↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Третий хоркрукс

Выпроводить Снейпа — это было всего лишь фигурой речи, так как он по традиции нахально аппарировал прямо из Петуньиной чистенькой прихожей — чтобы его директорские шпионы не засекли, как он объяснил свое нежелание выходить на улицу.

Миссис Дурсль устало пожала худыми костлявыми плечами и, осторожно взяв за руку заторможенного псевдоГарри, повела его на второй этаж, в комнату...

Северус, отправившийся после визита к Дурслям к себе домой, поздно ночью появился не у центральных ворот Хогвартса с помпезными, грозно ощерившимися коротконогими вепрями, а у неприметной, немного ржавой уже калиточки позади замка — через нее Филч выносил мусор, который сжигал раз в неделю в большом железном контейнере. Калитка была заперта, поэтому Снейп отправил завхозу Патронуса с просьбой встретить его. Через этот черный ход зельевар частенько наведывался в Запретный лес, собрать ингредиентов. Хорошо это место было тем, что находилось далеко от Хагридовой хижины. Лесник, увидев бредущего за добычей Снейпа, обязательно зачем-то торопливо увязывался за ним, хотя тому зачастую хотелось прогуляться по зарослям одному. Директорский человек мотивировал это тем, что на профессора могут всякие нехорошие твари напасть, на что Снейп мучительно кривился — а аппарация на что? Неужели этот увалень думает, что встретив опасную тварь, которую не победишь в одиночку, он, подобно храбрецу-гриффиндорцу, выхватит палочку и тут же кинется с победными воплями ей навстречу, дабы повергнуть в пух и прах или обезглавить? Мерлин упаси! Да и зачем сокращать поголовье и так редких созданий, имеющих полное право обитать в лесу? Надо просто отойти в сторону и дать животному идти куда вздумается...

Хотя... Снейпу всегда казалось во время таких прогулок, что ушлый Хагрид незаметно оттесняет его с определенного маршрута, предлагая назойливо пойти правее или чуток левее, там бурелома меньше и тропинка ширше...

Было интересно, с чего бы такое внимание? Наверное, стоило все-таки прицепить на Рубеуса жучок и узнать, кого он так рьяно охраняет от коварного профессора зельеварения... Неужто какой-то поистине редкий экземпляр? Снейп решил, что займется этим на досуге и разгадает-таки мрачную тайну лесника.

Задумавшись над личной жизнью Хагрида, Северус очнулся, лишь увидев зыбкий огонек свечи в фонаре Филча. Тот как можно быстрее открыл калитку огромным ключом, по привычке ворча и бубня. Миссис Норрис с радостным мявом кинулась навстречу зельевару, бодая головой его голени и иногда коленки, и получила в подарок за свою любовь и преданность кусочек аппетитнейшей буженинки, тайком прихваченной Снейпом у семейства Шиммельграу. Пока кошка с аппетитом поедала поздний ужин, Северус с Аргусом тихо переговаривались и обменивались новостями.

Оказалось, что Дамблдор отсутствует уже двое суток и куда он отправился, никто не знает, даже МакГонагалл. Та вообще мотивировала отсутствие директора заслуженным тяжелым непосильным трудом отпуском, а летнее времяпровождение сотрудников — это ж их личное дело.

— Ну что ж, тем лучше, — довольно сказал Северус. — Можно спокойно заняться делами...

— Да, сейчас в школе почти никого не осталось, только профессор Трелони сидит безвылазно в своей башне, бедняжка, да Минерва скребется в своих апартаментах... Эльфам тоже хорошо, готовить не надо и убирать за школярами. — Филч злобно заскрипел зубами, вспомнив грязнуль-учеников.

— Простите, Аргус, что потревожил, вы, наверное, отдыхали...

— Нет, я спать не могу, старость, наверное... Вот бродили с моей миссис Норрис по этажам, проверяли, все ли в порядке, а то мало ли... И вообще, я люблю, когда в замке никого нет.

— В любом случае, спасибо, что впустили, мне бы не хотелось, чтобы о моем приходе узнали, особенно наша краснознаменная железная леди. Я, пожалуй, спущусь к себе в подземелья...

И Снейп, попрощавшись и пожелав смотрителю спокойной ночи, поспешил к себе в комнаты.

Так как два самых сильных и опытных школьных домовика сейчас охраняли мальчишек, пришлось вызвать Диану и Мерилин, а также сэра Адальберта. Домовики тут же прибыли, заинтересованно вертя головами — надеялись, что хозяин Гарри каким-то чудом окажется в гостиной слизеринского декана на любимом диванчике... Пришлось рассказать о том, где сейчас находится Поттер, дабы успокоить обеспокоенных эльфов. Те бурно порадовались за веселящегося и отдыхающего на всю катушку Гарри, а потом вопросительно уставились на профессора.

Снейп задумчиво потер переносицу, прохаживаясь по ковру.

— У меня к вам ко всем весьма... важное дело. Думаю, нет смысла пересказывать то, что вы все наблюдали в лесу в ночь на Литу, так?

Домовушки охотно закивали — они эти фантастические события муссировали почти каждый вечер, собравшись в самом уютном прохладном уголке огромной хогвартской кухни — возле Холодильной камеры.

— Так вот... Как вы помните, мы вынули из хозяина Гарри некую черную гадость — часть души Темного Лорда. И мы выяснили, что таких кусков-частей не одна, а гораздо больше... Их, не считая Поттеровской, пять. Пять хоркруксов. Дневник обезврежен, осталось еще четыре. И мне очень нужна ваша помощь.

Домовики загомонили и потащили Снейпа на кухню, к остальным членам общины.

Северус возвышался над ними как башня, глядя сверху вниз на взволнованный народец.

У Поттера и правда была прекрасная армия — преданные, смелые, всегда готовые прийти на помощь и выполнить любое поручение. К тому же, обладающие сильной и совершенно никем не изученной магией. Причем беспалочковой. И невербальной! И таким противником или союзником — зависело от того, как относиться — пренебрег Темный Лорд! Почему-то Повелитель по привычке, а скорее всего вследствие шаблонного мышления, приблизил к себе несомненно сильных оборотней и великанов, надеясь на их недалекость и туповатость, что, впрочем, было ему на руку — им оказалось так легко запудрить мозги. И те и другие были кровожадны и сильны, но... великаны неуклюжи, медлительны и глупы, как пробки. А оборотнями в полнолуние просто невозможно командовать — они не слышат приказов, повинуясь только своей неуемной жажде крови. В отличие от маленького шустрого народца, способного незаметно и мгновенно проникнуть куда угодно. Так что Поттер и правда сейчас был в более выгодном положении, нежели когда-то Повелитель со всеми своими Пожирателями смерти и другими сторонниками... А если еще собрать под свои знамена всех домовых эльфов Британии, до которых слухи дошли, да тех же Малфоевских — выйдет полноценная и почти непобедимая Поттеровская Армия.

— Так вот. Мы ищем редчайшие артефакты, произведения искусства, вещи, принадлежавшие Основателям Хогвартса. Да все наверняка слышали о них. Это чаша Хельги Хаффлпафф, медальон и кольцо Слизерина и, наконец, диадема Ровены Рейвенкло. Именно ее нам с вами и предстоит отыскать. Она находится в Хогвартсе, в Выручай-Комнате...

Домовики опять зашумели, переговариваясь между собой и размахивая возбужденно руками.

— Но в какой именно Выручай-комнате, профессор? — пискляво спросила чопорная Элизабет. — Их же целая галерея!

— Понятия не имею. Но по логике, в той, в которой спрятали диадему, — пожал плечами Снейп. — Да, я понимаю, что формулировка весьма размытая, но... Что предпримем?

Вперед решительно выступил умненький сэр Элджернон в желтеньком, с белыми кружками, полотенце.

— Выручай-комната появляется в самых неожиданных местах, сэр. Так что, думаю, нам всем стоит отправиться туда, где нас никто не застукает невзначай. Вот хоть на восьмой этаж — он совсем заброшен, и туда никто не ходит, только иногда пьяная мисс Сивилла гуляет по замку и добирается аж до самого верха. Но сейчас она уже крепко спит, мы проверяли.

— Ну что ж, тогда не будем откладывать? — И шумная орава, подхватив профессора, тут же переместилась на восьмой этаж, где во всю стену тянулся эпический гобелен с Варнавой и тупыми троллями, которых тот тщетно пытался обучить изысканным танцам. Завидя столь многочисленную процессию, сам Варнава с глупым лицом и такие же тролли, прекратили свои увлекательные занятия и удивленно уставились на прибывших.

Вся малорослая ушастая и глазастая орава, зажмурившись для большей сосредоточенности, принялась прохаживаться вдоль совершенно гладкой стены. Снейп, едва сдерживая смех, дефилировал вместе со всеми. Он вообще заметил, что в последнее время стал слишком много смеяться и даже — о ужас — улыбаться! Ну просто потому, что злобно или зловеще смеяться для него было нормальным — от этого наивные первоклашки жутко пугались, а вот улыбка... Это же что-то интимное, личное... Такое вообще нельзя посторонним показывать! Но, так или иначе, — факт оставался фактом. А все из-за Поттера!

Тролли, сперва закусившие толстые сосискообразные пальцы удивления, постепенно отмерли и даже начали огорченно мычать, видя, что усилия маленького народца не увенчиваются успехом, а сам Варнава принялся сочувственно и многословно давать советы, как наиболее эффектно открыть дверь в Выручай-Комнату, хвастаясь, что сам в свою бытность старшеклассником частенько отдыхал в ней с любимой девушкой.

Наконец замок не выдержал столь мощного объединенного ментального напора и сильнейшего выражения желания и в третий проход мимо снисходительно обозначил дверь. Домовики открыли глаза, восторженно взвыли и кинулись в Выручай-Комнату.

Ввалившись туда толпой, Снейп и сопровождающие изумленно замерли: они находились в огромной, как кафедральный собор, комнате, в которой высились почти до потолка многометровые полки с самыми разными, немыслимыми вещами, которые прятали здесь многие поколения школьников, наверное, с начала работы Хогвартса. Чего только тут не было!

Во-первых, тысячи и тысячи книг, которые Снейп жадно разглядывал, дав себе слово вернуться потом и изучить все это богатство: кажется, тут были не только учебники, но и совсем древние фолианты, судя по кожаным обложкам и ветхому виду. Школьники прятали здесь дорогие детскому сердцу вещи: протащенные тайком в школу запрещенные детские метлы, кусачие тарелки, непромахивающиеся рогатки, модели кораблей, самоходных повозок и даже вполне натуральный на вид паровоз, смахивающий на Хогвартс-экспресс. Присутствовали шляпы разных фасонов и мантии, на вид вовсе не школьные, а значит, тут их прятали девочки и девушки, дабы уберечь от строгих глаз своих деканш. Еще тут пылились горы всякой косметики, бижутерии и прочей дамской радости. Снейп заподозрил, что большая часть всего этого являлась украденной у соперниц в целях попортить их красоту и насолить красавицам.

Северус углядел в углу даже скелет, вроде бы человеческий — как он сюда попал и был ли настоящим — сразу и не определишь. Еще кто-то странный запихал сюда антикварный шкаф, просторный и богато изукрашенный — кажется, именно такой стоял в лавке Горбина и Бэрка, прямо точь в точь. Любопытный Снейп сунул нос в приоткрытую створку и отшатнулся: в шкафу померло какое-то животное, имеющее целых пять ног! Такого монстра в формалиновой коллекции зельевара, любовно расставленной в кабинете зельеварения, не было...

Рядом на полке валялись пергаментные свитки, отколотый в некоторых местах бюст неизвестного волшебного деятеля и какое-то потускневшее от времени украшение в виде обруча, наполовину прикрытое какой-то рваной тряпкой.

— М-да... Тут работы на недели, — протянул Северус. — Кстати, все помнят, как выглядела диадема Ровены?

Эльфы утвердительно закивали — они все бывали в гостиной Рейвенкло, а там присутствовала статуя Основательницы факультета с шикарным украшением на белокурой величественной и прекрасной голове.

— Ну, тогда вперед, на поиски, — скомандовал Снейп. — Я возьму вот этот проход полностью, и вы тоже прочесывайте все по порядку, чтобы не обследовать каждый повторно, ставьте метку или еще как-то отмечайте...

Работа закипела: домовики методично обшаривали полки сверху донизу, пытаясь обнаружить что-то, отдаленно похожее на корону.

Сам Снейп, впрочем особо не надеясь, втихаря применил Акцио, но разумеется, как он и предполагал, Темный Лорд придурком не был и наложил на крестраж сильнейшие антиМанящие чары.

Хорошо, что в Хогвартсе жила самая многочисленная община эльфов — с их помощью проверить склад спрятанных вещей оказалось хоть и муторно, но достаточно быстро. Один человек разгребал бы эти вековые завалы несколько месяцев...

Так что к концу дня, когда дневной свет в высоких окнах, расположенных на потолке исполинского помещения заменился на чернильную мглу, все домовики собрались у двери с добычей.

Снейп тоже прихватил тот обруч, который валялся возле шкафа-могилы неизвестного существа. Правда, он мало походил на диадему, и вообще был сделан из какой-то латуни, судя по виду, а не из гоблинского сияющего серебра и лунных камней.

Корон, диадем и налобных украшений оказалось несколько штук. Две высокие тиары из золота, усыпанные драгоценными камнями, невесть кому принадлежавшие. Четыре серебряных тонких обруча с большими стандартными самоцветами, которые должны были располагаться посреди лба, одна корона французского образца с лилиями по всему ободку. И трофей Снейпа — тусклая, облезлая диадема с выпавшими почти по всему замысловатому узору голубыми прозрачными камушками.

Эльфы залопотали, когда он предъявил им ее, а потом ахнули.

Сам Северус удивился: он мало интересовался женскими штучками и украшениями, посему запомнил диадему во всем ее блеске мимолетно, а оказалось, что кроме этого некрасивого обруча других кандидатов на любимую вещь Ровены нет.

— Там... Там внутри что-то злое и темное, — прошепелявил Адальберт, проведя над украшением корявой рукой. — Мы можем чувствовать это, когда находимся совсем-совсем близко... Профессор Снейп, лучше к этому не притрагиваться голыми руками, мало ли что!

— Да-да, я взял с собой шкатулку Малфоя, — заторопился Северус, доставая из кармана и увеличивая свинцовый ящик. Он поднял опасный хоркрукс Вингардиум Левиосой и подставил под него ящик. Диадема с металлическим лязгом свалилась внутрь. Крышка захлопнулась, и все облегченно выдохнули и расслабились.

— Дело сделано! — Домовики ликовали. — Вы просто молодцы! Гарри будет рад услышать, что вы помогли ему и мне. — Снейп украдкой смахнул со лба капли пота, выступившего от волнения.

— Хозяин Гарри будет доволен нами! Мы любим хозяина Гарри! — пищали счастливые создания, обнимаясь и попискивая от восторга.

На радостях от поимки опаснейшего артефакта, эльфы устроили мини-пирушку со свежепожаренными пончиками, посыпанными сахарной пудрой и политыми глазурью различных цветов и кофе. Коробку с лакомством степенная Виктория передала явившемуся на специальный эльфийский зов мистеру Дарси — для любимого хозяина Поттера. Слабые возражения Снейпа о том, что мальчишка и так слишком много лопает, были беспардонно отметены кудахтаньем о детском усиленном питании в период бурного роста и формирования организма. Сам Северус после трех пончиков поспешил откланяться, мотивируя бегство спешными делами и усталостью от поисков. Домовики заботливо сопроводили его прямо к нему домой, в Тупик Прядильщика, а сами вернулись веселиться и праздновать дальше.

Обессиленный Снейп наложил на ящик кучу Охранных и Запирающих заклятий и свалившись на кровать, заснул мертвым сном. Перебирать барахло в Выручай-Комнате оказалось весьма утомительным занятием...

Глава опубликована: 05.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх