↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Прикладная нумерология

В самом деле, куда? Кровь не вода, а Воробей сполна унаследовал от Джеймса Поттера полное неумение оставаться в стороне и не лезть на рожон. Мелкий, конечно, старался сдерживаться, но на пятнадцатом году его жизни папины гены показали себя во весь рост. Мне только оставалось надеяться, что он переживет этот год, а испытания, в которые, несомненно, шкет вляпается по самые уши, хоть как-то охладят его буйную головушку.

Пока же он радостно лез, куда не просят. А я, кроме тысячной просьбы о бдительности и осторожности, ничего даже посоветовать не могла. И запрещать было бесполезно: это была прекрасная возможность проследить за гостями Крауча, и упускать ее Воробей ни за что бы не стал. Честно говоря, мне и в голову прийти даже не могло, что можно вот таким образом шпионить за Лордом. Да, мы знали, что мелкий ментально связан с Реддлом, но вот при чем тут змея, я не знала. Но возможность видеть через рептилию была несомненной удачей, ведь со змеей можно было сделать то, что ну никак не получилось бы с ее хозяином. И речь шла не только и столько об управлении, сколько о манипуляции памятью. Единственным минусом было то, что змея сама по себе плохо понимала и воспринимала человеческую речь, поэтому более-менее стоящую информацию шкет мог добыть, только находясь в сознании животного. А это мало того, что потраченное время, так еще и малоприятные подробности о жизни змеи. Хорошо хоть Воробей не из брезгливых, но все равно мало радости по ночам смотреть, как змея ест еще теплого трепыхающегося кролика.

Так что дней десять мелкий был больше похож на ленивца, поводя во сне как можно больше времени. Дело в том, что еще до Нового Года он как-то застал огрызок разговора Лорда с Петтигрю каком-то ритуале, который должен был проводить Хвост и в котором должен был участвовать сам гомункул. А после Воробей все никак не мог разведать подробности. Подросток настолько увлекся, что Невилл, Падме и Грейнджер забили тревогу и потащили его к мадам Помфри. Пытаться отбрехаться головной болью было явно плохой идеей. Результатом стали сутки в медкрыле, обследование от медиковедьмы и ментальное сканирование от Дамблдора. Долетался! Чудненько!

Но не смотря ни на что, шкет все же выцепил частичное название того ритуала, что задумал Темный Лорд. Бубнеж Петтгрю про «кость отца, кровь врага, плоть слуги» говорил только об одном. Старый саксонский ритуал, дошедший до наших дней с еще дохристианской эпохи, темномагический — ну, а как иначе! — позволяющий облечь неупокоенного, одержимого местью духа плотью. Самое то для Реддла! В манускрипте Бойлов его описание тоже имелось, правда там речь шла о плоти раба, но не суть: рабов у Лорда предостаточно, весь, мать его, гребанный Внутренний круг, выбирай на вкус любого! Главное, чтоб предан был раб умершему господину всем сердцем, всей душой. Судя по всему, жертвовать плотью должен был сам Крыс: прочим своим сподвижникам, так и не удосужившимся поисками исчезнувшего предводителя, Лорд не доверял.

Помимо трех строк описания самого ритуала, в сборнике рецептов на все случаи жизни для темных ирландских магов были еще три страницы с перечнем ингредиентов для зелья под ритуал и описанием, как это зелье варить. Что в то варево нужно кидать, я так правильно и не разобрала: ладно бы там шли латинские названия трав и прочей требухи, но нифига подобного, все на тамошнем диалекте! И поди разбери, что такое «сухонник», животное или растение — в старом словаре некоторых слов не было. Зато было весьма четкая, хоть и не простая астрономическая схема, по которой можно было рассчитать, когда следует проводить ритуал. Два дня на прикладную нумерологию — iontas na n-iontas, мы знали, когда же Лорд попытается вернуть себе тело. (п/а: ирл. и вот!) К сожалению, точной даты рождения Лорда ни я, ни Воробей не знали, а без этого вместо конкретного дня мы получили только временной промежуток в пару недель. Вернее, несколько: один пришелся на конец февраля-начало марта, другой выпал на начало июля, третий — на вторую половину ноября. Ну, при условии, что я не ошиблась, и Меропа Реддл родила сына в начале января тысяча девятьсот двадцать седьмого. Не скажу, что известие о том, что времени осталось всего ничего, меня обрадовало, но это была хоть какая-то определенность. Учитывая нашу полнейшую неподготовленность к вышеозначенному событию, мелкому предлагалось поберечься и смотреть в оба, хотя бы до лета. Конечно, Турнирный контракт гарантировал, что до третьего испытания чемпиона не получится убить, а в случае похищения его просто приволочет на ближайший тур, но все равно, поберечься стоило. Равно как и следить за каменной купелью в коттедже Крауча: как только она перестанет пустовать, у нас останется три дня до начала активных действий.

Дополнительное же исследование части хеймы гомункула, к сожалению, только подтвердило предварительные выкладки Ясме. Более того, оказалось, что Лорд сидит на смеси единорожьей крови и змеиного яда неизвестного происхождения, а подобрать что бы то ни было, не вступающее в конфликт с этими активными компонентами за такой короткий срок, не представлялось возможным. Foc! Go n-ardaí an diabhal léis an cacamas! (п/а: ирл. Проклятье! Черт бы побрал это дерьмо!)

Таком образом, у нас оставался только один путь: дать Лорду обрести тело, а потом это самое тело ввести в бессознательное состояние. Ну, или плюнуть на изначальный план и грохнуть гомункула со свитой. Последнее, я, посовещавшись со шкетом и Добби, оставила на самый крайний случай.

В-общем, начало девяноста пятого вышло для нас троих не самым легким временем. Сборник англо-саксонских обрядов и ритуалов на крови я нашла достаточно быстро, правда на платтдойче, зато экстемпоральный рецепт был, как положено, на латыни, и список ингредиентов для зелья, в котором должен был искупаться гомункул, дабы обрести нормальное тело, весьма скоро оказался у меня на столе. (п/а: платтдойч, Plattdeutsch — нижненемецкий язык, представляющий собой совокупность диалектов, распространённых преимущественно на севере Германии и северо-востоке Нидерландов. Являлся официальным языком Ганзы и Кальмарской унии) А после, не испытывая к мадам Планкетт особого доверия, мы — весьма самнадеянно, признаю — решили рассчитать алхимическую карту того тела, что обретет Реддл в результате проведения ритуала, самостоятельно. Не самая простая задача, но мы хотя бы приблизительно знали, что должно в итоге получиться. Тут самым главным было правильно зачаровать пергамент и не налажать с векторами, вычерчивая полиграмму. Часть — самую безобидную — расчетов делал Воробушек, часть — я. Сложную, многолучевую фигуру чертила снова я, а вот зачаровывал ее уже мелкий, как наиболее сильный маг: чего-чего, а дурной силушки у подростка хватало.

На расчеты, черчение и чары мы угробили полтора месяца. Недостающие же части для ритуала: кусочек кости Тома Реддла-старшего и часть плоти Крысы — Добби добыл за вечер. И вот Гарри взмахнул своей «домашней» палочкой из боярышника — и фаланга мизинца вместе с крохотным кровавым комочком и каплей крови мелкого с легким шипением вплавились в пергамент, а свободное пространство листа покрылось алхимическими символами и цифрами, в которых были зашифрованы характеристики новой оболочки Лорда. Алхимическая карта была готова. Оставалось только передать ее Ясме, для дальнейших расчетов и опытов. Надо отметить, аптекарша прекрасно поняла, что ей дали, и не обиделась. Лютный — не то место, где стоит безоглядно доверять, тем более деловым партнерам. Да и меньше знаешь — дольше живешь и крепче спишь. Вот и чудненько!

Добби же все то время, пока мы с Воробьем считали и пересчитывали, вертелся юлой, умудряясь одновременно находиться в нескольких местах. Он не только страховал в школе мелкого, но и периодически навещал домик Крауча. Кроме того, эльф плотно общался с Винки, удерживая домовуху от тех поступков, который могли нам навредить. Например, он следил, чтобы она не помчалась за помощью к Дамблдору. Хвала Патрику, это было несложно: мистер Крауч терпеть не мог директора Хогвартса. Боже, благослови политику!

Винки тоже была при деле. Она с некоторым трудом устроилась к Хогсмидскому аптекарю. Денег ей, естественно, никто платить не собирался, зато у нее была своя клетушка, которую это милое создание методично превращало в настоящий изолированный ото всех бункер, и доступ к книгам и зельям — мистер Уиллоуби на пару с женой помимо варки зелий еще и практиковали в деревеньке колдомедицину.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх