↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Расследование в приюте

Весьма довольные прошедшим днем и добычей, друзья вернулись в Малфой-мэнор и разошлись по своим комнатам, дабы привести себя в порядок, немного отдохнуть и встретиться за пятичасовым чаем. Однако у Снейпа отдыха не вышло.

Воодушевленный Люциус, решивший принять более деятельное, нежели сегодняшнее, участие в поиске последнего хоркрукса, направился после ванны в библиотеку — попробовать отыскать изображение медальона Слизерина. Уж в побрякушках он разбирался! Так что кто знает, может, ему повезет, и он уже видел эту вещицу где-нибудь когда-нибудь, может, даже на ком-нибудь.

Он вытащил библиотечный формуляр и, открыв его, обнаружил дневник Темного Лорда, к слову, полностью расшифрованный. Загрузив требуемую информацию о медальоне, Люц, дожидаясь ответа, скуки ради открыл черную тетрадку, вчитался в строчки, написанные зелеными чернилами и остолбенел.

Северус только блаженно растянулся на огромной кровати с пышным зеленым балдахином и приготовился подремать немного, как дверь распахнулась, и ворвался Малфой, весьма разгневанный и красный от злости. Он потрясал мокрыми волосами и дневником, зажатым в сиятельной руке.

— Снейп, мерзавец! Ты почему не сказал мне, что Лорд, что Лорд... — Малфой разевал рот, как рыба.

— Что? Лорд что? — недовольно спросил Северус.

— Я, понимаешь ли, открываю этот дневничок, и на тебе! Там на титульном листе такая невинная, но душевная запись: «Меня зовут Том Марволо Риддл, но я всегда ненавидел это имя, данное мне в честь папаши-магла! Посему, теперь и отныне во веки веков я — Лорд Волдеморт во всем величии и славе! Да будет так!»

— А... Ну да, Дамблдор несколько раз ляпнул про Тома Риддла, а я догадался, что это наш Повелитель, уж больно лицо у старика при этом было недовольное, — сладко зевнул Снейп. — Альбус, оказывается, преподавал ему Трансфигурацию пятьдесят лет назад... И все это время знал, кто он такой.

— Нет, все в курсе, кроме меня! — возмутился Люциус. — Да если бы я только...

— Ничего бы не вышло, — категорично сказал Северус. — Ты не смог бы не пойти к нему. Для этого тебе надо было стать никем — бедным и неизвестным. Вспомни, каким он был тогда могучим — да он бы тебя раздавил, как жука, в случае отказа. Просто поначалу он специально очаровывал всех нас своим благородством и великими целями. Террор не всегда приносит хороший результат, такие, как Лорд и Дамблдор на этот случай имеют несколько масок, про запас.

— Нет, но каково! Меня, чистокровного в стольких поколениях, завербовал полукровка! Да еще и помыкал мной, как мелким лакеем! — Малфой рвал и метал — страдала и корчилась его фамильная многовековая гордость.

— Да ладно, у нас вон Председатель Визенгамота, а это один из наивысших постов в обществе, тоже ведь полукровка, и ничего...

— Это кого ты имеешь в виду? Дамблдора, что ли, — презрительно фыркнул Люц. — Да ему просто повезло. На гребне славы нахапал себе званий и регалий... Даже вон на карточках везде кривляется, трясет своей бородой...

— А я тебе про это и говорю. Твори великие дела, и никто не вспомнит, что ты нечистокровный. Вот, к примеру, запусти и раскрути маговидео и ты станешь всеобщим любимцем совершенно без упоминаний статуса и размера состояния. Все станут восхвалять тебя за дело! Люц, ты дашь мне поспать или нет?

— Нет, не дам, — мстительно ответил Малфой. — Вставай и пошли в библиотеку, будем читать дневник!

Снейп застонал как дряхлый старик и нехотя натянул мантию.

В библиотеке Малфой носился туда-сюда, забыв о первоначальных планах.

Он бубнил себе под нос, накручивал на пальцы длинные пряди, чесал белобрысую макушку и плевался, видимо с омерзением вспоминая, как подобострастно преклонялся перед Темным Лордом. Тьфу! Вот ведь как противно... лебезить перед безродным!

— Слушай... Так это же выходит, что тот магл из Литл Хэнглтона, Том Риддл... Он отец нашего... Повелителя. А кто же тогда мать? Неужели... — Люц застыл с открытым ртом. — Та девчонка Гонт? Помнишь, сторож из поместья сказал, что она пропала, когда он уехал в город. Тогда понятно, почему он родился волшебником... Но как ей-то удалось окрутить красавца?

— Да просто, — фыркнул Снейп. — Она же училась в Хогвартсе и стопроцентно на Слизерине. А слизеринки привыкли добиваться своего любыми путями. Сварила и подлила Амортенцию — и дело в шляпе.

— Да, ты прав, такая могла... Тем более, что Фрэнк этот отзывался о ее семейке, как о странных и неприятных людях, под стать тем же Риддлам. Теперь понятно, чего наш Лорд такой уродился. У него оба родителя были сволочами.

— Ну, мы про мать ничего не знаем. Может, она приличная женщина, — попытался обелить Меропу Снейп.

— Ага. Приличные Амортенцию не подливают и с маглами не путаются, — ляпнул Люц.

— Между прочим, моя мать вышла за магла, — прищурился Северус.

— Но ты ж родился по любви, — состроил невинные глазки другу Малфой. — Если бы там была замешана Амортенция, ты был бы... был бы ты... — Он задумался, как бы помягче сказать.

— Был бы такой же хитрой и жестокой тварью, как Повелитель? — насмешливо спросил Снейп.

— Ну, как-то так, да, — замялся Люц. — Ну что ты меня пытаешь, сам же прекрасно знаешь все побочки от Амортенции! Ею потому и пользуются только самые отчаявшиеся и отмороженные девки, которым терять нечего!

— Но, если так подумать, то Лорд и правда прямой наследник Слизерина. Гонты-то все как один, наверное, были прирожденными змееустами... Линия Салазара не прервалась нигде.

— Одно хорошо: теперь легче будет найти последний хоркрукс. Мы знаем имя мальчика из приюта. А монашек или кто там будет, я легко очарую! — Люциус грациозно откинул назад высохшие волосы. — М-да... Передо мной они не устоят, быстро все выложат, — мурлыкал он, разом придя в хорошее расположение духа.

— Конечно, это несомненно, — осторожно подакнул Снейп, радуясь, что гроза миновала. Злой и раздраженный Люц был зело занудлив и надоедлив, а ему все еще хотелось спать...


* * *


Так как до визита к Шиммельграу оставалось еще время, решили прошвырнуться по магловскому Лондону — поискать приют, где воспитывался юный Том Риддл. На сей раз Снейп не стал издеваться сильно над другом и обрядил его в темно-голубые джинсы, прекрасно сидевшие на Малфоевских ногах и такую же рубашку. Насыщенный цвет одежды только подчеркнул серые глаза Люциуса, и тот надолго застрял у зеркала, которое без устали расточало пышные цветистые дифирамбы по поводу несравненной красоты хозяина. Шикарные волосы собрали в длинный высокий хвост, так что открылись маленькие симпатичные уши и сильная мускулистая шея. Малфой, как истинный Нарцисс, был очарован самим собой. Кеттлберн со Снейпом втихомолку насмехались над самовлюбленным приятелем.

— Он больше похож не на павлина, а на белого жеребца с этим его длинным хвостом, — тихо сказал Северус Оливеру. Тот фыркнул и подмигнул профессору зелий.

— Женщины любят таких, что ни говори, — ответил Кеттлберн, одевшийся как обычно, только сменивший пиджак на клетчатую хлопковую рубаху. — Увы, нам с тобой далеко до обаятельного Люциуса...

— Люц, может, мы уже отправимся? — поторопил друга Снейп.

Отправиться удалось лишь через пятнадцать минут. Малфой выбирал украшения.

Когда они вышли в магловский Лондон из паба «Дырявый котел», все взгляды предсказуемо устремились на красавца блондина, а тот, разумеется, загордился еще больше. Пришлось срочно запихать его в такси и попросить водителя отвезти их к церкви святой Маргариты. Шофер важно кивнул — белоснежное здание церкви находилось в центре города, на территории Вестминстерского аббатства.

— А магловские женщины, оказывается, весьма неглупы, — самодовольно выдал Люциус, чувство собственной неотразимости которого было почесано очень сильно сверх нужного. Потому что в Косом переулке он не собирал такого аншлага, моря зазывных улыбок и откровенно восхищенных взглядов в свой адрес. Там он был для публики всего лишь Малфоем. А здесь — шикарным неотразимым незнакомцем в полном блеске нордической красоты. — Надо бы мне почаще выбираться в магловские города.

— Я скажу Нарциссе, что ей тоже будет на что посмотреть у маглов, — невинно заметил Северус. — В Лондоне полно цветочных магазинов...

Люциус злобненько посмотрел на него, испепеляя взглядом, но промолчал, а потом отвлекся на окружающие достопримечательности.

Так что всю дорогу он проехал, чуть ли не высунувшись из окна такси — так его заинтересовал окружающий пейзаж. Признаться, Люц раньше никогда не имел желания выходить за пределы «Дырявого котла», а оказалось, что снаружи много всего интересного, к примеру, многоэтажные здания или высоченная башня с огромными часами... А мосты тут были просто феноменальные! Магазины снаружи выглядели просто великолепно! Вывески и витрины оформлены фантастически! Не то, что в Косом — убого, позолота, если она была, слезла. Стекла пыльные и мутные. Торговля идет кое-как. Везде толчея, очереди и все пихаются локтями.

А тут везде зелень, деревья, чистота и порядок. Оказалось, маглы не такие уж и дикие, а даже наоборот — одеты все так же, как он и выглядят весьма привлекательными и полными достоинства...

Хорошо, наверное, что Темному Лорду не удалось их завоевать и поработить — уж больно много оказалось народу на улицах и площадях столицы Британии... Как ими управлять и командовать — Люц не мог даже представить. И не хотел загружать голову всем этим мировым господством.

Снейп с Кеттлберном постоянно хихикали втихомолку, переглядываясь и перемигиваясь, и Люц наконец заметил это и обиделся. Хорошо еще, что они как раз прибыли к месту назначения.

Оливер расплатился с таксистом — он хорошо ориентировался в городе, так как частенько бывал в Лондонском зоопарке и сетовал на то, что Дамблдор не позволяет выводить детей туда на экскурсии. Сам он был в восторге от богатейших экспозиций, а детский зоопарк так просто умилял каждый раз сурового магозооолога.

Оставалось лишь надеяться, что когда Дамблдор уйдет на покой, можно будет пересмотреть школьную программу и включить в нее познавательные экскурсии и походы на дикую природу.

Церковь святой Маргариты представляла собой красивейшее величественное белоснежное здание с большим ухоженным английским парком. Внутрь заходить не стали, лишь поинтересовались, где тут приют.

Вежливый пожилой привратник рассказал, как пройти в здание неподалеку от церкви. Правда, сейчас там уже не было приюта, но архивы остались, так что работники вполне могли помочь разыскать нужного ребенка.

Через полчаса неспешной прогулки по тихой тенистой аллее взглядам предстало унылое серое квадратное здание, окруженное высокой оградой, разительно отличавшееся от пафосного здания-спонсора. Вскоре друзья уже сидели в скромном кабинете заведующей благотворительной миссии, которая теперь располагалась в здании бывшего приюта.

— Мы ищем мальчика, который во время войны жил тут. Его звали Том Марволо Риддл. Он нам очень нужен, просто необходим. Это мой родной дедушка, любимый и единственный брат матери. Он потерялся во время эвакуации, и от него осталась мамочке только фотография, — заливался грустным соловьем Люциус, совершенно очаровавший даму средних лет в деловом летнем костюме. Та, судя по восхищенным взглядам, готова была землю перевернуть, но добыть белокурому вежливому красавцу звезду с неба, не то что сведения о каком-то мальчишке-сироте.

— О, не беспокойтесь так, мистер... Малфой? Какая необычная фамилия! — восхитилась дама.

— Да, меня, знаете, усыновила богатая французская пара, — грустно сказал Люциус. — И они увезли меня во Францию, где я вырос и закончил университет... э-э-э-э... Ну, а потом я решил, что надо мне все-таки найти своих родных. Все приюты Британии уже обошел — никакого следа! И вот я здесь... Моя последняя надежда только на вас! — Он театрально протянул к чиновнице руки, изображая великое горе и печаль.

— Да-да, очень грустная и в то же время оптимистическая история, — закивала женщина. — Я сейчас пошлю служащего в архив, чтобы он принес папки с делами воспитанников за те годы. У нас все в целости и сохранности.

— Я был бы вам бесконечно признателен, — очаровательно улыбнулся Люциус, развалившись в кресле и непринужденно играя с прядью волос. — Ах да, я не представил своих спутников. Это, — он небрежно ткнул пальцем в Снейпа, — мой французский кузен Северус Снейпуа, а это — наш... старинный друг семьи, англичанин, который помогает мне в поисках моего дорогого и любимого дедушки — профессор зоологии Оливер Кеттлберн.

Снейп и Кеттлберн вежливо поклонились, но такого внимания как Малфою им, разумеется, не досталось. Впрочем, они и не возражали, тихонечко сидя в уголке на диване и попивая чай, пока Люц очаровывал даму.

Внимательно изучив принесенные папки и списки, Снейп с Кеттлберном обнаружили, что Том и правда жил в этом приюте с самого рождения. В анкете было написано, что мать умерла сразу же при рождении мальчика, наказав назвать его в честь мужа и отца. Очевидно, жизнь ребенка-сироты во время войны не была особо сладкой, тем не менее, его каждое лето отправляли в приют... Снейп представил, как должно быть, презирал и ненавидел своих соприютников юный Темный Лорд, считавший себя выше этого сброда...

— Но, мистер Малфой, тут написано, что ваш предполагаемый потерянный дедушка родился в приюте, — растерянно сказала дама. — Как же он мог потеряться во время эвакуации?

— Разве я сказал, что дедушка потерялся во время эвакуации? — ничуть не смутился Люц. — Это его мать, беременная им, потерялась! Ну вот она, наверное, и родила у вас. Матушка говорила, что она постоянно твердила, как назовет сына Томом Марволо, в честь любимого мужа, и вот она так и поступила! — Он очаровательно улыбнулся женщине, подперев мужественный подборок рукой.

— Я очень беспокоюсь, как он тут жил, понимаете... Хочется быть уверенным, что у него было все: игрушки, нормальная вкусная и полезная еда, мягкая постель... — задушевно ворковал Люциус.

— Ну... Тогда ведь было предвоенное время, но уверена, что дети получали все, что им необходимо, наше государство ведь не бросает обездоленных, — неуверенно сказала деловая дама.

— О, я вам охотно верю, но все-таки... Как насчет летних поездок в деревню, к примеру? Травка, птички, цветы, парное молоко и свежий хлеб с сыром? — настаивал Люциус, поигрывая бровями.

— Ах, на счет этого не беспокойтесь, — облегченно выдохнула дама, лихорадочно листая папки. — Вот, тут указано, что детей каждый год возили в деревню, да не просто, а даже на берег моря! Это значит, свежий морской йодированный воздух, это очень полезно для щитовидки, ну и... морепродукты, разумеется. Витамин Д, и все такое, понимаете? — Она с надеждой заглянула в серые и загадочные, будто грозовые тучи, глаза Люца.

— Хм... Это очень хорошо! — одобрил ее рвение Малфой. — А куда же именно мог поехать мой любимый дедушка, а?

— О, их возили много куда! Сейчас... — Женщина принялась внимательно изучать маршруты летних поездок по годам. — Вот, к примеру, в 1936 году дети отдыхали в Суонидже, как раз недалеко от морского курорта Брайтон, в 1938 это была деревушка Мидхерст, в 1939 — Флиттон, в 1940 — Малсбери, а в 1941 — в Уикембрук.

— Погодите-ка, — переспросил Оливер. — Получается, к морю их возили один раз? Остальные деревни и городки находятся в глубине острова.

— Да... — Дама быстро просмотрела свои выписки. — Просто... руководство могло посчитать, что... Ах, тут как раз имеется приписка, что в Суонидже случился странный инцидент. Том и еще двое детей заблудились в окрестностях. Эми Бенсон и Тони Бишоп, когда их нашли, уверяли, что Том специально завел их в пещеру. И они испугались. Так что, во избежание таких инцидентов, воспитанников больше туда не возили. Но все остальные поездки были абсолютно безопасны и таких случаев уже не наблюдалось. Уверена, дети что-то напутали, им ведь было всего по десять лет. Ну а взрослые просто решили перестраховаться.

— Какое благоразумие! — восхитился Малфой, всплескивая руками. — И правильно, нечего было их возить в этот опасный... Суонидж, говорите? А что это за место такое?

— Да просто небольшая рыбацкая деревушка на южном побережье, весьма глухое место, но люди живут добрые, — пожала плечами женщина. — Сейчас там мало осталось народу. Очень скалистая местность, непригодна для строительства порта или еще чего-то полезного...

— Большое, большое спасибо вам за то, что я наконец-то нашел хоть какие-то следы моего дорогого родственника, — прослезился Люциус. — Я так рад, так рад, что здесь к нему относились по-человечески, как к своему родному ребенку! Уверен, что он тут был счастлив!

Чиновница смутилась.

— Ну, вообще не принято обижать сирот, они ведь и так обездоленные... Но это ведь было пятьдесят лет назад, нравы тогда были немного другие, люди более строгие, так сказать...

— Но ведь он благополучно жил тут до восемнадцати лет, а потом выпустился, не так ли?

— Судя по записям — именно так! — обрадовалась дама поддержке Малфоя. — Правда, мы не знаем, куда именно он потом устроился на работу и как жил.

— О, это неважно, это я уже буду расследовать в частном порядке. — Люциус встал и раскланялся, многословно и приторно прощаясь. Снейп с Кеттлберном тоже уважительно поблагодарили за ценную информацию и с облегчением вымелись за дверь.

Северус, перед тем как покинуть кабинет, вытащил палочку и быстро взмахнул ею перед удивленным лицом деловой дамы...

Глава опубликована: 21.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх