↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 81. Заговорщики

Мистер Дарси переместил любимого Хозяина прямиком на кухню — знал, какое помещение в доме Поттер любит больше всего. И впрямь, Гарри тут же открыл холодильный шкафчик и принялся изучать его внутренности на предмет сладкого. Как по волшебству под чьи-то довольные смешки на полке появился свежайший сливово-персиковый пирог с запеченной белковой заливкой поверх фруктов. Гарри радостно поблагодарил и принялся уничтожать подарочек от эльфов.

«Дом!» — счастливо вздохнул он, когда от пирога осталось две трети. Запив это дело абрикосовым соком, Гарри неторопливо поплелся наверх, решив вздремнуть с часок — его молодой организм немного устал бороться с многоголовой гидрой под названием Уизли.

Гарри хихикнул — надо бы устроить отцу сюрприз. Выспаться, а потом как ни в чем не бывало спуститься к обеду. Обрадуется, небось... Он тихо прокрался мимо прикрытой двери кабинета, но услышал знакомый голос и все его хитрые планы вылетели из головы.

— Дядя Люц! — раздался истошный радостный крик, и Гарри ввалился в комнату без стука. Расфуфыренный, как всегда, Малфой весело поднял брови и ослепительно улыбнулся. Гарри подбежал к нему, протягивая руку для приветствия, но запнулся об ковер и свалился Люциусу на колени.

— Ты разве не должен быть сейчас в зловонном гнезде пронырливых рыжих грызунов? — спросил Малфой, держа Гарри за шиворот, как кутенка. Поттер весело хихикал и поджимал ноги, вися на весу.

— Не-а! Мы пошли на этот... как его... разумный компромисс с главой клана! — поведал Гарри, посаженный, наконец, на диванчик и поздоровавшийся с самоназванным дядюшкой как следует — за ручку.

— Интересненько! — скептически процедил Северус, который в глубине души весьма обрадовался, что сынуля вернулся домой так быстро. — А поподробнее? С главой — это с Артуром, что ли?

Гарри увлеченно начал рассказывать, как он плодотворно провел утро у Уизлей. Малфой начал ржать примерно с третьего предложения и не переставал до самого конца бурного повествования. Под конец он уже истерически хихикал, вытирая слезы. Снейп довольно ухмылялся — все-таки шикарный сын ему достался, таким находчивым он в детстве не был...

Отсмеявшись и попив коньяка со льдом, Люциус спросил:

— А вы в курсе, что я теперь член Попечительского Совета Хогвартса?

Гарри подпрыгнул на месте от радости. Про такие спонсорские благотворительные Советы он был зело наслышан в своей магловской школе. Могут принести многие преимущества школьникам! Эту мысль он и озвучил.

Люциус заинтересовался.

— Вообще-то я подал заявку, чтобы быть поближе к нашему дорогому директору. В надежде, что смогу накопать какой-никакой лишний компромат на него. Ну, к примеру, я буду часто приходить с проверками, например, контролировать закупки продуктов на кухню, или оборудование кабинетов, или закупку основных ингредиентов... в любом случае могут быть серьезные нарушения. Имею право знать, куда будут деваться мои деньги.

— Да я тебе первый подскажу, что надо сделать — организуй технику безопасности в классах, особенно на Зельеварении, — предложил Снейп. — Мотивируй тем, что некий талантливый ученик Лонгботтом регулярно взрывает котлы и подвергает опасности свою жизнь и жизни других учеников, в том числе и твоего родного сына!

Люциус задумался.

— А что, это и правда так опасно?

— Да вполне. Дело еще в том, что в моем классе отсутствует камин. Очень странно, да? Если уж нет надлежащих щитов и Защитных сфер для котлов, то хотя бы должен быть прямой ход в Больничное крыло, если ученик получит травму на уроке, так ведь? А его нет! Лонгботтом регулярно ходит к Помфри на третий этаж через весь холл и три лестничных пролета! Представь, каково плестись туда с ожогами...

— И что на этот счет говорит Дамблдор? — поинтересовался Люц.

— А ничего. Только лупает голубыми глазками и трясет козлиной бородой! — разозлился Снейп. — Я давно уже говорю ему об этом, но он не мычит и не телится. Потом стал отмазываться тем, что в Министерстве огромная очередь на установку и подключение каминов. Как будто школа не приоритетное здание по обеспечению быстрой связью... чего он добивается, что в один прекрасный момент кто-то из учеников устроит взрыв такой силы, что все восемь этажей Хогвартса сложатся как карточный домик? Как бы это жестоко ни звучало, стоит, наверное, устроить несчастный случай какому-нибудь чистокровному отпрыску, у которого имеется влиятельный отец в Министерстве... — тут Снейп зловеще задумался и оценивающе хищно посмотрел на Люца.

Тот перепугался.

— Надеюсь, ты не станешь причинять вред своему же крестнику? — проблеял он, выставив перед собой ручки с маникюром. — Я все понял! Сделаю тебе камин в классе в лучшем виде, у меня как раз есть должник в Отделе каминных сетей! Уговорил!

Снейп удовлетворенно улыбнулся и откинулся в кресле, скрестив руки на животе и вертя большими пальцами.

— Шантажист! — пробурчал Люц. Гарри весело смеялся над их перепалкой. Разумеется, отец бы не стал вредить Драко, но по прошлому опыту Поттер знал, что эти двое взрослых иногда ведут себя как дети намеренно — ну беседуют они так доверительно. Хотя со стороны, и правда, казалось, что они это все всерьез...

— А что, дядя Люц, я так понял, вы пытаетесь побороть нашего директора? — дождавшись утвердительного кивка белобрысой головой, Гарри продолжил:

— Вот я слышал, что профессор Дамблдор прославился чем? Победой над злым волшебником Грюндельвальдом. Но это же было давным-давно, и что, все? Еще что-то он такое же героическое сделал после этого?

Cнейп с Малфоем переглянулись.

— Э-э-э... ну разве вот... отменил телесные наказания в Хогвартсе. Раньше за провинности пороли розгами и сажали иногда в подземелья на цепь, а сейчас баллы снимают и отработки назначают...

Гарри хмыкнул.

— А я вот считаю, что нужно сделать так, чтобы роль Попечительского Совета стала решающей в школе. А то вроде бы они только денежки дают на всякое разное, а самих их не видно и не слышно, да и изменений особых я не наблюдаю... У нас в школах они, между прочим, пользуются авторитетом. Все-таки спонсоры же. А деньги все любят, — глубокомысленно выдал он.

— А что бы ты предложил, Гарри, для того, чтобы склонить чашу весов в мою... то есть, нашу, Попечительского Совета, пользу? — вкрадчиво спросил Люц, предвкушая шквал нововведений — он уже знал, что Поттер весьма плодовит на креативные и эффективные идеи и решения.

— Ну, вот смотрите, — Гарри заложил руки за спину и принялся расхаживать по кабинету туда-сюда, подражая Сами-Знаете-Кому. — В школе несколько сотен учеников. У которых есть обычно два родителя, бабушки-дедушки с каждой стороны и сестры-братья. Это население, то бишь, общественность. И вот в школе много лет ничего не происходит, и ученики дома разочарованно говорят, что скучно, кроме квиддича заняться нечем, а директору все по барабану. И тут, как по волшебству, является Попечительский Совет как фея-крестная и дарит школьникам... дарит им... ну что-то популярное и занимательное!

— Я подарю, подарю! — заторопился Малфой, подпрыгивая на диване. — Как и обещал, экран семь футов на двенадцать, чтобы все хорошо было видно!

— Да, я думаю, я об этом объявлю всей школе на первом сеансе, чтобы знали, благодаря кому наш кинотеатр процветает и становится все более современным и продвинутым, — кивнул благосклонно Гарри подобострастному Люцу. — И все родители узнают об этом незамедлительно. Но, вы можете сыграть также на материальном интересе.

— Это как? — озадачился Люц, наморщив белоснежный гладкий лоб.

Гарри сердито достал из кармана присланное из школы письмо со списком учебников и ткнул его Малфою под благородный нос.

— Вы поглядите, чего тут требуют от нас! Покупать за свой счет какое-то внеклассное чтение! Да еше и целыми стопками! А может, я не хочу покупать ужастики, а хочу купить фантастику или сборник мифов и легенд? И потом, как я уже говорил, есть семьи, в которых в школе учатся не один, а два или три ребенка, и всем им предписывается купить вот это... даже без скидок, — бубнил и ворчал экономный Гарри. — Представляете, сколько денег уйдет у малоимущих родителей!

— И ты предлагаешь... — осторожно начал Люц.

— Я предлагаю вынести этот вопрос на ваше первое заседание, и отменить своей волей и если понадобится, волей Министерства... — Гарри подвигал бровями, правда у него плохо получалось — стала комично двигаться вся верхняя половина лица. — Отменить... это распоряжение заместителя директора по учебной части, которая по моим предположениям, состоит в сговоре с новым преподавателем ЗОТИ Гилдероем Локхартом! Надо просто закупить пару комплектов этих бестселлеров в школьную библиотеку и если надо, сделать с них учебные копии. У маглов это делают на ксероксе, или, к примеру, на ризографе. Кому надо — прочитают. А родителям не придется покупать бесполезные книги и тратить на них уйму сиклей. Ну и, разумеется, следует во всеуслышание объявить, к примеру, послать дополнительные письма ученикам, что покупка книг Лохкарта не нужна, так как этим займется Попечительский Совет лично. Угадайте, на кого будут молиться и кого благодарить счастливые родители? И кого они станут ругать за непредвиденные расходы? — Гарри лукаво прищурился — он не особо симпатизировал профессору Трансфигурации — обида за незачтенные на уроке Трансфигурации оригинальные и красивые деревянные ложечки еще не совсем прошла...

— Гарри, ты гений! — чуть не прослезился Люц. — Я сам лично буду присутствовать на Праздничном Пиру и скажу речь о том, что и как Попечительский Совет собирается подарить и купить школе! А что такое ксерокс и ризограф? — с любопытством спросил Малфой, предвкушая очередные магловские диковины.

— Люциус, — неодобрительно осадил его Снейп. — Тебе не кажется, что ты становишься похож на Артура Уизли? Этак ты себе вообще все магловское захочешь...

— Но все-таки, все-таки...

— Дядя Люц, это просто такие копировальные машины, — просветил его Гарри. — Маги это могут и без них — делать копии.

— Да, но знаешь, я начинаю все больше уважать этих маглов, — сказал успокоившийся Малфой. — Это же надо, придумать такое! Найти замену магии! Мне нужны еще расширенные экскурсии в магловский мир! — воодушевился он.

— Ну, вот вам пока что вот эти несколько предложений, — Гарри гордо уселся рядом с радостным Люцем. — А потом продолжим, есть у меня еще идейки...

— Да-да, прямо сейчас и займусь реализацией! — Люциус был доволен аки сытый удав, уже планируя, как постепенно будет расшатывать мощный пьедестал под старцем. Разумеется, он будет действовать очень осторожно — старик даже не сможет его ни в чем обвинить, ведь он все это сделает только ради детей и учебного процесса! И родители это поймут!

— Кстати, на Праздничный Пир хорошо бы прийти всем составом и сидеть не за столом преподавателей, а со школьниками, — посоветовал со знанием дела Гарри. — Надо быть ближе к своему народу, — выдал он чей-то предвыборный лозунг, видимо. Из телевизора.

— Отлично, отлично! — мурлыкал Люц. — Сегодня же всех извещу! Пора уже брать дела в свои руки, а то в школе творится Мерлин знает что, Темные лорды-мутанты бегают, не боясь, и вообще... а что в следующем году нам приготовят? А? Ведь этот бесноватый фанатик не остановится, еще что-нибудь придумает, а у меня, как и у тебя, Северус, всего один сын, я не Уизли!

— Попросим домовиков, — решил Северус. — Как только увидят или услышат что-то подозрительное, пусть сразу говорят мне или Гарри, а там будем действовать по обстоятельствам. Кстати, я бы хотел, чтобы ты, своей Попечительской властью пропихнул меня на должность преподавателя ЗОТИ. Я так понимаю, никому не надо, чтобы их детей учил Локхарт? Этот бездарный писака! Это же надо, писать, что яд отцеживают с помощью чайного ситечка! Идиот! Там размер дырочек такой, что толку... — возмущался он.

— Но ведь на этой должности лежит проклятие? — испугался за друга Люц.

— Так ведь его, по слухам, наложил сам Темный Лорд, а его мы уже нейтрализовали. Значит, проклятие должно тоже исчезнуть.

— Да, но... а если это сделал сам... Дамблдор? Он в школе и царь и Мерлин, как говорится, и может болтать что угодно, никто ведь проверить не сможет, — высказал здравую гипотезу мудрый Малфой. — Просто вдруг ты рискуешь своей жизнью. Год пройдет, и с тобой что-нибудь случится...

Гарри встревоженно посмотрел на отца, готовясь отговорить его, если что.

Снейп почесал макушку.

— Ну, такую возможность исключать не стоит, но я надеюсь, что все обойдется. А вообще, я тоже придерживаюсь такого же мнения, так как я неоднократно просился попробовать снять пресловутое проклятие, но Дамблдор настойчиво отговаривал меня, да еще и оскорблялся, дескать, я не смог, так ты-то куда лезешь... вроде как, куда тебе, сопляку... — Северус обиженно засопел. — Теперь понятно, почему он мне запрещал. Ха-ха, кстати, интересная мысль — старик признал тем самым, что Темный Лорд сильнее него! Вот это номер!

— Все же странно, какой ему резон от этих слухов? — размышлял вслух Люциус.

— Да очень простой на самом деле. Смотри, как только стало ясно, что Темный Лорд ведет противоправную, по мнению Дамблдора, политику, сразу же появилось это проклятие на должности ЗОТИ. Ученикам резко перестали преподавать элементарную защиту не только от Темных заклятий, но и просто не стали учить обороняться и защищать себя вообще. Со временем эта легенда прижилась, особенно после нескольких несчастных случаев с преподавателями, и все смирились с тем, что отныне им Защиты не изучать. А сам знаешь, если это дело со школы запустить, то во взрослом состоянии уже неохота самому постигать те же азы. Вот и ходят неучами, не могут даже более сложный Щит поставить, кроме Протего, да тот с косяками. Только авроров более менее обучают сражаться. А уж о том, как спастись от тех же Темных артефактов и вовсе понятия не имеют. Дамблдору это на руку, потому что он вроде как по сию пору самый могущественный волшебник, который противостоит Темным личностям, и только он один может их победить. Всем остальным не стоит даже пытаться. То есть, Альбус обеспечил себе непоколебимую славу могучего воина, который только и может защитить от любой напасти. Неудивительно, что все магобщество ему в рот смотрело и смотрит в надежде, что защитит и оборонит. И я вовсе не удивлюсь теперь, если Поттеры были его лучшим проектом в качестве борьбы с Темным Лордом. Его же сторонники и члены его Организации... он понял, что не одолеет Лорда в открытой борьбе и пошел путем интриг и подстав.

Гарри слушал эти откровения, сурово нахмурившись и еще больше ненавидя директора. Теперь ему стали окончательно ясны и изъятие мантии-невидимки, которая больше десяти лет была у директора, словно это его собственность, цинично преподнесенная ему в качестве подарка на Рождество, и то, что директор не настоял на своей кандидатуре Хранителя Фиделиуса Поттеров, и то, как он спокойно взял на работу Квиррелла с Волдемордой в башке!

А вот интересно, преподаватели в Хогвартсе что, медосмотр не проходят? И справок о психическом состоянии не предоставляют? Ведь можно запросто и маньяку-педофилу в таком случае на работу устроиться, особенно на должность ЗОТИ — туда никто не хочет идти из-за этого проклятия. М-да... ну и нравы тут царят! Опасное место — Хогвартс, однако! Это еще Гарри нельзя было ничего рассказывать о происшествии в подвале, а то бы он пожаловался куда следует на то, что в школе, полной детей, содержались почти весь год трехголовый огромный пес и злобный тупой тролль! Да если бы в их школе в Литтл-Уингинге физкультурник, к примеру, держал в классе аллигатора или питона, его бы тут же выперли с работы с самыми плохими рекомендациями и характеристиками, а тут... как будто ничего и не было!

В общем, теперь свержение директора Дамблдора с его поста стало священной войной и правым делом и для Гарри. И он готов был приложить к этому все свои силы!

Люциус со своей стороны пообещал в самом скором времени задействовать тяжелую артиллерию — он уже собирал компромат и собирался показать его лояльным к нему членам Визенгамота, разумеется, без его председателя.

Развлекательный Центр уже был закончен, сейчас там домовики с удовольствием наводили чистоту и красоту — Люциус и пришел для того, чтобы забрать туда Гарри. Пусть посмотрит своим свежим незамыленным глазом, все ли так, как они обсуждали и утверждали на планах и чертежах.

Гарри с радостью согласился — он соскучился по Нарциссе и Драко, да и выступать ответственным консультантом у самого Малфоя было очень лестно — как уже упоминалось, Поттер весьма любил, когда взрослые признавали его способности. Да и кто не любит похвал...

Малфой пообещал посодействовать в отстранении кандидатуры Локхарта с должности ЗОТИ, пусть даже путем скандала, а лучше, конечно, шантажом. И да, МакГонагалл тоже ответит. Люц довольно потирал ручонки — не зря зашел в гости! Один он мало что мог, разве только по мелочам пакостить, а вместе с Мальчиком-Который-Выжил они сила!

Глава опубликована: 11.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх