↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Внешкольные занятия

Из Хогвартся мелкий приехал хмурым, нервным, взъерошенным, с поцарапанной моськой — как пить дать воробей после серьезной драки. Увидев его на вокзале — не могла же я не проверить, встретили ли Дурсли Гарри — я поразилась: птах уезжал полный надежды и радостного предвкушения, а вернулся мрачным и каким-то дерганным, будто его тискали весь этот год как плюшевого мишку. У мальчишки ощутимо испортился характер, он стал гораздо злее, чем был. К примеру, когда опекуны заперли все его вещи в чулане, а сову — в клетке, не разрешая даже выполнять домашнее задание, не говоря уж о переписке с друзьями, он, потратив три дня на уговоры и получив категорический отказ, за месяц довел их до нервного срыва: у всей семьи начиналась истерика от любого, даже самого невинного, упоминания чего-либо, связанного с магией. Домашние задания он, кстати, так и не успел сделать, пока находился в Суррее... Кажется, в моем птахе солнечном тоже начинало просыпаться его собственное чудовище, и он не собирался его усмирять. Добром бы это однажды не кончилось, да и не послушался бы меня тогда этот упрямец. Поэтому, честно предупредив, что он может перегнуть палку и нарваться на неприятности, я ушла в сторону: если уж Воробей предпочитал учиться исключительно на собственных ошибках, то пусть набивает шишки. В небольших дозах это полезно, а уж я смогу проследить, чтобы он не расшиб себе лоб. Однако полубезумный домовой эльф спутал мне все мои педагогические планы.

А планов было о-го-го! Во-первых, ментальные тренировки и прочие игры с разумом. На свой страх и риск Гарри с первого дня пребывания в школе работал над своей защитой, совершенствуя ее, ведь сразу после распределения какая-то сволочь полезла ему в голову. В конце года это ему практически спасло жизнь: когда Волдеморт покинул тело Квирелла, то попытался вселиться в мальчишку. Ментальный удар был силен настолько, что разрушил едва сформированный второй уровень ментального лабиринта Воробья, но поработить сознание одиннадцатилетнего ребенка у темного мага не получилось. Успешное сопротивление одному из сильнейших ментальных магов столетия стоило ребенку нескольких дней комы, по выходу из которой его ждало сканирование от самого господина директора. К счастью, тот интересовался наличием или отсутствием чужой сущности в сознании Поттера, а не ворохом детских воспоминаний. Заинтересуйся Дамблдор, зачем на самом деле мальчишке был нужен философский камень и что он с ним собирался сделать, — и все могло сложиться иначе: вряд ли директор позволил бы одержимой неизвестной сущностью Пожирательнице пребывать на свободе. Однако это умозаключение не помешало мне после рассказа мелкого трижды проверить свой дом и саму себя на наличие любого вида слежки.

И пусть я ничего подозрительного не нашла, едва мальчишка оклемался от учебы в Хогвартсе, мы начали усиленные тренировки по защите разума, благо новый уровень лабиринта это уже позволял. Кроме того Поттер стал учиться не только считывать поверхностные мысли, но и более глубоко проникать в чужое сознание. Тренировались мы, естественно, пока на маглах, но все равно шкет выматывался страшно: несмотря на усиленное питание, он похудел, а его частые приступы мигрени заставили меня изрядно побеспокоиться. Но парень не жаловался: его первый учебный год наглядно ему показал, что за место такое Хогвартс.

Помимо ментальных практик не были забыты и приемы магического боя. Как я поняла, Квирелл не показывал первокурсникам ни приемов самообороны, ни основ дуэльного искусства. Решив, что с последним мелкому помогут и чистокровные сокурсники (тот же Невилл или Уизли — должна же быть от Провокатора хоть какая-нибудь польза), я решила его обучить тому, что смогла осилить из наследства Твари сама и что реально меня спасало в закоулках Лютного. Для этих целей вновь было использовано одно из помещений в заброшенном полуразрушенном бомбоубежище, где и располагалась моя маленькая незаконная лаборатория. Однако, получив в руки потемневшую от времени с еле различимыми алыми прожилками палочку (барыга, продавший ее мне, уверял, что это боярышник с пером авгурея) и едва приноровившись работать с ней, Воробей успел разучить лишь две простейшие связки и одно из отталкивающих чар из учебника, как с нами случились Добби, Дурсли и братья Уизли на летающем Форде Англия.

Тридцатого июля, в очередной раз разругавшись с дядюшкой Моржем по поводу совы и переписки с ее помощью, мелкий приперся ко мне с утра пораньше, надувшийся и нахмуренный. У Невилла Лонгботтома — одного из немногих людей, кого он хотел бы считать своим другом — случился день рождения, а Вернон Дурсль в крайне категорической и громогласной форме отказался снять замок с клетки Хедвиг. Поздравление можно было бы отослать с обычной почтовой совой с Косого, но Воробья взбесил сам факт запрета. К тому же птице было вредно и больно все время находиться в клетке. Судя по тому, с какой экспрессией он отшвыривал тяжеленную дубовую болванку на тренировке, и по крайне упрямому выражению лица, вредный ребенок что-то по отношению к родственничкам задумал. Часа в три мы расстались: до начала вечерней смены мне еще нужно было успеть забрать из одного морга в Бромли части тела светловолосой девственницы и обменять их на галеоны в Лютном.

По всей видимости, к следующему утру великая мстя свершилась: Гарри был уже спокоен, а на лице изредка появлялась злорадная ухмылка. Я еще тогда подумала, что в этот раз малыш точно нарвется по полной. Что, в принципе и случилось, но до этого... До этого я успела отпахать утро в морге, мелкий — сунуть нос в мою библиотеку и попрактиковаться в художественной нарезке ингредиентов, покрошив овощи на салат: несмотря на все усилия его учителя Зельеварения и собственные скромные успехи, предмет этот Воробышек любил и не оставлял надежд однажды показать злобному преподавателю, насколько тот ошибался по отношению к «новой знаменитости». Nár lagaí Dia a lámh! (п/а: ирл. Бог в помощь! Да не ослабит Господь его руку!)

Вообще-то я предлагала мальчишке не нарушать традицию и сходить в день его рождения в кинотеатр, но вкусившему всю прелесть магии ребенку было не до вымышленных персонажей и их приключений. А жаль, могли бы сходить на тех же Аддамсов и поржать... Вместо этого мы ограничились его любимым мороженым в обеденный перерыв между тренировками. Подарок Воробью в том году получился тоже необычным. В отличие от прошлых лет этот подарок приготовил он себе сам, а я только приложила к этому свою палочку. Почти год упрямых поисков средств связи все же принес свои плоды: роясь по ночам на полках Хогвартской библиотеки, мелкий выцепил там идею о сквозных зеркалах — парных небольших зеркальцах, через которые можно было общаться друг с другом, как в магловских фантастических фильмах по видеофону. В принципе, чары были не такими уж сложными, но не для одиннадцатилетнего мальчишки, толком не научившегося держать палочку, поэтому действовать пришлось мне. В довершение ко всему подарок вышел несколько темномагическим, поскольку для пущей безопасности я использовала одно интересное зелье, сваренное на нашей крови: теперь для всех, кроме меня с Воробышком, эти зеркальца были обычными стекляшками. К тому же мы всегда были в курсе, был ли вызов через зеркало или нет. У этого зелья оказался еще один любопытный побочный эффект, о котором я узнала в лишь конце мая следующего года и который изрядно добавил мне седых волос. А первое испытание зеркал состоялось уже на следующий день.

Глава опубликована: 03.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх