↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Гриффиндорская мафия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мальчик, который не погибает. Еще до поступления в Хогвартс он доставлял достаточно проблем крестному отцу - знаменитому Гарри Поттеру. А вот когда он попал в школу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Испытания

Для “Слизерина” настали мрачные времена. Одно было хорошо — Френк стал тише воды, ниже травы. Люди почти не разговаривали между собой, притом что большую часть времени проводили в стенах общежития. Контакты с другими колледжами стали невыносимы.

Гриффиндорцы ходили гордые собой. Всякий раз, встречаясь на гербологии с Филипсом, Уизли и Джорданом, Рики вспоминал тот момент, когда, ничего не подозревая, стоял по ту сторону школьных счет и ничего не сделал. Он начертил себе механизм, разобрался, откуда и куда катятся золотые, изумрудные и рубиновые камни, и составил безупречный план.

Но, увы, вход в хранилище теперь денно и нощно караулил надежный страж. Как только кто-нибудь приближался к зоне видимости доспехов, эта тварь начинала истошно мяукать. Миссис Норрис вообще перестала появляться в других частях замка, и однажды мальчики видели, как Филч принес ей еду. А потом очень долго объясняли тому же Филчу, что потеряли в это время на этом этаже. Завхоз упорно не желал верить, что Лео показывает Рики замок.

— Ну все, — сказал Лео, когда они все-таки отвязались. — Больше нельзя, чтоб нас застали в этом месте.

Рики полностью соглашался.

Похоже, защитное зелье начало получаться. По крайней мере, расчеты свидетельствовали, что составы нейтрализуют друг друга на 100%. Именно так значилось в записях на столе профессора Снейпа, которые прочел Лео, пока Рики отвлекал профессора разговором по важному поводу: Марк Эйвери.

Несчастный староста близко к сердцу принял неудавшуюся кампанию своего брата и во всем винил себя. Он почти не появлялся на людях, обязанности старосты теперь все время исполняла только Эльвира. Она сказала, что Марк просил ее об этом, пообещав, что потом отдежурит свое подряд, но было очевидно: он на грани того, чтобы вообще отказаться от значка, и мечтает только сквозь землю поскорее провалиться. Узнав об этом, профессор пообещал принять необходимые меры и просил прислать к нему Эйвери в любое время.

В такой вот мало оптимистичной обстановке наступили первые экзамены. Лео, который переживал о них с начала года, в последнее время так увлекся проблемами Рики и “Слизерина”, что его просто не хватало беспокоиться о чем-то еще. Он вспомнил о сессии, только когда получил расписание, что глубоко потрясло его.

— Да ты готов лучше всех! — пытался успокоить его Рики. Но на Лео это не действовало. В результате оставшиеся до экзаменов выходные они не вылезали из библиотеки, один раз даже пропустили второй обед. Рики решил, что после такого самопожертвования просто не имеет права провалить экзамены.

В первое утро великих свершений Лео заявил, что не хочет идти на завтрак, а лучше еще почитает.

— Извини, что не присоединяюсь к тебе. Я еще не настолько заполнен небесным знанием, чтоб вкушать его вместо нормальной еды, — ответил на это Рики и ушел.

Через пару минут Лео присоединился к нему за столом. Он сказал, что среди людей ему легче побороть страх, но все равно, от напряжения у него только что зубы не стучали. Лео поразился спокойствию Рики, который уплетал за обе щеки.

— Лучше поешь, — посоветовал Рики, проигнорировав упрек в толстокожести. — Будет хуже, если упадешь в обморок при выполнении задания.

Лео немедленно потянулся за пудингом.

Рики с удовольствием пронаблюдал, каким разочарованием обернулся для друга первый же экзамен — по заклинаниям. Вопреки ожидаемым ужасам и трагическим испытаниям, требовалось всего лишь написать развернутые ответы на два элементарных вопроса и продемонстрировать на чернильнице владение заклинанием левитации. Вне себя от счастья, преисполненный усердия Лео, казалось, был готов запустить в воздух все содержимое кабинета заклинаний. Пером по пергаменту он строчил с такой скоростью, что Рики удивлялся, отчего это оно не загорелось. Лео раньше всех сдал работу, выполнил практическую часть и через 20 минут после начала экзамена был свободен. Рики хотел пойти следующим, но его опередила Дора Нотт.

Рики точно знал, что не сделал ошибок в письменной работе, и совсем не беспокоился. Но ему пришлось ждать, пока профессор Флитвик найдет подходящую вещь взамен чернильницы, которую разбила Дора. В это время он развлекался тем, что заставлял летать одну за другой книги со стола профессора. Когда тот, наконец, повернулся, то, вскрикнув от изумления, уронил и разбил еще одну чернильницу. После чего отпустил Рики восвояси.

За дверью его дожидался Лео.

— Отлично, даже не сомневаюсь! — постановил Рики. — А ты — успокоился? Ты тут торчал дольше, чем сдавал экзамен.

— Да, я ожидал, что будет сложнее, — согласился Лео. — Теперь у нас гербология после обеда. Надо ее повторить.

Такую логику Рики никак не мог принять.

— Запомни: все растения, как волшебные, так и обычные, растут корнями вниз, кроной вверх, не наоборот. Зная это, можно рассчитывать на высший балл.

— А свойства? — всполошился Лео. — У маргаритки целебный корень, у черной крапивы ядовитые лепестки, а Силки Дьявола...

— ...нам точно не дадут, — попытался воззвать к здравому смыслу Рики.

— Пойду в библиотеку, еще есть время, — Лео как не слышал.

— Нет, не пойдешь! — зарычал Рики. — Хватит! Тебе книги противопоказаны. От них ты впадаешь в истерику.

— Впадаю, — подумав, согласился Лео. — А учить все равно надо.

— Только не тебе. Можно твое лассо? — осенило Рики.

— Да. Но я сейчас ерундой заниматься не буду.

— Тогда дай мне. Я буду, — сказал Рики.

Лео, уже протягивающий Рики веревку, помедлил после этих слов, но было поздно. Рики почти выхватил у него лассо, не сомневаясь, что теперь Лео ничего другого не осталось, как последовать за ним на третий этаж и следить, чтоб он не натворил чего-нибудь. Расчет Рики оправдался — друг присоединился к киданию через несколько минут. Вначале он промахивался, но Рики не давал ему времени зациклиться на этом и тотчас швырял сам. Они так увлеклись, что опоздали на обед. За торопливым поглощением пищи беспокоиться было некогда. А Лео был слишком вежлив, чтоб упрекать Рики.

Гербология прошла очень спокойно. Пока обрезали бобы, профессор Стебль с блокнотом в руках подходила к каждому и задавала, в зависимости от того, кто как отвечал, от одного до трех вопросов, всем разные. Лео с ходу выпалил ей суть своего вопроса, она кивнула и переключилась на Эйвери, из которого пришлось тянуть ответ клещами. Рики она даже не стала дослушивать, остановив на полуслове.

Рики надеялся, что после успешной сдачи двух экзаменов друг перестанет так суетиться, но выводы Лео оказались полностью противоположны.

— Сегодня было довольно просто. Но завтра я не рассчитываю на удачу, — мрачно заключил он.

— А что там? — небрежно поинтересовался Рики.

Лео был шокирован.

— Ты что, расписание не выучил?!

— И список директоров этого заведения я тоже не выучил. И министров. И...

— Трансфигурация и зелья, — оборвал Лео.

Вечером Рики по собственному желанию листал собственные тетради, дабы улучшить собственную подготовку по указанным предметам, в которых тоже не был так уверен.

На другой день Лео вел себя не в пример спокойнее. А Рики притворялся беззаботным, не желая признать даже перед собой, что начал переживать из-за экзаменов.

Профессор МакГонагол вызывала по одному.

— Садитесь, Макарони, — приказала она.

“Умеет же ободрить, какая она добрая”, — подумал Рики, исподтишка изучая суровый профиль преподавателя.

Он точно выполнил все ее задания, и после каждого профессор сурово кивала. Она собрала перекрашенные пуговицы, гнутые булавки и обращенные перья, и Рики дернулся, собираясь встать и уйти.

— Не торопитесь, — сказала МакГонагол. В ее глазах на секунду блеснула ирония. — Ваш экзамен еще не закончен.

Она протянула ему мелко исписанный лист пергамента.

— Можете объяснить, что означают эти формулы?

— Превращение одной формы в другую, без изменения материала, все этапы, — Рики обалдело пробежал глазами пергамент. — Преобразование... ммм... пирамиды в круг, — вовремя вспомнил он.

— Какой материал? — сурово поджала губы профессор МакГонагол.

Ну... металл, — сказал Рики, чувствуя, что ответ неточен. Было четкое определение, он еще не стал повторять...

— А именно? — профессор МакГонагол опустила взгляд и забарабанила пальцами.

— Сплав, — уверенно сказал Рики. Это все, что он помнил.

МакГонагол долго сверлила его глазами. Затем достала другой пергамент.

— Вот это, — пальцем указала она.

На этот раз Рики вроде бы сказал все, что нужно, и МакГонагол отпустила его.

— Удачи, — улыбнулся он Лео, скрывая растерянность.

“А, ерунда. Я же вообще хотел завалить все экзамены”, — напомнил себе Рики. Впрочем, он не сомневался, что сдал. Было лишь немного обидно, что высший балл ему теперь явно не светит.

Он не стал ждать Лео под дверью, а решил воспользоваться его отсутствием и совершить безрассудный поступок. Его неудержимо влекло на третий этаж. Прогулочным шагом, придав лицу невинное выражение, Рики пошел туда.

Миссис Норрис приветствовала его истошным мяуканьем. Рики внезапно посмотрел на нее другими глазами.

“До каких пор это милое животное будет портить мне жизнь? А я здесь остаюсь еще на шесть лет. Как я раньше не подумал про собственного брата? Конечно, кошки дрессируются!”

От радости он протянул руку погладить миссис Норрис. Кошка с шипением отскочила. “Ну и пожалуйста”, — подумал Рики. Он покосился на дверь, которая ничуть не изменилась, затем несколько раз вымерил шагами пустой коридор, и наконец решился воспользоваться Открывающим заклинанием и заглянуть за дверь. Когда он высунул голову обратно, кошка, давно переставшая подавать голос, недоверчиво следила за ним глазами.

Рики заранее знал, что нечего тут делать, с тоской поглядел на доспехи и уже начал разворачиваться, чтобы уйти. Вдруг на него упала длинная чья-то тень.

“Только бы не Снейп”, — взмолился Рики и повернул голову. Перед ним стоял профессор Тюшо.

— Здравствуйте, — поздоровался Рики, надеясь, что голос не выдает его настороженности.

— Добрый день, Макарони, — с несвойственной ему приветливостью кивнул преподаватель защиты от темных искусств. Его новый тон не понравился Рики. — Что вы тут делаете, и один?

— А... Я пришел к миссис Норрис. Она теперь почему-то всегда здесь. Знаете, ей скучно, — вдохновенно солгал Рики. При этом он прекрасно сознавал, что в “Хогвартсе” такое вранье не убедит никого.

— Вот как? А Вы, случайно, не обратили внимания на вот эти доспехи? — так же дружелюбно указал профессор.

— А что в них особенного? В замке таких полно.

— И Вас они совсем не интересуют?

— Нет, — твердо сказал Рики. — Простите, сэр, мне надо идти.

— Как хотите, — тон Тюшо был почти приторным.

Избавившись от компании профессора, Рики в первый момент почувствовал облегчение. Затем накатила тревога и чувство вины: надо же было запросто так попасться учителю! И тут Рики отчего-то стало жутко.

Тюшо с ним разговаривал так... как никогда раньше. Он несомненно намекал, что Рики известно, что скрывается за доспехами. Но не это настораживало Рики, а его обращение. Этот елейный подлизывающийся тон был хорошо знаком Рики, и связан именно с миром магии. Снейп? Иногда он разговаривал так с провинившимися студентами других колледжей. Возможно, что-то похожее.

Так ни к чему и не придя, Рики решил, что не станет рассказывать Лео. Во-первых, чтоб не выслушивать нотацию; во-вторых, Лео хватало переживаний из-за экзаменов.

— Куда ты пропал? — поприветствовал его Лео, когда они столкнулись двадцатью минутами позже возле библиотеки.

— Вышел проветриться, а потом не смог тебя найти.

Лео подозрительно уставился на него.

— Ты, надеюсь, не ходил к доспехам?

— Нет. Что я там забыл? — притворно возмутился Рики.

Во время обеда он думал не столько о предстоящем экзамене по зельям, сколько о тех противоречивых чувствах, которые вызывал в нем профессор Снейп. Завуч был не из тех, кого можно назвать симпатичным человеком; Рики не раз убеждался, что он не всегда соблюдает даже видимость справедливости. Он был на стороне гриффиндорской мафии, по существу диктуя их волю Рики. И в то же время... Некоторые слова и поступки профессора приводили его в недоумение. Он как будто относился к нему хорошо, в то время как остальная мафия поверила Поттеру. Рики же определенно предпочитал профессора крестному и доверял ему больше, чем Гарри Поттеру, которого знал с детства.

Глянув на стол преподавателей, он был неприятно удивлен, потому что, кажется, впервые в жизни там почти никто не сидел, если не считать профессора Тюшо и Хагрида. Это могло означать только внеочередное сверхсрочное собрание гриффиндорской мафии, и Рики не усматривал в этом ничего хорошего для себя. Особенно после того, как побывал где нельзя.

В отличие от МакГонагол, Снейп не стал мучить учеников теорией, ограничившись вынесением на экзамен особо сложного зелья. Сегодня он ходил по классу, и для разнообразия не сделал ни одного замечания. Рики как никогда старался не отвлекаться. По внешним признакам его результат соответствовал рецепту, но Рики все равно ни в чем не был уверен. Рики поставил колбу на стол, и его немедленно дернули за манжету. Встретившись взглядом с Селеной, Рики приветливо улыбнулся ей. Но она не ответила, бледная и напряженная. Выбираясь из толпы, он придвинулся к ней поближе.

— Зелье готово! — шепнула Селена. — Доза 5 единиц.

Эта новость заставила сердце Рики подпрыгнуть. Множество вопросов хотел он задать Селене, и уже открыл рот.

— Некогда, — она нервно дернула головой. — Хватай любую емкость, я отвлеку его. Прозрачное синее желе. Постарайся найти быстрее. Удачи.

Рики схватил пустую мензурку на 10 единиц, содержимое которой только что израсходовал, а остальное быстро скидал в сумку. Снейп стоял к нему спиной, другие ученики спешили вон, не глядя по сторонам. Селена приближалась к преподавателю.

— Не привлекай внимания! — шепнул он ничего не подозревающему Лео и скрылся за приоткрытой дверью профессорского кабинета.

Он окинул полки быстрым взглядом. Нет, не то, так он никогда не найдет. На столе находилось несколько склянок, но ничего похожего на описание Селены. Черт, он же собирается обокрасть своего завуча! Более надежного способа вылететь из школы не придумаешь.

Один за другим он дергал запертые ящики стола. Уже не сомневаясь, что искомое зелье в одном из них, он потянул кольцо самого нижнего. Ящик открылся, и небрежно глянувший Рики не поверил своим глазам: в плоской бутыли перекатывалось, потревоженное движением, прозрачное синее зелье.

“Здесь много. Но Снейп заметит все равно, хоть 5 единиц. Как только проверит”. Дрожащими пальцами Рики отвинтил крышку. Наклонил. Смотрел, как медленно и неуверенно перемещалось зелье в мензурку, при этом больше всего на свете боясь пролить хоть каплю. Когда мензурка заполнилась ровно наполовину, он обнаружил, что оставил пробку на столе. Было сложно, удерживая ее и зажимая пальцем, чтоб зелье вдруг не испарилось, закрыть и поставить на место бутыль.

Не оглядываясь, он выскочил из кабинета. Снейп все так же стоял спиной, говоря Селене что-то такое, отчего она выглядела виноватой и подавленной. Лео протянул пробку, закупорил мензурку, и Рики скорее спрятал ее в сумку.

Они с Лео взяли вещи и степенно направились к выходу. Рики очень не хотелось оставлять Селену в затруднительном положении. Он хотел окликнуть ее, рассчитывая, что тогда Снейп ее отпустит. Но Лео, угадав его намерение, схватил за руку выше локтя и покрутил пальцем у виска. Он был прав: привлеки они к себе сейчас внимание профессора, он без труда по глазам прочтет их вину, и усилия Селены будут напрасны.

Им не пришлось долго ждать ее снаружи.

— Зачем я только его спросила? Он мне сейчас целую лекцию прочитал, и дал понять, что мне положено это знать. Как думаете, это повлияет на мою оценку? — разволновалась Селена.

— Нет, — уверенно постановил Лео. — Он оценит по факту — как приготовлено зелье. Никто не приплетает частные беседы к экзамену.

— Ты нашел? Достал? — обратилась Селена к Рики.

— Да, — Рики похлопал сумку. — А откуда ты узнала?

— Гриффиндорская мафия уведомляет своих членов об изменении ситуации. Дамблдор написал моему деду. Он пришел в совяльню как раз тогда, когда я принесла свое письмо и только собиралась угостить моего филина его любимым кормом — я так всегда делаю. Я предложила директору послать его письмо с моей совой, раз уж она все равно летит. Он согласился, мы вместе вышли из совяльни. А через пару минут мой филин нашел меня во дворе. Он не полетит просто так, пока его не покормишь.

— Здорово. А ты потом хорошо заклеила письмо? Они не догадаются? — спросил Лео.

— Нет, не беспокойся, — уныло сказала Селена. — Честно говоря, мне это не нравится. Но отбирать у Рики палочку с их стороны еще хуже.

— Не переживай, ты же ни в чем не замешана, — ободрил Рики.

— Замешана, — сказала Селена. — Я сомневаюсь, что поступила правильно. Это ведь опасно для вас. Когда ты пойдешь за книгой?

— Книга нужна для благого дела, — напомнил Рики. — Я пойду, когда кончатся экзамены. Через две ночи.

Лео одобрительно кивнул.

В Большом Зале они расстались с Селеной, проследовавшей к столу “Хуффульпуффа”.

— Она колеблется, — шепнул Лео. — Хуффульпуффка может выдать нас из лучших побуждений. Это вполне возможно.

— Поэтому я сообщил ей ложное время. Завтра ночью, Лео. Через одну ночь я заберу книгу, — решил Рики.

Поздно вечером они рисовали карты по астрономии. Прохлада летней ночи была приятна, и Рики сожалел, что в это время здесь не устраивают прогулок к озеру.

Назавтра писали ответы на скучнейшие 25 вопросов по истории магии. Никакой другой предмет не требовал столько зубрежки, в которой Рики никогда не был силен. Биннз обладал даром выискивать мелкие и незначительные для сути дела факты, знание которых требовало дотошности. Рики был приблизительно уверен примерно в половине своих ответов, и написал почти вдвое меньше Лео.

Последней сдавали защиту от темных искусств. Как и предыдущий, этот экзамен проходил письменно. Только теперь Рики доверял своим знаниям гораздо больше, и не без оснований. Он немного остерегался встречи с преподавателем, но Тюшо ничем не напомнил об их последней встрече в коридоре на третьем этаже.

С каждым написанным вопросом мысли Рики все больше переключались на сегодняшний план. До того он был всецело поглощен экзаменами, да и как иначе — рядом с Лео. А теперь оказалось, что времени на обдумывание деталей в обрез. Формально вроде ничего сложного: зайти и взять книгу. Ах да, сначала выпить зелье. И опередить Селену, если вдруг она решит, что ему всего этого делать нельзя. И опередить Снейпа, если вдруг тот решит проверить зелье, что могло произойти в любую минуту.

Решение созрело в долю секунды.

— Время кончилось. Отложите перья, — сказал Тюшо.

Движением палочки преподаватель призвал к себе пергаменты.

— Вы свободны.

Его одноклассники, покидая кабинет, были веселы и счастливы. Еще бы, экзамены сданы, впереди маячили две недели отдыха. Погруженный в себя, Рики чувствовал, что выделяется среди них, и это его не волновало.

— Несложный экзамен, — резюмировал Лео счастливым голосом.

Рики медленно повернулся к нему.

— Нет смысла дожидаться ночи, — сказал он. — Я пойду туда сейчас.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Простите,но ваш фанфик мне не понравился
Наткнулась на ваш цикл совсем случайно, благодаря рекламе на ПФ. И знаете, наверное это судьба. Потому что мне сейчас просто как воздух был необходим именно такой джен. Признаться не думала, что меня затянет, однако первый фик я проглотила за один день, теперь с упоением читаю второй. В общем спасибо вам за те ценные минуты погружения в этот волшебный мир, который вы подарили своим читателям. Ведь именно самой обычной детской сказки мне не хватало в последнее время.
Автор, если у Люси в 19 лет был трехлетний сын, то получается, что она его родила в 16. А забеременела, выходит, лет в 15?! да ее мужа должны были посадить за совращение малолетних еще до свадьбы.
Прочитала меньше абзаца и уже захотелось написать комментарий.
"Пышная льняная блондинка, в свои 19 лет она уверенно шла к вершинам балетного искусства"
Главным образом меня удивило слово "ПЫШНАЯ". Пышных балерин не бывает. Они все худенькие, хрупкие, тоненькие и даже грудь у них небольшого размера. Во всяком случае те балерины, которые выступают. Может вы что-то другое имели в виду под этим словом?
akchiskosanавтор
Черёмуховый Ветер, не должны и не посадили – по ряду причин. Статья за совращение (не только малолетних), кажется, в некоторых странах действительно существует, но по ней дел практически не заводят (очень трудно доказать совращение). Обычно применяют другие статьи, НО ни в одной стране мира связь с несовершеннолетней не подразумевает тюрьму автоматически. Во-первых, требуется заявление, которое обычно подают оскорбленные в лучших моральных чувствах родители девушки (у Люси таковых не было). В случае беременности всегда в любой самой эмансипированной стране предпочитают завершить дело свадьбой, а не тюрьмой, чтобы избежать социального сиротства. Вообще, ситуация описана в части 4 в главе «Намеренье Арабеллы» по ссылке http://www.fanfics.ru/read.php?id=518&chapter=3
Вообще, ранний ребенок нужен мне был из-за профессии Люси (балерины, родившие после двадцати, обычно дисквалифицируются), из-за чего, собственно, Макарони усыновили Рики.

Agrainel, во всей фразе "Пышная льняная блондинка" речь идет исключительно о волосах
я сейчас читаю уже пятую часть сего фика, и по-моему это - шедевр С:
Характеры персонажей хорошо проработаны и раскрываются в ходе повествования. Сюжет интересен, идёт плавно, но не заставляет скучать.
что меня больше всего удивило, так это наличие негативных отзывов.
fallen4, есть такое понятие, как интрига. Если бы автор изначально раскрыл все карты, читать дальше было бы просто не интересно.
Отношение Рики к Гриффиндору не кажется мне предвзятым, уж не знаю, кто и что мог здесь увидеть? он просто констатирует факт, что Гриффиндор, по сути, "правящая партия". Ему неприятно, что "гриффиндорская мафия" знает о нём больше, чем он сам.
Что касается страха Снейпа, то мне кажется, Волдеморта трудно не боятся. Пусть Снейп его и ненавидит, но этот человек много лет убивал, разрушал и делал многие другие ужасные вещи. К тому же, страх Снейпа может относится не к Волдеморту, а к тому, что он "воскреснет" в Рики.
Что касается Гарри, то жизнь меняет многих людей. И мне кажется, его поведение при Рики обусловлено неприязнью к последнему.
В общем, это очень классный фанфик, спасибо огромное автору)) Такой джен я обожаю.
Кхм, главный герой не оставляет никакого желания, кроме как заавадить его. Мелкий паразит. Из-за этой антипатии дочитала только до распределения. В принципе, наверно, и с таким гг можно было бы смириться, если бы не ошибки и словесные кодавры, окончательно портящие все впечатление (хотя, казалось бы, хуже уже некуда). Хуффльпуфф, МакГонаголл? Это что еще за ужас?
Прочитала комментарии. Начинать чтение после них не хотелось, признаюсь честно. Однако, рискнула. Знаете, не зря. Прочла первую часть, и решила: буду читать ВСЁ ! Очень понравилось. Спасибо автор. :)
Спасибо автору за такую великолепную, замечательную вещь! Все критики, которые оскорбляют произведение, наверняка в свободное время читают исключительно Донцову. И удивляет, что модераторы не удаляют откровенное хамство. Или тут сидят исключительно старые девы, которые так и не смогли выйти замуж, а также школьники, родившиеся у дворников и прочих убогих? С отсутствием воспитания и такта как класса. Да, если не знаете, что это за такие понятия как такт и воспитание, погулите. Если ещё и там не забанили.
Цитата сообщения LittleArtist от 03.08.2012 в 23:12
Кхм, главный герой не оставляет никакого желания, кроме как заавадить его. Мелкий паразит. Из-за этой антипатии дочитала только до распределения. В принципе, наверно, и с таким гг можно было бы смириться, если бы не ошибки и словесные кодавры, окончательно портящие все впечатление (хотя, казалось бы, хуже уже некуда). Хуффльпуфф, МакГонаголл? Это что еще за ужас?

Вообще-то прочтений и переводов книг о Гарри Поттере существует несколько. Или вы не в курсе, что в первом фильме на полном серьезе существовал профессор Злодеус Злей?
Придираться к выбранном автором фанфика варианту написания имен собственных считается в фандоме дурным тоном.
Прочла первую часть и уже счастлива, что их целых семь!
Автор, это был грандиозный труд, и первая часть великолепна.
Как я давно мечтала прочесть именно такой фанфик - про гриффиндорскую мафию! Надо было верить рекламе, поскольку Вашу серию часто рекомендуют.
Поверила бы - получила удовольствие от Вашей работы гораздо раньше...
Даже не верится, что это задумано и написано аж в 2005 году!
Ну до чего же здорово! Прочла эту вещь по рекомендации друга и очень-очень счастлива, что взялась за нее.
Спасибо, дорогой Автор!
Дорогой Автор, Вашу серию я начала читать по совету отметившегося выше Юмориста.
И не зря!
Спасибо за лёгкий слог, за добрый юмор, за истинно поттерианский сюжет, за шикааарного Снейпа и за отличный термин. Это же надо - "гриффиндорская мафия"! Ура Вам, Автор.
Пойду читать следующие части =)
Хэлен Онлайн
довольно занимательная трактовка постканона, но не цепляет.
попробую посмотреть следующую часть
Цитата сообщения RTFM_ от 03.08.2012 в 23:12
Кхм, главный герой не оставляет никакого желания, кроме как заавадить его. Мелкий паразит. Из-за этой антипатии дочитала только до распределения. В принципе, наверно, и с таким гг можно было бы смириться, если бы не ошибки и словесные кодавры, окончательно портящие все впечатление (хотя, казалось бы, хуже уже некуда). Хуффльпуфф, МакГонаголл? Это что еще за ужас?

Полностью с вами солидарен .
Фанфик на основе перевода товарища Спивак. Простите, но нет.
Обожаю этот цикл. Перечитываю почти каждый год с 2010г.)))) Ради сюжета даже закрыла глаза на спивачный перевод))) Очень жаль, что среди многообразия поклонников фанфиков по ГП, ни разу не встретила ни фанатов, ни даже читавших эту серию((((
растворяюсь.
Знаете, если бы не ваш комментарий, я тоже бы не начала читать. Смутило имя главного героя - Рикки Макарони. Думала, будет бред бредовый. Но, также, как и Вы, рискнула начать. И увлеклась. Сейчас буду читать всю серию. Для меня в фанфиках важен сюжет и слог изложения. Важны характеры героев, их поступки, мысли, переживания, отношения с другими. Всё то, что делает их живыми. И всё это я здесь нашла. Мне очень понравилось. Настолько, что я уже не обращала внимания на особенности перевода фамилий и названий факультетов или проклятий. Вообще автор следует канону. Вот двадцать лет с поступления Поттера в Хогвартс прошло, и силы добра и света победили, а ничего не изменилось. Тот же Дамблдор, весь в политических интригах. Та же вражда между факультетами. Та же безнаказанность и вседозволенность в Гриффиндоре. Опять злодей становится преподавателем ЗОТС, опять любопытные первокурсники ищут приключений и, конечно, их находят. Только добрый и понимающий Снейп из канона выбивается. Опять интересно читать.... :)
Перед прочтением посмотрите на дату выхода - фанфик написан до издания 7 книги. Из-за этого у вас на первых страницах может случиться полное непонимание того, что вообще происходит, но Фик того стоит
С чего это гоблины и тест на крови упустили?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх