к вам :)
strangеrавтор
Зеленый Дуб, спасибо
я вот тоже все надеюсь
Отличный кроссовер. Очень люблю "1984" Оруэлла и очень понравилась ваша идея описать своего рода антиутопию в мире ГП.
И реализация идеи с художественной точки зрения очень понравилась.
Скажите, автор, а планируется все-таки продолжение? Очень будет обидно, если такая замечательная вещь заморозится (
strangеrавтор
Tatyana_D
Спасибо)
Насчет продолжения прямо боюсь обещать. Хотя мне бы самой хотелось довести до конца.
Превосходно. Я в восхищении. Сильная атмосфера и глубокое погружение в мир. Очень, очень жаль что фанфик недописан. Если бы имел джинна, то сразу загадал бы проду.
strangеrавтор
MrPowell
спасибо :)
ох
надо взять себя в руки и дописать все-таки
Ждём. Надеемся.
Очень. Прям очень-очень жду и надеюсь.
Отправляюсь искать джиннов
Говорят их нынче видели в Ливане)
strangеrавтор
черт возьми (
раскаиваюсь
но вдохновение бывает редко и уходит в основном на более новые идеи :(
Бесконечно великолепно и безумно атмосферно
Проды!
Сколько уже, год прошёл? Ах, уже скоро джва... Ничего, я готов ждать и больше =) уже сам кое-что начал пописывать, Вас ожидаючи...

Но имейте в виду, мистрис stranger! Такую вещь бросать грешно... Грешно! Не поддавайтесь унынию.
strangеrавтор
Макс_Блейк
спасибо :)

Крысёныш
да, здесь выкладываете? надо будет заглянуть
Крысёныш
Грешно не то слово. А мы так надеемся, так недеемся...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх