↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Недетские разговоры

Гарри проснулся от того, что ему на лицо что-то нахально кидали. Приоткрыв один глаз, он увидел прямо перед собой несколько змеиных голов и, в жуткой панике подскочив на постели, запутался в покрывале и упал на пол.

Сверху послышался зловредный смешок.

— Драко, я тебя сейчас прибью. — Гарри, пыхтя, пытался выпутаться из шелкового кокона.

Змейки, свалившиеся вместе с ним, недовольно шипели, но, к огромной радости Поттера, горло даже и не подумало заболеть. Значит, эта мерзость и правда навсегда покинула его тельце. Гарри облегченно выдохнул и свалился обратно на ковер.

— Поттер, эй, ты в порядке? — слегка обеспокоился юный Малфой, держа в руке пучок разноцветных рептилий: синих, зеленых и черных в красную крапинку. Он очень любил это развлечение — подкладывать гостям или друзьям рассерженно шипящих гадюк и потом тихонько пакостно смеяться над разгневанными воплями напуганных людей.

— Приветик, — дружелюбно сказал на серпентарго Гарри. Змейки недоверчиво прислушались, а потом приветливо закивали своими изящными головками. — А ну-ка, нападите-ка на этого противного белобрысого мальчишку. — Он ткнул пальцем в насторожившегося Драко.

Тот вовсе не ожидал, что его игрушки разом кинутся на него — конечно, причинить вреда они не могли, но все-таки подобное вероломство было обидным. Поэтому он, немного побегав по комнате, в надежде спастись от преследовавших его шипящих змееек, вскочил на кровать и поступил нечестным образом, а именно — позвал Дональда и велел ему собрать пресмыкающихся. Дональд был честным и преданным домовиком, всегда готовым услужить любимому Хозяину, поэтому тут же выполнил приказ и радостно удалился.

— Чего ты тупил-то? — захихикал Гарри. — Ты же тоже серпентарго учишь. Сказал бы им, чтобы успокоились.

— Я забыл, все из головы вылетело, — тоже засмеялся Драко, помогая Поттеру выпутаться из плотной ткани. — А ты силен спать! Уже почти пять часов вечера. Я вчера просил отца взять меня на праздник, да он не согласился. — Драко надулся. — Сказал, что сам идет впервые и там может быть очень опасно. Так что, там и правда было что-то страшное?

— Ну-у-у-у... — задумался Гарри. — Было кое-что. Например, дементоры! Знаешь таких?

— А то! — со знанием дела протянул Драко. — Кто ж в нашем мире их не знает! Это же лучшие стражи Азкабана, магической тюрьмы. Мимо них ни один человек не сможет пробраться. И вообще... говорят, они жуткие... — Он передернулся.

— Ну да, первое впечатление от них не самое приятное, но потом, когда попривыкнешь, кажется, что ничего, — делился увиденным Гарри. — А так они даже полезные, вон помогли и мне и твоему отцу тоже.

— Это потому, что Лита была, — заспорил Драко. — В этот день никто не нападает друг на друга, а вот в другие дни только держись! Даже на Темных иной раз могут...

— Это как? А я думал, на всех волшебников нападают, — озадачился Гарри.

— Нет, Темные маги могут сойти за своих. Типа у них внутри тоже тьма, и дементоры темные создания. А мы, то есть слизеринцы, издавна же считаемся темными, ну там черную магию практикуем, ритуалы кровные проводим, артефакты, опять же, у нас запрещенные водятся. Ну и мы для них как бы знакомые, что ли... Только надо не бояться и не скрывать своих эмоций. А еще лучше подумать о чем-то хорошем и светлом. Они этим светлым немного закусят и мимо пройдут. Не станут вреда причинять. Поэтому Пожирателям в тюрьме и не страшно сидеть... Ой! Но вообще, у нас есть так называемые Протекторы — Защитники. Если видишь, что дементор напасть собирается — то надо вызвать его заклинанием. Появится черное облако, которое укроет тебя, дементор не сможет мага обнаружить и пролетит мимо. Это заклинание несложное, а вот Светлые, говорят, испытывают затруднения с защитой от дементоров. Их Патронусы довольно капризные, через раз вызываются, так что...

— Хм... Все это довольно интересно, Драко... А вот про Пожирателей можно поподробнее, — зацепился Гарри, который давно хотел разузнать побольше. — Ты что про них знаешь?

Драко нахмурился и задумался. С одной стороны, вроде Поттер уже и свой, а с другой — стоит ли выдавать ему семейные тайны? Но опять же, в школе ему могут такого понарассказать, те же гриффиндорцы, так что лучше, если он обо всем узнает от Драко...

— А что тут знать... — нехотя сказал он, ложась на спину и закладывая руки за голову. — У меня отец — бывший Пожиратель.

— Мистер Малфой? — не особенно удивился Гарри.

— А ты чего это не убегаешь с криками и воплями? — спросил Драко. — Твои дружки с Гриффиндора тут же бы достали палочки и попытались напасть, признайся я в этом.

— Так я ж не мыслю, как они, — фыркнул Гарри. — Я по делам сужу, а не сплетни слушаю, понял?

— Ну и какие дела ты увидел, что проникся к Пожирателям таким доверием?

Гарри хитро прищурился.

— Ну, например... Мне спасают жизнь, меня оберегают и опекают, мне нашли отличного Наставника, меня взяли в долю в корпорацию по производству маговидеосистем, меня приглашают гостить в вашем доме, мне обеспечивают исполнение моей мечты...

— Ах ты вот о чем... Погоди-ка... Так ты знаешь, что профессор Снейп тоже был Пожирателем... — протянул Драко, перекатываясь на живот. — Догадался? Уж не потому ли, что он с моим отцом дружит?

— Само собой, это было бы весьма логично, предположить такое, — солидно откашлялся Гарри, пытаясь корчить из себя ученого-академика, — но, увы... Я узнал об этом из других компетентных источников!

— Компе... чего? Поттер, хватит уже выпендриваться, — хохотнул Драко. — Нет уж, давай серьезно... Во-первых, да, мой отец и Северус в первую войну были Пожирателями смерти в рядах Темного Лорда, а во-вторых, это не значит, что они такими и остались.

— Да я знаю, — успокоил взволновавшегося за родителя сынка Гарри. — Люди сильно меняются под давлением обстоятельств. Это тетя так сказала.

— Твоя тетка очень умная, — проворчал Драко. — Только я тоже не дурак. Я как-то пошел к отцу в кабинет за пергаментом, а тут Снейп и он вошли. Я спрятался за кресло и слышал, как они разговаривали о своем прошлом Пожирательстве. Причем оба были жутко недовольны. Снейп вопил, что он все равно когда-нибудь отомстит за смерть Лили, а папаша разорялся, что больше никогда, и чтобы он еще раз! Потому что Темный Лорд выкачал с него половину состояния, кажется так. В общем, деньги на все-все шли именно от Малфоев. А мы, знаешь ли, самая богатая семья в магической Британии. Ну и кому понравится, когда веками наживаемое богатство тратится, не пойми на что.

— А на что они тратились? — полюбопытствовал Гарри, не особо сведущий в бухгалтерии.

— Ну, сам суди: платить зарплату наемникам надо? — Драко загнул палец. — Потому что не станут же главы чистокровных родов, которых всего-то от силы пара-тройка десятков, сами устраивать погромы и теракты?

Гарри подумал, вспомнив политические передачи, виденные им по ящику, и понимающе покивал — конечно, не станут, проще нанять профессионалов... Ну или непрофессионалов, как получится. И платить им надо немало... потому что они вроде как жизнью рискуют.

— Во-вторых, всякая экипировка, форменная одежда, нелегальное оружие, то бишь, волшебные палочки, всякие дорогие артефакты для того, чтобы эффективнее сражаться с противником. В-третьих, вся эта орава постоянно где-то собиралась, их кормить-поить надо. В-четвертых, подкупы чиновников в Министерстве Магии. А там сотней галеонов не обойдешься... тысячами надо платить. Это заработать деньги трудно, а истратить можно за полгода, — со знанием дела выдал Малфой. — Вот отец, когда подсчитал все, то пришел в ужас от своего бурного прошлого. — Драко хихикнул. — Теперь пытается восстановить былое величие фамилии: он сказал маме, что теперь будет тратить деньги только на мирные проекты и на благотворительность. Потому он с тобой носится как феникс со своим яйцом. Но вообще, не только поэтому, он тебя очень хвалит, говорит, ты сообразительный, незлопамятный и нежадный... С таким можно иметь дело, потому что министерские чинуши совсем обнаглели.

Гарри подумал, что мистер Малфой поступает совершенно верно: война всегда разоряет одних и обогащает других. Наверное, Люциус ожидал от союза с Водемордой чего-то очень хорошего, раз связался с ним, а когда не вышло — разочаровался и теперь всеми силами постарается, чтобы тот не возродился. Как именно разочаровался в Темном Лорде профессор Снейп он прекрасно знал и считал, что это очень действенная мотивация... Только не сменить сторону, а... встать на свою!

Да, вот так вернее!

Гарри подумал еще, что хорошо, что профессор оказался таким умным и поддержал его, маленького неразумного ребенка, а не мудрого и пожилого профессора Дамблдора. Лишний раз доказал, что спокойная жизнь и счастливое детство хотя бы после Дурслей ему важнее воспитания Гарри будущим уничтожителем Волдеморд. И выполнил и выполняет обещание, данное своей бывшей подруге. Ведь он же не ради того стал бы защищать Гарри, чтобы тот отправился на битву с Темным Лордом, который, без сомнений, в тысячу раз сильнее, как это планирует директор Дамблдор!

Да и прошедшая Лита лишь укрепила Гарри в мысли о том, что надо, наконец, самому поговорить с профессором и развеять его сомнения... Пока не нашептали добрые люди.

— Ой, я же тебе подарок купил! — спохватился Гарри, снимая с шеи кошелек. — Сейчас...

Он порылся внутри и достал фирменный пакет с динозаврами.

— Правда, они не двигаются, — огорченно сказал он. — Но зато я таких у волшебников не встречал. Это динозавры, древнючие реликтовые ящеры. Мне очень нравятся!

Драко с любопытством перебирал фигурки — динозавры и правда оказались классные, похожи на драконов без крыльев. Только птеродактиль чем-то смутно напоминал их, но почему-то был без чешуи.

— А, это дело поправимое, — успокоил он Гарри. — Отец или мой Наставник запросто их оживят — это реанимационные Чары, многие взрослые их знают. Примерно такими инферналов создают. — Тут последовала краткая и захватывающая лекция Драко о живых мертвецах, а потом жуткий рассказ Гарри о фильмах про таковых же, которые у маглов назывались зомби. — Будут твои динозавры ходить у меня по столу! Спасибо тебе, Поттер! Мне тоже понравились... необычные. Крэбб с Гойлом обзавидуются.

— Да не за что, — улыбнулся Гарри. — Просто... мага ведь особо не удивишь магловскими штуками, так ведь?

— Да нет, у вас есть хорошие, полезные вещи — кино, например, — хитро улыбнулся Драко. — Поттер, пригласишь меня на следующие рождественские каникулы к себе домой? Хочу посетить настоящий магловский кинотеатр!

— Конечно, только тетю спрошу, — пообещал Гарри. — Вовремя мне кровать двухъярусную купили! Будет тебе, где спать. И свожу тебя везде: в кафе, в киношку, в зоопарк, в цирк!

— Ну, тогда договорились! Смотри, я первый в очереди в гости! — уточнил Драко. — Ладно, хватит трепаться, давай уже умывайся и пошли чай пить! Меня мама послала за тобой, а я решил тебя немного развеселить. — Он ухмыльнулся.

Гарри быстренько привел себя в порядок, надел новенькие брюки с рубашкой, купленные тетей перед отъездом в Европу, и они с Драко пошли в столовую. Разумеется, хозяйке дома в подарок были вручены коробка швейцарских шоколадных конфет и цветущий мелкими, симпатичными цветочками без запаха кактус. Гарри надеялся, что от него аллергии у миссис Малфой не случится. Подарки пришлись по вкусу, а цветок занял почетное место на подоконнике, на солнечной стороне.

Домовики носились вокруг гостя как заведенные — радостные и веселые. И пятичасовой чай оказался весьма обильным и роскошным — чего там только не было! Гарри объелся вкусностей, а различные торты и пироги все подавались и подавались на стол, пока миссис Малфой не запретила и не прогнала вдохновленных эльфов на кухню.

Вскоре к ним присоединились мистер Малфой и профессор Кеттлберн.

Немного поговорив о прошлой ночи, Люциус, подмигнув Гарри, отправил его в кабинет, сказав, что там ждет профессор Снейп.

Гарри подумал, что случай как раз подходящий — сколько можно тянуть. И смело потопал в указанном направлении.

Решительно постучав, он сунул голову в приоткрытую дверь.

Профессор сидел в кресле и читал какую-то древнюю растрепанную книгу. Чай он пил на месте — небось, заботливый Дональд приволок.

— Поттер? Проснулся? Как самочувствие? — спросил он, оглядев Гарри с головы до ног.

— Все хорошо, просто здорово! И у меня горло не заболело, — похвастался Гарри. — Драко меня дразнил змейками!

— Драко, разумеется, в своем репертуаре, — проворчал Северус.

— Профессор Снейп, а вы меня зачем звали? — спросил Гарри.

Снейп удивленно посмотрел на него и тяжело вздохнул.

— Вечно он лезет не в свое дело! — пробурчал он, беря со стола серебряную линейку и закладывая ею страницу в книге.

— Я? — немного обиделся Гарри.

— Да не ты, а твой уважаемый компаньон! — сказал недовольно Северус. — Люциус — добрая душонка! Благими намерениями... Ладно, я так понимаю, он все равно теперь от нас не отвяжется... Давай уже поговорим...

— Давайте, — охотно согласился Гарри, проходя и усаживаясь напротив профессора на диван. — Я вообще-то давно уже хотел спросить...

— Ну, спрашивай, — разрешил хмурый Снейп.

— Профессор, говорят, что вы, можно сказать, убили моих родителей?

Глава опубликована: 28.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх