↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113. Начало конца. Часть 6

Теплая компашка разом перестала поедать ароматное сочное мясо на железных вертелах, которое жутко завлекательно пахло — домовики приберегли самое вкусненькое для дорогих гостей. Халявщиков можно было накормить и жирной неполезной фуа-грой с морепродуктами, а вот шашлычок… эльфы что сами любили, тем и любимых хозяев и их дорогих гостей потчевали!

— А с этого места поподробнее! — потребовала азартно Амелия Боунс, в предвкушении еще одного увлекательного рассказа шумно отхлебнув из фарфоровой кружки темного пива и уставившись на расстроенного Снейпа в свой любимый лорнет. От этого профессор еще больше скукожился: ему было очень стыдно за тот давний инцидент. Ведь от этого нелицеприятного события погибла мать его нынешнего сына, и хоть Гарри и великодушно и искренне простил Северуса, сам профессор все равно иногда грыз себя и пенял на свой по молодости болтливый язык и идиотское желание угодить Темному Лорду. И ведь, как назло, Повелитель в тот вечер устроил дружеский ужин с молодняком, якобы желая быть поближе к своим соратникам и последователям, чтоб его…

Люциус пнул Снейпа под столом ногой: признаться, этот факт его биографии он озвучивать перед всеми не особенно хотел, так как считал, что доносительство не сыграет положительную роль в формировании имиджа несчастного брошенного, влюбленного в гордую гриффиндорку слизеринца, который после ее трагической смерти усыновил ребенка школьного врага. Но Снейп как всегда начал выдавать самодеятельность и спутал все карты. Малфой досадливо вздохнул — ну что ж, пожалуй, и из этого факта можно выдавить что-нибудь полезное, если постараться.

— Это я был тем человеком, который передал Темному Лорду пророчество о младенце, который уничтожит его, — начал Северус, уставившись в тарелку с кусками горячего, маринованного в луке, специях и вине мяса. — Дело в том, что как-то дождливым осенним вечером Лорд отправил меня устраиваться в Хогвартс преподавателем зелий, дабы следить за Дамблдором, ну а я перед визитом к директору решил заглянуть в трактир к Аберфорту пропустить стаканчик и подумать, как навязаться на должность. И тут, как говорится, на ловца и зверь бежит — темное замусоленное помещение, в котором всегда обреталось полно пропойц и сомнительных личностей озарил своим солнцеподобным появлением сам директор! И даже особо не скрываясь, как это делало большинство присутствующих, не желавших светить свои уголовные физиономии.

Снейп тоже отхлебнул пивка — промочить пересыхающее от волнения горло. Собравшиеся внимательно слушали: им стало жутко любопытно, чего это Альбус Дамблдор забыл в таком помойном месте, как трактир в Хогсмиде?

— Так вот, он перекинулся парой слов с барменом, который по совместительству владелец заведения и тут же поднялся на второй этаж. Если помните, Аберфорт еще и комнаты внаем сдавал, ну, сами понимаете, для чего. Свидания там… любовные и деловые, не суть важно. Просто это такое место… — Снейп поморщился. — Ну не совсем подходящее для молодой порядочной женщины, скажем так.

— Дамблдор пришел на свидание с юной пассией? — саркастически предположила неуемная циничная Боунс. Мужчины улыбнулись и переглянулись.

— Если бы… — не поддержал шутливого тона зельевар. — Как выяснилось гораздо позже, то была внучка знаменитой Кассандры Трелони, которая возжелала устроиться в Хогвартс преподавателем прорицаний.

— Ух ты, так это наша нынешняя преподавательница Прорицаний? — удивился самый молодой невыразимец, видимо заставший Сибиллу Трелони.

— Вот те на! — удивился Скримджер. — А я всегда считал, что в школе место прорицателя занимает какая-то шарлатанка. Судя по рассказам детей моих друзей, она совершеннейшая бездарность, да еще и методы преподавания у нее крайне специфические, если не сказать, вредные для здоровья.

— Па-а-азвольте, но почему же собеседование было назначено в таком неуютном и неподобающем месте, как дешевая пивнушка? — удивился культурный Гавейн Робардс. — Неужто в тот день у Дамблдора в кабинете случился потоп или пожар, и он разом позабыл Восстанавливающие заклинания?

— На такой случай вообще-то в школе имеются целых пятьдесят домовиков, — проворчал Люциус. — Которые устранят беспорядок за считанные минуты.

— Согласно правилам существует строгий порядок проведения собеседования с соискателями на должность, — Боунс раздраженно стукнула лорнетом по тарелке. — С какого Мерлина директор потащился вечером Мордред знает куда якобы чтобы проверить уровень профессионализма соискательницы? Это делается днем, в официальной обстановке, в директорском кабинете! Странны дела ваши, великие Основатели, куда мы катимся…

— Да ведь не это самое странное, — возразил Скримджер. — А то, что эта молодая дама отправилась на постой именно в этот сомнительный паб, хотя в Хогсмиде имеются и более респектабельные и не особо дорогие места, чтобы остановиться. К примеру, та же мадам Паддифут помимо своего ангельско-розового кафе держит еще и пансиончик для женщин. Да и деревенская гостиница тоже не самый худший вариант для претендентки на должность преподавателя в Хогвартсе.

— К тому же, мисс Трелони могла бы и сама аппарировать со двора трактира прямо к воротам школы, а там уж дело Филча встретить ее и проводить в кабинет директора. Вовсе не было необходимости Дамблдору тащиться на встречу, к тому же нарушая все правила, — покачала головой Боунс. — Каминную сеть тоже никто не закрывал даже во время войны, всего лишь пароль ставили, который Патронусом же доверенным лицам и отсылали, так что вот уж проблем добраться молодой одинокой женщине до школы не было вообще.

— Стало быть, это громогласное жу-жу-жу с собеседованием в грязном третьесортном пабе было неспроста? — сделал очевидный вывод смешливый Гавейн. Присутствующие захихикали и заухмылялись: всем было известно, что фамилия директора в переводе с древнеримского означала «шмель».

— Смахивает на банальную подставу, — обобщил выводы Скримджер. — Все один к одному: паб, набитый сомнительными криминальными личностями, юная девушка и известный всему магическому миру директор, который заявляется вполне себе открыто, не утруждаясь простейшей маскировкой или мантией-нивидимкой. Как будто наоборот он желал привлечь к себе максимальное внимание и таки привлек его, как выяснилось.

— Я и сам был немало озадачен этим, но тогда все эти очевидные вещи мне и в голову не пришли… позвольте, я продолжу… — Снейп нахмурился — он как раз подходил к нелицеприятному моменту. — Так вот, я незаметно проследовал за директором на второй этаж, к самой дальней комнате. Ну и… стал подслушивать, — он смутился. — Сначала внутри номера шел вполне обычный разговор о том, о сем, но потом вдруг голос женщины изменился, стал таким… скрежещущим, высоким… крайне неприятным, короче.

— Это обычное дело, Прорицатели впадают в провидческий транс. Считается, что таким голосом говорит сама Судьба! — пояснил один из невыразимцев. — Самое странное, что прорицатели после высказанного Пророчества абсолютно не помнят, что именно говорили. И да, вы правы, мистер Скримджер, прорицательница из мисс Трелони пока что никакая, судя по тому, что в реестре хранилища пророчеств в Отделе Тайн за ней числится всего лишь один хрустальный шар.

— О, всего один? Действительно, по сравнению с прабабкой она вообще никакая… Впрочем, давайте дослушаем до конца. Можно ли и нам услышать текст Пророчества, мистер Снейп?

— «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе третьего месяца… и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…» — нараспев процитировал Снейп.

Собравшиеся с жадным любопытством смотрели ему в рот.

— И? — нетерпеливо поторопила Амелия.

— И все, — сказал Снейп, извиняюще разведя руками.

— Как все? — заволновались невыразимцы. — Тут явно не все! Тут только половина, судя по сказанному! Есть начало, то бишь завязка… а где же апогей и утверждение? Обычно пророчества имеют именно такую структуру!

— Я не в курсе, я рассказал Волдеморту только то, что услышал, — пожал плечами Северус.

— А почему же вы все не услышали?

— Ну… меня разоблачили и с позором изгнали из трактира, — смутился Снейп и почесал затылок. — Аберфорт как раз топал к директору с чаем и плюшками, ну и…

— И что, вы вот так вот и оставили все это дело и даже не полюбопытствовали, чем же закончилось Пророчество? — не унимались невыразимцы, для которых не узнать что-либо до конца было смерти подобно — как оказалось, от любопытства вполне себе можно было умереть.

— Э-э-э… ну я как-то… а Лорд тоже ничего не сказал! И не спросил, что дальше, — выкрутился Снейп, свалив на бывшего хозяина нежелание копать пророчество дальше. — А мне что, больше всех надо, что ли?

— Cтранно это как-то… — покрутили головами невыразимцы. — На вашем месте мы бы воспользовались думосбором, причем немедленно. Это же единственный предмет, показывающий с точностью до мелочей объективную реальность с места происшествия. Самый достоверный способ доказать виновность или невиновность преступника. Даже странно, что его вообще убрали из судебных процессов, ведь нет ничего проще, чем восстановить картину происходящего…

— Мне это даже в голову не приходило, вот ведь… — Снейп задумался. — Признаться, я был после смерти Лили в таком шоке, что вообще ни о чем таком не думал, кроме как что я и только я виноват в том, что ее убили, ведь именно по моей наводке Лорд и вышел на них…

— Господа, господа, это не совсем так! — взволновался Люциус, переживавший за друга. — Как оказалось, таких детей, родившихся в конце июля, седьмого месяца, было всего двое, и Северус, узнав их имена, тут же понесся предупреждать Дамблдора о том, чтобы их максимально укрыли от Лорда. Дамблдор обещал ему, что защитит и спрячет семью Поттеров и их ребенка, но обещания своего, как видите, не сдержал, а Снейп вот пообещал ему служить верой и правдой! И защищать Поттера, что он с успехом и делал, как вы имели возможность убедиться!

Впрочем, никто обвинять Снейпа и не собирался. Авроры и невыразимцы не были настолько глупы, чтобы не проследить цепочку разворачивавшихся событий и не понять, что само по себе происходить столь ладно и складно все это не могло.

— Господа, а у нас же есть возможность узнать, что же было во второй части и удовлетворить наше любопытство и возможно, приоткрыть полностью завесу этой тайны, — сказал один из невыразимцев.

— Мистер Азимов, мы вас внимательно слушаем, — кивнул Скримджер.

— Так ведь копия спокойненько лежит в Хранилище, достаточно лишь отвести туда Гарри Поттера, который сможет взять хрустальный шар в руки. Ну, посколько Темный Лорд этого сделать уже не сможет никогда, — раздался немного нервный смешок.

— А это не опасно? — вскинулся Снейп.

— Ну что вы, совершенно не опасно. Мы бы вот прямо сейчас туда и обратно… надо только нам Гарри туда провести…

— Еще не поздно, так что мальчика можно доставить сюда, — предложил Люциус. — Могу послать за ним домовика. Он им всем как родной, волоска с головы не упадет!

— Давайте уже разгадаем до конца загадку, которую нам подкинул дражайший директор, — недовольно согласилась Амелия. Она не любила манипуляторов, а Дамблдор как раз именно таковым в процессе повествования и вырисовывался в ее представлении. — И кстати, я настаиваю, мистер Снейп, чтобы вы позволили нам просмотреть воспоминание о том случае в трактире. Будем разбираться до конца, как положено! Признаться, все это становится крайне занимательным… И хоть мы и не следователи, но среди нас присутствуют профессионалы в этих делах, так что думаю, скоро мы поставим все точки над i в этой странно и неприятно пахнущей истории с Пророчеством, младенцем и директором Хогвартса!


* * *


Разумеется, Гарри был только рад оторваться от домашнего задания и прогуляться с домовиками в Центр дядюшки Лю. Просто он никак не ожидал, что там будут ожидать столь именитые особы, которым его торжественно представили. К тому же он немного стеснялся своей домашней одежды, в которой эльфы его так и переместили, потому что все остальные оказались облаченными в парадные мантии, а он был в старых джинсах и чуток растянутом пуловере, да в разношенных кроссовках. А мантию после уроков можно было не носить.

Впрочем, силу своей гипертрофированной детской непринужденности и обаятельного нахальства, Поттер быстро освоился со взрослыми, которые смотрели на него со смесью восхищения и жалости и даже задал вопрос, чего им понадобилось-то от простого английского школьника.

Просьба его привела в восторг — оказаться в Отделе Тайн желали поголовно все рейвенкловцы, с которыми он общался достаточно близко. Другое дело, что мало кто удостаивался такого счастья. А ему вот опять повезло! Эх, Гарри был горд, поскольку намеревался тут же после визита в святую святых устроить срочный сеанс о тайнах Отдела Тайн — да, именно так!

Двое волшебников в серых мантиях, которых звали Нейтон и Эндштейн (Гарри удивился и переделал их имена на привычный ему лад), подхватили его под ручки и задействовали портключи-пропуска. Следом прицепились элитные телохранители-домовики из малфоевской охраны, которым хозяин строго-настрого велел не спускать с Поттера глаз — ну так, на всякий случай. Невыразимцы его поняли и возражать не стали, да им, в общем-то, было без разницы.

Гарри с компанией оказались в огромном темном зале похожем на церковный собор, сплошь заставленном стеллажами, на которых громоздились миллионы маленьких стеклянных шариков, покрытых пылью. Было холодно и жутко, только кое-где горели свечи в канделябрах, прикрепленных к полкам, и шарики тускло блестели в их зыбком свете.

Гарри поежился. Домовики придвинулись к нему поближе, а невыразимцы бодро потопали вперед.

— Так-с… давайте-ка сверимся с каталогом, — пробормотал сутулый Нейтон, немного похожий на папашу Снейпа, когда тот зависал и чах над котлом с редким зельем. Гарри хихикнул про себя. Его папуле надо было бы учиться на Рейвенкло, и с какого его занесло на Слизерин — непонятно. В Снейпе не было ни грамма хитрости и изворотливости, а наоборот, полно гриффиндорских замашек в виде вспыльчивости и упертости. — Тэ-э-к-с… — невыразимец листал огроменный фолиант, ориентируясь на закладки с буквами, как в магловских блокнотах. — Трелони, Трелони… Трамп, Траск, Трепанг… о, вот! Трелони! Ну, как я говорил — одно-единственное Пророчество. Негусто, в общем. Ряд 97, полка 5, место 247. Идемте, неприлично заставлять ждать нашу честную компанию!

С точным адресом все стало гораздо быстрее и веселее. Невыразимцы чувствовали себя в Зале Пророчеств как рыбы в воде, попутно развлекая Гарри рассказом о том, как образовалось это грандиознейшее место и о том, что именно обнаружив это феноменальное скопление стеклянных шаров древние маги и построили на этом месте Отдел Тайн, а потом уже к нему пристроили и Министерство, чтобы далеко не ходить. А сам Отдел находится на самом нижнем девятом ярусе.

Гарри вертел головой в поисках увлекательных тайн, но кроме кучи шаров ничего не обнаруживалось, и он надулся — идея фильма-сенсации проваливалась буквально на глазах. Тогда он решил, что за спрос не побьют, и подергал Эндштейна за край серой мантии. Тот оглянулся на ходу и Гарри скороговоркой прощебетал, что хотел бы приобщиться к Тайнам, только что-то их он поблизости не видит. Невыразимцы переглянулись и пообещали провести ознакомительную экскурсию для Героя по основным залам. Ну, просто все показывать — у ребенка нервы могут не выдержать, а самое безобидное почему бы и нет? Гарри возрадовался и тут они пришли.

— А вот и оно! — Нейтон и Эндштейн ткнули пальцами в пожелтевшую бумажку с каракулями, приклеенную под шариком. — Видишь, Гарри, у нас тут ничего не теряется, все систематизировано и записано! Так что можешь спокойно взять свое Пророчество, только не урони, пожалуйста, а то оно развеется.

Гарри разинул рот: на ярлычке стояла дата — 1979 год, а под ней странные инициалы.

С.П.Т. — А.П.В.Б.Д.

Темный Лорд и Гарри Поттер

— Нифига себе! — прошептал он и цапнул с полки шарик. Тот оказался не холодным, как ожидалось, а теплым, и когда Гарри стер с него толстый слой пыли, оказалось, что внутри поблескивал слабый свет. — И как он работает? — он покрутил Пророчество, но кнопочки «Включить» нигде не было.

— А его надо будет просто разбить, — сказал Эйндштейн. — И лучше это сделать в Центре, чтобы все были свидетелями, Гарри. Поэтому… давай договоримся так: мы тебе будем должны экскурсию по Отделу Тайн. Можешь взять с собой пять человек друзей, чтобы не было обидно. Ну а сейчас надо поторопиться, потому что вон особенно нетерпеливые граждане уже Патронусов сюда шлют.

Рядом и впрямь крутились серебристые журавль и павлин с озабоченными физиономиями, если можно так сказать. Гарри хихикнул — родственники как всегда в своем репертуаре.

— Ловлю на слове, — важно сказал он и покрепче сжал пальцы, чтобы шарик не выскользнул.

По прибытии в Центр хозяева Патронусов ожидаемо кинулись к нему. Снейп начал вертеть его во все стороны, ожидая увидеть страшные раны, синяки и ссадины, Малфой суетился рядом. Остальные с интересом наблюдали за их безотчетными действиями. Гарри смутился и поспешил к общему столу — он пока еще не знал, можно ли называть Снейпа отцом при посторонних, а ведь отец, который запрещал ему фамильярничать на людях, сам жутко палился. Вот где у взрослых логика?

— Гарри, с тобой все в порядке? — тактично спросила Амелия. Гарри кивнул и все уставились на притащенное им Пророчество. — Теперь ты должен кинуть его на пол, чтобы оно разбилось, а все мы будем внимательно смотреть и слушать! Ну, кидай, мальчик!

Гарри глубоко вздохнул и бросил шарик на мраморный пол.

Стеклянная сфера раскололась на мелкие кусочки и в воздух поднялась перламутрово-белая фигура с неестественно выпученными глазами. Гарри узнал в обмотанной шалями и платками женщине некую особу, которая очень редко присутствовала на Праздничных Пирах — преподавательницу Прорицаний. Раздался холодный скрежещущий потусторонний голос, от которого мороз пошел по коже и заныли все зубы разом.

Глава опубликована: 30.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх