↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (гет)



Авторы:
Беты:
S_Estel Бета, Астрея Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что нужно, чтобы получился настоящий снейджер? Очень просто: древняя магия, маггловские технологии и капелька чувств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Мы летим напролом. Мы спасаемся бегством.

Не поможет набор бесполезных заклятий.

И окажется трепет случайных объятий

От всех страхов вселенной единственным средством.

Лондон, Кэмден

2 мая, 09.40 p.m.

Самым большим своим недостатком Гермиона считала невероятную наивность, от которой ей не удалось избавиться ни за время учебы в Хогвартсе и Школе Авроров, ни работая в Аврорате. При всем своем показном цинизме, Грейнджер все еще верила людям, из-за чего постоянно попадала в неприятности.

Размеренный и обстоятельный рассказ Снейпа о неведомом заказчике, пропавшем зелье с удивительными даже для волшебного мира свойствами и возникших у зельевара подозрениях Гермиона выслушала молча, всем своим видом изображая здоровый скептицизм.

— Совпадение, — не моргнув глазом припечатала она, когда Снейп закончил.

Тот отчетливо скрипнул зубами, но возражать не стал.

— Ладно, Грейнджер. Как скажете. Мне-то, в принципе, все равно, просто я думал, что вас, как сотрудника Аврората, должна заинтересовать полученная информация. Учитывая, что все эти «совпадения» привели к отключению вашей системы... Но раз вы так уверены... Прощайте.

Снейп медленно поднялся на ноги, но не успел сделать и шага, как камин полыхнул зеленым. Не раздумывая, Гермиона упала на Снейпа и опрокинула его обратно на диван, изо всех сил стараясь выглядеть естественно, чтобы посетитель ничего не заподозрил.

— Гермиона! — выражение лица Рона не поддавалось описанию.

— Привет, — сдавленно прошипела Гермиона: лежать на Снейпе оказалось довольно неудобно во всех смыслах. Впрочем, спасибо, что он хотя бы не попытался возмутиться или встать, а замер, прислушиваясь к сбивчивой речи Уизли:

— Ограбление! В штаб-квартиру, быстро!

— Всеобщая тревога? — нахмурилась Грейнджер. — Что ж там украли-то? Министра Магии?

— Лучше не спрашивай! Про Топаз Далены слышала?

Гермиона уважительно присвистнула: топаз, названный по имени первой обладательницы, Далены Римской, считался одним из сильнейших артефактов в истории магической цивилизации и обладал целым набором удивительнейших свойств, многие из которых стали легендой, а точного представления о способе применения камня не имел, наверное, никто из ныне живущих. Последние двести лет о топазе почти ничего не было слышно — его следы затерялись, а о существовании лишь изредка упоминалось в школьных учебниках да пособиях для начинающих авроров.

Снейп многозначительно кашлянул. Гермионе вдруг стало неловко. То есть, еще более неловко, чем пару минут назад.

— Вот именно! Из частной коллекции сперли, и хозяин тут же примчался в Министерство, — к счастью, определить, кому принадлежит кашель, из камина Рон не смог. — Так что бегом на работу. Летучий порох хоть есть?

— Ага, — машинально отозвалась Грейнджер, даже не расслышав вопроса.

— Тогда до встречи на общем собрании! — и Рон исчез.

Гермиона думала совершенно о другом: единственным исторически подтвержденным свойством Топаза Далены было усиление магического фона его хозяина. А это означало...

— Вы так и будете лежать на мне, Грейнджер? — холодный голос у самого уха застал Гермиону врасплох.

— Ах да!

Она торопливо вскочила на ноги. Метнулась к камину, потом обратно к дивану, едва не задев поправляющего пиджак Снейпа.

— Это очень, очень странно...

— Грейнджер!

— А? — словно очнулась она.

Снейп сложил руки на груди, вопросительно поднял бровь.

— Что вы на меня так смотрите? Вы же слышали, мне нужно возвращаться на работу! До свидания, было весьма неприятно увидеться.

Из пламени раздался мужской голос:

— Аврор Грейнджер!

Снейп предусмотрительно спрятался за диваном. Гермиона, невольно ухмыльнувшись, подошла ближе к камину.

— Я слушаю, аврор Паркер.

— Передаю ориентировку на подозреваемого в ограблении, — привычным тоном начал дежурный. — Мужчина лет сорока-сорока пяти. Рост — около шести футов, худощавый. Волосы черные, до плеч. Глаза темные, крупный нос с горбинкой. Очевидцы утверждают, что узнали в грабителе считающегося мертвым Северуса Снейпа.

Если бы в легких внезапно не закончился воздух, Гермиона бы истерично хихикнула.

— Когда именно произошло ограбление? — уточнила она, взяв себя в руки.

— Час назад.

— Хорошо, ориентировка принята.

Голова Паркера исчезла, пламя в камине погасло. Снейп медленно поднялся на ноги, выразительно посмотрел в глаза Гермионе.

— Ладно, — нехотя согласилась она, — это не совпадение.


* * *


Министерство, Оперативный отдел Аврората

2 мая, 10.00 p.m.

Гермиона вышла из камина в Атриум, собранная, прямая, как стрела. Уверенно прошагала через весь зал, спустилась на лифте на второй этаж Министерства. Она уже поняла, что Снейп прав в своих предположениях, но еще не решила, что с этим знанием делать. Как действовать дальше? Кому? Кому можно довериться и рассказать, что бывший Упивающийся никак не мог похитить Топаз Далены, поскольку находился у нее дома?

И поверят ли? Ведь даже она поначалу не поверила в рассказанную им невероятную историю.

Можно было попробовать доказать невиновность Снейпа с помощью «Альбуса», да. Если бы систему не отключили. Все одно к одному, как кусочки мозаики. Цельная картинка пока не складывалась, но и то, что уже проявилось, совсем не нравилось Гермионе.

И Снейп... Если его подставили, значит, точно знали, что жив. Тогда всё — и зелье по сложному рецепту, и похищение образца, и их стычка в Уэстфилде — все события последних дней преследовали какую-то неведомую пока для нее цель.

И... Грейнджер соврала бы кому угодно, но не себе — ее волновала судьба Снейпа. Она не могла просто плыть по течению, ничего не предпринимая. И не из-за пресловутого «комплекса спасителя». Просто по-человечески не могла оставить бывшего учителя один на один с хитроумным противником.

Аврорат не располагал залом для заседаний, обычно необходимости в этом не возникало. Кабинет шефа Джефферсона расширили. Гермиона с трудом пробилась к своему отделу.

— Где вас носит, аврор Грейнджер?! — прошипел Пирс, но запнулся, поймав задумчивый взгляд Гарри Поттера, стоявшего по правую руку от начальника. Рон со своим отделом расположился прямо напротив Оперативного. Гермиона послала друзьям виноватую улыбку.

— Итак, — начал Джефферсон, — надеюсь, все понимают серьезность ситуации. Из частной коллекции пропал очень ценный и опасный артефакт, известный как пресловутый Топаз Далены. Потерпевший утверждает, что Северус Снейп, считавшийся погибшим в битве за Хогвартс семь лет назад, проник в его дом около часа назад, применил ряд запрещенных заклинаний, в том числе Империус. И забрал артефакт. Одному Мерлину известно, для чего. Снейп или человек на него похожий, объявлен в розыск. Происшествию присвоен красный код опасности. Действуем согласно распорядку. Дело ведет мой заместитель Поттер. Нашу работу держит на контроле лично министр Шеклболт. Каждый из вас должен сделать все, чтобы избежать жертв. Описание пропавшего артефакта, график дежурств и дальнейшие инструкции получите у непосредственного руководства. Вас, Поттер, жду с отчетом не позднее десяти ноль-ноль, утром. Все свободны.

Гермиона двинулась к выходу вместе с толпой коллег, но услышала брошенное ей в спину:

— Аврор Грейнджер! — и чуть тише: — Задержитесь...

Внутренний голос трепетно и протяжно вздохнул.

Звук захлопнувшейся двери прозвучал словно выстрел. Кабинет немедленно уменьшился, и Гермиона оказалась прямо перед столом шефа.

— Присаживайтесь, аврор Грейнджер, — тихо сказал Джефферсон. — Я не стал говорить при всех, но... Это долгий разговор.

Гермиона подумала и осталась стоять. Не в пику начальству, просто так проще убегать в случае чего.

— Вы отдаете себе отчет, Грейнджер, что если бы ваша система работала без сбоев, мы засекли бы преступника еще до того, как он применил Империо к потерпевшему? Мы могли бы схватить мерзавца еще на стадии взлома охранных заклинаний!

«Ах, уже ваша система! А ведь еще на прошлой неделе она была нашей!» — возмутилась про себя Гермиона, прикусив губу.

— Могу я узнать, у кого был украден топаз? Где хранился? Какие меры предпринимались для его охраны? — деловито спросила Гермиона, не особенно надеясь на ответ.

— Причем здесь это? — пожал плечами Джефферсон. — Грейнджер, тот факт, что «Альбус» вышел из строя накануне ограбления такого масштаба, наводит на определенные подозрения. Только вы досконально знаете все особенности своего изобретения.

— Вы намекаете, что я?.. — Гермиона не верила своим ушам. Нашли крайнюю!

— Я ни на что не намекаю, Грейнджер. Я объясняю, в какой ситуации мы оказались, — устало ответил Джефферсон. — У меня есть все основания полагать, что через пару часов мне прикажут арестовать вас за пособничество, если найдут Снейпа. А все очень, очень постараются.

Разыскиваемый опасный преступник сейчас преспокойно лежал у нее дома под кроватью, обездвиженный, лишенный палочки и сознания. Как Гермионе это удалось, она не понимала до сих пор. Зато прекрасно представляла, какую бурю ей предстоит выдержать по возвращении домой. Снейп наверняка решит, что аврор Грейнджер собирается попросту сдать его в Аврорат. Если бы он только знал!

«Знал, — неожиданно озарило Гермиону. — На это он и намекал! Чертов Снейп с его учительскими замашками! Что стоило сказать открытым текстом?!»

— Принесите мне всю имеющуюся у вас документацию, — распорядился шеф, глядя куда-то мимо Гермионы. — Журнал записей, отчет о последней до сбоя проверке. И ваш рапорт по событиям в Уэстфилде. Мы подумаем вместе, что можно сделать.

— Хорошо, сэр, — кивнула Гермиона. — Я немедленно все принесу. Пять минут.

Через четыре минуты она шагала по Атриуму к ближайшему камину. Почти бежала, если быть честной, сжимая в руках толстую папку с документами и выдру из магазина Уизли.

— Заблокировать камины! — разнесся по залу противный голос Пирса, усиленный Сонорусом. — Немедленно! Она уходит!

Но Гермиона уже проскочила мимо охранника и бросила щепотку летучего пороха в камин. Прежде чем водоворот витых решеток и разноцветных пятен закрутил ее, она успела заметить бледное, странно сосредоточенное лицо Гарри.


* * *


Где-то на Британских островах

2 мая, 11.30 p.m.

Северус Снейп никогда не любил весну. В школьные годы ее наступление означало, что скоро закончится учебный год в Хогвартсе и ему придется возвращаться домой. Туда, где его появление никогда не вызывало особой радости; туда, где с завидным постоянством скандалил отец и заливалась слезами мама.

Правда, за время работы преподавателем, отношение Снейпа к приходу весны несколько изменилась — она предвещала скорое освобождение от тупиц-студентов и возможность заняться тем, что ему действительно нравилось — научными изысканиями. До тех пор пока не возродился, не к ночи будь помянут, лорд Волдеморт, у которого весной и осенью начинались обострения ненависти к магглам, грязнокровкам и персонально к Гарри Поттеру.

Ну а события мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года, патетически описанные практически во всех учебниках новейшей истории магической Британии, добрых воспоминаний Снейпу о самом романтичном времени года не добавили. Скорее, наоборот, — первые пару лет в канун годовщины победы над Темным Лордом он просыпался в холодном поту после очередного ночного кошмара, в котором Нагини снова и снова набрасывалась и душила, вгрызаясь в горло.

Нынешняя же годовщина ознаменовалась малоприятным путешествием через лес. И дело было совсем не в холодном и сыром воздухе, чавкающем под ногами мхе и поваленных деревьях исполинских размеров. К этому всему Снейп давно привык, взяв за правило лично заготавливать доступных ингредиентов для зелий. Дело было в раздражителе по имени Гермиона Грейнджер, уже второй час добросовестно плетущимся следом на расстоянии около полутора метров.

— Ч-черт! Грейнджер! Не отставайте! Неужели в вашей Школе Авроров не проводили марш-бросков по пересеченной местности? Ведь не всегда же допустимо использовать аппарацию. У вас совершенно отсутствует хоть какая-то физическая подготовка!

— Проводили, — хлюпнул носом раздражитель. — Но нам с Гарри и Роном разрешили на эти занятия не ходить. Зачли седьмой год в поисках хоркруксов.

— Ну да, конечно. Заслуги героической троицы перед всей магической Британией. Снимаю шляпу. Интересно, а Поттер плавать научился? Или тоже... зачет получил? Можете не отвечать на последний вопрос — он риторический.

К его удивлению, Грейнджер последовала совету и промолчала. Ее молчание приятно грело душу, ибо больше ничего согревающего в радиусе мили не наблюдалось.

Честно говоря, Снейп поддевал Гермиону исключительно потому, что ему нравилось это делать. Хотя ее поведение ставило его в тупик: он не знал чего от нее можно ожидать в следующую минуту. Когда Северус пришел в сознание, связанный и с гудящей головой, первым его желанием было придушить девчонку. Просто очень-очень сильно сжимать ее тонкую шею до тех пор, пока до Грейнджер не дойдет, что нельзя все решать за других.

Но Гермиона разрушила все его планы, мечты и намерения одной резкой фразой: «Ругаться будете потом, сэр! Мы аппарируем немедленно, если, конечно, вы не хотите в Азкабан!» И они действительно аппарировали Мерлин знает куда. После чего Грейнджер вернула ему палочку. Бесполезную, как и ее собственная: когда Гермиона вкратце пересказала события в Министерстве, оба сошлись на том, что их палочки постараются отследить.

Они решили не задерживаться на одном месте, поэтому двинулись через лес в темноте. Но теперь, отойдя достаточно далеко от точки выхода, Снейп задумался о ночлеге.

Ему совсем не нравилась неестественно жуткая тишина, в которой слышалось лишь их дыхание и шорох ветра. Он почти с облегчением выдохнул, когда чуть позже в воздух тяжело взмыла испуганно ухающая сова и пролетела совсем низко над макушками деревьев.

Начался подъем. Беглецы медленно забирались все выше и выше, спотыкаясь на каждом шагу. Вскоре они вышли на небольшую террасу, более-менее укрытую от ветра. В воздухе стоял густой запах хвои.

— Может быть, мы все-таки устроим привал? — не выдержала Грейнджер. — Я устала. И есть хочу.

— Да?! А у вас имеется с собой знаменитая сумочка с палаткой? Или в чем вы там комфортно проживали в лесах вместе с Поттером...

— А что, вам для нормального существования жизненно необходимы комфорт и уют? Тогда почему вы решили избежать любезного предложения Аврората? Сидели бы сейчас... В самой что ни на есть комфортабельной... камере! И думали только о себе, — устало огрызнулась Гермиона. — И кроме Гарри, там еще был Рон, если вы забыли.

— О да, неподражаемый Рональд Уизли. Как вы совершенно точно заметили, он был с вами. Точнее — при вас с Поттером. В качестве носителя грубой физической силы, потому что настоящим магом так и не стал. Несмотря на всю свою чистокровность.

— Да где уж ему. Ведь Рону всегда нравились «глупые размахивания волшебной палочкой». Которые вы, сэр, по непонятной причине крайне не любите. С чего бы это, а?

Снейп неожиданно остановился. Гермиона, не заметившая этого в пылу словесной баталии, со всей силы врезалась в него.

— Тихо, Грейнджер. Не ваше дело. И мы, кажется, заблудились. Из-за вас. И вашего «Альбуса».

— При чем тут «Альбус»? — не поняла Грейнджер.

— Главным образом — при чем здесь вы. Потому что вы так и не научились вовремя замолкать, чтобы не отвлекать на себя внимание людей. Людей, занятых решением серьезных задач, между прочим. Но и «Альбус» тоже. Если бы не ваше троллево изобретение, мы не блуждали бы сейчас по лесу, вынужденные скрываться от Аврората.

— В самом деле?! — от возмущения Гермиона почти задохнулась. Надо же так исказить события! Можно подумать, причина и правда в ней, а не в его темных делишках!

Нет! Снейп, он... он... Он остался точно таким, каким и был всегда, — скользким изворотливым ублюдком. Несмотря на его прошлое. Или наоборот — благодаря ему.

Да она больше ни секунды здесь не останется! Рядом с ним, кажется, даже воздух становился ненастоящим, густым и тяжелым — таким, что впору захлебнуться.

— Что ж, сэр, я немедленно покину ваше прекрасное общество, чтобы вы, как законопослушный гражданин, не блуждали по лесу, скрываясь от Аврората! — Грейнджер выпрямилась, пытаясь придать себе гордый и независимый вид, резко повернулась и исчезла в ближайших зарослях.

Яд, источаемый ее словами, был сравним, наверное, только с ядом морской осы, который Снейп изредка получал в свое распоряжение в бытность шпионом-Упивающимся. И он вдруг почувствовал странную, крайне непривычную для себя неловкость. Хотя разве был он когда-нибудь милым?


* * *


Где-то на Британских островах

3 мая, 03.10 a.m.

Выдохшаяся, измотанная Грейнджер сидела у огня, прислонившись спиной к широкому стволу древнего дуба. Костер она разожгла при помощи обычной маггловской зажигалки: как ни торопилась покинуть дом, некоторые необходимые вещи все-таки прихватила.

Жаль, забыла про сумочку. Та, пустая, пылилась на полке в шкафу пятый год. Впрочем, тщательно собираться все равно было некогда.

Потрескивавший костерок создавал ощущение уюта. Однако запас топлива подходил к концу, и теперь, чтобы не остаться в одиночестве посреди томительной и тягучей ночи, следовало оторвать зад от елового лапника и отправиться за очередной охапкой сухих сучьев.

Подниматься совсем не хотелось: во-первых, чувство усталости безуспешно боролось с чувством голода, а во-вторых, где-то вдоль позвоночника неприятным холодком полз ужас. Ужас непонятный, необъяснимый и оттого еще более пугающий. Возможно, конечно, она просто напросто почувствовала, как за шиворот забрался сырой клочковатый туман, таинственный, почти мистический серебристый ореол которому придавала недавно взошедшая полная луна.

Казалось, она стремилась затопить своим нереально белым сиянием поляну с Гермионой, сидящей у костра, буйные заросли вереска, с копошащимся в них зверьком, и весь этот такой недружелюбный и непонятный лес. Прошелестел легкий ветерок, который незадачливая путешественница скорее увидела в затрепетавшем пламени, чем почувствовала на своей коже. Ночную тишину прорезало уханье совы, окончательно прогнав подступающую дремоту.

Грейнджер встряхнулась, закуталась в куртку, встала и вдруг завопила во все горло: на краю поляны возникли один за другим огромные черные силуэты, кряжистые и массивные, словно ожившие деревья. А тени, между тем, образовали гигантский полукруг и начали медленно-медленно двигаться в сторону Гермионы. Ноги не слушались ее, почти врастая в землю.

Бесшумно выбравшись из зарослей, ужасные создания оказались на поляне, ярко освещенной беспощадным лунным светом. Они походили на уродливых великанов, полностью состоящих из земли и глины, которая осыпалась, тихо шурша, при каждом движении странных существ. В провалах глазниц зловеще сверкали драгоценные камни, а с макушек свисали пожухшие стебли прошлогодней травы.

«Мерлин! Да рядом с ними Волдеморт показался бы Апполоном!» — мысль промелькнула и исчезла. Рука сама выписала замысловатый пас в сторону ближайшего чудовища, а с губ сорвалось почти неслышное:

— Ступефай!

Коронное заклятие Гермионы Грейнджер, в применении которого она наловчилась настолько, что устоять против него получалось далеко не у всех авроров с солидным стажем. Однако ни на одного из монстров оно не произвело ни малейшего впечатления.

— Импедимента!

Наступление продолжалось.

— Глациус! Диффиндо! Петрификус тоталус!

Наверное, это просто страшный сон, где куда-то ушла вся магия, впитавшись в землю, словно вода, а враги остались по-прежнему неуязвимы и тверды, как гранитные скалы.

Земля, гранит, скалы... Ч-черт! Ведь она читала о чем-то подобном, курсе на шестом. Вспомнить. Только бы вспомнить — и тогда, может быть, появится шанс на спасение. Какой прок от ума, если в нужную минуту он расплывается противной трясущейся лужицей? Соберись, тряпка! Гермиона зажмурилась. И мозг словно взорвался: какая же она глупая! Это же духи земли — земные элементали! Но ведь они практически не чувствительны к магии... Что же делать? Что делать?!

Судорожно соображая, Грейнджер вышла из оцепенения, сделала первый маленький шажок назад, споткнулась... В ту же секунду одно из чудовищ угрожающе протянуло в ее сторону некое подобие руки.

Гермиона резко развернулась и побежала со всех ног.

Она неслась сломя голову сквозь заросли, не замечая обжигающих мириадов капель ночной росы. Она летела, не разбирая дороги, спотыкаясь об узловатые корневища когда-то вывернутых бурей деревьев. Ее гнал вперед первобытный страх, наваливающийся с новой силой всякий раз, когда рядом совершенно бесшумно, из ниоткуда, возникал очередной монстр...

Наверное, она кричала. Нет, вопила во все горло, только бы прогнать тишину, рождающую ужасающее нечто, преследовавшее ее по совершенно непонятным причинам. Сердце колотилось как бешеное, легкие разрывало от недостатка кислорода, резало в боку, а в глазах темнело. Ей чудилось, что нереальная дикая гонка длится целую вечность. Одно Гермиона осознавала точно: ее совершенно не привлекали игры, в которых ставкой, похоже, была ее жизнь, такая неожиданно дорогая и короткая. Она в очередной раз оступилась и упала, уткнувшись во что-то, поднимающееся ей навстречу из почвы, склизкое и одновременно царапающее. Сырая глина и острая галька.

Элементаль. Все-таки ее настигли.

В отчаянии собрав последние силы, она ткнула палочкой в кошмарное создание и выдохнула:

— Орхидеус.

Одна из лучших выпускниц Хогвартса последнего десятилетия так никогда и не смогла объяснить даже самой себе, почему вытянула из памяти это, в общем-то, почти безобидное заклинание из учебника трансфигурации за второй курс, превращающее предмет в лепестки орхидеи. Может быть, откуда-то из самых глубин памяти, перед лицом неминуемой смерти, вынырнула маленькая девочка, восхищающаяся прелестью тропического эпифита. А может быть, что-то другое подтолкнуло ее...

Неважно.

Главное — монстр разрушался на глазах. Он не превратился в нежные лепестки, но упругая глиняная плоть стремительно высохла, пошла трещинами и рассыпалась в большую кучу песка, в которой сейчас и лежала Гермиона.

Пару минут спустя, переведя дух, она провела ладонью по спутанным мокрым волосам, саднящей щеке и попыталась подняться на четвереньки. Безуспешно: руки и ноги вязли в песке, а сам он пришел в движение, образуя воронку. Песок душил, лез в глаза, скрипел на зубах, набился под одежду и словно утекал внутрь земли, утягивая за собой беспомощно барахтающуюся Гермиону.

«А вот это точно конец!»

— Анимус левис терра... Приоре инкантатем! — низкий голос Снейпа прозвучал в ее ушах сладчайшей музыкой.

Песок рассыпался, растворился, не оставив следа. Но тут за спиной Снейпа выросли две угрожающие тени.

— Сзади!

Она еще не договорила, а Снейп уже развернулся, взмахнув палочкой:

— Инсинератиус! Инсинератиус!

И в сторону монстров полетели два огромных огненных шара. Чудовища тут же развалились на куски, а Снейп схватил Гермиону за руку, рывком поднял с земли, прижал к себе, и они резко взлетели над макушками деревьев. И вовремя — земля опять начинала бугриться, рождая очередных кошмарных гигантов.

Лететь было здорово. И Грейнджер поклялась себе, что если доживет до старости, обязательно напишет большую книгу мемуаров, где расскажет и про Хогвартс, и про хоркруксы, и про зловещие тайны леса. И про этот полет. Почти в обнимку со Снейпом. Хотя почему «почти»...

Льнуть к нему, прижиматься к живому, теплому телу оказалось на удивление приятно — в душе появлялась иллюзия покоя и защищенности. И Гермиона с тоской ждала, что спустившись вниз, он отпустит ее и просто шагнет в сторону. Однако уже стоя на берегу маленького лесного озера, Снейп не спешил отстраняться. Наверное, нужно было поблагодарить его за такое неожиданное и эффектное спасение. Но Гермиона не могла произнести что-нибудь связное и осмысленное. Ее трясло. Она все сильнее вжималась в тело Снейпа и вскоре почувствовала, как его ладонь скользнула вниз по ее напряженной спине и замерла, словно задавая вопрос.

Все случилось как-то само собой. Просто и естественно. Дрожащими руками Грейнджер обняла Снейпа за шею, заставила наклонить голову. И поцеловала. А он ответил: жадно, отчаянно, почти грубо, будто наказывая за совершенную глупость.

Ощущение его беспокойных рук, забравшихся под мантию, и нетерпеливых губ на шее, груди... Неожиданный, почти жестокий напор, словно он пытался не дать ей опомниться, остановиться... Гермиона никогда не думала, что способна испытывать настолько сильное, почти извращенно-болезненное влечение, заставляющее тело бесстыдно требовать ласки от мужчины, который еще совсем недавно вызывал лишь раздражение. Они оторвались друг от друга всего на несколько секунд. Гермиона едва успела стянуть остатки одежды, прежде чем оказалась прижатой к шершавому стволу единственного растущего на берегу озера дерева.

И хватило всего нескольких резких, сильных толчков, чтобы потеряться, забыться, забыть, раствориться... Чтобы из груди вырвался низкий хриплый стон, больше напоминающий зов раненого животного, чем голос человека. И ни один из них не смог бы сказать с полной уверенностью, чья — ее или его — страсть вырвалась наружу в этом гортанном вскрике.

* * *

Гермиона пришла в себя от холода. Сердце билось спокойно, но нагота уже смущала. Девушка попыталась неловким движением прикрыть полой плаща обнаженные ноги. Она огляделась и пошарила рукой вокруг, стараясь нащупать в предрассветном сумраке свои джинсы. Снейп стоял спиной к ней и тоже приводил одежду в порядок.

Тишина становилась просто невыносимой, так же, как и растущая между ними стена. Потом Гермиона решилась:

— Послушайте, я...

— Грейнджер, заткнитесь, — буркнул Снейп, наклоняясь и нашаривая в траве свою палочку.

— Замечательно!

Фыркнув, Гермиона решительно прошагала мимо Снейпа.

— Позвольте узнать, куда это вы направляетесь? — послышалось ей вслед.

— Подальше от вас!

— Полуголой? На вашем месте я не стал бы углубляться в лес. Вы же не думаете, что я снова брошусь на помощь по первому писку?

Несмотря на вскипающую внутри злость, Гермиона слишком хорошо понимала, что Снейп прав. В конце концов предыдущая попытка заявить о собственной независимости завершилась неудачно. Она сложила руки на груди, пристально разглядывая деревья на том берегу озера.

— Меня всегда поражала способность гриффиндорцев находить приключения на свою задницу в любой точке мирового пространства. Скажите на милость, Грейнджер, где вы взяли этих элементалей, которые чуть не отправили вас на тот свет?

— Я их не брала. Они сами меня нашли. Там, около костра, — не оборачиваясь, отозвалась Гермиона.

— Около костра? И они не побоялись огня? Который является для них губительным? Однако! Кому же вы так досадили, Грейнджер? Ведь вызов элементалей под силу только мастеру, уверенно владеющему темными искусствами. И никто не будет тратить силы на то, чтобы натравить их на случайного путника, — в голосе Снейпа слышалось беспокойство, и Гермионе стало жутко. — Понимаете, что это значит? Вас хотели уничтожить, Грейнджер.

— Но почему?! — вырвался у нее настоящий крик души.

— А вот это нам и предстоит выяснить, — твердо ответил Снейп.

Иллюстрация:

http://www.pichome.ru/qT

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
lajtaraавтор
Дафна_Мурзиковна
спасибо! Авторы счастливы)
Отличная история! Ироничная, интересная, милая, страшноватая, захватывающая - одним словом, мне очень понравилась!
Спасибо авторам))
Самый Самый фанфик из всех, которые я прочитала за последние два дня. Адекватный и полностью поясняющий суть. Раскрывающий все события. Спасибо, очень понравилось.
lajtaraавтор
Nikol Hatter, Caroline, оба автора благодарны за ваши отзывы! Спасибо!) Очень приятно такое читать о своем творчестве)
О! Это невероятный фанф. Очень яркий сюжет. Хватит на ориджинал. Читала очень давно, ну как давно, пол года назад) Мне очень понравилось, спасибо огромное!
lajtaraавтор
Lusy Evans, спасибо! Так давно читали и все еще помните?))
Kaianeri
Признаюсь честно, я, наверное, из тех немногих, кто, наткнувшись на рекламный клип Draculina, отправился искать его на просторах интернета. Так что благодарю Автор клипа.
К вам, уважаемые Авторы этой работы, у меня безграничная благодарность и восхищение написанным.
Эта работа прекрасна. Оторваться от нее невозможно. И для меня она слишком быстро закончилось.
Простите косноязычность.
Это было прекрасно.
Спасибо.
lajtaraавтор
Kaianeri, спасибо, авторам безумно приятно))
Однако, вы меня в тупик поставили, ибо Draculina совсем другой фик рекламировала. Или мы чего-то не знаем?))) Трейлер для этого фика делала Key_usual) http://rutube.ru/video/a3d2f168a1f1be795c56245fa121bd41/
Kaianeri
Цитата сообщения lajtara от 06.06.2014 в 10:06
Kaianeri, спасибо, авторам безумно приятно))
Однако, вы меня в тупик поставили, ибо Draculina совсем другой фик рекламировала. Или мы чего-то не знаем?))) Трейлер для этого фика делала Key_usual)

О, похоже, я, действительно, перепутала. Мой склероз непобедим(( И прощу прощения за путаницу.
К сожалению иллюстрации не работают.
Отличный Снейджер с хорошей детективной линией. Очень понравился эпилог, в особенности заключения Рона о любви. Вроде бы немного наивно и однобоко, но почему-то всё чаще и чаще так в жизни происходит. Спасибо за историю)
lajtaraавтор
Lady_Malfoy, мы постараемся исправить эту проблему(
AnastasiyaTkachenko, спасибо за отзыв! Может, и наивно, но и по-настоящему, так ведь?) Спасибо!)
Дамы, это волшебный фик)))) с огромным удовольствием прочитала!
lajtaraавтор
Арктика, спасибо) Очень рада))
Прекрасная работа! И сюжет стройный, и герои вполне канонные по характеру, и обоснуя достаточно! Стихи вообще шикарны!
P. S. Единственное, что, имхо, тут лишнее,это иллюстрации. Постоянно разные, порой просто некрасивые. Но это уже на вкус и цвет, как говорится.
lajtaraавтор
Галина1988, спасибо! Я рада, что вам все нравится) Что до иллюстраций - нам с соавтором они по душе, так что на вкус и цвет, да)
От нечего делать села почитать комментарии и не пожалела)) трейлер и впрямь замечательный и отлично выражает настроение фанфика.
И там ещё много трейлеров... )) спасибо за брошенную ссылочку))

И, девочки, может быть вы знаете - кто автор трейлера "слова" на "Тайнах..." и что за песня там использована? Заранее спасибо)))

Почему-то сайт не даёт отправить ссылку((
lajtaraавтор
мисс Элинор, рада, что трейлер нравится)
Что же до вашего вопроса - ни малейшего понятия(
А дело было так... в моих множественных попытках повысить свой уровень испанского я наткнулась на парочку аудиокниг из серии ГП (давно, вроде бы, и надежно забытого).
И поехало: 1:30, я снова шарюсь на просторах и-нета в поисках стоящих снейджеров. Как, наверное, лет 10 назад.

И потому, уважаемые авторы, огромная вам благодарность за доставленное удовольствие! И отдельного внимания заслуживают замечательные стихи)
Творческих вам успехов и всяческих прочих благ.
lajtaraавтор
outer-space, спасибо, мы очень вам признательны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх