↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Прекрасное далёко

— Ты мне об этом не рассказывал, — снова влез Драко.

— Да это личное, ли-и-и-и-чное, — возразил Гарри, все еще потрясенно пялясь на дом.

— Зайдите уже во двор! — прикрикнул Северус. Ему не улыбалось, чтобы соседи увидели на улице Мальчика-Который-Выжил. Мальчишки шустро прошмыгнули в калитку — участок и дом были затянуты Скрывающей Сетью. Такой многие пользовались, если не хотели, чтобы прохожие глазели на чужую личную жизнь.

— Пап, мне надо с тобой поговорить... — категорично заявил Гарри, бросая сумку на ступеньки крыльца. — Потому что этого не может бы... А-а-а-а! — заорал он вдруг.

— Дядя Сев, мама спрашивает... О, у вас гости? — Амели неслышно подкралась сзади. Купленный недавно и сразу полюбленный хорек сидел у нее на плече, тихо вереща что-то, а сама девочка грызла шоколадку. Зелье оказалось эффективным и аллергии и след простыл, во всяком случае, ее внешних проявлений в виде чесотки и сыпи после поедания сластей с какао не наблюдалось.

— Это ваш сын? Так вот ты какой, Гарри Поттер! — с любопытством спросила она, пристально оглядывая застывшего, как статуя, Гарри. — Странный только... Эй, привет! — Она пощелкала пальцами перед лицом застывшего Поттера.

Гарри начал развевал рот, как рыба, вытащенная на берег.

— Но... но-но-но... У тебя же были карие глаза? — внезапно очень спокойно сказал он.

— Да не вопрос, — пожала плечами Амели и сменила яркий фиалковый цвет глаз на теплый карий. Гарри задушенно пискнул и вдруг сорвался с места и убежал в дом.

Амели недоуменно пожала плечами. Хорек возмущенно взвизгнул при виде такой наглости и бескультурья.

— Э-э-э... Это он стесняется, — подошел Драко. — Дикий, короче, просто не обращай внимания! А ты кто? Знаешь Северуса?

— Я его соседка, — с достоинством ответила Ам, искоса поглядывая на чистенького, причесанного, кровь с молоком Малфоя. У него даже волосы лежали как приклееные, ни одна волосинка не торчала! Пижон, однако. — Слышал про мадам Розмерту? Это моя маман.

— Слышал. Кто же не знает знаменитый трактир «Три Метлы». Нас, правда, в Хогсмид только с третьего курса будут отпускать, но папа меня водил туда пару раз, поесть французской выпечки. Мадам Розмерта красивая! И готовит очень вкусно.

Амели подбоченилась. Хм... А ничего, что этот белобрысый такой весь из себя чистюля! Вообще-то правильные оценки дает, не зазнается, да и маму знает, так что, может и получится с ним поладить, как мама и просила.

— Классный у тебя фамильяр! — похвалил Драко. — Как зовут?

— Фантик, сокращенное от Фантомас, — гордо ответила Ам. — Обожаю его! И даже хорошо, что не белка...

— А у меня филин, черный. Отец подарил. Зовут просто — Найт.

— Неплохо, — одобрила Амели. — Просто и со вкусом, можно сказать. А самого-то как назвали? — Она улыбнулась и поменяла глаза на зеленые с золотыми искорками.

— Ух ты! Как ты это делаешь? — поразился Драко. — Здорово! Частичный метаморф, да?

— Ага, но могу менять только цвет глаз, — огорченно сказала Ам. — А жаль. Была бы полным метаморфом, пошла бы в полицию работать, как бабушка! Внедрялась бы в преступные группы, — помечтала она.

— Драко Люциус Малфой, — представился Дракуся.

— Амели Сэтрен, — протянула руку юная француженка. — У тебя есть велосипед?

— Увы, у меня только пони, — загрустил Драко.


* * *


— Гарри, прекрати пялиться на стенку как полоумный, — сердито сказал Снейп, глядя на сына, похожего на зомби. Тот тихо раскачивался из стороны в сторону и готов уже был биться головой о твердые поверхности, как приснопамятные домовики. — Объясни уже, наконец, почему у тебя такая реакция на наш новый дом и на Амели?

— Амели? — немного оживился Поттер. — Какое-то имя странное... Она что, не англичанка?

— Амели дочь мадам Розмерты, а та француженка.

— О-о-о... Еще и иностранка! — с удивлением протянул Гарри. — Никогда бы не подумал...

Снейп решительно вытащил флакон с Успокоительным и сунул его сыночку.

— Давай пей, а потом рассказывай, что ты там себе напридумывал! Кстати, с Днем рождения тебя, подарки попозже получишь.

Гарри посмотрел на зелье и выпил залпом, даже не поморщившись. Ему и правда надо было успокоиться, а то ведь можно и сердце себе посадить и нервы расшатать! Так тетя Петунья говорила, когда расстраивалась из-за чего-то.

— Ну, а теперь я тебя слушаю. — Северус присел рядом на диван и обнял Гарри за плечи. Тот вздохнул и прижался к отцу, машинально по привычке начиная комкать в руках домашнюю мантию Снейпа.

— Ну... Ты помнишь, как я заблудился на первом курсе и попал в заброшенный класс, где Зеркало Желаний стояло. Только тогда... Я тебе не все рассказал о том, что видел, — бубнил Гарри.

— А что там было такого секретного, что ты утаил это от меня? — улыбнулся Северус. — Хотя, мы ведь тогда были не так близки, так что ты вполне мог скрывать свои личные тайны.

— Просто... Ну, я пожелал увидеть свое счастливое будущее, и там был ты и дом! Такой же точь-в-точь, как этот! Я, как увидел издали, сначала не поверил, думал, подойду поближе, рассмотрю и окажется, что он просто похож. Но там же и крыша такая же, черепичная, коричневая, и светлый кирпич, и балкончик, и мансарда... Пап, как такое может быть?

Северус задумчиво потер выбритый утром подбородок.

— Даже не знаю, что сказать... Я сам в это Зеркало ни разу не смотрел.

— А почему? — прицепился Гарри. — Тебе было неинтересно узнать, что с тобой случится? Или чего ты хотел бы?

— Ну, во-первых, когда я учился, то в Блуждающую комнату ни разу не попадал, хотя и постоянно прятался в заброшенных классах. А потом... после смерти твоей мамы... мне вообще не хотелось знать, что будет со мной дальше. Я не пытался никогда побывать у гадалки или предсказательницы, как это делают все маги. Жил и жил, как будто инфернал без души. И уж тем более я не желал видеть это Зеркало. А то бы стал зависимым от него, это точно! Стоило бы мне увидеть там твою маму, и я бы ходил к нему постоянно. А Зеркало, оно ведь опасно тем, что вызывает сильную зависимость. Жить в мечтах... Ведь я бы видел там себя с твоей матерью и... нашими детьми, — тяжело сказал Северус затихшему Гарри.

В ответ Гарри вздохнул и опять затеребил уже изрядно помятую с одной стороны мантию отца.

— А насчет дома... Ну, возможно, это просто совпадение. Твой и мой вкусы совпали, только и всего, — попытался утешить встревоженного Поттера Северус.

На это Гарри лишь громко хмыкнул, получилось очень похоже, совсем как у Снейпа.

— Совпадение, говоришь? А как тогда объяснить ту девчонку, которая на улице была?

— А при чем тут она? — удивился Снейп.

— А это она была моей женой в Зеркале. — Гарри густо покраснел. — Представляешь, у меня будет двое детей! — Он растерянно улыбнулся.

— О... — Северус не нашелся, что сказать. — Вот теперь ты и правда меня ошарашил. Так это точно Амели была? Может, просто похожая девушка?

— Она, она, — подтвердил Гарри. — Она не очень сильно изменится с возрастом, вот увидишь! И потом, я сначала тоже подумал, что не она, глаза-то другого цвета. А потом вдруг — раз! И они стали карими, как в Зеркале было... Тут я и испугался. Правда, так и не понял, чего именно, но...

— Думаю, ты испугался неотвратимости бытия, — усмехнулся понимающе Северус. — Знаешь, детерминированность событий... Прости, то, что ты будешь знать, что именно это и ничто иное произойдет с тобой в будущем, может изрядно попортить жизнь более впечатлительным и нервным особам. К примеру, это тот же случай, что планировал с тобой сделать Дамблдор. Постоянно внушать тебе, что у тебя нет иного выхода, кроме как лично сразиться с Волдемортом и убить его. Но ведь у нас получилось изменить события. Тебе не пришлось нести эту ношу Мерлин знает сколько лет и постоянно жить в тревоге и опасениях, когда же, наконец, наступит день и вы встретитесь лицом к лицу.

Гарри понятливо кивал головой.

— Так же и тут. Видимо, Зеркало и впрямь не просто артефакт, показывающий желания, может, оно cпособно показывать гораздо больше, чем то, что мы хотим видеть? Только я тебе говорю, что любое будущее, если оно еще не случилось, можно изменить. И если тебе не нравится Амели, вовсе не обязательно будет на ней жениться. Ты сам хозяин своей судьбы и жизни, и можешь решать, что делать, а что нет. Понимаешь? А я тебе в этом всегда помогу, только скажи.

Гарри активно закивал головой, сразу воспрянув духом.

Северус потрепал его по голове и, встав, подошел к окну.

— Кстати, ты можешь не беспокоиться так сильно об этом. Возможно, твой друг Драко захочет взять ситуацию в свои руки, — усмехнулся он, глядя вниз, во двор.

— Это как это? — заинтересовался Поттер и тоже подошел и выглянул.

Внизу, на лавочке, в тени развесистой глицинии сидели Ам и Драко и в две руки гладили одного хорька, который пытался цапнуть их за пальцы. Дети весело смеялись и отдергивали конечности, дразня зверька.

— Они, кажется, познакомились и поладили, — кивнул на парочку Северус. — Чем Мордред не шутит? Вдруг поженятся? Амели ведь очень хорошенькая.

Гарри вдруг стал серьезным и надулся.

— Чего тебе опять не так? — пошутил Снейп, глядя на раздувающегося как рыба-фугу сына.

— Но это же МОЯ будущая жена! — насупился Гарри. — Я, наверное, такую и хотел, раз Зеркало мне ее показало. И что теперь, мне ее Драко отдавать? А как же мои будущие дети? Между прочим, твои внуки! Ну, нет! Драко пусть на своей белобрысой Астории женится, как ему дядя Люц и обещал! — И Гарри решительно бросился вон из комнаты.

Снейп тихо засмеялся. В этом был весь Поттер. Маленький собственник, он не желал отдавать ни старой пижамы голему, ни будущей жены своему другу...

Через час все трое мирно сидели в беседке, увитой плющом и клематисами. Фантик сновал по детским коленям, объедаясь крекерами и салями, которые запасливый Поттер вытащил из гоблинского кошелька. Также детки угощались магловскими шоколадными батончиками и жареным арахисом, болтая о школе и увлечениях.

— Получается, у вас в Шармбатоне на несколько предметов больше, чем у нас, — констатировал Драко, выслушав подробный отчет Амели о преимуществах шармбатонского образования перед хогвартским. — Мы не изучаем этикет, верховую езду и танцы, у нас слизеринцы это все дома проходят. А у бедняков все равно лошадей нет, им ни к чему. И спортивных кружков у нас нет. Только квиддич и плюй-камни... Надо бы осенью организовать что-то этакое, да, Гарри?

— Откройте секцию каратэ или тэквандо, — авторитетно посоветовала Амели, грызя «Пикник». — Классная вещь! Можно и без палочки уложить, кого захочешь. Пусть не думают, что раз магла или полукровка, то и постоять за себя не сможет! — Она нахмурилась.

— Ну да, это само собой, — подтвердил Гарри, ревниво севший между Драко и Амели. — Вот я, к примеру, воспользовался как-то раз не палочкой, а отравленными дротиками! — Он помолчал, красуясь перед друзьями.

Драко хихикнул.

— Это когда ты дюжину лечебных уколов сделал одному типу? — похвастался он магловскими медицинскими знаниями. Гарри как-то рассказал ему интересную комедию про идиотский медицинский персонал в магловском госпитале.

— Да так и надо, — взмахнула батончиком, зажатым в руке Ам. — А у меня был случай, когда один урод испугался вампиров! Знаете, что истинные вампиры очень сильные, сильнее оборотней даже и простые колдуны их боятся как огня? Так вот, тот козел начал права качать в моем же доме, пришлось снять солнечные очки и показать ему красные глаза. И сказать, что у меня дедушка румынский вампирский принц! Только его и видели! — Она хихикнула.

— Круто! — уважительно посмотрели на нее Гарри и Драко. — А у маглов тоже в моде цветные линзы. Одно время все поголовно ходили в красных, изображали вампиров, — поделился Гарри магловскими увлечениями.

— А то! Да наши хогсмидские лавочники поголовно все трусы. Только с одинокими женщинами и смелые, — пренебрежительно сказала Амели. — Они до сих пор боятся оборотня, которого видели несколько раз аж десять лет назад. А ночью в Запретный лес под страхом смерти не пойдут. Эх, надо было еще делать желтые глаза и пугать, представляя, что я дочь оборотня!

— А нам это даже лучше. У нас друзья там имеются, — важно проболтался Гарри. — Кентавры, гномы и единороги! Сходим как-нибудь?

— Я — за! — Амели хлопнула его по плечу. — А вы нормальные пацаны, не зазнайки. У меня велосипед есть, кстати, можем покататься на поле за домом.

— Какой марки? — загорелся Гарри. — У меня «Stinger», двенадцатискоростной! С фонариком!

— А мне купили «Rock Mashine», — похвасталась Амели. — Черный, со всеми наворотами! Он на заднем дворе стоит.

— А у меня всего лишь Мистер Тук, четыре ноги с копытами, низенький и толстый, — флегматично заметил Драко, поглаживая хорька, который почему-то облюбовал его как сиденье.

— А... Ну... Надо попросить папу, чтобы он тебе купил велик, — смутился Гарри, поняв, что они вели себя немного бестактно. — Или давай я тебе на Рождество подарю.

— Ну да, тебе нужно будет, или можно на одном велосипеде вдвоем ехать, — утешила Амели. — Хотя, конечно, отдельный лучше.

— Я все равно ездить не умею, меня учить надо, — философски сказал Драко. — Если вам не жаль своих железных коней, то милости прошу.

— Мой велосипед все равно дома у тети, так что... — Гарри коварно улыбнулся. — Будем тебя учить на здешнем.

— Да пожалуйста, — засмеялась Амели. — Он все равно зачарован на повреждения, падай, сколько хочешь. Хуже будет только тебе. Кстати, вот вам... Можете звонить мне, если захочется. Или письма писать. Я скоро уеду к бабушке, во Францию...

Мальчишки повертели в руках твердые визитки, где готическим шрифтом были выведены полное имя Амели, ее адрес и телефон.

— Круто! — опять сказал Гарри. — Ты прямо взрослая бизнес-леди. У вас все ученики с такими ходят?

— На самом деле это подарок, — улыбнулась Ам. — Наш сосед, месье Лепаж совсем старенький, и у него дома есть печатный станок. Мы его приглашали год назад на мой День рождения, и он напечатал мне в подарок набор визиток. У него с деньгами проблемы, заказов почти нет, вот и подарил то, что сделал своими руками... Я в школе показала девочкам, им очень понравилось, и они попросили меня, чтобы он сделал такие и им. В общем, теперь весь Шармбатон начиная со студентов и заканчивая преподавателями, пользуется визитками производства месье Лепажа и с деньгами у него получше стало.

— Здорово! — согласились мальчишки, уважительно поглядывая на Амели.

— Я тоже закажу себе такие, — решился Драко. — Мне надо тренироваться, я же буду бизнесменом, когда вырасту. И Гарри пусть тоже закажет. Ему еще нужнее будет, клиентов и реализаторов искать.

— Я согласен! — покладисто кивнул Поттер. — И месье поможем! Жалко мне старых людей, да еще и одиноких...

— Давайте, а я потом пришлю через маму, — обрадовалась Амели дополнительному заработку соседа. — Он может что-то креативное придумать, если напишете свои пожелания.

Северус смотрел на весело и мирно болтавших детей, чувствуя, что, наверное, это и есть то самое состояние счастливого отцовства, когда не только за своего ребенка радуешься, но и за всех остальных тоже, тех, кто тебе дорог. Вот и Амели в кратчайшее время удалось завоевать его сердце, так что она теперь входила в число людей, за которых он бы сражался не на жизнь, а на смерть. Ну а за Драко с Гарри и подавно.

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх