↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистерия жизни (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall грамматика, S_Estel cтилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ
Пафос - совсем немного и только в первых главах.
 
Проверено на грамотность
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Несколько спасительных для Северуса секунд Грейнджер потратила на то, чтобы заметить, что кроме нее в зеркале отражается его высокая фигура. Он успел оценить обстановку: цепкий взгляд отметил почти допитую бутылку хереса, разбросанные вещи, шальной взгляд растрепанной девчонки и валяющуюся рядом книгу. Ту самую, о которой говорила Пинс.

Грейнджер так и осталась стоять в чем мать родила, задумчиво разглядывая его отражение в зеркале. Даже не покраснела.

— Мисс Грейнджер, я обещал вам зелье сна без сновидений... Но, возможно, мне следовало захватить с собой антипохмельное и проясняющее сознание?

Северус специально говорил медленно. Во-первых, чтобы до девчонки дошел смысл сказанного. Во-вторых, потому что слова давались ему с некоторым трудом. Он скользнул взглядом по обнаженной спине Грейнджер. Затем очень медленно перевел его на отражение ее лица в зеркале.

А та с нескрываемым интересом разглядывала в зеркале свою грудь. И вообще, выглядела так, что Северусу вдруг захотелось окатить ее ледяным агуаменти, хорошенько встряхнуть и назначить месяц отработок у Филча. Напомнив себе, что он все-таки имеет дело с преподавательницей, хоть и бестолковой, Снейп достал из рукава палочку.

Короткий взмах — и Грейнджер накрыло ледяной волной отрезвляющего заклинания.

— Твою мать! — простонала она, хватаясь за голову.

Северус терпеливо ждал. Вот Грейнджер отвела руки — ощущение, что ей залепили в лицо снежным комом уже прошло. Его сменило удушливое чувство стыда. Девчонка покраснела.

Но соображала она все еще плохо, потому что тут же нагнулась за халатом.

Северус сквозь зубы повторил ее ругательство: он слишком поздно отвел взгляд.

Пока Грейнджер натягивала халат, он плотнее запахнул мантию и скрестил руки на груди.

— Могу я предположить, что вы кого-то ждете в столь поздний час? — спросил Северус бесцветным голосом.

— Нет, сэр... Я готовилась ко сну.

— Ваш камин не заблокирован, — возразил Снейп.

— Я не знала, что он подключен... к сети, — запинаясь и краснея, ответила Грейнджер. Похоже, до нее стало доходить, как недвусмысленно все это выглядело: щеки ее стали просто пунцовыми.

Северус красноречиво помолчал, позволяя ей самой все понять, и только затем продолжил:

— Теперь знаете. Мой вам совет, мисс Грейнджер — блокируйте камин, если не собираетесь принимать посетителей. Некоторые из них могут расценить подобный прием, — он еще раз окинул кутающуюся в халат девчонку холодным взглядом, — как предложение. И сразу перейти к действиям.

— Да, сэр...

— Ваше зелье! — Северус поставил на каминную полку желтоватый фиал и поспешил покинуть комнату.

Ему необходимо было принять душ и, возможно, наложить на себя обливиэйт. Или напиться — по примеру Грейнджер.

Только оказавшись в своем кабинете, Северус сообразил, что, несмотря на дату, так и не побывал сегодня на могиле Лили. Просто забыл. Впервые за семнадцать лет. Чертыхнувшись, он сначала собрался немедленно аппарировать в Годрикову лощину. Но потом неожиданно передумал. И призвал бутылку с огневиски и стакан.

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей.
Читала с удовольствием. Спасибо)
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
Фанфик отчего-то напомнил сказку. И центральными персонажами являются Гермиона, Снейп и другие учителя, для меня центральным персонажей почему-то оказался сам Хогвартс, его магия и артефакты. Очень красивая, хорошо продуманная и правдивая история о школе, в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.
Понравилась описанная ваши Гермиона. Очень живой образ, яркий и запоминающийся. Было очень приятно открыть для себя этого персонажа с новой стороны.
Но самое большое спасибо Вам за Помону. В последнее время все больше интересуюсь и вдохновляюсь Хаффлпаффом, а этот фик буквально попал в точку. Спасибо большое за это!
Цитата сообщения Леди Мариус от 08.12.2014 в 11:44
в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.


Действительно очень в духе канона получилось!
Спасибо автору и бетам за эту чудесную работу.
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
Спасибо, очень понравился! Чудесный
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить.
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
Однозначно - в Избранное! Чтобы однажды снова перечитать эту чудесную историю :)

Поразательно самодостаточны все герои. Не смотря на то, что "эфирного времени" на каждого выделено по-разному, все они запоминающиеся!
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
Прекрасная история, очень интересный сюжет. Огромное спасибо за Помону, ее раскрытие как персонажа. Очень каноничный Снейп и все преподаватели. А вот Гермиона немного подбешивала. Такое ощущение, что она резко стала просто очень тупой. Не были понятны ни ее метания, ни печали. Как по мне, не самый удачный ООС. И немного скомканная концовка - начиная с Рождества. Такая вкусная история, хотелось ее смаковать подробно: и древний ритуал, и отношения Гермионы и Снейпа. По мне, все слишком кратко и немного наспех описано. Но в целом олнозначно очень крутой фик. Однозначно в избранное и перечитывать. Волшебная атмосфера
Vpolne simpatichnaja Germiona, prosto zamechatelnaja Pomona i nesmotria na HE povyshennoj kozlinnosti Sneip. Kakaja tut liubov' kogda on SNISXODIT do "naivnoj poteriavsheisia devchonki". Tem boleje rebionok... gadkovato poluchajetsia
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие.
Спасибо!
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх