↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

70. Кольцо и диадема

Ни причина бессмертия Лорда, ни количество его хоркруксов меня не обрадовали. Совершенно. Равно как и раскрытый секрет могущества Его Темнейшества: четыре малых хоркрукса после нехитрого обряда уравновесили его расколотую душонку настолько, что это полностью раскрыло магический потенциал Реддла. Со смазливой физиономией ему, правда, пришлось расстаться, но что-то мне подсказывало, что внешность для Тома часто не была благом, в отличие от магической силы, которую он после Албании старательно наращивал. Более всего на свете после бесславной и позорной смерти Темный Лорд боялся потерять магию. В принципе, не зря боялся… Кстати, судя по его телодвижениям на кладбище, с обретением тела, он обрел и возможность колдовать, и как бы не в прежнем объеме. Чудненько!

Из того, что нарыл в воспоминаниях Лорда шкет, самой хорошей новостью был не список хоркруксов Реддла и мест, где они заныканы, а то, что два из шести Воробей уже уничтожил. Ну, с дневником все понятно, яд василиска, а вот еще одним хоркруксом совершенно непонятным мне образом стала та самая Лордова змейка, из-за которой я чуть не лишилась руки. То-то ее ни одно заклятье не брало! Да и мой нож ей был что слону дробина. А вот раны, нанесенные боуи мелкого, оказались смертельными, так как Воробей догадался искупать мой подарок в яде василиска. Гоблинской стали это не навредило, даже наоборот, он впитал в себя яд, превратившись в настоящее оружие против всяческой темномагической и не очень дряни. Mo sheacht mbeannacht ort! (п/а: ирл. Молодец! Отлично сделано!)

Итого, оставалось добраться до четырех артефактов, запрятанных с максимальной тщательностью. Как говорится, почувствуй себя Индианой Джонсом! Scrios Dé! (п/а: ирл. Господь разрушитель!) Всегда мечтала! Будто ни мне, ни мелкому делать было больше нечего! Чудненько!

Причина моего возмущения была проста: если три цацки мы вполне могли добыть по-тихому и без ожидаемых проблем, то четвертая, чаша Хельги Хаффлпафф, была практически недоступна. Ее, mo mhallacht air, Темный Лорд отдал в семьдесят девятом лично в руки Беллатрикс Лейстрендж, а та отнесла артефакт в личный сейф в Гринготтсе. (п/а: ирл. будь оно проклято!) Твою же ж мать! Как мне эту чертову посудину из гоблинских подземелий выцарапать, я даже не подозревала, ведь с учетом наличия сигналки на одержимость, висевшей по слухам на входе в эти хреновы подземелья, мне туда хода нет. А Воробья грабить гоблинов я попросту не пущу. Хватит с него и сканирования памяти Реддла!

Впрочем, побесившись и погоняв по бережку шкета — дабы ребенок не застаивался и не терял навыков — я решила не концентрироваться на не решаемых в принципе проблемах, а заняться теми, с которыми я уж точно могу справиться. Ага, как же! Справилась!

Поскольку колечко Гонтов было зарыто в фамильной лачужке и окружено таким количеством чар, что сходу и не разберешься, то посовещавшись, наша боевая тройка (ой, нет, с рыжим бандитом все же квартет) решила упереть, что запрятано попроще. Мелкий нацедил мне хейму Лорда и показал, как отключить ловушки, и я отправилась на корнуоллское побережье, где в зачарованной пещерке, посередке озера, забитого под завязку инфери, в чаше с ядом лежал медальон Слизерина. А вот Добби, прихватив любимые перчатки из кожи дракона неопределенной породы, трансгрессировал в Хогвартс. Там, в Выручай-комнате, среди хреновой кучи прочего хлама, накопившегося за десяток веков, пылилась диадема Рейвенкло.

Добби свою миссию выполнил с блеском, на все сто. А вот я, угробив какого-то местного бродягу, достала пустышку. Правда, узнала я об этом только дома, на Козуэе. А так я вернулась вся такая довольная и гордая собой. Правда, когда при проверке цацка оказалась не хоркруксом, а подделкой, настроение мое резко упало. А уж записка, найденная в медальоне и подписанная неким «Р.А.Б.», так вообще заставила помянуть всех родичей этого козла до седьмого колена. Судя по пафосности послания, этому дебилу, не понять как пролезшему в тайник Темного Лорда и сперевшему настоящий хоркрукс, было от силы лет двадцать, а из-за обращения можно было сделать вывод, это был кто-то из Пожирателей. Воробей клялся и божился, что ни один человек не знал о том, где находится пещера. Что, все, кто там имел несчастье побывать, кроме Лорда, мертвы.

— А не человек, сэр Гарри? Может там был… ну, хоть домовой эльф, к примеру? — вопросительно встопорщил уши Добби.

Шкет замер.

— Точно! Там был домовик! В последний раз Реддл заявился с эльфом Блэков по имени Кричер. Но тот должен был умереть, ведь ему приказали выпить ту зеленую гадость.

Блэков, значит... Кричер... Так...

— Кому должен, птаха? — азартно сощурилась я. — Домовики тебе не люди. Добби, тащи думосбор!

Когда артефакт был поставлен на стол, я поместила туда даже не воспоминание, так, огрызок от него, длиною в несколько секунд. «...Кричер! Отведи мисс Бэллу в ее комнату, да пошевеливайся...»

— Этот домовик, Гарри?

Подросток внимательно прокрутил сценку, поднял на меня удивленные глазища и кивнул:

— Он. Но, Патти, как?!

— Вот у него и спросим. Заодно и узнаем, куда младший братец твоего блохастого крестного перед смертью дел медальон.

— Точно! Регулус Арктурус Блэк! — ну надо же, не прошло и полгода! Дошло-таки!

Однако для того, чтоб осуществить план по допросу Кричера, это все стоило хорошенько обдумать. И не в последнюю очередь потому, что очень многое тут зависело от Добби. Только он мог обеспечить мне встречу со старым домовиком Блэков так, чтоб о самом факте встречи никто не узнал. В том числе и сам Кричер.

Таким образом, из трех хоркруксов в наши руки попал только один. И перед нашей гоп-компанией образовалась дилемма: с одной стороны, хранить эту дрянь, даже и в специальном мешочке, было подобно курению на заправке. Да и где хранить, в пещере, рядом с Лордом, что ли?! Но с другой стороны, количество запасенного мелким яда василиска было ограничено, так как не всякая тара подходила под это дело. Всего у нас было где-то чуть больше пинты яда. А Адское пламя — это был несколько не мой уровень, вряд ли меня на него хватило бы. Можно было попробовать научить мелкого, но откровенно темное энергозатратное заклинание в пятнадцать? Да ну нафиг! Правда, я не учла степени Воробьиного энтузиазма в деле освоения новых заклинаний. Он мне всего за несколько дней всю плешь проел с этим долбаным Пламенем. Грейнджер его, что ли, покусала? Однако тут я уперлась насмерть: в памяти Твари сохранились воспоминания, что бывает, когда вызванный огонь выходит из-под контроля. Но вот надолго ли, был вопрос…

Поэтому диадему мы припрятали в тайник, где раньше хранился думосбор, и сосредоточились на том, как достать кольцо из хижины Гонтов. Над защитой колечка Лорд потрудился не меньше, чем над пещерой с медальоном. Но если в Корнуолле упор был сделан на магию крови и смерти, то на развалюхе в Литтл-Хэнглтоне висела плотная сеть из проклятий, завязанная на ментальной магии и на серпентаго. И чуть-чуть смерти, конечно же. Поэтому там без Воробья и Добби было не обойтись. Будь птах постарше — лет эдак на пять — это была бы чисто его операция, а я бы осталась на Козуэее. Но он, как бы не ерепенился и что бы ни думал по этому поводу, был лишь подростком. Поэтому над взломом дома Гонтов работали мы трое. Три дня спустя Добби отправил меня в нокаут, отбросив к стене, после того как я едва не напялила проклятое в буквальном смысле проклятое колечко на палец. Никогда не думала, что буду благодарить за шишку на голове размером с голубиное яйцо.

Происшествие в полуразрушившемся домишке живо напомнило, что мы не в судоку играем, и очень качественно нас всех напугало. Нигде, ни в одной книге не было даже упоминания о воздействии крестража на посторонних. Я ведь не просто пыталась примерить цацку, я сняла защитные перчатки, и если б не домовик…

Поэтому в Дублине у гоблинов был приобретен увесистый топорик. Обошелся он мне совсем не дешево, и не надо спрашивать, каким образом, где и у кого я буквально за сутки нашла такую сумму. Скажем так, повезло. На этих cunúis я наткнулась случайно, и то, что они себя считали крутыми гангста, не очень-то им и помогло. (п/а: ирл. ублюдки) Маглов убивать не так уж и сложно, даже если у них и есть в наличии пушки. Магов, впрочем, тоже.

Глава опубликована: 02.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх