↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

58. Сомнения

Март для Воробышка вообще был богат на разные неприятности. Во-первых, где-то числа пятого прилетел на гриффоне Блэк. Может быть, встреча с виденным второй раз за тринадцать лет крестным и порадовала бы — чисто гипотетически — Поттера, но чертов кабыздох нагло врал пацану в лицо и делал из него идиота. Нет, мелкий старательно строил из себя не слишком сообразительного середнячка — получалось, на мой взгляд, фигово — но, ей-богу, шкету от слов и действий Блэка даже было как-то обидно: неужели его принимают за столь откровенного тупицу? Крысами, мол, бедолага питается? Да ладно! Во всей Англии не нашлось достойной для его блохастого величества жратвы? Только не надо навешивать, что очистить бакалейную лавку где-то в глуши — задание невыполнимое. Ни Воробей, ни, тем более, я в подобную чушь в жизни бы не поверили. Меня, помнится, даже отсутствие палочки не остановило, хватило просто камня. А еще мне очень хотелось есть. И да, Блэку никто не говорил, что аккуратно подстриженные ровные здоровые ногти плохо сочетаются с общей бомжеватостью внешнего облика и легендой о крестном-скитальце?

Чертов анимаг так и остался в Хогсмиде, суя свой нос во все щели и что-то вынюхивая по всей деревне. Добби еще утверждал, что Псина ходил тенью за крестником, когда тот бывал в Хогсмиде. Ну да, логично: где-то по просторам Англии шлялся Риддл, а директор по ходу был без понятия, что тот задумал. Mo mhallacht air, замок от внешнего проникновения был закрыт наглухо, но оставалась близлежащая деревенька, которую так же заблокировать было нереально. (п/а: ирл. чтоб его, досл. будь он проклят) Поэтому туда выслали дозорных. Оставалось надеяться, что караульщик из Блэка выйдет лучшим, чем крестный. Если его вообще можно было считать крестным. Я очень сомневаюсь, что Джеймсу Поттеру понравилось бы то, что делал его дружок. Хотя, что я знаю о Джеймсе Поттере?

Мне, во всяком случае, крайне не понравилось то, о чем завел речь Блэк. Импульсивным подросткам с привычкой во все совать свой нос не говорят о том, что, возможно, в школе завелся шпион Темного Лорда, даже не намекают об этом. Если, конечно, не хотят этого самого подростка натравить на таинственного соглядатая. Да и когда это мальчишки четырнадцати лет от роду прислушивались к советам быть осторожней и, если что, бежать за помощью к взрослым? Я была готова дать руку — левую, да — на отсечение, что теперь и Рон, и Гермиона наизнанку вывернутся и весь Хогвартс вверх ногами перевернут. Возраст у них такой. Ну, и характер тоже.

Когда мелкий поделился со мной подробностями встречи с крестным, моя паранойя завопила во весь голос. Напрасно я недоумевала, гадая о причинах бездействия Дамблдора. Господин директор очень даже действовал. Меня не оставляла мысль о том, что к Новому Году он знал не только о том, что уроки ЗОТИ ведет не Моуди, а его двойник, но и о том, кто так замечательно притворяется аврором в отставке. А что Джуниор пока гуляет — так ведь старик прекрасный легиллиментор. Наверняка он выпотрошил бедолагу Барти до самых печенок, и теперь младший Крауч полностью под колпаком доброго дедушки Альбуса. И участь его незавидна: его, по ходу, должен поймать Мальчик-Который-Выжил, в рамках практикума по воспитанию настоящего героя. И наводку уже дали: в минувшую пятницу Снейп на уроке устроил настоящее представление, сначала во всеуслышание зачитав злополучную статью Скитер с фирменными комментариями, а после пригрозив Поттеру напоить его Веритасерумом, если из его хранилища пропадет еще хоть один ингредиент. Шкет злобным шипением не впечатлился — «На Маугли Пляска Смерти не действует» — и вежливо спросил, неужели зельевар так захотел в Азкабан за несанкционированное применение данного зелья к несовершеннолетнему. И в свою очередь предупредил, что если его Сывороткой правды все-таки напоят, то он пойдет не только к директору, но и к мисс Скитер, которая просто обожает сенсации. Обменялись, словом, любезностями к полнейшему взаимному удовольствию. Так вот, у Снейпа из хранилища, по его собственному утверждению, пропала как раз шкурка бумсланга. Чудненько, правда? Хотелось бы мне разок заглянуть в школьный свиток с отчетностью по редким и условно-разрешенным ингредиентам, хоть краем глаза. Интересные вещи там должны были быть написаны.

В пользу того, что директор и его люди в курсе, кто заменяет Моуди, свидетельствовало и то, что Блэк не забрал Карту у Воробышка, а только на нее намекнул, в присутствии Уизли и Грейнджер, сволочь! А ведь знал, что крестник друзьям о папином наследстве ничего не рассказал, и почему — тоже. Ладно, мелкий отбрехался, что Карту еще осенью забрал Моуди, поскольку почувствовал в ней сильную черную магию. Смех, да и только, но ему поверили. На то, что Гарри не поделился секретом с верными друзьями, Рыжик с девчонкой, конечно, слегка обиделись, но в полноценный скандал это не вылилось, а жаль, Воробей на это почти надеялся.

Допущение о том, что господин Дамблдор осведомлен, пусть и частично, о планах Темного Лорда, ставило под угрозу мой грандиозный план по нейтрализации Реддла. У меня возникло громаднейшее искушение отказаться от всего задуманного, сидеть тихо и не высовываться. Возможно, если б я хоть чуть-чуть доверяла директору Хогвартса, я бы так в итоге и сделала. Но, увы, а может, и к счастью, доверия к Альбусу Дамблдору и его методам у меня не было ни на ломаный пенни. Я не знала его истинной цели, мне категорически не нравились некоторые его намерения, мои паранойя и чувство самосохранения в один голос утверждали, что чем дальше от дедушки и его интриг, тем лучше для здоровья. И меньше всего мне хотелось столкнуться с ним и его людьми во время воскрешения Лорда. Как же все было бы проще, если эту бессмертную тварь можно было ввести в кому еще на стадии гомункула!

Однако сюрпризы нам подкидывал не только Дамблдор. Недели не прошло после встречи с Блэком, как взбрыкнула Винки. Бывшая домовуха Краучей честно ждала, пока не потеплеет, и в первую же оттепель выкрала Барти Крауча-старшего. Добби, примчавшийся ко мне с этим известием, утверждал, что похищения не случилось бы, не впади Крауч в кататонический ступор. Если раньше эльфийке, тайком пробиравшейся в коттедж, удавалось его растолкать и покормить, то к концу зимы такой фокус уже не проходил. Ее бывший хозяин все неохотнее реагировал на внешние раздражители: кажется, Реддл перестарался с подавляющим волю ментальным воздействием. Когда Винки не смогла запихнуть в Бартемиуса скудный обед на протяжении четырех дней кряду, ушастая психанула, завернула тушку экс-хозяина в старый летучий ковер, неведомо как оказавшийся на чердаке дома, и смылась с сокровищем в Хогсмид. А Добби, бедолага, был вынужден заметать следы: он из подручных материалов соорудил муляж тела Крауча и уложил его под одеяло, надеясь уговорить Винки вернуть похищенного на место раньше, чем пропажу заметят. Фиг вам! Домовуха отказалась возвращать Хозяина в коттедж категорически.

Пропажу Крыс заметил не сразу, а уж Повелителю доложиться и вовсе забыл. И это было странно. Это настораживало и заставляло верить в совсем уж невообразимое. Например, в то, что не такой уж Хвост и предатель. Серые крысы вовсе не трусливы, как это думают обыватели, это чушь. Они умны, хитры и осторожны. А еще это стайные животные. Крысы держатся вожака, пока он силен, а после — находят нового, и судьба старого незавидна. Прежняя стая — Мародеры — фактически распалась в семьдесят шестом, когда Блэк подставил Люпина, запустив Снейпа в полнолуние в Визжащую хижину. Да, к СОВам Блэк и Поттер помирились, а Люпин простил Сириуса, но осадочек-то остался, а прежняя теплота и близость ушли. Джеймс Поттер тогда показал себя негодным вожаком. А что если новым вожаком для Питера Петтигрю стал не Лорд, а Альбус Дамблдор?..

Несмотря ни на что, отказаться от задуманного я уже была не в силах: слишком уж много сил и средств было потрачено. И слишком многое было на кону. Отдавать все это на откуп директору Хогвартса? Ну уж нет! У меня и мысли не было, что для старика жизнь Воробушка хоть что-то да значила.

Глава опубликована: 11.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх