↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76. Нора и ее обитатели. Часть 2

Cелестина выла и стонала в любовных корчах, сосиски шкворчали и брызгали жиром во всем стороны, а Гарри судорожно размышлял, как бы сделать так, чтобы его отправили обратно и больше никогда не привозили. Он очень хотел домой, к отцу, в свою уютную и светлую мансарду, обставленную самолично тем, что нравилось, а тут, скорее всего, его поселят к Рону, дабы они подружились...

«В волшебном лесу золотом, мы гуляем с тобою вдвоем...

И поют нам песни дрозды, а перед глазами у меня только ты...»

Гарри от этой песни жутко хотелось истерически захохотать, он еле сдерживался и то лишь из вежливости к взрослому человеку, то бишь миссис Уизли.

Бочком вошли близнецы и скромненько уселись подальше от зоны досягаемости материнской поварешки.

— Гарри, ты, наверное, проголодался? — проворковала Молли и вывалила ему на тарелку кучу жирных сосисок. Гарри пошарил глазам по сторонам, но нормальных часов не было, поэтому он глянул в окошко и по поднимающемуся солнцу предположил, что сейчас где-то около семи часов утра. Как-то ему в такую рань есть не хотелось, тем более жареных сосисок... Поэтому он потихоньку подовинул их поближе к близнецам. Те оживились и быстренько сожрали подношение. Миссис Уизли тем временем повернулась от плиты и любовно подкинула Гарри на тарелку еще и яичницу, приготовленную на сосисочном жире. Гарри почесал затылок и отправил щедрый завтрак туда же, куда и сосиски. Гиббоны благодарно смотрели на него, словно он одарил их, по меньшей мере, гроздью спелых бананов — видать проголодались с ночи.

Гарри почему-то вспомнились сэндвичи с сухой вареной говядиной у Рона в поезде и его непомерный аппетит на Праздничном пиру. Может, сосиски были припасены к его приезду, раз близнецы так быстро их закинули к себе в желудки? Да, колбасные изделия это вам не капуста с картошкой... Жуются легко!

— Ну, теперь можно и пойти отоспаться, — сладко потянулся один из близнецов, но его тут же настигла мешалка на длинной ручке. Фред или Джордж обиженно почесал голову, но возражать матери не осмелился.

— Никуда ты не пойдешь! Всю ночь ты не спал по своей воле и своей же глупости, так что сейчас иди с братом в сад и выгони оттуда гномов. Опять понабежали, как будто им тут медом намазано!

— Но, мама...

— Никаких «но, мама»! А ты, милый Гарри, иди наверх, слева от лестницы вторая дверь — спальня Рона. Вы же, наверное, соскучились друг по другу, вот и будет возможность поболтать и повеселиться! — Она ласково улыбнулась.

Гарри быстро сориентировался на местности: левая сторона, если смотреть от парадного входа — это как раз та, где находится свиной грязевой бассейн. А вдруг... Рон живет в той клетушке? А что, как раз ему подходит, по накатанной системе — невкусные сэндвичи, старая обшарпанная палочка старшего брата, ненужный фамилиар-крыса еще одного представителя Уизли и теперь вот самая убогая комната...

— Миссис Уизли... — жалобно начал он, глядя на Молли грустными глазками. — Э-э-э... Я, понимаете... Ну, я у тети жил в чулане для старья...

Молли охнула и прижала пухлую ладонь к щеке.

— Бедняжечка! Да твои родители в гробу, наверное, переворачиваются от такого обращения с тобой! Как же можно, в чулане!

— Да, знаете, там было мало места, швабры и щетки еще мешали, но... Я там жил с двух лет, и понимаете, я же привык один спать! И теперь не смогу с кем-то в комнате находиться, у меня комплексы на этот счет. А ваш Рон, он... ну как бы это сказать... Он храпит очень сильно. Наверное, у него проблемы с носоглоткой, — постановил Гарри, который помимо сельскохозяйственных передач обожал еще и медицинские программы. — На вашем месте я бы сводил его к хорошему профессиональному врачу, а то в будущем у него могут возникнуть проблемы с потенцией, — невинно посоветовал он, доброжелательно глядя на Молли.

У той отпала челюсть.

— Да что ты говоришь? — с сомнением произнесла она. — Но ведь Артур у меня тоже хра...

Гарри с любопытством смотрел на нее, ожидая продолжения и приподняв выжидающе брови.

— Ладно, деточка, я поняла, — поспешно сказала Молли и побагровела. Тьфу, о чем она с мальчиком говорит? — Эти твои изверги родственники так тебе навредили! Ну что поделать, раз не можешь в компании спать, давай провожу тебя в комнату Чарли. Она маленькая, но уютная, глядишь тебе и понравится!

Гарри, посмеиваясь про себя, потопал за хозяйкой.

Когда они поднялись на второй этаж, из-за двери, окрашенной в розовый цвет, высунулись веснушчатый нос и карий глаз, просканировавший Поттера. Оказалась, это длинноволосая девчонка в ночной рубашке, видимо, самая младшая из Уизли — их сестренка Джинни. Гарри тут же припомнил, что близнецы в машине еще болтали про то, что она к нему неровно дышит и посочувствовал девчонке — она точно была не в его вкусе. Да и потом, у него ведь уже есть Амели и изменять ей он вовсе не собирался. Так что несчастной Джинни следовало бы как можно скорее найти себе другой объект для воздыханий. Надо бы как-то дать понять девчонке, чтобы не рассчитывала на что-то, но это можно и попозже сделать.

Миссис Уизли открыла узкую коричневую дверь, и Гарри прошмыгнул в предлагаемую комнату. Обстановка тут была весьма суровой, если не сказать — спартанской. Узкая кровать с серым покрывалом и тощей подушкой, пошарпанный письменный стол с книжкой полкой над ним, на которой стояли какие-то книги и две фигурки драконов. Еще в комнате присутствовал шаткий стул, а на стене на гвоздиках висели три одежные вешалки, скрученные из толстой проволоки. На полу — лоскутный самовязный половичок.

— Ну вот, ты пока осмотрись, отдохни, можешь вздремнуть, а потом спускайся, часам к десяти Артур вернется из Министерства, надо же тебя ему показать, чтобы он не отправился зря к твоим родственника, — приговаривала Молли. — Располагайся, дорогой Гарри, не представляешь, как мы все рады, что ты вырвался к нам погостить! Надеюсь, хотя бы остаток каникул ты проведешь как нормальный ребенок, в компании себе подобных.

Гарри хмыкнул про себя. Себе подобных, говорите? Это ж значит — таких, как он сам. А они в этом месте вообще есть?

Он задвинул щеколду на двери и тихонько позвал:

— Мистер Дарси-и-и!

Домовик появился через пару секунд.

— Хозяин Гарри, звали? — Он огляделся и щелкнул пальцами, накладывая Заглушающее. — Вот это вы попали! — присвистнул он.

— А ты что, знаешь, что это за дом такой? — спросил шепотом Гарри, озираясь — он все время боялся, что чары не подействуют. Постоянный просмотр шпионских фильмов наложил свой суровый отпечаток на его детскую паранойю.

Мистер Дарси важно прошелся по комнате, проверяя пальцем наличие пыли на столе и подоконнике. Неодобрительно покачал ушастой головой и поправил бордовый шейный платок, завязанный изысканным хитрым узлом, как у пресловутого тезки-аристократа. Гарри еще подумал — считается платок одеждой или нет? Потом решил, что, видимо, нет, раз домовик спокойно его надел.

— А как же... Мы все магические здания знаем. Надо же проверять, не зародился ли где-то новый домовик. Но здесь точно ничего не образуется, даже намека нет и быть не может...

— Ну да, близнецы говорили, что только в старинных замках и особняках можно...

— И слава Мерлину, а то служить эльфом в свинарнике! Это позор позорный! Жаль домовика, которого угораздило бы жить в этаком-то доме! — с чувством воскликнул мистер Дарси. Видимо он решительно не одобрял старых свиных хлевов, сноб-аристократ!

— Как там отец? — грустно спросил Гарри. — Так хочется домой, не представляешь себе.

— Мистер Снейп в лаборатории пропадает. Ну а в чем сложность-то? — удивился домовик. — Могу на ночь вас переносить в ваш дом. Выспитесь хоть в нормальных условиях, на чистой и мягкой постели в новенькой нескрипучей кровати, с отцом поговорите, поедите вкусненького, тортика, к примеру. А по утрам я вас буду обратно аппарировать. Мистер Люциус сейчас как раз заканчивает последние работы в Центре, а вот потом... — он выдержал загадочно паузу. — Но на следующее лето вы точно сюда сможете не ехать. Домовики говорят, скоро все изменится. Все-все!

— Да я знаю, знаю... Просто надо потерпеть. Я понимаю, поэтому... — Сверху что-то громыхнуло, завозилось, завыло утробным голосом и захрюкало, шлепая по полу. Гарри вздрогнул и задрал голову. На голову упал маленький кусочек штукатурки.

— Ой, что это там?

Мистер Дарси возмущенно поджал губы.

— Я вообще не понимаю директора! Так легкомысленно послать ребенка, совершенно чужого семейству Уизли в дом с упырем!

— С упырем? — Гарри заволновался. — Ой, я кино смотрел про упырей! Это же кладбищенские зомби, которые жрут живых людей?

— Ну, примерно так, — согласился домовик, который, общаясь с Поттером, поднаторел в магловских терминах нежити. — Не хотел пугать вас с ходу...

— Папочки! — голос у Гарри задрожал. — А вдруг он сюда вломится, что мне тогда делать? Так, мне срочно нужен осиновый кол! Дротики ведь на мертвых не подействуют? У них же кровообращения нет! Cкажи папе, пусть заберет меня отсюда! — возмутился слегка испуганный Гарри, копаясь в кошельке и пытаясь выудить из него топорик, подаренный Мердоком — он собрался срочно обтесать себе парочку колышков для вонзания в гнилые сердца упырей клана Уизли.

— Воистину, возмущению моему нет предела, — поддержал его мистер Дарси. — Ведь упырь-то этот получается семейная тварь, потому он своих не трогает, привык за столько лет, принюхался... А вот вы, дорогой Хозяин, свежая кровь, как говорится. Вас он не знает, и может принять за добычу! Знаете что, я предупрежу мистера Снейпа и буду вас тут охранять невидимкой. А ночью стану забирать вас домой, хоть что говорите! Лучше перебдеть...

— Уф... — Гарри немного подуспокоился и уселся на сразу прогнувшуюся под его весом кровать. — Но профессор Кеттлберн нас учил, что упыри и инфери — это наитемнейшие создания, а тут... что-то я не пойму, в Министерстве все чиновники не соблюдают свое же собственное законодательство? Мистер Уизли уже нарушил тысячу раз Статут Секретности, да еще и уподобился Темным магам. А его сыночки, между прочим, спокойненько так обзываются в школе на слизеринцев, клеймя их некромантами и авадоубивцами. Это как, вообще, сочетается между собой?

— Так говорят же, лучшая защита — нападение, — пожал плечами мистер Дарси. — Кричи погромче, и тебя не уличат в том же самом, в чем ты обвиняешь других. Лучшая тактика нарушителей закона.

— Ах вот как... — Гарри мстительно прищурился. — И этого человека я должен выбрать себе в Наставники, как надеется наш дорогой директор? Ну, посмотрим, посмотрим...

— Когда вы делаете такое лицо, Хозяин, это значит, что, фигурально выражаясь, вы надеваете свой тролльский плащ, — засмеялся мистер Дарси, который был в курсе плащевой проверки в лесу на Литу.

— Тролли, может, вонючие и грубые, но они же не совсем дураки! — улыбнулся Гарри. — Они хлеб своей семье прятали, уже одно это говорит о том, что зачатки интеллекта у них есть. Кстати, на них можно накладывать Империо?

— Можно, если волшебник сильный, — ответил Дарси. — Тут масса тела еще значение имеет, знаете ли... Ну ладно, делать нечего, давайте я вас хоть завтраком накормлю?

— А давай, — Гарри вдруг почувствовал, что проголодался, но жирных сосисок он не хотел. Дома тетя жарила тот же бекон и сосиски, но она выкладывала их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А яйца готовила без масла, на тефлоновой сковороде, потому что Дадли сидел на диете — его разнесло до размеров молодого кита, и врач прописал лечебное питание.

— Тогда пару тостов с клубничным джемом, свежее яйцо всмятку, кусочек буженины и творог с медом? А запивать будете какао, — предложил домовик. — Ну и на десерт — шоколадный кексик!

Гарри представил всю эту вкуснятину и торопливо кивнул — в животе громко заурчало...

Они с домовиком договорились, что как только в доме все улягутся спать, мистер Дарси перенесет его домой, к отцу. От этого настроение у Гарри тут же поднялось, а уж после вкусного и полезного завтрака он спускался вниз в очень хорошем настроении.

На кухне собрались все домочадцы, среди которых были заспанный, слегка осунувшийся Рон и чопорный, прилизанный Перси, сидевший так ровно, будто он проглотив палку. Младшая Уизли скрывалась за волосами, которые не удосужилась собрать в косу или хвостик. За рыжей занавесочкой регулярно скрывались кусочки еды и кружка с чаем.

Хлопнула входная дверь и в кухню ввалился худощавый и выглядевший старше своих лет волшебник. Он был похож на Перси, тоже в очках и с залысинами. Одет Артур Уизли был в старенькую и потертую зеленую мантию, насквозь пропыленную от постоянной аппарации. Он устало свалился на свое кресло во главе стола и, сняв очки, потер переносицу. Домочадцы выжидающе уставились на него.

— Ну и ночка выдалась! — пропыхтел он. — Куча вызовов, да еще и Наземникус Флетчер опять за старое взялся, пытался проклясть меня... К тому же половина вызовов оказалась вне нашей компетенции и относилась к другим отделам, но пока разобрались в суматохе... А у вас все спокойно было, я имею в виду — дома? — Он с подозрением посмотрел на благонравных близнецов, которые спустились на кухню умытыми и даже причесанными.

— Доброе утро, мистер Уизли, — вежливо поприветствовал отца семейства Гарри.

— О... — Мистер Уизли напялил очки обратно на нос и вгляделся в говорящего. — Гарри Поттер! — Он подпрыгнул на стуле. — Да ведь и правда Гарри Поттер! Очень рад тебя видеть, Рон... кхм... так много о тебе рассказывал! Постой-ка... Но разве я тебя не сегодня утром должен был забрать от родственников?

Гарри пожал плечами и похлопал ресничками — дескать, я тут ни при чем.

— Но как же... — Артур в поисках ответа обвел глазами всех своих. Близнецы слащаво улыбались, Рон таращил глаза как сова, огретая пыльным мешком, Перси неодобрительно нахмурился. Молли не выдержала и визгливо крикнула.

— Твои дети сегодня ночью взяли зачарованный автомобиль и слетали на нем в Литтл-Уингинг за Гарри! Артур Уизли, до тебя не доходит, какой смертельной опасности они подвергли себя? А все потому, что ты притащил домой эту развалюху, заморочив мне голову тем, что хочешь только понять устройство, а сам зачаровал ее на летучесть! Ты хоть понимаешь, чем это происшествие нам грозит?

— А что, случилось что-то страшное или непоправимое? — по-детски удивился Артур. — Автомобиль совершенно безобиден, ну, если только ты умеешь водить его и не врежешься в дерево, к примеру...

— Или не оторвешь декоративную решетку с окна и не нанесешь материальный ущерб маглам, — скептически ввернул Гарри.

Артур замер с открытым ртом.

— Да, уважаемый мистер Уизли, вас ожидает еще один вызов по поводу причинения ущерба магловским транспортом, зачарованным колдунами, — торжественно объявил Гарри. — Иначе вам придется возмещать моим дяде и тете ущерб в размере трехсот пятидесяти фунтов — именно столько стоят кованая решетка и куст элитных роз из питомника, которым нанесли непоправимый вред ваши сыновья!

Близнецы корчили рожи Гарри и махали руками, но тот не обращал на них внимания.

— Триста пятьдесят... Но это же на галеоны выходит... семьдесят? — Молли побледнела. — Да это же куча денег! — Она злобно посмотрела на близнецов. — Вас кто-то просил лететь за Гарри? Посмотрите, в какую беду вы загнали всю семью!

Артур почесал лысый затылок.

— Погодите... Я сейчас же наведаюсь туда и все исправлю! Поставлю на место решетку и... Ну с розами тоже что-нибудь придумаем...

— А между прочим, тетя и дядя могут и моральный ущерб озвучить, — добивал оппонента Гарри. — Как правило, эта компенсация в несколько раз дороже материальной, потому что нервы, они, знаете, очень плохо восстанавливаются, — припечатал он.

— Ну... Может, я тогда твоих родственников немножко того... заобливейчу? — робко предложил мистер Уизли. — Меньше знают — крепче спят. А?

— Вообще-то это надо было делать, когда они заставляли меня жить в чулане, ругали и заставляли работать, — сурово ответил Гарри, полный праведного негодования. — А то получается как-то лицемерно, не находите, мистер Уизли? Как плохо обращаться со мной — так у них все с памятью в порядке, а как платить денежки за ущерб — так можно им нехорошие моменты и стереть, так? Да и потом, это ведь получается злоупотреблением служебным положением в личных целях, а мои тетя и дядя ничего не нарушали, между прочим, к ним заколдованные вещи не попали!

У него так и чесался язык напомнить о генераторе агрессии в доме тети Петуньи, но он сдержался — еще не время. А то, что мистер Уизли по роду работы должен был как-то засекать такие случаи, Гарри был уверен — как-то находил же он обиженных маглов по всей Англии. Ведь опасный волшебный предмет столько времени работал у маглов в доме, и никому не было до этого дела? Или на это старательно закрывали глаза?

Глаза у взрослых Уизли забегали туда-сюда, как тараканы на кухне, которых застал ночью врасплох хозяин, внезапно включивший свет. Детки сидели, разинув рты и соображая, о чем так умно и витиевато толкует Поттер. Кажется, только один Перси и понимал, о чем говорит Гарри с его родителями и ему это тоже не нравилось.

— Так, дети, позавтракали, теперь идите, развлекайтесь, отдыхайте, нам с папой надо поговорить! — засуетилась красная как кетчуп миссис Уизли, начиная быстро убирать со стола. — Рон, погуляй с Гарри, своди его в сад!

Мальчишки вышли в коридор, но на крыльце Гарри все же услышал истошную ругань миссис Уизли, частично заглушенную наложенными чарами. Близнецам сегодня придется несладко...

Глава опубликована: 28.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх