↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный Лорд смотрит на тебя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Кроссовер
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На улице Невилл оглянулся на надземную часть здания. На фасаде горели футовые буквы: МАГИЯ – СИЛА. Мир дышал холодом, ветер закручивал спиралями пыль и обрывки бумаги. В сумерках все выглядело бесцветным – кроме расклеенных повсюду плакатов. С каждого заметного угла смотрело узкое, змееподобное лицо. С министерского фасада тоже. ТЕМНЫЙ ЛОРД СМОТРИТ НА ТЕБЯ, — говорила подпись, и красноватые глаза глядели в глаза Невиллу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Площадь Гриммо, 12

Нимфадора Джонс подняла руку, подзывая очередную служебную записку. Еще что-то на сегодня, начальство совсем совести лишилось, подумала она раздраженно, ночь скоро! Все уже разошлись, соседние кабинеты были заперты.

Пергамент подлетел к ее лицу, и Джонс прочитала:

«Детка, у нашей родственницы памятная дата. Если хотите, можете заглянуть ко мне в кабинет».

Сердце сразу зачастило. Нимфадоре еще не доводилось видеть почерк Лестрейндж, но она поняла, от кого письмо.

Отправив записку, Беллатрикс убрала бумаги в стол, в пару взмахов палочки заперла его и наложила проверочные заклинания. Она не слишком опасалась вторжений, но бдительность лишней не бывает. Потом накинула легкую уличную мантию и подошла к окну, ожидая, пока Джонс доберется с подземных этажей. На публике она не стала бы дожидаться рядовой сотрудницы министерства, но без зрителей можно отмести эти условности, не мозолить глаза визитом Джонс в свой кабинет важнее, чем разводить перед ней церемонии.

Мисс Джонс входила в команду Грейбека, а его берсерки были самым надежным подразделением ведомства Яксли. Департамента охраны магического правопорядка. До сих пор подхода к этому ключевому участку не нашел никто из конкурентов в жесточайшей борьбе за власть, которая с далекого восемьдесят первого года заполняла все существование Внутреннего круга Жрецов смерти.

В восемьдесят первом они оказались на грани краха. После всех усилий, ожесточенных боев, тяжелых жертв развоплощение Темного лорда поставило дело чистокровных под угрозу уничтожения. Дамблдор, вероятно, рассчитывал, что устранение лидера разрушит их движение. Но созданная Волдемортом организация сумела выстоять и без своего основателя.

Они смогли взять контроль над магической Британией, а затем и над магловской. Исчезновение Темного Лорда решено было скрыть от всех за пределами Внутреннего круга на то краткое, как заявляли адепты, время, которое понадобится, чтобы вернуть повелителя к жизни в физическом теле.

Краткое время длилось уже три десятка лет и конца ему не предвиделось.

Имя и культ Волдеморта оказались удобными политическими инструментами. Народу нужен один обожествляемый кумир, а не двадцать или сорок. В то же время для двадцати реально правящих олигархов удобнее прославление фантома, а не кого-то из реальных опасных конкурентов. Разумеется, на словах даже среди своих принято было заявлять о любви к Темному Лорду и надежде на его скорейшее воплощение. Попытки провести воплощение периодически старательно симулировали в тайне от широкой публики и в молчаливом страхе, как бы кто-то не решил довести дело до конца.

Из тех, кто в начале восьмидесятых составлял Внутренний круг, в живых оставалось меньше половины.

Несколько человек в разное время пали жертвой покушений, которые официальная пропаганда объявляла актами террора со стороны таинственной повстанческой организации Дамблдора. Министерство магии отвечало на них усилением бдительности, арестами и казнями людей, сознававшихся в разнообразных вредительских замыслах. О том, как добивались этих признаний, ходили жуткие слухи, впрочем, не мешавшие публике верить заявлениям казненных.

Другие члены Внутреннего круга сами оказались уличены в предательстве и пособничестве врагам режима и разделили судьбу своих недавних жертв.

То, что Беллатрикс Лестрейндж после тридцати лет такой мясорубки все еще оставалась в игре, было немалым достижением.

Лестрейндж встретила гостью уже одетой для выхода. Не глядя, она взяла ведьму под руку, и их дернуло аппарацией. Свободная для аппарации зона в личном кабинете, поразилась Нимфадора! Даже у Фенрира не было такой привилегии.

— Это перемещение зарегистрируют? — для верности переспросила Нимфадора, когда они приземлились где-то в сельской местности.

— Я была бы задета, если бы кто-то решил так поступить, — сдержанно улыбнулась Беллатрикс.

На самом деле Нимфадора понимала, что никаких гарантий нет. Члены Внутреннего круга наверняка следят друг за другом неусыпно, и обнаружить, что кто-то из подчиненных Яксли вошел в неформальный контакт с Лестрейндж — дело времени.

Беллатрикс миновала ограду маленького сельского кладбища. До могилки ведьмы дошли молча. На покосившейся плите было написано имя Андромеды Блэк и даты рождения и смерти. Андромеда не дожила до установления нового порядка.

— Она была моей любимой сестрой, — внезапно сказала Лестрейндж.

— Я взяла бы цветы, если бы знала, куда мы отправимся, — тихо произнесла Джонс.

— Неважно, детка, — тон не вязался с сердечностью обращения, оставался холодным. — Сегодня ей исполнилось бы… не хочу считать.

Лестрейндж взмахнула палочкой, очищая подножие камня от грязи, потом сотворила букет.

— Вы проводите меня домой? — спросила она немного погодя.

— Конечно, — склонила голову Джонс.

Дом Жрицы смерти тоже производил впечатление. В прихожей Джонс вздрогнула, увидев головы домовых эльфов на стене, сделала шаг назад и споткнулась о стойку для зонтов в виде ноги тролля. Ее вскрик разбудил даму на портрете.

— Здравствуйте, тетушка, — прохладно кивнула портрету Беллатрикс.

— Моя тетка Вальбурга Блэк, — пояснила она, когда обе ведьмы достигли гостиной. — Из ее ветви никто не дожил до наших дней. Кричер, ужин!

Домовик — роскошь, которой у Джонс никогда не было. Она с завистью смотрела, как он сервирует стол.

— Ну что же, детка, — холодные глаза Беллатрикс снова остановились на племяннице, — расскажите мне, как вы жили до сих пор. Как оказались на улице, что помните из тех лет. Осталось ли у вас что-нибудь от Меды? Как вы напали на ее след?

Нимфадора с облегчением пустилась в воспоминания: детство выглядело самой безопасной темой для разговора.

Лестрейндж слушала, откинув голову на высокую резную спинку кресла.

В первые годы нового режима слава преданнейшей последовательницы Темного Лорда и мастера черной магии оказала Беллатрикс дурную услугу. Многие соратники опасались, что она постарается вновь воплотить Темного Лорда. Но даже когда эти опасения не оправдались, ее положение оставалось под угрозой. В олигархической системе, сложившейся после Поворота, опасно было выглядеть слишком сильным игроком. Против таких объединялись в первую очередь. Теперь, чтобы подобраться к ключевым позициям, нужно было выглядеть достаточно безвредным, простоватым, посредственным. Компромиссной фигурой, которой можно дать ход, чтобы избежать усиления более грозных соперников.

— Но я совсем заговорила вас. Ваш чай остыл, — произнесла Лестрейндж тоном любезной хозяйки, и Нимфадора, вздрогнув, опрокинула чашку.

— Ох, простите…

— Ничего, детка, — успокоила ее Жрица смерти. — Кричер уберет.

Чашка сама собой резво перевернулась, а запачканный край стола очистился.

— Простите. Изящные манеры — не мой конек.

— Вряд ли мистер Грейбек обучал своих детишек светскому обращению, — кивнула Лестрейндж. — Зато, говорят, они очень любят старину Фенрира. А вы, мисс Джонс?

Слова «любовь» и «преданность» были знакомы Джонс. Сама она ничего подобного в жизни не испытывала и сначала думала, что с любовью дело обстоит так же, как с преданностью Волдеморту, желанием отдать жизнь за магическую Британию, чистокровной гордостью и прочими пламенными чувствами, которые нужно симулировать, чтобы выглядеть приличным перспективным членом общества.

Но потом работа столкнула ее с доказательствами существования привязанности, ради которой люди готовы поступать в ущерб себе. Джонс допустила, что любовь на свете бывает, и научилась учитывать этот фактор.

Она подняла глаза на Жрицу смерти и ответила:

— Я люблю Волдеморта. Это самое главное.

— Разумеется, — слабо улыбнулась Беллатрикс.

Глава опубликована: 05.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
strangеrавтор
а вы хотите хэппи-энда?
правда, с такими темпами, до которых я сейчас докатилась, чувствую, энд настанет еще очень нескоро

Добавлено 09.12.2014 - 02:27:
Немного непонятна здесь роль Гарри Поттера. Кто он такой, чтобы олицетворять идеалы революции? Мальчика-который-выжил здесь нет, так как Волдеморт официально не исчезал. В действии театра из 3 главы явно разворачиваются события в условиях победившего Темного Лорда, значит Гарри реально существует... его не прибили младенцем, чтобы вырастить культ антигероя? Почему тогда антиминистерский элемент руководит школой? Или в театре всего лишь пьеса из "славных дней Волдеморта"?

Не-не-не, в пьеса в театре не отражает реальную историю, это пропагандистская страшилка, протоколы сионских мудрецов и великобританский кровавый дракон. Какова роль образа Гарри для сторонников и противников режима и каковы были реальные события, служащие основой формирования образа, будет раскрываться по ходу дела.
stranger,
Цитата сообщения stranger от 09.12.2014 в 02:20
а вы хотите хэппи-энда?


я, скорее, хотел бы возрождения Лорда и сколачивания вокруг него сопротивления. Тогда и энд не важен, но это, конечно, уже будет ООС к обоим канонам, остается надеяться только на Голдштейна-Гарри.

ps: хотя, почему бы и не быть хэппи-энду для героев в условиях действующего режима?

Добавлено 09.12.2014 - 02:35:
Цитата сообщения stranger от 09.12.2014 в 02:20
...будет раскрываться по ходу дела.

будем посмотреть

Добавлено 09.12.2014 - 02:35:
и ждать
strangеrавтор
да, у каждого свои представления о хэппи-энде :) возможно, герои будут счастливы и умрут в один день в подвалах Министерства любви, то есть Подземки.
нормально !
есть ощущение липкого повседневного безумия.
Гениальнеший текст! Так мастерски соединить ГП и 1984 - это же мало, кто сможет.
Атмосфера совершенно жуткая.
А будет ли продолжение? Фф давно стоит что-то.
strangеrавтор
ivan_erohin, спасибо)

Зеленый Дуб, ох. Я помню про этот фик, иногда продумываю какие-то детали сюжета, но сесть и написать крупный кусок не получается.
Жаль-то как :( Надеюсь вдохновение придет к вам :)
strangеrавтор
Зеленый Дуб, спасибо
я вот тоже все надеюсь
Отличный кроссовер. Очень люблю "1984" Оруэлла и очень понравилась ваша идея описать своего рода антиутопию в мире ГП.
И реализация идеи с художественной точки зрения очень понравилась.
Скажите, автор, а планируется все-таки продолжение? Очень будет обидно, если такая замечательная вещь заморозится (
strangеrавтор
Tatyana_D
Спасибо)
Насчет продолжения прямо боюсь обещать. Хотя мне бы самой хотелось довести до конца.
Превосходно. Я в восхищении. Сильная атмосфера и глубокое погружение в мир. Очень, очень жаль что фанфик недописан. Если бы имел джинна, то сразу загадал бы проду.
strangеrавтор
MrPowell
спасибо :)
ох
надо взять себя в руки и дописать все-таки
Ждём. Надеемся.
Очень. Прям очень-очень жду и надеюсь.
Отправляюсь искать джиннов
Говорят их нынче видели в Ливане)
strangеrавтор
черт возьми (
раскаиваюсь
но вдохновение бывает редко и уходит в основном на более новые идеи :(
Бесконечно великолепно и безумно атмосферно
Проды!
Сколько уже, год прошёл? Ах, уже скоро джва... Ничего, я готов ждать и больше =) уже сам кое-что начал пописывать, Вас ожидаючи...

Но имейте в виду, мистрис stranger! Такую вещь бросать грешно... Грешно! Не поддавайтесь унынию.
strangеrавтор
Макс_Блейк
спасибо :)

Крысёныш
да, здесь выкладываете? надо будет заглянуть
Крысёныш
Грешно не то слово. А мы так надеемся, так недеемся...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх