↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118. Прикладная. Часть 3

Очередные два чудных рассказика от замечательнейшего автора суперминиатюр с дайри Аффтор-Ша!

Мне очень нравятся ее драбблы к фанфику "Руку мне дай", которые лежат вот тут:

http://fanfics.me/read.php?id=56226&chapter=94

Прочтите, не пожалеете! Смех и хорошее настроение гарантированы!

Ещё один драббл про несчастных Уизли(Автор: Аффтор-ша)

Все рыжее семейство с облегчением вздохнуло, когда начался учебный год. А что — Поттер уехал, никто не достает, в доме тихо... То, что дети покинули дом, так тоже неплохо, опять же — никто ничего не требует. Можно спокойно заниматься своими делами, ковыряться во всяких занимательных маггловских штуках, вязать свитера жутких расцветок, запустить дом...

А вот младшему поколению Уизли было не так спокойно. Гарри, по прибытию в Хогвартс буквально на следующий день приволок в Гриффиндорскую башню гору книг, больших и маленьких, по садоводству, цветоводству и огородничеству. И когда вручал книги рыжикам, то разродился получасовой речью о том, что практика — дело замечательное, но и о теории забывать не следует. И вообще, он уже переговорил с деканом и буквально на днях откроется студенческое гербологическое общество, в котором будет отделение садоводства и огородничества и все Уизли туда уже записаны. Ну, а кто еще из гриффиндорцев хочет записаться — милости просим. Близнецы и Рон с Джинни смотрели на Гарри как на Волдеморта, и только Перси с радостью поблагодарил Поттера.

О том, что все только начинается, Перси мог только догадываться...

На самом деле, Гарри поговорил с отцом, а затем Снейп помог связаться сыну с Петунией. Которая была очень рассержена на волшебников и очень переживала за племянника. Оказалось, что его тетка та еще авантюристка, она и придумала, как отплатить этой волшебной семье за причиненные неприятности.

Весь год Гарри таскал в Гриффиндорскую башню книги о приусадебном хозяйстве, затаскивал рыжих на занятия в этот самый студенческий кружок, Снейп на уроках давал гриффиндорцам задание написать эссе о применении в зельях овощей и ягод...

Окончание учебного года рыжие встретили со слезами радости на глазах, рассчитывая отдохнуть на каникулах.

Но в первый день летних каникул, рано утром, когда заспанные Уизли только-только размещались за столом и приготовились завтракать, в дверь громко постучали. Глава семейства удивился, что не сработали чары, оповещающие о чужаках, но тем не менее открыл дверь.

На пороге стоял довольный и широко улыбающийся Поттер, прижимая к груди горшок с каким-то кустом. За спиной у Гарри Уизли увидели Северуса Снейпа и полного невысокого мужчину, который внимательно и мрачно разглядывал рыжее семейство.

В ногах у них стояло множество ящиков с какими-то растениями.

Гарри улыбнулся еще лучезарнее и сказал:

— Вот... я подумал, что в этом году можно что-то и посадить, и принес тут кое-чего... а теплица у папы, уменьшенная… А это дядя Вернон, он дрели принес и всё-всё про них рассказать может. Вам это очень понравится, мистер Уизли...

Артур заинтересованно, хоть и опасливо, посмотрел на дядю Вернона. Кто или что такое дрели — он не знал, но если это что-то маггловское...

— Перси, а вот это, — Гарри протянул Перси горшок с кустом — это такие помидоры! Закачаешься! Они, когда полностью созреют, такие большие... такие вкусные! А какой из них салат, с моцареллой, с базиликом... ой, у меня тут и семена базилика есть... И куда поставим теплицу? Я у вас на пару недель останусь, нужно же помочь... а там посмотрим, как получится... У нас много планов, да, пап?

Снейп молча кивнул.

Гарри с сопровождающими потихоньку теснили хозяев, внося в дом ящики с рассадой.

Взгляды, бросаемые некоторыми родственниками на близнецов, сильно их нервировали, но сбежать не представлялось возможным. Похоже, это будет очень длинное лето... И очень насыщенное.

____________________________________________________

25.07.2014

Зарисовочка про дрели (Автор: Аффтор-ша)

Какое же это блаженство! В его руках — совершенство! Абсолютный идеал! Вот! Вот чего не хватало ему все эти годы! Только сейчас он понял, что всю свою жизнь прожил во тьме. Ведь как она легла в его руку? Легко, полностью... она была создана для того, чтобы его руки брали её, сжимали что есть сил и нежно гладили... а какие она издавала звуки, когда он нажимал на курок... а патроны… а сверла!

Артур Уизли закрыл глаза, улыбнулся в предвкушении. Этот Вернон — просто сокровище, даром что маггл... Надо бы его отблагодарить.

Глубоко вздохнув, мистер Уизли открыл глаза и посмотрел на стену. Ну-с, вот там явно не хватает небольшой полочки. Ну что из того, что на этой стене она будет одиннадцатая, для чего-то сгодится! Палец плавно нажал на курок и дрель заработала.

Молли Уизли грязно выругалась и спрятала голову под подушку. Как-то так получилось, что против маггловской дрели, над которой поколдовал её супруг, совершенно не работали Заглушающие чары!

Все-таки, надо еще раз выдрать близнецов за то, что они тогда притащили к ним в дом Поттера!

____________________________________________________

25.07.2014

Глава опубликована: 19.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх