↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать третья — Непростительные заклинания

Волан-де-Морт вернулся в зал. Нагини бесшумно следовала за ним, не отставая.

Тёмный Лорд чинно занял своё место в высоком кресле. Он сидел молча, напряжённо обдумывая что-то. Несколько минут никто не смел прервать его размышления.

Драко внимательно следил за ним, пытаясь угадать по лицу волшебника, что стало с Блейзом. Похоже, это интересовало не только его. Беллатриса прильнула к креслу, боясь, что гнев повелителя ещё не прошёл окончательно, но всё-таки спросила:

— Мой Лорд, — благоговейно прошептала она. — Вы сурово покарали девчонку, посмевшую открыть свой поганый рот в вашем присутствии?

Волан-де-Морт внимательно посмотрел на неё, пробуждаясь от дум.

— Белла, Белла… — покачал головой Тёмный Лорд. — Мне всегда нравилась твоя готовность воздать должное нашим врагам, недостойным обманщикам, называющим себя волшебниками, предателям крови… изменникам… — Он с мрачной радостью обвёл глазами зал.

Драко почувствовал горечь во рту. Руки затряслись, рубашка прилипла к вспотевшей спине.

Это слово… Изменник.

Оно было самым неприятным из всех, что доводилось ему слышать из уст Тёмного Лорда. От него пахло кровью, болью и пеплом. Драко сжал пальцы до побелевших костяшек.

— Девчонка ничего толком не сказала, — продолжил Волан-де-Морт, обыденным жестом подзывая змею. — Я приказал Северусу и Антонину хорошенько поучить её манерам. Ох, вернее, его, — Тёмный Лорд гадко осклабился. — Как я мог забыть? Под видом хрупкой девчушки к нам пытался проникнуть молодой человек. Наверняка кто-то из фениксовцев. Жалкий идиот, верящий в сказки старого маразматика.

— О! — Глаза Беллатрисы округлились, а гул голосов в зале возрос.

— Ну что ж, посмотрим, возродится ли этот глупец из пепла, как птица, в честь которой подобные ему себя именуют. Введите! — неожиданно распорядился Лорд.

Драко обернулся к дверям, ожидая увидеть схваченного Блейза.

Двери услужливо открылись.

Снейп вошёл первым, спокойный и бесстрастный, как всегда.

«Интересно, что бы он сказал, что бы сделал, если бы узнал, что пытал ученика, — задохнулся от ярости к нему Драко. — Они не сломили Блейза, даже не смогли узнать, кто он. Блейз всё выдержал, пусть он до сих пор и выглядит, как Панси».

Лже-Панси едва шла, она с трудом волочила ноги по полу, но при этом ожесточённо пыталась вырваться, освободиться от оплетающих тело верёвок.

Паркинсоны быстро отвернулись. Кому же будет приятно видеть в таком образе свою дочь? А вот Панси смотрела во все глаза, утирая бегущие слёзы носовым платком. Проклятая лицемерка!

Драко костерил её на чём свет стоит. Её трусость вот-вот уложит его лучшего и единственного друга в могилу!

Последним шёл Долохов. Он был злой как чёрт. Его физиономия и без того малоприятная, но сейчас, когда его лицо искривляла тошнотворная гримаса, смотреть на Антонина было невозможно. Мерзавец хромал, и Драко только порадовался этому.

«Похоже, Блейз дал сдачи! — позлорадствовал Малфой. — Даже в образе девчонки и без палочки он смог ответить!»

Мрачная процессия остановилась в центре зала. За то время, что их не было, а прошло где-то около часа, тело Крессвелла убрали, а пол очистили от крови.

Снейп угрюмо взглянул на Малфоя и двинулся к Волан-де-Морту.

Долохов, хорошенько пнув Блейза в спину, прохромал к дверям зала. Там Пожиратель прислонился к стене и злобно оскалился, глядя на трепыхающегося на полу человека.

Блейз боролся до последнего. Уже лёжа на мраморе, он пытался разорвать путы, извивался. Чёрные волосы фальшивой Паркинсон разметались, превратив её в практически копию Беллы, злой безумный взгляд фиалковых глаз сверлил Пожирателей смерти, собравшихся в мэноре.

И всё это молча.

— Больше она не скажет ни слова, повелитель. Мы укоротили грязный язычок, — прохрипел Долохов. — Мы хорошенько поработали с ней. Вернее, с ним.

Волан-де-Морт без спешки поднялся из кресла. Или это время для Драко замедлилось, почти остановилось… Тёмный Лорд взмахнул палочкой, новой прекрасной палочкой, которую Драко когда-то видел, но никак не мог вспомнить где. Верёвки исчезли, и Панси, а вернее Блейз, рухнул на колени.

Лорд рассмеялся, сказал что-то. Громко и отчётливо, но Драко не понял ни единого слова, кроме последних двух.

— Авада Кедавра!

Тело дёрнулось в зелёном свете и опало. Руки мягко опустились на пол, а лицо замерло, выражая крайнее удивление и тоску. Даже права на последний шумный вздох или всхлип Блейзу не дали. Тишина, угрюмая и всепожирающая тишина повисла над бездыханным телом. Чёрная мантия так замысловато раскинулась на мраморе, что напоминала чёрные крылья, словно здесь, посреди зала Малфой-мэнора, лежал не человек, а мёртвая птица.

«Вот мы и проверили, — пришло в голову Драко. Ему некстати вспомнилась беседа с Блейзом в конце марта. — Как же? — рассеянно подумал Малфой. — Я сказал, что действие Оборотного зелья заканчивается, если человек умирает. А он возразил, мол, это ещё стоит доказать! — Драко перевёл взгляд на тело. — Вот ты и доказал обратное, дружище».

— На сегодня всё! — Волан-де-Морт взмахнул рукой, тем самым распоряжаясь, чтобы мертвеца убрали.

Драко волком уставился на Панси.

«Вздыхает с облегчением. Поздравляю тебя, Блейз, ты всё-таки спас её от метки. Спас на несколько дней».

Все засуетились и поторопились к камину. Драко отошёл в сторону, провожая «гостей» взглядом. Снейп увидел его и, судя по всему, захотел подойти, поэтому Драко поспешил уйти в тень, смешавшись с толпой.

«Чтоб вы провалились, — чертыхнулся он, когда Сивый со своими шавками прошаркал мимо. — А тебе мучительно сдохнуть, — от души пожелал он Долохову. Тот, словно услышав его, повернул кучерявую голову и мерзко ухмыльнулся. — Попадись мне только где один на один, и я тебя убью! Убью, не задумываясь!» — пообещал Драко.

Он сжал кулаки и покосился на тётку, нервически облизывающую губы. Она всегда так делала, когда была довольна. Драко собирался пожелать чего-нибудь эдакого и ей, как вдруг холодная ладонь легла на его плечо, заставив содрогнуться.

Драко медленно обернулся и встретился глазами с Волан-де-Мортом. Впервые тот так близко подошёл к нему, и Драко ощутил, как подгибаются колени от охватившего тело ужаса.

— Дра-ако, — протянул Тёмный Лорд. — Тебе понравилось то, что ты видел сегодня?

Драко оглянулся назад — туда, где в камине исчезали волшебники. Так близко и так далеко. Он не знал, что ответить.

— Я и раньше видел подобное, — отозвался он, склонившись. Едва ли ответ был правильным, но всё же.

— Верно, — усмехнулся Лорд, сжав плечо Малфоя, заставив следовать за собой. — Я помню, как ты легко управлялся с Круциатусом, когда пытал Роули.

Драко ухватился за эту мысль и попытался уговорить себя, что всё хорошо.

— Тебе нравилось причинять боль? — спросил Лорд шипящим голосом. — Прежде, чем ответить, подумай.

Они свернули в библиотеку мэнора.

Драко судорожно подбирал слова. Лорд отпустил его плечо и захлопнул дверь. Его кроваво-красные глаза обратились к Драко с лютой злобой. Волан-де-Морт подлетел к Малфою и, схватив за грудки, притянул его к себе.

— Я всегда узнаю правду! — прошипел Волан-де-Морт. — Или ты надеялся обмануть меня?!

— Я? Я не…

— Ты впустил эту дрянь в поместье? — Лорд встряхнул Драко, как поломанную куклу. — Говори же!

Волна отвращения и паники накрыла Драко с головой. Блейз его выдал! Но друга он не винил. Не стоило впускать его, нельзя было помогать, нужно было отговорить Забини от идеи спасти Паркинсон. Человеку далеко не всегда нужна помощь, даже если окружающим кажется иначе. Зато самому Драко сейчас не помешала бы чья-либо. Срочно!

— Хочешь молчать, как твой приятель? — Волан-де-Морт сжал мантию сильнее.

Он начал было звать Снейпа, но что-то заставило его передумать. Тёмный Лорд приставил палочку к горлу Малфоя и заглянул пронизывающим взглядом в серые глаза.

Драко не сразу сообразил, что происходит. Голова закружилась, а тело потонуло в вязком тумане. Тысячи разноцветных картинок замелькали перед мысленным взором. Он увидел себя самого в чёрной мантии и маске, коридор дома Блэков, силуэт Альбуса Дамблдора, пылью осыпавшийся на пол… Тьма обступила Драко. Из неё вылезло бледное лицо Волан-де-Морта, но оно быстро превратилось в личину не менее уродливого инфернала, а чернота оказалась всего лишь гладью пещерного озера. Мрак треснул, из щелей хлынули солнечные, настойчивые лучи, терзавшие темноту всё сильнее, и, наконец, сломившие её. Чернильным стеклом она осыпалась, являя взору изумрудного цвета зелье. Из него вынырнул зелёный медальон. Он был разбит, вода лилась из его сломанных стёклышек. Гулкое «Репаро» пронеслось над головой Драко. Замёрзшей, ставшей снегом и льдом воды стало столько, что впору захлебнуться. Весёлый смех, такой далёкий и живой, звенел вокруг. «Тёмного Лорда будет встречать «Болотная кикимора!» — раздалось где-то вдали. Снег резко вытолкнул Драко на воздух, и в глаза тут же ударил лунный свет. Могильные камни выросли из-под снега. Над ними возвышалась огромная крылатая статуя самой Смерти. «Вчера вечером мы разрушили крестраж!» — сказала Гермиона, тенью скользнувшая у могил.

«Нет, только не ты!» — взвыл Драко, как раненый зверь.

Но лицо Грейнджер ясно возникло перед глазами, как бы он ни пытался его спрятать в самой глубине сознания. Кто-то подцепил эти воспоминания и вытянул наружу.

Могильные камни исчезли. Звон часов Хогвартса оглушил. Гермиона улыбнулась Малфою, подалась к нему и поцеловала. Хлопья снега падали на румяное лицо и каштановые волосы. Застилали образы девушки пеленой.

«Я не брошу Гарри и Рона! Они мои друзья!» — уверенно произнесла Грейнджер, сжимая золотой жетон.

«Гарри, Гарри, Гарри», — тяжёлыми молоточками отдавалось в голове, но эти молоточки не могли пробить с трудом выстроенную ментальную стену. С опозданием выстроенную стену.

«Я не покажу ему больше ничего, — заглушая чуждый ледяной голос, подумал Драко. — Повелитель не узнает от меня о чаше. Пусть думает, что его диадема в сохранности. Он не увидит портрет Регулуса, он не разнюхает о жетонах, не услышит слов моей матери!»

Удары молоточков тем временем сложились в отчётливое гневное «Гарри Поттер», и Малфой вынырнул из воспоминаний, повалившись на пол библиотеки. Тёмный Лорд выпустил мантию задыхающегося Драко.

Волан-де-Морт отпрянул от него, глотая ртом воздух. Он узнал слишком много того, о чём и помыслить не мог. Волан-де-Морт посмотрел на предателя и ужаснулся, словно перед ним был сам Гарри Поттер.

— Предатель, — сипло прошипел Лорд. — Мерзкий мальчишка! Как ты посмел?! — голос подвёл раздосадованного неожиданным открытием Волан-де-Морта, и последние слова потонули в горле с хрипом. — Ты! Ты! — Лорд направил на Драко палочку. — Ты с ними заодно! С Поттером, с грязнокровкой! Кладбище в Литтл-Хэнглтоне, могила Реддла, пещера!..

Поражённый Волан-де-Морт напрочь позабыл о лже-Панси и увиденном призраке Дамблдора.

Драко попытался дотянуться до откатившейся палочки, но Тёмный Лорд больно наступил ему на пальцы, отчего костяшки хрустнули. Драко вскрикнул. Волан-де-Морт схватил его за волосы и резко поднял на колени.

— Ты жестоко пожалеешь! Я не позволю одурачить себя ещё раз, — зашипел Волан-де-Морт. — Мне следовало догадаться раньше. Вся ваша семейка испорчена. Блэки, Малфои… всё одно! — Лорд стиснул волосы Драко сильнее, заставив того посмотреть в глаза. — Тебе ведь понравились поцелуи с гриффиндорской грязью? Хотел бы ты ещё раз увидеться с той девкой? Пожалуй, я буду щедр, Драко. Я позволю тебе навестить её. Я отпущу тебя к ней, мне не жалко, — Волан-де-Морт усмехнулся и выпустил Малфоя.

Драко со стоном ударился об пол, прижав руку со сломанными пальцами к груди.

Волан-де-Морт сделал несколько резких шагов в сторону и подобрал палочку. Палочку Регулуса Блэка.

— Поднимайся! — рявкнул Лорд, заклинанием заставив Драко выпрямиться. — Нехорошо, когда аристократы ползают по полу родного поместья.

Малфой вскинул голову и исподлобья посмотрел на Тёмного Лорда.

— Ты ещё пригодишься мне, Драко, — проговорил тот, покручивая в руке волшебные палочки. — Вряд ли ты в курсе, где Поттер. Иначе бы я увидел это. У тебя нет нужных мне воспоминаний с ним. Зато у тебя хорошо получается общаться с его подружкой. Драко, Драко, — пропел Волан-де-Морт. — Ты мог бы далеко пойти, а отправишься в могилу. Но сначала…

Драко закрыл глаза, приготовившись к Непростительному заклинанию. Самому ужасному из всех, по его мнению. Подумать только, он сам говорил о нём Захарии Смиту, сам применял его к Розмерте.

«Может быть, если сильно-сильно зажмуриться, не смотреть в глаза, — понадеялся Драко, — то чары не подействуют, ослабнут или…»

— Империо.


* * *


Ни одно место не вызывало в душе Драко такое отторжение, как старый склад на Олдмерри. Здесь он во второй раз в жизни попал под «Сектумсемпру» и чуть было не умер.

Ему не было плохо, совсем нет. Наоборот. Он, как и любой человек, имевший дело с Империусом и прилежно относящийся к изучению столь опасного заклинания, знал, что боли не будет. Волшебная лёгкость, детский восторг, отрада и блаженство — не самые плохие приложения к наложенному на человека заклинанию. Империус тем прекрасен, что все вопросы отпадают. Ничего не волнует и не тревожит. Всё решено, бояться не стоит.

Рассудок не пострадал. Волан-де-Морт кропотливо наложил чары подчинения, дал указания и не оставил Драко слюнявым безумцем. О, совсем нет.

Существует возможность противиться Империусу. Для этого человек, которым пытаются управлять, должен быть цельной личностью, обладать непоколебимой волей.

Драко даже не пытался противиться, на свою силу воли он давно махнул рукой. Он надеялся на другую уловку. Однажды Беллатриса так расщедрилась, похваляясь пыткой Алисы и Фрэнка Лонгботтомов, что произнесла, небрежно взмахнув палочкой:

— Империус — отличное заклинание, но, жаль, ограниченное. Нужно давать точные указания, иначе жертва может схитрить.

Драко встал у окна, поглаживая наспех залеченными пальцами шершавый подоконник. Жетон он сжимал второй рукой в кармане мантии, покручивая его потихоньку и втайне надеясь, что Грейнджер не придёт. Может быть, её задержит Поттер или Уизли. Сейчас Драко рассчитывал даже на рыжего придурка.

За спиной раздался характерный хлопок, и Драко резко обернулся.

Гермиона стояла перед ним, немного удивлённая его вызовом. Она улыбнулась ему, отчего сердце Малфоя неприятно сжалось.

— Привет.

— Здравствуй, — откликнулся Драко, отдёрнув руку от подоконника. Пыль поднялась в воздух и устремилась серыми клочьями к полу. Заячьи хвостики…

— Мерлин, как тут пыльно, — сказала Гермиона, помахав ладонью перед носом. Она направилась к окну, и Драко, решив, что она хочет подойти к нему, отпрянул в сторону.

— Я всего лишь хотела открыть створки, — пожав плечами, сказала Гермиона, уязвлённая его реакцией. Она щёлкнула задвижкой и толкнула раму. Окно распахнулось, и в комнату дохнул свежий воздух.

Драко наблюдал за тем, как ветерок теребит осеннего цвета волосы Гермионы, подставившей лицо свежести апреля. Апреля, подходящего к концу. Пожалуй, это был уже дух мая, аромат вязкой черёмухи, сочной вишни, ландышей и болотных фиалок. В парке Малфой-мэнора пару дней назад Драко уже слышал одинокого соловья.

— Пахнет весной, — прошептала Гермиона, потянувшись. — Моё любимое время года…

«Нет, так сладко пахнет смерть», — подумал Драко.

— Как у вас дела? — спросил он как можно небрежнее.

— Прости?

— Как поживает Поттер?

— Эм-м, Гарри пытается освоить чары маскировки. Мантия-невидимка, к сожалению, не выросла вместе с нами.

— Ты никогда не говорила, где вы скрываетесь, — пробормотал Драко, сжав кулаки.

— А ты никогда и не спрашивал! — Гермиона улыбнулась.

— Где сейчас Поттер? Что он собирается делать в ближайшее время?

— Я же сказала…

— Если хочешь, можешь не отвечать, — перебил Драко, отвернувшись и больно прикусив язык.

— Нет, погоди. Ты что думаешь, что я тебе не доверяю? Повернись. Пожалуйста.

Драко подчинился, стискивая в руке палочку. Ещё пара фраз, и он должен будет воспользоваться ей.

— Мы хотим пройти в Хогвартс. Лаз под ивой не перекрыт. Это наш шанс застать Снейпа врасплох.

— Понятно, — опять прервал Драко. — Не выйдет. Он теперь охраняется дементорами.

«Не говори мне ничего, Грейнджер. Замолчи!»

— О, — только и вымолвила Гермиона. — Гарри всё равно попытается проникнуть в школу. А ты?

— Я?

— Ты обещал поискать диадему в Выручай-комнате.

— Я ничего не обещал! — раздражённо сказал Драко.

— Как скажешь, — притихла Грейнджер. — Гарри и Рон хотят сначала отправиться в Хогсмид, чтобы разведать обстановку. Посмотреть на охрану замка. Я уверена, завтра мы проберёмся в школу. Дементоры нас не остановят.

— Завтра, — повторил Драко.

— Всё хорошо? — наивно поинтересовалась Гермиона.

«Нет, Грейнджер, всё чертовски плохо».

Он шагнул к ней и крепко обнял, притянув к себе. Драко жадно поцеловал Гермиону, пытаясь отсрочить неизбежный финал.

Она ответила, сразу же ответила ему, обвив руками его шею. Никаких сомнений. Ни секунды. Сумасшедшая! Будто ей плевать, кто под маской. Будто она любила его за то, что никак не разглядеть. Почему он не обнимал Гермиону раньше? Почему упустил столько возможностей?

Драко прервал поцелуй и всмотрелся в черты лица раскрасневшейся Гермионы. Она опустила веки, ресницы дрожали. Грейнджер вся дрожала. Её руки переместились с его плеч на грудь. Он дотронулся пальцами до её подбородка и приподнял любимое лицо. Гермиона открыла глаза.

«Последний шанс что-то изменить», — отчаянно подумал Драко.

В голове звенел голос Тёмного Лорда: «Ты встретишься с грязнокровной подружкой Поттера и попытаешься узнать у неё, где он. Узнать, что собирается делать. Что задумал. Следующий его шаг. Ты не должен выдать себя, Драко. Ты не можешь рассказать о нашем милом разговоре и неприятном заклятье, которое лежит на тебе, или предупредить об опасности… А потом разделайся с ней».

Но для неё он не Драко Малфой. Он не в силах предупредить Гермиону напрямик, но…

Драко мерзко усмехнулся, больно сжав её подбородок пальцами. Второй рукой он обхватил палочку Регулуса и протянул:

— А ведь я говорил тебе, Грейнджер… Всегда проверяй, можно ли доверять тому, кто перед тобой.

Гермиона резко убрала руки, отталкивая его к окну.

Оружие выскользнуло из пальцев Малфоя и упало к ногам.

В глазах Грейнджер отразился страх. Драко не пытался изменить голос, он улыбался ей привычной циничной улыбкой. Гермиона вскинула руку и сорвала маску Пожирателя смерти с его лица. Малфой дёрнулся назад, капюшон слетел с головы. Светлая чёлка упала на глаза. Драко сквозь пряди смотрел злыми остекленевшими глазами на девушку напротив.

— Малфой, — процедила она, отбросив маску в сторону. — Всё-таки… Малфой.

Она видела, что тот выгадывал момент, чтобы быстро нагнуться и подобрать волшебную палочку.

Гермиона горько усмехнулась, направив на него свою. Как много заклинаний она знала, как много хотела произнести, придушить верёвками, изрезать «Сектумсемпрой», оглушить, превратить его в лягушку, в хорька… Но вместо этого Гермиона взмахнула палочкой и произнесла:

— Фиделе менте.

Палочка заискрила, по ней прошёл сгусток света, на конце сверкнула вспышка ярко-зелёного цвета. Ядовито-изумрудный шар Фиде сорвался с кончика палочки и полетел на пол. Пока Гермиона, оглушённая разочарованием, была ослеплена чарами, Драко подхватил свою палочку и молниеносно направил её в сторону девушки.

— Круцио! — прокричал он, выпуская красный луч.

Но тот лишь ударился в стену. В воздухе витали клочья пыли, и висела лёгкая рябь аппарации.

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх