↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Поиски пещеры

Правда радость Гарри длилась не особенно долго.

Как только он, подпрыгивая от избытка чувств, направился к себе в комнату собираться, почувствовал, что его больно схватили за ухо. Тут же промелькнула мысль, что обзавестись отцом не всегда значит приобрести только поблажки и заботу — наказание за нахальство тоже не заставило себя долго ждать.

— И откуда такие подробные познания и осведомленность во взрослых делах, мистер Поттер? — разозленной гадюкой прошипел профессор Снейп. — Привыкли настаивать на своем? Вас не учили, что подслушивать под дверями очень нехорошая привычка?

— Ой-ой-ой, сэр, — жалобно заныл Гарри. — У меня правое ухо... Там хронический отит, в прошлом году перенес! — И он сделал вид, что ему нестерпимо больно.

Снейп не поверил, но хватку немного ослабил — мало ли, а вдруг, правда, ухо больное?

— И я не подслушивал! — обиделся Гарри.

— А откуда же тогда все узнали? — придирался Снейп.

— Ну... — Гарри застенчиво поковырял пяткой дорогой туркменский ковер мистера Малфоя из натуральной шерсти. — Я...

— Да говори же уже! — рявкнул Северус.

— Я спросил у Дональда, чем вы занимались, пока нас не было, он и рассказал, — промямлил Гарри, который и правда просветился насчет недельного времяпровождения взрослых у болтливого эльфа. Тот в подробностях минут десять расписывал все приключения по поимке хоркруксов, которые домовики со смаком обсуждали на кухне. Малфоевские прислужники в свою очередь были в курсе дел благодаря хогвартскому сарафанному радио — такие сплетни в эльфовском кругу разносились очень быстро. Правда, и конфиденциальность сохранялась полнейшая — домовики никогда бы ни о чем не рассказали кому-то кроме своих хозяев. Это не входило в их обязанности. Ну а между собой почему б и не потрепаться?

— Говорил же Люцу, надо ставить на кабинет Абсолютную защиту от прослушки. Полную звукоизоляцию, — фыркнул Северус. — Случись подобное в другое время, этот болтун Дональд уже разнес бы новости совершенно посторонним людям! Воистину, какой-то бракованный домовик, ущербный.

— Но я же никому не проболтаюсь, — обиделся Гарри. — Да и Дональд тоже рассказал по доброте душевной. Он же видит, как я беспокоюсь за вас... за вас всех! — поспешно добавил Гарри. — Сами ведь сказали, что дело чрезвычайно опасное, потому что там Темная магия...

— Вот именно потому мы и не хотели, чтобы вы вмешивались и вообще были причастны к этому, — поморщился Снейп. — Ведь там столько грязи... к которой детям даже приближаться не стоит.

— Но нам все равно придется взрослеть, — рассудительно заметил Гарри. — А это неплохой опыт. Лучше его набираться под руководством и присмотром взрослых, как сказал профессор Кеттлберн. И вы могли бы нам попутно объяснять, что к чему и почему это плохо...

Снейп, подумав, отпустил страдающее поттеровское ухо и прислонился к стене.

— Наверное, он прав, — нехотя признал он. — Просто... просто я подумал, что будь у меня ребенок, я бы и близко его не подпустил к малейшей опасности. Все-таки, такие вещи для детской психики не особенно хороши.

Гарри тут же просиял и возрадовался такому признанию. Это еще профессор не знает, что Дональд рассказал таинственным шепотом о том, что профессор Снейп Гарри вчера притащил на руках, уложил и накрыл одеялом. И ушел не сразу, а постоял несколько минут, слушая, как тот сладко сопит. Зато Гарри теперь знал и был совершенно счастлив: все-таки из профессора выходил очень хороший, заботливый отец. Правильно Гарри его выбрал, как с самого начала он ему понравился своим мрачным вампирским видом, так и по сию пору не разочаровывает. И то, что рычит и хватает за ухо, отчитывая на все корки, только подтверждает его заботу и беспокойство о нем.

Есть такие люди, которые прячут свои чувства за показным равнодушием и холодностью, за спиной следя и оберегая от малейших неприятностей. А есть, которые в глаза приторно улыбаются и угощают конфеткой, но на деле им все равно, что с тобой случится. Они могут громогласно возмущаться несправедливостью и жестокостью окружающих, не замечая, что сами поступают точно так же, а иной раз и хуже. Гарри знал, что такое поведение называется двойными стандартами. Он был весьма просвещенный насчет людского коварства и лицемерия мальчик.

Так что Гарри с малолетства привык не доверять слишком добрым, ванильным особям. Лишь время могло показать, кто чего стоит, и сейчас, по прошествии целого года, он точно знал, кто его друг, кто враг, а кто просто равнодушный прохожий.

Гарри застенчиво ухватился за край Снейповой мантии — он, когда волновался, всегда занимал чем-то руки, вот и сейчас скомканная мантия стала походить на неглаженую наволочку.

— Ладно, если обещаете вести себя примерно и слушаться нас с первого раза беспрекословно, то так и быть, позволю тебе с Драко поучаствовать в поисках. Тем более, что все остальные хоркруксы мы уже нашли и отнесли на хранение в Гринготтс. Подозреваю, что последний как раз будет найти очень непросто и нам понадобятся все наши силы и знания. Мы планируем кинуть на поиски домовиков Хогвартса и Малфой-мэнора, ну и нас будет пятеро: я, Люциус, профессор Кеттлберн и ты с Драко. Целая экспедиция, да что там — армия! — слабо улыбнулся Снейп, наблюдая за Гарри, который теперь пытался помятый им кусок мантии разгладить. — Уверен, с вашей с Драко помощью мы отыщем его очень быстро.

Тот поднял голову и так радостно и лучезарно благодарно улыбнулся, что у Северуса екнуло сердце — как же мало ребенку надо было, чтобы он так искренне радовался любому мало-мальски одобрительному слову и заверению в собственной полезности.

— Мы будем слушаться, не будем мешать и путаться под ногами, обещаю! Спасибо! — зачастил Гарри, улыбаясь до заявленных больных ушей. — Уррррраааа! Дональд, принеси мне мою желтую футболку с динозавром и носки из прачечной, мы отправляемся в экспедицию! — завопил он, убегая от Снейпа по коридору.

Северус постоял немного, пытаясь убрать с лица довольно умиротворенное выражение и идиотскую кривую ухмылку и тоже побрел собирать пожитки.


* * *


Собирались участники экспедиции по поиску последнего хоркрукса очень основательно. Довольные предстоящим приключением малфоевские эльфы, за исключением двух совсем стареньких домовушек, собрались гудящей толпой на заднем дворе возле огромной горы корзин, свертков, коробок и прочего упакованного барахла.

На вопрос, что в этих бесчисленных тюках, мистер Малфой, опять одевшийся в синие джинсы и белую кожаную курточку, лишь загадочно усмехнулся.

Со всем этим добром и отправились, призвав Мерлина не оставить их своей милостью. Мерлин, кстати, благословил отличным солнечным деньком, который присутствовал и на морском побережье.

Окрестности Суониджа оказались прекрасны: суровые дикие скалы, а среди них небольшие плоские пятачки лужаек, пологие склоны, поросшие диким вереском и лавандой с водосбором. Невдалеке внизу плескалось ласковое и ярко-синее, под яркими солнечными лучами, море, накатываясь на берег небольшими волнами с белыми барашками пены. Над водой носились чайки, которые в огромном количестве гнездились в окрестных скалах.

Гарри, перездоровавшийся со своими подчиненными, которые, повинуясь горячей просьбе своего любимого хозяина, прибыли всем кагалом, тут же потащил Драко на разведку, правда, за ними без напоминаний отправилась присматривать пара домовиков.

Остальные эльфы, обвешанные корзинками с едой и теплыми покрывалами, принялись обустраивать хозяев и устраиваться сами.

Обещанный шатер Люциуса оказался шикарнейшим сооружением из полосатого бело-зеленого шелка диаметром десять на десять ярдов, с верхушкой, увенчанной золотой звездой и полумесяцем. Откидные бока крепились специальными витыми шнурами к железным стойкам, и получалось сооружение, напоминавшее крышу на ножках.

Прибежавший несколько минут спустя с огромной сухой рогатиной, Гарри удивился уютности и красоте шатра, но Люциус хмыкнул и самолично опустил два боковых полотнища, а потом сделал приглашающий жест.

Гарри робко прошел на середину, застеленную белоснежными коврами, и ахнул: вправо и влево простиралась анфилада роскошных комнат, обставленных в восточном стиле — он такое видел в каком-то турецком историческом фильме и сразу же узнал. Высокие изящные столики, горящие вычурные факелы на стенах, груды разноцветных подушек, прозрачные занавеси и резные шкатулочки повсюду — вот что оказалось внутри обычного шатра.

— Это магически расширенный шатер, Гарри, — любезно объяснил Люциус, — тут около шестнадцати комнат во все стороны. На ночь все это закрывается и становится недоступным для посторонних, так что можно спать спокойно, никто нас не потревожит.

Вот это столики для еды, а подушки используются как сиденья. Немного непривычно, зато очень экзотично! Это почти султанский шатер, только комнат поменьше, и цвета нейтральные, у султанов красные, как у гриффиндорцев, — охотно просвещал он разинувшего от восторга рот Гарри. — Ну а я попросил слизеринские цвета, они мне кажутся самыми гармоничными и, кстати, зеленый цвет успокаивает нервы!

— А, теперь понятно, почему гриффиндорцы вечно такие вздернутые, — захихикал Гарри. — Красный цвет возбуждает агрессию! Ой, а мои домовики где спать будут? — спохватился заботливый хозяин.

— Для них взяли обычные палатки, изготовленные для английского магического обывателя. Там внутри трехкомнатная квартирка, — небрежно сказал Малфой. — Стоят они недорого, поэтому я велел купить с десяток. Потом можно их сдавать в аренду, через три года состоится Мировой Чемпионат по квиддичу, так что палатки будут нарасхват.

Гарри благодарно посмотрел на отца Драко — какой же он предусмотрительный! Хорошо, если профессор Снейп такой же, ведь они с мистером Малфоем близкие друзья... А с кем поведешься, как известно...

После вкусного ланча, состоявшего из сэндвичей с семгой, бужениной и яйцом, пирожков с сыром и мясом, запитых горячим сладким какао и кофе, все занялись делами.

Для начала разделились на три группы, как и планировали. В первую вошли Снейп с Гарри, во вторую Люциус с Драко, третья состояла из одиночки Кеттлберна. Домовики хаотично фланировали, то есть, попросту говоря, перебегали из одной группы в другую, пока за дело не взялся профессор УЗМС, который строго разделил всех поровну.

— Нам предстоит обследовать огромный участок. И тут множество гротов, подводных пещер и каверн, наполненных водой. Спрятать хоркрукс могли в любой, и нужно выяснить, в каком месте именно. Эльфы очень чутки к Темной магии и чувствуют ее без всяких заклинаний, так что основная задача будет лежать именно на них, — разъяснил задачу Кеттлберн. — Запомните, если найдете что-то очень нехорошее и подозрительное, сами ничего не предпринимайте! Отметьте это место и зовите всех остальных — будем разбираться сообща! Присматривайте друг за другом и не допускайте несчастных случаев — в этих скалах могут быть ловушки, да и вообще тут полно опасных мест. Сигнал к общему сбору — Патронус.

Всю скалистую гряду разделили на три условных сектора и команды разбрелись по своим участкам. Гарри уже вовсю размахивал огромной рогаткой, на которую он попросил у домовиков кусок резины и кожаную нашлепку, к тому же он смастерил еще и две короткие удочки, здоровенные крючки, к которым прикупил в Литтл-Уингингском супермаркете. Он мечтал поймать большую рыбину, потому взял самый большой калибр — для надежности. Драко пытался ему подражать, но у него, конечно, выходило так себе, хотя мелкий Малфой не унывал нисколечко и даже жутко гордился своими неуклюжими изделиями. Ведь это были первые орудия труда, сделанные собственноручно! А такое дорогого стоит.

Поиски затянулись до обеда, и ровно в два часа дня все стеклись обратно к гостеприимному шатру, возле которого оставили хозяйничать домовушек. Те как раз приготовили и накрыли обильный стол.

Выяснилось, что пока проверка не увенчалась успехом. Находились небольшие пещерки, но фон в них был чистым. Проверили области, удаленные от моря, теперь надо было искать возле берега.

Сразу после еды все команды вернулись на свои участки. Эльфы шныряли между камней подобно веселым ушастым таракашкам, радуясь свежему морскому воздуху, голубому небу, лазурной воде и свободе. Их никогда еще не вывозили на такой вот своеобразный пикник, чтобы можно было спать в палатках, готовить на кострах и общаться между собой, как будто была Лита. Радости не было предела, а также благодарности своим хозяевам.

Внезапно Кеттлберном был послан сигнальный Патронус — огромный серебристый медведь, сообщивший координаты. Тут же подоспевшие эльфы переместили волшебников к месту общего сбора.

Отличился сэр Элджернон, оказавшийся завзятым скалолазом. Именно он обнаружил огромный подземный грот, находившийся в самом внизу обрыва. Спуститься вниз было практически невозможно без риска сломать себе шею и все остальное. Вдоль почти отвесной стены обрыва вела настолько узкая тропинка, что пройти по ней мог лишь маленький ребенок, но, разумеется, домовикам и магам это было не проблематично

— Тут очень-очень сильная черная аура, — сообщил передернувшийся от омерзения домовик. — Много зла, много Тьмы...

Снейп послал вниз ярко светящийся шар Люмоса. И при свете огонька все увидели глубоко внизу узкую расщелину с бурлящей в ней черной водой.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх