↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

71. Медальон

К двадцать пятому августа из известных нам хоркруксов у Темного Лорда остались лишь медальон Слизерина и чаша Хаффлпафф. Да и то, существовала большая вероятность, что Регулус Блэк все же успел уничтожить медальон перед смертью. Кстати, отчего парнишка умер, мы так и не выяснили. Реддл тут точно был не при чем. Для него самого была неожиданностью внезапная пропажа собственного ассистента весной семьдесят девятого. Грешил он, разумеется, на людей Дамблдора, тем более что ни через Метку, ни как еще юного Блэка так найти и не смогли. О том, что юноша навестил его ухоронку в Корнуолле, Лорд совершенно точно не знал.

Кстати, подобных нычек, где за защитными чарами творить можно было все, что душе угодно, у мистера Реддла на территории Англии было несколько. Большая часть из них была, скажем так, публичной, известной разным группам его сторонников, а вот парочку Лорд приберег для себя любимого. В одной такой мы с Добби и раздолбали на кусочки гоблинским топориком кольцо с диадемой, полив все — и топорик тоже — для верности ядом василиска. Вони и визгу было... преизрядно, скажем так. И нефиговый такой всплеск магии явно темной направленности. Однако старое заброшенное бомбоубежище зачаровано было Темным Лордом на совесть, и даже при том грандиозном шухере, имевшем место быть в магической Британии два месяца кряду, ни один красноперый рядом с Реддловой норкой даже не появился. Чудненько!

Теперь на очереди был древний как дерьмо мамонта домовик Блэков. Где обитал этот живучий гаденыш, было известно: в особняке Блэков, расположенном в Лондоне на площади Гриммо. Оставалось его оттуда выцепить. Нам удалось совершить этот фокус аккурат первого сентября, в чем немало помог его полудурок-хозяин. Сириус Блэк так и не смог найти язык со старым Кричером, что не удивительно: за два месяца знаменитый азкабанский беглец так и не сподобился привести в божеский вид родительский особняк. Не считать же за наведение порядка выкидывание на помойку части книг и безделушек?

К слову о беглецах. После того, как в прессу просочилось имя обгорелого трупа, обнаруженного на кладбище Литтл-Хэнглтона, Министерству ничего не оставалось, как начать повторное расследование по факту гибели Питера Петтигрю. По идее, все это должно было закончиться за пару дней снятием с Блэка всех обвинений и восстановлением его в правах. Но к концу лета Сириус Блэк формально все еще оставался беглым заключенным, и ни награда за его голову, ни приказ о поцелуе дементора так и не были отменены. Противостояние Дамблдора и Фаджа было в самом разгаре, и если бы Блэк пришел в аврорат по первому же вызову, то его бы заперли в следственном изоляторе на неопределенное время в лучшем случае. Становиться заложником в политических игрищах птахов недокрестный не желал. Судя по тому, что подслушал по этому поводу Кричер, Блэку хватало разборок с Отделом Тайн.

Своего отношения к новообретенному хозяину старый домовой эльф не скрывал, однако когда в доме на Гриммо стала собираться компания сторонников Дамблдора, анимаг даже и не подумал избавиться от своеобразной «пятой колонны» в уродливой морде Кричера. Naomh Pádraig, неужели Блэк считал, что какие-либо приказы хоть как-то помогут, если домовик действительно решит нагадить если не владельцу особняка, то его гостям? (п/а: ирл. Во имя Патрика!) Блажен, кто верует!

Добби поймал Кричера на обратном пути с продуктового рынка. Оглушенный и обездвиженный на совесть домовик был доставлен в зачарованное Реддлом бомбоубежище, где и подвергся сеансу легиллименции. Буквально через полчаса стало ясно, что надеялась я на Регулуса Блэка зря. Этот восторженный идиот вовсе не погиб в Адском пламени, уничтожая хоркрукс Темного Лорда. О нет! Он не нашел ничего лучшего, чем самому, in ainm Chroim, самому выпить ту ядовитую зеленую дрянь, передать домовику добытую цацку с наказом уничтожить и героически дать себя утащить под воду инфери. (п/а: ирл. черт побери!) Недоумок, иначе и не скажешь! Естественно, Кричер медальон уничтожить не смог: магия домовиков — штука специфическая. Возможности у этого народца гораздо шире, чем у людей, но все, что касается уничтожения темномагических артефактов — совершенно не прерогатива эльфов. Так что цацка лежала в особняке на Гриммо, и ее следовало забрать прежде, чем до нее доберутся Уизли или, не приведи Господь, Флетчер. Потому как если Гнус дотянулся потными ладошками до медальона, мне придется весь Лютный обшарить, чтоб его найти: знакомцев у барыги много, поди угадай, кому он барахло утащенное скинет.

Хоркрукс из дома Блэков забрал Живоглот, поскольку посторонних эльфов Блэки не жаловали. Умные были люди, видать, знали, на что при желании способны ушастные коротышки. А пока новоявленная парочка домушников обносила неприступный дом, я решила порыться в памяти домовика, дабы найти ответ на вопрос, который давненько мне не давал спать спокойно: как именно собиралась легализовать Вальбурга Блэк свою обожаемую племяшку? Нельзя сказать, что это было сделать легко, но в итоге о заветной шкатулочке, где лежала не только метрика на новое имя, но и ключик от сейфа в Гринготтсе с прочими бумагами, я узнала. Так что пришлось Добби и его рыжему разбойнику возвращаться обратно. По этой причине счастливые слезы Кричера видела только я. Старик пришел в себя, когда я проткнула медальон ножом Воробышка и щедро сбрызнула серебряную побрякушку ядом василиска. Еще бы, этот визг был способен и мертвого поднять!

По-хорошему, домового эльфа Блэком после всего следовало бы убрать. Однако, вряд ли Добби смог это принять: не любят домовики убийств, тем более сородичей. Поэтому пришлось мне основательно чистить память Кричеру. Сделать это оказалось неожиданно легко: фраза «Дамблдор и Сириус Блэк не должны узнать об этом!» оказала поистине магическое воздействие. Верный слуга Древнейшего и Благороднейшего дома Блэков забыл и об обстоятельствах смерти Регулуса, и о том, что погубило мадам Блэк. Нашей встречи он тоже не помнил. Кто бы ни решился заглянуть в воспоминания Кричера о первом сентября девяноста пятого года, он бы обнаружил, что старый домовик утро провел в городе, а потом весь день прятался ото всех в своей каморке. Тем более, что по свидетельству полукниззла особняк с утра пустовал: начало нового учебного года все-таки.

Вернувшись домой, я внимательно изучила содержимое шкатулки. Вальбурга Блэк хорошо подготовилась. Если бы ритуал исцеления души прошел без происшествий, Беллатрикс Лестрейндж получила бы новую личность и биографию. Вполне вероятно, что даже новое лицо, и никто бы не смог связать Урсулу Милфорд с одной из самых верных сторонниц Темного Лорда. Самое забавное, что это новое имя не было поддельным, просто мало кто помнил второе имя миссис Лестрейндж и девичью фамилию ее бабушки, Нарциссы Розье. Чудненько!

Среди прочих документов, находившихся в шкатулке, я наткнулась на один пергамент, который и привел к абсолютно безумному плану по заполучению чаши Хельги Хаффлпафф. Это была доверенность, подписанная самой Беллатрикс. Доверенность на распоряжение содержимым ее личного сейфа в Гринготтсе. Порывшись еще, я нашла отчет из банка о переводе имущества и денежных средств из сейфа номер шестьсот восемь, принадлежавшего Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, в сейф номер семьсот сорок семь, принадлежавшем Вальбурге Блэк. Дальше была дарственная, по который семьсот сорок седьмой сейф переходил во владение мисс Урсулы Милфорд. Таким образом, если чаша все же находилась в сейфе Твари, то чтоб заполучить чертову посудину, мне оставалось только стать Урсулой Милфорд. И, кажется, я знала, как это сделать.

Когда в девяноста втором Тварь едва не вырвалась наружу, я потратила почти год, чтоб понять, что за фокус она пыталась провернуть. А когда до меня дошло, я отдала должное предприимчивости, изобретательности и мастерству того, кто впервые это придумал. Вся прелесть была в том, что и я была способна на подобное. Правда, существовала опасность, что Тварь, как изначальная хозяйка тела, меня попросту поглотит, но вероятность такого события существовала всегда. Опять же, как она могла поглотить меня, так и я — ее. Да еще можно было уничтожить последний артефакт, обеспечивающий бессмертие Реддла! И потом убить падаль! Да, игра стоила свеч, и я решительно пошла ва-банк.

Глава опубликована: 02.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
павлович Онлайн
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх