↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старик-затейник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В мудрую головушку Дамблдора пришла очередная сумасбродная мысль, которую он тут же решить воплотить в жизнь. Таким образом, серые будни учеников были разбавлены необычным заданием от чудаковатого директора: каждый должен написать фанфик (да-да, вы не ослышались и не ослепли, Дамблдор и об этом магловском развлечении прознал!) по конкретному пейрингу и предоставить его на оценку жюри. Как справились наши любимые герои со своими заданиями?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Побеждает... дружба?

— Дорогие друзья! — под возмущенный вопль Рональда Уизли произнес первые слова Альбус Дамблдор, и после в зале все затихли. — Вот и подошел к концу этот чудесный день — день удивительных историй! И теперь пришло время награждений. Но прежде прошу вас поднять бокалы с тыквенным соком и выпить за всех участников нашего замечательного конкурса.

Студенты, у которых за все время проведения конкурса и росинки во рту не было, живо схватились за кубки с предложенным соком.

— Думается мне, вы изрядно устали за сегодняшний день, и, наверняка, очень голодны! — весело улыбнулся директор. — Поэтому не будем заставлять наши желудки петь застольные песни и быстро объявим итоги конкурса. Побеждает сегодня, конечно же…

Мужчина сделал многозначительную паузу, которую пришлось прервать одному из студентов, явно не впервые бывавшему на праздничных ужинах Хогвартса:

— Неужели дружба?! — воскликнул он.

— Нет, друг мой, сегодня побеждает Любовь! — директор резво стал хлопать в ладоши, однако из зала особой поддержки не услышал. К слову, и мало кто выказал хоть толику удивления. — А теперь приступим к раздаче призов. Профессор МакГонагалл, начнете?

Заместитель директора поднялась со своего места и зорко оглядела зал.

— Вы все отлично сегодня поработали и порадовали нас своими рассказами. Посовещавшись с остальными членами жюри, мы решили вручить отдельный приз в виде пятидесяти баллов Полумне Лавгуд за «историю, которая тронула наши сердца», как сказала многоуважаемая профессор Стебль, — под громкий всплеск аплодисментов Минерва села на свое место, и поднялся Гораций Слизнорт.

— А я хочу сказать лишь, что сегодняшний день доставил мне ни с чем не сравнимое удовольствие, и все это благодаря вам, дорогие мои друзья. Кто-то сегодня заставлял нас смеяться, а кто-то удивлял невероятно трогательными историями. И еще один небольшой поощрительный приз в виде тридцати баллов я и мои коллеги хотели бы вручить Рональду Уизли за его неожиданно открывшийся писательский талант!

Бурные аплодисменты проводили профессора зельеварения. А в то время, как столы в одно мгновение были накрыты, и ученики с воодушевлением принялись за еду, где-то в рядах гриффиндорцев шел бурный разговор.

— Просто признайся, что тебе кто-то помог! — не унималась Гермиона, глядя как Рон невозмутимо обгладывал куриную косточку.

— Герм, какая разница, нашему факультету даже очков прибавили за его рассказ, — вступился за друга Поттер, надеявшийся, что рыжий обжора расскажет ему все секреты сегодняшнего успеха после ужина в общей комнате.

Уизли закатил глаза, но все же ответил:

— Ну да! Не я написал эту чертову историю, теперь ты довольна?


* * *


— Эй, Грейнджер, куда так спешишь? Неужели наконец-таки нашла того, кто покажет тебе, что бывает после прогулок под луной за ручку?

Гермионе пришлось отступить на три шага назад, чтобы избежать столкновения с Малфоем. Не то чтобы она спешила, но желание оказаться в спальне и зарыться под одеяло было невыносимым.

— Очень остроумно, — съязвила гриффиндорка, — а ты, видимо, никак не отойдешь от своего фееричного «падения».

Парень фыркнул, пытаясь поймать взгляд собеседницы. Разговор обещал увести их в неизвестном направлении, что совершенно не устраивало Драко.

— Очень рад, что тебе понравилась моя маленькая романтичная история. Но, боюсь, что продолжения не будет.

— А ты не бойся. Напиши.

Ошеломленный таким ответом, Малфой не успел собраться с мыслями, как девушка проскользнула мимо и скрылась за углом.


* * *


Двое друзей уже давно нежились в своих постелях, обсуждая прошедший конкурс.

— Почему мне кажется, что Герм опять недовольная ушла?

— Наверное, потому, что она ушла без нас, — пожал плечами Гарри, давно привыкший к подобным перепалкам между Гермионой и Роном. — Лучше расскажи мне, кто подал тебе такую идею. Звезды, легенды… А как ты изображал мадам Максим! «Мсье ‘Агрид»! Я чуть не умер от смеха.

— Рон, ты сегодня был в ударе! — крикнул Фред, прерывая разговор.

— Боюсь представить, какие любовные записочки он своей девушке будет посылать, — подхватил Джордж.

— Братец, думаю, она уснет уже на второй строчке.

Спальня гриффиндорцев зазвенела от дружного хохота.

— Завидуйте молча! — Уизли всем показал язык и задернул полог, предварительно перетащив Поттера на свою кровать. — Не поверишь, но это все Хагрид.

— Что Хагрид?

— Мы с ним вместе это написали, — объяснял Рон. — Только не говори Хагриду ничего! Я его еле остановил, он тогда хотел уже идти в Лес и искать Флоренца, представляешь? Ты же знаешь, что я на дух эту чертову чащу не переношу. Поэтому пришлось все по памяти ему рассказывать. Я, на самом деле, даже не надеялся от него помощи получить в таком деле, сам понимаешь…

— Вот дела, — протянул с улыбкой Поттер. — Оказывается, мы многого еще не знаем о нашем большом друге.

— И кстати, я знаю откуда взялись гуси. Это Хагрид подсобил близнецам, так что Флитвик был прав — это не трансфигурация. И я больше чем уверен, что одну из птиц эти олухи специально на меня натравили!

— Прекрати, Рон, — рассмеялся лохматый собеседник, — ты явно преувеличиваешь.

— Да этот жирный гусь щипался так, будто мне предстояло стать его обедом!


* * *


— Как тебе работа Гарри? — спросил директор своего невеселого коллегу после того, как все остальные покинули кабинет.

— А почему вы спрашиваете?

— Просто любопытно.

— Я, кажется, уже прокомментировал его работу, когда ставил оценку. Мое мнение не изменилось.

— Ты тоже думаешь, что он написал это про Волдеморта?

Лицо Снейпа на секунду дрогнуло:

— А какое это имеет значение?

— Абсолютно никакого.

«Подумай на досуге о нашем разговоре» — перевел для себя профессор Снейп.

— Приятных сновидений, Северус.


* * *


За завтраком праздничного настроения как не бывало. Все были в предвкушении предстоящих уроков и вяло уплетали яичницу-болтунью с беконом. Разговоры и обсуждения вчерашнего конкурса были слышны все реже, будто это событие уже недельной давности. Как быстро все забывается! Но забывается не всеми.

Вскоре в Большом Зале послышался шелест крыльев, и всюду стала сыпаться почта. Одна из пернатых важно уселась перед Гермионой и протянула лапку. Приняв конверт, девушка увидела на лицевой стороне лишь одну заполненную строчку:

Кому: Ведьме.

Глава опубликована: 08.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Ну я подобное читал, но уже давно... Года три назад. Но жду продолжения!!! Начало меня порадовало. И по больше шуток и попаданий героев в неловкие ситуации!
Поскорее бы увидеть, кто там что понаписывал ХDDD
думаю 15 вполне заслужено... но е-мое Драко, и вы, автор, даете о____о"" Хотя есть в этом фанфе что-то впечатляющее
Автор, это просто замечательно!!!
Жду-не дождусь рассказа Гермионы - она-то должна поразить нас своими творческими способностями))
Ваууу...Альбус так ТОНКО намекает...Интрижка в чистом виде)
И правда, что там Гермиона напишет?
Да, как-то в случайность лотереи не верится... А что там накатают Гарри и "Рундил Уозлик" ХD (ошибка граммотного пера в одной из книг)
Спасибо всем за отзывы!) Мне очень-очень приятно!

Цитата сообщения Arteia от 29.05.2013 в 20:02
Да, как-то в случайность лотереи не верится...

А никто не заставляет вас верить в случайность лотереи. Это же Дамблдор :)
Гермиона, что с тобой сделали маглы и их литература?!Ты и правда наивна...(((
очень понравилось, большое спасибо. куча имоций! очень понравился рассказ Драко и Луны. сильно подошло! конец вообше класс! короче ништяк!
все время улыбалась, и теперь охото продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх