↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 99. Зарождение хогвартских масс-медиа

Гарри приоткрыл один глаз и улыбнулся: приятственно было вновь проснуться в своей спальной ячейке, которая за прошлый год стала как родная.

За всю свою недолгую жизнь он где только не спал! Исправившаяся тетя рассказала, что нашла его рано утром на крыльце в корзине, потом ему некоторое время пришлось ночевать в старой кроватке Дадли, которая тому оказалась мала, затем переселился в гостевую спальню, а оттуда периодически отправлялся в чулан, где стоял старый скрипучий диван. Потом начался хороший период жизни, и ночной отдых стал проходить в любимой хаффлпаффской спальне, затем на двухъярусной кровати, купленной раскаявшимися Дурслями, оттуда Гарри плавно переместился на ночлег в малфоевские роскошные гостевые апартаменты, побывал на чудесной мансарде фермеров Шиммельграу, сладко спал в огромном, почти что султанском шатре, гостил в уютном особнячке Наставника, оттуда переехал в отцовский дом с собственноручно обставленной игровой комнатой, и последним экзотическим местопребыванием стал похожий на фильм ужасов дом Уизли. Вот уж странное название для сюрреалистичного шаткого здания в несколько этажей! Вообще, жилищу рыжего семейства больше бы подошло название «Гнездо», но, похоже, им было совершенно плевать на соответствие формы названию. Ну а кто такой Гарри, чтобы поучать взрослых магов, да еще и в их собственном доме…

Гарри перекатился на живот на мягком матрасе, протянув руку, зачерпнул из шкатулки мелкого жемчуга и насыпал его любимой рыбке. На полочке слева стояла колдорамка, на которой изображения мамы сменялись колдографиями тети, дяди и Дадли. А также Гарри добавил к своим любимым картинкам Хельгу с Вацеком, тетушку Амалию, всех хуторских знакомых и конечно Амели. Хотел еще дядю Люциуса и отца, да отец отговорил пока что. Вдруг кто-то наткнется на рамку, и как потом объяснять присутствие колдографии Подземельного Ужаса у Героя всея Хогвартса Гарри Поттера? Объяснение, что это, дескать, мой любимый преподаватель вряд ли бы прокатило. Гарри подумал и согласился немного подождать – пока не будет обнародовано их родство. А скрывать его долго ему не хотелось, и он решил, что подвернись только удобный случай… Удобный случай ему клятвенно пообещал подвернуть Малфой, который и сам его ждал с нетерпением.

Хочешь, не хочешь, а раз учебный год начался – отлынивать не стоит. Гарри дал себе слово не посрамить фамилии Снейпа и учиться только на «Превосходно» и «Выше ожидаемого». Ну, в принципе, этого вполне можно было достичь, надо только не отвлекаться на всякую ерунду и заниматься, к примеру, вместе с Гермионой. Она очень любила проверять чужие работы и назидательно тыкать в найденные ошибки, так почему бы и не доставить ей это удовольствие, тем более, польза от него обоюдная.

К тому же, все насущные дела с Выручай-Кинотеатром были уже почти утрясены: неугомонная Грейнджер на каникулах составила подробнейший план показа фильмов на год вперед! Оставалось только огласить список и утвердить его на Общешкольном собрании, которое нужно было провести в ближайшее время. Причем программа была составлена с учетом многочисленных пожеланий всех учащихся, которые летом завалили Гермиону письмами с заявками. Она даже мимоходом шепнула Гарри, что ей писали преподаватели, и даже МакГонагалл два раза! Бывшей деканше-патриотке Гермиона подобрала на свой вкус фильмы с шотландской тематикой, вроде «Храброго сердца» и «Горца».

С оборудованием тоже все было ясно: дядя Люциус пообещал заменить Зеркало в кинотеатре уже сегодня, а значит, после уроков вся школа сможет узреть новый улучшенный большой экран и модифицированный думосбор. Правда он таинственно улыбался и мечтательно щурил глаза, когда рассказывал об этом, так что Гарри с нетерпением ждал, что еще выкинет веселый мистер Малфой.

Направляясь на завтрак в Большой Зал Гарри по пути оброс оживленными и очень активными учениками Хогвартса и завалились они туда здоровенной толпой, и так и уселись за хаффлпаффский стол. Родители, пришедшие пораньше, зело удивились, когда их дети не направились чинно и цивилизованно к своим столам, а галдя и хохоча, плюхнулись общей кучей рядом со своим любимцем. Весело болтая и пересмеиваясь, мальчишки уверенно принялись ухаживать за девочками, наливая им какао и сок и передавая тосты и яичницу. Усмехающиеся старшекурсники успокоили недоумевающих взрослых, поведав, что многовековая традиция вкушать трапезы строго за факультетскими столами была вдрызг разбита и окончательно нарушена еще в прошлом году, и теперь если кто-то и садился за свой стол, то только в силу привычки. Малышня же как раз таки на это внимания не обращает и приземляется туда, где ей удобнее и интереснее. Ну и еще в первый день на Праздничном Пиру ученики могут сесть где положено, чтобы распределяемые не путались, куда им идти.

— Гарри, так ты решил, когда мы соберемся и поговорим? – нетерпеливо интересовались все вокруг. – У нас столько идей, мы лопнем, если ими не поделимся!

Поттер задумчиво почесал макушку.

— Ребят, знаете, я тут решил, что раз у меня теперь есть Наставник, то как-то неудобно подводить его и давать повод стыдиться моей успеваемости. Так что мне надо приналечь на учебу. Да и всем остальным тоже, — поспешно сказал он. – Поэтому… давайте так. Всю неделю мы усердно учимся, делаем все домашние задания вовремя, не запуская, пишем эссе, доклады и прочие рефераты, а вот на выходные будет заниматься исключительно своими личными делами и веселиться. Так нас и преподаватели не будут наказывать отработками за не сделанные задания, и мы не будем отвлекаться на посторонние дела. Согласны?

Половина собравшихся закивала, вторая половина сначала нахмурилась и надулась, но потом была вынуждена признать, что резон в словах Поттера есть. Взрослых злить не стоило, да и драить серебро в Зале Славы или мыть полы в Большом Зале руками под присмотром Филча в выходные дни не было никакого желания. Тем более, что обычно ученики в эти два дня смотрели много интересного в Выручай-Кинотеатре.

— И давайте будем дружнее. Надо помогать друг другу с уроками. Первоклашкам придется поначалу очень сложно, это я по себе знаю, да и нам тоже не всегда все понятно. Поэтому сообща делаем, что задали на дом, а потом все вместе развлекаемся. Не думаю, что нам стоит вредничать или выпендриваться друг перед другом, — серьезно попросил Гарри. – Я вот, например, хочу подналечь на Зелья в этом году. Потому что мне самому это очень нужно, а еще не хочу разочаровывать профессора Зелиньского своей тупостью. Пусть не думает, что в Хогвартсе совсем уж плохо преподают зельеварение, — поделился планами Поттер.

Все согласно закивали и забубнили: показать себя в лучшем свете перед новым преподавателем хотелось. К тому же, новый зельевар многим понравился и потому ученики, прежде боявшиеся и не любившие зелья приободрились и решили во что бы то ни стало подтянуться по этой немаловажной дисциплине.

— Эх, чувствую, в этом году нам придется немало потрудиться, — смешливо фыркнул кто-то из гриффиндорцев. – Меня родители уже учебой шантажируют. Сказали – не принесу хороших годовых оценок – не видать мне домашнего колдовидео как собственных ушей, да еще и карманные деньги урежут, чтобы не мог каждый день бегать в Развлекательный Центр. Ну, я пообещал, что очень постараюсь…

— А мне мама сказала, что если я хорошо закончу год, она отпустит меня к подруге на лето. Она маглорожденная и живет в Лондоне, а там, говорят, много всякого интересного! Так что на летних каникулах скучно не будет! Мелисса рассказывала, что у маглов очень много музеев, хотелось бы посетить их все по возможности, – порадовалась рейвенкловка-третьекурсница.

— И меня обещали отпустить в гости! И меня тоже! – неслось со всех сторон. – Нам цирк обещали, и детский театр! И парки с аттракционами! А я хочу в супермаркет сходить! – каждый торопился высказаться и поделиться радужными планами на будущее. Гарри смеялся. Он прекрасно понимал и маглов, и магов – в обоих мирах было полно интересного, а уж с добровольными экскурсоводами…

— Смотри-ка, оказывается, вот как можно заставить детей учиться, — засмеялась Хельга, присоединившаяся к веселой компании. – Кстати, и Гарри, и ваши родители совершенно правы – они же обеспечивают вас всем для того, чтобы вы получили хорошее образование, работают, не покладая рук, покупают вам все, что вы захотите, ну, в разумных пределах, конечно, значит, вы тоже должны отплатить им за их старания. По работе и награда.

— А мы и так хорошо учимся, на «Превосходно», — скромно похвастались четыре ученицы с Рейвенкло, которые обожали исторические мелодрамы.

— Вы молодцы, и все остальные должны равняться на вас, — похвалила хаффлпаффская староста. – Потом спасибо скажете своим папам и мамам, когда вырастете и станете заниматься любимым делом.

— А можно я сделаю групповое колдофото? – раздался робкий голос какого-то мелкого с гриффиндорской эмблемой на мантии.

— А ты кто? – залюбопытничали собравшиеся, тут же переключившиеся на самодеятельного фотографа.

— Я… я Колин Криви, первокурсник, попал на Гриффиндор, маглорожденный, обожаю фото и журналистику! – бодро отрапортовал взявший себя в руки первоклашка. Видимо привычка брать интервью в нем победила стеснительность и первоначальную оторопь от незнакомой обстановки и кучи незнакомых же подростков. – Просто тут собрались ребята со всех факультетов, судя по эмблемам, вот я и подумал…

— Фотографируй, конечно, — загалдели обрадованные школьники. – А потом нам всем колдографий напечатаешь, ладно? На память! Мы тебе заплатим, скажешь сколько.

— Я даже могу стенгазету сделать, — смущенно предложил новоявленный фоторепортер. – А то я тут поспрашивал, а у вас даже примитивного новостного листка нет, не то что газеты… а я в своем классе был редактором! И вообще, у меня даже награды есть за статьи в детские газеты. «Золотое перо», например. Вот.

Гарри почесал макушку. И правда, школа у них большая, а новости все узнают либо по сарафанному радио, которое есть сплетни, либо от преподавателей. Так почему бы и правда не создать свой печатный орган, например «Хогвартс Ньюс» или «Хогвартс Миррор» или «Хогвартс Экспресс»… нет, это вроде бы название паровоза… ну это надо еще продумать все, и название в том числе.

— Браво, браво, молодой человек! – подошедшая сзади женщина громко зааплодировала. – Прекрасная мысль! Вам всенепременно нужна своя школьная газета, максимально объективная и правдивая! Кто владеет информацией – тот владеет миром! – она похлопала длинными накрашенными ресницами и тряхнула мелко завитыми белокурыми локонами. Дама разоделась в алую мантию, на ногах высоченные каблуки, моднючие очки усыпаны стразиками, а еще у нее были длиннющие ногти, покрытые пунцовым лаком. Под мышкой зажата сумочка из крокодиловой кожи, из которой она моментально достала пергаментный свиток и пышное ядовито-зеленое перо.

— Я Рита Скитер, ведущий репортер «Ежедневного Пророка», — представилась она в ответ на недоуменные взгляды. – Прибыла в Хогвартс по аккредитации мистера Малфоя из Попечительского Совета для освещения знаменательнейшего события – монтажа второго по величине зеркального экрана для Выручай-Кинотеатра. Первый, как вам всем известно, находится в Развлекательном Центре и не имеет аналогов в мире. Со мной два штатных фотографа, — она ткнула пальцем направо и налево, в бородатых мужиков в колпаках и с солидными дорогими колдокамерами. – Так, вы тоже снимите всех, кто тут присутствует, это пойдет в завтрашний выпуск под заголовком «Колдовидео объединило враждующие факультеты в Хогвартсе!» О, а это наш чудесный неподражаемый изобретатель Гарри Поттер? – Рита вцепилась в Героя. – Фотографируйте нас вместе, на память!

Мужики тут же защелкали колдокамерами, делая снимки с различных ракурсов.

Гарри потерпел немного и отпихнул назойливую репортершу, которая ничуть не обиделась. У него прямо какое-то дежавю случилось – вспомнился незадачливый Локхарт.

— И его друзей тоже запечатлейте! Это дети, которые творят историю на наших глазах! – пафосно провозгласила Скитер.

Хогвартцы обалдели. Неужто они прославятся?

— Кстати, я так понимаю, мало кто из вас подписан на «Ежедневный Пророк»? – спросила Рита. – А зря, в этом году будет много-много интересного про вашу школу, — она подмигнула Гарри. Гарри в ответ скептически приподнял бровь. – Не теряйте времени, оформляйте подписку, не пожалеете! У нас уже куча заявок и тираж вырос в два раза.

— А мы, пожалуй, выпишем по пять экземпляров на каждый факультет и чтобы доставка осуществлялась одной совой! – коварно предложил Гарри, тут же подсчитавший расходы на периодику. – К тому же, в школьной библиотеке тоже есть обязательная подшивка Пророка. Нам хватит, будем читать все вместе.

Ученики согласно закивали – не все могли себе позволить выписывать ежедневную газету, а если вот так скинуться – то не накладно. Да и обсудить можно прочитанное всей гурьбой – будет весело!

Рита поморщилась, но ничего не сказала, благо «Ежедневный Пророк» теперь раскупался как горячие пирожки, впрочем, в основном из-за расписания фильмов в Развлекательном Центре, так что жаловаться не приходилось, конечно.

— Так, детишки, рада была с вами познакомиться и поболтать, но мне срочно надо найти мистера Люциуса Малфоя, поэтому… читайте завтрашний "Пророк"! – нахальная журналистка удалилась, звонко стуча каблуками. Фотографы как привязанные, топали за ней.

— Ну и ну, — удивилась Хельга. – Самая скандальная журналюга и у нас в Хогвартсе! Представляю, что она понапишет про школу, — улыбнулась она. – Впрочем, если ее аккредитовал мистер Малфой, то вероятнее всего, гадости открыто она писать не будет, а вот намеками – запросто. Ну а мы тут свои новости станем публиковать, чтобы в случае чего ученики не заблуждались и не верили напечатанному в "Пророке". Колин прав, своя газета нам не помешает, наоборот…

— Так она же не про нас писать пакости станет, а про школьные недостатки, — авторитетно заявил Гарри, который был в курсе интриг дядюшки. — Ладно, ребята, вперед, грызть гранит науки, — он вылез из-за стола. – Желаю всем удачного начала учебного года и проводите малышей до кабинетов, пока указатели не повесили.

Сам Гарри пробрался к новоявленному журналисту и фотографу.

— Колин, ты потом подойди, мы с тобой обсудим полезное начинание – нашу газету. Думаю, мистер Малфой охотно выделит денег на какую-нибудь копировальную технику для печатания. У тебя классный фотоаппарат. Это же магический?

— Ага! Обычные тут не работают, но родители мне купили в Косом переулке, это подарок на день рождения.

— Здорово! — порадовался за Колина Гарри. — Ну ладно, еще увидимся!

Колин радостно покивал головой и умчался на урок.

Довольный Гарри поскакал на не особо любимую Трансфигурацию, размышляя о том, что теперь в магическом мире становится жить удобнее и веселее – у них уже есть колдовидео, скоро появятся довольно удобные ручные сотовые палантиры, и вот теперь будет даже своя собственная газета, потому что в «Ежедневном Пророке» Гарри ничего интересного для себя не находил, там мелькали все какие-то неизвестные имена и изображения, а хотелось быть в курсе событий более близкого и знакомого окружения.

С шумом и гамом все потихоньку разбрелись по кабинетам. Позавтракавшие родители сбились в группы и тоже удалились из Зала.

Директор вообще на завтраке не присутствовал, он решил поесть в кабинете. Не было никакого желания наблюдать за довольной физиономией Малфоя и любоваться кощунственным попиранием вековых устоев в виде усевшихся за одним столом гриффиндорцев и слизеринцев. При виде этого печального зрелища хотелось плакать и биться головой об стол. Какой-то конец света и апокалипсис в отдельно взятой магической школе. И ведь поделать-то ничего нельзя было!

К тому же настроение ему испортил еще и принесенный школьный совой «Ежедневный Пророк», в котором живенько обрисовали вчерашний Праздничный Пир. Самая популярная газета в магическом обществе неожиданно отвела для школьных новостей целую четверть передовицы, что само по себе было сенсацией – раньше школа не вызывала ровно никакого интереса у обывателей, и обычно небольшие статейки о каких-либо сколько-то значимых новостях из Хогвартса печатались на заднем листе рядом с кроссвордами и рецептами для домохозяек. Вот, к примеру, о смерти некой маглорожденной Миртл пятидесятилетней давности сообщалось. Об исключении Хагрида из школы и тоже. Ну и о назначении его, Альбуса Дамблдора на пост директора школы. Ма-а-аленькими такими заметочками.

А теперь на первой странице были и замысловатый шрифт, и причудливые затейливые вензеля для рамочек и даже заголовки, меняющие цвет! Да уж, Люциус-прохвост денег на оформление не пожалел… и ведь опять сделал беспроигрышный ход. Теперь о его нововведениях во благо школы и учеников будут узнавать моментально и из первых рук – мимо школьных новостей просто невозможно станет пройти тем, кто читает единственную в магическом мире периодику, какого бы она ни была сомнительного свойства – другой просто-напросто нет.

Альбус покосился на отброшенную в приступе обиды и ярости газетенку. Та невинно моргала здоровенным заголовком: «В школе чародейства и волшебства Хогвартс начались долгожданные реформы!»

— Долгожданные! Это что значит – я сидел и не давал школе развиваться, что ли? Или я наобещал чего-то и не выполнял столько лет? – опять разъярился Дамблдор. – Да неужели ж непонятно этим дурням, гоняющимся за модой, что самое лучшее в жизни – это спокойствие и стабильность? Ведь все самое лучшее уже изобретено нашими предками, на кой ворошить и пихать что-то новое? Чем им лодочки помешали? – грустно вспомнил он милый стариковскому сердцу транспорт для первоклашек.

— А психолог зачем понадобился? Да еще и преподнесли так, будто у меня тут все ученики страдают психическими заболеваниями и к тому же асоциальны, а руководству и дела нет.

Директор вскочил и принялся топтать ковер, бегая туда-сюда вдоль стола, бурча себе под нос.

— Проблемы с психикой! Нежная и ранимая эмоциональная составляющая! Детские комплексы и синдром ухода в себя! Эффект кокона и закукливания и влияние пренебрежительного отношения… Интроверты... а это еще кто такие? Тьфу! И как из таких неженок выйдут храбрые и благородные защитники своего народа? – вовсю ругался он. – Да они мне должны спасибо сказать, что я из их размазней леплю достойных людей с крепкими нервами, бескомпромиссных и убежденных в своей правоте, с незыблемыми идеалами и железобетонным мировоззрением!

Фоукс насмешливо закудахтал.

Альбус злобно покосился на ехидную птичку и схватил газету. Негодование из него так и перло, как перестоявшее дрожжевое тесто у домовиков.

— А вот еще понаписали… — засопел он, читаючи вслух.

«Немаловажным обстоятельством стало назначение в школу опытного ценного иностранного специалиста Аланны фон Гогенцоллерн, которая широко известна своими аудиторскими проверками сомнительных фирм и компаний.

Фрау Аланна наведет порядок в вашем запущенном хозяйстве и поставит его на надежные устойчивые рельсы стабильности, экономии и прогрессивного развития, она найдет все недостатки в ведении отчетности, выявит любые замаскированные хищения и недостачи, проанализирует заключенные вами контракты и посоветует самых надежных поставщиков! Именно такой хвалебный рекламный слоган посвящен этой удивительно непредвзятой финансовой акуле… простите, даме.

Мы с ужасом представляем, какие завалы придется разгребать уважаемой фрау Гогенцоллерн в таком запущенном огромном хозяйстве как школа Хогвартс, ведь за столько лет ее бухгалтерия ни разу не подвергалась тщательной проверке и инспекции! Кажется, последний раз это случилось при директоре Финеасе Найджелусе Блэке, удивительно толерантном и терпимом руководителе. Уже сейчас стало известно, что в школе очень давно не делался ремонт, не обновлялась мебель в некоторых гостиных, школьный инвентарь устарел и обветшал, и даже поверхностная предварительная инспекция выявила множество других существенных недостатков, исправление которых мы станем освещать в дальнейшем. И слава Мерлину, что в кои-то веки в школе собрался очень ответственный и надежный Попечительский Совет, который сам будет спонсировать все благие начинания и тщательно контролировать выполнение всех запланированных работ. Чем занималась эта организация в прошлые годы – даже не представляем, но явно не тем, чем полагается. Нынешние же члены поклялись предоставлять отчеты по своей деятельности, дабы показать, какой прозрачной и честной может быть благотворительность, не на словах, а на деле!

С вами была Р.С.»

Дамблдор бессильно потряс сухонькими кулачками. Инспекция, аудит, проверки! О Мерлин, да неужели ему не доверяют, ему, победителю Гриндевальда, Председателю Визенгамота, изобретателю двенадцати способов применения драконьей крови и далее, далее… Волшебники испокон веку друг другу на слово верили, не заморачивались подписанием каких-то там контрактов и договоров! Один Нерушимый Обет чего стоит.

И вообще, он, обладатель столь высоких титулов, не может одновременно спасать магическое общество от злодеев и быть превосходным хозяйственником! Никто не идеален, ну подумаешь, покупал он продукты на рынке незнамо у кого, а чеки не брал, подумаешь… разорваться ему что ли, бегая по хаффлпаффским фермерским хозяйствам? Зато штат у него не раздутый и на зарплате он вон сколько сэкономил! А теперь все усилия прахом пошли – в школе два лишних рта появилось.

Директор грустно дочитал статейку до конца. В ней предсказуемо восхвалялся ПС во главе с прохвостом Малфоем, выражались пожелания поскорее навести в школе должный порядок (как будто до этого у него вообще был бардак и беспредел!) и конечно, рукоплескали такой необходимой акции, как созыв общешкольного родительского собрания и выбор родительского комитета, как будто мало было Попечительского совета! Сплошные комитеты, организации, советы и сообщества, тьфу три раза! Еще бы кружок белошвеек собрали. Магическая Британия маленькая, а партий различного сомнительного толка в ней больше, чем самого населения!

Напоследок Дамблдора еще раз порадовали обещанием ежедневных подробнейших сводок с поля битвы под названием Хогвартс. Ничего хорошего именно ему это не сулило – статьи писала Рита Скитер, а эта особа могла легко облить грязью, употребляя самые хвалебные слова и эпитеты…

Глава опубликована: 18.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх