↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до... любви? (гет)



Автор:
Беты:
Mara Shakren бета, гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 630 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти - всего один шаг. А сколько шагов нужно сделать от ненависти до любви? И сколько времени потребуется, чтобы признаться самому себе: тот, кого в течение многих лет ты презирал и ненавидел, стал твоей судьбой?
AU относительно эпилога. Канон соблюдается во всём, что не противоречит сюжету. А без ООС напишет только Роулинг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая

Кингсли сдержал слово, и уже через неделю из Австралии пришло письмо, подтверждающее, что Мелисса — волшебница, а ещё через две ей разрешили покидать Малфой-мэнор. Всю ответственность за сестру отныне несла я одна, и мне стало от этого легче — как бы там ни было, от того, что частично мои обязанности министерство переложило на Люциуса, мне было не по себе.

Как только запрет на передвижение Мелиссы в волшебном мире был снят, сова принесла приглашение из Хогвартса. Традиции есть традиции. Нужно ли говорить, что письмо из школы все ждали с большим нетерпением, чем из министерства магии? Под внимательными взглядами малышей и взрослых Мелисса сама написала согласие учиться в школе — это была ещё одна традиция.

— А теперь пусть Гермиона тоже напишет пару строк внизу, — сказала Астория, — и письмо можно отправлять.

Написав и своё согласие как опекуна на обучение сестры в Хогвартсе, я подняла голову и увидела мелькнувшую в проёме двери мантию мужа. Все были заняты отправкой письма, и я смогла незаметно выскользнуть из гостиной.

— Люциус, — окликнула я его. Он уже был у выхода. Услышав меня, он остановился. Быстрыми шагами я преодолела разделявшее нас расстояние. — Люциус, — повторила я, обнимая его за талию и прижимаясь щекой к его груди. Мне так хотелось сказать, что то, что происходит сейчас в гостиной — целиком и полностью его заслуга, и ничья больше, и несправедливо, что вся его семья радуется, а его там нет. Но, помня о том, что он до сих пор считал, что магглорождённым, — а значит, и моей сестре тоже, — в волшебном мире нет места, я не осмелилась просить его присоединиться к нам. Вместо этого я чуть сильнее сжала объятия, когда его рука скользнула по моему предплечью — я знала, что он собирался отстранить меня. Подобного проявления чувств Люциус никогда не одобрял.

От двери в гостиную раздалось вежливое покашливание.

— Прошу прощения, — сказал Драко. — Грейнджер, сову отправили, и дети хотят пойти погулять. Ждут только тебя.

— Я уже ухожу, — сказал Люциус.

— До вечера, — шепнула я, когда он, попрощавшись с сыном, отстранил меня. Но прежде чем сделать это, он на секунду сжал мою ладонь.


* * *


В Косой переулок мы отправились на следующий же день.

О нашем браке с Люциусом волшебное общество знало уже давно, но я всё ещё не могла привыкнуть к взглядам, которые бросали на меня люди. Хотя в тот день их внимание привлекала не я, а странная пара, которую представляли собой Драко и Мелисса. Мелисса была очень на меня похожа, поэтому то, что она моя сестра, люди понимали сразу. Но удивляло их не то, что у меня вдруг появилась сестра, а то, что со всеми вопросами она обращалась не ко мне, а к Драко, и Малфой, который всегда на людях держался так же надменно, как отец, обстоятельно и терпеливо отвечал ей.

Как всегда, к письму из школы прилагался список необходимых учебников, формы и инвентаря, и он почти не отличался от того, который в своё время получили мы с Драко — изменилось только несколько книг. Поэтому мы решили сначала приобрести инвентарь, затем одежду, перекусить в кафе Флориана Фортескью, после купить учебники и в последнюю очередь — волшебную палочку.

— Юная мисс Грейнджер, — встретил Мелиссу мистер Олливандер, когда, наконец, очередь дошла до покупки волшебной палочки. — Милости прошу.

Проведя свои обычные замеры, мистер Олливандер выбрал несколько палочек и предложил Мелиссе опробовать их. Когда первая партия предложенных им палочек не подошла, он выбрал ещё несколько, а затем ещё. Наконец, после взмаха очередной палочкой, из её кончика вырвался сноп искр.

— Что же, мисс Грейнджер, эта палочка выбрала вас, — сказал весьма довольный мистер Олливандер. — Десять с половиной дюймов, кипарис, волос единорога.

Радость, отразившаяся на лице сестры, вызвала у меня улыбку, и я посмотрела на Драко. Он тоже улыбался, но было в его глазах ещё что-то, чего я не поняла.

— У меня даже нет сомнений, что Шляпа определит вас на тот же факультет, что закончила ваша сестра, — продолжал между тем мистер Олливандер. — Судя по тому, какая палочка выбрала вас. Да. Поначалу я подумал, что вам, как и ей, подойдёт сердцевина из жилы дракона. Виноградная лоза, десять и три четверти дюйма, не так ли, миссис Малфой? — обратился он ко мне.

— Совершенно верно, — кивнула я.

— Да, и я рад, что вашему мужу удалось её найти. Я глазам своим не поверил, когда он принёс мне вашу палочку и попросил определить, действительно ли она ваша. Что ж, возможно, вернув вам её, он в какой-то мере восстановил справедливость, если учесть, что...

— Сколько мы вам должны, мистер Олливандер? — прервал хозяина лавки Драко, по-видимому, заметив, как я напряглась. Воспоминания о том нашем пребывании в имении были неприятны для нас обоих, и после того, как мы с Драко подружились, мы никогда не разговаривали об этом.

— Восемь галеонов, — ответил мистер Олливандер, ничуть не обидевшись. Я открыла свою сумочку, чтобы достать деньги, но Драко меня остановил:

— Прекрати, Грейнджер. Я оплачу. — Я собралась возразить, и он добавил: — Это будет мой подарок в честь поступления в Хогвартс.

Я скрыла улыбку. Как бы ни ждал Малфой сестру и как бы ни радовался появлению малышей, всё же двойняшки всего лишь на год были старше его собственного сына, поэтому к ним он относился скорее как ещё к двум своим детям, чем как к брату с сестрой. Всю любовь и нежность, которую он в детстве готов был подарить сестре, он отдал Мелиссе. Думаю, если бы я позволила, Драко собрал бы мою сестру в школу сам. Но он знал, что я на это не соглашусь, поэтому решил сделать подарок. И не просто подарок, а волшебную палочку — то, без чего ни один волшебник себя волшебником чувствовать не мог. Для него это было очень важно.

Расплатившись с мистером Олливандером, мы попрощались и вышли на улицу.

— Если Джордж Уизли узнает, что я была в Косом переулке и не зашла в его магазин, он обидится, — сказала я.

— Тогда давай зайдём, — кивнул в знак согласия Драко.

— А где это? — спросила его Мелисса.

— Вон, видишь вывеску «Всевозможные волшебные вредилки»? — спросила я, и когда она кивнула, добавила: — Вот это он и есть.

— А можно, я пойду побыстрее и посмотрю на него снаружи? — попросила Мелисса.

— Только не потеряйся, — отпустил её Драко.

— Ты очень обрадовался, когда она нашла свою палочку, — нейтральным тоном заметила я, когда сестра убежала. За те годы, что мы прожили под одной крышей, я поняла, как можно вызвать Драко на откровенность. Достаточно было вернуть его мысли к интересующему событию, и после недолгого молчания он мог рассказать, что чувствовал или переживал в тот миг. Эта тактика срабатывала в девяноста девяти случаях из ста, но, как я подозревала, найти такой подход к Малфою смогли только Астория и я.

— Она была так счастлива, — ответил Драко. Чуть-чуть помолчав, он добавил: — Ни за что не упущу возможности увидеть такую радость на лице сына, когда придёт время покупать ему палочку.

— Ну да, — улыбнулась я. — Как будто сам пережил вновь то чувство, когда палочка выбрала тебя. Драко? — окликнула я, увидев, что по его лицу скользнула лёгкая тень.

— Я не выбирал сам палочку, — сдержанно ответил Драко. — Мама купила её без меня.

— Почему? — удивилась я. Я и в самом деле не понимала. — Ведь палочка и волшебник дополняют друг друга своей магией.

— А ещё волшебная палочка является показателем статуса мага.

Мне захотелось фыркнуть: это объяснение было вполне в духе Малфоев. Но я спросила другое:

— Но ведь твоя палочка оказалась у Гарри?

— После победы он вернул её мне, — ответил Драко.

Я кивнула. Как бы там ни было, но Драко не выдал нас, когда это зависело от него, а мой друг всегда стремился к справедливости. Война закончилась, и все распри он решил оставить в прошлом. Но всё же я сказала:

— Ты к ней привык, понятно. Но ты никогда не задумывался о том, чтобы найти свою палочку? Ту, которая выбрала бы тебя?

Ответа я не ждала. Я знала, что мои слова упали на благодатную почву. Возможно, пройдут месяцы или даже годы, но однажды Драко последует моему совету и попробует найти свою палочку.

— Вот и наша новая волшебница, — приветствовал Мелиссу Джордж Уизли. Поздоровавшись со мной и Драко, он позвал её: — Пойдём, в честь такого события, как поступление в Хогвартс, я хочу сделать тебе подарок.

Глаза Мелиссы загорелись, но всё же прежде чем пойти за Джорджем, она взяла за руку Драко, и тому ничего не оставалось, как пойти вместе с ней. Мы с Роном последовали за ними. После нападения на Малфой-мэнор Рон оставил работу в аврорате и стал помогать брату в магазине. Видимо, всё-таки Лаванда сумела настоять на своём. Она и раньше выражала недовольство, опасаясь за его жизнь. Но пока она не видела, с чем ему приходится сталкиваться на работе, она сдерживала себя. Когда же опасность коснулась того, кого она знала лично, Лаванда начала действовать более настойчиво.

— Вот, смотри, это карликовые пушистики, — показал Мелиссе Джордж симпатичных зверюшек. — Выбирай, какой тебе нравится.

— Вот этот, — понаблюдав за пушистиками, сказала Мелисса. — Только... — замялась она.

— Что не так, принцесса? — спросил её Драко и кинул свирепый взгляд на Джорджа, не сдержавшего смешка. Я привыкла к тому, как Малфой разговаривает с моей сестрой, но для посторонних это было удивительно.

— Ведь если я поеду в школу, мне его нужно будет взять с собой. А я хотела взять сову, которую мне подарил Драко. — Услышав её слова, я немного обиделась... за Живоглота. Я оставила кота Мелиссе, когда она попросила меня об этом, и сестра заботилась о нём. Когда Мелисса поселилась в Малфой-мэноре, Живоглот признавал хозяйкой больше её, чем меня. И хоть к подаркам Драко она всегда относилась с большим трепетом, чем к моим, для меня всё же такой поступок отдавал чем-то вроде предательства — ведь кот был с ней дольше. Однако Живоглот был умным, поэтому, наверное, он сам чувствовал всё, что происходило с моей сестрой. А в последнее время я стала замечать, что он всё больше ластился к моим детям, особенно к сыну. — А в письме написано, что можно взять с собой только одно животное, — продолжала между тем Мелисса.

— Не переживай, — успокоил её Джордж, — пушистики настолько неприхотливы, что на них уже давно не обращают внимания. Я точно знаю, что многие ученики в Хогвартсе имеют двух питомцев, один из которых — пушистик. Даже слизеринцы. Правда, Малфой? — спросил он Драко.

Драко согласно кивнул.

— А ещё... — робко начала Мелисса, — если я принесу его домой, Ник, Ливи и Скорпиус тоже захотят такого. Это будет нечестно.

— Тогда выбирай им по пушистику, — поняв, из-за чего она переживала, усмехнулся Драко. — Уизли сделает подарок тебе, а ты — малышам.

Обрадовавшись, Мелисса выбрала ещё трёх зверюшек.


* * *


Наконец, настало долгожданное первое сентября. Драко, вопреки своему обычному перемещению в Хогвартс по каминной сети, в этот раз вместе со мной и Мелиссой трансгрессировал на платформу девять и три четверти. Проводить Мелиссу пришли Гарри с Джинни и Рон.

— Ну что, ты уже определилась с тем, на какой факультет хочешь поступить? — спросила её Джинни, пока мужчины заносили вещи в вагон.

— Нет, — ответила Мелисса. — Но Миона сказала, что каждый факультет хорош по-своему, поэтому нужно только ответственно относиться к учёбе и стараться ладить с другими людьми.

— Твоя сестра, как всегда, всё объяснила коротко, ясно и правильно, — сказал подошедший Гарри.

— Драко сказал, что на Слизерин я вряд ли попаду, — продолжила Мелисса.

— Кому, как не Малфою, знать об этом, — хмыкнул Гарри. — Только, наверное, пора тебе учиться называть его «профессор Малфой».

— Верно, — поддержала его я. — И ещё я вот что думаю. Ты, конечно, можешь сейчас поехать в одном купе с Драко, но, может быть, будет лучше, если ты сядешь в купе с детьми?

— Точно, — поддержал меня Рон. — Мы втроём познакомились в поезде и, как видишь, дружим уже восемнадцать лет. А вообще, — хитро улыбнулся он, — я готов поставить свой месячный заработок на то, что ты попадёшь на Гриффиндор.

— И почему ты в этом так уверен, Уизли? — спросил Драко.

— Потому что тот, кто носит фамилию Грейнджер, не может учиться где-либо, кроме Гриффиндора. Так же, как Уизли, — не преминул бросить камешек в огород Малфоя Рон.

В это время раздался предупреждающий гудок «Хогвартс-Экспресса», и ученики поспешили занять свои места.

— Я пришлю тебе письмо с совой, — уже стоя в вагоне, крикнула мне Мелисса.

Когда поезд скрылся из вида, я повернулась к друзьям.

— Ну что, пойдём к нам? — позвал меня Рон. — Отпразднуем.

— Не могу, — покачала я головой. — Мне нужно домой. Но если ты окажешься прав, и Мелисса действительно попадёт на Гриффиндор, то тогда отпразднуем это событие вместе. Дома со мной этого точно никто праздновать не будет, — невесело усмехнулась я.

— И когда? — ловя меня на слове, спросил Рон.

— А вот сегодня вечером, когда вернётся Драко, я всё и узнаю. Тогда завтра, — ответила я и, попрощавшись, аппарировала в поместье.


* * *


Однако тем вечером узнать мне ничего не удалось. Не дав мне вымолвить даже слова, Драко с порога заявил:

— Прости, Грейнджер, не могу ничего тебе сказать. Я обещал Мелиссе, что ты всё узнаешь из её письма.

— Не могу поверить, что ты говоришь это серьёзно, Малфой! — воскликнула я. Мало того, что я весь день места себе не находила, гадая, на какой факультет всё же шляпа распределит Мелиссу и как сестра будет чувствовать себя в школе. Так ещё и Малфой почему-то решил, что имеет право проигнорировать моё желание знать об этом.

— Придётся поверить, — сказал Драко, и его тон не оставлял сомнений, что он говорил серьёзно.

— Малфой, — начала закипать я, — или ты мне сейчас же говоришь, как там Мелисса, или...

— Или что, Грейнджер? — усмехнулся он.

— Или придётся по-дружески тебе напомнить, что в моём арсенале есть не только боевые заклинания, — ответила я.

Хотя время было уже позднее, детям в тот день разрешили лечь спать после того, как Драко вернётся из Хогвартса и расскажет, как устроилась Мелисса, поэтому они с интересом наблюдали за нашей перепалкой.

Я уже хотела язвительно объяснить, что именно подразумевала под словами «не только боевые заклинания», но в это время ко мне подошёл Люциус и, обняв меня за талию, прошипел на ухо:

— Прекрати это ребячество.

Одновременно едва заметным движением головы он велел сделать то же самое сыну.

Как я уже говорила, при детях Люциус никогда меня не унижал. И в тот раз малыши наверняка увидели, что отец успокаивал их маму, обнимая и целуя её в висок. Возражать ему я, конечно же, не стала. Однако чувство лёгкой обиды ещё не прошло, поэтому, молча освободившись от обнимавшей меня руки мужа, я направилась к выходу из гостиной, предоставив Люциусу самому отправлять детей спать. Как бы ни старался он приучить их беспрекословно выполнять его распоряжения, всё же они были пока ещё маленькими, и чтобы добиться послушания, частенько приходилось повторять им, что от них требовалось, несколько раз. Люциуса это сердило, поэтому малышей укладывала спать чаще всего я.

— Грейнджер, — окликнул меня Драко, когда я была уже в дверях. — Мелисса точно не попала на Слизерин.

— Не смешно, — буркнула я. Он ещё и насмехаться вздумал!

Поднимаясь по лестнице, я с удовлетворением услышала, как Люциус говорил малышам, что раз сегодня никто не узнает, на какой факультет поступила Мелисса, то им следует немедленно отправляться в постель. Уже через минуту с обеих сторон меня за руки схватили двойняшки, и моё настроение улучшилось. Дети всегда оказывали на меня благотворное влияние. Отпустив Лонки, которая ждала нас в комнатах малышей, чтобы по приказу Люциуса уложить их спать, я помогла им раздеться и дождалась, пока они заснут.

Когда я пришла в спальню, Люциус уже находился в постели. Не говоря ни слова, я прошла в ванную, затем так же молча улеглась под одеяло.

— Ты же знаешь, куда она попала, — всё-таки не выдержала я. — Драко наверняка сказал тебе.

— Драко ничего мне не говорил, — ответил Люциус. — Меня это не интересует. Впрочем, у меня даже сомнений нет, что она попала на твой факультет безмозглых храбрецов. Однако Драко сказал, что сегодня ученикам разрешили перед сном написать письма домой, а завтра утром, перед завтраком, отправить их. Так что завтра к вечеру ты получишь письмо.

— Если ты прав, то послезавтра я проведу вечер в Норе. Я обещала, что если Мелисса попадёт в Гриффиндор, то я отпраздную это с Гарри и Роном, — пояснила я, увидев его вопросительный взгляд.

— Но это будет только послезавтра, — многозначительно сказал Люциус. — Сегодня же ночью я рассчитывал, что внимание моей жены будет принадлежать только мне.

— Ты прав, — засмеялась я. Сев в кровати, я наклонилась и поцеловала его. А когда поцелуй закончился, добавила: — Хороший способ отвлечься от неприятных мыслей.

Резким движением Люциус опрокинул меня на спину и навис надо мной.

— Хорошая жена никогда не назвала бы возможность угодить мужу способом отвлечься от неприятных мыслей, — язвительно сказал он.

— Для тебя я никогда не буду хорошей женой, — ответила я. И прежде, чем губы Люциуса накрыли мои, шёпотом пообещала: — Потому что для тебя я стану самой лучшей женой.

Глава опубликована: 26.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Как же я жалею, что повелась на рекомендации и не прочла комментарии. Тогда бы не стала читать это произведение. Большинство отзывов хорошо передают впечатление от него. Да, это полноценное произведение написанное очень приятным языком. Оно цепляет и затягивает. Но к середине начинаешь понимать, что что - то тут не так. Он садист, любитель БДСМ, при этом постоянно морально её унижает, хотя на публике ведёт себя безупречно. Но вот проходят годы, вот дети родились, вот и подрастают, а отношения в их паре так и не меняются. С её стороны страсть и покорное принятие, с его ...а хрен его поймёт, но явно не любовь. Отношения совершенно нездоровые. Потом, когда пытки физические вроде как прекратились (по крайней мере автор прекратила их упоминать), всё начало налаживаться (не прошло и 10 лет), он, приревновав её, совершенно уничтожает морально. Даже узнав, что она невиновна. А сколько он её до этого слушать не хотел? Год? И хоть бы немного проявил раскаяние. Но он поступает по принципу: "Ладно, верю, что ты невиновна, но неприятное впечатление ты ничем не загладишь ". И если он, уже зная о её невиновности, так долго отвергал её, то почему, когда она угасла как личность и он ей стал безразличен, вдруг начинает вести себя как прежде? Очевидная причина только одна: ему нравилось терзать её, играя на её болезненной страсти, а когда ей стало всё равно, то он попытался вернуть игрушку, чтобы потом опять разбить. Про такие больные отношения читать неприятно, жалею, что весь день на это потратила. Не могу представить, что всё это Гермиона лет 15 терпит и ей некуда деваться, другого мужчины в её жизни быть не может. Справедливости ради добавлю, что второстепенные персонажи очень живые и приятные личности, но, к сожалению, страданий и унижений Гермионы никак изменить не могут.
Показать полностью
Я возлагала надежды на эту работу, особенно прочитав рекомендации... но увы и ах( Нужно было комментарии читать! Задумка не плоха, но!!!! ужасный перебор с жестокостью. Причём не логичный. Первое, в описании работы нужно указать, тут романтикой и намёка нет! Нужен рейтинг за жестокость. Второе, то как автор описал Драко, это хороший, дружелюбный мальчик, который рад дружить с Гермионой и ее сестрой. Вот где логика? Если его отец в работе описан как чудовище, который обожает причинять боль... Резкий диссонанс между отцом и сыном.Драко же не приемный сын, что бы такая пропасть между ними была. В третьих, в истории Люциус и кто-то ещё, но это явно не Гермиона. Женщина которая беспрекословно выполняет его мерзкие прихоти, терпит боль и унижение... Ну вы что? И ещё при этом влюбляется в него, за что же она его полюбила? За хорошее отношение к ней? Заботу? Изменение своих взглядов? Ничего из перечисленного не было. А в конце финальный штрих, в виде вышивки на ковре. Конечно, это все меняет))) Четвёртый момент, это ревность Люциуса. В рассказе, это называется- что он собственник.Давайте смотреть трезво, как взрослый, сильный мужчина, может ее ревновать к бывшему жениху? Если они связаны магическим браком на всю жизнь, без возможности иметь других партнеров?! Настолько ревнивым может быть только человек с проблемами уверенности в себе. Плюс не увязочка, в том что, Гермиона не может быть с другими мужчинами, а Люциус, значит может? Когда от него пахло женскими духами? Он ведь тоже на себе печать применил.
Отдельно выделю, что в данной работе женщина - игрушка, терпила. Мужчина тиран и деспот. Работа не о любви и романтике, а о поломанных жизнях.
Показать полностью
Мне было очень тяжело это читать, но все же интересно было, чем все закончится. Автор, это же Angst, а не Романтика... Нужно ставить соответстветствующее предупреждение.
Ваш Малфой безусловно максимально канонный! Хотя, я не очень верю в такую Гермиону. Если Гермиону можно ТАК сломать, то это трагедия. Если она подчинилась и полюбила абьюзера, то как остальные женщины должны найти в себе силы вырваться? Я очень надеюсь, что ваше произведение, не попадется ни одной такой женщине, чтобы она, ни дай Бог, не вдохновлялась терпеть тирана дальше. Весь фик я надеялась, что произойдет чудо и Люциус умрет, либо Геомиона найдет вощможность прижучить его. Очень обидно, что этого не произошло... Пишете вы очень интересно и атмосферно. Наверное, просто тема слишком тяжёлая. Есть над чем подумать.
Очень неприятный осадок после прочитанного. Надо было читать комментарии. Еле добралась до конца, надеясь сама уже не знаю сейчас на что, но нет. Три раза фу. Ужасные, больные отношения, менталитет а-ля бьёт-значит, любит и 'изнасиловали-сама виновата', 'кто главный в доме"и пр, и сильная умная девушка, которая вдруг так резко вот эти все установки замшелого больного патриархата с ноткой садизма принимает в себя, превращается в нечто безликое, которому и посочувствовать уже не хочется.
Второй раз однозначно не прочитаю. А начиналось все с довольно интересной задумкой. Жаль.
Одно из самых лучших произведений на всех просторах. Настоящая книга, Роман с большой буквы. На одной ступени с Унесённые ветром и Поющие в терновнике, хотя здесь и нет тяжёлой жизни в войну, однако присутствует эпоха перемен, революция в магмире. И как с этим справляются ячейки общества в виде отдельной семьи и каждый индивидуально. А какое потрясающее изменение героев! Личный подвиг, практически библейский, обоих главных героев и тех, кто рядом с ними. И это уже философия, ближе к Достоевскому.
Литературный писательский профессионализм автора - овации и поклон. Перечитываю и наслаждаюсь.
Многие читатели шокированы насилием и тиранией. На мой взгляд это просто поверхностное восприятие романа, фанфики ведь читают как лёгкое чтиво. А этот роман про смену эпох, время перемен. Оба героя ненавидят друг друга, являясь представителями противоположных сторон в войне, по разные стороны баррикад. Непримиримые мировоззрения не только двух личностей, а целых обществ в мире. Раскол, революция, тут либо гражданская война, либо попытаться найти компромисс. Добровольно никто из них никогда не приблизился бы к другому. В романе прописано очень подробно как получилось, что у них не стало выбора. Гермиона женщина невероятной силы духа, вызывающая восхищение, даже зависть. Великая женщина. Мудрая женщина. Современным поверхностным женщинам это очень сложно понять - как можно ради мира, магии, высшей силы отказаться от прежней жизни, пожертвовать собой. Взять себя в руки, поставить целью сделать максимально возможным , сносным существование под одной крышей врагов. Она абсолютно отдавала себе отчёт, в каком положении оказалась, когда насильно на ней, грязнокровной выскочке, заставили жениться и признать родней , и кого - пожирателя, консерватора средневековых устоев, власть имущего, представителя верхушки чистокровной богатой знати. Он сам власть. Для него эта женитьба мерзкое оскорбление, навязывание несвободы, унижение со всех сторон -как мужчины, чистокровного аристократа, богача и гордеца.
Столько мучений личных им удалось выдержать, проникнуться друг к другу, прийти к семье, прощению, признанию. Практически переродиться.

Прекрасная книга, роман, шедевр.
Показать полностью
Спойлеры.
По поводу насилия в семье Гермионы и Люциуса. Убили бы друг друга в первую же минуту. Конец. Но не могут. Как жить с ненавистным тебе человеком, когда принуждают с ним спать, плодить детей? Рабство с особо жестоким унижением твоей личности, гордости. Это Люциуса -то. Конечно, он по законам фанфиков сразу , видимо, влюбится, воспылает страстью, лужей у ее ног растечется. Нелепица ведь. Первая глава она же последняя. Конец.
Где кто-то увидел, что он ее бил? Ударил только один раз, за предательство, тоску и одиночество свои и их брошенных детей. Грубо трахнул, без предварительных ласк, когда она полезла, хотя ее предупреждал. Ну не понимает слова, наказал как умел, чтоб не лезла больше. Можно было по-другому, да, не успел научиться ещё, всю жизнь его по-другому воспитывали. Татуировка тоже как вид семейной магии, направленной на сохранение семьи и рода, Гермиона же сама это описала, больно ей, больно и ему. Авторитет Гермионы Люциус подчеркивал и поддерживал. В постели обласкана, удовольствиям обучена. Никаких запретов по образованию и личному совершенствованию. Запрет только на измены и ситуации, способные скомпрометировать авторитет Люциуса как главы семьи. Конечно современные женщины не могут вынести такое ограничение личной свободы, с бывшим не поцеловаться, как так. В жёстком пресечении этого лицемерия тирания? Как это по женски. В настоящей преданной, верной жене увидели бесхребетное существо? Вот ничего себе, докатились. Где кто увидел стокгольмский синдром? В Платина и шоколад , фанфик с бешеным рейтингом - вот это стокгольмский синдром.
Где в жизни вы видели такие семьи? Никогда не видела. Видела домашнее насилие в семье как следствие пьянства и бытовухи - все от алкоголизма и скудоумия. Избиения жены, детей, искалечивание и психологический террор - где это кто увидел в романе? Все повествование автор нам передает какими путями, по шипам и лезвиям, по крупицам они, являясь изначально врагами друг другу, нашли силы и желание пойти навстречу. Они перевоспитали и перепрограммировали друг друга. Вот о таких историях пишут книги, слагают легенды. А по поводу насилия мужчин в семье. В Европе очень часты иски и суды по поводу насилия жен над мужьями.

В упор не увидела здесь сломленной Гермионы. Какая речь может быть о мести Люциусу? К чему это все? К смерти одного, обоих? Страданиям детей? Разделят мэнор пополам, чтоб не пересекаться? Не нравится, что Гермиона ведёт себя мудро и подстраиваясь, как настоящая жена, а не как истеричка и идиотка? В посредственных фанфиках так и пишут. Этот роман жизненный, для взрослой, думающей аудитории.
Показать полностью
Во-первых, спасибо автору за труд!
Во-вторых, соглашусь с теми, кто указывает на то, что тут не Romance, а вполне развесистый Angst и BDSM.
В-третьих, насчёт «мудрости настоящей жены» главной героини.

Почти вся история вполне логична и жизненна: двадцатилетняя девчонка не смогла не сломаться под психологическим давлением взрослого, опытного и жестокого мужчины. Похожих историй к 30 годам наслушаешься от знакомых выше крыши. Увы. Весь фанфик - это прекрасная иллюстрация того, что даже самая яркая и сильная личность может попасть в ловушку абьюзера. И действительно расцветает подавление воли, желание хоть крупицы внимания «самого главного и прекрасного», убеждения себя что так и надо. Бьет, значит любит. Только небольшой нюанс: это не норма человеческих отношений. И это не та «любовь», ради которой нужно терпеть 15 лет. Ударить парня в школе безобидным заклинанием - девочке чуть палочку не сломали. А причинять боль жене - это норм, «ему так нравится». Я не понимаю как женщина может воспевать такую модель семейных отношений в принципе. Да, «стерпится-слюбится» и притереться в такой паре очевидно не просто. Но то что описано по сюжету и какие выводы из этого делается...

Впрочем, некоторые радикальные террористические группировки здорово бы поддержали Ваш фанфик и концепцию места женщины в семейной структуре.
Показать полностью
Меня кликнули, и случайно увидела опять "это стопудов абьюз, насмотрелись такого же за свои годы". Ну наверное невозможно показать иное тем, кто привык воспринимать текст поверхностно и даже не пытался задуматься. Фанфики, женские романы в большинстве своем для поверхностного восприятия, подумать и сопоставить факты это же потрудиться надо.

1. Итак, за все 20 лет их жизни Гермиона описала сколько там, пять раз(?) жестких моментов в их жизни. Остальное время она жила в гармонии, самореализации и спокойствии. Все ее тяжкие переживания были ТОЛЬКО от того, что она в него влюбилась и тянулась к нему, в он ВСЕГО лишь не любил ее, не доверял ей, и презирал как врага с войны по другую сторону баррикад, как представителя сословия, которое он ненавидел всю жизнь. Мало того, он был всю жизнь предвзято уверен, что такие как она легко лягут под первого симпатичного, и под третьего. И докажи теперь, когда он дважды в этом убедился с ней.
Интересно, он должен был воспылать к ней в первый год совместной жизни, как в стандартных женских романах? Автор написал все сложнее и глубже, не оправдал этих ожиданий, так получи же наше фи?
У них не было ни одной общей точки прикосновения. Ни одной. Потом появилась постель и БДСМ. И пошли ростки привязанности хотя бы. А как ненавидящий человек должен себя вести с навязанным на шею врагом? Видимо, о, как же я раньше не знал, что грязнокровки такие потрясающие, раньше мне некогда было, а теперь я вас люблю?
2. Видимо, изменяющий Рон был более достойным для нее? Конечно, измены же это житейское. Ну, ошибся. И дальше тоже был не прочь изменять жене уже имея ребенка. Ну, бывает. Зато это точно не абьюз
3. То, что Драко увидел синяки, воспринял это как что-то ужасное, это всего лишь его непонимание таких удовольствий. Гермиона или не захотела признаться ему, что ей это нравится, или слукавила и перед ним, и перед нами, ведь она несколько раз говорит о том, как она обласкана в постели, и всегда получает удовольствие.
4. Ну и признаки абьюза - он заботливый на первых порах, потом давит на жалость и вызывает чувство вины, во всем виновата она, к нему несправедлив весь мир, щедрые подарки сначала как инвестиции в благосклонность сходят на нет, от него нет реальной поддержки, он принижает все ваши достижения, тотальный контроль и ограничения в финансах, с общением в том числе родственников, цикличность ссор с медовым месяцем.

У Гермионы - учись, блистай, самореализуйся, зарабатывай, отдельный счёт, она всегда на пьедестале с непоколебимым авторитетом леди Малфой и хозяйки, конечно не дал пропасть сестре, тут уж Гермиона сама тупанула с обещаниями, за язык никто не тянул, детей любит и ласкает, и т.д. Но он - не любил ее, не уважал, не доверял. И она не сломалась от его равнодушия, сумела добиться его доверия и признания. От Гермионы требовалось только не изменять и поддерживать авторитет семьи и мужа. Капец какой муж тиран. Это таких историй наслушались к 30 годам? Уверена, что ни одной. Не стоит путать психологического манипулятора с самодостаточной гордой личностью, изначально далёкого от теплых отношений человека, который смог пересмотреть свои жёсткие принципы.
Показать полностью
Доброго времени суток)
Что ж, один из самых лучшие фанфиков) Автору аплодирую стоя, по следующим пунктам: 1. Богатая лексика, очень приятно читать; 2. Интереснейший сюжет; 3. Огромное спасибо за адекватных Гарри и Рона🥰;4. Люциус Малфой то что надо, как говорится: умный, волевой, хитрый, словом не тряпка, как в некоторых других фанфиках; 5. Сцены секса - огонь, практически полунамеками, но как горячо👏👏👏 Огромнейшее спасибо❤️
olvaСогласна полностью
Вот что ещё хочется сказать про Люциуса. Многим не нравится фанфик, но не думают же они в самом деле, что Малфой старший со словами я люблю тебя Гермиона растянется половой тряпкой у ее ног???) Люциус Малфой аристократический сноб от кончиков пальцев на руках до кончиков пальцев на ногах, и даже до кончиков его длинных волос, беспринципный мерзавец, и очень жесток. Жестокость эта формировалась не только в годы когда он был связан с тёмным лордом, и не только пытками маглов, но и как видим из этого фанфика она была заложена в детстве и в юности, не зря же Нарцисса от него переехала в отдельные покои, не каждый может принять и понять такого человека. Однозначно, он ни в коем случае изначально не стал бы с Грейнджер хорошо обращаться, тем более любить, она полная противоположность всем его жизненным ценностям и установкам, да ещё навязанная против его воли. Ведь даже нам, простым людям во взрослом возрасте, с устоявшимися привычками сложно себя переделать, практически не возможно, а тут такой неоднозначный персонаж) Автор фанфика проделала потрясающую работу над его психологическим портретом. И она Малфоя максимально приблизила к канону, но добавила ему положительных качеств, что сделало фанфик таким чудесным) Что касается Гермионы, как самой умной девочки Хогвартса и не только его, в предложенных обстоятельствах пришлось выкручиваться уж как она смогла. Люди с более слабым стержнем чем у неё сломались бы ещё на стадии подготовки к свадьбе. Понимать что связана навеки с человеком которого ты не любишь, не понимаешь, откровенно боишься, человеком который присутствовал при твоих пытках, и не пытался тебе помочь, а в голове мысли, что может быть это ему и нравится ещё то удовольствие . Так что Гермиона никакая не сломленная, просто она живет здравым смыслом, и пытается подстроится, такие душевные силы не каждому даны. Что касается интимных отношений) как правильно сказано в фанфике, все что доставляет удовольствие друг другу - приемлемо. в культуре бдсм каждый может получить удовольствие и верхний и нижний, Малфой знает как доставить удовольствие даже через боль, и что то я не видела в тексте, что бы Гермиона была не довольна таким форматом их отношений😉 так что поменьше снобизма))))
Показать полностью
Ну очень не однозначный фанфик, мне даже после него сны снились плохие … такой вариант не всем понравится , но он правдив про Люциуса , таким его описывает оригинал Роулинг , а вот Гермиона конечно ставляет желать лучшего , однако тут и правда грффиндорская самоотверженность есть . Я бы повесилась ещё в первый год такого замужества с монстром который издевается , если конечно нет душно выхода .Что на с чёт читать или нет скажу одно я дочитала с трудом не привыкла к такому злому варианту жанра . В целом все написано хорошо спасибо . Просто не мое .
Alena Бруева
Ха, Вы ещё значит Эден не читали))) по сравнению с ним, этот фанфик сама нежность)
Прекрасная серия.
Будете смеяться, но я её прочитала с конца - раньше не натыкалась на части )
ИринаУ
Расскажите про Эден, пожалуйста? Только в переводе корявом нашла, серьезно никак не воспринимается.
olva
Эден конечно это жесть жестяная, я его не с первого раза смогла прочитать👐 однако же в конце, я рыдала. Люциус прям канонней некуда, не знаю, что написать, чтобы не спойлерить. У меня есть вроде в нормальном переводе, если как то можно вам переслать🤔
olva
Вы проверьтесь у психиатра, мазохизм - это психологическое отклонение. Жена - не инструмент, чтобы подстраиваться. И бить партнёра или грубо его иметь - это ни разу не норма. Если вас ваш партнёр так пользует, не транслируйте такое отношение, как нормальное. Надеюсь, детей у вас нет и не будет - ушлёпков и так хватает.
olva
И да, надеюсь, если у вас всё-таки дочь - ей достанется такой же парень, как этот Люциус. И даже если сын - такая же жена, как Люциус. Возможно хоть тогда до вас что-то дойдёт.
ahhrak
Апхахаха!!! Вы меня прям повеселили! Не поняла, конечно, зачем надо было меня кликать и демонстрировать всем свое убожество, хамство и недалекость? Изменю своим принципам и отвечу, так и быть, раз уж перешли на личности. Я гораздо глубже, чем вы смогли понять, и моя жизнь гораздо лучше, чем вы себе нарисовали, именно потому, что я отлично понимаю то, о чем здесь написала. И подпишусь под каждым своим словом вновь.
О, ну хоть посмеялась!:)
Объясните мне, в чем "юмор" подвига Георгия Победоносца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх