↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни попаданцев (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1945 году Дамблдор и Гриндевальд проводили некий ритуал. Ритуал сорвал офицер СС.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

21 января 1945 года Хоэнзальца, Вартеланд, Рейх

В гробу я все это видел, честно. Устал как собака. Хотелось есть, пить и курить. От эрзац-сигарет горело во рту, от эрзац-еды — в желудке, а от дерьмового эрзац-шнапса что-то щелкало в голове. Эрзац, эрзац, вокруг сплошной эрзац. Войну мы проигрывали, союзники рвали Великий Рейх, как стая дворняг бродячую кошку, а впереди маячил плен. И это в лучшем случае. Наших парней убивали без суда и следствия. И хорошо, если просто убивали. Каждая собака знала, где искать татуировку. То, что должно было спасать жизнь, превратилось в метку смерти. Как вспомнишь распятых ребят в Карпатах... Нет уж, лучше пуля в лоб. И как бы на Инге не сказалось. У нее сейчас малыш, как она там? Только и удалось встретиться, когда Курт родился, спасибо Отто — пробил отпуск. Вся надежда на парней. Карл обещал помочь с эвакуацией. На друзей можно было положиться. А больше ни на кого.

Ладно, отступать, так с музыкой. Сейчас проверю, не забыли ли чего, и дам команду.

Что тут у нас? Вот уж удалось пожить в старинных замках. Или это я от Отто заразился? Тот всегда устраивает штаб в ближайшем замке.

Бумаги забрали, оружие и припасы тоже. Раненых отправили. Местное население уже ушло вглубь страны. Немногие оставшиеся поляки попрятались. И черт с ними. Не собираюсь я их из щелей выкуривать, делать больше нечего. Так, а тут у нас что? Голоса какие-то... Странно, я не знал, что здесь еще один зал. Какой-то тайный проход, который мы не нашли?

В центре зала над нарисованной пентаграммой разговаривали двое. Это еще что такое? Пентаграмма... Одного из этих типов я вроде где-то видел. Точно, приезжал как-то к нам во Фриденталь. Отто потом минут десять выдавал такие коленца, что даже наш фельдфебель стал записывать. А потом потащил меня, Карла и Вернера пить. Ох и набрались мы тогда... Отто рассказал, что этот тип из той компании, которая какими-то колдовскими методами искала арестованного дуче. И «нашли» его на Эльбе, где его не было. Второй какой-то странный рыжий тип с бородой. И разговаривают ... по-английски. Встали по углам пентаграммы, бубнят что-то. Совсем свихнулись? Ничего себе... пентаграмма начала светится. Эй, это еще что такое?! А ну...

— Руки вверх!

Вздрогнули... Уставились на меня... Что?

— Не-е-е-е-е-т!!! — было последнее, что я услышал, нажав на гашетку верного МП.

Окружающее пространство вертелось и переливалось, меня уже мутило, как вдруг все это кончилось. Я с трудом удержался на ногах. Да что ж это такое?! Прямо на меня смотрела жуткая рожа с красными глазами.

— Авада... — начал он, но не на того напал. Настоящий диверсант никогда не расстается с оружием. Еще одна очередь. Вопль, грохот... тишина...темнота...

Очнулся я от того, что меня кто-то бережно укачивал, как ребенка. Это еще что такое? Открыл глаза. Очередная рожа, правда глаза нормальные, черные. Нос здоровенный, волосы по плечам. Еврей что ли? Хотя больше на испанца похож. Черт его знает. И ребенок какой-то плачет. Тут этот тип заметил, что я глаза открыл и давай меня целовать. Во псих!

— Лили! Ты жива! Жива, любовь моя! — и тоже по-английски. Хорошо, что я язык знаю.

— Отстань, извращенец! — выпалил я.

А это еще что такое?! Почему у меня голос женский?!

— Лили! Прости меня! Прости! Я не знал, что речь о тебе! Но я предупредил Дамблдора! Я все для тебя сделаю!

Дурдом! Или я так головой ударился? А почему глюки на английском?

— Пусти! — потребовал я.

Он встал и помог мне подняться. Я оглянулся на детскую кроватку, где плакал маленький ребенок. Ладно, это позже. Сейчас важно разобраться с окружающими психами. Зеркало здесь есть? А, вот, на стенке. Что тут у нас?

В большом зеркале в тяжелой раме отразился давешний тип с носом и... довольно привлекательная молодая женщина с длинными рыжими волосами. Я поднял руку. Женщина в зеркале повторила мой жест. Я нервно икнул.

— Лили? — обеспокоился тип, поддерживая меня за локоток.

— Пить! — рявкнул я.

Опять тот же голос. Я решительно ощупал себя руками. А это еще что такое?! Не надо... у меня не может быть женской груди... не может...

— Мама! — завопил ребенок в кроватке.

Если бы носатый тип не подхватил меня, я бы рухнул на пол...

1 ноября 1981 года, Годрикова Лощина

Какая замечательная вещь коньяк! И мозги прочищает, и на жизнь смотреть легче. Очнулся я в кресле. Носатый тип расстегнул мне ворот платья и старательно обмахивал газетой. Подал коньяк.

Ребенок прекратил плакать и таращился на меня через решетку кроватки. Симпатяга какой! Глазищи зеленые.

— А откуда шрам? — спросил я.

Носатый пожал плечами.

— Может, ударился? — спросил он.

Я допил коньяк, встал и склонился над ребенком. Тот со счастливой улыбкой протянул ко мне руки.

— Мама.

Как же их берут-то... Тааак... Подхватил рукой под попку и обнял за спину. Малыш радостно обхватил меня за шею.

— Мама! Дядя бум?

Я взглянул в сторону двери. Там неопрятной грудой валялся красноглазый.

— Не смотри, малыш, — ответил я. — Не на что тут смотреть.

Мальчик доверчиво кивнул. А ведь он на Курта чем-то похож. Где-то мой маленький? Носатый осторожно переступил через автомат.

— Маггловское оружие? — спросил он. — Никогда бы не подумал, что Лорда можно застрелить. Ты очень здорово придумала, Лили.

Ну вот, он меня Лили называет, а мне к нему как обращаться?

Снизу послышался громкий топот, испуганный вскрик, опять топот. Я сунул ребенка носатому и подхватил автомат. Двери распахнулись, и в комнату ворвался еще один тип. Тоже черноволосый, только кудрявый.

— Лили?! — проорал он.

Я передернул затвор.

— Не ори, ребенка испугаешь.

— Снейп! А ну отдай Сохатика!

— Не ори! — повторил я.

— Сири! — громко сказал малыш.

Так, значит Снейп и Сири. И Лили, мать ее. Интересно, кто еще припрется.

— Надо от трупа избавиться, — сказал я.

— Зачем? — удивился тот, который Сири. — Это же Волдеморт. Его нужно всем показать.

— Лили хочет сказать, что ей не нужен труп в доме, — пояснил Снейп.

— А тебя никто не спрашивает, упсячье отродье! — заявил Сири. — Думаешь ребенком прикрыться? Не выйдет! У кого метка на руке, тому веры нет. Сейчас авроры прибудут, и тебя в Азкабан. А еще лучше — в расход!

Что-то мне это не понравилось. У самого метка есть, то есть — была. Та самая, из-за которой в расход. Да и Снейп этот носатый мне ничего плохого не сделал. Ну, если не считать того, что целоваться полез, так он ведь не знает...

— Отвали от него, — сказал я, — он мне помогал.

— Лили, ты чего? — удивился Сири. — Это же Снейп, Нюниус. Он же УПС.

— Да хоть пьяный янки с пулеметом! Он мне помог, ясно?

— Ясно... — пробормотал Сири.

Ребенок уверенно уцепился за Снейпа и подергал его за нос. Я бы за такой и сам подергал, не удержался. Снейп морщился, но терпел.

Снизу донесся грохот.

— Авроры, — сказал Сири.

Снейп как-то резко втянул воздух через стиснутые зубы. Мальчик внимательно посмотрел на него и вдруг погладил по лицу и улыбнулся. Ясно, принял за своего. Не знаю, что такое авроры, но живым не дамся.

Снизу послышались голоса. Сири выглянул в дверь.

— Мы здесь! — крикнул он. — Лили Поттер и маленький Гарри живы. Лили убила эту тварь.

В комнату ворвались какие-то типы. Они галдели, размахивали странными палками, обступили труп красноглазого, потом куда-то поволокли его. Под трупом оказалась какая-то полуобгорелая масса, в которой поблескивали... пряжка от ремня, пуговицы и Рыцарский Крест... Я чуть не сел на пол рядом.

Сири ускакал вместе с этими аврорами, что-то вопя про предателя и какой-то хвост. И хрен с ним, только вопит и думать мешает. Внизу у лестницы обнаружился еще один труп. Его унесли вместе с трупом красноглазого. Насколько я понял, это был хозяин дома и муж Лили, а также отец маленького Гарри, некий Джеймс Поттер. Честно говоря, я даже обрадовался этому обстоятельству. Во-первых, муж точно заметил бы, что с женой что-то не так, а во-вторых, только мужа мне и не хватало. В-третьих, в гостиной обнаружилась газета со странными движущимися картинками. А на газете была дата... 31 октября 1981 года...

Пока я в полной прострации сидел на диване, Снейп развил бешеную деятельность. Достал какую-то палку и принялся ей размахивать. В результате его манипуляций исчезли все следы убийств. Потом он выскочил из дома, но вскоре вернулся с кем-то странным... я бы назвал это животным, хотя оно выглядело... странно оно выглядело...

— Вот, Лили, — сказал Снейп, — тебе ведь будет тяжело с ребенком одной. Я у Люциуса эльфа одолжил. Я знаю, что ты Люциуса не любишь, но ... В общем, это Тилли.

Ушастое недоразумение почтительно поклонилось.

— Тилли рада служить миссис Поттер. Пусть миссис Поттер не сомневается — Тилли все-все умеет. И умеет ухаживать за детьми. Тилли поможет с маленький мастер Гарри.

— Это что, нянька? — обалдело спросил я.

— Нянька, — кивнул Снейп, — она еще Люциуса растила.

— Ну пусть будет нянька, — пробормотал я.

Ушастый (или это все-таки самка?) радостно заулыбался, подхватил ребенка и умотал в детскую. Снейп еще немного покрутился по гостиной, потом плюхнулся в кресло и уставился на меня преданным взглядом.

— Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовался он. — Если тебе какое-нибудь зелье нужно, ты не стесняйся.

Только зелий мне и не хватало.

— Нормально я себя чувствую, — ответил я, — просто мне надо прийти в себя.

— Конечно, конечно, — тут же подхватился Снейп.

— Ты это, — сказал я, — если тебе нужно, чтобы не арестовали...

Он замялся...

— Хочешь, я тебе расписку дам, что ты мне, то есть, нам помогал?

Опять этот собачий взгляд.

— Лили, если тебе не трудно...

— Не трудно.

Он снова взмахнул палкой, откуда-то прилетел лист бумаги, чернильница и перо. Обалдеть... Еще один взмах палкой, и столик, стоящий у камина, подъезжает прямо ко мне. Как это он так? Перо это... Ладно, обычным я писать умею — справлюсь и с птичьим.

— Только знаешь, — сказал я, — у меня в голове такая каша. Ты не мог бы мне продиктовать, что там надо писать?

— Да-да, конечно...

И я накатал под диктовку:

«Я, Лили Поттер, урожденная Эванс, находясь в здравом уме и твердой памяти, настоящим свидетельствую, что Северус Снейп оказал мне и моей семье услугу, предупредив об опасности, исходящей от Темного Лорда Волдеморта.»

Дата и подпись. А симпатичный у меня почерк. Значит, носатого зовут Северус. Красивое имя, ничего не скажешь.

Прижал расписку к груди, расшаркался. Долго бормотал, что он всегда, если что, только позови его и он... Еле выпроводил.

Так, а теперь осмотрим дом. Ушастая накормила ребенка и уложила спать. Это хорошо, с маленькими детьми я обращаться не умею. Спасибо тебе, Северус, за такую няньку. Хотя там еще какой-то Люциус затесался.

Домик вполне приличный: гостиная, кухня-столовая, кабинет-библиотека, несколько спален, две ванных комнаты. Жить можно. В кухне меня застукала ушастая, я как раз делал себе бутерброд с ветчиной. Захлопала лапками и ушками, залопотала. Оп-ля, и у меня перед носом целый поднос со всякими вкусностями и горячий чай в придачу. Во дает! Потребовал заменить чай на кофе. Хлоп, и все готово. Полезная зверушка, еще раз спасибо тебе, Северус.

Приказал подать все это великолепие в кабинет и занялся просмотром бумаг. А где-то был и коньячок.

Господи, какое это счастье — нормальная, вкусная и свежая еда! Я сожрал все. Это было... Ой, как хорошо мне было... И коньячок нашелся. Так, что мы имеем...

Дипломы какой-то школы, называвшейся Хогвартс, свидетельство о браке, какие-то бумаги. Не очень понял, но похоже эти Поттеры не бедствовали, что уже хорошо. Как меня занесло в другое время, и почему я женщина, выясню потом. Если сейчас думать об этом, то крыша поедет, а она мне дорога как память. Эх, узнать бы, кто из наших выжил. И как там Инга с Куртом. Неужели мой малыш уже вырос? Сколько там лет прошло, тридцать шесть? Ужас... Хотя, мне тут в этом доме все понятно и доступно. Чего-то не видно всяких там невероятных достижений цивилизации. Может, потом обнаружатся? В любом случае, рассказывать всем, кто я такой и откуда взялся, не стоит. Или в психушку отправят, или русским выдадут. А ни того, ни другого мне не хочется. Надо как можно больше узнать про эту Лили. Некую неадекватность спишем на стресс от потери дорогого супруга и будем собирать информацию.

Я добил бутылку коньяка и завалился в постель с робкой надеждой, что проснусь в казарме под гул приближающейся канонады русских.

Проснулся я от странного звука. Открыл глаза. Мягкая постель с пологом, добротная красивая мебель. Я сел на кровати. И приснится же такое, расскажу парням — оборжутся. Хотя лучше не рассказывать, еще начнут звать Лили или еще как. С них станется.

Однако сон продолжался. Я подошел к зеркалу. Здравствуй, Лили, никуда ты за ночь не делась. Точнее, я никуда не делся. А что у нас тут за окном? Ни фига себе! Откуда тут столько сов?! Еще и в двери кто-то стучит.

Посреди комнаты материализовался ушастый, то есть, ушастая.

— Там пришли от министра к миссис Поттер, — пропищала она, — и журналисты, и авроры. Все хотят видеть миссис Поттер.

— Мне одеться надо, — буркнул я. — Ты это...

Она шустро притащила какую-то хламиду. Я рванул в ванную, в темпе вымылся, стараясь не смотреть на свое тело, потом с этим разберусь, с трудом влез в хламиду. Если бы не ушастая, я точно бы запутался в этих бабских тряпках, да и волосы она в порядок привела, просто щелкнув пальцами. Я уже говорил, что это очень полезная зверюшка? И еще не раз скажу. В пылу переодевания вспомнил о ребенке.

— Мастер Гарри позавтракал и играет в манеже, — доложили мне.

Ну и хорошо. Теперь изображаем скорбную мордочку и можно спускаться в гостиную. Ушастая (Тилли, ее зовут Тилли!) запустила толпу. Мама дорогая, ну и психи! Я вчера в нервах мало разглядывал одежду окружающих, только сейчас заметил, что все мужчины в каких-то странных размахаях и в шляпах. Встреть я таких в прошлой жизни, точно бы взял на мушку. Вспышки фотоаппаратов, у многих какие-то странные перья, которые сами по себе пишут. Похоже, что прогресс за последние тридцать шесть лет свернул в какую-то другую сторону.

— Миссис Поттер, мои соболезнования... миссис Поттер, фото для «Ежедневного пророка»... для «Ведьмополитена»... миссис Поттер, это правда, что вы убили Того-Кого-Нельзя-Называть из маггловского оружия?... Ваш сын не пострадал?... Каковы ваши планы на будущее?... Правда ли, что на ваш дом был наложен «Фиделиус»?... Помогал ли вам Дамблдор?...

Дерьмо! Кто такой Дамблдор? И что такое «Фиделиус»? Хрен с ним! Чего я там носатому написал? Ага...

— Охраной дома занимался мой муж, — ответил я, — потом Северус Снейп предупредил нас о том, что на нас готовится нападение. Я... э-э-э-э... раздобыла автомат, потому что это надежное оружие. Вот. А когда этот гад нацелился на моего ребенка, то я его застрелила. К сожалению, мой муж пал смертью храбрых.

Тьфу, хорошо, что не добавил «на подступах к спальне». Газетные штампы — страшная вещь!

Надо же, никто не удивился. Кивают, улыбаются. Какой-то тип поцеловал мне руку.

— Так что вы думаете делать в будущем?

Я вздохнул.

— Вы понимаете, я только что потеряла дорогого человека. Но у меня маленький ребенок. Я должна взять себя в руки ради нашего Гарри...

Какая-то тетка громко высморкалась. У некоторых слезы на глазах. Хм, не перестараться бы.

— Вы собираетесь съехать из этого дома?

А вот этого не надо! Тут я уже освоился, могу всех повыгонять. А в чужом доме придется терпеть хозяев. Я теперь вдова, имею право оплакивать мужа в одиночестве.

— Нет, конечно, нет. Разве я могу так осквернить память моего мужа? Наш сын должен жить в нашем доме. Естественно, я буду благодарна, если специалисты проверят, что там с безопасностью.

— Вам выделить авроров для охраны? — тут же предложил какой-то коротышка.

— Нет. Не надо. Я бы предпочла остаться в этом доме с ребенком.

Кивают сочувственно. Вроде прокатило. Хотя забалтывать окружающих я всегда умел. — Вам надо будет дать официальные показания, — сказал тот же коротышка, — но это потом. Сейчас же проверят защитные чары на вашем доме. Охрану мы все же предоставим. Не волнуйтесь, в дом они заходить не будут, мы все понимаем. Но я посоветовал бы вам, чтобы кто-то из авроров проверял вашу почту. Мало ли что. У Того-Кого-Нельзя-Называть остались сторонники, они могут попытаться отомстить.

Киваю, соглашаюсь. Нет, а действительно, мало ли какую гадость за прошедшие годы изобрели?

— Когда мне выдадут тело моего мужа? — спросил я. — Мне нужно готовиться к похоронам.

Даже ручками на меня замахал.

— Не волнуйтесь, дорогая. Все будет в лучшем виде. Похороны за государственный счет, церемония, памятник. Ваш муж достоин высшей награды. Мы все скорбим о вашей утрате. Любая помощь, какая вам может понадобится.

Неплохо. И тратиться не придется, и никого расспрашивать не надо, где тут у них погребальная контора. Опять же, у англичан вроде своя религия, священник может понадобиться, а я не в курсе. Пусть уж всем этим профессионалы занимаются.

— Большое спасибо за помощь и сочувствие, — поблагодарил я.

— Ну что вы! Что вы! Это такая малость по сравнению с тем, что вы сделали для всех нас!

Похоже, я неплохо устроился. Я тут тяну на национальную героиню, денежки есть, мужа нет. С остальным как-нибудь разберусь...

Наконец вся эта толпа отчалила. А я направился в кухню. Завтрак, где там мой завтрак? Так, овсянку мы есть не будем. О, омлет. Ветчинка, колбаска... М-м-м-м-м... КОФЕ...

Проведал ребенка. Малыш сосредоточенно потрошил какую-то плюшевую зверюгу. Зверюга вяло трепыхалась. Нет, мой хороший, в рот каку тащить не надо. Плюнь, плюнь... А теперь иди к мамочке...

— Мама! Дай!

— Чего тебе, мой хороший?

— Вз-з-з-з-з! Гарри вз-з-з-з-з!

Что еще за «вз-з-з-з-з»? Какая-то жужжащая игрушка?

— Мама! Дай!

— Да где я тебе это возьму?!

— Там!

Где там? Ясно, в шкафу. Открываем, смотрим..

— Вз-з-з-з! — обрадовался ребенок, хватаясь за... небольшую метлу...

Это еще что за мечта юного дворника? Они совсем рехнулись?

— Вз-з-з-з! — требовал ребенок.

Ладно, получай свою «вз-з-з-з-з». Любопытно, как в нее играют? Хотя, как можно играть в метлу? Оказалось, очень даже можно. Мелкий поганец уселся на метлу, оттолкнулся и .... полетел. Я сел на пол.

Ребенок радостно носился по комнате. Ну и игрушки тут у них. Хотя от такой и я бы не отказался. Интересно, как она работает?

Посреди комнаты материализовалась Тилли.

— К миссис Поттер мистер Сириус Блэк и мистер Ремус Люпин.

— А? — спросил я, продолжая следить за мальчиком на метле.

— Они ждать в гостиной. Тилли сказать им уйти?

— Сейчас спущусь, — пробормотал я, — ты тут пригляди.

— Хорошо, миссис Поттер, Тилли приглядеть за мастер Гарри.

Я поднялся на ноги и спустился в гостиную. Так, давешний Сири, то есть, видимо, Сириус Блэк, и еще один тип. Ремус Люпин. Насколько я помню латынь — что-то связанное с волками.

— Как ты, Лили?

Я пожал плечами. Не говорить же, что все просто замечательно. Я же скорбеть должен. О безвременно погибшем супруге, павшем от руки врага.

— Конечно, дурацкий вопрос, — кивает Сири, — мы Хвоста поймали. Это он, мерзавец, выдал тайну. Сейчас его в аврорате допрашивают.

Ничего не понимаю, но на всякий случай киваю. Поймали и поймали.

— Молли и Артур передают тебе привет, — сказал Ремус, — ты можешь пожить у них в доме.

Еще чего не хватало! Мой дом здесь. Тем более что у меня, как у матери-героини, то есть, у героической матери, теперь найдется огромное количество друзей. К тому же эти Молли и Артур могли хорошо знать настоящую Лили.

— Спасибо, но я останусь здесь, — ответил я, — мне гарантировали охрану авроров. Нужно так много сделать. Да и просто мне сейчас лучше побыть одной. Столько всего навалилось.

— Да, — согласился Сири, — извини, я не подумал. Если хочешь, я могу остаться у тебя.

Вот только тебя мне тут не хватало!

— Спасибо тебе, но лучше не надо. Сейчас, когда (как там моего мужа зовут?) Джеймс погиб... мне нужно быть очень осторожной, чтобы не опорочить его память. Злые языки — страшное оружие.

Так, Сири сдулся.

— Знаешь, — сказал он, — Дамблдор заболел. Его даже в Мунго отвезли.

Опять Дамблдор. А что такое Мунго? Хотя если этот Дамблдор заболел, и его туда отвезли, то, наверное, больница или клиника.

— А что с ним случилось?

— Непонятно, — ответил Сири.

— А откуда у тебя домовой эльф? — с любопытством спросил Ремус.

— Северус притащил, — ответил я.

— Нюниус? — переспросил Сири. — Да откуда у этого нищеброда домовик?

А вот это мне уже не нравится. Руки прочь от Тилли! И от Снейпа, от него тоже польза есть!

— Не смей оскорблять Северуса! — заявил я. — Между прочим, кроме него никто не подумал, как я тут одна с ребенком! Весь дом на мне! Все на мне! Хорошо, хоть с похоронами помогут! А вы все...

Не переиграть бы. Хотя, похоже, Лили себя так и вела. Вон, покраснели, морды опустили, лопочут виновато. Предсказуемый народ эти мужики. Стоп! Об этом позже.

— А как там Сохатик? — спросил Сири.

Это он о ком? О Гарри? Ну, Сири... это же надо ребенка лосенком обзывать. Моего ребенка!

Видимо что-то такое у меня появилось на лице, поскольку два оболдуя поспешили откланяться. Ну да, если что, пришли сову, Лили, и мы тут как тут. Какую еще сову? И как ее послать?! Или это какой-то местный жаргон? На всякий случай пообещал. Если мой покойный муженек был похож на своих дружков, то ему очень повезло, что он уже умер. Вправлять мозги можно долго и безрезультатно, а у меня нет ни времени, ни желания. Мне тут обживаться надо. И ребенка растить. Как он там, кстати?...

Ребенок продолжал нарезать круги по детской. За ним носилась Тилли. Я раскрыл шкаф с игрушками. На полке лежал мой автомат. Ну, Тилли... Ладно, уберу к себе в спальню. Где бы еще патронами разжиться? Но об этом можно подумать и потом. Интересно, сколько у моего бывшего муженька было друзей? На похороны они все так или иначе припрутся. Надо будет уцепиться за какого-нибудь важного чина, чтобы не очень доставали. Точно, так и сделаю. А то замучаюсь от приглашений отбиваться. Надо бы поискать в кабинете какую-нибудь телефонную книгу или справочник вроде «Кто есть кто». И, кстати, а почему я до сих пор не видел никаких родственников? Поттеры вполне могли жить отдельно от родителей, но почему те не примчались выяснять, что с их детьми и внуком? Да и братья, сестры, тети, дяди должны наличествовать. Им обоим по двадцать одному году, тут и бабушки с дедушками должны быть. Где все эти люди? Даже если Лили и Джеймс умудрились переругаться со всей своей родней, то в свете случившегося нормальные люди забыли бы о раздорах. Странно, неужели эти двое были круглыми сиротами? Хотя и не такое бывает.

Оп-па, Министр Магии Мелисента Багнолд. Чего-чего Министр? Нет, вот черным по белому: МАГИИ. Куда это я попал? Глава аврората... Начальники отделов... Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. А эту рожу я где-то видел. Точно. Приделай вместо седых волос и бороды рыжие, убери морщины и получаем того типа, в которого я стрелял в Хоэнзальце. Значит промазал. Но дело в другом. Меня вынесло в эту странную реальность после того, как я сорвал какой-то явно колдовской ритуал. Там ведь была светящаяся пентаграмма? Была. Так что, похоже, и министр магии реально существует. А я, получается, попал к колдунам и ведьмам. Во влип... Хотя тут намного комфортнее, чем в лагере для военнопленных. Если не поймают, конечно. Кто их знает, вдруг они и мысли читать умеют. Хорошо, что у меня есть шикарная отговорка — горе по мужу и забота о сыне. И кто-то что-то говорил о каких-то сторонниках того типа, которого я грохнул. Так что — сидим взаперти, горюем и занимаемся ребенком. А если эта Лили тоже ведьма? Я же колдовать не умею! Так, еще один повод сидеть взаперти и не светиться на публике. Но если я ведьма, то могу и научиться колдовать. А если нет, то скажу, что это из-за нападения Этого-Как-Его-Там.

На пороге нарисовалась Тилли и сообщила, что обед готов. Обед... Об остальном подумаем позже. Обед прежде всего.

Если буду так жрать, то скоро перестану влезать в платья. Да и терять физическую форму не хотелось. Плевать, что тело женское, оно должно быть сильным, ловким и послушным. Но как же хотелось съесть все эти великолепные, вкусные вещи!... И запивать их вином...и пивом... и коньяком...

Тилли накормила и уложила Гарри. Правильно, дети должны днем спать, это я еще помню. А это у нас кто?

— Мистер Северус Снейп к миссис Поттер!

— Проси.

Протискивается в дверь, усаживается в предложенное кресло.

— Как ты, Лили?

Его глаза внимательно вглядываются в мое лицо, он действительно переживает.

— Нормально, — вздыхаю я, — настолько, насколько это возможно.

Он кивает.

— Хочешь чаю? — вспоминаю я о долге приличной хозяйки. — Кофе? Чего покрепче?

Он даже головой замотал.

— Я тебе так благодарна за Тилли, — сказал я.

Он весь сжался в кресле.

— Лили, — начал он, — я должен тебе это сказать. Понимаешь, это все из-за меня.

— Что из-за тебя? — спросил я.

— Все. Понимаешь, это я... Я сообщил Лорду о пророчестве.

Так, еще и пророчество. Не люблю я все это, если честно, но раз уж попал к колдунам... А Северус продолжал.

— Я же не знал, что речь о тебе и твоем ребенке... А потом... Я умолял Лорда пощадить тебя... Но он...

А вот это уже интересно. Лордом, насколько я понял тут называют этого красноглазого.

— А потом я пошел к Дамблдору, — продолжал Северус, — он сказал, что попытается тебя спасти. Я дал ему клятву, а он...

И тут Дамблдор.

— А какую клятву ты дал? — спросил я.

— Что сделаю для него все, что угодно.

В морду бы тебе дать за твою самодеятельность. Или ремня хорошего, чтобы неделю на пузе спал. Да что с тебя взять, с мальчишки? Скольким таким мы с Отто мозги вправляли? Сейчас уже и не сосчитаешь. И этот Дамблдор мне уже совсем не нравится.

— Значит так, — говорю я, — ты, конечно, дел наворотил, но пытался исправить. Поэтому я тебя не выдам. Моя расписка в силе, если что — подтвержу. А на будущее имей в виду, я должна быть в курсе всего, что касается меня и моего ребенка. И не только.

Еще и слезы на глазах. Этого мне только не хватало!

— Лили, — шмыгает носом, — ты настоящий друг!

Друг... Ясно мне все с тобой, Северус. Эх, будь я в своем виде, выпили бы мы с тобой, поговорили. А так ты не поймешь. Ну и ладно. Будем дружить дальше.

Полез по карманом своего размахая. На столе выстроилась целая батарея пузырьков и флакончиков.

— Вот, Лили... Тебе же понадобится... ты не сомневайся... я получил звание Мастера Зелий, а теперь и место в Хогвартсе... все самое лучшее... Укрепляющее, успокоительное, зелье сна без сновидений... вот тут несколько лечебных... и для ребенка... если тебе что-то нужно, ты только скажи...

Значит, они лечатся зельями, ясно.

— Спасибо, но ведь это дорого... — начал я.

Даже руками на меня замахал.

— Ты что?! Это такая малость! И домовика тебе Люциус насовсем отдает. Так что можешь привязывать к себе.

— А как дела у Люциуса? — спрашиваю ради приличий.

Северус махнул рукой.

— Он уже заявил, что был под «Империо». Выкрутится. Сама понимаешь, у него жена и маленький ребенок. Ровесник твоего Гарри. Драко зовут.

Ясно, еще один. Но этому вроде ничего не надо, сам выкручивается. Жена и ребенок — это сильный стимул. А со мной не против дружить на будущее. Хитрый мужик. И практичный. Уважаю, сам такой.

— Ходят слухи, что Бэлла поклялась тебе отомстить, — оглянувшись на дверь и понизив голос, сказал Северус, — так что тебе лучше пока из дома не выходить. Тут авроры охраняют, а во время похорон их еще больше будет.

Еще и Бэлла какая-то. Ладно, сделаем вид, что все понимаем.

— Спасибо, что сказал, — киваю, — я буду очень осторожна. Если что, Тилли за продуктами пошлю.

— Конечно, она справится. Ну или мне дай знать. Совой или через камин. Хотя тебе пока не стоит камин разблокировать, мало ли что. Патронуса пошли.

С трудом сохраняю на лице спокойное выражение и киваю. О чем это он? Про сов я уже слышал. А что там с камином? Вроде ведьмы на шабаш через трубу вылетали. Мне теперь тоже придется? Представил себе себя голышом и на метле и срочно изгнал кошмарное зрелище из воображения. Об этом лучше подумать в одиночестве. И срочно искать информацию. А то скажут — «полетели, Лили» — а я что буду делать? И кто такой Патронус?

Северус между тем засобирался. Еще раз заверил, что в случае чего примчится по первому моему зову и обеспечит зельями и помощью, и наконец покинул дом. А я остался думать...

Да что тут думать, собственно. Нужно было в бешеном темпе искать любую информацию про Лили и этот странный мир. Это сейчас все в шоке и от смерти красноглазого монстра, и от того, что его убила совсем еще молодая женщина. А потом начнут присматриваться, замечать, чего не надо. Конечно, у меня тоже должен быть шок, да и могу повзрослеть от свалившейся ответственности, но если я, например, не узнаю каких-нибудь друзей семьи или одноклассников, то это заставит окружающих насторожиться. Самое главное, чтобы ни в чью голову не пришло, что со мной что-то не так. А то начнут следить, сопоставлять. Мне сказочно повезло с тем, что рядом оказался Северус. Если бы он не приволок Тилли... Тренировать походку и жесты мне, к счастью, не понадобится. Тело прекрасно справлялось с этим без посторонней помощи. Мышечная память, кажется, это так называется. А что касается остального... Срочно найти все возможные документы, фотографии, записи. Вот бы Лили вела дневник... А что, это мысль.

Раскопки в спальне дали свои результаты. Я стал обладателем целой стопки тетрадей в цветочек, исписанных аккуратным девичьим почерком. Разобрался в хронологии и приступил к чтению.

Информацию можно получать из чего угодно, это правило номер один. Так что я абстрагировался от формы изложения и старательно выуживал крупицы всего, что мне может понадобиться.

Родители у Лили, разумеется, были, как и сестра Тунья. А потом появился друг Северус. Хм, Тунья была против дружбы с оборванцем. Да и Сири его, помнится, нищебродом называл. А именно он рассказывал Лили о мире волшебников, о Хогвартсе, о каком-то Азкабане и каких-то дементорах. Тунья ревновала и заявляла, что он все врет. Ясно, у ребят был свой большой Секрет, к которому у нее доступа не было. Так, письмо из этого самого Хогвартса, покупки. Волшебная палочка... Оп-па, и где эта штука? Неужели настоящая волшебная палочка? Как и все дети, я когда-то мечтал о том, чтобы стать обладателем чего-то подобного. Домечтался. Не зря говорят — не мечтайте слишком сильно, ваши мечты могут осуществиться.

Палочка нашлась на столике у кровати. Я некоторое время крутил ее в руках. Ничего. Наконец я набрался храбрости и взмахнул этой штукой. Из ее кончика вырвался целый сноп разноцветных искр. Как интересно! Дом бы не поджечь. В дневнике описывается то же самое. Значит, я действительно колдун, то есть — ведьма. Хорошо, что Инквизицию отменили. Конечно, совсем не отменили, а только переименовали, но по крайней мере допрос с пристрастием и костер мне не грозят. Кстати, похожую палку я видел у Северуса. Ладно, с палочкой разобрались, едем дальше. Хогвартс-экспресс, Распределение. Ха, оказывается в этом Хогвартсе четыре факультета, и Лили с Северусом попали на два враждующих. Ого, как у них все серьезно. Когда я сам учился в гимназии, мы враждовали с реалистами. А за своих были готовы порвать. Драки были масштабные и впечатляющие. Сходились на пустыре за кирхой и молотили друг друга всласть. Правда, кодекс чести соблюдали. Дрались до первой крови и упавших не били. А у этих все было внутри учебного заведения. И куда только учителя и директор смотрели? Ладно, с этим потом. Значит, Лили тут же дали понять, что она грязнокровка и должна знать свое место. А Северус у нас полукровка. И есть чистокровные. Очень интересно. Хотя чужаков и пришельцев нигде не любят. Тут или показывай зубы и добивайся всего сам, или прогибайся под более сильного. Иначе сожрут и не подавятся. А вот и Джеймс Поттер с дружками появился. Как, как они себя называли?

Я даже отбросил тетрадку от омерзения. Для солдата нет ничего отвратительнее мародеров. Этих шакалов ненавидели и презирали все. Если кого-то ловили за этим занятием, то они могли и не дожить до суда. Гадость... Этим промышляли бывшие уголовники или в конец опустившиеся типы. Я сам как-то пристрелил парочку. Фу, это надо запить...

Ну и муженек у Лили. И как ее угораздило! А эти идиоты еще и гордились этим прозвищем. Может не знали, что это такое? А какой идиот будет называть себя и своих друзей словом, которое не понимает? Или у них тут иначе? Ладно, читаем дальше.

На описаниях заклинаний я делал закладки. Попрактиковаться еще успею, нужно собрать как можно больше информации. Да, не забыть озадачить Тилли, чтобы она раздобыла для меня подобающий наряд. Тилли сказала, что это требует денег. Нашел в кабинете мешочек с золотыми монетами. Тилли умотала за траурным... за мантией этой, тьфу. Так, читаем дальше. Лучшая подружка Марлин, возмущение друзьями Северуса, возмущение мародерами. Я где-то понимал Лили. Чертовски обидно, если тебя тыкают носом во что-то, что ты не в силах изменить. Но такова жизнь. Как бы ни было противно, но хозяин дома всегда прав. Не хочешь, чтобы тебя спустили с лестницы — уважай обычаи и традиции. Странно, что родители ей этого не объяснили. Отношения с сестрой портились все больше. После того, как Петунии отказали в обучении волшебству, она возненавидела магию и все, что с ней связано. Тоже понятно. И предсказуемо.

И Дамблдор, Дамблдор, Дамблдор... Самый великий, самый светлый, самый добрый. Хм... Насколько я понял, дети, родившиеся от обычных людей, здесь их называли магглами, в одиннадцать лет попадали в совершенно новый для них мир. И вместо того, чтобы дать им как можно больше информации и научить жить в этом самом мире, им говорили, что все зависит только от них, от их знаний и умений. Естественно, что чистокровные так не считали. Когда я изучал экономику, то сталкивался с коммунистами. Они тоже твердили, что наш мир плох, и что его надо изменить. Я был согласен, что кое-что надо менять. Но ни в коем случае не традиции и обычаи. Так я стал национал-социалистом.

Нет, Дамблдор мне не нравился категорически. Не тому он учил детей.

Так, выписывая имена и прозвища и вычерчивая схемы родственных и дружеских отношений, я и доехал до описания эпической ссоры Лили и Северуса. Н-да...

В немецких университетах были распространены дуэли. Я сам пару раз дрался на шпагах. Шрамами, правда, не обзавелся, в отличие от того же Отто. Травить кого-то толпой было не принято. В Вене мы просто выгоняли из аудиторий евреев. Мне потом рассказывали, что после Аншлюса их заставляли мыть тротуары, но это было не для меня. Никогда не получал удовольствия от чужого унижения.

А тут четверо на одного, да еще и так унизить. Чего эта дурочка полезла? А потом обиделась. И этот бедолага ее еще любит.

Дальше учеба, с Северусом так и не помирилась, зато стала больше общаться с мародерами. Ну, тут все ясно — блестящий парень, наследник, богач. У любой головка закружится. А Северус уперся в учебу и стал больше общаться с теми, кого называли Упивающимися Смертью.

Так, с учебой покончено, свадьба и... куда они вступили? В Орден Феникса? Да еще под руководством Дамблдора.

Помниться, кто-то из русских, с которыми приходилось работать, рассказывал анекдот. Там жена, которой муж сообщил, что вступил в партию коммунистов, ворчит: «Вечно ты, Абрам, во что-то вступишь. Вчера — в дерьмо, сегодня — в партию». Вот и Лили так же.

Не знаю, что там с этим Дамблдором, но поддерживать контакт с незаконными образованиями я не собираюсь. У меня маленький ребенок, реалий этого мира я почти не знаю, так что будем держаться официальной власти.

За то время, что я корпел над тетрадками, Тилли притащила пакеты с траурным нарядом и снова занялась Гарри. Приготовила ужин. Накормила Гарри, выкупала его и уложила спать. Чтобы я без нее делал? Если этому Люциусу понадобится расписка или поручительство, то он все получит.

Один из авроров сообщил мне, что похороны состоятся завтра. В почте не обнаружили ничего опасного, она целиком состояла из выражений соболезнования и благодарностей за спасении магической Британии. Хотя официальное сообщение должно было быть в завтрашних газетах, слухи уже разошлись. Я поблагодарил за помощь и предложил чаю. Они вежливо отказались. Ясно, за ними тоже следили, иначе бы никто не отказался от угощения. Ладно, так даже лучше. А теперь стоит взяться за те альбомы, что я нашел в кабинете, и сравнить их с моими записями. Чтобы каждому имени соответствовала четкая картинка. Ничего себе, тут и фотографии двигаются! Во дают!

Школьные фотографии, выпускной, Орден Феникса. Подружка Марлин, тоже затесавшаяся в эту организацию, погибла. Жаль девчонку, но лично для меня так будет лучше. От подруги как от Сириуса не отвяжешься, если она предложит пожить у меня, чтобы помочь с ребенком и хозяйством. Вот Молли с Артуром, которые приглашали меня в гости. Надо же, оба рыжие. Лонгботтомы. Какой-то тип с одним глазом. Я старательно запоминал лица. Наверняка завтра я их всех увижу. Все, пора спать. А то буду зевать на похоронах, а это неприлично. Хотя, может у этих колдунов есть что-то бодрящее? Вызвал Тилли. Есть такое зелье, и Северус его мне принес. Еще раз спасибо, Северус! Поставил флакончик на столик у кровати и направился в ванную.

Какой все-таки ужас, рассматривать женское тело в зеркале и понимать, что оно твое. Хотя Лили неплохо восстановилась после родов. Грудь не обвисла, растяжек нет. Может у магов и для этого есть какие-нибудь зелья? Надо будет узнать. Мне теперь и косметикой пользоваться придется. Ужас... Хотя, я же женщина. С такой девушкой я бы и сам не прочь. Погладил грудь, чуть помял. Упругая. И размер как раз такой, как мне нравится. Соски слегка напряглись, а внизу живота разлилось приятное тепло. Так вот что они чувствуют! Приятно, ничего не скажешь. А если так? Соски напряглись еще больше. Я набрался храбрости и провел рукой у себя между ног. О... Влажно, приятно... Очень приятно... А если так... О-о-о-о-о-о.... Ффу-у-у-у... Еле на ногах устоял. Да... я, оказывается, горячая штучка. Тут мне в голову пришло такое, что я чуть не сел на пол. А что если Лили беременна?! То есть, я беременный?! Только не это! Только не рожать!

Еще раз осмотрел себя в зеркало. Вроде живот плоский. Хотя на ранних стадиях ничего и не заметишь. Значит надо подождать несколько недель, и если не начнется менструация, срочно искать врача, который согласится сделать аборт. Одного ребенка мне более чем достаточно.

Еще эти дни, забыл совсем! Инга, помню, становилась нервной и вспыльчивой. Я теперь тоже так буду? Не хочу! Как все-таки тяжело быть женщиной! Ладно, поздно плакать над пролитым молоком. Пойду-ка я спать. Завтра будет долгий день...

Глава опубликована: 14.06.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 356 (показать все)
Книжник_
Обожаю этот фанфик. Перечитываю не в первый раз.
Шикарный)
Прелесть какая. Чуть что, хрясь и напополам, и нет проблемы, но умно написано при этом. Люблю такой подход, здравый. Без лишних соплей там где не надо. И увлекательно, и логично, и с юмором.
Шикарный фанфик! Спасибо, автор! Было очень вкусно!
Долго собиралась. Начинала и бросала. Но! Таки прочитала! Супер!
Спасибо автору.
Очень нравятся призведения Заязочки.Пишите дальше.Развивайтесь,фантазируйте.У Вас уже всё получилось.Благодарю за прекрасно проведённое время в окружении героев ваших фиков.
История сочная и нешаблонная , но слегка жмет то что Отто Скорцени хоть и прошел через собственную смерть но постоянно подчеркивал свою гендерную принадлежность и из за этого история слегка пованивает слешем ... Можно ведь было как то обыграть вселение мужика в женщину и последующую гендерную адаптацию...
Забавное чтиво , но сильно царапает мозг то , что прожжёный политик Малфой, профессиональные опера Блэк и Лонгботтом и двойной шпион Снейп ,приняли как данность что курочка ряба Лили , никогда не покидавшая Британию, умеет управлять танком Тигр, который штатный экипаж изучал пол года непрерывных занятий ? Понятно , что в процессе Снейпомастурбации не считаешься с логикой , но и читателей идиотами считать как то не айс ...
Я поначалу решила, что фанфик пишет мужчина из-за стиля изложения и всяких деталей связанных с оружейным и военным делом)

Ближе к середине увидела, что автор Заязочка, и просто восхитилась таким правдоподобной имитацией мужского стиля мышления)

Фанфик веселый и увлекательный, проглотила залпом)

Правда, в самом конце меня ужаснуло увидеть в числе радостно перечисляемых исторических событий уничтожение Люпина как опасного существа.

Учитывая, что именно люди - Дамблдор, например - причиняли вред в данном фанфе, а Люпин - жертва оборотня, который абсолютно ничего плохого не сделал, осталось липкое ощущение от лицемерия в новом прекрасном мире.

А так, все гуд)
Ещё не читая других комментариев хотела возмутиться за Люпина и как раз предыдущий комментарий о том же. Произведение интересное, если сильно не прикапываться, и читать его стоит. Но Заязочка в своём стиле. Минные растяжки вокруг дома? А если бы подорвался не Грюм, который тоже не заслужил подобного конца (с каких это пор полиция или аврорат оправдывает убийство человека за нелегальное проникновение за забор)? А если бы подорвались соседские дети, залезшие из любопытства? Ну и, конечно, непонятна жестокость автора к Ремусу (Она его, кстати, во всех произведениях ненавидит без всякой причины). Его можно не уважать за трусоватость и слабость духа, но он не сделал ничего, чтобы вызвать желание губить его в каждой повести.) Может она испытывает глубокое отвращение и ко всем людям, которые слишком "беззубые ": добрые, ленивые, внушаемые, со сломленым духом? Такие для общества в целом и для истории, возможно, бесполезны, но за что такая ненависть и отвращение? (Такие выводы можно сделать, анализируя фанфики Заязочки). И про то, что справедливость должна быть для всех автор тоже не слышала. То есть Сириус и другие (наследники родов) - это невинные жертвы Дамблдора с ментальным подчинением, но их жалеют и восстанавливают, а нищий Ремус - опасное существо, подлежащее уничтожению (она даже не потрудилась приписать ему преступления, всё просто: был за Дамблдора - уничтожить). Ага, видимо и понятие расизма для автора это пустой звук. Ну и в окончании кажется пропущенной важная часть. Героиня, будучи духом мужчиной, анализирует и "переваривает" Каждый поцелуй с Северусом, Каждое прикосновение! И тут, вдруг, БАХ: хеппи энд и у них двое детей. Простите, но как она, ГГ, в предыдущей главе не представляя близость с мужчиной, докатилась до жизни такой? Это же самое интересное!
Показать полностью
Заязочка любит Снейпа.Всё остальное-на ваше усмотрение.А ещё-Жаба,Аллекто,Меропа..Замечательные истории.Обожаю этого автора.Легко читается,перечитывается..
Один из первых попаданцев - который реально понравился! Мне по нравилось все. А танк - хочу на дачу..
Великолепный попаданец!
Маловато возмущения по поводу англичан, но ладно, может быть он раньше про них знал.
Про "тигр" забавно, но непонятно, как без опытного механика привели в порядок машину, простоявшую в музее больше сорока лет. И где раздобыли снаряды довольно уникального калибра. Тем более что пороха военного времени производства не имеют шансов сохраниться столько лет. Ну да ладно, Северус мог магически изменить размеры снарядов и гильз к 90-мм шведской танковой пушке, все же 88 недалеко от 90.
И отчего не стрельнули ОФ по самому Дамбигаду, когда он стоял на видном месте.
Помню ржач и шок, посетившие меня при первом прочтении)
При повторном уже было полегче)
Экая у Вас прекрасная Максима Максимовна вышла.
trionix
Великолепный попаданец!
...
Про "тигр" забавно, но непонятно, как без опытного механика привели в порядок машину, простоявшую в музее больше сорока лет...
Это магия, Гарри)
Спасибо, за интересный взгляд. При прочтение не было ощущений перегибов. Персонаж Лили всё логически в себе раскладывал. И получился полноценной личностью который смог найти в себе силы смериться со своей внешней женской сущностью. Как говориться хочешь жить умей вертеться. Автор молодец.
Когда нибудь соберу все работы этого автора, распечатаю и переплету в книгу. И буду искать самого автора, чтобы получить автограф
буду искать самого автора, чтобы получить автограф
Заязочка живет в Питере. Кстати сильно болеет последнее время, ей нужна помощь. А найти ее можно через Дайри или Фигбук, тут она не появляется - достали.
Давайте Ей ( Заязочке) доброго здоровья пожелаем . Питер рядом. Это так нормально. А тут только достаем...
Женщин тоже кормить надо. Я как не пожру, то такая гадость, а пожру - вполне приличный ситх)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх