↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (гет)



Авторы:
Беты:
S_Estel Бета, Астрея Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что нужно, чтобы получился настоящий снейджер? Очень просто: древняя магия, маггловские технологии и капелька чувств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Иногда даже жалость дает нам надежду.

Что еще, кроме жалости, может заставить

Сохранить «может быть» и «возможно» оставить?

Нам — еще не вдвоем, но уже где-то между.

Уэстфилд, Шотландия

1 мая, 02:33 p.m.

Гермиона никогда не ошибалась. Почти. Исключение составляла лишь досадная оплошность с кошачьим волосом, попавшим в оборотное зелье на втором курсе. Но за годы учебы она сделала все возможное и невозможное, чтобы окружающие забыли о том глупом недоразумении. И у нее получилось. Имя Гермионы Грейнджер практически стало синонимом точности и непогрешимости в расчетах. Поэтому, прежде чем отправиться на поклон к бывшему профессору насчет проблем с «Альбусом», она была просто обязана попробовать разобраться сама.

Гермиона, прихватив с собой стажера Грега Салливана, навестила магов, задержанных по ошибке минувшей ночью. Двое — один в Глазго, другой в Ливингстоне — едва не спустили их с лестницы. Заклинатель из Стерлинга, мистер Питер Фергюссон, позволил осмотреть свой дом в двух кварталах от якобы неисправного амулета, но палочку проверить не разрешил. Самой неприветливой оказалась пожилая волшебница из Эдинбурга, миссис Стонтон, узнавшая в руководителе импровизированного отряда героиню войны. Гермионе пришлось почтительно выслушать все, что старуха думала о молодых, много о себе понимающих выскочках, которые в свое время, вместо того чтобы учиться, шлялись по лесам в компании, совершенно неподобающей незамужним девицам. Даже магглорожденным!

Прекрасно сознавая, что авторитета в глазах стажера еще один подобный спич ей не добавит, Грейнджер махнула рукой на разговоры с пострадавшими. Воспользовавшись порт-ключом, Гермиона вернулась в свой кабинет, а стажер Салливан тем временем немного поколдовал неподалеку от амулетов во всех четырех городах. «Альбус» работал исправно, регистрируя именно те заклинания, которые применялись на самом деле.

Гермиона вернулась в Аврорат, потратила полчаса, пытаясь написать-таки объяснительную для Джефферсона. Около восьми вечера она скомкала черновики и запустила бумажные шары летать по пустому кабинету.

Решения не было. Нужно или обращаться к ребятам, помогавшим с изготовлением и установкой амулетов, или...

Гермиона резко встала, отчего Эмили Джонс, еще одна стажерка, подпрыгнула на стуле.

— Ты сегодня в ночную, Эм? — осведомилась Грейнджер, надевая мантию.

— Да, — кивнула девушка.

— Отлично! — Гермиона наложила легкое защитное заклятие на рабочий стол. — Если что, посылай сову — я вернусь.


* * *


Уэстфилд, Шотландия

1 мая, 08:33 p.m.

Разумеется, Грейнджер явилась снова. Спасибо, что одна.

Долго-долго топталась у низенькой ограды, терпеливо дожидаясь разрешения войти. Жаль, что она не была так же вежлива прошлой ночью, — удалось бы сэкономить друг другу некоторое количество нервных клеток.

Снейп распахнул дверь и встал на пороге, сложив руки на груди. Они настороженно смотрели друг на друга, теперь уже при ярком свете дня оценивая потенциал противника. Гермиона заговорила первой:

— Я все равно войду, сэр. У меня есть ордер.

— Так чего же вы ждете? — губы бывшего профессора скривились в издевательской гримасе. — Вяжите меня Инкарцеро, сажайте в Азкабан.

Грейнджер закатила глаза и, мученически вздохнув, помахала клочком желтого пергамента:

— Не на арест. Я никому ничего не сказала. У меня ордер на осмотр дома потерпевшего, то есть ваш. И вообще... Мне нужен ваш совет.

А вот это уже интересно. Значит, не все, что слышал Северус о занудном авроре Гермионе Грейнджер, было истиной. Похоже, жажда приключений, которая когда-то побуждала девчонку к вольной интерпретации школьных правил, исчезла в ней не до конца.

— Лучше бы вы оказались столь... человечны... в прошлую нашу встречу, — усмехнулся Снейп. — Тогда, возможно, я и не стал бы потерпевшим.

Гермиона пожала плечами:

— Не нужно было применять Сектумсемпру. Тогда я сидела бы сейчас за своим письменным столом. Но так как все мы несовершенны, может, впустите меня, наконец?

Снейп помолчал еще пару секунд, исключительно из вредности, прежде чем кивнуть. Гермиона не стала открывать калитку, а попросту перешагнула через низенькую ограду высотой чуть выше колена и бодро зашагала к дому по гравию, жалобно хрустнувшему под ее туфлями.

И улыбнулась, Мерлин ее побери!

Снейп всерьез задумался над возможностью наложить на девчонку Обливиэйт, пока она не ожидает подвоха. Стоило сделать это еще в прошлый раз, на самом-то деле. И почему он отпустил Грейнджер вместе с драгоценным знанием о том, что Упивающийся смертью Северус Тобиас Снейп, убийца Дамблдора и двойной шпион, жив? Более того, не стер из ее памяти даже адреса?

И сам не скрылся в другом надежном месте, основательно защищенном от посягательств лохматых авроров?

Перед глазами стояла пугающе четкая картина: скорчившаяся от боли фигурка у погасшего камина, неловко подвернутая рука...

Пожалел?

Да, пожалел. И не столько ее, сколько себя. Когда семь лет назад Снейп вопреки всему выжил, то принял решение исчезнуть, не заявляя во всеуслышание о своей неслыханной удаче. Он даже не подозревал, как трудно ему будет существовать под чужим именем, скрываясь ото всех. Северус по-прежнему варил зелья, изредка появляясь в Косом переулке — спасибо Оборотному зелью. Иного способа заработать на жизнь он не знал.

Было потрясающе приятно вновь слышать собственное имя, пусть Грейнджер и произносила его с непередаваемой смесью отвращение, презрения и... жалости? Да, именно так.

Пожалуй, они и не могли испытывать друг к другу никакое иное чувство. Лишь жалость.

Девчонка стала совсем другой: собранней, жестче и внешне, и внутренне. Детская угловатость уступила место почти болезненной худобе, лицо чуть портили острые скулы. И без синяков под глазами Гермиона, конечно, выглядела бы получше, но все же...

Гадкий утенок превратился в лебедя. Открытие это оказалось неожиданно приятным. Но неуместным.

Грейнджер в два прыжка преодолела крыльцо. Небрежно отвернула воротник, демонстрируя аврорский значок:

— Спасибо за сотрудничество.

Снейп поморщился. Что она там говорила о советах?

Гермиона ловко оттерла его от двери и скользнула внутрь. Бурная деятельность не ограничилась, как на то рассчитывал Снейп, коридором и гостиной. Аврор Грейнджер вихрем пронеслась по дому с палочкой наперевес, бормоча под нос поисковые заклинания.

Северус терпеливо ждал, пока ей надоест, отлично зная, что ни одно стандартное аврорское заклинание не пробьет его охранную систему. Он не выдержал, когда нахалка сунулась в ванную:

— Вам вроде нужен был совет?

— Что? — Гермиона посмотрела сквозь него отсутствующим взглядом, подозрительно напоминая Трелони после рюмки-другой хереса. Моргнула, чуть нахмурившись: — Ах, да. Что вы знаете о системе контроля «Альбус»?

Снейп неопределенно хмыкнул:

— Вы хотите сказать, о ней что-то не знаете вы? Браво, Грейнджер! Как это похоже на выпускников одного столь известного мне факультета... Итак, вы пришли ко мне за консультацией по собственному изобретению?

Грейнджер вспыхнула и злобно сверкнула глазами:

— Нет, сэр! О проблемах и достоинствах моих изобретений я осведомлена полностью. Мне хотелось бы знать, каким образом вы причастны к происходящему.

— Вы настолько уверены, что к любым неприятностям, происходящим в мире, приложил руку именно я? — поднял брови Снейп.

— Вы... Или ваши... хм... Гости. И именно поэтому начались сбои в системе. И будет куда проще, если вы добровольно и честно сознаетесь, что именно у вас украли.

Снейп искренне удивился:

— С чего вы взяли, что кража увенчалась успехом?

Глаза Грейнджер азартно загорелись:

— Значит, вы знаете, что именно хотели украсть, раз так уверены, что оно не пропало?

Разумеется, первое, что сделал Снейп, отправив Гермиону домой, — проверил тайник под лестницей. Эту идею ему когда-то подсказал еще Дамблдор, пытаясь разжалобить угрюмого зельевара рассказами о трудном детстве маленького Поттера. Такие чуланчики, забитые разнообразным хламом, были почти в каждом доме. Они стали непременным атрибутом жизни, поэтому и внимания привлекали не так много, как например замаскированные книжными полками, коврами или картинами тайники, на создание и защиту которых приходилось тратить огромное количество времени и сил.

Но Грейнджер об этом знать необязательно.

— Я просто знаю, что ничего не пропало, — отрезал Снейп.

Под испытующим взглядом бывшей ученицы ему стало неуютно. Гермиона выпрямилась, настороженно подняла палочку:

— Вы заставляете меня сомневаться в вас, сэр, — тихо сказала она, прищурившись. — Ваше поведение лишено всякого смысла... Если только...

Снейп скептически хмыкнул:

— Если только — что?

Грейнджер сделала шаг назад: крохотный, почти незаметный. Северус с удивлением понял, что девушка, кажется, боится.

— Если только вы не замешаны в этом сами.

Последние слова Гермиона произносила уже с палочкой наизготовку.

Снейп испустил длинный трепещущий вздох и произнес витиеватую фразу, в которой призвал Мерлина и всех известных ему богов вернуть бывшей ученице хоть каплю разума.

— Ну задумайтесь хоть на мгновение, будь я в этом замешан, отпустил бы я вас вчера?

Гермиона даже не шевельнулась, но с нападением медлила. Они смотрели друг другу в глаза несколько минут, потом Грейнджер медленно, очень медленно опустила палочку.

— Жаль, Снейп, что вы не желаете быть со мной откровеннее. А если я вернусь с ордером на ваш арест?

— Меня тут уже не будет, — едко парировал бывший шпион. — Но вы не вернетесь, Грейнджер. Я слишком хорошо вас знаю.

Гермиона нервно поправила ворот куртки, словно он ее душил, и грозно сверкнула глазами. Как же ее раздражала самодовольная снейпова мина! Он, как всегда, считал себя умнее и хитрее всех. Даже сейчас, когда находился перед лицом явных неприятностей.

Она представила себе, как сунет ордер на арест прямо под крючковатый нос, стирая бумагой, словно губкой, ненавистную язвительную ухмылку.

— Вы совсем не знаете меня, профессор. Прощайте.

Грейнджер закрыла за собой дверь тихо, почти беззвучно. Снейп постоял немного, прежде чем обновить защитные заклинания, а потом направился прямиком к лестнице: тревога, возникшая после ухода Грейнджер, не исчезала.

И не зря: тщательно пересчитав флаконы темного стекла, Снейп убедился, что одного действительно не хватает. Видимо, вчера он этого просто не заметил от усталости — слишком много сил потратил на изменение защитных чар.

Образец с пометкой №4, экспериментальное зелье по сложному и предварительно оплаченному заказу: тетрадь с записями и мешочек галлеонов Северусу передали через подставное лицо.

Изначальная идея была ближе к трансфигурации, чем к зельеварению, но теоретические выкладки анонимного заказчика оказались настолько изящными, что Снейпу захотелось попробовать, невзирая на риск. Получилось не сразу, лишь спустя полгода. Прежде чем связаться с заказчиком, Северус решил испытать зелье.

Согласно теории, основанной на нескольких древних трактатах, с помощью зелья можно было создать голема. Удивительное, подчиняющееся лишь создателю-магу существо, способное на все. Тайная мечта любого волшебника, задача невероятно сложная и технически, и магически.

В процессе работы над зельем Снейп не раз и не два думал о том, что создав его, откроет ящик Пандоры. В конце концов Северус принял решение исказить рецептуру незаметно для заказчика и вернуть часть гонорара. Но неожиданное вторжение неудачливого вора помешало ему: образец проверить не удалось.

А теперь зелье пропало.

Чего, собственно, и следовало ожидать.


* * *


Уэстфилд, Шотландия

2 мая, 11:20 a.m.

Остаток вечера и утро следующего дня Снейп безуспешно пытался связаться с заказчиком. Увы, ни один из найденных им посредников вывести на него не сумел.

К обеду возникшее подозрение переросло в уверенность — кража была лишь попыткой отвлечь Северуса, выманить за пределы дома. Спровоцировать на сильные заклинания, зная, что они будут зафиксированы «Альбусом», что прибудет отряд авроров...

Снейп похолодел. Отряда авроров не было. Лишь промокшая насквозь Гермиона Грейнджер с боевым опытом пятилетней давности.

Что если неведомый недруг прекрасно знал о том, что именно Грейнджер прибудет на место преступления? Что она бросит пост, свой несчастный «Альбус» и нарушит сотни пунктов инструкции?

Сразу после этого начались проблемы с системой слежения. Что делают с сигнализацией, которая реагирует на пролетавшую мимо птицу?

Ее отключают. А это чревато кражами. И путаницей с отслеживанием непростительных.

Снейп перебил сам себя. Стоп. Так и до теории всемирного заговора можно дойти. Но, как ни прискорбно, с Грейнджер побеседовать не помешает.

Или уехать на континент, как и было запланировано.


* * *


Лондон, Кэмден

2 мая, 08.20 p.m.

Попасть домой из Аврората или наоборот Гермиона могла тремя способами. Крайне редко, лишь в случае большой спешки, она пользовалась сетью летучего пороха — дабы не смущать бдительных соседей появлениями из ниоткуда и не пачкать одежду. Да и вообще подобный способ перемещения так и не стал привычным и удобным. Чаще всего Грейнджер доходила пешком до конца Флит-роуд, где начинался парк Хампстед-Хит, и аппарировала из зарослей шиповника в заброшенный склад в паре кварталов от здания Министерства, предназначенный именно для сотрудников, не желающих пользовать каминами.

Иногда, в минуты отчаяния и уныния, Гермиона спускалась в метро. Там аврор Грейнджер выпадала из реальности в иной мир. Мерный гул поездов, невнятные фразы из репродукторов, эскалаторы, непредсказуемые потоки воздуха, музыканты — метро гипнотизировало, заставляя забыть обо всем.

Несмотря на то, что Гермиона жила в Лондоне пятый год, а в Кэмдене — третий, в подземке она ориентировалась с большим трудом. Первое время Грейнджер с грустью вспоминала старую шутку о том, что над левым коленом Дамблдора был шрам в виде схемы лондонского метрополитена, а потом просто купила карту.

Бывало, Гермиона пересаживалась на другую линию не там, где следовало, выходила на первой приглянувшейся станции, гуляла по многочисленным длинным переходам, нарочно сворачивая не туда — в общем, бездарно, с точки зрения вечной отличницы, тратила время и деньги.

Но в паршивые дни внутренний голос заучки Грейнджер трансформировался в голос Грейнджер-которая-влипала-в-неприятности и не возмущался, а лишь подзуживал и язвил в лучших традициях одного незабвенного профессора.

Сегодняшний день побил все рекорды паршивости за последние четыре года. Гермиона даже не могла вспомнить, когда в последний раз чувствовала себя настолько отвратительно.

Проблема с «Альбусом» так и не разрешилась. Стажер Эмили, которая связалась с Гермионой только в половине третьего ночи, зафиксировала в журнале около сорока поступивших от системы сигналов. После десятого ложного вызова оперативники попросту отказались покидать штаб-квартиру, из-за чего пропустили парочку настоящих.

В полвосьмого утра измотанная Грейнджер предстала перед невероятно злым Пирсом, а затем и шефом Джефферсоном, который продемонстрировал приказ об отключении системы «Альбус» с расплывчатой формулировкой: «До особого распоряжения».

Если забыть о формальностях, это практически было уведомлением об увольнении.

Разумеется, отключение «Альбуса» не освободило ее от дневного дежурства. Грейнджер дописала объяснительную, рассортировала накопившиеся за последние несколько дней документы, вымыла свою кружку и вытряхнула мусор из верхнего ящика стола. Ближе к пяти Гермиона неожиданно осознала, что собирает вещи — любимое перо уже лежало в сумке, куда почти отправилась и крошечная выдра из «Ужастиков Умников Уизли», подаренная друзьями на день рождения и обитавшая исключительно на рабочем столе в качестве талисмана.

Грейнджер заставила себя вернуть перо с игрушкой на место, сесть и успокоиться.

Можно было бы отправить служебную записку Рону с Гарри и совершить традиционное весеннее паломничество в «Башку Борова», но появиться на людях втроем второго мая — означало нарваться на весьма восторженных подвыпивших поклонников или куда менее восторженных, но таких же нетрезвых сторонников чистокровности. Ни того, ни другого Гермионе отнюдь не хотелось.

Грейнджер покинула Аврорат, так ничего и не решив. Вышла через вход для посетителей и долго бродила по улицам, подняв воротник легкого плаща — сегодня она выглядела совершенной магглой, ибо, собираясь ночью второпях, надела то, что попалось под руку.

Очнулась Гермиона только у ступеней Ковент-Гардена. Присела на скамейку, давая отдых усталым ногам. И — словно плотину прорвало — из глаз вдруг брызнули слезы обиды и отчаяния.

До ближайшей станции метро оставалось всего пара кварталов. Несмотря на усталость, уже через несколько минут Грейнджер спустилась на эскалаторе под землю. Гермиона купила в небольшом кафе пару кексов и кофе и села на поезд. В подземке ей быстро полегчало. Скорее всего, просто сработала привычка, но и этого пока оказалось достаточно.

Обдумывать возможное увольнение и проблемы с «Альбусом» не хотелось категорически. Хотелось есть, спать и — совсем чуть-чуть — выпить.

Успешно справиться с первым пунктом помогли кексы, со вторым — кофе. Потребность в алкоголе Гермионе не удалось удовлетворить так легко, но за время поездки оптимизма у нее заметно прибавилось.

«Все фигня! — решила Грейнджер, пока бодро шагала по Флит-роуд от метро. — В конце концов, на Аврорате свет клином не сошелся. Вот возьму и устроюсь в Британскую библиотеку. Или вообще в маггловскую полицию пойду...»

Подходя к дому, Гермиона уже бодро улыбалась, готовая к увольнению, пожару и повышению квартплаты — словом, ко всему. Сняла защитные чары, провернула ключ в замке и...

Вздрогнула, ощутив, как острый кончик чьей-то волшебной палочки уперся меж ребер.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер!

А вот к визиту недружелюбно настроенного Снейпа она не подготовилась.

Гермиона резко повернулась на каблуках, пытаясь одновременно выбить палочку из рук Снейпа и уйти с возможной линии огня. Спасибо Школе Авроров, у нее почти получилось. Почти, потому что бывший Упивающийся, казалось, рассчитывал именно на такие действия. И реагировал куда быстрее.

— Инкарцеро!

Магические путы мгновенно стянули лодыжки, Гермиона споткнулась и пребольно стукнулась коленом о каменные ступени лестницы.

— Редукто!

— Протего!

Заклинания прозвучали почти одновременно и, столкнувшись в воздухе, красочно и шумно самоликвидировались. Противники, тяжело дыша, смерили друг друга ненавидящими взглядами.

Двумя этажами выше послышались недовольные возгласы соседей.

Снейп воровато огляделся, неожиданно сгреб Грейнджер в охапку, пнул ногой дверь и буквально швырнул девушку в квартиру. Гермиона ушибла еще и копчик, растеряв последние остатки вежливости, но обрела свободу передвижения, процедив сквозь зубы нужное заклинание. Когда Снейп захлопнул дверь, она уже стояла на ногах с палочкой наготове.

— Вас стучаться не учили, сэ-э-эр?! Петрификус Тоталус!

— Протего! Успокойтесь, истеричка!

— Я — истеричка?! Ступефай!

На этот раз Снейп просто пригнулся, а в следующую секунду выбил палочку у нее из рук и стальной хваткой сжал плечи, не позволяя не то что шевельнуться — даже вздохнуть. Гермиона попыталась хотя бы пнуть незваного гостя — к сожалению, безуспешно.

— Я пришел поговорить, Грейнджер, — прошипел сквозь зубы Снейп.

— Следовало дождаться приглашения! — рявкнула Гермиона. — Или хотя бы не размахивать палочкой!

Снейп слегка пожал плечами, но, по-видимому, совершенно не раскаялся.

— Если я вас отпущу, вы меня выслушаете?

— Отпустите, а я подумаю, — ухмыльнулась Грейнджер.

Когда Снейп разжал руки, она все-таки пнула его в голень.

Просто для поддержания вселенского равновесия.

Иллюстрации:

http://www.pichome.ru/qB

http://www.pichome.ru/qD

Глава опубликована: 03.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
lajtaraавтор
Дафна_Мурзиковна
спасибо! Авторы счастливы)
Отличная история! Ироничная, интересная, милая, страшноватая, захватывающая - одним словом, мне очень понравилась!
Спасибо авторам))
Самый Самый фанфик из всех, которые я прочитала за последние два дня. Адекватный и полностью поясняющий суть. Раскрывающий все события. Спасибо, очень понравилось.
lajtaraавтор
Nikol Hatter, Caroline, оба автора благодарны за ваши отзывы! Спасибо!) Очень приятно такое читать о своем творчестве)
О! Это невероятный фанф. Очень яркий сюжет. Хватит на ориджинал. Читала очень давно, ну как давно, пол года назад) Мне очень понравилось, спасибо огромное!
lajtaraавтор
Lusy Evans, спасибо! Так давно читали и все еще помните?))
Kaianeri
Признаюсь честно, я, наверное, из тех немногих, кто, наткнувшись на рекламный клип Draculina, отправился искать его на просторах интернета. Так что благодарю Автор клипа.
К вам, уважаемые Авторы этой работы, у меня безграничная благодарность и восхищение написанным.
Эта работа прекрасна. Оторваться от нее невозможно. И для меня она слишком быстро закончилось.
Простите косноязычность.
Это было прекрасно.
Спасибо.
lajtaraавтор
Kaianeri, спасибо, авторам безумно приятно))
Однако, вы меня в тупик поставили, ибо Draculina совсем другой фик рекламировала. Или мы чего-то не знаем?))) Трейлер для этого фика делала Key_usual) http://rutube.ru/video/a3d2f168a1f1be795c56245fa121bd41/
Kaianeri
Цитата сообщения lajtara от 06.06.2014 в 10:06
Kaianeri, спасибо, авторам безумно приятно))
Однако, вы меня в тупик поставили, ибо Draculina совсем другой фик рекламировала. Или мы чего-то не знаем?))) Трейлер для этого фика делала Key_usual)

О, похоже, я, действительно, перепутала. Мой склероз непобедим(( И прощу прощения за путаницу.
К сожалению иллюстрации не работают.
Отличный Снейджер с хорошей детективной линией. Очень понравился эпилог, в особенности заключения Рона о любви. Вроде бы немного наивно и однобоко, но почему-то всё чаще и чаще так в жизни происходит. Спасибо за историю)
lajtaraавтор
Lady_Malfoy, мы постараемся исправить эту проблему(
AnastasiyaTkachenko, спасибо за отзыв! Может, и наивно, но и по-настоящему, так ведь?) Спасибо!)
Дамы, это волшебный фик)))) с огромным удовольствием прочитала!
lajtaraавтор
Арктика, спасибо) Очень рада))
Прекрасная работа! И сюжет стройный, и герои вполне канонные по характеру, и обоснуя достаточно! Стихи вообще шикарны!
P. S. Единственное, что, имхо, тут лишнее,это иллюстрации. Постоянно разные, порой просто некрасивые. Но это уже на вкус и цвет, как говорится.
lajtaraавтор
Галина1988, спасибо! Я рада, что вам все нравится) Что до иллюстраций - нам с соавтором они по душе, так что на вкус и цвет, да)
От нечего делать села почитать комментарии и не пожалела)) трейлер и впрямь замечательный и отлично выражает настроение фанфика.
И там ещё много трейлеров... )) спасибо за брошенную ссылочку))

И, девочки, может быть вы знаете - кто автор трейлера "слова" на "Тайнах..." и что за песня там использована? Заранее спасибо)))

Почему-то сайт не даёт отправить ссылку((
lajtaraавтор
мисс Элинор, рада, что трейлер нравится)
Что же до вашего вопроса - ни малейшего понятия(
А дело было так... в моих множественных попытках повысить свой уровень испанского я наткнулась на парочку аудиокниг из серии ГП (давно, вроде бы, и надежно забытого).
И поехало: 1:30, я снова шарюсь на просторах и-нета в поисках стоящих снейджеров. Как, наверное, лет 10 назад.

И потому, уважаемые авторы, огромная вам благодарность за доставленное удовольствие! И отдельного внимания заслуживают замечательные стихи)
Творческих вам успехов и всяческих прочих благ.
lajtaraавтор
outer-space, спасибо, мы очень вам признательны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх