↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28.2. Расследование

Профессор Снейп, не обращая внимания на тающего в воздухе Патронуса, торопливо почистил Гарри и себе мантии, схватил с тумбочки гребень и поспешно причесал растрепавшегося мальчика, пригладил и себе волосы, и тут с едва слышным хлопком появился Отелло с думосбором.

— Не удивлен, — протянул Северус. Отелло мрачно кивнул ему.

— Ну, вот что, бери Поттера и быстренько доставь его в Выручай-кинотеатр, займитесь там подготовкой к сеансу. Попроси всех эльфов, чтобы оповестили детей, что показ состоится через... — профессор наколдовал Темпус. — Через пятнадцать минут. Ужин можно подать прямо в зал, что-нибудь вроде сэндвичей или пирожков с какао. Все понятно?

— Поттер! — Снейп присел перед Гарри на корточки. — Я сейчас отправлюсь к директору, а ты делай вид, что все это время был с домовиками, ждал, пока они отыщут в замке Зеркало. Друзьям ничего не говори, рано пока. Я еще должен узнать, что придумал директор. Потом поговорим, хорошо?

Гарри послушно кивнул. Он и сам уже догадался, кто организовал ему театральную экшен-постановку «Гензель и Гретель», которая закончилась нейтрализацией злой ведьмы. А все благодаря Силочкам!

Он благодарно погладил малыша сквозь мантию, а тот покрепче уцепился за свитер Гарри.

Отелло взял Гарри за руку, и они пропали из апартаментов Снейпа.

А профессору пришлось отправляться на зов директора...


* * *


Северус шел к лестнице с горгульями не торопясь — чай не серв* какой-нибудь, чтобы бежать со всех ног. В крайнем случае можно сказать, что заканчивал варить сложное зелье.

Но Альбус в последнее время вел себя очень неадекватно — Снейп даже начал подозревать быстропрогрессирующий старческий маразм. Ну а что, все-таки сто с лишним лет человеку, мало ли какие необратимые процессы у него в мозгу происходят, обызвествление там, или закупорки... сосудов, к примеру. К тому же Альбус упорно не желал провериться в святого Мунго, потому что боялся, что на пенсию отправят. От поста директора единственной школы в Британии мало кто отказался бы — это и престиж, и уважение, и нехилая зарплата, плюс полный пансион на всем готовеньком.

Просто это ж надо было додуматься — прямо намекать, что в школе находится Философский камень! Да еще и интервью давать в «Пророке» о своем дружеском визите во Францию к Николасу Фламелю. Только полный дурак не знал, кто такой Фламель и что он создал...

И после этого спокойно сидеть и ждать, когда злоумышленник подберется достаточно близко к Хогвартсу.

А еще, самое возмутительное то, что все это происходило именно на первом курсе Поттера!

Это значит, старый хрыч даже не собирался ждать, пока пацан хоть немного повзрослеет?

Да уж, для достижения своей цели любые средства хороши, в том числе и несовершеннолетние Мальчики-Которые-Выжили.

Не то, что бы Снейп любил детей, он их предпочитал запугивать и стращать, но выставлять одиннадцатилетнего ребенка против могущественного Темного колдуна даже в теле идиота Квиррелла... Это уж был совсем перебор.

Человек в здравом уме, добрый и светлый человек, такого бы точно не допустил.

А вот директор вполне смог. Еще когда во всеуслышание заявил на Праздничном Пиру, что запрещает ходить в коридор на третьем этаже. Хотя этот самый коридор легко можно было скрыть Отвлекающими Чарами: поставь там иллюзию кирпичной стены, и все будут проходить мимо.

Да и глупо было предполагать, что взрослый Темный волшебник не справится с трехголовым псом, Силками, горным троллем, не поймает ключ и не сможет сыграть в шахматы... Кажется, все, кроме Минервы, это поняли, потому и бухтели недовольно.

Тут скорее бы подошли в качестве серьезных препятствий взрослая мантикора или василиск, хороший крупный экземпляр морской гидры с ускоренной регенерацией, пара-тройка оборотней под искусственной полной луной, и чтобы нужно было изготовить какое-нибудь Высшее Сложное Зелье вроде недавно открытого Ликантропного.

Так что не надо отнекиваться, что полоса была подготовлена не для младших и средних классов...

Хочешь, не хочешь, а все-таки на ковер к директору идти придется, как бы не было противно.

Профессор вздохнул и ступил на лестницу. Горгульи предусмотрительно помалкивали, сочувственно глядя на хмурого зельевара.

Дамблдор как раз заканчивал расспрашивать вернувшегося в кабинет Отелло на предмет того, что произошло в подвале.

Отелло с невозмутимым видом поведал, что на кухню пришел обожаемый Хозяин Гарри и пожаловался на отсутствие Зеркала и думосбора. Эльфы всполошились, бросили жарить попкорн на предстоящий сеанс и рассыпались по замку разыскивать экран и думосбор. Заглянули везде, даже в каморки Филча со швабрами и в Зал Славы.

Кто-то, кажется, сэр Арагорн, додумался посмотреть в комнате, где содержался Цербер.

И увидел внизу удручающую картину: все было разрушено. Эльфы не могли перемещаться в нижних залах, — наверное, неизвестный злодей поставил транспортировочные ограничители. На этих словах Отелло очень пристально посмотрел на, выражавшего полное внимание и заинтересованность к рассказу, директора и зловеще хрустнул пальцами на руках.

Альбус возмущенно цокал языком и тряс бородой.

— А Зеркало? — спросил он.

— Зеркало стояло в последнем зале, ну мы его и забрали. Хозяин Гарри очень огорчился, что не нашли думосбор, пока профессор МакГонагалл не сообщила, что вы его унесли с собой в Министерство, — монотонно проскрипел домовик. — Директор мог бы и известить об этом любимого Хозяина, — осуждающе буркнул он.

— Директор не обязан отчитываться перед студентами о своих действиях, — разобиделся Альбус. Еще чего — оправдываться перед сопляком! — Я рассчитывал вернуться раньше и передать думосбор в Выручай-кинотеатр, но меня задержали непредвиденные дела... — он развел руками, дескать, от меня мало что зависело.

— Эльфам можно привести в порядок нижние ярусы? — рассержено спросил Отелло.

— А когда вы туда пришли, там никого не было? Ничего подозрительного не заметили? — все еще надеялся на чудо Дамблдор.

— Не было никого и ничего, кроме Зеркала! — отрезал домовик и пропал.

Северус, ухмыляясь про себя, прошел к креслу, в котором обычно сидел в кабинете.

Дамблдор расстроенно посмотрел на него.

— Что-то случилось? Я вообще-то, был занят — варил зелья для Больничного крыла. На Прощальном пиру школяры, как правило, переедают жирного и сладкого и потом мучаются несварением и поносами, а у Помфри закончились Противоколиковые и Крепящие настойки, — очень серьезно сказал Снейп.

— Да-да, произошло непредвиденное! Кто-то забрался в комнату с Цербером, усыпил его и разгромил нашу полосу препятствий на пути к Философскому камню! — возбужденно рассказал Альбус.

— Да кто посмел! — возопил Снейп. — А сам Камень? — тут же проявил он якобы беспокойство. — Камень в сохранности?

— Понятия не имею. Я поместил его в Зеркало Желаний с условием, что достать его сможет лишь совершенно бескорыстный человек... Если он украден, то как возможно было достать его с такими помыслами? — Дамблдор крепко задумался над этаким парадоксом.

— Наверное, этот человек смог взять его, потому что не желал блага лично себе? — усмехнулся Снейп.

— Ну-ну, это точно был возродившийся Темный Лорд. Это он-то бескорыстный? — засомневался Альбус.

— Почему же нет? Повелитель вовсе не гонялся за деньгами и сокровищами, у него не было своего дома и поместья, не было чего-то дорогого и редкого. Жил он по очереди у своих соратников, питался крайне скромно и даже... — Снейп выдержал паузу. — Даже ходил босиком! Это ли не бескорыстие в полном смысле слова?

Дамблдор слегка запаниковал.

— Ты что хочешь сказать, мальчик мой? Что Тому удалось взять камень, потому что у него чистые и благие намерения?

— Ну, вам лучше знать, — ответствовал Снейп. — Условия-то вы сами прописывали, нас не посвящали.

— М-да, дела... Хорошо еще, что ненастоящий, — пробурчал себе под нос Альбус.

— Что вы сказали, директор? — заинтересованно спросил Северус.

— Ничего-ничего, — поспешно сказал Дамблдор. — Выходит, Философского камня мы лишились...

— Не надо было забирать его из Гринготтса, — лениво посоветовал Снейп. — Если бы его украли оттуда, гоблины вынуждены были бы выплатить вам огромную неустойку за потерю столь ценного артефакта. А тут... Сами прошляпили. — И он зевнул. А сам в душе веселился. Нет, любому хорошему зельевару понятно, что Философский камень не может быть огромным красным булыжником, тогда как это обычно некая тинктура, жидкость, крайне неприглядная на вид. Скорей всего Альбус увеличил какой-нибудь мелкий рубин до монструозного состояния...

— Ну да, ну да... — поспешно согласился директор, все еще размышляя о чем-то. — Только нам теперь надо выяснить, кто же это сделал.

— Да нет ничего проще: пойдем на ужин и увидим. Кого за столом нет, тот и вор.

— Ну да, ну да... — продолжал бубнить Альбус. — А Гарри ты сегодня видел?

Северус презрительно скривился.

— Я что, должен постоянно ходить за ним по пятам? Сидел, наверное, вместе со своими дружками в Выручай-кинотеатре! Что с ним может случиться в школе, ведь Хогвартс самое надежное и безопасное место в мире! — съехидничал он.

— Хорошо, если так! Гарри — это наша единственная надежда! — важно поднял палец Дамблдор.

Снейп хмыкнул и отвернулся со скептическим выражением на лице специально для директора.

— Мальчишка весь в отца, — привычно завел он шарманку. — Нахальный, безответственный, жадный до славы... Директор, может, пойдем уже на ужин? — спросил он.

— Да-да, мальчик мой, идем, — закряхтел, поднимаясь, Альбус.


* * *


На ужине обнаружилось, что отсутствует Квиринус Квиррелл.

Директор торжествующе сверкнул очками: посланный в комнаты преподавателя ЗОТИ домовик доложил, что вещи все на месте, и сундук стоит уменьшенный и вообще, профессор никуда уезжать не собирался. Значит, Волдеморт вселился именно в тихого Квиррелла и, заполучив Камень, тут же убрался из Хогвартса в надежде на скорое возрождение.

Снейп, сидя в уголочке и прикрывшись широким рукавом мантии, срочно старательно рисовал темной краской из палочки Черную Метку, потому что настоящая совсем потускнела, ведь Лорд находился под Стазисом, а в таком состоянии функции организма замедляются почти до нуля, следовательно, и активность Метки тоже почти прекратилась. Просто на случай, если Альбус попросит руку показать...

Однако конец трапезы был разбавлен неплохим скандалом, который закатила Стебль, услыхав о печальной судьбе своих любимых монстров-душителей. Ее вопли и ругань были слышны за пределами Большого Зала. Хорошо еще, что почти все первоклашки и вообще половина студентов сейчас смотрели магловские мультфильмы и не слышали смачных ругательств и нелестных эпитетов, обрушиваемых на седую голову директора.

Старшие же курсы увлеченно наблюдали за сварой и даже рукоплескали Стебль на особо меткие замечания в адрес некоторых личностей, абсолютно лишенных совести, гуманности и не держащих своих обещаний.

Альбус делал вид, что это не про него, и торопливо жевал сосиски.

Флитвик хихикал, МакГонагалл возмущенно открывала рот, но не успевала вставить ни слова защиты в монолог Помоны, а Хагрид делал вид, что у него уши заложило. Остальные профессора откровенно веселились, глядя на представление: все знали, как ревностно и заботливо относится к своим питомцам Стебль. Силки, конечно, были растениями-хищниками, но Гарри-то вот сумел с ним поладить, так что они теперь вовсе не бросались на проходящих, значит, какой-то минимальный разум у них был.

Северус закончил свой боди-арт и подумал, что покоя сегодня и завтра точно не будет.

Сначала надо поговорить с Поттером, а потом бежать успокаивать шокированного посылкой Люциуса.

* — средневековый крепостной

Глава опубликована: 21.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх