↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень мракоборца (джен)



Автор:
Беты:
elent, Sagara J Lio главы 1-12
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, приемный сын легендарного Бешеного Аластора, растет и готовится к великим свершениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Dreadful Thunder

The storms moving in

And Judgment day is calling

My soul has been healed

By the power of steel

And the sound of glory

I will send into the ground

All that are found

By the sign of the hammer falling

Yes Heathens will fall

I will strike down them all

Then you will know my calling

Bravery calls my name

In the sound of the wind in the night

My sword will drink blood

And I will fight

Yes I will fight

In the dawn of battle

Dawn of Battle

Manowar “Dawn of battle”

Три с половиной часа в трясущейся на невообразимой скорости тележке под непрестанную ругань гоблинов и мандраж фон Берна. Перед отъездом двое вернулись на Площадь Королей за снаряжением, так что ехали едва не последними в длинном ряду мчащихся навстречу троллям вагонеток.

В отличие от приятеля, Гарри не нервничал совершенно. Успехи в окклюменции позволили ему сначала загнать чувства настолько глубоко, что он в детстве больше походил на андроида из Стартрека, чем на ребенка, но затем смог вернуть себе чувства, и все же... подобные опыты с собственным разумом не проходят бесследно. Стоило эмоциям подняться до определенного предела, и лицо Гарри вновь застывало безжизненной маской, а разум превращался в вычислительную машину. Как сейчас.

Хмыкнув при взгляде на подрагивающего от нетерпения товарища, Гарри забросил под голову мешок с припасами и уснул. В этом состоянии ему нисколько не мешали ни стук колес, ни позвякивающие двухметровые стальные колья в тележках спереди, заготовленные для троллей.


* * *


Шагая мимо суетящихся карликов, спешно вбивающих в каменный пол колья, устанавливающих мины, и прилаживающих на террасе под сводом пещеры мощные станковые арбалеты, двое пробирались к ставке командования.

— Жаль все-таки, что коротышкам после войны с нацистами запретили пользоваться огнестрелом, — огорченно протянул Поттер, подбираясь к разглядывающему карту Хармворту. — Скольких проблем бы избежали... один приятель отца отлил себе из серебра копию двадцать девятой модели Смита и Вессона. Потом зачаровал; опять же пули с правильной взрывчатой смесью и рунами... папа говорил — «крутая пушка».

— Карлики бы уже попытались нас захватить, будь у них такая возможность, а ты — «Оружие». — Покачал головой Дитрих.

— Ну-ну, — в ответ Гарри бросил красноречивый взгляд на сияющий в отблесках факелов Мистлтейнн.

В чем-то Поттер был прав, каким бы оружием не владели гоблины, чтобы справиться с грандмастером нужен другой грандмастер. Пусть, после первой мировой войны, которая, кстати, тоже началась не без участия двух «величайших» магов начала двадцатого века, драконы стали практически бесполезны против авиации: если на фоне фанерного убожища, летающего в большей степени благодаря гоблинской магии, огнедышащие ящерицы еще кое-как смотрелись, то против Мессершмитов...

Последнего истинного дракона, насколько было известно Гарри, прикончил еще Зигфрид. Может быть, кроме Фафнира кто-то и остался, но тогда они очень хорошо прятались, или спали, вот уже полторы тысячи лет. В любом случае, подобное «превосходство» в оружии гоблинов бы не спасло. Трудно воевать с теми, кто знает каждый твой следующий шаг заранее. И это меньшая из способностей, даруемых магией. Пусть современные волшебники уже не могли погружать на дно океанов континенты; различные вирусы, ядовитые газы и запрещенная, но все еще изучаемая каждым уважающим себя чародеем магия крови, все так же оставались в их распоряжении. Это еще не говоря о бессмертных. Флэмель был самым молодым и слабым из добившихся вечной жизни магов, а об остальных, в большей степени, ходили легенды. Даже количество этих существ никто точно установить не мог.

Моргана, Морриган, Мерлин, древние боги, чья судьба ныне никому неизвестна... вмешательство любого из них в происходящие на планете события означало конец знакомого человечеству мира. Что маггловского, что магического.

— Явились-таки, — прорычал гоблин, не отрывая сумрачного взгляда от карты. — Слушайте сюда, молокососы, вперед не лезть. Когда громадины на нас попрут, прикрываете арбалетчиков, и ни за что, ни за что, не суетесь к троллям.

— О`кей, старпер, так и сделаем, — подмигнул Гарри, радостно улыбаясь, что военачальника нисколько не успокоило. Он еще подумывал дружески похлопать карлика по плечу, но, услышав тихое горловое рычание, счел это лишним, и примирительно развел руками. — Все будет чики-пуки.

Дитрих заметил в потемневших глазах Поттера пляшущие огоньки, и что примечательно, факела находились слишком далеко, чтобы пламя было простым отражением.

— Ррр, сопляк! — справившись с собой, Хармворт громко клацнул зубами и медленно сложил карту. — Хочешь подохнуть, так ничего не имею против, но лучше бы тебе сделать это где-то еще. Подальше от подземелий.

— Эй, эй, Хармворт, полегче! — успокаивающе поднял ладони волшебник. — Неужели тебе пришло в голову, что я стану рисковать здоровьем самого близкого мне человека, чтобы спасти кучку каких-то зеленокожих уродцев? За кого ты меня принимаешь?

Гоблин лишь обреченно покачал головой.

— Я вас не просто так предупреждаю, кретины. Те, кто к нам идут, опасны.

— Папа всегда говорил: все, что не пять иксов — смазка для мечей*, — хмыкнул Гарри.

— Какой умный мальчик, обязательно скажу ребятам, чтобы выбили эти слова на твоей могиле, — довольно оскалился коротышка, — мы находимся в боковом ответвлении туннеля, и навстречу нам шагает небольшой отряд троллей, голов тридцать. Общее число проникнувших в подземелья громадин — около двухсот, дальше сам думай. Конечно, если у тебя есть мозги.

— Их слишком много для одного племени — Гарри задумчиво почесал подбородок, то и дело бросая взгляды на заткнутую за пояс гоблина карту — и они идут слишком целенаправленно. У троллей хороший нюх, но не настолько. С ними маг?

Дитрих сдавленно выругался. Светлый волшебник бы точно не стал грабить гоблинов, подчинив себе несколько тролльих племен, а значит, дело принимало серьезный оборот...

— Верно мыслишь, сопляк. Это нам и предстоит выяснить. Как только разобьем спешащих к нам на огонек тварей, направляемся к основному туннелю и бьем каменноголовых в спину. — вздохнув, Хармворт неторопливо пошел к свисающей с края террасы веревке: гоблины вовсе не собирались драться с троллями в ближнем бою.

Переглянувшись, Гарри и Дитрих последовали примеру командира. Впрочем, первый с легкостью взлетел наверх без всяких приспособлений.


* * *


— Дитрих? — через пару часов томительного ожидания обратился к собрату по несчастью Гарри. Проступившие на лбу у товарища капли пота и подрагивающая в руках палочка заставляли его всерьез беспокоиться.

— Что, Гарри?

— Ты в порядке?

Немного помявшись, блондин неуверенно качнул головой.

— Понимаешь, тролли... разумны. Конечно, едва ли кто-то из них знает больше полусотни нормальных слов, но у них ведь есть семьи, жены, дети... они точно также делают себе одежду, охотятся...

— И? Если они пройдут через нас, в конце концов, доберутся до беззащитных гоблинских детишек и женщин, — с явным сомнением протянул Гарри. Ему было нелегко представить себе беззащитного гоблина. — А ведь они разумны гораздо больше.

— Хех, — протянул Дитрих, с тоской вглядываясь в темнеющий вдалеке зев туннеля — не похоже, чтобы тебя это волновало.

— Да какая к дракклам разница, разумные, или нет? — Раздраженно процедил Гарри. Как выяснилось, он не слишком любил слюнтяев. — Нам — платят, мы — стреляем. О чем еще говорить?

Прикрыв рот ладонью, блондин громко закашлялся.

— Кажется, я начинаю догадываться, почему твою семью так не любят.

— А я и не баба, чтобы меня любить, — хмыкнул Поттер, прислонившись спиной к тележке, набитой арбалетными болтами. И тележка, и болты, и даже сами арбалеты были сделаны целиком из металла, поскольку добыть его здесь было значительно легче, чем дерево. Сплавы, конечно же, были разные. — Это мне предки завещали «любить» весь мир.

— Такое впечатление, будто слово «любить», ты выделил кавычками, — покачал головой Дитрих, вновь с опаской вглядываясь в туннель.

— А то, — усмехнувшись, Гарри на несколько мгновений застыл, полностью обратившись в слух, а затем медленно приложил руку к стене. Так и было, ощущения его не обманули, легкая дрожь, передавшаяся на кончики пальцев, через каждые несколько секунд повторялась. — Готовься, Дитрих, кажется, у нас гости.


* * *


По плавному взмаху руки Хармворта гоблины затушили факела и заняли позиции у арбалетов. Глядя, как в темноте разгораются десятки глаз, Дитрих потянулся к флакону с зельем кошачьего глаза на поясе. «Lumos», по очевидным причинам, для засады не подходил. Как он заметил, Гарри к зельям не прикоснулся.

Дрожь земли, которую из волшебников первым ощутил Поттер, со временем постепенно становилась все ощутимее, и лишь через пятнадцать минут вдалеке показались смутные контуры троллей. Кошмарные твари, чья шкура по прочности мало уступает граниту, и что хуже, способна противостоять большинству простых заклинаний, шагали с обманчивой медлительностью, заставляя дрожать стены подземелья.

Конечно, троллям далеко до драконов и мантикор, но все же, далеко не каждый взрослый волшебник способен справиться с одним из них в одиночку, за что их и нанимали иногда в качестве охранников. Ну и конечно, немаловажную роль играл интеллект, пусть развитый на уровне пяти-шестилетнего ребенка, но вполне достаточный, чтобы понимать команды. К счастью, оба присутствующих здесь мага, по своим навыкам несколько превосходили «обычного» волшебника, и вполне могли совладать даже с несколькими существами четвертой категории опасности по международной классификации существ, тварей и духов.

Когда первая пятерка троллей вышла к широкому участку пещеры, Поттер, отчетливо поморщившись, жестами указал приятелю на задние ряды будущих противников. Присмотревшись, Дитрих с содроганием опознал в одном из смутных пятен наездника на дромароге. Сам по себе немаленький тролль восседал на еще более крупной твари, отдаленно похожей на зубра. Благодаря зелью, окружающая темнота для фон Берна выглядела скорее как вечерние сумерки, но ни о каком восприятии цвета речи не шло.

Неторопливо нестройная толпа дикарей полностью вошла на подготовленный для них участок, и резко остановилась по громкому рыку всадника. Замершие тролли начали шумно принюхиваться...

По взмаху Хармворта гоблины подорвали алхимические мины и принялись в спешке стрелять. Зная о заготовках, оба волшебника вовремя прикрыли глаза, а через несколько мгновений открыв их, увидели совершенно другое поле боя.

Ослепленные тролли внизу ревели от боли, прикрыв лапами глаза, и пытались отмахнуться от жалящих стальных клиньев едва не метровой длины каменными дубинами. Впрочем, атака их скорей разозлила, чем нанесла реальный вред, ни один из дикарей не упал.

— Ну что, у кого меньше, тот неделю убирается в кузне? — усмехнулся Дитрих, посылая в горло ближайшего здоровяка невербальное “Seko”.

— Две! — не отставая, Гарри запустил в сбившуюся под выстрелами коротышек группку троллей “Relashio”.

Впрочем, режущее заклинание лишь оставило неглубокий порез на серой коже гиганта, а цепная молния, сорвавшаяся с палочки Поттера, только и заставила дикарей вздрогнуть.

— Пока — по нулям, — хмыкнув, Гарри перевел заинтересованный взгляд на тележку с боеприпасами...

Разогнанные отталкивающим заклинанием болты внесли определенное смущение в, и без того, нестройные ряды троллей, однако, ощутимого вреда не нанесли.

— Что ж, похоже, исход сегодняшней битвы решат мечи, — вздохнув, Гарри выдернул из правого рукава булавку, и пару раз крутанув ее между пальцами, вернул Мистлтейнну изначальный размер. — Всадник — мой.

Дитрих не возражал.

Когда озверевший от взрывов и безвредных для него болтов дромарог понесся на стену, Поттер спрятал в рукаве уже однозначно бесполезную палочку, взяв ей на замену стилет.

Волшебный родственник зубра взял неплохой разгон и протаранил участок стены под одним из арбалетов. Стальная конструкция ухнула вниз, а отскочивший назад зверь лишь тряхнул головой, разворачиваясь, чтобы взять разбег для нового тарана.

— Догоняй! — Оттолкнувшись от края террасы, Гарри спикировал на спину тролля, в падении вогнав тому в плечо серебристый стилет.

Не теряя времени, он легко подтянулся и тут же перерезал здоровяку горло, попутно уворачиваясь от хлынувшего из раны потока черной, вонючей крови. Взбесившийся дромарог начал скакать, пытаясь сбросить даже не успевшего понять, что уже мертв, всадника.

Впрочем, маг, перемахнув через плечо тролля, и усевшись на голове зверя, быстро направил его деятельность в нужное русло. Мечущийся по пещере огромный бык с легкостью сбивал с ног целые группы троллей, сея вокруг дополнительные хаос и панику.

Гарри понравилось. На очередном скачке давно выпустивший из рук дубину всадник, наконец, свалился со спины дромарога, и Гарри смог безбоязненно пустить в ход меч и палочку. Дитрих с частью гоблинов также бросились в свалку, так что к моменту, когда он, при помощи уколов мечом, обрел относительный контроль над движениями животного, бой уже шел по всей пещере.

— Пять! — выкрикнул Поттер, тараня при помощи дромарога очередного тролля, попутно вскрывая Мистлтейнном брюхо его соседу.

— Так нечестно! — уклоняясь от дубины истыканного болтами здоровяка, возмутился Дитрих. Скользнув между ногами тролля, подросток подрубил жилы громиле, и, моментально взбежав по спине тролля, вонзил ему в затылок клинок. — Четыре!

— На войне — все честно! — набросился Гарри на еще одну группу троллей. — Семь!

Его восклицанию никто не ответил. Встревожено обернувшись, брюнет увидел, что трое гигантов отжимают фон Берна к стене. Пара уколов Мистлтейнна, и дромарог начал разгон.

— Поберегись! — кольнув быка в зад, Гарри заставил тварь взвиться в прыжке, перемахивая через лежащих на земле гоблинов, и, убедившись, что полет невольного помощника закончится падением на укрытую грязной жилеткой спину тролля, воткнул ему стилет в глаз.

Второму серокожему помог успокоиться удар Мистлтейнна в печень. Какой бы прочной она ни была, артефактное оружие рассекало плоть камнекожих, как масло.

— Какие-то проблемы? — усмехнулся Поттер, встав по правое плечо Дитриха. — Девять.

— Шесть, проклятье! — следя за дубиной единственного оставшегося напротив него тролля, фон Берн огорченно вскрикнул, то и дело перебрасывая свой полуторник из руки в руку. — Я тоже так смог бы!

— Ну и сделал бы... — Гарри лишь безразлично пожал плечами, продолжая краем глаза следить за впавшим в ступор от резкого изменения обстановки гигантом.

— Человееек, вкусный! — через пару мгновений, тролль все же определился с дальнейшей реакцией. Она оказалась неправильной.

— Смотри, подавишься. — Двое волшебников с кровожадными ухмылками шагнули навстречу последнему из противников.

_______________________________

* Имеется ввиду классификация волшебных существ по уровню опасности. Тролль — четыре икса, а пять — высшая категория.

Глава опубликована: 07.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 319 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Не нарушает? Как мне кажется нарушает. :) .


Держит, только своеобразно. Пообещал уровнять в правах оборотней и волшебников - приравнял оборотней к магглорожденным. В духе Томаса Реддла, да и Поттеру подобные шутки весьма по нраву)))
Честность, она того, обезоруживает)))

Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Мне страшно подумать что из него вырастет. :) . Если он сейчас такой боевой что будет когда ему стукнет пятнадцать? И когда у него заиграют гормоны? Мне уже заранее жалко магБританию. :) .


Аттила 2.0?)))
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .
Аlchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .


Пятка, это у Ахиллеса, а Аттила - полулегендарный вождь гуннов, у него все в порядке было с суставами)))
Анимагом Поттер не стал, и вообще, на эту тему пока говорить не буду.))
А с Тонкс... одно дело - заступиться, и совсем другое, покалечить, даже если не насовсем. Глупость, глупостью, но он из-за пары слов за несколько секунд чуть не убил трех сокурсников у нее на глазах. А ведь мог бы, и ему ничего бы за это не было...


Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .

Естественно))
Показать полностью
Хе-хе. Читаю сейчас и радует сие творение своей продуманностью.
Просто нет слов...продуманный, интересный! Спасибо Вам Автор и творческих успехов!
nikaodna мне уже страшно подумать каким выростет это Гаррька. :) .
XDD круче него только варенные яйца будут))
Почему он меч не выковал? Он же вроде за этим туда и ехал, а не за травмами и миллионом галлеонов.
Вы как мне кажется невнимательностичитали. Меч ему вроде выковали. Да и травмы это доказательство крутости. Папашка у него то отнюдь не красавчик.
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".
Alchemistавтор
Цитата сообщения frоgger от 14.02.2015 в 09:50
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".


Меч потом будет, после того, как темный лорд воскреснет.
Интересный Рассказ о малолетнем отморозке постепенно съехал в раздражающую мерисьюшность, в кашу о какихто невнятных мечах, гоблинах, гитарах... Сплошное раздувание щек на пустом месте и претенциозные страдания.
Stranger123 знаете Гарри герой опупеи Ро. И как и любой нормальный ГГ он априори МС. Инче он не был бы гг. Я даже больше чем уверена. Даже если бы феникс к канонному гг не прилетел, он бы итак очухался. Ибо главное правило любого фентази ( кроме даркфентази конечно ) гг не может умереть. Вот совсем не может. Ни разу. Даже если его заавадят, выпотрощат, отравят, размажут по стенке или он упадет с той восоты с который разобьется любой нормальный маг.

ГГ он априори МС. Ибо может пережить такое что отправит в могилу любого из массовки.Ну и здесь уже неоднократно говорилось. Гарри не малолетний отморозок. Он просто Гарри которого воспитал Аластор. И который не помер в процессе этого воспитания. Все знают Аластора? Так вот Аластор был таким не с самого детства. Детство у него было условно нормальное. У Гарри же здесь нормального детства нет вообще. Ал планомерно делает из него Машину Смерти. Т.е выросший Гарри будет сильнее Аластора раза в два. И здесь это обосновано.

Если бы егог воспитывала Белла он был бы еще большим нагибатором. Вообщем отец не тот кто родил, но тот кто воспитал. И получается так от осинки не родятся апельсинки. :) . Гарри воспитал Аластор. ну и все. Малолетняя копия Аластора готова. :) . А вообще есть поговорка: Не любо не слушай, а врать ( т.е фантазировать творчески конечно же ) не мешай. :0 .
Показать полностью
"Я — Дитрих. — Протянул волшебнику руку высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. — Дитрих фон Берн."

"Справедливости ради стоит отметить, что особенной красотой фон Берн не отличался: да, у него был высокий рост, широкие плечи и узкие бедра, но внешность здорово портило простецкое лицо. Волосы цвета пожухлой соломы, приплюснутый нос картошкой, крупные губы и невыразительные серые глаза делали Дитриха... нет, не уродом, но его наружность была обликом обычного обывателя, пусть от него и несло за милю «породой»."
Так блондин или брюнет??
Мне всегда бросаются в глаза такие не стыковки.
Я создаю в своей голове образы/мир.. а такое вызывает диссонанс..

Автор пишет интересно, и читаю взахлеб.., пока очередной раз не упоминается возраст Гарри..
В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..
Alchemistавтор
Цитата сообщения LionaDeMion от 23.09.2016 в 13:02

В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..


Читать в три-четыре года можно, не все в этом возрасте говорят нормально, но тут индивидуально зависит, если же добавить развитую при помощи окклюменции фотографическую память, и то, что руны, применяются в колдовстве, разучивание древнегерманского просто напрашивается.

Впрочем, не отрицаю все равно коробит, в том числе и меня, но тут уж не знаю, что можно сделать.

За ошибку спасибо, да, фон Берн - сероглазый и волосы у него как это... русые короче не блондин и не брюнет, что-то посередине, но ближе к первому. По возможности исправлю.
зер гут.....
вери гут :)
странно, что на фикбуке нет
у вас в серии небольшая путаница с уменьшающим заклинанием. сначала( перед первой встречей с малфоями) поттер не берет клинок потому что уменьшающее ему не поддается потом он уже носит тренировочный клинок на перчатке, но когда получил семейный снова не знал его отправился к гоблинам и там у них снова освоил.
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.
Alchemistавтор
Цитата сообщения Магнус Рыжий от 10.09.2017 в 19:36
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.


Вот за это спасибо, здесь дело в переносе страниц на сайт, когда вносил - каждый раз приходилось. Нужно будет как нибудь пересмотреть все, поправить. Скоро не обещаю.ю но зарубку в памяти сделаю.
Великолепнейший оригинальный фик, огромное спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх