↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Мученик Кричер

Эльф-домовик явился пред честной публикой почти голым, в одной набедренной повязке, цвет которой определить было невозможно — она могла быть как белой, так и зеленой полотняной салфеткой... И казался очень старым, хотя Гарри почему-то подумал, что кожа обвисшая и морщинистая не сколько от прожитых лет, сколько от недоедания. Голова у Кричера оказалась абсолютно лысой, глаза мутно-серые с красными прожилками, а длинный нос напоминал рыльце здоровенной землеройки...

— Как неприлично! — вдруг возопил возмущенный Дональд Дак, обряженный в свое элегантное новенькое сине-полосатое полотенце — он теперь категорически отказывался надевать белую наволочку, утверждая, что целиком и полностью принадлежит хозяину Драко, так что бедный младший Малфой обреченно приговаривал, что, по всей видимости, герб ему придется сменить или существенно доработать. — В таком виде перед миссис Нарциссой!

Гарри стало очень жаль мгновенно съежившегося старого домовика, который, видимо, не ожидал, что тут будет столько народу, ну или просто не удосужился привести себя в приличный вид, поэтому он кинулся к своему дорожному рюкзаку, который любезно трансфигурировал для него профессор Снейп из правого нового носка Гарри. Эти носочки ему купила тетя Петунья в Литтл Уингингском универмаге, вместе с парой новых больших банных полотенец, и они весьма пригодились ему на море. То бишь, полотенца, конечно, в носках летом было жарковато...

Схватив первое попавшееся под руку, он решительно направился к домовику и накинул ему на плечи мягкую пушистую ткань.

— Вот вам, наверное, холодно, мистер... — заботливо сказал он. — Ну и Дональд прав, тут все-таки дамы, перед ними мужчинам в неглиже появляться не очень прилично.

Окружающие захихикали, так как Кричер в ярко-желтом полотенце с зелеными полосками мигом стал похож на морщинистого цыпленка-переростка, который запутался в траве. Сам он ошарашенно уставился на Поттера, а потом обвел взглядом всех присутствующих, машинально кутаясь в подаренный банный аксессуар. Но потом домовик взял себя в руки и почтительно поклонился.

— Прошу прощения, мисс Нарцисса, ваш зов застал меня внезапно, оторвал от срочных дел, и я вынужден был явиться в том виде, в каком находился...

— Кричер, не стоит извиняться! Я очень рада, что с тобой все в порядке, — сказала леди Малфой.

— Да-да, у меня все хорошо, но с тех пор, как моя любимая хозяйка умерла из-за переживаний, все окончательно пришло в упадок, боюсь, темнейший и благороднейший дом Блэк так и не обретет свою былую славу, — горестно занудел старый эльф, моргая покрасневшими глазами.

— Нам очень нужно попасть в особняк на Гриммо, — попросила Нарцисса. — Понимаешь... многое в обществе изменилось с тех пор, как тетя Вальпурга закрылась в своем доме и оплакивала бегство Сириуса и смерть кузена Рега. Но сейчас все по-другому...

— Ох, не напоминайте мне про этого мерзавца, ввергнувшего свою любезную мать в пучину неизбывного горя и тяжкой болезни, — взвизгнул Кричер. — Из-за его равнодушия и циничных скабрезностей хозяин Регулус и пострадал! Бедный, бедный мой хозяин... — Он завыл, и длинные белые волосы, торчащие из огромных ушей печально затряслись.

Присутствующим стало даже неловко лицезреть такое всеобъемлющее глубокое горе...

— Нам всем тоже очень жаль, что Регулус так и не успокоился, не обрел могилы, — попыталась утешить эльфа Нарцисса.

Домовик поднял голову и уставился на нее.

— Мисс... я... я помню, как вы весело играли в детстве с маленьким хозяином. Но он же еще не умер! Иначе бы я точно поселился там, где его похоронили, моего бедного, несчастного хозяина, который был так добр со мной... — Он подбежал к цветочной подставке и попытался разломать ее лбом.

Гарри с Драко схватили его и оттащили подальше, не давая членовредительствовать.

— Отпустите! — дрыгал тощими босыми ногами буйный домовик.

— О Моргана! — Снейп сунул обалдевшему Дональду пузырек с Успокоительным, выуженным из необъятных карманов. — Принеси воды, напои его и накорми. Кажется, он совсем оголодал и весь на нервах.

— Слушаюсь, мистер Снейп, — присутствующие домовики в лице мистера Дарси и сэра Адальберта схватили старого Кричера под мышки и поволокли его, истошно вопящего, на кухню мэнора. Дональд суматошно бежал за ними, подобрав оброненное желто-зеленое махровое полотенчико...

— И почему никто не догадался позвать его раньше? — брюзгливо спросил Снейп. — Он там совершенно одичал, судя по его поведению.

Малфои подавленно молчали.

— Ну... Сам понимаешь, мы привыкли, что домовики — это как тумбочки у стен; они есть, но их почти не замечаешь, — нехотя признался Люциус. — Это Поттеру удалось заставить нас проникнуться осознанием того, что они тоже... кхм... живые, и у них есть свои базовые и духовные потребности. Просто никто из нас до всего этого не принимал эльфов всерьез.

— Да уж... — Северус посмотрел на мальчишку. Гарри осуждающе выпятил нижнюю губу и надулся, жалея старого домового.

— Сам я тоже хорош... Никто ведь не пытался искать хотя бы тело Регулуса, все подумали, что Повелитель его убил и прикопал где-нибудь. Странно это как-то. — Он задумчиво потер подбородок.

Нарцисса погрустнела.

— А мне тетя Вальпурга прислала последнее письмо с совой... Написала, что оба ее сына мертвы, и ей тоже жить незачем. А когда мы с Беллой попытались к ней пойти, оказалось, что особняк намертво закрыт. С тех пор больше десяти лет прошло, мы в первый год предпринимали еще попытки, но тщетно... Про Рега вообще никаких вестей не было, а на нашем семейном гобелене листочек оказался высохшим... — Она всхлипнула. — Что же мы должны были думать? Так и оплакали без тела и могилы.

— Хорошо, теперь, когда половина задачи решена, думаю, все станет известно, как только этот псих придет в себя, — решительно прервал уныние Люциус. — Давайте тоже попьем чаю!

И правда, через часик старый Кричер, помытый малфоевскими домовиками и переодетый в Гаррино полотенце, которое он почему-то принял без возражений, хотя мог надеть и малфоевское на время, с ровно подстриженными и расчесанными ушными волосами, поевший, отогревшийся и успокоившийся, сам явился в гостиную к магам.

Он чинно уселся на скамеечку для ног, поставленную специально для него у камина и поведал всем очень печальную историю...

— Мой любимый хозяин Регулус никогда не ладил со своим мерзким братом Сириусом. Сириус постоянно грубил и оговаривался с хозяйкой Вальпургой, неблагодарное отродье!

Смеялся над братом, называл его ручной собачкой Темного Лорда и доводил всячески. Так что когда он сбежал к своему дружку Поттеру, Кричер крикнул:"Туда ему и дорога!" Хозяйка Вальпурга ничего не сказала, и была расстроена, но ведь у нее оставался еще истинный Блэк — молодой хозяин Регулус! Кричер и хозяйка так им гордились, он знал, что такое долг перед семьей, знал, в чем величие чистой крови! Темный Лорд выделял его, часто приходил в гости и подолгу беседовал с молодым хозяином Регулусом, так что сердце радовалось у нас с хозяйкой, глядя на них.

И в день, когда ему исполнилось шестнадцать, он с гордостью присягнул на верность своему Повелителю. Так гордился и счастлив был, что сможет служить господину...

Через год доблестного служения Темный Лорд попросил у хозяина Регулуса эльфа...

— Эльфа? — удивились присутствующие.

— Да-да, и хозяин Регулус с радостью предложил меня. Я и сам готов был выполнить любое пожелание Лорда, но... — Кричер повесил голову, вяло шевеля ушами.

— Рассказывай уже дальше, пожалуйста, Кричер!— не вытерпела Нарцисса.

— Так вот, мы с Темным Лордом прибыли в странное место — это была огромная пещера с черным озером, в середине которого находился остров.

Участники экспедиции, с трудом отошедшие от недавнего подземного приключения, напряглись...

— На острове находилась чаша, полная ядовитого жгучего зелья. И Темный Лорд приказал Кричеру выпить его. Кричеру некуда было деваться, и он пил, пил... пока ему не стало совсем плохо! Он видел жуткие картины и сцены, видел окровавленные тела своих хозяина и хозяйки... как они умерли в муках. Он звал их, кричал, а Темный Лорд только смеялся.

Потом он бросил в пустую чашу медальон, взмахом палочки наполнил чашу зельем и уплыл на лодке, бросив Кричера умирать на острове.

Я хотел унять пламя внутри, хотел пить и пополз к воде, но как только я дотронулся до воды, из озера высунулись мертвые руки и утащили Кричера на дно...

Нарцисса в ужасе прижала руку к губам, Гарри и Драко невольно поежились: они наблюдали инферналов сверху, но то, что пришлось пережить бедняге домовику... Гарри аж передернулся от такого жуткого рассказа.

— Как же ты выбрался, Кричер? — cпросил тоже потрясенный Кеттлберн.

— Хозяин Регулус позвал Кричера, и Кричеру пришлось явиться, — монотонно сказал домовик, покачиваясь на стульчике. Гарри глазел на него и думал, что более странного эльфа не встречал — он еще и говорит о себе сразу в двух лицах!

— Но... В той пещере нельзя аппарировать, — озадаченно произнес Люциус. — Мои домовики все находились со мной, на ковре... Да и проникнуть сквозь заколдованную стену в пещеру тоже не смогли...

— Я тоже думал, что не смогу, сил не оставалось совсем, но... в благородном доме Блэков домовики беспрекословно слушаются своих настоящих хозяев и верны им до смерти, — высокомерно произнес Кричер, кося глазом на Дональда, который отличался от остальных своим ярким нарядом. Дональд фыркнул и отвернулся, сложив руки на груди. — Так что меня заставил инстинкт. Я собрал всю свою угасающую магию и переместился прежде, чем переплывший озеро Темный Лорд запечатал пещеру сильнейшими заклятьями. Иначе, промедли я хоть несколько секунд — остался бы там навсегда.

— Это что, получается, Волдеморда испытания проводил на тебе, как на подопытном животном? — разозлился Гарри, сжав кулаки. — Да я бы его еще раз... прибил! Ты продолжай, Кричер, что же дальше случилось? — cпохватился он.

Домовик зарыдал горючими слезами, поджав ноги и утираясь уголком полотенца.

— Хозяин Регулус не мог поверить, что со мной сотворили такой ужас и спрятал меня, велел не показываться никому на глаза, даже хозяйке. Он постоянно думал, думал, ночами не спал... И как-то он пришел ко мне и попросил отвести в ту пещеру.

Я запомнил весь путь, все, что надо было делать, и таким образом мы благополучно оказались на месте. Хозяин Регулус отдал свою кровь, чтобы открыть вход, потом мы нашли лодку и переправились на остров. Хозяин вытащил похожий медальон, который веками принадлежал семейству Блэк и велел, когда чаша опустеет, положить его взамен того, который оставил Темный Лорд. Велел Кричеру уйти и уничтожить тот медальон любым способом. И приказал Кричеру не вмешиваться, а сам... сам выпил все зелье! — Тут слезы покатились просто градом, а глаза у домовика покраснели еще больше. Он завыл и захлебнулся булькающими рыданиями.

— Что же, ты, такой послушный домовик, послушался беспрекословно своего хозяина? — гневно спросил писклявым голосом Добби-Дональд, которого обидели беспричинные нападки в его адрес. — Да я бы... Я бы никогда, никогда не оставил там любимого хозяина Драко! Не послушался бы его ни за что! Не дал бы ему сгнить в том озере, рядом с мерзкими тухлыми трупами! А ты... ты...

Кричер посмотрел на нахала — глаза у него совершенно заплыли и опухли от слез.

— Кричер плохой, очень плохой эльф. Он... он нарушил закон, он... — Он опять завыл, и попытался побиться головой о резной подлокотник стоящего рядом кресла.

— О Мерлин всевеликий! — закатил глаза Снейп. — Да на него никакое самое сильное Успокоительное не действует!

— Да, горе мое велико, — шмыгнул носом старый домовик и внезапно улыбнулся. Выглядело это жутковато.

— Я не послушался хозяина и не жалею об этом, — он вытер рукой под носом. — Я сделал все, как он просил, заменил медальон и поспешил покинуть то страшное место. Я обездвижил мистера Регулуса, наложил на него Стазис и положил в лодку. Едва мы доплыли до берега, как я тут же аппарировал с ним в особняк.

— Ого! Получается, ты спас его? — изумились Снейп с Малфоем. — Но... Он что, так и остается в Стазисе? Столько лет прошло...

Кричер печально понурился.

— Я спрятал его, я не мог освободить его от Стазиса, ведь он исполнил бы то, что задумал... А он хотел умереть! Я понял... Он разочаровался в Темном Лорде, хозяин Регулус был в ужасе от его страшных деяний и не хотел сражаться на его стороне. А сделать он ничего не мог, от Темного Лорда нельзя уйти просто так. Темный Лорд пришел к хозяйке Вальпурге через некоторое время, и они о чем-то говорили. После этого хозяйка заболела и уже не встала. Наверное, он сказал ей, что молодой хозяин Регулус пропал... Что еще могло так подкосить мою дорогую миссис?

— Да, понимаю, что должна была испытать бедная тетя, — сочувственно сказала Нарцисса. — Потерять обоих сыновей, опору и надежду на процветание рода Блэк... Сердце не выдержало такого удара...

— Да-да, сердце моей бедной хозяйки и так было разбито бегством подлого Сириуса, а слова Лорда о возможной гибели хозяина Рега только довершили свое черное дело, — просипел домовик. Он совершенно расклеился от пересказа страшных событий прошлого и теперь еле сидел на скамеечке. Сердобольный Дональд не выдержал и наколдовал ему спинку и подлокотники, чтобы тот не свалился на паркет. Кричер благодарно посмотрел на него и расслабился.

— О-о-о-о! Какое счастье! Регулус жив? — обрадовалась Нарси. — Что с ним, что с моим кузеном, отвечай сейчас же!

— Хозяин Регулус в Стазисе, я спрятал его хорошо, но когда попытался снять Стазис, то ему стало очень больно и плохо — зелье действовало. Поэтому я опять погрузил его в мертвый сон, — рассказал Кричер. — Но я не знал, как сделать так, чтобы зелье не навредило ему. Сам я долго болел после выпитого, едва поправился...

— Я же говорил, домовикам ничего не было бы, выпили бы по глоточку, — прошептал Люциус на ухо Снейпу. Снейп в ответ треснул его ногой.

— Поттер тебя услышит — попрощайся с Корпорацией, — ехидно ответил он.

— Послушай, Кричер, — встал Северус. — Сейчас я обрисую тебе кратко положение дел. Мы все здесь собрались за тем же, за чем стремился твой хозяин — уничтожить Темного Лорда. Ему удалось забрать хоркрукс, а мы в свою очередь, собрали уже три артефакта, в которых заключена ничтожная душа Лорда. Это кольцо Гонтов, диадема Рейвенкло и чаша Хельги Хаффлпафф. Мы побывали в пещере буквально сегодня дне, но нам достался лишь фальшивый медальон, который ты оставил взамен настоящего...

Так вот, Гарри Поттер, которого ты видишь тут, — Снейп показал на смутившегося Гарри, — уничтожил Лорда десять лет назад. Лорд возродился в прошлом году, — тут Кричер вытаращил глаза и дернулся, словно собираясь бежать снова прятать своего обожаемого хозяина, — но наш Гарри снова победил! Сейчас, на данный момент, тело Темного Лорда в глубоком Стазисе находится в морозильниках Малфой-мэнора, а мы собираемся уничтожить его окончательно.

И только от тебя зависит, получится ли у нас это. Нужно собрать куски души Лорда и уничтожить их, чтобы он больше не смог возродиться. Обещаю, я попытаюсь сварить антидот от того зелья, которым отравился Регулус. Мы вылечим его, и ты снова сможешь служить ему, как раньше.

— Вы обещаете, что поможете ему? — Кричер был вне себя от счастья. — Мисс Нарцисса, я столько лет ждал, и теперь, наконец, мой хозяин сможет жить спокойно у себя в особняке и не бояться никого?

— Мы все этого хотим как никогда, — успокоила взволновавшегося эльфа Нарцисса. — Моргана, я так рада, что этот дурачок остался в живых... — Она вздохнула. — Я очень, очень горевала по нему, он ведь совсем не такой, как Сириус...

— Мой хозяин Регулус самый лучший на свете, — авторитетно заявил Кричер. Дональд хотел было возразить ему, но потом свеликодушничал и промолчал, впрочем, было видно, что он остался при своем мнении...

— Мне вот только не дает покоя один вопрос, — медленно сказал Снейп. — Ты говоришь, что торопился увести оттуда своего обожаемого хозяина... а медальон положил?

— Положил, — с готовностью подтвердил воспрявший духом Кричер.

— Ну а зелье, тоже налил? — продолжал допрос Северус.

— Нет, у меня его не было, — растерянно сказал домовик.

— Хм... Смысл был тогда оставлять медальон, — пробурчал под нос профессор. — И, разумеется, у тебя не было времени запечатывать вход в пещеру...

— Нет, мне было не до того, — радостно поведал Кричер. — Как только мы доплыли до берега, я бросил лодку и сразу перенесся с хозяином на Гриммо...

— Ну вот, что и требовалось доказать, — мрачно заключил Снейп. — Кто же тогда все исправил? Налил в чашу зелье, наложил чары на пещеру, спрятал лодку, запечатал вход?

Ни за что не поверю, что это был Темный Лорд, который просто так спустил все нахалу, укравшему у него часть души...

— Но кто тогда? — воскликнул Люциус.

Вопрос повис в воздухе...

Глава опубликована: 17.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх