↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 98. Гоблинский видеотелефон

Люциус проснулся рано. Оказалось, он почти полностью погребен под кучей разномастных подушек и подушечек. Нарцисса спала в соседней комнате, а его видимо вчера принес мистер Дарси, да и свалил прямо на пол.

Вообще-то старшему Малфою понравилось жить в шатре: можно свободно валяться на мягких коврах восточной палатки и есть лежа, как римские патриции. И одеваться соответственно – в свободные цветастые шаровары и легкую рубаху вместо сюртука и мантии. А на ноги – прикольные сафьяновые туфли без задников с загнутыми вверх длинными носами. Экзотично и удобно!

Люциус наколдовал Темпус – оказалось, только шесть утра, все гости еще преспокойно дрыхли. Потом привычно потряс головой и протянул руку вправо. На удивление, флакона с Антипохмельным не было, впрочем, и голова почему-то не болела. Может, они вчера мало выпили?

Прискакал веселый Добби, притащивший традиционную одежду для будней. Правда, она мало чем отличалась от парадной, разве что немного меньшим количеством вышивки и инкрустаций из драгоценных камней на мантии. Малфой напялил белейшую шелковую рубашку, любимые джинсы, легкий пикейный жилет и серую, с перламутровым отливом, мантию. Пока он прихорашивался возле привычно бубнящего комплименты зеркала, в шатре появился мистер Дарси. Вежливо поклонился, и внимательно изучив Люциуса, известил, что явился за ним, так как хозяин Северус уже ждет мистера Малфоя.

Люциус, привыкший, что после любой попойки Снейп заботливо присылал ему Антипохмельное зелье, выжидающе таращился на домовика, но тот ничего ему отдавать не спешил. Посему элитный выпивоха решил предъявить претензии невнимательному зельевару лично. Пара секунд и вот они уже в апартаментах нынешнего преподавателя ЗОТИ.

Снейп был свеж и бодр, аки черная роза после ночного дождика. И переговаривался с самым главным гоблином посредством круглой, светящейся фиолетовым светом хрустальной сферы диаметром где-то с фут.

— Доброе утро! – поприветствовал друга Люциус, потом вгляделся в хрустальный шар и изумленно разинул рот.

— И тебе привет, — оторвался на секунду Снейп. – Мистер Дарси, нам завтрак на две персоны, пожалуйста.

— Эй, это же то, что я думаю? – возопил Люц с горящими глазами, тыкая пальцем прямо в лицо гоблину.

Снейп на всякий случай закрыл сферу грудью.

— А что ты думаешь? – осторожно спросил он. Азерот, выглядывая из под мышки Снейпа, тоже пытался выяснить, что на уме у взволновавшегося Малфоя. – Я ж не знаю, я к друзьям в голову без разрешения не лезу!

Люц с нетерпением кинулся изучать интересующий его артефакт.

— Это же палантир! Не прикидывайся дураком, Снейп! Откуда он у тебя?

— Мне для переговоров подарили, — Снейп отпихнул любопытное создание c загребущими ручонками подальше и сел прямо. На стеклянной поверхности показалось целиком ухмыляющееся лицо Азерота, который помахал Люцу когтистой ручкой и проскрежетал приветствие.

— Доброе утро, уважаемый Азерот! – ответствовал вежливый Люциус. – Но почему тебе подарили, а мне нет? – обиженно спросил он, возвращаясь к заинтересовавшей его вещице. — Я тоже хочу!

— Ты как сорока, Люц, все, что нравится, пытаешься к себе в гнездо утащить, — недовольно проворчал Северус. – И вообще, ты потрудись столько, сколько я, на благо гоблинов-алкоголиков, вот и тебе подарят тоже после такой выслуги лет. А вообще-то, это чисто для дела – мне же надо в подробностях обговорить услуги оценщика, который будет работать в моем лесном магазине, да кредит я хочу взять на выгодных условиях для оптовых закупок товаров, а времени у меня теперь совсем мало будет, поэтому и ведем переговоры на расстоянии.

— Но их же изначально было только семь штук, — восторгался Люциус. – И стоят они ого-го, а тебе вот так просто раз – и притащили!

Снейп с Азеротом переглянулись и синхронно хмыкнули.

— Наивный ты Люц, до невозможности. Людям когда-то давным-давно и правда семь палантиров изготовили и отдали, только они их все сохранить не смогли. Две реликвии эти растяпы утопили в морском заливе, ну а наши алчные друзья, прослышавшие об этом, не будь дураками, спустя некоторое время умудрились достать их, изучили и скопировали принцип работы. Теперь у гоблинов и гномов они в каждом доме стоят по несколько штук, удобно же за ребенком присматривать там, или на улице повесить, чтобы знать, кто к тебе в гости приперся. Вот если бы маги не корчили из себя невесть что и относились к малым народцам более дружелюбно, то и у них бы такие были. Палантиры удобны тем, что не надо колдовать палочкой, чтобы глянуть на что-то удаленное. Наши-то чары только звуки передавать пока могут. К тому же, они заряжаются надолго и работают без помех. А еще, их можно программировать, – Снейп хвастанул модным словечком, услышанным от продвинутого сына, — на всякие полезные действия. Например, идет к тебе кто-то, а палантир на улице уже за cто метров тебя предупреждает, кто – добрый друг или неприятный тебе человек. Есть время смыться из дома, коли это второй вариант.

— Хм… а ты прав! Наши-то чары всего в пяти метрах начинают верещать, что на пороге незваные гости… — задумался Малфой. – Тут уж не успеешь Заклятье отсутствия наложить. Ну, так сколько стоит-то? – задал он традиционный вопрос. – Тоже хочу такой себе купить! К тому же, вижу, что для переговоров он жутко удобен. Не надо скрючиваться, стоя на четвереньках перед камином или посылать без конца Патронусов туда-сюда с сообщениями. К концу разговора уже голова пухнет от светлых и добрых воспоминаний.

— Вообще ты прав, они очень удобные, даже лучше чем наши сквозные зеркальца. Помнишь, Блэк в школе таким хвастался, — поморщился Снейп. – Причем, зеркала-то тоже у гоблинов заказывались, но уж больно размеры маленькие у них. А большие делать – дорого.

Малфой почесал макушку и плюхнулся в соседнее кресло.

— А помнишь, Гарри рассказывал про телефоны? В любое место на земле можно дозвониться и поговорить с тем, кто тебе нужен. А еще он сказал, что у них там изобрели особые аппараты без проводов, которые можно с собой таскать. Как же их… мобильники! Пчелиные телефоны!

— Не пчелиные, а сотовые, — поправил Снейп неуча.

— Да какая разница, что пчелы, что соты, — отмахнулся от занудного педанта Малфой. — Это ж почти что магловские палантиры, — мечтательно сказал Люциус. – А что, если эти шары сделать не круглыми, а такими… более плоскими? – предложил он. – А то ведь круглые держать трудно, да и выглядит как-то подозрительно – ходить везде с таким кругляшом…

— Если плоским, то тогда хотя бы с двух сторон чтобы было изображение, — влез в дискуссию ушлый Азерот. – Я первый подаю заявку на патент! – торопливо сказал он, — и прибуду сей же час в Хогвартс вместе со специалистами по магическим подъемникам. Хочу поговорить с нашим Гарри.

Он тут же отключился.

— Экий шустрый, — усмехнулся Малфой. – Такую богатую идею у меня перехватил, коммерсант мордредов!

— Хватит тебе и колдовидео, — ухмыльнулся Северус. – Все равно все не охватишь. У нас и помимо этого полно работы. Вон я все с магазином мучаюсь.

— Ну да, но все-таки… такая шикарная мысль была, — с сожалением проныл Люциус. — Я тут подумал, что мне не помешал бы хроноворот, — нахально заявил он. – Я согласен и на школьный, трехчасовой. Мне хватит. Тогда я все успею.

— А в чем дело-то? Бери в зубы мешок с галеонами и вперед в Министерство Магии, — пожал плечами Снейп. – Глядишь, получится подкупить кого-нибудь из Отдела Тайн.

— Если бы можно было, у меня бы давно уже он был, — обиделся Малфой на Снейпа неверящего. – Их категорические запрещено выдавать вообще кому-бы то ни было. Никогда и ни за какие коврижки. Ими пользуются лишь в крайних случаях, когда грозит гибель всему магическому сообществу, и то перед этим собирается полный состав Визенгамота и чтобы голосование было единогласным… сплошная бюрократия! А невыразимцы фанатики, их деньги не интересуют, они же даже семью не заводят, чтобы никто не мешал ковыряться круглыми сутками в рухляди!

— Кстати, весьма удобные условия для отказа. Значит, почти никогда, — кивнул Северус. – Получается, просить Дамблдора применить хроноворот было с моей стороны бесполезно. И он прекрасно это знал, когда соглашался на мою просьбу спасти Поттеров. Ну что ж, я это не забуду, — тихо сказал он.

— Ну, сомневаюсь, что ему бы разрешили оживить твою маглорожденную Лили после такой ошеломляющей кончины Лорда, — усмехнулся Люциус. – Так что да, Дамблдор все правильно рассчитал. Визенгамот с легкостью пожертвует двумя членами магического общества, нежели подвергнет опасности свои задницы на теплых хлебных местах.

— Да уж. Вижу, такой оплот справедливости перетянуть на свою сторону не составит особого труда, — желчно заметил Снейп.

— Ты прав абсолютно. Там полно алчных самолюбивых сволочей, но есть и порядочные честные люди. Вот на них я и буду делать ставку, — поделился планами Люциус. – Ты мне лучше скажи вот что – где мое Антипохмельное? – вспомнил он и обиженно надулся.

— А, ты про это, — отмахнулся Снейп. – А зачем оно тебе? У меня голова после вчерашней пьянки не болела, значит и тебе его посылать не было надобности. Теперь будем пить «Смирнофф» — чистую водку, и сэкономим на ингредиентах. Или ты против?

— Просто привычка, ведь сколько времени… — пробубнил Люц. – Такое ощущение было, что ты про меня забыл.

— Как я могу, — усмехнулся Снейп. — Но за столько лет дружбы с тобой я изучил твою реакцию на спиртное как свою. У нас она одинаковая, вот и все. Забывчивость моя тут ни при чем, можешь успокоиться.

Мистер Дарси едва успел приволочь огромный поднос с обильным завтраком, как из камина вывалился запыхавшийся Азерот, победно потрясая здоровенным свитком, с которого свисало множество разноцветных сургучных печатей. Видимо он носился по своим гоблинским правовым инстанциям со скоростью света.

— А-а-а, мистер Малфой, не успели! – радостно подковырнул он огорчившегося Люца. – Уж извините, но эта разработка будет исполнена на основе нашего изобретения, так что… негоже гоблинам выдавать тайны, которые передавались из поколения в поколение! Теперь мы кучу денег заработаем! – он предвкушающе зажмурился. – И на чем! На самом обычном бытовом артефакте! – он буквально фонтанировал счастьем при мысли о небывалых барышах, которые можно было выгодно спихнуть недотепам-магам.

— Да ладно, — махнул ручкой Люц. – Лишь бы это всем нам на пользу пошло, я не против совершенно! К тому же, если так подумать, то нам всем нужна удобная и конфиденциальная связь. А учитывая, что к нам присоединились и маглы, тем более. Сами знаете, камины им подключать на постоянной основе нельзя, мало ли что случиться может, да и Летучий порох их может не послушаться. Совы летают медленно, Патронусы им посылать можно только для кратких односторонних сообщений, а деткам с родителями все же нужно общаться, если что-то вдруг срочное. И вот как раз такой небольшой шарик будет хорошим подспорьем, — он потер ручки.

— А Статуту это изобретение не будет противоречить? – спросил параноидальный сомневающийся Снейп. – То есть, по сути, нет, конечно, но зная наше Министерство…

— А что, гоблины у нас следуют магическому законодательству? – приподнял бровь Малфой. – У них вообще магия от нашей отличается, и законы свои, так что я думаю, с этим проблем не возникнет. Мы просто будем покупать эти приборы и все. Кстати, надо срочно протолкнуть в Визенгамоте поправку на этот счет, а то знаешь, получится, как с беднягой Али-Баширом и его коврами-самолетами. А для маглов так и вовсе отличный выход – придирок от Министерства никаких быть не должно. И отключать их они не посмеют и не смогут – не в их компетенции. К тому же, теперь родители маглорожденных смогут свободно общаться со своими чадами в любое время суток и года.

— Хитрый ты, Люциус, — покачал головой друг. – Одним махом решил главную проблему доверия на сегодняшний день, причем, опять же, нисколько не противореча Статуту. Вряд ли гоблины станут придерживаться правил Железного занавеса на свои уникальные изделия, учитывая, что восемьдесят процентов всех артефактов у нас именно их производства. Помнится, они раньше вообще никогда не допускали утечек к маглам, но сейчас времена изменились, к тому же, палантиры прекрасно маскируются под любимые безделушки магловских гадалок-шарлатанок – хрустальные шары.

— Учись, пока я жив! – разрешил разрумянившийся от похвалы Люциус. Азерот активно закивал – из Малфоя бы вышел отличный гоблин, этот белобрысый был коммерсантом, что называется, от Мерлина.

— К тому же, — воодушевился гоблин, — не забывайте, что право отключить аппарат в случае чрезвычайного происшествия остается за нами, так что в любой момент палантир может стать обычным безжизненным куском хрусталя. Тогда никаких доказательств магического присутствия вообще не будет. А магла сочтут просто за странноватого субъекта с неуемной фантазией.

— О да, это очень, очень умно, — нахваливал Люц совершенно искренне, потому что сам любил, когда придраться врагам было не к чему.

Компания мирно завтракала, когда в апартаменты прискакал Гарри. Вчера он вырубился и спал мертвым сном, а проснувшись ни свет, ни заря решил навестить любимого родителя – поесть с ним и поболтать немного перед уроками. Оказалось, что вовремя пришел – едва успел вырвать у обжор несколько кусочков хрустящего жареного бекона и остатки яичницы с помидорами. Зато ему досталось два куска шоколадного орехового рулета вместо одного – Снейп привычно отдал ему свою порцию. Гарри благодарно посмотрел на отца и принялся уписывать лакомство, попутно прислушиваясь к разговорам взрослых.

Те, размахивая вилками, как раз спорили про альтернативные способы связи, упомянув ненароком про Протеевы Чары.

Гарри само собой, тут же заинтересовался знакомым именем – он в свое время зачитал до дыр «Мифы и легенды Древней Греции». Люциус охотно пустился объяснять ему, что при применении таких чар должны быть в наличие основная вещь и какое-то количество дочерних. На основной или материнской пишется или изображается что-либо и отсылается на копии. Гарри почесал макушку и сказал, что эта штука немного похоже на пейджинговую связь, только там принцип сообщений более индивидуальный, хотя существует и единая рассылка, например, поздравления к праздникам или предупреждения о стихийных бедствиях. Потом его просветили насчет нового изобретения. Тут уже Поттер, обладавший отличным ассоциативным мышлением, как обычно разошелся и преподал всем базовые принципы работы сотовой связи. Сам он, разумеется, все это знал благодаря популярной телепередаче о самых выдающихся технических новинках двадцатого века. После этого Азерот с Малфоем принялись ломать головы, где бы им разместить башни с головными палантирами и нужно ли совмещать их работу с разновидностью Протеевых чар.

Для более детальной разработки палантирной связи решено было подключить остальных гоблинов-изобретателей и гномов-технарей, и Азерот, заручившись несомненной поддержкой держателей будущей Корпорации, умчался на экстренное совещание.

— А как же совушки? – заволновался Поттер. – Ими пользоваться будут или нет? Теперь будут только эти видеотелефоны?

— А что совы? – пожал плечами Люциус. — Ты волнуешься, что они без работы останутся? Во-первых, Гарри, новая связь в начале вряд ли будет массовой, это как пить дать, и значит, эта услуга не каждому по карману получится. То есть, совы до поры до времени так и останутся востребованными. Во-вторых, лучше ведь, когда есть выбор, и желательно большой. А то приходится пользоваться либо совиной почтой, которая слишком медленная, либо каминной сетью, которая полностью контролируется Министерством. Все-таки палантирная связь – это не колдовидео, это немного другое. Следовательно, заводчики сов так и останутся при своих делах еще несколько лет. Ну а там видно будет. В любом случае, совы все равно нужны будут для переписки школьников и для переноски мелких посылок. Это, понимаешь, еще такой несколько игровой и воспитательный момент, чтобы купить ребенку фамильяра, о котором ему придется заботиться и ухаживать. Пусть детишки смолоду приучаются к ответственности за тех, кого приручили.

— А я подумал уж, что они теперь не нужны будут, — улыбнулся Поттер. – Вообще-то мне их жаль, что им до самой старости приходится летать по делам с тяжестями, а с другой стороны я Буклю очень люблю и не представляю, как это, если ее вдруг не будет…

У Малфоя в отношении будущей новинки были более прагматичные соображения.

— Знаете, в последнее время абсолютно все складывается так удачно, что даже не верится, — поделился он радостью.

— А в чем это состоит? – спросил Гарри.

— Просто эта новая связь… она в корне отличается от той же каминной сети или совиной почты. Потому что камины абсолютно все, я уверен, прослушиваются и просматриваются. Не зря же этот отдел раздут до невозможности. Там так называемых техников в десять раз больше, чем сотрудников в других Отделах. И никак ты от этого не избавишься – заклинания на каминах стоят непростые, невыразимцы не зря свой хлеб едят. Им платят столько, что подкупать бессмысленно. Вот уж на этом у Министерства мозгов хватает не жадничать.

— И сколько им платят? – Поттер оказался до жути любопытным по денежной части.

— А им не деньгами, им разрешают изучать артефакты из запасников Отдела Тайн, — усмехнулся Люциус. – Ты не представляешь, сколько всего туда стащено за много веков. Нужное, ненужное, темное, светлое, полосатое в крапинку… все, что когда-то конфисковывалось, то уже обратно к владельцам не возвращалось. А надо сказать, там немало интересного. И да, есть поистине темные и могущественные вещички. Правда, нынешние маги не знают, как ими пользоваться, вот и позволяют невыразимцам экспериментировать во благо…

— Ну и вот, значит, я, например, не хочу разговаривать о своих секретных делах по каминной связи. Совы тоже отпадают, потому что их запросто могут поймать, прочесть корреспонденцию и отправить дальше. Встречаться с нужным человеком не всегда получается, так что, сам видишь теперь, что если гоблины быстренько запустят свои модернизированные палантиры в производство, я буду первым, кто купит эту штуковину, сколько бы она ни стоила.

— Да, — загорелся Гарри. – Если все так, как вы рассказываете, дядя Люц, то надо им посоветовать сделать эти ваши магические видеотелефоны такими, чтобы реагировали только на ваши прикосновения или на ваш голос! Магам это же легко? Типа индивидуальный магический отпечаток или неповторимая магическая аура – это мне профессор Кеттлберн рассказал, — похвастался Гарри полученными знаниями. — И тогда никто не сможет пользоваться ими кроме вас. А для вора или просто постороннего они станут просто куском прозрачного камня. И подслушать или поговорить тоже не получится!

— А еще я бы посоветовал сделать сверхчуткие детекторы на случай разговоров под Оборотным зельем, — подал голос Снейп, с интересом слушавший весьма дельные предложения сынка, поднаторевшего на фильмах про шпионов и суперагентов. – Это маги с удовольствием практикуют, когда им что-то нужно разузнать незаконными методами.

— Очень нужные и дельные предложения, — заволновался Люциус. – Вот видите, сколько важных нюансов, а ведь без всего этого палантир-связь была бы такой же, как и каминная… Радует лишь то, что при всем желании гоблины Министерству помогать не станут, даже если их станут принуждать. Ох, да, надо срочно поговорить с Азеротом и предложить ему Гаррины поправки! Независимая палсеть – это то, что нужно, чтобы сохранить наши тайны неприкосновенными!

— Прям рекламный слоган какой-то, — засмеялся Гарри. – Дядюшка, вы отличный маркетолог.

— Все благодаря тебе, дорогой наш ходячий генератор идей, — умилился Малфой. – Что бы мы без тебя делали!

— Только скажите, чтобы для маглов скидку дали, — попросил Гарри. – Вдруг это будет стоить жутко дорого… у гоблинов поделки недешевые, это я знаю.

— Обязательно скажем! Сделаем на определенное количество телефонов спецскидку, которую компенсируем продажами обеспеченным волшебникам, — заверил Люциус. – Многие захотят приватности в беседах, и охотно станут платить за такую возможность. Потому что у всех нас есть секреты, которые не хотелось бы раскрывать всем желающим. Я вот думаю, Сев, надо бы мне предложить гоблинам сотрудничество с нашей Корпорацией, — озаботился Малфой будущими радужными перспективами. – Это ж, ты понимаешь, когда мы свой рынок полностью охватим, мы на мировой с такими технологиями выйти сможем! А уж тем более, если это все патентованное… — он замер, прокручивая в голове предстоящие барыши и признание. В затуманенных глазах безостановочно замелькали блестящие кругляши галеонов.

Снейп фыркнул и кинул в друга кожурой от апельсина. Тот очнулся и смутился.

— В общем, Гарри, в этом году учеба в Хогвартсе станет гораздо интереснее и комфортнее, нежели раньше, — воодушевленно пообещал Люциус, в котором буквально кипел и бурлил энтузиазм. Оказалось, жить очень интересно, а еще интереснее вовсю пользоваться фантастически удобными новинками!

Глава опубликована: 10.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх