↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 115. Представитель

Проснулся Гарри от того, солнце нахально светило ему в левый глаз.

Он зажмурился и, протяжно подвывая, сладко потянулся, размышляя в очередной, наверное стопиццотый раз о том, какой все же он везунчик. За год с небольшим его мало радостная жизнь изменилась до неузнаваемости и все благодаря… благодаря чему? Или кому? На этот вопрос ответить было затруднительно. Вот, к примеру, многие склонны приплетать удачу, или типа счастье, которое привалило. Гарри, значит, счастливчик. А вот папаша же, наоборот, столько лет был несчастен и вдруг тоже стал радостен и доволен. Значит, они оба друг для друга стали этакими подарками судьбы?

Впрочем, долго размышлять на философские темы Гарри в этот раз не стал, и быстренько напялив приготовленную заботливыми домовиками школьную форму, состоящую из белой рубашки, брюк и желто-черного факультетского галстука, помчался вниз. Мантию полагалось надевать при выходе из дома — Гарри после недолгих раздумий отнес ее к верхней одежде, а в пальто или куртке же за стол не сядешь.

Упомянутый в мыслях папаша обнаружился в столовой. Своим верным старым привычкам он бессовестно изменил и теперь ежедневно с аппетитом завтракал, и не просто несладким крепким кофе с тостом, как раньше, а горячими пирожками с разнообразными начинками, яичницей с беконом и помидорами и даже, как ни странно, молочной кашей. От этаких обильных завтраков профессор округлился на радость домовикам и еще кое-кому и перестал выглядеть желчным и недовольным. А, как известно, к хорошему быстро привыкаешь, вот и ученики тоже разом перестали его сторониться и на уроках беззастенчиво закидывали новоявленного учителя ЗОТИ злободневными вопросами, на которые тот, к их немалому и весьма приятному удивлению, охотно отвечал, чего не делал никогда ранее на зельеварении. Школяры быстро смекнули, что Темные Искусства весьма любимы Снейпом, и жадно заполняли собственные огромные черные дыры и пробелы в образовании. И что еще удивительнее, за те несколько учебных дней, что Снейп провел на новой должности, он не снял ни одного балла! Даже сам удивился и спохватился, да было уже поздно: годами создаваемый и тщательно лелеемый и оберегаемый имидж злобного и мерзкого преподавателя Зельеварения развалился в одночасье. Снейп сначала переживал из-за этого, а потом вдруг махнул ручкой, аки ненаглядный друг Люциус Малфой и перестал терзаться. Точно так же, как перестал в какой-то момент разом заморачиваться из-за неприглядной внешности и неудавшейся судьбы. Оказалось, что так жить-то легче и свободней. Вот только бы поскорее решить уже одну оставшуюся навязшую в зубах как магловская ириска проблемку…

— Что у вас сегодня по расписанию? — начал как всегда изображать строгого, но заботливого папашу ныне популярный в народных массах до неприличия профессор ЗОТИ.

Гарри, торопливо плюхнувшийся на стул и сунувший в рот малюсенький пирожок с ореховой начинкой от Дианы, что-то невнятно пробубнил, накладывая себе на тарелку кучу поджаренного бекона, несколько яиц, дегустируемые пирожки в количестве четырех штук и придвигая к себе разом все вазочки с вареньем и взбитыми сливками.

— Гарри! — Снейп закрыл лицо длиннопалой ладонью и засмеялся. — И в кого ты такой прожорливый?

— Я с утра всегда жутко голодный, — оправдывался младой отпрыск, прожевавший и проглотивший наконец вкуснющую выпечку. — К тому же, у меня, наверное, этот… как его… — он покрутил в воздухе вилкой, уставившись в потолок — синдром голодного детства! Кажется, так называется… А по расписанию у нас сегодня ничего такого важного. Две Истории Магии, Зельеварения тоже два, ну и Гербология любимая моя. Но мадам Стебль в начале года обычно ничем нас серьезным не загружает. А ты чем будешь заниматься?

— Ну-у-у… у меня тоже сегодня много работы, — доверительно поделился с сыном Северус, усмехаясь про себя. Поттер не переставал его удивлять — ему почему-то хотелось рассказывать о планах. — Помимо уроков я собирался еще покопаться в дневнике нашего Темного Лорда, а то мы в прошлый раз пролистали его впопыхах, сам знаешь, не до внимательного чтения было.

— А-а-а, это ты про Хагрида хотел узнать?— Гарри был очень сообразительным и внимательным ребенком. Снейп только диву давался, как быстро тот догадывался о намерениях собеседника — буквально ведь с полуслова. Сам он в детстве таким шустрым на правильные умозаключения не был. За что и расплачивался порой весьма дорого. Странно, неужели и правда, нынешние дети такие сообразительные из-за развития телевидения? Ведь потоки информации, льющиеся с голубых экранов как-то нужно анализировать и укладывать в голове правильно, и детские мозги прекрасно с этим справляются, вырабатывая гибкость мышления, остроту ума и способность моментально находить нетривиальные решения…

— Ну да, про него. В принципе, сам по себе Хагрид неплохой, — задумчиво сказал Снейп, гоняя по тарелке помидорную дольку. — Просто простодушный и доверчивый, как все полувеликаны…

— Чего-о-о? Полу— кто? У него кто-то из родителей был великаном? — Гарри поперхнулся горячим шоколадом, который ему поспешно притаранила сияющая Жозефина — она в это утро дежурила на снейповой кухне. — Как это может быть? Великаны, они ж здоровые! А Хагрид… — Гарри замолчал, шевеля губами и двигая руками вверх-вниз и в стороны — видимо мысленно измерял рост Главного лесничего Хогвартса и примеривал полученный результат на свои знания о гигантах, полученные из сказочных фильмов об этих и других выдуманных созданиях.

— Ну да, согласен, наш Хагрид мелковат немного получился, — невозмутимо сказал Снейп. — Признаться, я в твоем возрасте тоже размышлял на эту тему, но преподаватели на наши вопросы и подозрения отвечали лишь, что тот в детстве по ошибке выпил лишку Костероста, поэтому, дескать, у него кости такие крупные. Потом мне и вовсе не до этого стало. А вот сейчас знаешь, даже интересно, что там и как с этим переростком было.

— Да ладно, — качал головой сынок, — Костерост! Скажешь тоже! То есть, погоди-ка… мне вот Драко говорил, что в школу темных созданий не принимают, а великаны же как раз к ним и относятся!

— Все зависит от того, сумеет ли действующий директор убедить Визенгамот в необходимости обучения данного ученика. И в том, что тот не будет представлять опасности для других детей. Насколько я помню, Хагрид учился при профессоре Диппете. Может, тот просто пожалел его, — пожал плечами Северус. — Хотя… — тут он вдруг помрачнел и нахмурился, — у нашего дражайшего Дамблдора были ученики и покруче. И как он, интересно, умудрился, ведь стопроцентной гарантии никто бы не дал… Хотя, занимая такой пост…— Снейп задумчиво повертел в руках салфетку.

Тут он осекся и испуганно посмотрел на сына. Но тот был занят тем, что о чем-то усиленно размышлял и поэтому в кои-то веки пропустил слова отца мимо ушей. В другое время Поттер бы вцепился как клещ в снейпову оговорку и вытребовал бы объяснение.

— Что с тобой, Гарри? — спросил чуть было не спалившийся болтливый профессор ЗОТИ. — Ты даже есть перестал, — усмехнулся он.

— Да я тут подумал просто… — промямлил Поттер, заливаясь румянцем и ковыряя ножичком для масла откушенную булочку.

— О чем? — не отставал дотошный папаша.

— Ну, это… — еще тише произнес Гарри, опуская глаза. — Ну… он же… как его родители кхм… зачали?

— А-а-а, это… зачали, говоришь? — понял, наконец, Снейп и вдруг сам призадумался. — А, в самом деле, как? Тут же или маг применяет Энгоргио к себе или же наоборот, Уменьшающее к партнерше… — он потер пальцами подбородок. — Но великаны весьма параноидальны и вряд ли бы позволили себя уменьшить, стало быть…

— Рано тебе еще о таких вещах думать! — тут же необоснованно рассердился Снейп, посмотрев на нетерпеливо ожидающего ответа сына. — Вон, как исполнится вам с Драко по четырнадцать лет… нет, по шестнадцать! Так вот, в шестнадцать сразу же отправлю вас к дяде Люциусу, пусть он вам объясняет, как дети появляются, а кто они там, великаны или тролли, это уже не важно! Быстро собирайся и в школу!

Гарри тихо фыркнул. Странные родители все-таки. Ну что такого он спросил? Да и знает он прекрасно, как дети появляются. Вопрос-то в другом был — в несоответствии, так сказать, размеров. И кто там из родителей уменьшался или увеличивался. Ну и ладно. Можно и у самого Хагрида потом спросить. Тем более, что дневник Тома Риддла ему вряд ли почитать дадут, так что придется добывать информацию непосредственно у самого участника событий многолетней давности.

— Да, Гарри, нас еще твоя бабушка Вальпурга Блэк приглашала на банкет по случаю выздоровления Регулуса и окончанию ремонта особняка. Так что думай насчет подарка. Сегодня вечером в семь будь готов. И еще… завтра тоже мероприятие. Открытие магазина для лесных обитателей.

— Эх, и где времени на все это взять? — посокрушался Гарри, приканчивая свой завтрак. — Машину времени надо изобрести! Пап, а никто из магов не придумывал ничего такого?

Снейп вдруг помрачнел. Если сказать любознательному сынку о хроноворотах, не последует ли за этим закономерный вопрос — почему? И как потом выкручиваться? Ведь он даже не посмел Дамблдору задать этот же самый вопрос. Знал, что тот ответит…

— Э-э-э… давай собирайся, тебя мистер Дарси заждался уже, — поспешно спровадил он отпрыска. Мистер Дарси, бесшумно появившийся в гостиной, громко и многозначительно хмыкнул и с достоинством поправил безупречно завязанный белоснежный шелковый шейный платок. При коричневом в полосочку полотенце это выглядело весьма комично, но домовики были, разумеется, другого мнения.

В школу Гарри обычно переправлялся с помощью домовиков. Они сами предложили, дабы любимый хозяин не выдал себя тем, что ночует не в общей гостиной, как положено. Так как происходило это мгновенно, разглядеть что-либо по сторонам не удавалось, хотя Гарри пообещал сам себе, что на каникулах обязательно пройдется пешком от Хогсмида до замка. Но сегодня он, снедаемый любопытством, бессовестно бросил отца доедать завтрак одному и выскочил на крыльцо на полчаса раньше, попросив домовика забросить его на несколько минуток к хижине Хагрида, которая находилась прямо возле Запретного леса с западной его стороны. Что мистер Дарси и проделал без видимого удовольствия: он беспокоился за молодого Хозяина. Все ж, как ни крути, а Хагрид был странный тип, и к тому же полувеликан. Да ко всему многочисленному отягчающему прочему еще и человек директора. Преданный, надо сказать, человечек… Не то чтобы домовик не смог справиться с ним в случае чего, просто зачем хозяину Гарри вообще общаться с ним? Разве что исключительно по доброте душевной.

Дом лесничего и по совместительству Хранителя ключей всея Хогвартса представлял собой маленькое деревянное строение. Гарри еще подумал, что надо бы заглянуть внутрь, посмотреть, не задевает ли Хагрид косматой нечесаной макушкой потолок, а то ведь расширить здание у него знаний не хватает, потому что из школы выперли с третьего курса, да еще и, скорее всего, не по его вине. Ведь сейчас-то уже выяснилось, что верить словам молодого Волдеморды было крайне глупо. Ну почему тогда все досконально не проверили, а просто взяли и пошли на поводу подростка-ученика, пусть даже и старосты?

Внутри зарождалось чувство жалости к Хагриду и горячее желание добиться для него запоздавшей на полвека справедливости. С другой стороны полувеликан слепо обожал Дамблдора, к тому же еще и Дадли нанес большой материальный и моральный ущерб, но… Теперь-то Гарри был в курсе, как можно умело манипулировать людьми, которые добры и доверчивы, так что как знать, может, Хагрид и небезнадежен. А если еще ему открыть правду на то, что именно произошло пятьдесят лет назад… Конечно, Гарри пока что и сам точно не знал, чего там случилось на самом деле, но надеялся на помощь отца и мистера Малфоя, у которых находился дневник злокозненного Тома Риддла и который точно был замешан в тех загадочных событиях. Том Риддл, разумеется, а не дневник.

Ну а пока что Поттер решил самостоятельно провести рекогносцировку местности и собрать побольше сведений об объекте, а уже вечером поделиться ими с отцом и попросить дальнейшей помощи.

— Я рядом буду, хозяин Гарри,— лаконично предупредил мистер Дарси и бесшумно испарился. Видать, не жаловал лесничего, подумал Поттер, оглядываясь по сторонам.

Справа от дома находилась опушка Запретного леса, а слева хагридовские грядки. Ну, Гарри, конечно, в первую очередь устремился туда, как крайне заинтересованное лицо и будущий великий специалист по полям и огородам. Интересно ему стало, как же ведут натуральное хозяйство полувеликаны.

Огород был… не совсем аккуратным, на придирчивый взгляд Гарри, ну так надо делать скидку на характер. Он решил, что хотя грядки и были здоровенными и высокими — ему почти по колено — но навоза-то явно Хагрид не жалел. И судя по постоянным жалобам деканши Стебль на дороговизну этого чрезвычайно ценного суперудобрения, покупал он навоз на свои собственные деньги.

Впрочем, росли на великанском подворье в основном тыквы. На краю притулились несколько грядок с капустой и морковью, но преобладали все же эти бахчевые овощи. Хотя, может, директор такое задание дал, чтоб, значит, к Хэллоуину вызрели… Зверские уродливые рожи, вырезанные на огромных оранжевых бугристых монстрах должны были привлечь максимум нечистой силы в этот день. Гарри с благоговением обошел пару-тройку таких, величиной чуть ли не с карету Золушки, а ведь на дворе только-только начался сентябрь. Это ж до каких размеров они еще вымахают за два месяца!

Проведя подробную агроинспекцию, Гарри подошел к крыльцу и узрел наружную задвижку на двери. Значит, хозяина хижины с утреца дома не было, а судя по слабому размеренному визгу пилы, находился он на заднем дворе. Делал зарядку, так сказать. Поттер, хихикая, поскакал туда. Невидимый мистер Дарси следовал по пятам, чуть ли не дыша в затылок, что постоянно веселило Гарри. Он уже привык к параноидальной боязни домовиков за себя.

Хагрид в неизменной кротовой шубе остервенело пилил огромнющий сухой еловый ствол. Опилки так и летели во все стороны, запутываясь в буйной прическе и бороде. Вопреки обыкновению, его кустистые лохматые брови были сурово сведены к переносице, а лоб нахмурен. Обычно вид у него был доброжелательный и взгляд какой-то младенчески наивный и просветленный, что ли, а вот сегодня… Гарри еще больше возжелал скорее реабилитировать несправедливо обвиненного. Он кашлянул погромче, дабы его услышали. Хагрид, понятное дело, не услышал. Гарри только приготовился покашлять еще, как тут откуда-то прямо лесничему в лоб прилетела здоровая еловая шишка. Это невидимый мистер Дарси проявил инициативу, дабы любимый хозяин не надрывался и не травмировал драгоценное горло.

— Ась? Кто тута? — Хагрид вздрогнул, перестал пилить и начал озираться по сторонам.

— Я тута! — Поттер скромненько помахал ручкой и вышел вперед. До этого он стоял возле здоровенной поленницы, и его не было видно.

— Гарри! — Обрадовался Хагрид. — А я как раз хотел тебя навестить. Эта… поговорить бы нам надо… А тут ты и сам в гости пожаловал.

— Да мне тут… стало интересно… — Гарри вспомнил утренний разговор с отцом и немного смутился.

— Чего? Да пойдем в дом, чаю попьем, а то я с раннего утра тут пилю, надо уж передохнуть, — и Хагрид промокнул обильный пот здоровенным клетчатым платком шотландской расцветки, который достал из необъятного кармана своей бессменной шубы. — Минерва подарила, — похвастался он Гарри, бережно складывая подарочек и возвращая его на место.

— Профессор МакГонагалл? — Гарри не удивился, потому что знал, что декан Гриффиндора дружит с лесничим. Может, потому что он был ее бывшим учеником, а может, по какой-то другой причине.

— Ага. Она. Хорошая женщина профессор, и строгая такая! И объясняет все так понятно. Ну… по Трансфигурации-то… — Тут на лоб Хагрида опять набежали задумчивые морщины, а брови привычно сошлись на переносице. — Гарри… эта… я вокруг да около долго ходить не умею, поэтому сразу скажу…

— Конечно, Хагрид, да я сам хотел поговорить с вами, — затараторил Гарри. — Поэтому и пришел пораньше.

— Тут, понимаешь, эта… меня как бы представителем выбрали. Ну… — Хагрид замялся.

— Представителем? А-а-а… от великанов? — бесхитростно спросил прямой как шлагбаум Поттер.

Жучиные черные глазки Хагрида суматошно забегали и он слегка покраснел.

— Эх… а ты уже знаешь про меня? — крякнул он. — А я-то сам хотел рассказать чего и как, а тут… и кто опередил? — подосадовал лесник. — Ведь тайна была.

— Эммм… ну эта… — тут Гарри сам заговорил как Хагрид. Отца сдавать не хотелось, а ведь это он проболтался ему! — Ну-у-у… мне это… мне гоблины рассказали, вот! — бессовестно свалил он все на маленький народец, справедливо полагая, что с этими-то Хагрид точно разбираться не пойдет.

— Да чо уж теперь, — махнул здоровенной мозолистой ручищей лесничий. — Все равно ж пришлось бы сказать, особливо тебе. Потому что у нас, у великанов, то есть, на тебя только последняя надежда и осталась. Заходи, Гарри.

Он широко распахнул тяжелую дверь, над которой почему-то висели охотничий лук и пара калош. Поттер вошел, с любопытством озираясь по сторонам.

Хижина состояла из одной комнаты. И потолок действительно был низким. Никаких чар расширения не было и в помине. С балок свисали окорока и выпотрошенные утиные тушки. На открытом огне в подобии камина уже вовсю кипел медный чайник. В дальнем углу находилась здоровенная кровать, покрытая лоскутным одеялом. Возле нее разлегся Клык — огромный черный слюнявый волкодав Хагрида.

— Ты, Гарри, эта… садись, чувствуй себя, как дома, — гостеприимно пригласил Хагрид, гремя чайником и выкладывая на тарелку кексы. Рядом насмешливо фыркнул мистер Дарси. Стало понятно почему, когда Гарри, уже быстренько усевшийся за высокий для него стол, схватил большой кекс и попытался откусить от него. Зубы клацнули и соскользнули с румяного бока. Выпечка была каменной.

Поттер сделал вид, что ему кексик очень понравился и шумно отхлебнул чаю, который ему налили в симпатичную глиняную кружку.

— Так что случилось? Что-то в лесу? — встревожился он вдруг за своих приемных родителей и приятелей.

— Да не, что ты! В лесу все в порядке, понимаешь, вообще тишина и покой, как лесной народ и любит, — успокоил его Хагрид. — Сейчас там все в работе, все при делах.

Он опять крепко задумался, шевеля кустистыми бровями.

— Все при делах, все чего-то делают, собирают, добывают, — проворчал он. — Эта… всем охота в магазине покупать, вот и… Только чего нам-то делать?

— А-а-а-а… ты про то, что у великанов нет работы? — опять догадался шустрый Гарри.

— Ну да! Сам же знаешь, небось, как великанов выставляют! Здоровенными тупыми и жестокими созданиями! — возмутился Хагрид. — А что им прикажете делать? Они бы и рады работать, да где? И где денег им взять на всякие разные покупки для семей? Вот меня вчера и пригласили на это… на собрание великанье. Раньше-то они меня недолюбливали за то, что я ростом не вышел. Ну, во мне всего-то футов восемь от силы будет, а они-то все в два раза побольше будут. Презирали!

— А теперь их мнение поменялось что ли? — спросил Гарри. — Это потому что ты в Хогвартсе работаешь, рядом со мной?

— Ну, дак, — согласился Хагрид. — Великаны, они, понимаешь, Гарри… обиженные они на волшебников-то. Боятся их маги.

— Почему? — удивился Поттер. — Разве взрослый маг не сможет победить великана?

— В том-то и дело, что нет! Ну, разве что может Тот-Кого-Нельзя-Называть и мог, да только он с ними предпочитал не воевать, а договариваться.

— А почему? — удивился Гарри. — Вон с драконами справляются, а с великанами что? Ну, я имею в виду не один на один, а кучей, хотя это и недостойно конечно.

— Дык, да хоть вдесятером, у нас-то кожа такая, ее волшебство не берет! Хоть ты Ступефаем, хоть Бомбардой запусти! Ну, вот особенность у нас, толстокожие мы, — хмыкнул Хагрид, попивая чай.

— Понял, — удивленно протянул Гарри. Он той особенности великаньей не знал, и поэтому ему стало ясно, почему их ненавидели и боялись. Профессор Бинс поведал им всего лишь, что этот немногочисленный народ живет высоко в горах и уединенно. И вроде существует какое-то мутное соглашение, по которому великаны не вмешиваются в дела магов. — Так, значит, для вас нет работы, и вы не можете делать покупки в магическом супермаркете, — задумался он. — Нужно срочно придумать что-то. Может, дотации от государства, как малоимущим? Или пенсии какие? — наморщил он лоб, припоминая социальные передачи, виденные как-то давно по телевидению.

Хотя, с таким государством как магический мир справедливости-то не дождешься, подумалось ему. А уж малым народам так и подавно. Значит, надо рассчитывать только на свои возможности, частные, так сказать. А что, если уж у них корпорация, так и благотворительностью заниматься сам бог велел! Все приличные мегакомпании именно так и поступают. Ну, кто-то для имиджа, чтобы продажи поднять, а кто-то и по доброте душевной, наверное… Такое и им надо организовать.

— Опять же ведь обидятся они и озлобятся, — пробубнил Хагрид. — И так вечно на задворках обитают, только раз в год на Литу-то и выбираются в свет, а тут опять, понимаешь… Эх! — он безнадежно махнул рукой. — Сколько раз я профессора Дамблдора просил посодействовать, да куда там!

— Нет, надо что-то предпринять, — не на шутку заволновался Гарри. Он отчетливо помнил, как тогда летом, в лесу, великанши и троллихи прятали в сумки буханки хлеба со школьной кухни. Да и правда, где бы и на что они этот хлеб регулярно покупали, в горах-то? Что вообще за проблема такая, не иметь возможности купить обычные продукты питания?

— А что прикажете им делать, вот и приходится на овец да на поля фермерские нападать, а потом маги-то следы заметают и снова ужесточают, а с чего бы… — бормотал Хагрид, но Гарри все понял. М-да… а ведь мало предложить товары в магазине, надо чтобы была как ее… покупательская способность! Про то он и не подумал на радостях.

— Неужели совсем никакой работы? — жалостливо спросил он мрачного лесничего. — А тебе в помощь нельзя парочку ваших нанять хотя бы? Ну, пилить? Хотя я вот не пойму, зачем ты пилишь руками? Я думал, профессор МакГонагалл давно уже тебе помогла с этими елями древними. Ну, магией же проще и быстрее. Раз-раз, помахал палочкой, и все дрова лежат под навесом, — он пожал плечами.

— Дык, не может она, — улыбнулся вдруг Хагрид. — Это ж магическая ель, ее срубить или спилить только мы и можем. Она магии неподвластна.

— Ого! Она что, получается, великан среди деревьев? — засмеялся Гарри. — Ее тоже, значит, магия не берет, как вас прямо! Так это поэтому ты сам все ели на Рождество в замок на себе таскаешь? А я еще думал, как это такое здоровенное дерево и никто тебе не помогает хоть Вингариум Левиосой.

— Не, не получится оно никак, — развеселился лесничий. — Вот и пилю сам на досуге потом чтоб, значит, камины топить. Магические ели, они страсть как долго горят, выгодно ими помещения обогревать. И корабли из них, знаешь, какие выходят прочные и непотопляемые. Да только вот как рассорились маги с великанами, так и затухло все это. Вырубка да прочее…

— Выходит, вы одни можете справиться с этими деревьями? А сколько Запретному лесу лет? — вдруг осенило Гарри.

— Да кто ж его знает. Он тут стоит уж не одно тысячелетие, считай. Задолго до Основателей был.

— А такая ель сколько живет примерно? — допытывался дотошный Гарри.

— Ну, лет пятьсот-шестьсот точно растет, а потом и засыхает.

— Мне срочно нужно кое с кем проконсультироваться, — Гарри аж подпрыгнул от нетерпения. — Я к тебе вечером или после обеда заскочу еще, ладно? Может быть, для великанов что-то и подыщется!

— Ох, хорошо бы! — Хагрид повеселел. Раз Поттер так воодушевился, значит, точно что-то дельное придумал. Пацан-то, как выяснилось, слов на ветер не бросает, в отличие от некоторых. Авось и повезет его собратьям.

— Пока, Хагрид! Спасибо за чай! Очень вкууу… — крик Поттера затух в аппарационной воронке, в которую его утянул мистер Дарси.

Лесничий и правда воспрял духом. Все-таки, одна лишь грубая сила ничего сделать не могла, а вот острый ум мальчика и способность находить любой выход из ситуации, который бы устраивал всех, давно уже были известны среди магических народов. Да и впрямь, разводить руками и сетовать на то, что, дескать, крайне несговорчивы и трудны в общении любой может, а ты попробуй и найди общий язык с теми, кого всегда считали кровожадными и жестокими темными созданиями.

Глава опубликована: 01.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх