↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80. Нора и ее обитатели. Часть 6

Обитатели странного дома встали лишь к десяти часам, видимо на радостях от того, что у них поселился такой замечательный гость. За это время Гарри со скуки накормил кур найденным в покосившемся сарае зерном, собрал все упавшие на землю мелкие яблоки с кучу и рассортировал их на целые и червивые, решив посадить попозже Джинни за чистку. А что, из сушеных яблок ведь полезный и вкусный компот выходит, а зима уже не за горами, витамины всем нужны! И мелкой Уизли хорошая практика будет для будущей семейной жизни.

Когда рыжая орава, зевая и почесывая животы, выползла на крыльцо, челюсти у них у всех попадали на тщательно подметенный дощатый пол мини-терассы.

— У нас что, завелся домовый эльф? — пропищала потрясенно Джинни, которая привыкла шастать по дому в одной ночной сорочке, но сегодня предусмотрительно нарядилась в самое лучшее розовенькое праздничное платье.

— Неужели... неужели наша Нора приобрела статус особняка? — недоверчиво прошептал Рон.

— Вот это да, братец Фордж! — присвистнул радостно Фред или Джордж. — Нам теперь не придется обезгномливать сад самим!

— Быть того не может! — в тон ему ответил не менее обрадованный Джордж или Фред. — Радость-то какая!

Лишь Перси скептически хмыкнул и закатил глаза к голубому небу.

— Доброе утро! — поприветствовал всех Гарри, выходя из-за угла с корзинкой тощеватого ревеня, который он собрал на зачахшем от засухи огороде. Пришлось полить несколько изможденных грядок, таская воду из бочки с дождевой водой.

Лица Уизли разочарованно вытянулись. Так это был всего лишь Поттер... какая жалость!

— Гарри, милый, ну зачем ты так утруждался? — лицемерно заворковала Молли, с недовольством отмечая наведенный порядок. Все вокруг выглядело как-то непривычно. Голо, что ли... Но мальчишка самоуверен... Она усмехнулась про себя. Думает, что с одного раза приучит всех делать то, что она не может вдолбить в головы своим отпрыскам с раннего детства. Впрочем, сильно она и не напирала, все-таки дети ж, вырастут — будут и аккуратными и работящими, а пока пусть насладятся детством — оно ведь такое короткое!

Гарри серьезно посмотрел на нее исподлобья.

— Хотелось бы, чтобы порядок поддерживался хоть немного, — категорично заявил он.

— Честно говоря, не уверена, — слащаво улыбнулась Молли, внутренне уже празднуя победу.

— Но ведь это нетрудно? — полуспросил-полунастоял Гарри.

— Ох, не знаю, дорогой мой, боюсь, дети в этом возрасте не воспринимают серьезно такие вот просьбы...

— Может, надо, как моя тетя делала? — задумчиво вопросил Поттер, ставя корзинку на перила. — Для ее метода все возрасты подходили...

— И как же это? — полюбопытствовала Молли, с трудом сдерживая зевоту.

— Ну... к примеру, если я ставил обувь не туда, к тому же нечищеной, то она лишала меня обеда или ужина, в зависимости от времени, — радостно известил Гарри. — Частенько могла и подзатыльник дать!

Уизли в ужасе переглянулись. Что за ересь такая? Не кормить их, если они не выполнят то или иное поручение?? Бить??? Ну... хотя это тем же близнецам не в диковинку было, как-то раз они получили по задницам так, что сидеть не могли пару дней. А всего-то лишь подшутили над Ронникином. Но ведь тогда они просто пошалили, а сейчас — не сделаешь работу, не полопаешь? Ерунда какая-то...

— Мам... — капризно занудела Джинни.

— А для девочек есть хорошая, легкая и интересная работа, — радостно известил ее Гарри. — Почистить яблочки и разложить их на солнце — чтобы подсушились!

И он указал пальцем на здоровенную кучу падалицы.

— Что? Все это? Так много? Но я же порежусь, — ужаснулась мелкая Уизли. — Мама мне ножи не разрешает брать!

— Гарри, мальчик мой, — пробормотала Молли. — К чему же такие сложности, мы же не маглы, в конце концов... ножи можно и зачаровать, они сами все почистят и порежут.

Гарри осуждающе нахмурился.

— Но ведь профессор Снейп сказал, что махать палочкой может каждый дурак. А ведь много и постоянно работая руками, мы развиваем мелкую моторику конечностей, и как следствие этого, в процессе такой работы совершенствуются нервные связи, улучшается работа мозга, повышается реакция организма на внешние раздражители, и мы становимся более ловкими, умелыми и сообразительными! — авторитетно заявил противный и слишком умный Поттер. — А будет сидеть, как клуша, на одном месте — ничему не научится и никто замуж не возьмет! — елейным голосом напророчил он, подпустив в голос искреннего беспокойства за судьбу младшей Уизли. Его мрачные антиматримониальные прогнозы отозвались в обиженной голове Молли набатным вороньим карканьем.

— Почему это не возьмут, всех берут, а ее нет? — заспорила возмущенная Молли, опустившись внезапно до уровня малолетки.

— Ну-у-у... я бы не взял, например, — Гарри безразлично поковырял носком кроссовка пыльную землю. — Я же на земле собираюсь жить и работать, так что мне бездельницы и белоручки как бы даром не нужны. У меня к будущей супруге очень высокие требования!

Молли потеряла дар речи, хватая раскрытым в безмолвном крике ртом утренний свежий воздух. Да как... да что этот мальчишка себе позволяет? Ее дочь — достойнейший редкий цветок древнего рода Прюэттов, пусть даже наполовину и Уизли! Сказать по правде, когда-то, еще в школе, одна гадалка напророчила юной, пухлой и рыжей аки огонь деве Прюэтт, что ее дочь станет счастливейшей, влиятельнейшей, уважаемейшей и богатейшей дамой в магБритании, причем кричала вослед, что так и произойдет, пусть она верит! Молли и поверила и не поверила, но на всякий случай воплотить мечту иметь такую дочь втайне не оставила, ну а пока она дождалась появления Джинни, как-то сами собой народились и шестеро мальчишек. Наверное, оно того стоило... Молли частенько раздумывала над этаким поворотом судьбы, наградившим ее кучей потомков, но тем не менее, деток своих любила... по своему.

А теперь какое-то мелкое недоразумение, которое ведет себя вовсе не как Мальчик-Который-Выжил, Герой магической Британии, Победитель Волдеморта, а как обычный невоспитанный некультурный мальчишка, смеет говорить такое о ее дочери! А кем она еще должна быть? Именно что белоручкой и... хм... ну просто Джинни еще маленькая, вот со следующего года Молли как раз начнет учить ее ведению домашнего хозяйства, а пока пусть ребенок поживет вольной жизнью! Ведь она мать, а не какой-то там тиран и деспот!

Вспомнив, что она клялась быть вежливой и любящей гостей хозяюшкой, Молли проглотила жестокую обиду от пренебрежительных слов неприятного гостя и жизнерадостно позвала всех завтракать.

Завтрак состоял опять-таки из яичницы, на этот раз с беконом и очень густой овсянки. Гарри поискал глазами на столе мед и сливки. Не нашел. Окружаюшие сосредоточенно сыпали в серую малоаппетитную массу сахар, активно помешивая ее и с аппетитом поглощая, косясь в процессе на блюдо с яичницей. Молли расщедрилась и завела тесто на оладьи, тут же выпекая их на огромной сковородке и подбрасывая масляные румяные кружочки каждому на тарелку — с пылу, с жару. Гарри съел два — больше не смог. Овсянки в него влезло полторы ложки, как он ни старался — утром ведь отлично позавтракал вместе с отцом.

Молли же опять усмотрела в плохом аппетите Поттера пренебрежение ее кулинарными талантами и возмутилась еще больше. Негодование так и клокотало в пышной груди, пытаясь прорваться наружу возмущенными криками. Приходилось сдерживать его изо всех сил, срываясь на близнецах — каждый получил по пару подзатыльников, со стороны казалось — за то, что они пытались увести у Рона его порцию оладьев и бекона.

— О, смотрите, Эррол летит, с письмами! — заорал вдруг один из рыжих гиббонов, уставившись в окно. И впрямь — на горизонте медленно увеличивалась серая точка.

Растрепанная сова сначала врезалась в створку открытого окна, потом, отлетев назад и потрепыхавшись, все же умудрилась попасть в комнату, где неопрятным комком свалилась на край стола. Перси аккуратно отвязал письма от лапки и отнес сову на подоконник, где стояло блюдце с водой. Эррол благодарно ухнул и, напившись, тут же и задремал.

— Это от МакГонагалл, прислала списки учебников и других принадлежностей к школе, — открыв свое письма и прочитав, известил он.

— Глядите-ка, в этом году у нас преподавателем по Защите будет мамин любимый Гилдерой Локхарт! — удивился Джордж. — Вот тут внизу есть список преподавателей, все остались старые, только по ЗОТИ опять сменился...

— Надо же, а в следующем году, может, пригласят и мамину любимую Селестину на какую-нибудь должность, — хихикнул Фред, получив за это мокрой тряпкой по голове.

— Ох, мальчики, как вам повезло, ведь Локхарт... это... это... такой замечательный человек и писатель! Какие чудные приключенческие романы он пишет! А какие справочники по домашним вредителям составляет! Гений! Просто самородок! — умилилась Молли, бросая влюбленный взгляд на полочку с томиками непревзойденного писателя. Близнецы кривлялись и корчили за ее спиной гримасы, прижимая руки к сердцу и закатывая глаза. Перси неодобрительно смотрел на их фиглярство. Джинни хихикала.

Гарри тоже открыл свой конверт. Помимо всего прочего его удивило, что требовали купить полный комплект книг этого самого Локхарта, которые, судя по пафосным названиям, как-то: «Встречи с вампирами», «Духи на дорогах», «Победа над привидением», «Тропой троллей», «Увеселения с упырями» (тут Гарри содрогнулся, вспомнив верхнего соседа-упыря) и прочее, учебниками по Защите от Темных Сил никак не могли быть, а всего лишь развлекательной беллетристикой. Он пожал плечами — ну вот же, тут есть в списке стандартный учебник по Защите авторства Квентина Тримбла для второго курса.

— О, тебе, Гарри, тоже нужен полный комплект книг Локхарта, — сказал заглянувший в список Перси.

— Да, мам, на эти книги уйдет уйма денег, — озабоченно пробормотал Джордж.

— И мне тоже нужно! — пропищала Джинни.

Гарри недоумевал, и свое недоумение он тут же озвучил всем.

— Постойте-ка... я что-то не пойму. ЗАЧЕМ нам всем, учащимся на разных курсах одинаковый комплект книг этого самого Локхарта? Ведь учиться-то мы будем по стандартному учебнику, а в прошлом году я всей этой бумажной чепухи не покупал!

— Ну... наверное, новый преподаватель желает, чтобы мы изучали его книги в качестве подсобного материала или внеклассного чтения, — пожал плечами Перси.

— То есть, ты, Перси, пойдешь и купишь ЭТО? — спросил возмущенный Гарри, обуреваемый неясными подозрениями.

— А что делать? Ведь МакГонагалл четко и ясно указала их в письме. Значит — надо, — вздохнул гриффиндорский староста. — Как потом объяснить, что у тебя нет того, что требовалось купить к школе?

— Но... семь книг... каждому из вас... это четыре комплекта, куда потом вы их денете? Ладно я, я один, и у меня с деньгами нет проблем, хотя выбрасывать средства на ветер я не любитель, — недовольно проворчал привыкший экономить с детства Поттер. — Меня даже не это удивляет, а то, что эта настойчивость очень подозрительна! Заместитель директора, кажется, помогает этому самому Локхарту реализовывать свои книжки. Интересно, из каких соображений? Она тоже его фанатка и помогает ему в материальном плане, пользуясь своим служебным положением? Он с ней делится прибылью от продаж?

Перси и близнецы сначала недоверчиво взирали на Гарри — все же МакГонагалл была их деканом, потом понемногу вникли в суть вопроса и начали возмущенно переговариваться, Молли пыталась утихомирить школяров, напирая на то, что там нет абсолютно никакого злого умысла, но семена сомнений уже были посеяны коварным Поттером. Действительно, эти книги могли быть в количестве двадцати-тридцати экземпляров закуплены в школьную библиотеку в качестве поочередного прочтения школьниками, но если триста-триста пятьдесят человек купят себе каждый по комплекту... для маленькой магБритании это были бы нехилые продажи, помимо многочисленной армии фанатичных домохозяек! Такое ощущение, что новый преподаватель, по совместительству писака бестселлеров, решил хорошо нагреться на студентах, тоже пользуясь своим будущим служебным положением. Возмутительно!

Гарри постучал вилкой по столу. Все замолкли и воззрились на него.

— Я поставлю этот вопрос перед Советом Попечителем и пошлю запрос в Министерство, в Отдел образования, — важно сказал Гарри, решивший подключить дядюшку Люца, чтобы тот разобрался с этими подозрительными продажами печатной продукции. — Еще надо посмотреть, во сколько этот самый «необходимый для обучения» комплектик обойдется! Пусть руководство Хогвартса покупает эти книги в библиотеку, для общего пользования, на это ведь деньги попечителей и обязаны идти, не так ли?

Рон и остальные загомонили, соглашаясь: денег у родителей всегда было в обрез, часто приходилось покупать одежду и учебники подержанными, а тут аж четыре комплекта новеньких книг! Сплошное разорение. А ведь им в этом году Джинни в Хогвартс отправлять, а она девочка, ей старые вещи старших братьев ну никак не подойдут! Новое надо покупать! Поэтому идею Гарри все единодушно поддержали и решили, что тоже будут протестовать против такого навязывания ученикам внеклассного чтения. Кажется, в магловских фильмах это называлось манифестация, бойкот и... саботаж. В данном случае — учебного процесса. Или же самого преподавателя.

Перси горячо поддержал это начинание, так как считал, что МакГонагалл внесла комплект книг Локхарта в обязательный список без согласования с Министерством, а это возмутительно! В Министерстве бы этого никогда не допустили! Глаза Перси горели фанатичным огнем преданности оному органу власти.

Молли сначала пыталась возражать против школьного заговора, но потом посчитала примерно непредвиденные траты на книжонки и примолкла. Как бы ни любила она блистательного и непревзойденного душку и красавчика Гилдероя, но... любовь любовью, а денежки счет любят!

Гарри заверил всех, что покупать книги не надо, так как он точно будет поднимать этот вопрос в школе, и семья Уизли возрадовалась снятому с плеч тяжкому бремени трат и опять начала смотреть на него, как на Героя.

На этой благоприятной минуте Гарри решил окончательно решить вопрос с дальнейшим проживанием в Норе. Поэтому он задержался за столом, дожидаясь пока все, радостно гомоня, выйдут из кухни.

— Миссис Уизли, я бы хотел серьезно поговорить с вами, — вежливо сказал он.

Молли тяжело вздохнула и села напротив дорогого гостя.

— В чем дело, милый Гарри? Тебе что-то не нравится?

— Нет, все в порядке, миссис Уизли. Просто... я хотел договориться с вами насчет моего пребывания у вас дома...

— Тебе тут не нравится, верно? — решила не тянуть кота за хвост Молли. После вчерашнего разговора с мужем она была настроена обеспечить себе вопреки всему спокойную жизнь.

— Дело не в этом, — схитрил тактичный Гарри. — Просто... понимаете, тетя меня не пускала к кому-то пожить, а тут Дамблдор распорядился к вам меня отправить. Против директора тетя не пойдет. Ну а меня на каникулы многие мои однокурсники приглашали к себе домой... я хотел бы хотя бы еще по паре деньков пожить у своих друзей с Хаффлпаффа! А на самом деле я как будто бы все это время живу у вас, понимаете?

— Ах, вот как... — Молли облегченно выдохнула и покивала головой. — Понимаю, конечно. Сама в детстве прибегала к таким уловкам, чтобы удрать из дома к любимой подруге, и мы целыми днями с ней развлекались разговорами и прочими делами, — она мечтательно улыбнулась. Смотрите-ка, подходящий случай сам идет в руки! И делать ничего не надо, мальчик сам хочет уехать отсюда.

— Ну вот, а еще, директор сказал мне выбрать магического Наставника для себя. Настоятельно рекомендовал, можно сказать... только, извините, я уже выбрал, но не вашего мужа, к сожалению. Мистер Уизли очень достойный человек, но ведь Наставника выбирают по велению сердца, а не по чьему-то указанию. Перед Дамблдором я сам буду отчитываться, что и как, и почему нет, а вы тут будете совершенно ни при чем.

Молли опять шумно выдохнула. Радость-то какая! Этот вопрос также не давал ей покоя. Ведь директор обязательно будет допытываться, почему столь важное задание провалилось. А Гарри предусмотрительно взял все на себя. Им, наверное, можно будет даже на глаза Альбусу не показываться. Однако... ребенок вовсе не так прост, как кажется. Одна его выходка за столом против Гилдероя Локхарта чего стоила! А ведь он запросто сможет поставить ребром вопрос об отмене закупки комплектов его книг — Героя магической Британии игнорировать не получится.

На мгновение мелькнула мысль, не совершает ли она ошибку, так легко отпуская и выпроваживая из Норы столь перспективного юношу — вдруг Джинни по пророчеству должна быть счастлива с ним? Но потом Молли решила, что чему быть — тому не миновать, и если Гарри с ее ненаглядной красавицей-дочуркой влюбятся и решат пожениться, то это произойдет и так, безо всякого ежелетнеканикульного проживания Поттера в их доме. А может, это и не Поттер вовсе будет, а... ну богатых и влиятельных родов в Британии не один десяток, есть из кого выбрать! К тому же, этот мальчишка слишком уж умный, а такого контролировать не получится... Ну его.

— Конечно, дорогой, если сердце не лежит, зачем же... к тому же, у Артура жутко много работы в Министерстве, дома тоже дел полно, а Наставник — это большая ответственность, и времени ученики отнимают очень много, боюсь, мы тогда вообще мужа и отца дома не увидим! — нервно хохотнула Молли. — Я никому ничего не скажу, дорогой мой, наш секрет останется только между нами!

— И детей своих тоже предупредите, — наказал Гарри. — Пусть говорят, что я тут был до самого последнего дня каникул!

— Разумеется, как же без этого! Дети у меня сообразительные, сразу понимают, что можно говорить и делать, а что нельзя, — похвасталась муштровкой домашних Молли.

— Вот и хорошо! — возрадовался Гарри. — Тогда я прямо сейчас и уйду?

— А... как же... как ты доберешься-то до своих друзей? Может, дождешься Артура, и он тебя аппарирует, куда надо? — предложила великодушно Молли.

— Не-а, не беспокойтесь, у меня есть надежный транспорт! — успокоил Гарри, соскакивая со стула и направляясь к двери.

Ему в голову вдруг пришла одна мысль, и он ее озвучил хозяйке.

— Миссис Уизли, у меня есть к вам еще одна просьба...

Молли была согласна на все!

— Пожалуйста, на сэкономленные от покупки книг Локхарта деньги купите Рону НОВУЮ волшебную палочку, ту, которая сама его выберет! Пусть у него будет хоть что-то СВОЕ.

Оставив ошарашенную такими словами женщину, Гарри, выскочив на крыльцо, увидел нерадостную картинку.

Пока он вел серьезные беседы с миссис Уизли о бренности бытия, пошел мелкий летний дождик, и домочадцы уже успели каждый зачем-то пробежаться по мокрой земле и вернуться обратно в дом. В итоге грязные резиновые сапоги опять валялись прежней бесформенной кучей посреди крыльца, заляпанного множеством отпечатков. Гарри грустно вздохнул, вспомнив слова мудрого мистера Дарси, и плюнул в душе, понимая, что, во-первых, Уизли не исправить, а во-вторых, в чужой монастырь и впрямь со своим уставом не лезут.

Но он, по крайней мере, хотя бы попытался, и не виноват, что у него ничего не вышло.

И сейчас же отправляется домой, к отцу!

Гарри побежал прямо под дождь, от избытка радости завопив: «Дом, милый дом, я иду к тебе!»

Выбежавшая вслед за ним Молли увидела лишь, как Поттер прямо из-под дождя исчез, как будто его и не бывало! И подумала, что что-то тут не так, раз Гарри так радуется возвращению в дом своей тетки, которая чуть не довела своими претензиями бедняжку Артура до истерики... Но долго заморачиваться странностями каких-то маглов и загадочным исчезновением Поттера Молли не стала, и выкинув все неприятное из головы, вернулась на свою теплую и уютную кухню.

Глава опубликована: 02.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх