↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом Трёх Мгновений (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
1. В связи с первой частью, конечно же, тоже AU и OOC. 2. Несколько новых второстепенных персонажей. 3. Очень сильные Гарри и Драко :) 4. Среди жанров указан Detective, но вкрапления мизерные. 5. ER (Established Relationship).
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к «Чёрному Замку». События происходят спустя две недели после того, как Гарри и Драко получили приглашение в Седьмой спецотдел Аврората. Они вынуждены работать на упомянутую тайную организацию, пока не вычислят всех тех, кто знает правду об их истинных сущностях. Вдобавок, не за горами ещё и битва, не завершившаяся в прошлый раз. Гарри и Драко вынуждены пережить не только внешние, но и внутренние испытания. Продержится ли союз Чёрного Ангела и Светлого Сильнейшего, или же их отношения – трагедия, которая лишь набирает обороты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 413 (показать все)
Fluffycloudавтор
helleniqa ,

очень рада знать, что в тексте нет ощущения слащавости, я всё-таки стремилась уравновесить все стороны и притом оставить ощущение некоторой эстетики))
Арты мне и самой греют душу, и я очень рада, что вы в этом со мной солидарны!!
Спасибище огромное вам за похвалу и за комментарий!!!)) До новых встреч! :)
Читала этот фик еще в процессе написания, с нетерпением ожидая новую главу))) И вот прошло уже столько времени, а я все возвращаюсь к этой серии перечитывая и надеясь на продолжение... ОООООчень жду хотя бы "вариации на тему", потому что история действительно цепляет и как видите не отпускает)) Каждый раз заходя и проверяя нет ли продолжения, очень расстраиваюсь, не находя его((( Так что не сомневайтесь и выкладывайте, мы с нетерпением ждем!!!
Fluffycloudавтор
Ramiana,

дорогой мой читатель, огромное вам спасибище за столь тёплые и подбадривающие слова!!!))) Я и правда до сих пор подумываю о выкладке истории, которую можно очертить только как "а что, если бы...")) И многие главы даже уже готовы, видимо, стоит решиться и поделиться своей фантазией. Ещё раз благодарю за поддержку! Бесконечно приятно знать, что вы всегда помните о моём фанфике и возвращаетесь к тексту снова и снова!!!! :)
Почему-то для меня вся эта история с хэпи эндом осталась в моей памяти с неким налетом грусти
Fluffycloudавтор
Lina-V ,

по сути, это весьма логичная реакция, ведь, несмотря на хороший конец, многие вещи не такие уж весёлые. Например, желание Гарри и Драко отстраниться от привычной жизни автоматически означает почти полное отсутствие их в жизни прежнего окружения, в жизни друзей Гарри. Плюс, если вы сопереживали Арону, это тоже должно оставлять ощущение некоторой тоски и невозможности что-то изменить. Могут быть и другие причины этого вашего ощущения, сказать наверняка сложно, я лишь предположила) В любом случае, эти ощущения кажутся мне правильными.
Спасибо за ваш комментарий!)
Прочитала " Черный Замок" и "Дом трех мгновений" буквально за 2 дня! Это было просто волшебно, я полностью окунулась в атмосферу фф и не хотела отрываться от него ни на минуту. Сейчас, дочитав последнюю главу, у меня текут слезы и сжимается сердце. Не пойму от чего : счастья или горечи. Все пролетело настолько быстро..
Я очень благодарна за бурю эмоций, которую ваша работа вызвала во мне. Ваш фф навсегда в моем сердце !
Fluffycloudавтор
СынДамблдора,

огромнейшее вам спасибо за столь добрый и сердечный комментарий! Я очень много вложила в эту работу и счастлива знать, что дилогия затронула ваше сердце!!! Искренне улыбалась, читая ваши строки. Надеюсь, что слёзы всё же от радости - всё так, как должно быть.
Благодарю от души за комментарий :)
Замечательная серия, чувственная добрая жизнеутверждающая Спасибо большое ,автор, за минуты радости и грусти вдохновения вам и творческих успехов, жду продолжения .
Fluffycloudавтор
Rapasha,

огромное спасибо за ваши добрые слова, пожелания и за комментарий!!!! Я так рада знать, что фанфик пришёлся вам по душе!! Спасибо, что пропустили через себя все моменты радости и грусти вместе с героями :)
По настоящему хорошая серия. У автора хороший слог и сюжет придумала интересный. Слегка разочаровал Поттер. Даже (по тексту) получив знания и опыт сильнейшего (и по тексту эмоции должны были стать более жесткими и решительными) он тут часто мямля как в поступках и решениях (хотя вроде главному нельзя сомневаться и быть такой размазней) так и поведение его местами.. Я местами когда читал подкалывал себе Поттера: ты еще заплачь.. И как по заказу когда он (Сильнейший! со всеми вытекающими. Был бы он просто очкастый школьник, может быт не так бы воспринималось. Но когда речь идет, что он становится настолько суровым, что даже может забыть всех близких..) как девочка разрыдался на груди Аарона.. мне даже смешно не было, что так угадал. Скорее грустно, какая же он баба местами... Даже автор умышленно или нет через Драко назвал его "сопливая баба". Иногда он реально как девочка с членом ведет себя. Но это наверно уже неисправимое клише фандома, что Поттер хочет быть хорошим для всех, даже для плохих и перед всеми заискивает, даже когда вначале пытается наказать негодяя, потом почти всегда он всем все прощает. Для парня это выглядит сомнительным достоинством. Отчасти в результате этого его качества он всех в каноне потерял: был бы жестче, не прощал бы негодяев, не пытался бы быть хорошим для всех - геморроя было бы меньше. Тут он местами такая размазня, что как парню было за него противно. особенно, когда осаждал Драко, когда тот был невиновен или в своем праве, но при этом ни сам не делал ни с других не требовал никакого возмездия (тот же случай с наехавшей на Драко женщиной ангелом. Но это не единственный случай). Вот уж точно - любовь слепа. На месте Драко я местами бы послал такого подальше. Слегка нивелировало впечатление о Поттере то, что хоть Драко здесь ведет себя как пацан. А вообще, конечно, поры бы уже привыкнуть(мне). У авторов женщин в этом фандоме просто тяга какая то кроить героя парня по образу девочки с параноидальной идеей к всепрощению и чтобы вот прям у всех все было хорошо, но к сожалению это не всегда хорошо выглядит в сюжете. всегда мучает вопрос: неужели вы-авторы ив реале хотите видеть рядом с собой размазню, не способную на твердые, а иногда и жесткие поступки.. Но это уже мои заморочки.
В целом приятные ощущения после прочтения.

P.S. Не знаю куда это написать-добавлю сюда: в первой части Драко говорит Поттеру: "Ангелочек ты наш..". Парни так не говорят )) Даже девчонки друг с другом так не говорят. Это, что то из разряда старушечьих бабских причитаний (сразу вспомнилась Верка Сердючка с ее: На кого-ж ты нас покину ЛА). Парень бы сказал, что то вроде: Ангелочек, бл**ть ))) Но не сюсюкал бы так, тем более Черный Ангел ))
Показать полностью
Fluffycloudавтор
Аморал,

хотела бы поблагодарить за такой развёрнутый отзыв, такое нечасто бывает!!)) Попробую прокомментировать его, насколько смогу)
Не стану спорить насчёт некоторой мягкотелости Гарри, она вполне умышленно присутствует в тексте, хоть я бы и не назвала эту степень "размазнёй" :D Как вы верно подметили, эта его черта присутствует и в каноне, поэтому для меня вполне закономерно перенеслась и в фик. Более того, она помимо воли усиливает контраст между характерами Гарри и Драко)
Ситуация с наехавшей на Драко женщиной-Ангелом (а также ей подобные) и должна вызывать осуждение, через них мы видим, что Гарри тоже ошибается и учится на своих ошибках, и порой делает абсолютно не те выводы, которые должен был сделать. На то он и человек в первую очередь, а будь он идеальным по всем статьям, было бы даже скучно, везде бы сразу знал, как правильно себя вести))
Необходимо вставить ремарку по поводу предполагаемой "суровости" Гарри как Сильнейшего: 1. Как выяснилось по ходу фанфика, их с Драко личности не претерпят глобального изменения благодаря мощной силе воли; 2. Процесс изменений у них, по сути, только начался, поэтому Гарри абсолютно точно не смог бы так скоро стать суровым и хладнокровным, именно поэтому в тексте есть уточнение, мол, они становятся мудрее и жёстче, но процесс это долгий, плюс их характеры тоже своё возьмут)

В один комментарий не влезает, сейчас прикреплю второй)
Показать полностью
Fluffycloudавтор
Аморал,

Что касается ваших размышлений в целом о девушках и о том, кого они хотят видеть рядом, могу лишь высказать конкретно своё субъективное мнение: на мой взгляд, это не всегда перекликается с реальной жизнью, особенно когда речь идёт о какой-то из сказочных вселенных, которая минимально приближена к реальности)

Про характеры в целом, а заодно и про постскриптум: в жизни встречаю самых разных людей, ровно как и характеры, соответственно, это может иметь отражение и в текстах. Полно и мужчин с так называемым "женским" типом характера, и женщин с мужским, и тех, у кого относительная середина в видении и поступках, и куча людей с перекосами в самые разные стороны. В связи с этим, на мой взгляд, сложно утверждать, что мужчина или женщина говорят таким образом, а не говорят другим, это если только отталкиваться от каких-то стандартных шаблонов, в которых считается, к примеру, что если мужчина - значит брутальный и со "взрослым поведением", а еcли женщина - то непременно женственная, в розовом и с тоненьким голоском :D Так что тут я наверное не соглашусь, в моём представлении данные персонажи вполне могли говорить такие вещи, тем более, вообразить можно самый различный тон или сопровождающую интонацию. Зато соглашусь, что женщины, от природы как правило более нежные по своему психотипу в своём большинстве, действительно часто пытаются превратить всех в няшек-улыбашек)) Это конечно не повсеместное явление, но распространённое, отсюда и то, что вы в целом подметили в "одевичивании" мужчин))

В конце хотела бы вас поблагодарить за похвалу и за столь обширный комментарий! Было действительно интересно порассуждать на все эти темы, а также очень приятно знать, что в целом работа пришлась вам по вкусу!! Большое спасибо!!
Показать полностью
У меня уже стало традицией раз в год перечитывать эту замечательную серию)) И каждый раз я надеюсь увидеть продолжение или хотя бы какую нибудь небольшую зарисовку из дальнейшей жизни героев, очень уж я к ним привязалась! Что ж, надежда умирает последней, буду ждать)) Просто хотела ещё раз поблагодарить автора за эти эмоции, раз уж взялась опять перечитывать, каждый раз, как первый! Спасибо Вам)))
Интересная,завлекающая и чувственная история..трепет от их отношений к друг другу. Конечно,интересно узнать побольше о сущностях, и определении следующей битвы.
Непонятно было с ароном-то пообщался,то появился..если будете продолжать (а это бесспорно сложно,но интересно)то уделите внимание обоснуйчику и деталям)

Спасибо за путешествие этих трогательных Драрри)))
Fluffycloud
Хоть и с опозданием сподобился ответить, но спасибо за такой развернутый ответ. Не скажу, что со всем с вами согласен, если быть честным, но по крайней мере мне теперь понятны мотивации автора.
Что касается "постскриптума" про ангелочка... Я не вкладывал в него такой глубокий смысл, как вы мне ответили. Просто резануло глаз и нетипичное поведение вашего конкретного Драко (достаточно жестко ведущий себя парень вдруг по .. даже не по бабски, по старушечьи засюсюкал. Я там ставил вариант, как эту фразу можно было бы сделать мужской/пацанской как пример, что я имел ввиду). И "Полно и мужчин с так называемым "женским" типом характера... итп" тут просто не вписалось для меня, так как везде в двух произведениях он у вас ни в каком месте так по бабски больше не общается. Но! Во-первых автор хозяин-барин (я признаю за автором право видеть своих героев как хотят они, как бы это не вписывалось в мои точки зрения), во-вторых я все таки оцениваю его как парень парня, причем по реалу. В третьих для меня подобное построение фразы чисто русское (тоже писал) и в пусть это маг мир, но английский маг мир. Она просто не вписалась для меня (такой же сквик как например иногда кого то из персонажей заставляют цитировать русские стихи. Причем даже не задумываясь, что в переводе на английский многие наши обороты речи, на которые делают акцент, будут просто выглядеть по другому))) , ну и в четвертых.. Ну тут чисто мои тараканы: находясь на сайте, даже я бы сказал в среде, где 90% фанфиков пишутся авторами-женщинами, причем многие из них (сразу говорю не вы, у вас кроме этого момента парни вполне себе парни) видимо всю жизнь играя в куколки - делают Гарри и Драко женоподобными климаксичными сюсюкалками, давно пора было бы к этому привыкнуть )) Читать подобное (в большинстве случаев) я к сожалению иногда не могу чисто физически, но удивляться за столько лет и километры прочтенного текста этому вроде уже поздно, но как (чисто для меня) оказалось еще случается удивится. Возможно на фоне качественного текста бомбанула одна фраза, выпавшая для меня и из стиля текста и из образа героя. Спасибо!
Еще один P.S. ))))) А вы не думали написать дальше продолжение? Тут поле не паханное идей
Показать полностью
Пишу отзыв здесь, хотя говорю об обоих произведениях (обе части):
Спасибо большое, очень понравилось. Немного - сдержанно по моему - такие сильные темы надо развивать долго (даже смаковать). Я не имею в виду что так понравилось и мне мало (хотя это тоже). Я просто чувствую, что каждый раз, когда судьба выписывала очередной крендель - всё очень быстро разрешалось. Даже потеря памяти Драко - из этого, по моему, можно было выжать больше - и как то сразу всё закончилось... Так что, ИМХО, можно (нужно) было немного побольше развития событий. Даже не смотря на то, что и глав много, и происходящего - мне не хватило времени прочувствовать весь хаос или счастье героев... Но всё равно мне очень понравились и идея и повествование... Спасибо, автор!
Очень понравилась история. Огромная благодарность автору. Прочитала на одном дыхании, погружаясь в сказочный мир магии и сродняясь с героями. Давно хотела увидеть Драко таким. Очень нравится взаимодействие гг. От них искрит и веет холодом одновременно. Умереть за любимого самый благородный и сильный поступок, и отличный способ доказать всем свою любовь. Спасибо за отлично проведенное время.
Ух, одна из моих самых любимых работ! Перечитала уже 3й раз, а может и больше)) Ваш гений не преедается, Флаффи, спасибо!
Fluffycloud В продолжение Вашего общения с Аморалом:
Поддерживаю Вас и всецело понимаю и принимаю Ваших героев именно такими, как и описаны в Романе (не побоюсь этого слова). Я, например, точно знаю нескольких таких парней - вот именно романтичных, ранимых, но при этом красивых и сексуальных. Другой момент, что такие парни в компании других парней стараются вести себя побрутальнее, поэтому взгляд мужчины - таких парней не бывает. А вот взгляд девушки - ещё как бывает!)
Просто потрясающе! Прочитала на одном дыхании. Один из лучших. Думала , что все любимые давно перечитала, но вот ещё один фик в копилочку 💚 с любовью автору…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх