↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия.
Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей.
Севвитус.
Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!)
Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше.

Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92. Незваный гость хуже тролля… Часть 2

От автора: дорогие читатели, прошу прощения за задержку продолжения – конец года выдался очень уж суматошный и хлопотливый… надеюсь на каникулах удастся порадовать *самонадеянно* более частыми выкладками )).

С Новым годом всех!!!

Тем временем нежданные и незваные гости, тихо переговариваясь и делясь новыми впечатлениями, добрались до замка. Оказалось, что шедевральное многовековое здание стоит на огромном утесе, а потайной вход в него скрыт зарослями плюща. Пришлось немного пригнуться, проходя внутрь огромной расщелины, которая плавно перетекала в неширокий туннель, сейчас освещенный множеством Люмосов. Спустя несколько минут наколдованный пирс закончился стационарной подземной пристанью, довольно-таки старой, и все гуськом взобрались по кривоватым каменным ступеням наверх.

— А сейчас мы все пройдем через наложенные Чары, — предупредил Малфой, — Они нужны, дабы скрывать замок от посторонних, ну в смысле, от маглов! Чары расположены вкруговую в виде сферы, так что с суши Хогвартс просто кажется безлюдным пустынным местом, даже помойкой, а с воды – просто грудой камней. Ну и Маглоотталкивающие заклинания тоже имеются, но так как неволшебников среди нас значительно меньше, то вы спокойно пройдете вместе с нами. А еще лучше, если вы возьметесь за руки!

Процессия послушно сцепилась однобоким паровозиком.

И правда, через несколько шагов пришлось преодолевать вполне себе заметное сопротивление, словно воздух многократно загустел. Детвора предсказуемо принялась дурачиться и развлекаться. Но вместе с магами слегка опалесцирующий и будто дышащий барьер был успешно пройден. Ошеломленные родители тоже выразили свои ощущения как «прикольные, будто в здоровенной ванне с желе двигаешься!»

Маги великодушно пояснили, что обычно Чары максимально ослабляют к прибытию маглорожденных учеников в школу, поэтому раньше их никто не замечал, а так в обычные дни из школы выйти нельзя – барьер не пустит во избежание, на что какой-то родитель-физик задумчиво заметил, что это чем-то похоже на мембраны с односторонней пропускной способностью, только наоборот.

Лестница, вырубленная в скалах, поднимаясь все выше, вывела учеников и родителей на зеленую лужайку у подножия замка. Народ столпился, глазея по сторонам. Правда, огромная дубовая дверь с мощными железными петлями и массивной дверной ручкой оказалась наглухо закрыта.

Прошлогодние первоклашки знали, что надо терпеливо стоять и дожидаться, пока за ними не придет профессор МакГонагалл и не отведет их прямиком в Большой Зал. Но торчать на улице несколько часов до темноты не улыбалось.

— Давайте стучать, что ли, — громко предложил кто-то.

— Ага, Филч услышит, тут же прибежит и наорет! – засмеялись опытные школяры.

— А где же звонок или хотя бы колокольчик? – вопросили озадаченные родители-маглы.

— О, пройти в замок не проблема, — известил сияющий как отполированный медный кнат Люциус, который чувствовал себя как никогда свободно, легко и вдохновенно – так он вжился в роль проводника в магический мир несведущих. – Для этого есть наш дорогой Гарри! Просто… — он достал шикарные здоровенные золотые часы-луковицу на толстой цепочке и с бриллиантами на крышке и открыл их, — у нас имеется до пятичасового чая еще целых сорок минут, которые я предлагаю провести на свежем воздухе, дабы нагулять аппетит! Так что покажем тем, кто еще ни разу не был в Хогвартсе, его внешние достопримечательности, согласны?

— Да! Квиддичный стадион! Спорт – это сила! – заорали заядлые игроки, засвистев. – Пойдемте налево!

— Запретный Лес! Там всякие зверушки бегают, – оживленно вякнули любители живой природы. – Давайте направо прогуляемся!

— Лучше сходим во внешнюю галерею! – откликнулись любители старинной архитектуры. – Тут рядышком же! Прямо через сто ярдов!

— Предлагаю осмотреть все по очереди, нам торопиться некуда, — постановила Нарцисса, утихомиривая разбушевавшихся восторженных подростков. – Обойдем все по порядку. И да, спорт – это важно!

На том и порешили – толпа направилась к квиддичной площадке. Особо ретивые и жадные до внимания и славы – впрочем, ведь все спортсмены такие – шустро расчехлили свои драгоценные метлы, которые, ни в коем разе не доверяя носильщикам-домовикам, тащили за спиной, наподобие заплечных мечей или луков и, вскочив на них, с гиканьем и воплями унеслись вверх и вперед.

Маглы, не знакомые в реале с этим видом транспорта, да и спорта тоже, восторженно и испуганно заохали, кто-то из родителей, очень азартный и заводной, захлопал в ладоши и засвистел.

— А это не опасно? – был задан резонный вопрос.

— Ну почему же, опасно, разумеется, — подтвердил любезно Люц, с превеликим удовольствием выступавший в качестве экскурсовода-консультанта. – Поэтому-то на первом курсе никому не позволено иметь метлу. Весь первый год детей учат основам Полетов, ну а потом уже они отправляются в свободный полет, — изящно скаламбурил он. – Просто умение держаться на метле, оно ведь почти сразу определяется, и если уж ты в течение года так и не научился на ней хотя бы крепко держаться, а не что летать, то лучше не рисковать и выбирать в будущем более спокойные, статичные и надежные способы транспортировки.

— Ну что ж, вполне разумно, — с сомнением пробубнили многие из родителей-неофитов. – Хотя, правду сказать, виданное ли это дело – летать верхом на метле… Как-то совсем уж непривычно, а может, даже где-то и вредно для здоровья? Все-таки даже велосипеды и мотоциклы намного удобнее и устойчивее выглядят. А самое милое дело — это, конечно же, комфортабельный автомобиль!

— О! Автомобиль! Я полностью согласен с вами, у меня у самого фор… — невольно вскричал моментально загоревшийся нездоровым энтузиазмом Артур Уизли, смирно стоявший рядом с женой, которая, впрочем, была на страже и тут же ощутимо врезала ему локтем в живот при пассаже о магловских машинах. – Молчу, Молли, молчу, дорогая! – мистер Уизли стушевался, покраснел и смущенно поправил свою старенькую шляпу пирожком.

— Да, ну зато вы можете убедиться, насколько в разных мирах мы живем, — улыбнулся Люциус. – Тем не менее, нашлась одна прекрасная точка соприкосновения и у нас, и это – кино!

Тут уж толпа согласно загалдела, соглашаясь. Ведь без колдовидео на основе магловского киноматографа и этой увлекательной экскурсии бы не было!

Внезапно все остановились как вкопанные, так как дошли до стадиона. Там уже вовсю резвились любители квиддича, которые раздобыли где-то квоффл и теперь перекидывали его друг другу, разделившись на две команды.

Непосвященные увлеченно следили за хвастунами, а уж те, стремясь произвести большее впечатление, выделывали разные трюки в воздухе и даже пытались изобразить опасный и запрещенный финт Вронского для пущей наглядности. Один такой умелец-второкурсник не успел вывести метлу из крутого пике и со всей дури врезался в землю.

Родители и ученики охнули и заорали: кто-то с испугу, что мальчик покалечился, кто-то от восторга, что выпендрежник МакЛагген с Гриффиндора таки навернулся.

— О Боже, как же можно, без страховки! Это же верная смерть! Детки могут сломать себе шею, позвоночник и другие места! – переживательно ворковали сердобольные маглянки, прижимая ручки в вязаных митенках к груди от избытка чувств.

— Хм… а ведь правда, — воскликнул никогда не терявшийся Люциус, усердно зарабатывавший очки перед электоратом. – Вот видите, как в школе все запущено! Руководство совершенно не обращает внимания на технику безопасности, а это чревато вот такими несчастными случаями! Теперь бедняжке придется отправиться лечиться в Больничное крыло, и он пропустит весь праздник! Поэтому… — он достал из кармана мантии давешнюю записную книжку и роскошное павлинье перо. – Так и запишем – обеспечить квиддичный стадион надежными Амортизационными Чарами! Или лучше Сеть раскидывать на постоянной основе? – он задумался, жуя и мусоля кончик пера. — Ну ладно, этот вопрос я уточню со специалистами, но будьте уверены, мы, новый Попечительский Совет Хогвартса, обязательно укомплектуем стадион надлежащей страховкой, чтобы наши дети не подвергались опасности убиться, не испытывали никакой боли и не наносили себе травм!

Народ одобрительно и согласно загомонил. Люциус тонко улыбнулся и помахал всем ручкой.

Заручившись многократно поддержкой родителей-волшебников, готовых помочь с настройкой чар на стадионе, Люциус мысленно потер ладони – сторонников его политики «Защити своего ребенка от директорского произвола на все время обучения!» становилось все больше.

Далее процессия направилась на опушку Запретного Леса.

Надо сказать, что выглядел этот лес весьма неухожено, мрачно и страшно, поэтому все сгрудились тесной кучкой и нерешительно всматривались в зловещую черноту, которая загадочно сгустилась в зарослях деревьев, несмотря на летний день.

— А правда, что там оборотни водятся? – спросил какой-то первоклашка дрожащим голосом.

— Угу, а еще там кентавры… и всякие другие опасные твари, — задумчиво сказал кто-то.

— Кентавры вообще не опасные, — обиженно вставил свои пять кнатов более осведомленный о нравах и территориальных претензиях конелюдей Поттер. – И они не твари! Они эти… разумные гоминиды!

— А нам Дамблдор каждый раз на Пиру говорит, чтобы мы в лес не ходили, — вспомнили старожилы. – Интересно, сегодня скажет или нет?

— Но все равно каждый год кто-нибудь безбашенный с какого-нибудь курса туда отправляется, — хмыкнул Мердок, припомнивший былые прецеденты.

— Так надо тогда сигналки поставить, чтобы малышню ловить за двадцать ярдов от леса, — предложил кто-то. – Да только ведь никто же не слушает…

— А почему? – привязалась Петунья. – А если что-то с ребенком случится? Как перед родителями-то потом отчитываются?

— А… Э… Ну… — замялись старшекурсники. – Это вам к директору вопрос, миссис. Он утверждает, что у Хагрида все под контролем. А мы-то что можем?

— Ну, хотя бы организовать что-то вроде спасательной группы, которая бы присматривала за малышами!

— Так на это у нас старосты же имеются, — тыкнули пальцами старшекурсники. Впрочем, некоторые уже обдумывали идею потренироваться накладывать более масштабные Чары, нежели в пределах класса. А сделать это возле Запретного леса – что может быть лучше попытать свои силы? Со всех сторон выгода.

— Мистер Малфой! – Петунья требовательно повернулась к Люциусу, но тот уже сам вовсю строчил в своей любимой записной книжке очередные инструкции и предложения.

— Да-да, я все понял, сделаем! В Запретный лес в общем-то и так надлежит ходить только в сопровождении Хагрида или профессора Кеттлберна и никак иначе! А до того на опушке будут установлены двухсторонние чары, дабы никто не мог их пересечь ни со стороны школы, ни со стороны Запретного Леса! Все пожелания посетить сей реликтовый заповедник передавать через лесничего, с ним в лесу ничего не случится, он сам как медведь. Контрольно-пропускной пункт в Запретный Лес сделаем там же, возле его хижины. Пусть бдит.

Родители, снова напрягшиеся, заметно расслабились и выдохнули. После фильмов ужасов про кровожадных косматых оборотней и гигантских пауков всем было как-то сильно не по себе, так что так и так в лес никто бы не пошел, да только всегда ведь найдется идиот, который ищет себе приключений на голову и прочие места.

— Так-так, в галерейку уже не успеваем, пойдемте в замок! – позвал всех Люциус. – Гарри, будь добр, попроси домовиков, чтобы позвали мистера Филча, чтобы открыл дверь. Нас ждет чай, а потом небольшая познавательная экскурсия, теперь внутри школы!

В холле любознательный народ опять задержался.

Женщины-маглянки сильно заинтересовались эксклюзивной половой тряпкой, которая поглощала грязь и пыль с обуви, мечтая, чтобы и дома у них такая же была. Филч был неимоверно горд оказанным вниманием и благодарно подмигивал Хельге, которая заколдовала для него тряпку в прошлом году по просьбе Гарри. Он перестал нервничать и психовать из-за грязнуль школьников и выглядел сейчас гораздо лучше – моложе и не таким желчным и угрюмым. Морщины немного разгладились и волосы распушились. Даже прикупил себе новый серый сюртук и башмаки из драконьей кожи. Гарри не преминул с достоинством пожать завхозу руку и сунуть сопровождавшей его миссис Норрис кусочек буженины, специально для нее спрятанный в кармане мантии.

Потом экскурсия застряла у большой, но совершенно обычной и невзрачной школьной доски, на которой ежедневно волшебным мелком отмечали баллы, начисленные факультетам.

Маглы, изрядно избалованные всяческими шоу и красочными постановками, скептически отнеслись к дизайну соревновательного атрибута громко высказываясь, что это убого и можно было бы придумать что-то и пооригинальнее.

Люциус предсказуемо зацепился за оговорку «оригинально» и пристал с просьбой озвучить предложения.

После нескольких минут азартного обсуждения разнообразного креатива остановились на том, что лучше всего будет установить огромные песочные часы для каждого факультета, в которых вместо песка насыплют фальшивые драгоценные камни. Тут же определили и виды самоцветов в соответствии с цветовой гаммой факультетов: для Рейвенкло – сапфиры и бирюза, для Слизерина – изумруды и малахит, Хаффлпафф поаплодировал янтарю и золотистым топазам, а Гриффиндор самодовольно и предсказуемо выбрал что поярче и пафоснее – рубины и красные гранаты. Разумеется, рядом с каждыми часами должно быть установлен магический счетчик, ведущий точный подсчет баллов.

Малфой лихорадочно и самозабвенно строчил, обещая скорейшее, срочнейшее выполнение заказа. И тут же передал записку с подробным описанием явившемуся Добби, который незамедлительно отправился в мастерскую к гоблинам. Все ученики радостно улюлюкали, прыгали и радовались – новый учебный год обещал быть весьма интересным и богатым на новинки.

Тем временем, скрытые чарами Невидимости, на верхней площадке в холле стояли Дамблдор и МакГонагалл. Находились они тут довольно давно, почти час. Оказалось, что руководство предсказуемо ожидало, что гости ломанутся первым делом в замок и приготовились встретить их с распростертыми объятиями, но минуты текли и текли, а никто в просторный холл замка заваливаться толпой не спешил. Кто же знал, что народ отправится нагуливать себе аппетит, шастая по окрестностям?

А у директора с заместителем, между прочим, и ножки устали, и спины затекли! Дамблдор даже выругался пару раз на русалочьем языке, негодуя на неуважение к его сединам. Он планировал появиться эффектно, из ниоткуда, во всем блеске доброго и мудрого волшебника и новой выходной малиновой мантии с мигающими серебряными звездами и летящими кометами, а вместо этого все бегали туда-сюда и обсуждали какие-то совершенно посторонние вещи! Да взять хоть песочные часы факультетов! Опять же попра… ну, в общем-то, может и надо бы заменить эту доску результатов на что-то более оригинальное, но почему вся слава достанется выскочке Малфою? Эх, жаль, что сия замечательная идея не пришла в голову ему самому! Впрочем, все эти выкрутасы стоят немалых денег, а их не так уж и много…

Огромные напольные часы громко отбили пять раз: настало время традиционного чая.

Дамблдор засуетился – вся эта толпа готова была хлынуть через пока еще закрытые двери в Большой Зал – а ну как затопчут их с профессором МакГонагалл! Следовало уже явиться обывателям во всем блеске и славе.

По просторному холлу внезапно пронесся ледяной ветер, громыхнул гром, сверкнула молния и на верхних ступеньках материализовались две фигуры.

Прибывшие замерли и удивленно воззрились на пафосную парочку.

— А кто это? – робко спросила какая-то маглорожденная первоклашка.

— Санта-Клаус! – выкрикнул ее более бойкий собрат. Те, кто были в теме, засмеялись явному сходству – рождественские комедии, показанные злокозненным Поттером, в частности, разумеется, знаменитый новогодний блокбастер «Один дома» сделали свое черное дело.

И правда, Альбус в своей красной, то бишь, малиновой мантии с серебряным узором, алом парадном колпаке с колокольчиком и с длинной белой бородой, волосами и усами точь в точь смахивал на магловского рождественского святого – разносчика подарков. МакГонагалл в темно-зеленом наряде и черной классической ведьмовской шляпе могла сойти при желании и большом воображении то ли за ель, то ли за магловского рождественского эльфа-помощника, правда полосатые гольфы отсутствовали.

— Какое неуважение! – фыркнула недовольно профессор Трансфигурации. – Фамильярность! Что за нелепые ассоциации? У вас ведь нет посоха и оленя!

— Полноте вам, Минерва, — добродушно ответствовал директор. – Дети ведь что видят, то и говорят. На Мерлина-то я не похож, а на этого самого… Клауса, наверное, очень даже.

Он простер вперед руки, обращаясь к собравшимся.

— Добро пожаловать, добро пожаловать в самую лучшую школу на земле Хогвартс! Я директор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! И я очень рад приветствовать родителей в стенах нашего замечательного общеобразовательного учреждения!

Директор величественно указал палочкой на двери и они медленно отворились.

— Прошу, законы гостеприимства требуют накормить и напоить дорогих гостей, а потом уже расспрашивать и вести беседы, — ласково улыбнулся он ошарашенным маглорожденным, пораженным видом и поведением столь странной персоны.

Собравшиеся отмерли и зашушукались между собой. Волшебники на ушко и шепотком просвещали новых друзей и знакомых о личности директора, вовсе не стесняясь в выражениях. Люциус под ручку с Нарциссой с одной стороны и Петуньей с другой возглавил шествие в Большой Зал, где уже были накрыты длиннющие столы.

Глава опубликована: 04.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх