↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Благочестивый мистер Люциус Малфой

— Я бы хотел вырасти высоким, как тетя Петунья или вы, — радостно сказал Гарри. — Так что буду пить все, что дадите! А ем я и так хорошо.

— Да, я бы сказал, ешь ты за двоих, — задумчиво промолвил Северус. — Если б я столько лопал в твоем возрасте...

— То были бы размером с Хагрида? — пошутил Гарри. — Не-а, мы не потолстеем, у нас конституция не такая.

— Все-то ты знаешь, — вздохнул Северус, покорившись жестокой судьбе, отнявшей у него относительный покой. — А что, все магловские дети такие эрудированные?

— Не все, конечно, но многие, — порадовал его Гарри. — Не зря же телевизор детям запрещают смотреть больше двух часов в день...

— Судя по тебе, ты от него вообще не отрывался, — съехидничал Снейп.

— Это не я, — отказался Гарри. — Это тетя и Дадли виноваты!

— Ладно, понятно все. Что будешь делать? — заботливо, как ему казалось, спросил Северус.

— Пойду знакомиться с кухней мистера Малфоя, — важно сказал Гарри. — Мне туда можно ходить?

— Можно, разумеется. Раз тебя пропустили в мэнор, значит, кроме комнат хозяев и закрытых специальными заклинаниями помещений ходить можно где угодно. Иди, иди, развлекайся, — проворчал Северус, открывая слегка дрожащими руками книгу.

— Хорошо, сэр! — проорал Гарри, врезаясь в дверях в Люциуса, который как раз входил в кабинет. — Извините, мистер Малфой! Я вас не ушиб?

— Ничего, ничего, дражайший Гарри, — ласково ответил Люц, слегка скривившись — Поттер заехал ему плечом в живот. — Там Драко ждет, на улице... Он решил вам продемонстрировать свой парк гоночных метел. Дональд проводит.

Мальчишка с радостным гиканьем помчался по коридору, сопровождаемый радостным домовиком.

Плотно закрыв дверь, Люц плюхнулся в кресло напротив друга.

— Ну, ты как? Нервы в порядке? — заботливо спросил он уткнувшегося в дряхлый фолиант друга. — Может, налить чего покрепче?

— Давай, — торопливо согласился Северус.

Люц щелкнул пальцами, и в кабинете появилась домовиха с серебряным подносом, на котором стояли два пузатых бокала и графин с элитным коньяком, а также блюдечко с пресловутыми лимонами, имевшими давеча такой успех в гоблинских веселящих коктейлях.

— Давай, рассказывай, — попросил Малфой, чуть не подпрыгивая на месте от нетерпения.

Северус поморщился.

— Так сразу и не сообразить... Лучше я тебе скину в думосбор, сам смотри.

Сказано — сделано, и вскоре Люциусова блондинистая голова уже была опущена в фамильный артефакт, искусно выточенный из черного обсидиана и покрытый древними рунами в виде серебряной инкрустации.

Пока друг наслаждался приватной беседой потенциальных опекуна и опекаемого, Северус опустошил бокал и налил себе еще: душевное равновесие, изрядно растревоженное последними событиями, постепенно возвращалось в норму, и он уже мог рассуждать трезво. Хотя это, конечно, был взаимоисключающий каламбур.

Еще более трезвым оказался Люциус, вынырнувший из драгоценного тазика.

— Какой чудный ребенок! — Малфой сиял как начищенный сикль. — Такого благородства, снисходительности и всепрощения редко у кого встретишь! Нам очень повезло, что Поттер не разозлился и не послал тебя, а заодно и меня, как твоего приятеля, куда подальше. Тогда прощай наш грандиозный проект... Я ведь тебе говорил — надо хватать Гарри и тащить в ближайшую нотариальную контору, желательно к гоблинам — готовить документы об опекунстве.

— Так их же в Министерстве оформляют, — возразил Северус.

— А ты вот прямо так и хочешь, чтобы все узнали о твоих благих намерениях? — резонно спросил Люциус. — Сев, тут нужен гоблинский документ, а гоблины в Отделе по опеке и усыновлениям не отчитываются. И они все юридические лазейки знают. Министерство двести лет назад сделало большую глупость, разрешив им учиться в магических университетах и заниматься юриспруденцией. Они же прирожденные дельцы и мошенники. Но, должен сказать, мошенничество у них такое тонкое и изящное, что и не заметишь, а когда обнаружишь — уже поздно. Хорошо стимулирует к бдительности, знаешь ли... А обращаются к ним редко, потому что дорого. Лучше, конечно, отстоять в очереди в Министерство пару месяцев к не особо компетентному, но мнящему себя суперспециалистом колдуну, и только потом получить желаемое.

— Но я пока не знаю... Это что, надо делать безотлагательно? — сомневался Снейп.

— Чего тянуть? Тем более, гоблины у тебя все прикормленные, то есть, споенные тобой же, — пожал плечами Люциус. — Так что пусть отблагодарят безвозмездно. Если ты не хочешь — я буду оформлять опекунство. Так даже лучше: Драко нужен брат, а мне — бесплатный креативный консультант.

— Обойдешься! — ответил слегка захмелевший Северус. — Я Лили обещал... Я ей был самый близкий друг, а ты вообще никто! — обиделся он.

— Я не никто! У меня куча денег! — Люциус назидательно поднял вверх палец с маникюром. — И жилищные условия подходящие. А ты босяк на служебной квартире и живешь в сыром подвале! Ребенку нужен солнечный свет и свежий воздух, так что... — Он захихикал. — У меня еще знаешь что есть? Здоровая любящая и дружная семья! А ты — старый и холостой, ты с детьми обращаться не умеешь.

Северус насупился и злобно посмотрел на друга-соперника, пытаясь просверлить его взглядом.

— Поттер с тобой жить не захочет, — подумав, самоуверенно выдал он, ехидно ухмыляясь. — Он сказал, что желает быть единственным ребенком в семье. А я вот пойду завтра и куплю себе тот старый двухэтажный особняк в Хогсмиде, который на краю Запретного леса стоит. Там никто жить не хочет, боятся лесной нечисти. Но я-то у них уже свой. — Он радостно оскалился.

— Вот, наконец-то слышу речи не мальчика, а зрелого мужа, готового взять на себя всю ответственность! — обрадовался Люциус. — А уж как Альбус-то обрадуется, когда узнает, что птичка упорхнула из-под носа. — Он многозначительно подвигал бровями.

— Ты помешался уже на своем Дамблдоре, — поморщился как от кислого лимона Снейп. — Тебе радость, а мне сиди потом и слушай его стенания и жалобы...

— Ничего, я тебе буду платить за вредность, — отмахнулся Малфой. — Можешь брать из моих теплиц все, что тебе угодно.

Снейп припомнил редкие растения в оранжереях Нарциссы и сильно повеселел.

— А там еще рядом с лесом есть кусок земли, на котором Аберфорт внаглую траву косит для своего козлиного стада, — подкинул дополнительно идейку заботливый друг. — Надо бы и его выкупить, выращивать тебе ингредиенты. А Поттеру будет полигон для оттачивания сельскохозяйственных навыков. Ну, как тебе моя гениальная мысль?

— Запросто, и даже у тебя одалживать не стану, — задрал нос Северус. Люциус коварно улыбался исподтишка, очень похожий на кота, объевшегося сливок. Он считал, что другу пора уже перестать горевать и печалиться по подруге и заняться, наконец, своей жизнью. Снейпу и было-то всего тридцать два года, это не возраст для волшебника, тем более зельевара.

И Люциус знал, что та же мадам Розмерта, молодая вдова, переехавшая в молодости в Хогсмид из Франции и открывшая небольшой, но очень уютный трактирчик «Три метлы» не прочь наладить более тесные отношения с самым молодым преподавателем Хогвартса. Да только тот не замечал ни прелестей француженки, ни ее ласковых взглядов и огромных порций, когда выбирался поужинать вечерами в ее трактир. Люциус несколько раз бывал там вместе с другом, и его наметанный глаз точно определил глубокий сердечный интерес пикантной красавицы. Но Снейп сидел, угрюмо завесившись длинными волосами, и не смотрел по сторонам.

Малфой был очень доволен таким поворотом событий. Он от души желал Снейпу зажить нормальной жизнью, общаться семьями, ходить в гости друг к другу, потому что любил побывать в других условиях и домах, помимо своего роскошного фамильного гнезда. Люциус был из тех аристократов, которые питались не только трюфелями и фуа-гра, он не брезговал и чем-то более простым, вроде того же деревенского йоркширского пудинга или банального хаггиса. И Розмертина стряпня ему очень нравилась. Все-таки она тоже была потомком воинственных нормандцев, как и он. И готовила замечательный луковый суп с румяной сырной корочкой и хрустящими нежными сухариками. И вареные артишоки с уксусом. И утку в апельсиновом соусе. Собственноручно.

У прекрасной трактирщицы оказался кулинарный талант.

Люциус обожал ее гратен по-французски. Вроде бы обычная картошка, молоко, сливки, чеснок, яйца и сыр, а на выходе такое блюдо получается, не чета чипсам и обычному пюре, которое готовили любящие добротность и основательность англичане. Нет в британцах утонченности, изящества, фантазии, то бишь, того самого креатива. А какие десерты у Розмерты, пальчики оближешь и рифмой заговоришь!

Так что Снейп просто слепой и бездушный болван.

Люциус, учась в школе, часто наблюдал за четверкой наглых сопливых выскочек с Гриффиндора. Энергии у них было хоть отбавляй, впрочем, как у всех гиперактивных грифов. Но их выходки почему-то были примитивными и грубыми. Подраться толпой, позадирать проходящих мимо школяров, обозвать скабрезными словами, отпустить сомнительный комплимент девчонкам, больше похожий на насмешку... Нет, все-таки Люциус считал, что каждое новое поколение должно превосходить своих родителей по уму и способностям, и был очень рад, что его прогнозы сбываются.

Драко и Гарри сейчас только по двенадцать лет, а что будет через пару-тройку годиков? Если они останутся такими же умными и осмотрительными мальчишками — вырастут в предприимчивых успешных бизнесменов.

Сам Люциус по молодости считал себя неотразимым и лучшим во всем. Ровно до тех пор, пока не подсчитал убытки и не прослезился.

Давая деньги мешками и тележками лорду Волдеморту, он рассчитывал возвыситься еще больше, дабы его имя было у всех на устах, однако вышло все с точностью до наоборот.

Приближенные и вся армия нахлебников Лорда восхваляли и благодарили только своего Повелителя, который нимало не смущался тем, что тратит чужие денежки и получает за это дифирамбы. Люциус остался в тени своего хозяина и вынужден был молчать, чтобы не лишиться головы в случае предъявления претензий.

Это понемногу начало напрягать и бесить сиятельного аристократа, которого считали за дурачка и мальчика на побегушках. Но показывать это хотя бы намеком было смерти подобно, поэтому Люциусу срочно пришлось освоить азы менталистики. Страх за свою жизнь и жизнь близких буквально подстегнул его, и окклюментивные щиты вышли прочными, но в то же время незаметными: поверх них Люциус всегда держал посещения светских раутов, балов и все свои удачные сделки, дабы показать Повелителю, что он трудится неустанно, как птичка и приумножает финансы на благо деятельности Лорда.

Малфой сильно рассчитывал, что Волдеморт все же захватит власть в магической Британии и установит, наконец, свой порядок. И поставит на ключевые посты своих людей из Ближнего Круга. Однако... Время шло, даже бежало семимильными шагами, а ничего не менялось. Все те же наскучившие и опостылевшие рейды по ночам, когда хотелось сладко спать в супружеской постели, а не тащиться невесть куда по дождю и темноте — наказывать неугодных магов или устрашать маглов, попойки и посиделки, где часами надо было выслушивать пафосные речи Повелителя о мировом господстве.

Многие были разочарованы и не показывали своего недовольства лишь из страха. Поэтому весь Ближний Круг, грустно потрясавший опустевшими кошельками, теми, что были показаны легально, разумеется, втихомолку вздохнул облегченно, услыхав о том, что Повелителя уничтожил младенец.

Попасть в Азкабан они не боялись — почти у каждого был в Министерстве прикормленный чиновник из высшего эшелона, который мог вполне противопоставить себя Визенгамоту. А учитывая стремление жить хорошо, сытно и комфортно, ездить на курорты и покупать дорогие вещи, объединить их в достаточно большие группы, могущие успешно проголосовать «за» или «против» не составляло труда — только плати.

Вот и Люц легко выпутался, с него сняли все обвинения, мотивировав якобы сотрудничество с Лордом наложенным мощным Империусом. Поверили в это или сделали вид почти все и безоговорочно: Волдеморт был сильнейшим Темным магом столетия и усомниться в действенности его Непростительных никто даже и не собирался.

Правда, Белла, ее родственнички и еще некоторые Пожиратели все же угодили в застенок, но их-то поймали на горячем — тут уж ни у кого не хватило духу попытаться вытащить их. Натворили дел, не скрываясь и не пытаясь замести следы — отвечайте. Запытать двух авроров до потери памяти — это вам не каких-то незнакомых маглов помучать...

Нарцисса даже и не просила его как-то помочь сестре — знала, что не выйдет. Победителям нужны были козлы отпущения, и они их получили. Туда же отправился и Сириус Блэк, доказавший, что Темным магам нельзя доверять ни в коем случае. Северус же избежал заключения лишь потому, что понадобился Дамблдору, а отказывать победителю Гриндевальда и председателю Визенгамота как-то было не принято...

К тому же, Снейп был мелкой сошкой, вообще никем, презренным полукровкой из заглохшего рода. Он опасности для чиновников Министерства, равно как и ощутимой пользы, не представлял.

Целых десять лет Люциус пытался восстановить былую славу и имидж рода Малфой. Это было трудновато, учитывая, как обнаглели после победы многие из тех, кто в войну сидел по домам, не особо пытаясь протестовать против политики Лорда.

Но сейчас... когда у него есть в компаньонах сам Гарри Поттер, когда в подвале тихонечко висит на крючочке мороженый Господин как гарант свободы и славы, сейчас, когда строительство самого роскошного и большого здания в Косом переулке подходит к концу... вот сейчас у Люциуса все будет просто прекрасно!

Ведь можно завоевать доверие и расположение населения и иным способом, который принесет не только любовь и признание, но и ощутимые доходы.

Люциус сокрушенно покачал блондинистой головой. Каким же дураком он был, все они! Редко когда война, грабежи и репрессии приносили желаемый результат. Запуганный и ожесточившийся народ не способен уважать и признавать тиранов, если у него нет уверенности в завтрашнем благополучии и мире.

Странно было, что Лорд не хотел идти другим путем, избрав разрушение, хаос и страх. И ладно бы, был молод, как вот они, с радостью последовавшие за ним в пылу юношеского тщеславия и максимализма. Но ведь Лорд к тому времени уже стал зрелым, опытным магом, к тому же слизеринцем. А вел себя ну просто как тупой гриффиндорец-вояка, пытающийся захватить страну нахрапом и наскоком.

Но Люц решил, что коль уж судьба дает ему и всем остальным второй шанс, будет ошибкой наступить опять на те же грабли. На провалах учатся, а Люциус всегда был очень прилежным учеником. Пустые сейфы в Гринготтсе оказались немым укором былой славе рода Малфоев.

И теперь пришло время все исправить. Теперь Люциус будет самым обходительным и вежливым, самым услужливым и культурным владельцем развлекательных Центров. Потому что планировал со временем выйти и на мировой рынок. Магические патенты не давали контрабандистам воровать закрепленные за владельцем технологии.

Так что мечта Гарри, а теперь и Малфоя, о трансконтинентальной корпорации оказались весьма осязаемыми и реально близкими.

От такой перспективы Люциус пребывал в постоянно эйфории и готов был в пылу радости облагодетельствовать всех, кто находился возле него.

Ну, вот Снейп первым и попался. Правда, зельевар был зело горделив, и потому его следовало чуток подпоить, а потом уже начинать обработку.

Так что все складывалось как нельзя лучше.

Люциус решил, что политика совмещения приятного и полезного самая подходящая для него. Ведь на самом-то деле Люциус Абраксас Малфой — милейший и обаятельнейший человек!

Глава опубликована: 08.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх