↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая — Мистер Данти

Миновала середина августа. Раньше Драко любил этот летний месяц. Раньше, но не сейчас.

Малфой вытянул ноги, развалившись в кресле. Он устал. Нет, он был вымотан. Драко закрыл газету и небрежно откинул от себя номер «Ежедневного пророка» к старым выпускам, валявшимся на столе.

Недовольный чем-то в последнее время родственник странно покосился со своего портрета на волшебную газету.

— Кто это «Нежелательное лицо №1»? — хмуро спросил Блэк, прочитав заголовок статьи лежащей к нему вверх ногами газеты.

«Нежелательное лицо №1», похоже, плевать хотело на свою нежелательность. Волшебники то тут, то там видели Поттера в переулках магического Лондона. Сначала Драко решил, что очкарик спятил, и героизм в его крови вкупе с гриффиндорской безрассудностью всё-таки превысил все допустимые нормы. Это было странно — открывать номер «Пророка» и надеяться, что снова увидишь статью о том, что неугомонный Поттер кому-то опять попался на глаза. И Малфой каждый день находил нужные ему строчки.

— Очкарик на колдофото — неуловимый Поттер, — усмехнулся Малфой. — «Надежда всего магического мира».

Драко перевернул страницу и поднял газету, показывая её Блэку.

— А это его сообщники по спасению оного. — Он ткнул пальцем в снимок ребят из Отряда Дамблдора на второй полосе. — Тупица Лонгботтом, выскочки Уизли, грязнокровка Грейнджер...

Регулус нахмурился ещё больше.

— Они подписали себе смертный приговор, — рассуждал Драко вслух. — Особенно Грейнджер, если вздумает вернуться в Хогвартс.

— Она не вернётся, — выпалил Регулус и замер под удивлённым взглядом Малфоя. — Как и этот Поттер, — поспешил добавить Блэк. — Они же не настолько глупы, хоть и гриффиндорцы. Эй, ты сказал мне, что не знаешь Поттера! — попытался отвлечь Драко Регулус.

Драко подозрительно всмотрелся в «невинные» глаза Блэка. Здесь что-то не так. Определённо.

— Я сказал, что не знаю о Джеймсе Поттере... — протянул Малфой.

Поттера в последний раз видели в Нижнем Флегли. Там как раз шла намеченная проверка домов грязнокровок. Избранный всё чаще попадался на глаза самим Пожирателям смерти. Он каким-то образом проведывал о будущих операциях.

От Крэбба Драко узнал о предстоящей вылазке в Керинг. Какому-то маглорождённому мальчишке исполнилось одиннадцать лет буквально на днях: его имя появилось в «Регистрационной книге потенциальных учеников школы чародейства и волшебства», которая теперь хранилась в Министерстве Магии.

Глупо было надеяться, что там надумает появиться Поттер, но надежда на это теплилась в сознании Малфоя до последнего. Он желал увидеть бывшего однокурсника своими глазами.


* * *


Драко стоял в тени раскидистого клёна, алые листья которого теребил ветер. Ещё двое Пожирателей перешёптывались рядом. Один из них был высокий и широкоплечий, Драко никогда не видел его прежде. Второй — бородатый коротышка — Додж Хегли, задыхающийся от жары в своём чёрном плаще.

Драко задумался: а для чего он поджидает здесь Гарри Поттера? Он не собирался с ним разговаривать, не хотел его убивать, не желал перебегать на другую сторону. Просто увидеть. Увидеть и понять, что всё по-прежнему, и это не призрак с газетных страниц, а всё ещё живой и не сдающийся «Надежда всего магического мира, Его Везучество, Избранный, Поттер».

Пожиратели о чём-то договорились и направились к дому. Чёрные длинные плащи задевали побуревшую от солнца колкую траву. Хозяева явно не слишком-то заботились о красоте своего газона. Маленький домик со съехавшей крышей кричал о бедности владельцев.

Один из Пожирателей постучал в дверь и оглянулся при этом на Драко. Его глаза полнились кровожадным блеском. Дикая чёрная радость плясала в душах этих людей, готовых убить одиннадцатилетнего ребёнка. Пожиратели достали палочки, когда за дверью послышались шаги.

— Ты чего там стоишь, Малфой? — насмешливо сказал коротышка. — Палочку дома забыл?

Драко зло покосился на него и шагнул вперёд.

Дверная ручка немного дёрнулась, и в ту же минуту дверь оглушительно взорвалась. Взрывная волна, налетевшая на Пожирателей из глубины дома, отнесла их назад вместе с досками и частью стены. На глазах у обомлевшего Малфоя из дома выскочил его однокурсник Финниган. Симус взмахнул палочкой, накладывая на кряхтящего Хегли обездвиживающее заклятие. Видимо, из-за поднявшейся в воздух пыли Финниган даже не заметил стоявшего неподалёку Малфоя. В следующее мгновение на крыльце появился смутно знакомый Драко мальчишка с Равенкло, а за ним Эрни Макмиллан.

Рядом раздались хлопки. Несколько тёмных фигур в железных уродливых масках выплыли из чёрных клубов дыма. Полетели проклятия. Драко накинул съехавший от взрывной волны капюшон и метнулся к стволу ветвистого дерева.

«Какого Мордреда я должен сражаться со своими сокурсниками?!» — разъярился Драко.

Эти люди сидели за соседними партами, смеялись с ним над профессором Бинсом. Он видел их боггартов на уроке Люпина. Драко пожимал руку Макмиллану — капитану квиддичной команды Хаффлпаффа.

Краем глаза Драко заметил нескольких напуганных, удирающих отсюда подальше маглов.

И тут же Финниган взмахнул палочкой, с её кончика полился ослепительно чистый свет, разрывающий облако клубящейся в воздухе пыли. Серебристая юркая лисица покружилась какое-то время вокруг отбивающегося гриффиндорца. Он давал ей какие-то указания. Зверь понимающе кивнул и унёсся прочь, превратившись в сверкающую точку.

Патронус.

Драко никогда прежде не видел Патронуса. Подумать только, криворукий Финниган владел этой сложной магией, а Драко — нет.

Новые хлопки показались Драко оглушительными ударами грома среди гула сталкивающихся волн заклинаний. Вот оно! На площадке перед домом появились другие волшебники, и среди них невозможно было не узнать Гарри Поттера.

Плечо Драко сжала чья-то ладонь. Малфой резко обернулся и увидел горящие сумасшедшим блеском глаза тётки.

— Он здесь, Драко! Он пришёл! — ликовала Беллатриса. — Мы схватим его для Лорда!

Беллатриса бросилась вперёд, посылая в Поттера проклятия, а Драко остался на месте. Несколько вспышек ударили совсем рядом. Дерево загорелось, и кленовые багряные листья стали ещё ярче.

— Не Поттер... — разочарованно прошептал Драко. — Это не Поттер...

Настоящий Поттер бросился бы навстречу Беллатрисе, стоило ей ступить на этот проклятый газон. Драко знал, что тот ненавидит тётку, его злобы хватило бы на то, чтобы при первой же встрече Беллатрису убить. Этот же Поттер... лишь жалкая пародия. Теперь Драко понял это.

Всё было не таким: движения, взгляд, озорная улыбка, которой никогда не было у очкарика во время сражений.

Здесь больше делать нечего. Поттера тут нет, только безбашенный смельчак под оборотным. А чего он ждал? Неужели Грейнджер отпустит драгоценного Гарри участвовать в мелких стычках? Она, конечно, грязнокровка и зануда, но удержать от таких приключений Потти ума у неё вполне хватит.

— Фумос(1), — произнёс Малфой и тут же аппарировал из Керинга прочь, оставив облако чернильного дыма.

Нацеленность, настойчивость, неспешность. Похоже, кроме настойчивости — желания как можно скорее убраться оттуда — у Драко ничего не было. Он оказался Мерлин знает где.

Драко осмотрелся. Он очутился в тёмном тупике между старыми магловскими домами. На обветшалом указателе, который он смог разглядеть на углу дома, красными печатными буквами было написано: «Друри-лейн».

Мать рассказывала Драко как-то о Королевском театре с аналогичным названием в Лондоне.

Где-то неподалёку прогремел гром. Малфой задрал голову, несколько холодных капель дождя упало ему на лицо. В воздухе пахло грозой. Резкий порыв ветра заставил поёжиться.

Драко запахнул мантию получше и зашагал по улице. Пожалуй, здесь он вряд ли сможет встретить что-то похожее на театр. Только грязные дома тянулись друг за другом. Два пьяных магла, прислонившихся к ограде распивочной, заинтересованно проводили Малфоя взглядами.

Вот-вот должен был начаться ливень. По асфальту запрыгали одинокие капли.

Драко свернул на Олдмерри и остановился как вкопанный. На его глазах через дорогу перебегала Гермиона Грейнджер под серым зонтом.

Малфой не поверил увиденному. Драко незаметно последовал за ней через дорогу.

Она подошла к ветхому двухэтажному зданию и сложила зонтик.

Грейнджер резко оглянулась, и Драко едва успел наложить дезиллюминационное заклинание, чтобы слиться с мокрой стеной соседнего дома.

Холодные струи заклинания неприятно разлились по коже, но Драко терпел их, пока Грейнджер не зашла в здание и не прикрыла дверь.

Малфой осторожно подкрался к окну. Он с жадностью всмотрелся в хрупкую фигурку девушки у стойки. Драко попытался расслышать, о чём говорила Грейнджер с толстоватым мужчиной в белом халате. Малфой настолько увлёкся собственным открытием, что напрочь забыл об «Импервиусе». Его мантия промокла насквозь, и мокрая чёлка сползла на лоб.

Грейнджер положила на стойку несколько монет и забрала из рук улыбающегося продавца какие-то коробочки и небольшую бутылку, напомнившую Драко пузырёк зелий. Малфой вовремя спрятался от Гермионы, когда та вышла под навес. Грейнджер сложила покупки в бесформенную бисерную сумочку, и на секунду, Драко мог бы поклясться, он увидел внутри сумки большую карту-брошюру из Министерства Магии с его эмблемой.

Малфой проследил за Гермионой до заброшенного склада пиломатериалов, стараясь почти не дышать. Грейнджер достала тонкую мантию и накинула на плечи.

Драко, не веря своим глазам, смотрел на то, как под серебристой тканью скрылась фигура Гермионы. Серый зонт на пару секунд повис в воздухе и сам со щелчком закрылся, а затем раздался хлопок. Грейнджер аппарировала.

Малфоя охватило странное чувство, которому он не мог найти объяснения.

Радость.

Теперь он убедился, что Грейнджер ему не почудилась, что он не принял за неё похожую маглу.

Драко с воодушевлением вернулся к ветхому зданию, под окнами которого только что наблюдал за подругой Поттера.

Аптека. Драко понял это сразу, когда зашёл внутрь. Странный, смутно знакомый запах защекотал ноздри. За стеклом на многочисленных полках стояли всевозможные коробочки с лекарствами и пузырьки с настойками. Малфой никогда не любил маглов, но за достижения медицины, которыми они восполнили неимение магии, не мог их не уважать.

У прилавка копошился пухлый магл пятидесяти-шестидесяти лет.

Драко кашлянул, и мужчина, оторвавшись от своего занятия, посмотрел на посетителя.

— Боже, что же вы, мистер?! — воскликнул толстячок.

«Барри», — успел прочитать Малфой на бейджике.

— Так и простыть недолго, вон какой дождь хлещет!

Драко запоздало понял, что походит на сточную крысу, вымокшую до нитки.

— Не стоит беспокойства, — натягивая улыбку, ответил он аптекарю. — Я как раз проходил мимо, когда увидел мою старую знакомую, выходящую из вашей аптеки.

— А-а, мисс Уайлд, — понимающе закивал Барри. Драко возликовал: выпытать у этого толстяка информацию будет ещё легче, чем он думал.

— Да, мисс Уайлд, — постукивая пальцами по стойке, подтвердил Малфой. — Я уж испугался, не заболела ли она?

— О, нет! Мисс Уайлд приходит сюда вот уж с пару недель, — почесав затылок, пробормотал Барри. — Покупает для своей старой тётушки лекарства. У её тёти такое слабое здоровье: частые головные боли...

«Поттер», — догадался Драко.

— ...таблетки от бессонницы, травяной отвар... Сегодня, правда, взяла средство от кашля и леденцы с ментолом. Сейчас такие дожди зачастили...

Но Драко больше не слушал болтовню магла. В его голове проносились тысячи мыслей, но ни за одну он не мог уцепиться.

— Вы сказали, — перебил он Барри, — что мисс Уайлд часто заходит к вам?

— Да-да! Завтра опять придёт за заказанной мазью... За ночь настоится как раз.

— Завтра?!

Барри кивнул.

— Я бы очень хотел встретиться со старой знакомой, — протягивая золотой галлеон, пропел Малфой. — Он из золота, — заверил он разглядывающего монету Барри. — Я бы хотел оставить для мисс записку.

Барри протянул посетителю жёлтый листок, предназначенный для рецептов.

Драко пораздумывал несколько мгновений, а затем быстро начеркал несколько строчек непонятным ему магловским пишущим прибором с чернилами синего цвета.

— Вот, передайте завтра ей это.

Барри судорожно закивал, пряча бумажку в карман. Он протянул Драко свою толстую короткую руку, и Малфой неохотно её пожал.

— Не сомневайтесь, даже читать не буду!

Аптекарь выпустил ладонь Драко и тут же вытер свою собственную пахнущей спиртом салфеткой.

Малфой невесело проследил за его манипуляциями и криво улыбнулся. Подумать только: магл вытирает руки после рукопожатия чистокровного волшебника обеззараживающей салфеткой!

Накинув капюшон, Малфой повернулся к двери. Он уже взялся за ручку, когда Барри окликнул его:

— А что же мне ответить юной мисс, если она спросит: кто оставил записку?

Драко обернулся и задумчиво осмотрел аптеку. Ему в глаза бросилась длинная белая коробочка, с которой на него смотрела рыжая улыбающаяся лисичка, так похожая на Патронус Финнигана, который видел сегодня Драко.

На коробке блестела надпись «зубная паста «Ваджра Данти»(2).

— Симус... Данти, — слова сорвались с языка прежде, чем Драко успел их обдумать.

— Хорошо, мистер Данти, я всё передам!

Драко вышел на улицу и прикрыл дверь аптеки, а затем вдруг громко рассмеялся:

— Симус Данти! Грейнджер, подумать только, какая ирония(3)!


1) Заклинание создаёт дымовое облако.

Вернуться к тексту


2) «Алмазные зубы»

Вернуться к тексту


3) Ирония в том, что имя созвучно со словом "Дантисимус". Это заклинание быстрого роста верхних резцов, которое на младших курсах Драко применил к Гарри, но тот увернулся, и заклятие попало в Гермиону.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Mileena Онлайн
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх