↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Гриффиндорская мафия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мальчик, который не погибает. Еще до поступления в Хогвартс он доставлял достаточно проблем крестному отцу - знаменитому Гарри Поттеру. А вот когда он попал в школу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Два заговора

Рики осознал всю неопределенность своего положения, пока докладывал Лео о произошедшем. Его будто подвесили между небом и землей, магией и не-магией, в то же время не подпуская близко ни к тому, ни к другому. В какой-то момент он предпочел, что уж лучше бы сразу забрали палочку, и сказал об этом другу.

— Тогда не следовало ее искать вообще, — как всегда, логика Лео была безупречна. – Не стоит паниковать раньше времени, возможно, она им позже и не понадобится. Если ее оставили тебе, значит, не так она нужна. А даже если директор все-таки сделает так, как он тебе сказал, все равно он рано или поздно отдаст ее. Эта палочка предназначена тебе; возможно, надо, чтоб ты немного вырос.

— По их мнению, я никогда настолько не вырасту, — проворчал Рики.

Впрочем, эти опасения отодвинулись на второй план в связи с более важным событием – первым практическим занятием защиты от темных искусств. Мальчики ждали его с нетерпением, хотя и неодинаково сильно. Лео хорошо поработал на уроках, которые Рики пропустил, и немного устал, а Рики рвался заняться чем-нибудь конструктивным.

— Представляешь, что будет с Эйвери, если ты покажешь ему что-нибудь из программы третьего курса, — восторженно прошептал Лео за столом. – Хотя, скорее всего, так далеко мы не зайдем, — добавил он с сожалением.

— Мне бы хоть одно любое проклятье выучить, — вздохнул Рики, — а то приходится отступать всякий раз перед Френком и этим придурком Филипсом.

После ужина они направились в кабинет профессора Тюшо. Оба были взволнованы и в приподнятом расположении духа.

Наверное, профессор прислушивался к шагам в коридоре, потому что резко распахнул дверь у них под носом. И кивком предложил войти.

— Располагайтесь, пожалуйста, — попросил он.

Ребята присели на диван и огляделись. Раньше им не доводилось бывать в этом кабинете, и Рики отметил, что по формальной обстановке, отсутствию украшений и стандартному подбору тематических книг совершенно не определить индивидуальность владельца. Да, таким Тюшо и был – безликим. Сейчас это отчего-то пугало.

— Прежде чем мы начнем, — заговорил профессор, — я считаю необходимым обговорить с вами некоторые детали наших встреч. Это важно для того, чтобы они могли продолжаться, и разумеется, лучше не начинать, если вы с чем-либо не согласны. Прежде всего, программа, согласно которой я преподаю, одобрена Министерством, и всякое отступление от нее грозит мне потерей должности. Кроме того, ваш завуч, скорее всего, очень ревностно отнесется к моему намерению обучать его учеников. Вы, наверное, слышали, — он многозначительно поглядел на ребят.

Рики автоматически кивнул, но замечание в адрес профессора Снейпа ему не понравилось. Он был уверен, что та же МакГонагол, к примеру, никогда бы не позволила себе подобных намеков в отношении своих коллег. И вообще, он считал Снейпа таким типом, который в состоянии добиться своего, если хочет – даже в этой школе, где царствует гриффиндорская мафия.

— Так что я рассчитываю, что вы никому ни при каких обстоятельствах не расскажете о наших занятиях, — сказал Тюшо. — Без сомнения, найдутся другие ученики, желающие в них участвовать, но я не могу сделать правилом отступление от программы.

С этим ребята согласились.

— Вы должны будете выполнять мои инструкции на наших уроках так же серьезно и добросовестно, как и любые другие учебные задания. То, что я вам предлагаю – обучение, а не игра, и требует соответствующего отношения. В противном случае, я не стану терять времени.

— Мы очень хотим научиться, — горячо заверил Лео.

— Что ж. Тогда для начала я расскажу вам, с чего мы начнем сегодня. Это заклинание достаточно простое, однако причисляется многими к магии высшей категории из-за того, что требует глубокой концентрации и, скажем, определенного уровня зрелости. Я верю, что настойчивостью можно осилить его, хотя – это дастся вам не сразу. Я считаю, сегодня вообще ничего не получится. Возможно, вы слышали — оно называется заклинанием Щита.

— Ого! – задохнулся Лео. – Я немного читал об этом. До появления Темного Лорда в мирное время тех, кто им владел, можно было по пальцам пересчитать. Может, лучше сначала попробовать что попроще – разоружатели и отражатели?

— Исключено, — отрезал вдруг профессор Тюшо. – Мой метод не предполагает переход от простого к сложному. Я предлагаю противоположный путь: как только вы овладеете достаточно сложным заклинанием, то автоматически сможете справиться с теми, которые попроще. Это сэкономит ваше время и силы. Что скажете?

— Круто! – обрадовался Рики. Однако Лео почему-то не разделил его энтузиазма.

— Заклинание Щита заключается в том, что человек собственной силой может создать в себе энергетическую броню, способную остановить любую атаку. Даже самые смертоносные проклятья.

— Невозможно! – вскричал Лео.

— Вы ошибаетесь, Нигеллус, — мягко произнес профессор. – Один такой человек точно существовал. Его имя до сих пор не называют.

От этих слов в комнате будто стало темнее.

— И потом, вспомните, что знаменитый герой мистер Поттер выжил, хотя и был подвергнут воздействию... Впрочем, это имеет лишь смутное отношение к заклинанию Щита, — вернулся к прежней теме профессор, очевидно почувствовав, что крестника знаменитости упоминание о дорогом Гарри Поттере совсем не вдохновляет.

— Вы считаете, для нас достижим тот же результат? – спросил Лео.

— Нет предела совершенству, молодой человек. Если вы уже установили границы, считайте, в них и останетесь. Держите ум открытым, и тогда вы сможете добиться лучшего.

Ехидный тон этих слов смутил Лео, и он опустил глаза. Профессор победно улыбнулся.

— Я буду стараться, — не очень уверенно произнес Лео. Рики были совершенно чужды колебания друга, и он не понимал, из-за чего Лео так беспокоится.

— Сначала вам понадобятся палочки, но постепенно вы сможете обходиться без них. Приступим! – распорядился профессор.

При этих словах предвкушение и радостный подъем Рики усилились.

— Лучше сидите, — разрешил профессор. Но волнение было слишком бодрящим, и усидеть на месте было выше сил Рики. Лео послушался преподавателя.

— Заклинание звучит достаточно просто – “ТИРОИДУС”, — сказал Тюшо. – Вероятно, его вы запомнитте без труда. Главное – вам предстоит научиться так настраивать свои эмоции, чтоб заклинание могло действовать. Для этого нужна предварительная медитация. Так что сядьте, Макарони.

Рики нехотя сел. Сердце колотилось, как молот. Его поражало спокойствие Лео, с вежливым интересом наблюдающего за бездействием преподавателя.

— Вспомните, — интонация профессора вдруг стала убаюкивающе ласковой, — случай в вашей жизни, который позволил вам почувствовать себя хозяином положения. Ситуация, когда вам предоставлялась абсолютная власть, или хотя бы такая, где вы подтвердили сами себе собственную силу. Вы никому не подчинялись. Все зависели от вас.

— Это должно относиться к учебе? – сонно уточнил Лео.

— Неважно. Вы сами устанавливали правила для себя, решали, что хорошо, что плохо, что правильно. Вас не сковывала необходимость, не вынуждал долг. Вы знали, чего хотите, и сумели добиться этого исключительно собственными силами. Даже в вашей недолгой жизни должно быть хотя бы одно такое воспоминание.

Рики погрузился в себя, честно пытаясь выудить что-нибудь такое, но ничего не приходило в голову. Единственный случай, когда он попытался доказать, что может делать по-своему, и по собственной воле нарушил запрет не лезть на закрытую станцию, едва не стоил ему жизни. Он выкарабкался, но не стал хозяином положения, ему просто повезло.

Или – то, как он завладел палочкой. Вчера вечером данное событие, несомненно, было тем, что нужно ему сейчас. Но воспоминание о нем после беседы с директором вызвало только неуверенность и напряжение.

— Я понимаю, — так же мягко заговорил профессор Тюшо, — ваш опыт слишком мал, но все же постарайтесь вспомнить. Вспомните же хоть что-то! Вспоминайте!

“Хоть что-то”. Мозг Рики загудел, как улей после спячки. Он должен постараться, что-то было такое, это точно. Может, те необычные случаи проявления волшебства, которые случались с ним до школы, не давали ему покоя.

Есть! Во время последней поездки в Италии, когда бабушки критиковали маму, именно он заставил их заткнуться. Пусть неосознанно, но все же, когда загорелось белье, на мгновение он ощутил как раз такое ликование. Только он сумел прекратить то, что никому не нравилось, но взрослые в том случае были беспомощны. Он видел, как мама вздохнула с облегчением. Он добился своего, и его мало волновало, хорошо ли он поступил. Тем более, в тот раз Рики совершено не боялся наказания; он знал, что повторил бы то же самое в случае необходимости. Стало немного смешно – надо же, горящее белье может позволить человеку почувствовать себя великим.

Вероятно, выражение лиц мальчиков подсказало профессору, что эту часть они выполнили.

— Очень хорошо, — пропел он, — теперь отбросьте эту ситуацию, отрешитесь от нее. Пусть останется одно это чувство гордости и ликования, чувство, что все в вашей воле. Почувствуйте свое могущество!

Рики от души постарался, и это с заметным усилием, но удалось. Собственная сила вознесла его над суетой, еще сильнее сроднив с миром. Рики по-настоящему проникся восторгом перед жизнью, он любил всех людей, готов был прощать, награждать и жертвовать, если надо, собой — но это была далеко не та сентиментальная чепуха, которую вызывала в нем прежняя палочка.

— Получается? – спросил профессор. Рики кивнул.

— Отлично. Теперь удерживайте это чувство и одновременно про себя повторяйте: “Тироидус”, “тироидус”, “тироидус”... Повторяйте так, пока ощущение и слово не станут для вас единым целым. Сила, величие, могущество – “Тироидус”.

Вновь и вновь Рики проживал это великолепное чувство – оно было настоящее и такое теплое! Он постигал глубинный смысл и вкладывал его в заклинание. То получалось, то нет, и он уже начинал уставать бороться с собой, готов был вот-вот выйти из этого состояния.

— Встаньте! Палочки к бою! – скомандовал профессор.

Рики открыл глаза и боковым зрением увидел, что Лео сделал то же самое.

— Когда я вас атакую, произнесите заклинание. Безразлично как – вслух или мысленно, — он направил палочку на Рики и произнес – Экспеллиармус!

“Тироидус!” – палочка сильно дернулась, но осталась в руке. Кивнув, профессор повернулся к Лео и произнес то же заклинание. Несмотря на все усилия Лео, палочка выпрыгнула. Правда, тут же рядом и упала.

— Вам обоим надо еще тренироваться, — профессор пристально вгляделся в их лица, что сразу напомнило Рики уважаемого завуча. Однако Тюшо при всем желании не мог претендовать на подобную грозность.

— Восстановите это состояние. Даю вам несколько секунд, закройте глаза.

Рики задержал дыхание.

— Ну, вперед. Ступефай!

“Тироидус!” – на этот раз его очень сильно качнуло. С трудом удержав равновесие, Рики тут же плюхнулся на сидение. Наконец-то он почувствовал, как вымотан сегодняшними приключениями.

То же заклинание повалило Лео на кресло.

— Должно быть, Вы не полностью слили слово и чувство, — утешил профессор. – Так часто бывает с рассудочными натурами. Я удивлен, Макарони, — бесцветно сказал он. – Впрочем, Вам также следует тренироваться. Закончим на сегодня. Спокойной ночи.

Лео был несколько раздосадован.

— Может, тебе не стоило произносить вслух? Это отнимает силы, — посоветовал Рики.

— Откуда ты это взял? Я все равно так не могу. Мне просто нужно это сказать, как любое другое заклинание. Может, Тюшо прав, я не позволяю эмоциям захватить себя.

В общежития они успели как раз к отбою и сразу же, не утруждая себя уроками, отправились спать.

Рики почувствовал себя так, словно долго бежал. Внезапно снова вернулось то стучание мыслей, вроде — он должен о чем-то вспомнить, и это связано с заклинанием. Кстати всплыл и вопрос Лео: и в самом деле, почему он решил, что произносить заклинание про себя эффективнее? Рики точно знал, что так и есть. Но, с другой стороны, самые важные вещи обычно не повторяют по сто раз. Стоило это вспомнить, смятение ушло, и Рики нашел всему исчерпывающее объяснение. Просто начало семестра оказалось чересчур богатым на события. Постепенно мысли успокоились, и Рики заснул, усталый и довольный.

Как бы то ни было, Рики быстро убедился, что разоблачение пошло ему только на пользу. Ему оставили палочку, так что он владел ею вполне легально. Во время посещения директора он узнал кое-что о проблемах гриффиндорской мафии. И, главное, воочию увидел типичные слабости гриффиндорцев и то, как это само собой оборачивается ему на пользу.

Рики искренне верил, что действия мистера Олливандера продиктованы заботой о внучке, однако считал, что старик погорячился сверх всякой меры. По мнению Рики, родственники не имели права так поступать, и дети таких типов позволяют над собой слишком много власти. И Селена тоже считала так, поскольку отнюдь не раскаялась, а наоборот. Конечно, она была очень доброй, и понадобилось бы по меньшей мере две сотни Вопиллеров, чтобы ожесточить ее против деда. Однако с лихвой хватило одного, чтобы Селена Олливандер решительно приняла сторону Рики. Когда после того обеда он, чувствуя себя виноватым, подошел к ней, она даже слушать не стала никакие извинения.

— То, что ты сейчас рядом, лучшее доказательство того, что вся гриффиндорская мафия на твой счет ошибается. Я не успокоюсь, пока справедливость не восторжествует и тебе не оставят твою палочку. Никак не ожидала такого от деда, ну ничего, буду знать, — добавила она, содрогаясь от обиды и гнева.

— И мне надо готовиться к тому же, — уныло сказал Лео.

Рики приятно было убедиться в надежности друзей. Его немного мучили угрызения совести, и он непременно написал бы Олливандерам и родителям Лео, если б не знал точно, что этим не успокоит их, а скорее заставит волноваться еще больше. Впрочем, после кражи палочки крыть ему было нечем: репутацию отчаянного хулигана, подаренную ему Поттером, он с лихвой оправдал, да еще втянул в это двух благовоспитанных детей. Однажды Рики приснилось, как Поттер, завхоз Филч и МакГонагол осуждающе качают головами и хватаются за сердце, обсуждая его скверное поведение, а профессор Снейп с Дамблдором стоят рядом и хихикают, как будто сами с удовольствием бы сотворили что-нибудь подобное. “С них станется, — подумал Рики, проснувшись. – Меня ругают, а сами такие же”.

С обретением палочки занятия стали приносить Рики гораздо больше удовлетворения. Он не стал успевать лучше, нет, отношение к учебе и успехи остались на прежнем уровне. Как раньше, он частенько отдавал предпочтение рисованию, когда Лео шел в библиотеку. Но теперь ему нравилось и колдовать – возможно, оттого, что палочка больше не извращала его эмоциональное состояние. Она отвечала ему и послушно воспроизводила его требования, была идеальным орудием – и только. По большому счету, вещь не имела над ним никакой власти, особенно после того, как ушла потребность что-то вспомнить, столь мучительная в первый вечер дополнительных занятий. Но при этом Рики чувствовал, что палочка подходит ему больше, чем все до сих пор, и при мысли о том, что придется отдать ее, тут же начинал строить планы, гадая, каким бы жульничеством раз и навсегда обойти гриффиндорскую мафию.

Через некоторое время стало ясно, что обстоятельства медленно, но верно меняются в худшую сторону. Вопреки опасениям Лео, Вопиллер он так и не получил. Зато Селена регулярно информировала слизеринцев об изменении ситуации. В последний раз она сообщила, что ее дед занят поиском материала для новой палочки Рики. Эта новость оказалась для мальчика более сильным потрясением, чем он ожидал.

Именно это заставило Рики кое-что вспомнить, и он удивлялся, почему не подумал раньше.

— Они говорили, палочка охраняет какую-то там сверхважную книгу, — поделился он с Лео и Селеной. – Знать бы, где она! Возможно, если я достану эту книгу для гриффиндорской мафии, они оставят мне мою палочку?

— Ну, я примерно знаю, где, — немного смутился Лео. – Я много слышал об этом дома, поскольку всех сейчас очень заботит эта книга. Она называется “Редкие ментальные метаморфозы”, написана основателями “Хогвартса” и ими же заколдована, так что никто с тех пор не читал ее, даже в руки не брал. Им позарез нужно узнать, вернется ли к кому-то там память или нет.

— Наверное, для какого-нибудь аврора из больницы святого Мунго, — предположила Селена. – Многие так пострадали в столкновениях с соратниками Сами – Знаете — Кого, что до сих пор не вылечены.

“Прошло одиннадцать лет! Какой ужас”, — подумал Рики. Он все больше убеждался, что его представления о колдовстве во время жизни в обычном мире были большей частью ошибочны: на поверку магия оказывалась зачастую далеко не всемогущей.

— Скорее всего, — согласился Лео, — тем более что многие разбирательства так и тянутся, не хватает свидетельских показаний. Например, дело Людо Шульмана...

— Короче! – оборвал Рики, опасаясь, что сейчас они переберут еще полсотни знакомых. Он уже неоднократно убеждался в наличии этой слабости у чистокровных волшебников. – Все это грустно, но, к счастью, мы можем помочь, если найдем книгу, которая нужна им. Ты скажи, где она, Лео!

— Туда не так-то легко попасть, — попытался заранее урезонить Лео, очевидно почувствовав азарт друга. Рики заметил его отношение – и проигнорировал.

После продолжительных уговоров Лео сдался, тем более что Селена, как ни странно, соглашалась с Рики: для нее решающим был аргумент помощи пострадавшим.

– Вы знаете, где находятся счеты, показывающие баллы, накопленные колледжами? – обреченно спросил Лео.

— Ну да, в холле, — ответила Селена.

— Есть вход с обратной стороны. И не всякий учитель может войти, мало кто, кроме директора, знает пароль. Да обычно туда и не надо ходить, счеты ведь исправно работают. Именно там сейчас создано что-то вроде секретного хранилища. Оно всегда находилось за дополнительной дверью, которая в комнате. А туда ведет коридор на третьем этаже. Там еще есть люк, но в него всякие совались, в том числе и Гарри Поттер с командой. А эту дверь в стене найти почти невозможно.

— Что еще? – спросил Рики, видя, что Лео колеблется.

— Есть сведения, что за этой книгой, помимо гриффиндорской мафии, охотятся остатки Упивающихся Смертью, — сказал Лео. – В “Хогвартсе” она надежно защищена, но все равно нужна осторожность.

— То есть никто не может даже дотронуться до нее? – уточнил Рики.

— Получается так, — кивнул Лео.

Однако третий участник заговора, похоже, успел передумать. Селена с неописуемо неодобрительным выражением лица переводила взгляд с одного слизеринца на другого.

— Вы что, — наконец вмешалась она, — всерьез собираетесь полезть туда?! Очнитесь! Вы – первокурсники! Вам не под силу преодолеть препятствия, над которыми бьются взрослые колдуны.

— У меня нет выбора, — просто сказал Рики. Селена заволновалась еще больше. – Если я не найду книгу – потеряю палочку. Ты ведь можешь понять?

Селена нехотя кивнула, а Рики вспомнил, что так и не спросил, какова ей его прежняя палочка, которую ей также оставили. Но сейчас речь шла о другом.

— Я не хочу, чтоб ты, и даже Лео, рисковали вместе со мной. Только прошу – не мешай, не говори никому.

— Этого я не могу обещать, — честно сказала Селена, лишний раз подтвердив правильность своего распределения в “Хуффульпуфф”.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Простите,но ваш фанфик мне не понравился
Наткнулась на ваш цикл совсем случайно, благодаря рекламе на ПФ. И знаете, наверное это судьба. Потому что мне сейчас просто как воздух был необходим именно такой джен. Признаться не думала, что меня затянет, однако первый фик я проглотила за один день, теперь с упоением читаю второй. В общем спасибо вам за те ценные минуты погружения в этот волшебный мир, который вы подарили своим читателям. Ведь именно самой обычной детской сказки мне не хватало в последнее время.
Автор, если у Люси в 19 лет был трехлетний сын, то получается, что она его родила в 16. А забеременела, выходит, лет в 15?! да ее мужа должны были посадить за совращение малолетних еще до свадьбы.
Прочитала меньше абзаца и уже захотелось написать комментарий.
"Пышная льняная блондинка, в свои 19 лет она уверенно шла к вершинам балетного искусства"
Главным образом меня удивило слово "ПЫШНАЯ". Пышных балерин не бывает. Они все худенькие, хрупкие, тоненькие и даже грудь у них небольшого размера. Во всяком случае те балерины, которые выступают. Может вы что-то другое имели в виду под этим словом?
akchiskosanавтор
Черёмуховый Ветер, не должны и не посадили – по ряду причин. Статья за совращение (не только малолетних), кажется, в некоторых странах действительно существует, но по ней дел практически не заводят (очень трудно доказать совращение). Обычно применяют другие статьи, НО ни в одной стране мира связь с несовершеннолетней не подразумевает тюрьму автоматически. Во-первых, требуется заявление, которое обычно подают оскорбленные в лучших моральных чувствах родители девушки (у Люси таковых не было). В случае беременности всегда в любой самой эмансипированной стране предпочитают завершить дело свадьбой, а не тюрьмой, чтобы избежать социального сиротства. Вообще, ситуация описана в части 4 в главе «Намеренье Арабеллы» по ссылке http://www.fanfics.ru/read.php?id=518&chapter=3
Вообще, ранний ребенок нужен мне был из-за профессии Люси (балерины, родившие после двадцати, обычно дисквалифицируются), из-за чего, собственно, Макарони усыновили Рики.

Agrainel, во всей фразе "Пышная льняная блондинка" речь идет исключительно о волосах
я сейчас читаю уже пятую часть сего фика, и по-моему это - шедевр С:
Характеры персонажей хорошо проработаны и раскрываются в ходе повествования. Сюжет интересен, идёт плавно, но не заставляет скучать.
что меня больше всего удивило, так это наличие негативных отзывов.
fallen4, есть такое понятие, как интрига. Если бы автор изначально раскрыл все карты, читать дальше было бы просто не интересно.
Отношение Рики к Гриффиндору не кажется мне предвзятым, уж не знаю, кто и что мог здесь увидеть? он просто констатирует факт, что Гриффиндор, по сути, "правящая партия". Ему неприятно, что "гриффиндорская мафия" знает о нём больше, чем он сам.
Что касается страха Снейпа, то мне кажется, Волдеморта трудно не боятся. Пусть Снейп его и ненавидит, но этот человек много лет убивал, разрушал и делал многие другие ужасные вещи. К тому же, страх Снейпа может относится не к Волдеморту, а к тому, что он "воскреснет" в Рики.
Что касается Гарри, то жизнь меняет многих людей. И мне кажется, его поведение при Рики обусловлено неприязнью к последнему.
В общем, это очень классный фанфик, спасибо огромное автору)) Такой джен я обожаю.
Кхм, главный герой не оставляет никакого желания, кроме как заавадить его. Мелкий паразит. Из-за этой антипатии дочитала только до распределения. В принципе, наверно, и с таким гг можно было бы смириться, если бы не ошибки и словесные кодавры, окончательно портящие все впечатление (хотя, казалось бы, хуже уже некуда). Хуффльпуфф, МакГонаголл? Это что еще за ужас?
Прочитала комментарии. Начинать чтение после них не хотелось, признаюсь честно. Однако, рискнула. Знаете, не зря. Прочла первую часть, и решила: буду читать ВСЁ ! Очень понравилось. Спасибо автор. :)
Спасибо автору за такую великолепную, замечательную вещь! Все критики, которые оскорбляют произведение, наверняка в свободное время читают исключительно Донцову. И удивляет, что модераторы не удаляют откровенное хамство. Или тут сидят исключительно старые девы, которые так и не смогли выйти замуж, а также школьники, родившиеся у дворников и прочих убогих? С отсутствием воспитания и такта как класса. Да, если не знаете, что это за такие понятия как такт и воспитание, погулите. Если ещё и там не забанили.
Цитата сообщения LittleArtist от 03.08.2012 в 23:12
Кхм, главный герой не оставляет никакого желания, кроме как заавадить его. Мелкий паразит. Из-за этой антипатии дочитала только до распределения. В принципе, наверно, и с таким гг можно было бы смириться, если бы не ошибки и словесные кодавры, окончательно портящие все впечатление (хотя, казалось бы, хуже уже некуда). Хуффльпуфф, МакГонаголл? Это что еще за ужас?

Вообще-то прочтений и переводов книг о Гарри Поттере существует несколько. Или вы не в курсе, что в первом фильме на полном серьезе существовал профессор Злодеус Злей?
Придираться к выбранном автором фанфика варианту написания имен собственных считается в фандоме дурным тоном.
Прочла первую часть и уже счастлива, что их целых семь!
Автор, это был грандиозный труд, и первая часть великолепна.
Как я давно мечтала прочесть именно такой фанфик - про гриффиндорскую мафию! Надо было верить рекламе, поскольку Вашу серию часто рекомендуют.
Поверила бы - получила удовольствие от Вашей работы гораздо раньше...
Даже не верится, что это задумано и написано аж в 2005 году!
Ну до чего же здорово! Прочла эту вещь по рекомендации друга и очень-очень счастлива, что взялась за нее.
Спасибо, дорогой Автор!
Дорогой Автор, Вашу серию я начала читать по совету отметившегося выше Юмориста.
И не зря!
Спасибо за лёгкий слог, за добрый юмор, за истинно поттерианский сюжет, за шикааарного Снейпа и за отличный термин. Это же надо - "гриффиндорская мафия"! Ура Вам, Автор.
Пойду читать следующие части =)
довольно занимательная трактовка постканона, но не цепляет.
попробую посмотреть следующую часть
Цитата сообщения RTFM_ от 03.08.2012 в 23:12
Кхм, главный герой не оставляет никакого желания, кроме как заавадить его. Мелкий паразит. Из-за этой антипатии дочитала только до распределения. В принципе, наверно, и с таким гг можно было бы смириться, если бы не ошибки и словесные кодавры, окончательно портящие все впечатление (хотя, казалось бы, хуже уже некуда). Хуффльпуфф, МакГонаголл? Это что еще за ужас?

Полностью с вами солидарен .
Фанфик на основе перевода товарища Спивак. Простите, но нет.
Обожаю этот цикл. Перечитываю почти каждый год с 2010г.)))) Ради сюжета даже закрыла глаза на спивачный перевод))) Очень жаль, что среди многообразия поклонников фанфиков по ГП, ни разу не встретила ни фанатов, ни даже читавших эту серию((((
растворяюсь.
Знаете, если бы не ваш комментарий, я тоже бы не начала читать. Смутило имя главного героя - Рикки Макарони. Думала, будет бред бредовый. Но, также, как и Вы, рискнула начать. И увлеклась. Сейчас буду читать всю серию. Для меня в фанфиках важен сюжет и слог изложения. Важны характеры героев, их поступки, мысли, переживания, отношения с другими. Всё то, что делает их живыми. И всё это я здесь нашла. Мне очень понравилось. Настолько, что я уже не обращала внимания на особенности перевода фамилий и названий факультетов или проклятий. Вообще автор следует канону. Вот двадцать лет с поступления Поттера в Хогвартс прошло, и силы добра и света победили, а ничего не изменилось. Тот же Дамблдор, весь в политических интригах. Та же вражда между факультетами. Та же безнаказанность и вседозволенность в Гриффиндоре. Опять злодей становится преподавателем ЗОТС, опять любопытные первокурсники ищут приключений и, конечно, их находят. Только добрый и понимающий Снейп из канона выбивается. Опять интересно читать.... :)
Перед прочтением посмотрите на дату выхода - фанфик написан до издания 7 книги. Из-за этого у вас на первых страницах может случиться полное непонимание того, что вообще происходит, но Фик того стоит
С чего это гоблины и тест на крови упустили?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх