↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Цена времени

Чуда не произошло. Видимо, дементоры тоже не могли попасть в город или по каким-то иным причинам не услышали его зов, а возможно, попросту не захотели на него откликаться. Это был конец всему.

Гарри разыграл свою последнюю козырную карту, и она оказалась совершенно бесполезной. Дементоровская сила тоже ничуть не помогла ему: Эван даже не вздрогнул. Вполне возможно, он находился под действием каких-то наркотиков или просто имел какой-то особый иммунитет к подобным воздействиям. Строить предположения сейчас было не время и не место. Они в любом случае не изменили бы ничего.

Кровь из надрезов на теле Крама текла на алтарь, заставляя руны загораться слепящим желтым светом. Розье, замахнувшись в последний раз, с силой нанес удар. Нож вошел в грудь с легкостью, прямо в сердце Виктора.

Это был конец всему. Крам умер. Теперь навсегда и бесповоротно. Гарри зря рисковал и рвался. Не в его силах было что-либо изменить, особенно тогда, когда он сам являлся незрелым тринадцатилетним юнцом.

Пол задрожал, затряслись стены, а на потолке кое-где стали появляться трещины. Магия мощным потоком хлынула через центр комнаты и устремилась вверх. Розье что-то тягуче распевал, но чем сильнее становился светящийся поток, тем больше дрожал его голос, переходя в хрип. Казалось, он совершенно потерял контроль над энергией, и теперь она уничтожала его, отказываясь подчиняться кому-либо.

Под натиском безумствующей силы Эван как подкошенный рухнул на пол после очередной мощной волны. Гарри не был уверен, жив тот или мертв. Магия продолжала бурлить в помещении, а он так же оставался связанным. Его вполне могло тут завалить камнями. Быть погребенным заживо казалось ему весьма неприятной перспективой. Поттер начал неистово дергаться в своих путах. Поток энергии постепенно возрастал. Гарри, ни на что не надеясь, попытался вновь использовать беспалочковую магию. В этот раз все получилось как надо. Веревки лопнули сразу в нескольких местах. Поттер выплюнул кляп и бросился вперед, надеясь, что сможет унести отсюда тело Виктора, раз не смог спасти его жизнь. Но, как только он приблизился к алтарю, наверху что-то щелкнуло, а потом раздался протяжный колокольный звон.

Вибрация усилилась, желтый свет замигал, будто бы некая огромная лампочка внезапно начала перегорать. От протяжного гула заложило уши, а глаза нещадно болели и слезились. Гарри попытался схватить Виктора, и в этот момент что-то тяжелое со всей силы ударило его по голове.

* * *

Когда Гарри открыл глаза, он обнаружил себя на пепелище, лежащим в яме рядом с обгоревшими балками. Над его головой простиралось бледно-синее небо. Тянуло прохладой, но она и отдаленно не напоминала тот холод, который обычно стоял в городе в начале марта.

Рядом со своей рукой Поттер увидел круглый шар диаметром где-то около четырех дюймов. Гарри осторожно поднял его и, усевшись на землю, протер его носовым платком. Внутри, через прозрачную оболочку, просматривалось несколько песочных часов, соединенных между собой трубками. Помимо этого, с одного бока находился небольшой крутящийся рычажок, трогать который Поттер попросту испугался.

Критично осмотрев себя, Гарри понял, что его форма сильно пострадала. Сюртук был порван в нескольких местах. Пары верхних застёжек не доставало. Брюки были чуть в более лучшем состоянии, но дыры на коленях ничуть не скрывали небольшие раны. Поспешно сунув руку во внутренний карман, Гарри облегченно выдохнул. Мантия-невидимка была в целости и сохранности. Видимо, она не заинтересовала Розье, и тот оставил ее, так же как и волшебные палочки.

Гарри затолкал за пазуху странный шар и накинул на себя мантию. Несколько раз чуть не упав вниз, он все же по земляной насыпи выбрался наверх. Содранные коленки побаливали и несколько припухли. Это ноющее чувство в них мешало быстро идти.

Место, где он оказался, было до боли знакомо. Эта оказалась одна из улиц, примыкавшая к Южным воротам. Судя по тому, что солнце только начинало лениво подниматься из-за горизонта, расцвечивая небо бледно-розовыми разводами, сейчас было раннее утро. Листва на деревьях была слишком густой и зеленой для марта. Нигде не наблюдалось снега или луж, будто в одночасье наступило лето.

Выяснить, что именно значат эти странности, являлось приоритетной задачей. С учетом того, что Эван экспериментировал со временем, было страшно оказаться заброшенным куда-нибудь в прошлое или далекое будущее. Именно поэтому Гарри рванул вперед, чуть ли не спотыкаясь, помчался через торговую площадь к каминным пещерам, надеясь где-нибудь рядом с ними раздобыть газету, хотя денег у него не было совершенно.

Большой плакат в витрине одной из лавочек на Торговой площади заставил Гарри остановиться на месте.

"Болгария против Ирладии! Финальная игра чемпионата мира! Кто окажется быстрее: болгарский ловец Виктор Крам, творящий на метле просто захватывающие финты, или же его соперник ирландец Эйдан Линч, признанный Ястребиный глаз?! До игры осталась всего неделя! Не забудь сделать свою ставку!"

Насколько было известно Поттеру, игры четверть финала еще не должны были пройти, а тут сразу заключительная… Подозрения о том, что Гарри каким-то чудесным образом переместился в будущее, превратились в стопроцентную уверенность в этом. Оставалось только понять, куда именно его занесло и можно ли это как-то использовать.

Крадучись он пробрался к каминным пещерам и с помощью манящего заклинания призвал утреннюю газету у зевающего торговца, который только раскладывал свой ассортимент товаров на маленьком столике.

Выйдя к берегу моря, Гарри уселся на поваленное дерево и развернул газету. В правом верхнем углу на первой странице значилось: 7 августа 1994 года. Его отбросило вперед на целых четыре с лишним месяца. Эксперимент Розье удался, но Поттер совершенно не был этому рад. Он не знал, куда и к кому он может пойти здесь, чтобы его не приняли за сумасшедшего психа или спятившего фаната Мальчика-который-выжил.

С тяжелым вздохом Поттер нерешительно пролистал газету, особенно не вчитываясь в заголовки. В них не было ничего интересного: данные о результатах местных соревнований по игре в плюй-камни, кража двух ящиков огневиски из порта Шабаша с торгового корабля американцев, статьи с рекомендациями по садоводству. В Вестнике Шабаша колонка с международными новостями всегда шла чуть ли не в самом конце, прямо перед спортивной хроникой. Увиденная статья заставила Гарри радостно вскрикнуть.

«Министр Магии Болгарии предоставил политическое убежище Сириусу Блэку, обвиняемому в убийстве двенадцати магглов и волшебника Питера Педдигрю с помощью взрывного заклятия, для проведения полного расследования по его делу и назначения слушанья в Международном Магическом суде.

Нами было выяснено, что после того, как господина Блэка задержали в невменяемом состоянии на месте преступления 1 ноября 1981 года, не было проведено никакого судебного разбирательства, на основании которого правомочно была бы установлена его вина. В тюрьме Азкабан он провел десять лет, после чего совершил побег в попытке добиться справедливости.

Также, по некоторым данным, ранее считалось, что господин Блэк являлся хранителем тайны четы Поттеров. Предполагалось, что Сами-Знаете-Кто (он же Лорд Волдеморт, или Том Реддл) завербовал его и узнавал через него всю информацию о силах сопротивления. Также он подозревался в предательстве Поттеров и передаче данных о их местонахождении Пожирателям смерти.

Сам же Сириус Блэк утверждает, что хранителем тайны и шпионом был Питер Педдигрю, который до сих пор жив. Насколько это соответствует действительности, будет установлено Международным Магическим Судом.

Гарри Поттер прокомментировал это следующим образом:

— Я всегда приветствую честный суд. Мне хотелось бы, чтобы истина была наконец-то установлена. На данный момент это является самым важным. Сомневаюсь, что если бы мистер Блэк был бы действительно виновен, то стал бы добиваться судебного разбирательства и сдался властям. Ему неплохо удавалось скрываться.

Министр Магии Великобритании Корнелиус Фадж требует экстрадиции преступника на родину для совершения казни с помощью поцелуя дементора. Болгария на эти заявления никак не реагирует.

Сириус Блэк. Кто же он: жертва беспредела устаревшей правовой системы или же ужасный убийца, чьи руки по локоть в крови?»

Здесь все было правильно. Дело Сириуса пересматривалось, Виктор никогда не умирал… Это больше походило на сбывшиеся желания Гарри, нежели на правдивое будущее. Реально ли было сделать его таким?

Достав из-за пазухи шар, Поттер внимательно рассмотрел его. Внутри было слишком много всяких шестеренок и песка. Что с ним делать, Гарри совершенно не представлял, но то, что он являлся ключом ко всему, сомнений не вызывало.

— Кричер!

Эльф явился на зов сразу, церемонно кланяясь и что-то бормоча себе при этом под нос.

— Будь добр, перенеси нас на Площадь Гриммо, двенадцать.

Не успев опомниться, Гарри оказался в пыльной гостиной, хотя здесь стало значительно уютнее, чем в прошлое посещение. Поттер до сих пор не знал, что ему делать дальше, но, по крайней мере, у него был дом и библиотека, в которой он мог поискать хоть что-нибудь о магии времени без угрозы наткнуться на кого-либо из знакомых. Но его планы были тут же изменены, после того как Кричер сунул ему в руку короткую записку.

«Сделай два оборота. Найди Снейпа».

Вне всяких сомнений, почерк был его. Чуть закругленные буквы, которые выглядели бы красиво, если не прыгали по всей строчке.

— Когда ты получил эту записку?

— В начале июня, — пожал плечами Кричер, теребя край свой серой наволочки. — Вы вызвали меня к себе, сказали что-то о том, что об этом необходимо позаботиться сейчас, и велели отдать вам записку в августе после того, как явитесь в этот дом.

Вероятно, каким-то образом Гарри удалось повлиять на будущее, и если ради этого придется поиграть со временем, то он не будет против.

— Кричер, а что случилось с маньяком из Шабаша?

Домовик замялся, скосил глаза в сторону и начал выкручивать себе ухо.

— Ранее мне приказали не давать ответа на этот вопрос. Это может повлиять слишком на многое.

Вероятно, тот Гарри, который прошел уже весь свой путь через перемещения, действительно знал, что делает.

Поттер попробовал нажать на рычажок в шаре, чтобы прокрутить вперед, но ему не удалось сдвинуть его с места. Зато назад он двинулся с легкостью. После двух оборотов все перед глазами смазалось, а уши наполнил сильный гул, будто рядом с ним взлетал большой самолет. Виски сдавило невидимым обручем, а содержимое желудка подскочило к горлу.

Сложно было сказать, на сколько именно Гарри отключился, но, когда он открыл глаза, было светло. Поттер проворно подскочил к окну и уставился в него.

Снег поблескивал под ярким, но пока еще холодным зимним солнцем.

— Кричер!

— Я здесь, господин, выполнивший последнюю волю моего прежнего молодого хозяина Регулуса, который всегда радовал матушку куда больше, чем беспутный господин Сириус…

— Скажи, какое сегодня число?

— Двадцатое февраля.

— А год?

— Тысяча девятьсот девяносто четвертый.

— Отлично, — хлопнул в ладоши Поттер и тут же чихнул от поднявшейся в воздух пыли. В запасе у него был целый месяц. — Пора отправляться в поместье Снейпа.

Дымолетный порошок пришлось искать до самого ужина.

* * *

— Какого нюхлера я должен созерцать тебя здесь, Поттер? Объясни мне, каким образом ты оказался тут, когда должен находиться в Дурмстранге? Или тебя наконец-то исключили, и теперь ты собрался в Хогвартс взрывать котлы на моих уроках?

Снейп, как летучая мышь, вылетел из камина и начал свою тираду, едва выйдя из огня и не давая вставить ни одного слова. Когда он сделал небольшую паузу, видимо, только для того, чтобы перевести дыхание, Гарри поспешил объяснить цель своего прибытия:

— Лучше несите сразу Сыворотку Правды. Поттер на данный момент находится в школе. Я — это он, только из будущего, вернувшийся в прошлое с помощью хроноворота. Мне самому многое непонятно, и именно поэтому и обратился к вам.

— Это шутка слишком глупая, — Снейп злобно сверкал глазами и, видимо, думал о том, каким образом лучше открутить голову зарвавшемуся мальчишке.

— Сыворотка Правды сэкономила бы нам время, — участливо напомнил Поттер.

Снейп закатил глаза, взмахнув подолом своей мантии, эффектно удалился в подвал, где провозился несколько минут, вернувшись назад с маленьким пузырьком и пипеткой.

— Раз уж сам того желаешь…

Ровно три безвкусных капли упали на язык Гарри.

— Кто ты?

— Гарри Джеймс Поттер.

— Почему ты сейчас не в школе?

— Я воспользовался хроноворотом, чтобы из будущего вернуться в настоящее, но оказался в прошлом за месяц до нужной мне даты.

Глаз Снейпа нервно дернулся.

— Зачем ты его вообще использовал?

— Несчастный случай. Я не планировал этого. Увидеть будущее хотел Эван Розье.

— Ты знаком с ним?

— Да и нет. Это одновременно он и не он. Я видел человека, считающего себя им после того, как на него оказал воздействие артефакт Розье, — зелье не давало Гарри соврать, выдавая его неуверенность в личности убийцы.

Это объяснение почему-то заставило Снейпа занервничать сильнее.

— И как вы с ним встретились?

— Он похитил Крама. Я вместе с Ремусом отправился спасать его в Шабаш, где он и поймал меня.

— Еще бы он не сделал этого! — взъярился Снейп. — Я удивлен тому, что тебя вообще не убили. Для чего, по-твоему, в городе авроры?

— Они не смогли найти Виктора и сами оказались в ловушке внутри города и уснули, — несмотря на то, что вопрос не требовал ответа, Гарри не мог промолчать из-за действия зелья.

Тихо фыркнув, Снейп сел на диван, перестав беспрестанно наматывать круги по комнате. Он выглядел каким-то уставшим и несколько обреченным.

— Что ты хочешь от меня?

— Помощи, чтобы создать то будущее, которое я видел, — Поттер поморщился. — Дайте мне наконец-то антидот.

Снейп отстраненно кивнул:

— Хорошо, так и быть.

Расслабиться Гарри смог только после того, как понял, что его мысли и речь полностью подчиняются ему.

— В моем настоящем Розье на моих глазах убил Виктора, хотя, насколько я понял, его ритуал пошел не совсем так, как он планировал. В итоге меня отбросило в начало августа, и там Крам точно был жив и выступал в качестве ловца за квиддичную сборную Болгарии.

— Звучит… весьма фантастично… — Снейп нахмурился и потер виски. — Полагаю, что стоило бы привлечь к этому Дамблдора. Вот уж кто является любителем всего невероятного и странного. Полагаю, вместе с ним вы смогли бы найти решение…

Возможно, он был прав, но что-то внутри Гарри противилось этому. Ему казалось, что если сюда вмешается директор Хогвартса, то из этого не выйдет ничего хорошего. У этого нежелания не было никакого логического объяснения, но некий страх, что искренность и доверчивость могут обернуться против него, заставлял отбросить идею о вмешательстве Дамблдора.

— Не стоит, — Гарри достал из-за пазухи шар и показал его Снейпу. — Я боюсь за его сохранность…

Зельевар в нерешительности подошел к Поттеру и коснулся стеклянного бока шара. Он разглядывал его с жадным интересом, вглядываясь в механическое нутро так, будто желал запомнить каждую шестеренку и песчинку… Кроме этого, Гарри видел в глазах Снейпа отражение внутренней борьбы с собой. Ему тоже хотелось крутнуть рычаг и отправиться в прошлое, чтобы исправить все свои ошибки, но он с такой же отчетливостью понимал, что это невозможно. Это был бы совершенно иной мир, в котором ему не нашлось места, или же само время не допустило бы подобных кардинальных изменений.

Не нужно было пользоваться магией дементоров или легилименцией, чтобы прочесть эти мысли. Гарри сам боролся в себе с подобным искушением. Но прошлое уже случилось, повернись что-то иначе, и от его жизни и личности не осталось ничего прежнего. Это было бы равносильно самоуничтожению.

Видимо, Снейп пришел к подобному выводу и с трудом отстранился от Гарри.

— Хорошо, — сухо произнес он. — Мы попробуем что-нибудь сделать, но для начала я хотел бы ознакомиться с твоими воспоминаниями, Поттер. Так что поднимай свою задницу и тащи ее к Омуту памяти. Твоя идиотская привычка влипать в неприятности когда-нибудь погубит меня…

Спорить со Снейпом совершенно не хотелось, особенно если он действительно сумеет помочь.

Глава опубликована: 10.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх