↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Условие выхода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 761 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Групповой секс
 
Проверено на грамотность
Вместе весело шагать
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предотвращение

"Нежелание принять свою судьбу". Карта Предотвращение, колода Симболон.

 

— Что это? — испуганно спросил Малфой.

— Адские Врата, — ответила Гермиона.

— Прости? — с лёгкой угрозой в голосе переспросил он.

— Ну, Ад, знаешь? Геена, Преисподняя, Тартар…

— Это шутка, я полагаю?

— Какие шутки? Вон, читай! Там, над аркой, видишь?

— "Входящие, оставьте упованья", — прочитал Малфой. — И что?

— Ты издеваешься?

— Нет. Я просто не понимаю.

— Нельзя же быть таким ограниченным! — Гермиона раздражённо запустила руку в сумочку по самое плечо. Выглядело это жутко — как будто бисерная безделушка проглотила руку. Гермиона выдернула из бездонных недр чёрный том с серебряным тиснением и буквально швырнула в Малфоя, — на!

— Пинс на тебя нет, — укоризненно сказал Малфой, отчётливо поймав книгу, — она бы тебе показала, как книжками кидаться, — он открыл фронтиспис, — что тут? Маггловские стишки…

 

Он медленно перелистал несколько страниц. Потом глаза его расширились. Он изумлённо взглянул на Гермиону, потом на исполинскую скальную арку и вырубленные над аркой буквы нечеловеческой величины.

 

— Хорошо, — сказал он, помолчав, — то есть, ничего хорошего. Хочешь сказать, он там?

— "В кромешный Ад сегодня взят тот, кто учил детей", — пробормотала Гермиона.

— Что?

— "Он может там из чертенят воспитывать чертей!"

— Ты сочинила на него эпиграмму? — помолчав, осведомился Малфой.

 

Гермиона помотала головой.

 

— Это не я, — ответила она, — и не на него. Хотя, если подумать…

 

Они переглянулись и принялись хохотать.

 

— Он, в самом деле, чудовище, — всхлипывала Гермиона, — сам угодил в Ад — ладно. Тебя затащил — предположим, есть, за что. Но причём тут я? — вопрос, судя по всему, адресовался каменной Арке.

— Ты его будешь спасать, святая душа, — хихикнул Малфой. — Я-то точно не для этого.

— А для чего? — осведомилась Гермиона.

— А для чего нужен тёмный маг? Чтобы всяких дурочек затаскивать в Ад. Вот я тебя затащу, а сам пойду себе домой…

— Можешь проваливать прямо сейчас. Без тебя обойдусь.

 

Она надулась и пошла к Вратам, сильно отмахивая рукой с сумочкой.

 

— Путеводитель забыла, Грейнджер! — крикнул он ей вслед, подняв повыше "Божественную комедию". Она не обернулась.

— Дурочка и есть, — пробормотал Малфой, догнал её и пошёл рядом.

— Сгинь!

— Нет, — торжественно ответил он, — у каждого своё искупление. Моё, например — пройти через Ад. С тобой. Лучше бы, конечно, я в своё время остался в Запретном лесу с Поттером…

— Это у тебя Карма такая, Малфой. Ты знаешь, что такое Карма?

— А ты знаешь, что у Блэков в роду есть маги-брамины, а у меня в роду есть Блэки?

— Так ты, стало быть, индус?

— Я британец. Ладно, будем считать, что мы заговорили друг другу зубы. Бери руку.

 

Они беспрепятственно прошли под аркой. Гермиона практически вела Малфоя, потому что он весь ушёл в книгу.

 

— Сейчас будет Преддверие, — авторитетно сообщил он.

— Как хорошо уметь читать, — мрачно отозвалась Гермиона.

— Мне не нравится вот это место: "Свет разума утратив навсегда". Тебе это не грозит, как любому гриффу, а вот мне бы хотелось сохранить рассудок.

— Я тебе уже сказала, топай обратно! Тоже мне, светоч разума…

— Поздно, — заметил Малфой, обернувшись, — вход исчез. Теперь только вперёд и, как я понимаю, вниз, — голос у него был спокойный, но руку Гермионы он стиснул, как клещами. Подавив желание закричать и выдернуть руку, она накрыла сведённые пальцы Малфоя свободной рукой.

 

— Прости, — сказал он, ослабляя хватку, и добавил светским тоном, — тут очень страшно, ты не находишь?

— Пожалуй, — в унисон откликнулась она.

 

Душный туман, заполнявший неозираемое, ощущавшееся бескрайним, пространство, глушил отдалённый ропот. Вопли неисчислимых толп, крики людей, которых гонят на безнадёжную и нескончаемую муку…

 

Гермиона встала, как вкопанная.

 

— Малфой, я не могу. Ты слышишь их? Это… Если там происходит то, что написано… Я не пойду, не могу, это ужасно!

— Дошло, наконец, — проворчал Малфой и крепко обхватил Гермиону длинными руками.

— Зачем? — сказала она ему в грудь, — где его там искать? Там Круги, Щели и Мерлин знает, что ещё. Нет, не знает Мерлин, Мерлин был до того... и как мы его там найдём? Ты представляешь, сколько там народу?

— А ты ищи того, кто не утратил света разума, — посоветовал Малфой, — кроме того, есть у меня одна идея…

— Хорошо, предположим, найдём, — не слушала она, — какой в этом смысл? Он же мёртвый! Здесь все мёртвые!

— Почему же? Вот мы, например, здесь и при этом живы. Может, и он тоже?

— А ты уверен, что мы живы?

— Можно проверить. Спорим, покойники не боятся щекотки?

— Только попробуй!

 

Малфой попробовал. Гермиона взвизгнула.

 

— Вот тебе и доказательство — сказал он.

 

Гермиона похихикала, поплакала, поправила волосы, вздёрнула подбородок и широко зашагала в туман. Малфой хмыкнул и припустил за ней, чтобы, оборони Мерлин, не потеряться...

Глава опубликована: 05.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
Ptera про волосы, как стадо овец ещё в *Песни песней* Соломона написано - реминисценция туда))) (Ну или оттуда)
Ptera
Знаете, я читала давно и с большим удовольствием, но к финальной сцене у меня всё равно были вопросы...
Afiавтор Онлайн
После стольких лет могу сказать - сейчас я бы обозначила согласие Гермионы более отчётливо. Может быть. Не поручусь. Но Драко и Снейпа не отпустила бы. Ни в какую и ни за что.
Ситуативная этика во всей красе))) Практически никто не может примерить на себя ситуацию в полном размере - и потому описывают её с доступных позиций. ИМХО - вполне адекватное разрешение проблемы.
И никто не написал про то, что Герминога подсознательно хочет быть изнасилованной уже хоть кем-нибудь из сильных личностей рядом (и не ее вина, что рядом тока Знейб и Малфой)?) (Не перечитывала комменты, тупо не знаю, не помню, задавался ли такой вопрос)
Ну, "мальчики" местные не заходили, поэтому никому такая идея в голову не пришла.

А вообще мы тут больше любим "строгую госпожу" Гермиону, которая просто так и сказала бы: "вы мне нужны. Оба! И возражения не принимаются. Никто отсюда не уйдёт" =))))
Afiавтор Онлайн
*ворчливо* - Госпожами пруды прудить можно. А покажите мне хоть одного качественного верхнего :(
Afi
Его нельзя найти, можно только воспитать =)
Afiавтор Онлайн
flamarina
или придумать. Можно даже двух.
Afi
Наконец разговор о чем-то интересном)
Afiавтор Онлайн
Netlennaya
что значит - наконец-то? Я всю жизнь только об интересном и говорю :D
Afi
flamarina
или придумать. Можно даже двух.
"Кто тебя выдумал? И тебя выдумал?
Чтоб полюбить вам еще надо вырасти,
А пока и думать рано о любви своей?"😈😜
Afiавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
где уж мне тягаться 😭
Afi
Не прибедняйтесь!)🤗🤗🤗
Investum Онлайн
flamarina
Afi
Его нельзя найти, можно только воспитать =)

Хех. Если госпоже приходится своего верхнего воспитывать, то какой он, нахрен, верхний? Ап чём и речь. Материала для воспитывания кругом - вагон и маленькая тележка, бери-не-хочу. Кому оно только надо, возиться со всем этим добром. Где б нормального сильного мужчину найти, который сам в состоянии себя доделать? Самостоятельно, без женской помощи.
который сам в состоянии себя доделать? Самостоятельно, без женской помощи.
Их существование - миф ))

Просто помощь бывает прямая и грубая, а бывает тонкая и косвенная.
И люди бывают способные... и не способные.
Для любого социального животного доделать себя в одинлчестве - нереально от слова совсем))) Ведь даже кошка, что гуляет сама по себе, по весне - всё ж - с котом))) (с)переделка
4eRUBINaSlach
))))))))))))))))))
Офигительная, сильная, самобытная работа, и ощущалась такой ровно до того момента, когда Малфой рассказывает о своем предательстве. И дальше всё как-то скомканно и неинтересно. Финал разочаровал, ради чего всё это было, чтобы потрахаться? Драко красавчик, финал обесценивает его как персонажа, его чувства, его заботу о ней, его выдержку, его даже осознанное желание передать старшую палочку - это всё должно было значить что-то большее, и в Гермионе вызывать что-то большее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх