↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистерия жизни (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall грамматика, S_Estel cтилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ
Пафос - совсем немного и только в первых главах.
 
Проверено на грамотность
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

К вечеру Северус порядком устал. Он лично обошел весь замок, проверил каждый закоулок, но не нашел ничего, что хоть как-то можно было связать с тем сотрясением стен, которое все почувствовали.

Будучи сильным магом, Северус понимал, какие силы должны быть задействованы, чтобы заставить древние стены содрогнуться. На какой-то миг он по-настоящему испугался, что пророчество Трелони сбывается, и своды замка обрушатся, превратив Хогвартс в огромную братскую могилу. Но что-то — директор не мог объяснить, что — ласково коснулось его бешено сотрясающего грудную клетку сердца, мягко скользнуло в мозг, тонкой змейкой обвило тревогу, успокоило. И Северус почувствовал: бояться нечего. Смертей не будет.

Это странное ощущение возникало нечасто, но никогда не обманывало. Вот и теперь оно просило довериться. И прежде всего — довериться своим чувствам и интуиции.

Северус давно уже перестал верить в чудеса, не связанные с магией, и совпадения. Да, иногда он чувствовал замок. Дамблдор весьма недвусмысленно ответил на вопрос, сверкая с портрета своими ясными лазоревыми очами. Но прозвучавшие слова «это твоя судьба» немного озадачили. Очередные обязательства, от которых не откажешься просто так. Потому, что выполнять их больше некому. Хогвартс действительно сам выбирает своего директора. Еще одна загадка, которую Северусу хотелось бы разгадать.

Дрожь древнего здания, несмотря на почти благоговейную уверенность Горация и Минервы, не могла быть связана с теми простыми словами, что он произнес тогда вслух. Значит, было что-то еще, что они упустили. Он упустил. Ведь если верить пророчеству, открыть всем глаза на происходящее должен именно он. Хорошо хоть, что не жизнь отдать. Северусу как-то расхотелось жертвовать своим унылым существованием еще раз, даже во имя самой наиблагороднейшей цели.

После ужина в канун Дня Всех Святых, он задержал преподавателей в Большом зале. Но ни один не сообщил ничего стоящего. Только Пинс в очередной раз пожаловалась на беспорядок, устроенный в библиотеке новой преподавательницей ЗОТИ.

— Я как раз собиралась сделать мисс Грейнджер замечание, но тут все затряслось… А еще она книгу из запретной секции вынесла!

Услышав фамилию героини войны, Северус скривился. Он попытался отыскать взглядом саму возмутительницу спокойствия. В последнее время она вела себя более чем странно. Ни следа от запомнившегося ему и жутко раздражавшего когда-то всезнайства в нынешней Грейнджер не осталось. Словно из нее выжали весь задор, всю любознательность, отвагу и жажду жизни. Такая Грейнджер уже не раздражала. Она вызывала недоумение. И даже жалость. Ее молчаливое безразличие и странный для гриффиндорки цинизм в суждениях и поступках, проявлявшийся в последнее время все чаще и чаще, не мог не беспокоить. Северусу было известно про ее неудачную попытку поступить в школу авроров. Про завершившийся скандалом роман с младшим Уизли — тоже. Но делать Грейнджер поблажки из-за того, что ее жизнь не задалась, он не собирался.

— Минерва, могу я узнать, почему ваша подопечная пропустила общее собрание?

— Кажется, мисс Грейнджер не присутствовала на ужине, — словно спохватившись, нахмурилась МакГонагалл.

Похоже, про Грейнджер просто забыли. А сама девчонка даже не заметила, что стены замка затряслись. И тряслись они, кстати, впервые за всю историю существования Хогвартса. По этому поводу прежняя мисс Всезнайка давно уже извела бы всех своими теориями и логическими выкладками.

С самого ее возвращения в Хогвартс Северус надеялся, что настырной и вдумчивой Грейнджер удастся разгадать тайну неработающей магии замка. Ведь она была удивительно сообразительной. Пока остальные преподаватели заняты более важными делами, связанными с работой школы, любознательная Грейнджер могла бы заняться хотя бы потолком Большого зала. Ну, или лестницами.

Но Грейнджер просто не замечала того, что творилось вокруг нее. А если и замечала, то выдавала такие перлы, что Северус диву давался: откуда в правильной до тошноты заучке столько цинизма и какого-то черного юмора.

Что ж… Кажется, пришло время найти ответ и на этот вопрос. Благо, повод навестить мисс Грейнджер у Северуса был — он обещал ей зелье сна без сновидений.

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей.
Читала с удовольствием. Спасибо)
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
Фанфик отчего-то напомнил сказку. И центральными персонажами являются Гермиона, Снейп и другие учителя, для меня центральным персонажей почему-то оказался сам Хогвартс, его магия и артефакты. Очень красивая, хорошо продуманная и правдивая история о школе, в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.
Понравилась описанная ваши Гермиона. Очень живой образ, яркий и запоминающийся. Было очень приятно открыть для себя этого персонажа с новой стороны.
Но самое большое спасибо Вам за Помону. В последнее время все больше интересуюсь и вдохновляюсь Хаффлпаффом, а этот фик буквально попал в точку. Спасибо большое за это!
Цитата сообщения Леди Мариус от 08.12.2014 в 11:44
в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.


Действительно очень в духе канона получилось!
Спасибо автору и бетам за эту чудесную работу.
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
Спасибо, очень понравился! Чудесный
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить.
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
Однозначно - в Избранное! Чтобы однажды снова перечитать эту чудесную историю :)

Поразательно самодостаточны все герои. Не смотря на то, что "эфирного времени" на каждого выделено по-разному, все они запоминающиеся!
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
Прекрасная история, очень интересный сюжет. Огромное спасибо за Помону, ее раскрытие как персонажа. Очень каноничный Снейп и все преподаватели. А вот Гермиона немного подбешивала. Такое ощущение, что она резко стала просто очень тупой. Не были понятны ни ее метания, ни печали. Как по мне, не самый удачный ООС. И немного скомканная концовка - начиная с Рождества. Такая вкусная история, хотелось ее смаковать подробно: и древний ритуал, и отношения Гермионы и Снейпа. По мне, все слишком кратко и немного наспех описано. Но в целом олнозначно очень крутой фик. Однозначно в избранное и перечитывать. Волшебная атмосфера
Vpolne simpatichnaja Germiona, prosto zamechatelnaja Pomona i nesmotria na HE povyshennoj kozlinnosti Sneip. Kakaja tut liubov' kogda on SNISXODIT do "naivnoj poteriavsheisia devchonki". Tem boleje rebionok... gadkovato poluchajetsia
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие.
Спасибо!
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх