↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть первая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 261 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ. Очередная интерпретация канона. Изменился характер героев. Будет показано становление и развитие персонажей. Постепенное и, по возможности, логичное. Будет описание магического мира в данной АУ.
История начинается с крупных изменений в жизни...Вернона Дурсля. В результате, Гарри Поттер растет в совершенно другой обстановке. На выходе получается совсем другой Гарри. Но не всем это придется по вкусу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Хогвартс, ноябрь 1991.

Инцидент с троллем не повлек за собой каких-либо изменений в школьной жизни. Меры безопасности усилены не были, да и расследование, о котором объявил директор, не то чтобы не дало результатов — не было даже признаков того, что оно вообще ведется.

Вражда факультетов, как это ни странно, не вылилась в ряд потасовок, как можно было ожидать. После того, как Пьюси был обнаружен в чулане для метел со сломанными ногами, произошла всего пара незначительных стычек. Борьба ушла в подполье. Или точнее, в подземелья, где обитала одна из сторон. Змеи выжидали, готовясь нанести ответный удар... разумеется, когда придет подходящее время.

Руководство школы ждать не собиралось. Чтобы задавить конфликт в зародыше, было решено воспользоваться старым, проверенным методом — измотать зачинщиков с помощью множества отработок, коими, даже по мнению Макгонагал, которая, однако, заявляла, что слова мистера Пьюси, как минимум, неуместны, без сомнения ,являлись гриффиндоцы.

В целом, идея разумная. И, конечно же, директор не хотел слишком уж давить на свой бывший факультет. Но это была его школа. Его порядки. И никто не имел права вот так нагло менять правила игры.

В общем, как уже говорилось, идея была вполне здравой, да к тому же проверенной временем. Но в данном случае был один нюанс. Исполнить волю директора должен был человек, которому тот «полностью доверял», профессор зельеварения Северус Снейп, человек истово ненавидевший Гриффиндор. В принципе, даже этот факт не мог помешать планам Дамблдора, ведь когда учитель наказывает ученика — негативные чувства вовсе не помеха. Но за годы преподавания в Хогвартсе Северус Снейп снискал себе славу некоего злобного, до крайности предвзятого ублюдка. Тот факт, что он всегда и во всем выгораживал своих змеек, не прибавлял ему популярности и учительского авторитета. Таким образом, гриффиндорцы, вычищавшие котлы под градом язвительных комментариев и насмешек, зачастую граничивших с оскорблениями, воспринимали происходящее не как наказание учителя, а как нападку некоего слизеринца-переростка, который умудрился каким-то образом перехитрить директора и обзавестись изрядным влиянием в школе. Младшие готовы были расплакаться, но не на глазах у сальноволосого мерзавца, а старшие лишь крепче сжимали зубы. Гриффиндорцы проявляли еще одно свое знаменитое качество — упрямство.

Между тем, давление все усиливалось. Многие старшекурсники после уроков или отработок у Снейпа жаловались на головную боль. Впоследствии часть из таких потерпевших получила еще большее количество придирок и отработок у профессора зельеварения.

Активизировались и притихшие было слизеринцы, которые начали активно задирать львов. И если Макгонагал и другие учителя старались разобраться в ситуации беспристрастно, то Снейп словно с цепи сорвался, в огромных количествах снимая баллы. И если одной рукой он забирал, то другой столь же щедро давал... отработки, назначения коих сыпались из уст мрачного профессора, будто из рога изобилия.

Напряжение, схлынувшее было после Хэллоуинского пира, снова стало возвращаться в школу. Гриффиндорцы стали ходить по коридорам исключительно группами, своим решительным видом распугивая хаффлпафцев.

По вечерам члены факультета славного дома Годрика собирались в общей гостиной — читали, играли в различные игры, вроде плюй-камней или волшебных шахмат, и просто общались, чтобы наутро ровной толпой идти на завтрак, а затем отвечать на придирки слизеринцев и получать за это отработки. Так что, несмотря на нерадостное положение факультета в школе, внутри башни люди расслаблялись, чувствуя небывалый комфорт и единство с другими членами факультета. А еще все это вызывало у многих гриффиндорцев странные ощущения сродни дежа вю. Они никогда не проходили через подобное раньше, но было ощущение, что они готовы. Что они смогут все преодолеть... Гриффиндор находился в осаде.

В результате той драки, отработки, по соглашению деканов, были назначены всей мужской части обоих факультетов. И вот, одним далеко не прекрасным ноябрьским вечером, виновники торжества получили уведомление, что их отработка будет проходить в самой опасной части школьных земель...


* * *


Группа первокурсников-гриффиндорцев шла по тропинке вслед за школьным смотрителем Филчем к опушке Запретного Леса.

— Эй, Уизли. Готов поспорить, что твоя семья не расстроится, если ты вдруг не вернешься из Запретного Леса — одним голодным ртом меньше! — высокомерным тоном произнес один из них.

— Заткнись! Ты просто трусишь! — воскликнул рыжий.

— А ну, тихо там! — повернулся к ним Филч — В былые времена я бы подвесил вас за ногу в своем кабинете...

Гарри был рад, что перепалка закончилась, не успев толком начаться. В последнее время ссоры этой парочки успели ему изрядно надоесть.

— У этого человека явно нет чувства реальности, — немедленно напомнил о себе Малфой.

— Что? — переспросил только начавший остывать Рон.

— Он сквиб, — пояснил блондин. — Который находится в окружении шести, пусть и необученных, но волшебников. Я бы на его месте поостерегся говорить с нами в таком тоне...

— Ха, это потому что ты трус! — вставил Уизли.

— Вы оба, заткнитесь! Вон уже и слизни здесь, — прервал возобновившуюся перепалку Финниган.

Гарри в очередной раз вздохнул с облегчением.

— А-а-а-а, а вот и вы! — дружелюбно пробасил Хагрид, четверка слизеринцев стояла неподалеку. — Привет, Гарри.

— Не нужно разводить с ними любезности, Хагрид! — вмешался Филч. — Они здесь не на прогулке.

— Ты свое дело сделал, Аргус. Дальше моя забота, — нахмурился лесничий.

— Да, да! Проваливай сквибблер! — раздраженно добавил Малфой. Филч побледнел от ярости. Драко начал вертеть в руках палочку. — А помните ребята, как вопил этот тролль, когда падал?

Филч развернулся и молча ушел. Хагрид неодобрительно смотрел на блондина.

— Это я убил тролля— проворчал Рон.

— Этому... — Драко скривился, — не хватило духу заявить мне это в лицо.

— Так, перестаньте! — скомандовал Хагрид. — Раз уж все собрались, пора перейти к делу... да. Позавчера я заметил, что в лесу стало меньше единорогов. Может быть, отбились от стада или еще что... мы пойдем, поищем следы или еще чего... заодно и единорогов увидите. Профессор Дамблдор послал вас именно за этим — мне, значится, помогать... Великий человек, да! Вон как все серьезно воспринял — медлить не стал!

Он обернулся к Драко.

— Ты ведь Малфой, так? Возьмите Клыка и отправляйтесь с слизеринцами на юг... а мы пока...

— Нельзя отправлять гриффиндорца со слизнями! — неожиданно вмешался Дин Томас. — Они же просто бросят его в лесу.

Остальные львята, включая Рона, невнятно выразили согласие — что да, нельзя. Слизеринцы ухмылялись.

Подобный аргумент отчего-то показался Хагриду резонным.

— Ладно... эээ... ну, тогда Гарри... возьми поводок... вы с Клыком отправитесь... он вас обратно выведет, а мы со слизеринцами пойдем туда — лесничий пальцем указал направление.

— Смотри-ка... с собаками их уравнял... — не особо понижая голос произнес Малфой. Послышались смешки. Хагрид предпочел проигнорировать высказывание.

— Вперед. Встретимся здесь же через два часа.


* * *


— Как-то здесь жутковато... — заметил Дин, перешагивая через здоровенный корень, выпиравший из земли так, будто дерево собралось расти еще и горизонтально.

— Что есть, то есть...— ответил Гарри. Они пробирались по лесу уже больше часа. Многочисленные тени, которые отбрасывали расположенные в хаотично ветки деревьев, выглядели сюрреалистично, а для группы одиннадцатилетних мальчишек так и вовсе жутковато, чего никто из них никогда не признал бы перед остальными учениками их факультета. Однако сгущающиеся сумерки заставили ребят наконец-то признать очевидное.

— Вам не кажется, что нам пора бы отправляться назад? — внес предложение Малфой.

— Что, струсил? — выпалил Рон.

— Да хватит уже! — крикнул Гарри. — Сколько уже можно-то, а?

Мальчик не заметил, как выпустил поводок, и Клык, почуяв свободу, начал обнюхивать ближайшие кусты, удаляясь все дальше.

Компания так и продолжала спорить, пока Симус не заметил отсутствия пса, о чем он и объявил всем присутствующим.

— Преееекрааасно... ну и как мы теперь выберемся? — протянул Драко.

Даже его вечный соперник Рон промолчал. Внезапно они услышали громкие взвизги и поскуливание, а затем и треск ломаемых веток, будто кто-то отчаянно прорывался через кусты. Ребята неуверенно переглянулись и отправились в сторону шума.

— Кажется, мы нашли единорога... — пробормотал Гарри, разглядывая изрядно объеденный труп животного, лежавший на покрытой пожухлой травой поляне. Отсутствовала значительная часть брюха, шею покрывала корка засохшей крови. В общем, неприятное зрелище. А еще заднюю часть корпуса оплетала какая-то странная серая субстанция. На другой стороне поляны послышался непонятный шорох. Сквозь голые кусты Гарри разглядел нечто очень большое и темное, направлявшееся на поляну.

— А еще мы нашли то, что нашло единорога, — на удивление спокойно сказал Симус. Гарри повернулся в сторону говорившего и увидел, что левее того места, куда он недавно смотрел, на поляну выбрался огромный, больше метра в высоту, паук.

— Медленно, не торопясь уходим отсюда, — сквозь сжатые зубы почти прошептал Малфой. Но было уже поздно, паук клацнул жевалками и поспешил в сторону новой добычи. Гарри среагировал мгновенно, его сногсшибатель с огромной силой отправил незадачливого преследователя в кусты, но, как оказалось, на этом дело не закончилось. С разных сторон послышалось зловещее клацанье, перешедшее в единообразный, но очень пугающий клёкот.

— Валим! — не сдерживаясь, закричал Малфой. Однокурсники, за исключением Рона, поспешили последовать его призыву. Драко схватил того за рукав мантии и практически на ухо прокричал «Бежим!» Это привело Уизли в чувство, и он решил последовать весьма разумному совету.

Они бежали уже около десяти минут, но зловеще клацанье так и не думало отдаляться. Их скорости было недостаточно, чтобы окончательно оторваться от преследователей. Каждый раз, когда кто-нибудь из них спотыкался — они теряли время, чтобы помочь упавшему. Клацанье постепенно приближалось, и это нагоняло на них страх. Рон был бледен, как полотно. Точно так же выглядел и Невилл, только на его лице помимо страха отражалось и чувство вины — он спотыкался чаще всех.

— О-оставьте меня...— дрожащим голосом произнес Невилл. — Я обуза. Без меня вы можете убежать...

Воцарилась молчание, прерываемое лишь все приближающимся клацаньем огромных пауков.

— Это не выход, — Гарри наконец собрался с мыслями. — Они загонят нас, как подраненную дичь. В выносливости нам с ними не тягаться.

— Ну и что же ты предлагаешь? — воскликнул Малфой. — Сдаться на милость пауков?

— Мы дождемся помощи, — твердо произнес Гарри. — Дадим бой здесь. Продержимся до прихода Хагрида.

— Хагрида?! Ты предлагаешь положиться на этого полоумного лесника?! Так же, как мы положились на его героическую собаку? — взвился Малфой.

— Будем подавать сигналы, — подал голос Дин Томас. — Так делают в фильмах про людей потерпевших катастрофу... ну вы знаете, пишут там «SOS» на песке, или еще как...

— Мы будем запускать красные искры каждые пятнадцать минут, — внес предложение Симус.

Клацанье все приближалось.

— Решено, — твердо сказал Гарри. — Держим оборону здесь.

— Э-э-э... Бывает трудно выиграть игру на одной обороне... — Пришел в себя Рон.

— И что ты предлагаешь, Уизли? Время, знаешь ли, поджимает! — раздраженно прокомментировал высказывание Малфой.

— Мы... мы заманим их в ловушку! — откликнулся тот. — Можно левитировать сюда побольше веток и травы, пропустить парочку пауков, а затем поджечь траву, отрезая их от остальной... эмм... стаи?

— А что делать с теми, кто прорвется? — спросил Дин.

— Уничтожим, — просто сказал Гарри. — Будем выталкивать в огонь. Это должно, хм, остудить их пыл.

Послышались неуверенные смешки, а Гарри, между тем, продолжил:

— Кто из вас владеет заклятьями посерьезней сногсшибателя?

Малфой задумчиво покачивал головой:

— Отец... научил меня... парочке режущих... ничего особенного, но может помочь.

Гарри одобрительно кивнул.

— Хорошо, целься в глаза, думаю, так можно нанести им реальный урон.

Рон решил не отставать.

— Фред и Джордж научили меня заклятью щекотки... — по недоуменным взглядам он понял, что хвастать подобным знанием в ситуации, когда шансы быть съеденными огромными пауками вполне реальны... в общем, момент был не подходящим, и Рональд поспешил сменить тему. — Еще Грэйнджер здорово подтянула меня в чарах левитации... Могу заняться костром.

Гарри кивнул. Симус, Дин и Невилл сказали, что сверх перечисленного ничего полезного они предложить не могут.

— Ладно, — подвел итог Гарри, — тогда собирайте кострище, подожжем деревяшки, когда они приблизятся, левитируем их в кострища. Может быть, огонь их отпугнет.

Обустройство обороны при помощи магии не заняло много времени. Они выстроились клином с Гарри и Драко на острие и Дином и Невиллом по бокам. Рон и Симус находились чуть впереди, до поры прячась за деревьями, чтобы напасть с тыла, когда придет их время. Пауки показались буквально через пару минут после того, как была закончена оборона. Их было не больше десятка, но их большие черные жвала, мощное волосатое туловище и восемь черных, быстро мелькающих лап, производили угнетающее впечатление.

Пауки заметили добычу и значительно ускорились, в их клацанье слышалось предвкушение.

Гарри смотрел, как первая тройка перелазит через поваленное дерево, он аккуратно поправил очки.

— Начинайте! — не выкрикнул, а именно скомандовал он, не замечая, как твердо звучит его голос. Вся его фигура излучала уверенность. Непослушные волосы колыхались на ветру, а зеленые глаза за тонкими линзами очков отражали лишь твердость и готовность идти до конца.

— Вингардиум Левиоса, — хором воскликнули пятеро из них, и пять подожженных загодя головешек устремились к линии костров. Более того, от места, где они до этого лежали, начало весело расползаться пламя. В общем, план удался — за линию костров проскользнули всего четыре паука. Гарри, не левитировавший горящие ветки к кострам, ударил первым. Его сногсшибатель отправил паука в полет прямиком к разгоревшемуся участку, того протащило по земле несколько метров, в результате чего огонь на этом участке затух, а затем поднялся и как ни в чем ни бывало начал приближаться к гриффиндоцам.

«Проклятье! Что же делать?» — думал Гарри. Весь план летел к чертям. Внезапно его взгляд остановился на дереве, под которым должен был пробежать паук. Мощный ствол, тонкие как иголки ветви... Как иголки...

Это было озарение, вспышка в мозгу, которая заставила Гарри навести палочку на ветвь и, сосредоточившись, выполнить нужные движение и произнести заклинание, которое они изучали на самом первом уроке трансфигурации... Гарри, по ощущениям, вложил в заклинание много сил, но нужный эффект был достигнут. Ветвь мгновенно удлинилась. На ее превращающейся в металл поверхности заиграли отблески пламени, а не успевший далеко отбежать паук стал напоминать сильно увеличенный экземпляр из коллекции жуков, которых точно так же накалывают на иголки...

У остальных дела шли не хуже. Несшийся на Драко паук мгновенно лишился глаз, из длинного пореза густо хлестала какая-то бурая дрянь, а насекомое перешло на визг. Малфой решил не терять инициативу и перешел в атаку, поливая противника небольшими режущими проклятьями, которые, однако, не причиняли хитиновому корпусу серьезных повреждений. Тогда Драко перенацелил палочку на раскрытую в очередном визге пасть, и паук тут же им и захлебнулся. Добило чудовище еще одно режущее проклятье, нацеленное туда, где раньше находились глаза. Гриффиндорец понесся на выручку Симусу, которого начал пытался отбить от группы четвертый паук.

Дин и Невилл не могли похвастаться таким же успехом, однако им удавалось с помощью сногсшибателей успешно сдерживать паука, судьбу которого в конечном итоге решил Рон. Он тоже заметил, что у Симуса дела идут не лучшим образом, но будучи вынужденным оббегать огромный экспонат, который все еще дергался на игле, которую сотворил Гарри, он подбежал к тому месту, где Дин и Невилл сражались со своим пауком. Так уж совпало, что Дин и Рон находились по разные стороны паука, и почему то их сногсшибатели угодили насекомому точно в голову, которая, не выдержав давления, лопнула, словно перезревший арбуз, разбрызгивая повсюду какую-то серо-коричневую бурду.

Тем временем, ситуация для Симуса складывалась паршиво. Огромный паук прижал ирландца к дереву и уже готовился к решающему прыжку. Прилетевшее режущее проклятье застигло его уже в прыжке и сразу лишило половины глаз. Паук лежал на земле неподвижно, и из него вытекало то, что можно было принять за кровь или остатки глаз...

Малфой подбежал к привалившемуся к дереву Симусу и поинтересовался, все ли в порядке. Затем он начал осматривать поверженное насекомое.

— Ха, да мы разделали их как... А-а-а-а! — паук внезапно подскочил и укусил Драко за ногу. Он жвалами держал его за ногу и, судя по всему, собирался бежать с добычей.

Драко никогда не испытывал такой боли. Да что там, его даже ни разу в жизни не шлепали... Но если он чему и научился за время пребывания в Гриффиндоре, так это не обижаться и не выискивать тонких путей отомстить обидчику... Теперь он четко знал, что их нужно давить сразу, несмотря ни на что. Он собрал всю свою волю, всю свою боль и ненависть в одно-единственное режущее проклятье, которое он, будучи подвешенным вниз головой, нацелил на то место, где голова паука соединялась с туловищем. Разрез вышел идеальным. Туловище с глухим стуком ударилось о землю, а голова окатилась в сторону без одного из жвал... которое осталось в ноге потерявшего сознание Драко.

Остальные гриффиндорцы немедленно прибежали на место происшествия. Невилл внимательно осмотрел ногу Драко, а затем дрожащим голосом произнес:

— А-к-кромантулы ядовиты... мы не донесем его до Хогвартса...


* * *


Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и предавался мрачным думам. Вражда факультетов зашла слишком далеко. Выплеснувшись за её порог, в будущем она могла принести больше бед, чем Том со своими пожирателями. Старые опробованные методы почему-то не срабатывали, и директор с тревогой наблюдал за переменами, которые происходили на его бывшем факультете. В учениках очень быстро взрастало то, остатки чего он, Альбус, еще успел застать в своей далекой молодости. Идея охладить юных смутьянов прогулкой в Запретный лес казалась ему очень удачной. Кроме того, она таила в себе и второе дно — возможно, его юный герой сможет встретить свою судьбу раньше положенного времени. Альбус не был дураком, так что когда он в первый раз услышал о пропаже единорогов, у него возникла теория, проверить которую он доверил юным ученикам.

Он не был жестоким человеком, но понимал, что всеобщее благо часто требует жестких решений.

Теперь же он сидел в своем кабинете, задумчиво глядя на двух людей, которые пользовались его огромным доверием, а также являлись главами двух враждующих факультетов. И вот сейчас невозмутимый Северус и бледная как смерть Минерва стоят перед его столом, ожидая решения.

— Их нет уже три часа... Начинаем поиски. Если к рассвету найти их не удастся — объявите учащимся, что все они находятся в больничном крыле.

Знал бы он тогда, что это решения лишь приблизит то, чего он так боялся...

Глава опубликована: 20.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Цитата сообщения gochicus от 04.07.2017 в 03:36
Tezcatlipoca Так никто и не заставляет. В чем проблема вообще?

Да собственно... О, да вы оказывается уже даже десяток глав следующей части спромоглись! Надо будет заценить как-нибудь, куда это всё продвинулось...
Интересно. Надеюсь не бросит где-нибудь в канаве автор? Пишу у первой части:)
Ринн Сольвейг
Последняя шутка - супер!)))))))
Вообще, вся работа супер) Но эта шутка - это пять!)))))))))
Рыдаю от смеха)
И да, она немного смягчила мрачность концовки первой части) Как хорошо, что их еще так много))
Очень понравилась 1я часть, надеюсь что и остальные не подведут) Вообще то конечно то что Гарри рос в такой неоднозначной семье, не значит что будет таким вот крутым парнем.. но вот он тут - крут..
и даже показал свои слизеринские качества в гриффиндорском сердце)) когда Малфоя так в гриффиндор притянул, где ему оказывается самое место)) - Это ли не хитрость)

а вот Снейп тут - непонятно за кого играет.. впрочем он всегда был на свой собственной стороне
Почему неправильные даты? Лили Эванс же родилась в 1960 году.
гарри слишком уж сьюшный.
а вернон получился очень интересным. про семейку дерслей я бы почитала в вашем исполнении.

и с ценами что-то не то - 150 галеонов дорого, но за книги требуют 1000 галеонов (баснословная сумма?)
Здесь Гарри не слишком Сьюшный. Просто обычный пацан. Ну ччуть более сильный чем в канонне. Эх не читали вы по настоящему Сьющного Гарри-Всех-На-Болте-Вертел-Поттера. :) .
Это просто шикарно!Умно,оригинально,небанально,хорошо написано, а главное,что я особенно ценю и встречается особенно редко, автор не только умно интерпретирует оригинал, но знает источники,историю и вообще уважает и разбирается в предмете. Снимаю шляпу!
https://fanfics.me/read.php?id=53342#c2p50
куда и с кем пойдет он, Гарри Дядя Вернон напирал на то,
Точка


https://fanfics.me/read.php?id=53342#c4p47
за исключением Геримоны
Гермионы?


https://fanfics.me/read.php?id=53342#c6p76
Лорренция Прюэтт, чуть ниже уже Лоренция.


https://fanfics.me/read.php?id=53342#c8p4
Руководство школы ждать не ... неуместны, без сомнения ,являлись гриффиндоцы.
Перетяжелённое предложение (на мой взгляд, лучше использовать скобки), запятая.
Это просто великолепно, спасибо автору.
Пока неплохо, но вот огромное замечание - анатомию пауков нужно хоть как-то знать. У пауков нет четко отдельной головы и вообще не пауки, а неведомо что.
Цитата сообщения 808411 от 25.01.2019 в 08:22
Пока неплохо, но вот огромное замечание - анатомию пауков нужно хоть как-то знать. У пауков нет четко отдельной головы и вообще не пауки, а неведомо что.

Добавлю, к тому же, что пауки - это не насекомые (что резануло глаз в тексте). Еще к чему хочется придраться, это иногда неадекватное поведение персонажей. Проглатываются такие моменты в принципе сносно, все таки есть и характеры этих самых персонажей, и интересный сюжет. А внушительный объем предполагает довольно интересную историю. Но, согласитесь, когда ребенок пропадает в жууутком лесу, и его нет уже три дня, не каждая мать покивает на слова о том, что он, мол, наверное уже мертв, и в следующей строчке скажет "страшно представить что с ним сейчас делают" про сбежавшего Руквуда. Или, как говорится, "не мать, а ехидна", или эпизод непродуман. Наверное, это, все таки, первая часть, дальше обычно лучше. Надеюсь на это, читаю пока с интересом.
Почему директор и деканы ведут себя как имбецилы? Да и УПСы ничуть не умнее...
gochicusавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 10.09.2019 в 20:45
Почему директор и деканы ведут себя как имбецилы? Да и УПСы ничуть не умнее...
Я, конечно, уже много лет не возвращался к ику, но все же, из любопытства, спрошу: что именно показалось глупым?
Зачем ДД натравил Слизерин на Гриффиндор? Зачем он отправил ночью в запретный лес первокурсников, которые еще ничего не умеют, кроме вражды и прндательства и преспокойно бросил тех, кто попал в беду, и отправился решать свои политические проблемы... Дебилизм СС зашкаливает: по сути, он наплевал на крестника только потому, что он попал на Гриффиндор! Ну, за Поттера промолчу,может в вашем фанфике он и не давал непреложный обет защищать сына Лили. Но, похоже, что в вашем фанфике, ни ДД, ни деканы вообще никак не отвечают за жизнь и здоровье учащихся. И, похоже, что большинству родителей, попечительскому совету, министерству и визенгамотту, тоже наплевать с высокой колокольни! Честно говоря, мне не хочется пересказывать весь фанфик, Может, вам этого хватит?
Начало было обнадёживающее. Надеялась, что Гарри смесь будет умнее. Но потом начался хаос. Глупый ребёнок развязал войну. Читать не возможно.
Дядя его еще глупее. Нах было гасить смотрящего(Фигг)!?! пришлют же нового, которого уже не выявишь так. Вернон мне напоминает траванутого Уорвика из "Чисто английское убийство".
1 ноября может быть? Нападение Тёмного лорда было в Хелуин...
Глупый и безмозглый гг.
Я все понимаю, альтернативное развитие персонажей и все такое, но есть определенные ожидания и превращать гг в не пойми что, делает фанф неудобочитаемым. Что за фигня у него магией?! Типа у него полно силы, но неспособность ее применить?! Только основанное на воле, вы наверно очень удивитесь, но любое действие требует волевого усилия, даже сделать шаг. Полный, притянутый за уши, не обоснуй, жаль поскольку возрождение традиций факультета могло быть интересным
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх