↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая — Малфой-мэнор

«Всем этим можно пренебречь, если речь идёт о нас,

но нельзя, когда речь идёт о наших близких»,

— Цицерон

Драко медленно поднимался по ступенькам, стараясь не думать о том, что произошло с ним за последние дни. Снаружи за окнами мэнора кружил снег. Сегодня в поместье было спокойно и тихо. Слишком тихо, по мнению Драко.

Тёмного Лорда не было. Драко мог только догадываться, чем сейчас занимался Волан-де-Морт. После происшествия в доме Гриммо Тёмный Лорд отправился на поиски своего крестража. Конечно, он не мог снова отыскать то, что уже нашёл… разрушенным и пустым.

Поднявшись, Драко замер на лестничной площадке. Из комнаты матери доносились звуки, похожие на плач и судорожные вздохи.

Малфой приблизился к двери и задумался: стоит ли ему беспокоить маму. Он не знал, что сказать, что сделать, как её успокоить. Драко, тяжело вздохнув, надавил на дверную ручку и вошёл в комнату.

Нарцисса сидела в кресле, завернувшись в тёплую шаль, и листала страницы альбома, который Драко видел как-то в её кабинете. Красивая и бледная женщина больше походила на фарфоровую куклу, автоматически переворачивающую страницы. У Драко болезненно сжалось сердце. Он шагнул вперёд, и дверь за его спиной едва слышно закрылась.

Нарцисса оглянулась. Несколько долгих секунд она смотрела на сына так, будто и не узнала его, но потом моргнула, словно проснувшись.

— Что ты здесь делаешь, Драко? — спросила она, откладывая альбом в сторону.

— Пришёл повидать тебя, мама, — тихо ответил Драко. Он боялся, что громкие ответы нарушат царящее в комнате спокойствие, развеют тепло, приятно окутавшее его с головой.

Нарцисса поднялась из кресла и протянула вперёд тонкие изящные руки. Драко сразу же бросился в её объятия. Он крепко обнял мать, сцепив ладони за её спиной в замок. Зажмурился.

— Прости, что так долго не навещал, — прошептал Драко. — Я не хотел приходить, не хотел возвращаться. Я боялся. Мама, я так устал. — Слёзы покатились по его щекам. — Как же я хочу, чтобы это всё закончилось, и мне даже неважно как…

Нарцисса провела бледной ладонью по светлым волосам сына и поцеловала его в лоб:

— Тебе и не нужно появляться, пока здесь Тёмный Лорд, — отозвалась она, чувствуя, как Драко обнял её ещё крепче. — Мы все хотим, чтобы это закончилось… Как же мы виноваты, прости за это, — Нарцисса кивнула на предплечье сына.

Драко не знал, что сказать. Такие минуты искренности в его семье были несказанной редкостью, и поэтому он берёг их, не растрачивая драгоценное время на разговоры.

Он отстранился от матери и внимательно посмотрел на неё.

— Скоро повелитель вернётся, — печально сказала Нарцисса, — но посмотри, какая красивая зима сегодня за нашими окнами. Такая снежная и чистая…

Нарцисса подошла к окну и слабо улыбнулась. Драко собирался опуститься в кресло, ещё хранившее тепло матери, как вдруг Нарцисса снова заговорила:

— Ах, если бы Люциус разрешил нам устроить в саду каток. Мы могли бы снова развесить праздничные гирлянды… фонарики… Милый, ты помнишь разноцветные фонарики? Мы украшали ими весь дом. Когда же мы делали это в последний раз?

— Мама, какие фонарики? — удивился Драко. — Ты же сама сказала, что скоро вернётся Тёмный Лорд.

— Тёмный Лорд? — удивлённо переспросила Нарцисса, поведя плечами. — Ах, да! Я уже забыла…

Драко почувствовал горечь. Он беспомощно оглядел спальню и сжал кулаки, сдерживая стон. Убежать бы отсюда сию же минуту, но вместо этого он шагнул к окну, за которым кружили пушистые снежные хлопья, и положил руку на плечо матери.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Нарцисса ровным и бесстрастным голосом. Она воззрилась на сына так, словно с трудом его узнала.

Драко мрачно смотрел на снег, подбирая слова.

— Ты ни в чём не виновата, мама, — выдавил он после нескольких бесконечных секунд неловкого молчания. Драко сжал плечо Нарциссы на прощание и развернулся. — Я буду вечером.

Он так привык приходить в эту комнату, чтобы пожаловаться матери на успехи Поттера или Грейнджер, на старуху Макгонагалл, снявшую баллы с его факультета, на пересоленный ужин в Большом зале Хогвартса. Теперь это казалось смешными мелочами, незначительными проблемами, терзавшими его раньше.

Дверь в кабинет была приоткрыта. Драко осторожно посмотрел на мать. Она ничего вокруг не замечала. Пусть так.

Регулус встретил его тяжёлым взглядом.

— Тебя давно не было.

— Знаю, — отмахнулся Драко, закрывая дверь.

— Нарцисса… — начал было Регулус.

— Очень устала, — перебил его Малфой.

— Она несколько дней не выходила из комнаты. Цисси рассматривает альбомы с колдографиями. Сегодня в доме тихо. Видимо, потому что Тёмный Лорд отправился на поиски кусков своей душонки.

Драко машинально кивнул, уперевшись руками в стол, и замер.

— Чт-т-то ты сказал? — взволнованно спросил он сорвавшимся голосом.

— Мне кажется, ты напрасно расстался с Удлинителями ушей, — заметил Регулус. — Ты стал глуховат. Тебя и впрямь давно не было… здесь. Но я в курсе, где ты был.

— Узнал, значит! — сузил глаза Малфой.

Регулус фыркнул:

— Я уж боялся, что ты отнекиваться начнёшь.

Драко слабо улыбнулся.

— Неплохо, скажу я тебе, для школьника провернуть такое дело, — продолжил тем временем Блэк. — Жаль, что ваш план всё равно провалился. Но ты молодец. Я, признаюсь, считал тебя слабаком.

Драко раздулся от гордости.

— В пещере мне было не по себе. Но я справился!

— Верю на слово, — неохотно сказал Регулус. — Рассказывать снова не стоит.

Малфой пожал плечами и начал расхаживать по кабинету, меряя шагами помещение.

— Я там кое-что нашёл, — вспомнил он вдруг.

Регулус заинтересованно посмотрел на него.

— Твою палочку. Она осталась цела, лежала на камнях у берега.

— И где же она?

— В Хогвартсе. Я оставил её у себя. Она странная, совсем не слушается. Может быть, испортилась, пролежав в пещере несколько лет. Наверное мне стоило оставить её там.

— Наверное, — эхом промолвил Регулус.

— Прости, — покосившись на картину, извинился Драко.

— Я сделаю вид, что ничего не слышал, — отозвался Блэк, сложив руки на груди. — Что дальше? Что планируете делать?

— Понятия не имею. — Драко потёр холодными ладонями лицо.

— Теперь этот бессмертный мерзавец перепрячет крестражи! — проговорил Регулус.

— Сейчас я не хочу даже думать об этом! — с пылом перебил его Малфой. — Я устал! Приключений с Грейнджер мне пока достаточно! Я оставил мать совсем одну, и каков результат?

— А останься ты с ней, думаешь, всё было бы иначе? — осведомился Блэк. — Да ты просто боишься за свою шкуру!

— Я не боюсь! — вскипел Драко. — Тебе легко говорить! Тебя уже нет! Тебе не понять, каково это — видеть свою мать такой! Скоро Лорд вернётся. Неважно, перепрячет он свои дурацкие крестражи или нет. Стоит ему только взглянуть мне в глаза — и я пропал. Мои родители пропали. В нашей семье принято бороться за своих родных и поддерживать до конца! — подчеркнул он, зло уставившись на портрет. — Сравниваешь меня с Грейнджер? Она же такая смелая и порядочная. Её родители-маглы где-то далеко. Вероятно, даже не в Англии, если их не нашли Пожиратели смерти. В их доме не живёт самый сильный тёмный волшебник, угрожающий жизни, чуть только ему что-то придётся не по душе!

Драко вдруг понял, что кричит. Он никогда не позволял себе подобного раньше. Регулус смотрел на него с полотна, но совсем не так, как ожидал Малфой.

Он его… жалел.

— Ты спросил, что дальше, — сказал Драко, собрав остатки достоинства. — Дальше пусть геройствует Поттер. Какая разница, кто победит в войне?! Главное, когда она закончится, Лорда не будет в моём доме, а это значит, что я снова смогу нормально жить.

Резко повернувшись, Драко бросился прочь, чувствуя, как глаза стали наполняться слезами. Он вылетел из спальни матери и помчался вниз, перепрыгивая через ступеньки лестницы. В холле он налетел на домовика, сбив того с ног, и опрокинул столик из красного дерева. Эльф затараторил извинения, попытался отряхнуть хозяина от пролившихся на него чернил из чернильницы со столика, но Малфой вырвался из цепких услужливых ручонок домовика.

— Прочь! — рявкнул он, вылетая на крыльцо мэнора.

Во дворе было безумно тихо. Только снег захрустел под ногами. Драко стёр рукавом школьного форменного свитера слёзы, бегущие по щекам. Он жаждал уйти отсюда. Вернуться в школу. Запереться в пустом классе и… Что, снова плакать?

«Какая разница, где проливать слёзы», — зло подумал Драко, чувствуя, как они, такие горячие, обжигают кожу.

— Драко, — позвал его знакомый голос.

Он обернулся и увидел спускающегося к нему по ступеням крыльца отца. Люциус остановился в нескольких шагах от сына, затравленно осматриваясь по сторонам.

— Что случилось? — крикнул Драко, радуясь про себя, что отец не стал подходить ближе.

— Я… просто хотел узнать, как у тебя дела, — проговорил Люциус таким робким голосом, что Драко скорее додумал фразу, нежели услышал.

Люциус поднял глаза на окна мэнора. Драко увидел, что там стояла Белла.

— Всё замечательно! — поколебавшись, ответил он, надевая на руки перчатки.

— Драко, — в нерешительности Люциус шагнул вперёд и занёс руку, чтобы положить её сыну на плечо, но передумал, безвольно опустив её. — Ты, главное, не делай глупостей и помни, что Тёмный Лорд всегда обо всём узнаёт.

Драко ощутил, как зимний холод пробежал по нему. Немного согревшиеся ладони снова похолодели, а морозный воздух осел в лёгких.

Что-то странное, однако, произошло с ним в ту минуту. Драко распрямил спину и стал казаться выше ссутулившегося отца. Возможно, несчастье матери придало ему сил, а, может, злость на самого себя за обидные слова, сказанные Блэку. Драко свысока посмотрел на Люциуса.

«Что же сделали с ним месяцы, проведённые в Азкабане, и немилость Лорда?» — пронеслось в голове.

— Неужели? Даже если всё так, Тёмный Лорд узнаёт обо всём, когда уже слишком поздно.

Драко ощутил, что дрожит. В Малфой-мэноре было чертовски холодно, а, может быть, ему передалась нервная дрожь отца, как болезнь, расползающаяся по коже.

— Мне пора в Хогвартс, — сказал Драко, будучи уверенным, что и там ему не согреться. Но одно он знал точно: если он останется здесь, среди холодных стен родного дома, то забудет, что такое тепло совсем.


* * *


Тёмный Лорд появился в Малфой-мэноре в середине дня. Безудержная ярость и горькое разочарование разлились у него в груди.

Лорд прошёлся по холлу поместья. Змея, которую он брал с собой, не решаясь больше отпускать от себя, следовала за ним.

Мало того, что визит в Министерство не принёс ему никакого успеха, и он только потратил время впустую, так и, оказалось, утрата медальона — не единственная серьёзная потеря. Кольцо. Кто-то раскрыл тайник в лачуге Мраксов и забрал оттуда крестраж.

И теперь Лорд не сомневался, что виновен в совершении этих «злодеяний» Поттер.

Главный регистратор и глава Комиссии по учёту магловских выродков пребывала сейчас на том свете. Разговор с Амбридж у Волан-де-Морта был коротким и неприятным.

Эта женщина, напоминающая жабу с чёрным бантом на голове, утверждала, что принадлежит к древней чистокровной фамилии, носила на шее медальон Слизерина и бездарным образом потеряла его в день нападения на Министерство магии Гарри Поттера.

Том уже и не надеялся, что его крестраж цел. Поттер и Блэк на пару посмеялись над ним.

— Господин! — Беллатриса появилась в холле, услужливо кланяясь любимому Лорду.

— Довольно! — холодно произнёс Волан-де-Морт, поведя рукой. — У меня срочное дело, Беллатриса.

— О, мой Лорд, я могу чем-то помочь? — Глаза женщины радостно заблестели.

— Однажды я отдал тебе на хранение редкий артефакт и приказал сохранить любой ценой.

— Конечно, — взволнованно отозвалась Беллатриса. — Я сберегла его!

— Я всегда знал, что могу доверять тебе.

Белла чуть не заплакала от счастья. Она угодила своему Лорду.

— Повелитель, — прошептала Беллатриса, подойдя к нему ближе и дотронувшись до тёмной мантии. — Я сохранила эту вещь. Она лежит в моём сейфе в «Гринготтсе», более безопасного места я и найти не могла!

— Мне нужна чаша, — произнёс Волан-де-Морт. — Забери её сейчас же и принеси мне.

— Да, мой Лорд, — прошептала женщина, склонившись перед своим обожаемым господином.

Волан-де-Морт протянул к ней руку и взял её за подбородок ледяными пальцами, подняв лицо Беллы.

— Если бы все Пожиратели смерти были такими, — задумчиво проговорил Лорд. — На вечер мои люди приготовили сюрприз, Белла. Тебе он доставит удовольствие.

— Наша семья всегда была рада служить вам, повелитель, — затаив дыхание, пробормотала Беллатриса.

Волан-де-Морт отдёрнул руку и скривился.

«Наша семья».

Уж он-то теперь знал, как служила ему эта проклятая семья…


* * *


Двери зала распахнулись. Несколько мужчин, облачённых в грязные плащи, вошли в помещение. Егеря. Их было семеро. Никого из них Драко прежде не видел.

Они тащили кого-то, подхватив под руки. Ноги несчастного мужчины волочились по мраморному полу мэнора.

Все обратили свои взгляды на него.

— Узнаёте нашего гостя, друзья? — спросил Волан-де-Морт у Малфоев.

Драко перевёл быстрый взгляд на мать. Нарцисса сдавленно охнула, но на этом всё. Зато не стала отмалчиваться Белла:

— Мой Лорд, это же грязнокровка Тонкс!

Все Пожиратели смерти уставились на волшебника, которого егеря бросили на пол. Драко тоже посмотрел на мужчину. Тед Тонкс был мужем Андромеды — сестры Нарциссы и Беллатрисы. Маглорождённый волшебник, сторонник Поттера.

Тонкс застонал и попытался подняться, но силы покинули его. Неизвестно, какие заклинания испробовали на нём «охотники за головами». Он с трудом встал на колени и вскинул окровавленное лицо. Теперь, когда Тонкс осматривал затуманенным взглядом зал, Драко от стыда не мог больше смотреть на него.

— Что я говорил вам об уничтожении заболевших ветвей семейных древ? — небрежно произнёс Лорд.

— Мой господин, — засуетилась Белла, выйдя вперёд. — Сестра запятнала наш род, опозорила семью. Ей не место на нашем древе. И уж тем более, — женщина враждебно указала палочкой на Тонкса, — там не место ему!

По залу пронёсся шумок одобрительного понимания.

— Я думаю, — протянул Лорд, — ты могла бы наглядно показать, как следует поступать с грязью, Беллатриса.

Егеря расступились, оставляя маглорождённого волшебника одного в центре зала.

— Пачкать и отравлять нашу волшебную кровь — поистине ужасное преступление. И оно требует высшего наказания, — гадко осклабился Волан-де-Морт. — Одним пятном в магическом мире станет меньше.

— О да! — воскликнула Белла. — Я… я хочу очистить наш род от позора.

— Вне всяких сомнений, Беллатриса, ты имеешь на это право, — усмехнулся Лорд.

Казалось, Белла готова была кинуться ему в ноги и расцеловать стопы.

Драко оглядел зал. В нескольких ярдах от Беллатрисы стоял её муж — Родольфус. Он угрюмо взирал на происходящее, неподвижной статуей возвышаясь среди своего окружения. Темноволосый, с тёмной аккуратной бородой, взгляд у него был колючим и неприятным. Шерстяная туника, выглядывающая в разрезе чёрной мантии, была скреплена серебряной застёжкой в виде змеи. Драко никогда не понимал, откуда у этого человека столько спокойствия. Его жена благоговеет пред Тёмным Лордом и совсем не любит собственного мужа.

«Чистокровные браки заключаются не ради любви, — вспомнил он когда-то давно произнесённые отцом слова, — а для сохранения нашей чистоты и магии».

— …в родстве с оборотнями! — взвизгнула тем временем Белла.

Презрение окружающих вылилось издевательским улюлюканьем и шипением.

— Круцио! — бесстрастно сказала тётка.

Драко вздрогнул и зажмурился, ощущая вспышки красного цвета сквозь опущенные веки. Он ждал криков и мольбы о пощаде, но не услышал ни того, ни другого. Драко открыл глаза и увидел корчащегося на полу в луже крови Теда Тонкса, сцепившего зубы. Ему было больно, но он терпел, казалось, он был где-то далеко, совсем не в парадном зале Малфой-мэнора.

«Интересно, о чём он сейчас думает? Можно ли вообще о чём-то думать под Круциатусом?»

Белла зло рассмеялась:

— Я не слышу твоих криков, Тонкс!

Драко почувствовал жгучее отвращение ко всему происходящему. Мама стояла рядом с ним, но её взгляд был таким же отсутствующим, как у Теда Тонкса. Смотреть на разворачивающиеся действия больше не было сил. Драко потянул мать за руку и незаметно вывел из зала. Он провёл её в спальню на втором этаже и усадил в кресло.

— Андромеда была замечательной, — неожиданно произнесла Нарцисса, посмотрев на него.

— Не надо, мама, — остановил её Драко, присев на колени возле её ног. — Хочешь, я дам тебе успокаивающее зелье?

Нарцисса кивнула.

Драко поднялся на ноги и подошёл к столу. Он сразу же отыскал на нём шкатулку для зелий, но все пузырьки в ней оказались пустыми.

— Я принесу ещё, — сказал он, приоткрыв дверь.

Он побежал в свою спальню обыскивать прикроватные тумбочки, но и те оказались пустыми. Драко ударил по дверному косяку и прислонился к нему лбом, прислушиваясь к стуку сердца. Оно отбивало чечётку.

— Сейчас принесу, — повторил он вполголоса.

Драко вышел из спальни и двинулся по коридору.

— Мистер Малфой, — окликнул его Северус Снейп. — Драко!

— Профессор, — устало пробормотал Малфой. — Вы-то мне и нужны. Маме нужно успокоительное или хотя бы зелье Сна-без-сновидений.

— Я сейчас же отправлю за ним эльфа, — произнёс Снейп, сверля тяжёлым взглядом ученика. — Я хотел бы поговорить… Ты стал очень неосторожен, Драко.

— Что вы имеете в виду? — ощетинился Малфой.

— Постоянные отлучки по невразумительным причинам и недоговорки. К тому же, мы так и не закончили беседу о твоём ранении в конце осени.

— Я не желаю разговаривать! — вспыхнул Драко.

— Это не шутки! Нам обоим известно… — понизил голос до шёпота Снейп, — …что «Сектумсемпра» известна не столь многим личностям.

— Вы намекаете, что я предатель? Что я виделся с Поттером и не доложил об этом Лорду? Может быть, я пятно на древе рода? Один из предателей крови? — едким голосом проговорил Драко, сузив глаза.

— Они плохо заканчивают, — холодно отозвался Снейп.

Драко вздрогнул. Значит, Тонкс мёртв.

— Я видел, как вы делали копию меча Гриффиндора, — прошипел Малфой. — В кабинете. Вы положили фальшивку под стекло, а настоящий унесли! Поэтому оставьте свои намёки, директор!

— Ты видел то, что не должен был, — сказал Северус. — Тебя слишком много, Драко, там, где тебя вообще не должно быть…

— Могу я идти?

— Ты сможешь уйти, когда я закончу, — ответил Снейп. — Наверное ты жалеешь себя, Драко? — Северус схватил его за локоть. — Считаешь, что судьба обошлась с тобой несправедливо? Вспомни о тех, кого нет, хотя бы о твоём родственнике, который бездыханный лежит сейчас этажом ниже.

— Мне всё равно, — выплюнул Драко. — Они мне безразличны. Все они, вы, Белла, Лорд, Поттер. Все, кроме нескольких человек, которые мне дороги, и у меня хватит пальцев одной руки, чтобы их сосчитать. Остальных я просто ненавижу, как и это место. Это больше не мой дом.

Драко вырвал руку и направился прочь.

— Ты говоришь, что ненавидишь, — сказал ему вслед Северус Снейп. — А это значит, что тебе уже не всё равно…

— Оставьте меня в покое! — процедил Драко, дёрнув ручку возникшей перед ним из стены двери. Он забежал внутрь и хлопнул ею со всей силой.

Помещение было ему незнакомо. Отец говорил, что в мэноре есть зал наподобие Выручай-комнаты Хогвартса. Он появляется где угодно, когда в нём возникает необходимость. Драко нужно было немедленно уйти от Снейпа, и он это сделал.

Через зашторенные окна комнаты пробивались лучи вечернего солнца, которое совсем не грело. Малфой повернулся к светилу спиной и увидел, что по правую сторону от двери стояла небольшая тумбочка, напоминающая игрушечный шкафчик. На ней хранились какие-то предметы, укрытые синим бархатом. Драко отдёрнул ткань в сторону и увидел два деревянных сундучка, украшенных причудливой резьбой. Он притянул к себе первый и открыл его. Внутри сундучка на лоскуте того же синего бархата лежал целый и невредимый, до боли знакомый медальон Салазара Слизерина. Дрожащими пальцами Драко открыл второй сундучок. Внутри оказалась небольшая чаша, напоминающая кубок из золота.

«Дамблдор считал, что Реддл захочет сделать крестражи из вещей, связанных с основателями всех факультетов Хогвартса», — всплыли в памяти слова, сказанные Гермионой Грейнджер.

«После смерти тётушки мне не удалось сохранить всё в целости и сохранности. Каким-то немыслимым образом были похищены очень ценные вещи», — оглушительным набатом зазвучал в голове голос Верити Смит, которую Малфой едва слушал. — «Пропала наша семейная реликвия… чаша самой Хельги Хаффлпафф! И медальон, очень ценный старинный медальон редкой красоты…»

С металла жёлтого цвета на Драко смотрел искусно выгравированный барсук.

Лорд временно скрыл чашу здесь — у них в доме — перед тем, как перепрятать. Драко держал в руках крестраж, самый настоящий и «живой», в нём билась частичка души Волан-де-Морта.

Метка болезненно обожгла кожу, напоминая о себе. Такова уж она. Драко порой забывал о ней, как забывают о земле под ногами и об окружающем воздухе, но иногда ему казалось, что ничего кроме чёрной метки на предплечье вовсе нет. В такие минуты от боли перехватывало дыхание, а «клеймо» стягивало кожу. Драко буквально чувствовал, как знак на его руке протестует, давит на него, леденит пальцы, которыми он поднял золотую чашу.

«Вот и всё», — подумал Драко, зажмурившись. Ключевой момент. Сейчас он должен решить, что делать дальше. Он мог бы помочь Поттеру, забрать крестраж и передать его Грейнджер, благо в кармане снова лежал зачарованный жетон. Драко вмиг ощутил тянущую его вниз тяжесть вещицы. Голова шла кругом, а потолок, казалось, вот-вот посыплется на него, мог рухнуть весь мир.

«Передам, и что дальше? — задался вопросом Малфой. — Если Поттер победит, если чудесным образом отыщет оставшиеся крестражи, что ждёт мою семью и меня самого? Ничего хорошего. Разбирательства Визенгамота и Азкабан, — Драко поморщился. — А что, если нет? Если я положу чашу на место и оставлю всё, как было, а Гермионе ничего не скажу. Тёмный Лорд спрячет крестраж куда подальше. Поттер его и за тысячу лет не отыщет. Волан-де-Морт победит. Он рано или поздно достанет Поттера и убьёт его, Уизли… и Грейнджер».

Последняя мысль оказалась вдруг самой неприятной для Драко.

Он привык к Гермионе. К её поучительному тону, искренней улыбке и блестящим азартом глазам. Поймав себя на поиске достоинств Грейнджер, Драко тут же попытался найти что-нибудь хорошее и в Поттере с Уизелом, чтобы оправдаться перед самим собой.

«Я никогда не желал им смерти», — заключил Драко и успокоился.

Он неприязненно посмотрел на чашу Хельги Хаффлпафф и отчётливо понял, как прав был профессор Снейп.

«Тебя слишком много, Драко, там, где тебя вообще не должно быть…»

Глава опубликована: 25.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх