↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

60. Подготовка

В середине мая мадам Планкетт завершила работу с зельем. На самом деле это был комплекс из трех разных препаратов: один должен был ввести организм объекта в шоковое состояние, близкое по симптомам к коме, а два других — поддерживать искусственную псевдокому. По моей просьбе оба зелья были адаптированы для инъекций. Не обошлось и без сюрпризов. Тело, которое получил бы Лорд в результате ритуала, не являлось человеческим во всех смыслах этого слова. Нет, результатом ритуала должна была стать практически неуязвимая, не знающая усталости и боли оболочка, смахивающая на гибрид человека и рептилии. Если, конечно, мы не ошиблись в расчетах.

Руководствуясь мыслью «если нет уязвимости, то ее нужно создать», Ясме после нескольких экспериментов предложила ввести в кровь врага спагирическую тинктуру Кастеллани-и-купро. Активный компонент мазей от всех видов лишаев, от экземы до псориаза, совершенно не предназначенный для употребления вовнутрь. Попадая в организм жертвы, данное зелье вызывает гемолиз и нарушение работы опорно-двигательного аппарата. (п/а: гемолиз — разрушение эритроцитов крови) В-общем, всего четыре минима натощак — и сутки спустя готов труп, а если в тинктуру добавить еще кой-чего, то на выходе получается полная имитация смерти от скоротечной драконьей оспы. А Mhaighdean Dé, и эту гадость придется колоть себе Воробью! (п/а: ирл. Дева Божья!) Чудненько!

Успокаивало только то, что антидот к тинктуре все же существовал, и приготовить его было несложно. Но все же я не удержалась от проверки, насколько противоядие действенно при инъекции, а не пероральном приеме. Но, хвала всем святым, даже в этом случае густое, маслянисто поблескивающее зелье, умопомрачительно пахнущее розмарином, действовало. После инъекции отравы у мелкого был почти час, чтобы успеть принять его без значительных последствий для организма: именно по истечении этого времени начинались судороги, после чего одним только антидотом не обойтись. Оставалось надеяться, что у шкета это время все-таки будет.

С этой трижды проклятой тинктурой ставки повышались неимоверно. От нервного напряжения у меня порой дергался уголок рта и подрагивали пальцы. Необходимость фактически добровольного приема яда меня не радовала, но Ясме уверяла, что без этого никак, так что... Так что следовало приготовиться к худшему развитию событий. Я прекрасно осознавала, что предусмотреть все у меня не получится, но ведь это не значило, что я вот так вот просто опущу руки. Хрена с два!

От нервной трясучки существовало проверенное средство. Нужно было чем-то занять мозги. Таким образом фонящая в активированном состоянии на милю окрест темной магией нитка с гематитовыми бусинами в конце концов превратилась в ладанку с изображением святого Патрика на крышке. Если открыть ее, то любопытные могли бы увидеть небольшую серебряную монетку, инкрустированную гематитом. Но для этого надо было уметь говорить на парселтанге, или знать, как по-змеиному звучит слово «воробей». Крышечку заговаривал мелкий, а я пыхтела над сиклем: гоблинское серебро, даже в небольших количествах, обладает удивительными свойствами, в том числе оно неплохо маскирует магию. Вот только плавить сикли в магическом мире идиотов почти не было, а те, что имелись, быстро отправлялись к предкам. Так что осваивать работу с горелкой пришлось лично мне. В результате получилась компактная, но увесистая вещица, которая не привлекала особого внимания: ладанка и ладанка, пол-Ирландии такую носит. Для ее активации шкету нужно было открыть крышечку и вымазать бусины на монете в своей крови.

Я моталась, как заведенная, с утра и до вечера. Пещера на Козуэе обзавелась ярким освещением, там появилась кровать из Мунго для лежачих больных, которая по максимуму облегчала уход за телом пациента: мне вовсе не улыбалось самолично бороться с пролежнями и обмывать тело Лорда, не говоря уж об утках и справлении естественных нужд. Кроме того, туда же я поставила парочку медицинских столов, и так по мелочи, стойки там под капельницу, холодильный шкаф, умывальник. Можно сказать, пещерка обрела почти родную для меня обстановку помеси морга и больничной палаты. Температура была соответствующей. Самое то место для рептилии.

Добираться до этого места тушка Реддла должна была на обычной каталке, вроде тех, которыми пользуются парамедики. Добби над ней помедитировал чуток, и теперь, если было нужно, она перемещалась не только по земле, но и по воздуху. Дополнительно, на всякий пожарный, я еще поработала над фиксаторами: удержать Реддла, если не дай Бог что, они, само собой, не удержат, но хотя бы минуту форы дадут.

В апреле нашла фургон. Вообще-то, по плану на обычный магловский вэн — скорее всего, угнанный — я хотела навешать чары расширения пространства, самый простенький отвод глаз и еще по обстоятельствам, но, посоветовавшись с Рори, владельцем нелегальной автомастерской на колесах, от этой задумки отказалась. Это вышло бы слишком долго и дорого: просто так чаровать над машиной чревато, а сделать все как следует — значило перебрать машину по винтику. А если покупать уже обработанный автомобиль, то была весьма большая вероятность нарваться на откровенный хлам, который в нужный момент просто-напросто не заведется. Но тут мне повезло. Кузен Рори, Йен, решил отправить любимую внучку в Хогвартс. Девочка, насколько я поняла, была очень талантливой, смышленой и хорошенькой, и гордый дед возмечтал о зяте из приличной семьи и карьере ребенка где-нибудь в Отделе Тайн. Ну да, ну да, о чем еще мечтать бутлегеру средней руки?! В-общем, Йен решил продать один из своих микроавтобусов, «Шерпу», тем более что машинке уже стукнуло лет десять и пробег у нее был будь здоров. Однако совсем уж убитой она не была. Этот ветеран нелегальных перевозок неожиданно легко заводился, почти не дребезжал на ходу и имел хорошую проходимость. Еще на него была навешана куча чар, от расширения пространства до хитрозакрученного отвода глаз. Места в потайном отделении, где в свое время перевозили весь тот товар, который следовало убрать подальше от глаз легавых всех мастей, было достаточно и для каталки, и для пары скамей. Умельцы Рори перебрали мотор и трансмиссию, поменяли колодки, так что я была почти спокойна. Правда бонус в виде документов и уже готовых прав на имя Нормы Галлахер все же настораживал.

Самым явным минусом «Шерпы» была механическая коробка передач. Дело в том, что если при усыплении Лорда что-то пойдет не так и я не смогу сесть за руль, то ни мелкий, ни тем более Добби даже тронуться с места не смогут. Воробей — в силу того, что худо-бедно проехать по прямой и не поцеловаться со столбом он бы смог только на автомате. Эльф же вообще водить не умел. А dhiabhail! (п/а: ирл. Дьявол!) Можно, конечно, было экстренно научить шкета, но, во-первых, вытащить его из-под надзора Дамблдора и незаметно вернуть обратно после Пасхи было нереально, а во-вторых, мы должны были иметь возможность смыться с места Лордова ритуала при любых обстоятельствах. Поэтому я стала искать водителя. Магла, естественно, дабы не было проблем ни с лояльностью, ни с его памятью. Того, который не был бы ничем связан ни с магическим миром, ни со мной. Поиски не были долгими: Чарли Райнер, водитель-дальнобойщик пятидесяти трех лет, уроженец Глазго. Он был гипертоником, обожал фастфуд и пиво, вел малоподвижный образ жизни и много курил последние лет тридцать. Семьи у него не было. Идеальный кандидат. С начала июня он полностью находился под моим контролем, беспрекословно выполняя любое мое приказание. Так же беспрекословно он должен был слушаться и Воробышка, и Добби.

На Чарли я вышла, когда разведывала обстановку в Ливерпульском порту, откуда, в отличие от Труна, можно было смыться с острова практически в любое время дня и ночи. Его небольшая, но основательно запущенная квартирка находилась на окраине Бутла, у самой железной дороги, что, несомненно, являлось настоящей причиной того, что дома мистер Райнер бывал реже, чем в близлежащем пабе. (п/а: Бутл — пригород Ливерпуля, где находятся часть доков Ливерпульского порта) Там-то мы и познакомились. Мне нужен был человек, способный протащить вэн на любой паром, а Чарли опять маялся между рейсами. К тому же без Райнера я вряд ли так быстро справилась бы с прокладыванием маршрутов отхода от обоих предполагаемых мест проведения ритуала обретения плоти: и от кладбища в Литтл-Хэнглтоне, и от коттеджа Крауча, который находился не где-нибудь, а в чаще Чепстоу Парка, что в Монмутшире. Дальнобойщик с двадцатилетним стажем добирался на старенькой «Шерпе» до Броклбенкских доков из Литтл-Хэнглтона за полчаса, а из Монмутшира — всего за два часа. Каким образом он ориентировался в паутине грунтовых дорог практически без указателей, я не знала — что ни говори, но у некоторых маглов своя магия, с маханием палочкой никак не связанная.

Глава опубликована: 28.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх