↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая собаки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 642 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он всегда был один. Ни родных, ни друзей, — одинокий, презираемый, безропотно терпящий все лишения, которыми была наполнена его жизнь. Единственное, самое сокровенное его желание — иметь кого-то близкого, родного. Его желание исполнилось. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3. Самый странный ученик

Как ни крути, а наше душевное здоровье во многом зависит от окружающих. Поддержка близких имеет колоссальное значение и от этого никуда не деться. Сталкиваясь с превратностями жизни, разочаровываясь в собственных силах, теряя что-то важное, испытывая разочарования — мы всегда рассчитываем, что близкие нас выслушают, поддержат и помогут. Даже замыкаясь в себе и демонстрируя нежелание обсуждать свои проблемы, мы обманываем себя, втайне надеясь, что найдется кто-то достаточно настойчивый, кто сможет разбить эту скорлупу отчуждения, выслушает и даст выплеснуть скопившийся негатив. Всё-таки, человек — животное социальное и приучен использовать социум в своих интересах, в том числе и для поддержания своего душевного равновесия. Так как таких близких людей у меня нет и никогда не было, мой разбитый на части разум подобную поддержку вполне неплохо имитирует без всякой помощи извне. Я, оказывается, могу помочь сам себе и словом, и делом! Просто какая-то самоподдерживающаяся система, чёрт бы её побрал. Странный я всё-таки тип...

Так, — убедившись, что остался незамеченным, а в заброшенном кабинете нет ни души, Рик плотно прикрыл за собой дверь. Перешагнув через сломанный стол, покрытый густым слоем пыли, он остановился перед подоконником, размышляя, сесть на него или лучше постоять. — Гарри, давай поговорим. Я всё понимаю, но так дело не пойдет.

Проблема была в том, что от увиденных воспоминаний отца мальчик замкнулся в себе, став непривычно тихим и задумчивым. Он не хотел заниматься, ходить на уроки и с кем-либо разговаривать, даже со своими «сожителями». Нотации Ричарда он игнорировал, а вопрос с занятиями не являлся проблемой, так как Кай всегда рад получить тело в единоличное пользование, да и учебой он занимается с удовольствием. Но Рика такая ситуация напрягала.

Всё хорошо, — едва слышно отозвался Гарри.

— Нет, не хорошо, — возразил парень. — Я понимаю, ты под впечатлением, в конце концов, ты впервые увидел родителей! И не просто какую-то фотографию или видеозапись, а целый эпизод из жизни, но это не повод замыкаться в себе! Давай поговорим.

Это было впечатляюще, — бесцеремонно влез в их диалог Кай. — Неожиданно, странно, но впечатляюще.

— Наш лысый красноглазый братик тоже не прочь поучаствовать в обсуждении, видишь? Устроим…эм-м…семейный совет, — хохотнул Рик, пытаясь развеселить мальчика.

— Я просто хочу узнать, что было дальше, — прошептал Гарри. — Папа сказал, что мантию можно как-то перезарядить…

— А еще он упомянул, что лучше этого не делать. Она покажет следующий эпизод, когда придет время, — напомнил ему Рик.

— Почему он показал именно это — вот что интересно, — решил вставить своё веское слово Кай. — Он говорил, что не может вложить в мантию много воспоминаний, помните? Так почему он решил выбрать именно этот эпизод? Свидание с матерью, которое вылилось в схватку с этими… как их там? Поглотителями? Ага, точно, Пожирателями Смерти! Неужели это так важно? Где информация о наследстве, где семейные секреты и могущественные тайные знания?

— Возможно, мы узнаем ответ на этот вопрос, когда увидим остальные воспоминания, — протянул Рик, в задумчивости бродя из угла в угол. — Это всё очень странно. И да, это был совсем не тот Джеймс Поттер, которого я знал. Похож, безусловно, как брат-близнец, но… — парень закусил губу, — нет, это не он. Конечно, в нем чувствуется знакомые мне чванливость и надменность, но, если смотреть в целом, совершенно другой человек. Да и мама… Может быть, когда-то она была такой, но я этого не застал. А жаль.

— Очень трогательная, но абсолютно бесполезная информация, — перебил его Кай. — В одном ты прав — мы понятия не имеем, как перезарядить мантию, а попросить помощи не можем.

— Почему? — упрямо настаивао Гарри. — Уверен, профессор Дамблдор…

— Гарри, подумай сам, — вздохнул Ричард, продолжая механически мерить комнату шагами. — Это же очевидно. Отец явно не хотел, чтоб его воспоминания увидел кто-то посторонний. Там явно есть что-то, не предназначенное для чужих глаз. Если бы дело обстояло иначе, пошел бы он на такие сложности? Можно было просто оставить какой-нибудь дневник, письмо, или что-то вроде того, а не заморачиваться с семейным артефактом!

— Верно, Умник, именно это я и хотел сказать. Меня смущает еще одна деталь, — Кай выдержал паузу, нагнетая интригу, но спустя секунду эмоционально продолжил: — уровень магии, который продемонстрировали Джеймс и его друзья, — это, на мой взгляд, далеко за пределами возможностей выпускников Хогвартса! Я ничего более впечатляющего вообще не видел! Они победили кучу более опытных, готовых к схватке противников! Как, как это возможно? Откуда такая сила?

— Занятное наблюдение. Согласен, это стоит обдумать, а еще неплохо было бы узнать, как вообще происходит передача и просмотр воспоминаний. Ну, и так далее по списку.

— Опять библиотека? — тоскливо вздохнул Гарри, догадавшись, во что всё это выльется.

— У меня свои планы, — надменно заметил Кай. — Но, так уж и быть, я помогу.

— Да-да, — отмахнулся от него Рик. В очередной раз дойдя до стены, он не пошел в противоположный угол аудитории, как делал в течение всего разговора, а направился к двери. — Обязательно решим эти вопросы, только позже. Торопиться нам некуда, а сейчас у нас по плану другое, крайне важное мероприятие.

— Какое? — удивился мальчик. То, что Рик предпочел изучению книг иное занятие, было событием исключительной редкости.

— Отборочные испытания по квиддичу! — смакуя каждое слово, ответил парень. — Ты ведь так этого ждал! Я понимаю, сейчас твоя голова забита совсем другим, но, Гарри, воспоминания отца никуда от нас не денутся. Так что беги за метлой в башню и дуй на стадион!

Действительно, находясь под впечатлением от увиденного, Гарри и думать забыл о полетах. Он ведь впервые воочию увидел своих родителей, и, как верно заметил Рик, это была не какая-то фотография, пусть даже, как принято у волшебников, движущаяся, а самая настоящая часть их жизни! Гарри пока не знал, какую правду папа хотел ему показать, но, оставив ему эти воспоминания, он уже совершил невероятное чудо! Конечно же, думать о чем-то другом Гарри не мог. Но Рик смог убедить его, что стоит набраться терпения и смириться с тем, что, на данный момент, продолжить просмотр воспоминаний Джеймса Поттера прямо сейчас он не может. Отвлечься на что-то другое было бы вполне уместно, а что может быть лучше для разгрузки мозгов, нежели полеты? Для Гарри такого вопроса не существовало вовсе.

— Итак, дамы и господа, — смерив столпившихся перед ним на квиддичном поле учеников Рейвенкло, с важным видом сказал Роджер Дэвис. Парень, одетый в синюю форму, на которой красовался значок капитана сборной, заложив руки за спину и гордо выпятив грудь, прошагал вдоль неровной шеренги. Всего на отбор пришло девять человек — по одному с шестого и пятого курсов, трое с четвертого, еще двое с третьего — крупный парень с чуть одутловатым лицом и девушка восточной наружности, — ну и сам Гарри со второго. — Все вы претендуете на место в нашей сборной, однако, должен вас предупредить — отбор пройдут только лучшие. С некоторыми из вас мы уже играли вместе, — Роджер благосклонно кивнул двум старшекурсникам, на что те ответили довольными ухмылками, — с другими же видимся на поле впервые. Но все вы должны показать мне свой уровень! Убедите меня, что вы достойны! В моей команде нет места неумехам, детям и инвалидам, — Роджер бросил короткий взгляд на вскинувшегося Гарри. Мальчик ни на секунду не засомневался, кому предназначены его слова. С силой стиснув древко метлы, Гарри глубоко вздохнул, пытаясь успокоить нервную дрожь. — Оставьте на земле все свои жалкие оправдания и докажите мне, что вы лучшие! А сейчас, все по метлам и три круга вокруг поля наперегонки! Лапис! — выхватив палочку и направив ее в небо, выкрикнул Дэвис. Последовало несколько ярких разноцветных вспышек, из палочки вылетели жужжащие снаряды, взорвавшиеся по периметру поля ярким фейерверком. Вдоль окружности стадиона появились светящиеся кольца радиусом около трех метров.

Гарри засмотрелся и упустил момент начала гонки. К его облегчению, он был не единственным, кто зазевался — лишь двое старшекурсников, игравшие в сборной в предыдущие годы, моментально сориентировались, оседлали метлы и рванули к началу круга. Опомнившись, Гарри вспорхнул на метлу, резко взмыл в небо и поспешил вслед за ними. Стоило мальчику взлететь, как на лице появилась счастливая улыбка. Ветер бил ему в лицо, свистел в ушах, но он получал от этого только удовольствие. Метла, наконец опробованная им в деле, оказалась выше всяких похвал — быстрая, маневренная, легкая в управлении. Гарри чуть вильнул и заложил крутой пируэт, пролетев сквозь первое в очереди кольцо. Прижавшись к древку метлы всем телом, он резко ускорился. Еще до окончания первого круга Гарри сравнялся с летевшим вторым парнем, а к середине следующего круга вырвался на первую позицию. К окончанию импровизированной гонки он смог обогнать идущего последним пухлого третьекурсника по второму кругу.

— Окей, с метел вы не свалились, уже радует, — снисходительно обведя взглядом приземлившихся ребят, сказал Дэвис. — Инглби! — обратился он к третьекурснику. — Ты отвратительно держишься на метле, что ты вообще тут забыл? Давай, двигай отсюда! — мальчик, пришедший последним, попытался возмутиться, но капитан был непреклонен, и ему пришлось занять место на зрительской трибуне. — Нам нужны: два охотника, два загонщика, ловец и вратарь. У кого-нибудь есть предпочтения по позициям? — китаянка неуверенно подняла руку и пискнула, что хотела бы стать ловцом. Роджер обвел ее оценивающим взглядом и кивнул, затем посмотрел на Гарри. — Поттер, ты на какую позицию претендуешь?

— Охотника, наверное, — неуверенно протянул мальчик в ответ. Игра на этой позиции казалась ему наиболее интересной.

— Так «наверное» или точно? — рявкнул Дэвис. — Мерлин, тебе вообще здесь не место, ты же больной! А, ладно, — махнул рукой Роджер, не дав ответить. — Ты слишком щуплый, слетишь с метлы от первого же столкновения. Будешь пробоваться на ловца, понял? А, ты же еще и очкарик, — сморщился парень. Гарри начал раздражаться. — Ну и что с тобой делать? Может, квиддич всё-таки не твоё? Ладно, попробуем всё-таки на ловца. Ты и… как тебя? Чанг? Я выпускаю снитч, вы его ловите. Кто поймает, тот и в команде, всё ясно? Вопросы?

— У него метла быстрее, — указав пальцем на его «Нимбус», пожаловалась третьекурсница.

— Да, точно. Поттер, отдай метлу! — сказал Дэвис, требовательно протянув руку.

— Что? — возмутился Гарри. — А как я буду летать?

— Ты тупой, Поттер? — с раздражением в голосе переспросил Роджер, щелкнув пальцами. — Твоя метла дает тебе несправедливое преимущество, а отбор должен быть честным. Так что поменяйся пока метлой… вот, точно, с Пейджем! — Гарри нехотя отпустил древко «Нимбуса» и взял потрепанную «Комету». — И чего вы на меня вылупились? Взлетайте, я выпускаю снитч!

Гарри не стал спорить и оттолкнулся от земли, набирая высоту. Метла ощутимо вибрировала, чуть забирала влево и была значительно менее маневренной и быстрой по сравнению с его «Нимбусом». Гарри не разбирался в моделях метел, но, на его скромный взгляд, данная ему Дэвисом «Комета» была худшим из всех возможных вариантов. Во всяком случае, «Чистомет» его конкурентки смотрелся куда как более презентабельно. К тому же, позиция ловца ему не нравилась. Он наблюдал за матчами в прошлом году, и скучнее всего выглядела, на его взгляд, как раз таки игра ловцов. Они кружили где-то в стороне от остальных игроков, выискивая в небе маленький юркий мяч и лишь короткие погони были достойны внимания. То ли дело охотники — они постоянно в движении, летают по всему полю, пасуются, борются за мяч! И да, Гарри знал, Джеймс Поттер был охотником — в прошлом году он провел достаточно времени на отработках в Зале Наград и кубок отца начищал с особым старанием.

Поднявшись на положенную высоту, Гарри замер, внимательно осматриваясь вокруг. Остальные кандидаты в команду под предводительством Дэвиса поднялись в воздух и отрабатывали пассы. Рыская взглядом, мальчик медленно начал облетать поле по кругу. Вскоре он заметил, что его конкурентка движется за ним след в след, не отпуская на расстояние больше пяти метров от себя. Гарри решил не обращать на нее внимания и сосредоточился на поиске снитча. Прошло около двадцати минут, когда он увидел ярко сверкнувший в солнечных лучах снитч. Прижавшись к метле, он ускорился, выжимая из старой развалины, что досталась ему вместо спортивной метлы, всё, на что она еще была способна. Чанг легко его нагнала, но Гарри дергался из стороны в сторону, ловко блокируя её корпусом и не давая обойти. Он подлетел совсем близко к своей цели и вытянул руку, приготовившись поймать снитч, когда почувствовал, что его метла резко замедлилась, сильно при этом завибрировав. Чуть не слетев с метлы от резкого торможения, он перевернулся в воздухе, заложил вираж, тем самым восстанавливая равновесие. Третьекурсница отпустила древко его метлы, юрко скользнула вперед и, пользуясь заминкой Гарри, выхватила снитч практически у него из-под носа.

— Да! — радостно воскликнула китаянка, высоко подняв руку с зажатым в ней мячиком. — Капитан, я его поймала!

— Отлично! — улыбнулся ей Дэвис, подлетев ближе. По воздуху он парил, оседлав «Нимбус» Гарри. — Чанг, ты в команде. Поттер — свободен, — смерив мальчика насмешливым, полным превосходства взглядом, вынес приговор капитан команды.

— Она сжульничала! — возмутился Гарри. — Она схватилась за мою метлу и…

— Допустимый манёвр, — отмахнулся Роджер. — Я не ясно выразился? Гуляй, ты не прошел отбор.

— Это несправедливо! — отчаянно закричал мальчик. Обида затопила его тягучей волной. Он ведь первым заметил снитч и почти поймал его! Пусть у Чанг метла была куда как быстрее развалюхи, подсунутой ему Роджером, он её обыграл и если бы она не схитрила, легко бы прошел отбор. Насколько Гарри знал, захват метлы противника считается нарушением правил и карается штрафным броском, но Дэвис почему-то посчитал такой приём уместным.

— Это спорт, тут такое бывает, Поттер! — с издевкой бросил ему Дэвис. — Всё, свободен.

Гарри стало обидно до слез. Врожденное умение держаться на метле было тем, чем он по праву гордился, и сейчас он испытал жестокий удар. Мысли в голове мальчика лихорадочно метались — может, они правы? Может, он далеко не так хорош, как думал? Может и вовсе не стоило пытаться? Гарри подумал, что ему и не стоило сюда приходить. Наверное, он вовсе не достоин такого подарка, как новейшая метла. Ведь Дамблдор наверняка считал, что он унаследовал талант отца, но он даже не смог пройти этот чёртов отбор! Можно сколь угодно искать оправдания, почему произошло именно так, но факт остается фактом — он облажался! Возможно, ему стоит попробовать себя в чем-то другом. Хотя в чем? В магии он ничем не превосходит сверстников — потрясающе точные, развернутые ответы на вопросы, приводящие в восторг учителей, не его заслуга, а Рика. Кай здорово манипулирует волшебством, ощущая его как неотъемлемую часть себя, и легко осваивает новые заклинания. А что он? Он ведь Гарри, просто Гарри. Без их помощи он бы ничем не был примечателен, кроме дутой славы победителя Темного Лорда! Даже летает он, оказалось, не так хорошо как думал...

-Ну всё, я больше не могу. Подвинься! — Кай не выдержал и выпихнул Гарри из фокуса, захватив контроль над телом. Дэвис удивленно приподнял брови — лицо мальчика, парящего в паре метров от него, дернулось, неестественно быстро изменив выражение и стремительно побледнело. Черты лица исказились — чуть другой прищур, губы сжаты, на лице полная самодовольства улыбка. Так же изменился наклон головы, придавая ему горделивый вид. Кай неловко качнулся на метле, крепко стиснув древко.

— Упиваешься своей властью, Роджер? — зло крикнул ему парень. — Что, получил место капитана и почувствовал себя дохера важным?

— Поттер, я уже всё сказал, — не сводя внимательного взгляда с мальчика, ответил Дэвис. — Тут я решаю, кто будет в команде, а кто нет. Прими это как мужик, и вали отсюда.

— Да сколько угодно, — выплюнул он, наклонил метлу и подлетел ближе к капитану. — Только ты, Дэвис, тупой говнюк. Ты прекрасно видел, что я летаю гораздо лучше, и если бы ты не подсунул мне эту рухлядь вместо моей метлы — у девчонки не было бы и шанса! Просто признай, что не можешь простить, что в прошлом году я четко указал тебе твоё место, а у тебя не хватило смелости даже возразить. Так что не тебе говорить про мужика, — хмыкнул Кай. — А теперь быстро слез с моей метлы!

Кай не стал дожидаться ответа, резко развернулся и вошел в крутое пике.

— А ну стой, Поттер!

Неловко затормозив возле самой земли, он спрыгнул, едва не упав, но смог сохранить равновесие и раздраженно отбросил метлу в сторону. Сложив руки на груди, он хмуро смотрел на приближающегося к нему Роджера.

— Поттер, я тебе уже говорил — ты много на себя берешь! — едва приземлившись, процедил Дэвис. — Здесь нет Кристал, за ее юбкой ты не спрячешься, так что следи за языком!

— И что ты сделаешь? — подойдя к парню вплотную, прошипел ему в лицо Кай. — Ну, давай, сделай что-нибудь, если так в себе уверен! Всё останется между нами, гарантирую. Давай, действуй! Ударь меня, заколдуй! Вперед!

Несколько секунд они стояли, пристально глядя в глаза один другому. В глазах второкурсника плясало едва сдерживаемое бешенство, щедро приправленное ноткой безумия. Пространство вокруг него исказилось, солнечный свет стал отражаться чуть иначе, создавая едва уловимые переливы странных, сюрреалистичных цветов. Смотреть на это со стороны было дискомфортно, рассудок наблюдателя сопротивлялся, не желая воспринимать такое противоестественное для него зрелище. Однако Кай этого не заметил. Спустя десяток секунд старшекурсник не выдержал и отвел взгляд, на что парень презрительно хмыкнул.

— Трусливая сучка, — шепотом припечатал он и требовательно протянул руку. — Вернул мою метлу, быстро.

— Полегче, Поттер! — стараясь сохранить лицо, выдавил из себя струхнувший Роджер. Оглянувшись, он заметил, что остальные присутствующие на стадионе рейвенкловцы бросили тренировку и внимательно наблюдают за их ссорой. — Я давал команду прекратить? — раздраженно крикнул им он. — Марш по местам, продолжайте тренировку! — прогнав непрошенных зрителей, он нехотя протянул мальчику его «Нимбус». — Не хочу, чтоб потом судачили, что я бью больных детей, Поттер.

— Всё проще — ты просто ссыкло и балабол, — ухмыльнулся Кай, выхватил у него из рук метлу и, развернувшись, зашагал в сторону замка.

— Ты псих, Поттер! Конченный псих! — крикнул Роджер ему вслед. Кай не удостоил его внимания, продолжая идти вперед широким шагом.

Какой же ты всё таки несдержанный, — привычно вздохнул Рик.

Спасибо, — почти одновременно с ним шепнул Гарри.

— Он меня раздражает, — ответил Кай. — Пустое, надутое, трусливое ничтожество.

Да и чёрт бы с ним, стоит ли он того? — спросил Ричард. — Кай, я понимаю, у тебя такой возраст, но нельзя все проблемы решать силой. Бывают ситуации, когда это необходимо, спору нет, но почти все конфликты можно решить, не обостряя ситуацию. Не знаю, сможешь ли ты это понять, но поверь мне — если есть возможность разрешить ситуация мирно, лучше воспользоваться этой возможностью, даже если ты полностью уверен в своих силах.

— Да клал я…

— Вот именно, — мягко перебил его Рик. — Даже этого конфликта, возможно, и не было бы, если бы ты в прошлом проявил чуть больше сдержанности. Не подумай, я тебя ни в чем не обвиняю и не отчитываю. Что сделано, то сделано, а Роджер действительно довольно неприятный малый, тут и спорить не о чем. Но надеюсь, когда-нибудь ты сможешь понять мою позицию. Это почти ко всем приходит с возрастом. А к тем, кому не приходит… их остается лишь пожалеть.

Кай некоторое время не отвечал, напряженно обдумывая его слова.

— Никогда бы не подумал, что ты адепт идеологии Дамблдора, — наконец, сказал он с усмешкой. Хоть парень и относился к директору с уважением, но его размышления о всепрощении вызывали у него стойкую изжогу. — Я считаю, что необходимо сразу указать любому зарвавшемуся ублюдку его место, чтоб другим неповадно было.

— Давай хоть разок не будем спорить.

Дни медленно тянулись один за другим. Гарри хотел было вовсе забросить полеты, но нарвался на горячую отповедь от Рика и теперь периодически выбирался на стадион, чтобы полетать в одиночестве. Конечно, ему хотелось играть в квиддич за сборную — игра ему нравилась и это была еще одна ниточка, связывающая его с Джеймсом Поттером, но даже просто полеты приносили ему удовольствие. С учебой же, благодаря участию Рика и Кая, у него никаких проблем быть просто не могло, разве что на зельях он стабильно получал оценки ниже средних. Еще, конечно же, были постоянные визиты в Больничное Крыло, где его осматривала мадам Помфри и поила лекарствами, но это уже стало обыденностью. Ну и библиотека, куда уж без неё.

— Рассказывай, как у тебя получилось скастовать «Иммобилис» широкого действия, заморозив сразу всех пикси? Ты опередила меня буквально на пару секунд! — возмущенно сказал Кай. Гермиона, склонившаяся над ужасающих размеров фолиантом, хитро стрельнула в него взглядом.

— На самом деле тут стоит поблагодарить тебя, — с усмешкой ответила девочка. — Разбирая по твоей просьбе кучу разных заклинаний, я научилась лучше их чувствовать.

— Ты воспроизводила в уме формулу при колдовстве? — с интересом спросил Кай.

— Нет, зачем? — удивилась Грейнджер. — Гарри, я просто почувствовала, как это сделать. Ну, еще и ситуация, думаю, поспособствовала: рядом ты материшься и копаешься в своей сумке, Рон отстреливается парализующими, бедняга Невилл забился под парту, девочки верещат, пикси дергают за волосы, преподаватель куда-то делся... Дурдом! — Гермиона нахмурилась, вспоминая произошедшее на уроке Защиты, но спустя мгновение вновь улыбнулась. — Вот я и выдала на эмоциях. Сама не ожидала, честно!

— Ага, понятно, — задумчиво кивнул Кай. Используя формулы для заклинаний, он имел возможность изменять переменные, тем самым меняя действие чар. Однако это было непросто — мало было внести тонкие изменение в формулу, да еще сделать это так, чтоб заклинание не обернулось пшиком, так еще и каждое изменение усложняло заклинание, заставляя прилагать всё большие усилия для его осуществления. — Как ты думаешь, что в этот раз не так? — парень протянул Гермионе исписанный небрежным размашистым почерком пергамент. Та пробежала по нему взглядом и тяжело вздохнула.

— Гарри, мне кажется, ты пытаешься прыгнуть выше головы, — осторожно заметила студентка Гриффиндора. Девочка знала, что её друг очень остро реагирует на критику, поэтому тщательно подбирала слова. — Если это вообще возможно, то явно удел взрослых, опытных волшебников, а не второкурсника, едва освоившего простейшие чары. Неужели ты думаешь, что действительно сможешь л…

Кай приложил палец к губам и зашипел.

— Не пойму, почему ты делаешь из этого тайну? — возмутилась девочка. — К тому же, тут никого нет! — в подтверждение своих слов она демонстративно оглядела безлюдный закуток библиотеки, где они с комфортом расположились.

— Просто будь добра, не упоминай об этом вслух. И я уверен, что это возможно, — твердо заявил он. — Наверное, я что-то не учитываю. Может, нужно совместить момент инерции и импульс? И с фиксацией пространственных координат получается какая-то чушь... Это должно быть не так уж и сложно, просто есть какая-то хитрость, я уверен! Погоди-ка, я отвлекусь, — достав из сумки старую потрепанную тетрадь, парень откинулся на спинку стула и начал быстро в ней что-то писать. Гермиона некоторое время внимательно за ним наблюдала, но вскоре ей это наскучило и она, пожав плечами, вернулась к изучению фолианта. Спустя пять минут Кай раздраженно отшвырнул тетрадь в сторону. — Бесполезный идиот! От тебя пользы меньше, чем от Локхарта!

— С кем ты разговариваешь? — напряженно спросила Гермиона. Она не в первый раз замечала, как он разговаривает сам с собой, да и вообще, за ним водилось много странностей. Порой он начинал себя вести, будто совсем другой, малознакомый ей человек, постоянно что-то шептал себе под нос, замирал, глядя в одну точку, страдал перепадами настроения и многое, многое другое. Конечно, почти все рейвенкловцы были не от мира сего, но Гарри Поттер выделялся даже среди них! Невольно вспоминались все эти разговоры о его безумии… Товарищи по факультету неприятно шутили над её дружбой с ним, говоря, что только душевнобольной Поттер может дружить с такой заучкой. Гермиона старалась эти разговоры игнорировать, но не могла не признать, что её друг как минимум очень странный. Для пытливого ума девочки, с самого детства любившей раскладывать всё по полочкам, Гарри Поттер был загадкой, не влезающей ни в какие понятия о норме, что вызывало в ней жгучий интерес. А ещё она просто считала его своим другом и этого было достаточно, чтобы смириться с его вздорным характером, всеми странностями и уж тем более разговорами всяких глупых детишек.

Кай в ответ лишь махнул рукой, показывая, что это не стоит её внимания.

— И не говори так о профессоре Локхарте! — опомнившись, строго сказала Гермиона.

— Твой Локхарт — клоун, — хмыкнул Кай. — Этот идиот выпустил стаю пикси, а сам сбежал!

— Профессор Локхарт хотел посмотреть, как мы себя поведем при встрече с опасностью! — уверенно возразила Гермиона. — Он же профессор, Гарри! — важно подняв вверх палец, сказала она. — Понимаешь? Преподаватель! Ты читал его книги? Он герой, что ему какие-то пикси? Он побеждал монстров намного ужаснее!

Кай, глядя на её серьезное лицо, весело рассмеялся.

— Твоя наивная вера в старших умиляет! — справившись с хохотом, улыбнулся он. — Напомнить, что в прошлом году учудил Квирелл? А он был действительно умен, не то, что этот павлин! Просто признай, что запала на «мистера самая обаятельная улыбка», — заметив, что девочка после этих слов залилась краской, он рассмеялся еще сильнее. — Ой, не могу, ты серьезно что-ли? Не думал, что тебе нравятся расфуфыренные блондинчики!

— Уж точно не тощие лохматые брюнеты! — предательски покраснев, огрызнулась Гермиона. — Смотри, я, кажется, что-то нашла! — поспешила она сменить тему. — Для просмотра воспоминаний используются крайне редкие артефакты, называемые «Омут Памяти»… м-да, и почему волшебников так тянет на поэтичный пафос? Ну, не суть. Они очень дорогие и сложные в изготовлении, выглядят как глубокая чаша с туманном внутри...

— Это я уже знаю, — отмахнулся Кай. — Меня интересует вопрос, как их изготавливают, как вообще происходит процесс передачи воспоминаний, какие есть ограничения и насколько сложно передать воспоминания без использования омута.

— Тут ничего такого нет, — перелистнув страницу, ответила Гермиона. — А зачем тебе это? Только не говори, что ты решил создать омут — даже для тебя это слишком самонадеянно!

Кай загадочно улыбнулся. Вскоре в его голове «проснулись» остальные владельцы тела и ему пришлось покинуть общество Гермионы, сославшись на неотложные дела. Ловко подобрав с пола старую тетрадь, он забросил ее в сумку и, махнув на прощание рукой, ушел. Такое случалось постоянно — всё-таки их было трое, а в сутках всего двадцать четыре часа.

В один из выходных дней Гарри, по заведенной традиции, проводил время на стадионе, отдавая всего себя полету. На улице было пасмурно и прохладно, но ему всё же захотелось полетать — это помогало ему отвлечься от ежедневных волнений, мыслей о воспоминаниях отца и прочих сложностей, сопровождавших его школьную жизнь.

— Эй, больной, спускайся! — сквозь шум ветра прорвался чей-то крик. Гарри резко остановился, посмотрев вниз — там стояла группа учеников с метлами и, задрав головы, смотрели на него. Лиц он рассмотреть не мог из-за разделявшего их расстояния, но голос был подозрительно знаком. Спустившись ниже, он с трудом сдержал стон — его подозрения оправдались.

— Чего тебе, Малфой? — спрыгнув с метлы, грубо спросил раздраженный Гарри. Драко стоял напротив него, небрежно закинув метлу на плечо в окружении всей сборной Слизерина по квиддичу.

— Хочу, чтоб ты убрался отсюда, Поттер, — надменно протянул слизеринец. — У нас тут внеплановая тренировка намечается, а ты мешаешь. Слышал, ты не прошел отбор в команду? — противно усмехнулся Драко. — А я вот, как видишь, буду играть в сборной факультета! Заметил, какие у нас метлы? — Малфой сбросил метлу с плеча и будто бы мимоходом продемонстрировал. Гарри прищурился и с удивлением обнаружил у него такой же «Нимбус — 2001», как и у него самого, только прутья были зеленого, а не синего цвета. — Мой отец, как член Попечительского Совета, сделал подарок нашей сборной. Как думаешь, у команды твоего факультета есть хоть малюсенький шанс?

И зачем мы всё это слушаем? — задал риторический вопрос Кай.

Давай на этот раз постараемся избежать…эмм… открытой конфронтации, — попросил Ричард.

Тогда без меня, я не смогу, меня этот глист бесит, — тут же открестился Кай.

— Ты чего замер, Поттер? Иди отсюда, мы тренироваться будем, а ты нам своим несчастным видом будешь мешать! Верно, парни? — Драко обернулся, требовательно взглянув на остальных членов команды. Слизеринцы отвечать не стали, лишь растянув губы в ухмылках. — Обидно тебе, наверное, да? Хотя ты у нас вообще жизнью обиженный! Признаться, я был удивлен, что тебя выпустили из Мунго и позволили вернуться обратно в Хогвартс! Ну как, уже в приступах не бьешься, слюнки из-за рта не текут?

Гарри гневно сжал кулаки. Пассаж о болезни он и пропустил мимо ушей — привык уже, да и оригинального он ничего не услышал, но уколы про квиддич больно ударили по самолюбию. Сколько бы его не переубеждал Рик, ему всё же было обидно за те испытания, обернувшиеся провалом.

— Драко, ты такой многословный, — Ричард, решив взять ситуацию под свой контроль, мягко оттолкнул Гарри вглубь сознания. Потянувшись всем телом, он выпрямил спину и чуть шире расставил ноги, растянув губы в доброжелательной улыбке. Малфой, как и остальные слизеринцы, смерил его настороженными взглядами, заметив странные метаморфозы. — Ты хочешь, чтоб я тебя похвалил? Или твоего отца, за то, что подарил такие замечательные метлы вашей сборной?

— Мне плевать на твою похвалу, Поттер! — гневно вскликнул Малфой.

— Тогда зачем ты мне всё это рассказываешь? — удивился Ричард. Подняв взгляд на остальных слизеринцев, он с улыбкой развел руками. — Парни, не знал, что у вас сегодня тренировка, не хотел мешать.

— Да ерунда, Поттер, тренировка-то внеплановая, — добродушно ответил ему верзила с битой загонщика в руках. Отношения между факультетами Слизерин и Рейвенкло всегда были вполне доброжелательными, да и в данной ситуации особого повода для конфликта у них не было. — Ловца нового тренируем, вот и выбили у декана разрешение.

— Ох, — насмешливо покосившись в сторону Драко, Рик демонстративно нахмурился и незаметно подмигнул. — Боюсь, это вам придется непросто, — смерив покрасневшего Малфоя оценивающим взглядом, Ричард озабоченно покачал головой. — Фронт работы огромный, времени до матча мало, так что не буду вас отвлекать. Зато метлы зачётные, это уж точно. Пока, парни, и удачи на игре.

— Вали, вали отсюда, псих ненормальных! — потеряв самообладание, закричал на него Драко. Кто бы что не говорил, но тупым он не был, и насмешку Поттера прочитал сразу, как и ухмылки «товарищей» в ответ на его шутку. А вот со сдержанностью у него были проблемы. — Зря ты вообще вернулся в школу! Вот увидишь, здесь нет места таким, как ты или твоя грязнокровная подружка! Потерпи немного, Поттер, и ты сам всё поймешь!

— Малфой, времени мало. Либо иди вместе с Поттером и выясняй отношения в другом месте, либо садись на метлу и вперед тренироваться! — перебил его коренастый парень с капитанским значком. — Если ты вообще хочешь играть в команде, конечно же.

— Мой отец…

— Наше уважение Лорду Малфою за всё, что он сделал. Но играют волшебники, а не метлы, Драко! Так что если ты думаешь, что можешь…

Рик не стал слушать их разборки и молча ушел.

Это было… изящно, но, я считаю, всё же следовало прищемить этому мажорику яйца, да посильнее! Чтоб неповадно было!

— Зачем, если можно ударить по его самолюбию и авторитету? — удивился Рик. — Кай, ты слишком агрессивен и прямолинеен. Тоньше надо, тоньше.

— Буду я еще из-за всяких мокриц стараться…

Гарри каждый вечер одевал мантию-невидимку и шептал имя отца. Пока это было безрезультатно — мантия не проявляла никакой дополнительной активности. Тем не менее, мальчик не терял надежды. Они собрали очень много информации по артефактам и способах передачи воспоминаний, но никаких сведений, которые могли бы пригодиться в данной ситуации, не нашли. Теоретически, опытный волшебник, специализирующийся в артефакторике, мог бы разобраться в хитросплетении чар, наложенных на мантию, но такому в Хогвартсе не обучали. Возможно, в библиотеке всё-таки было что-то, что могло бы им помочь — всё-таки, она была огромна, но им и без того катастрофически не хватало времени.

В один из вечеров, Гарри, выполняющий по настоянию Ричарда задание по Защите, засиделся в библиотеке допоздна. В глубине души мальчик признавал, что брат прав — он действительно обленился. А как не расслабиться, когда в твоей голове живут такие помощники? Учитывая их поддержку, учеба вообще не требовала от него усилий. С любым теоретическим заданием Рик мог справиться играючи, а Кай уж вообще каким-то одному ему ведомым образом чувствовал магию. Гарри же оставалось слушать их объяснения и выполнять практические задания, в которых не было ничего особо сложного, стоило лишь уделить им достаточно времени: тщательно отработать жест, произношение, должным образом их совместить, запастись терпением и повторять это до тех пор, пока волшебство не удастся. А если вдруг не получается, всегда есть Кай. Но Ричард настоял, чтоб он сам выполнял хотя бы часть заданий и теперь приходилось корпеть над эссе для Локонса. Сам Рик при этом мирно заснул в глубине разума, Кай и не просыпался с самого ужина. Хорошо, что летом он прочитал сборник романов преподавателя Защиты! Кто ж знал, что именно эти произведения будут использоваться в качестве учебных пособий? Но у Гарри и в мыслях не было запоминать, какого фасона мантию Локонс надел перед своим героическим походом на мантикору, поэтому задания всё отняло у него немало времени. Спустя час Гарри всё же поставил точку и свернул пергамент в свиток, скрепив его шерстяной нитью. Поднявшись со стула, мальчик покидал вещи в сумку и, накинув ее на плечо, направился к выходу.

— Пс-с! — услышал он тихое шипение. Остановившись, Гарри осторожно осмотрелся по сторонам. В библиотеке всегда кто-то был — наряду с Большим Залом и гостиными факультетов, это было самое посещаемое место в школе, однако в столь поздний час людей почти не было. Во всяком случае, поблизости Гарри никого не заметил. — Пс-с! — Опять! Ему точно не послышалось! В очередной раз обернувшись, Гарри дернулся и едва сдержался, чтоб не вскрикнуть от неожиданности.

— Привет. Я тебя напугала? — лукаво улыбнулась ему девочка с нашивкой Слизерина на груди.

— Привет, — отозвался Гарри. — Нет, просто удивился, что не заметил тебя.

— Ничего, меня постоянно не замечают — склонив голову набок, с улыбкой ответила Дафна. Она стояла очень близко, буквально в метре от него, вольготно облокотившись на книжный стеллаж. «Увидит мадам Пинс — выгонит взашей и настучит декану!» — отметил про себя Гарри. — Я хотела поговорить с тобой.

Гарри её помнил. Правда, весьма странным образом — не своей памятью, а Рика. Такое с ним уже случалось не раз — он «вспоминал» моменты из его жизни, будто они происходили с ним самим. Также было и с Дафной Гринграсс, слизеринкой, попытавшейся ему помочь, когда его настиг первый приступ по пути из Хогвартса. Абсолютно непримечательная ученица, но именно этим и загадочная. С черными, как и у него самого волосами, яркими, глубокого синего цвета глазами, худенькая, с пока еще заметной детской припухлостью на лице. При этом от неё за милю несло породой — это чувствовалось в утонченных чертах лица, и в том, как она себя держала и двигалась. Про одежду сказать нечего — мантии у всех учеников типовые, различаются лишь материалом, а Гарри в таких тонкостях не разбирается. Разве что, можно отметить кулон на груди в виде глаза. Загадкой же было то, что её будто бы не существовало! Каким-то образом она всегда оставалась незаметной, что с её яркой внешностью было просто поразительно. У Рейвенкло было достаточно много совместных занятий со Слизерином и они в любом случае должны были пересекаться, но Гарри, как ни напрягал память, не мог вспомнить, что вообще встречал Дафну где либо.

— Поговорить? — удивился Гарри. — И о чём же?

— Я просто хотела сказать… — замялась девочка, нервно теребя свой кулон. — Я хотела… В общем, извини, ладно? Ты разозлил отца, и он заказал все эти дурацкие статьи в «Пророке»!

— Так вот кто это был! — воскликнул Гарри. Его выкрик разнесся по погруженной в тишину библиотеке. Дафна испуганно огляделась по сторонам, сам мальчик, вспомнив, где находится, вжал голову в плечи. Прошел десяток секунд, а мадам Пинс всё не было. — Зачем он это сделал? А профессор Дамблдор гадал, кто это мог быть! — гораздо тише продолжил Гарри.

— Я сама не в восторге, — отвела взгляд Дафна. — Знаешь, он довольно сложный человек и работа у него нервная, а ты, по его мнению, повел себя непозволительно дерзко. Честно скажу, он запретил мне даже приближаться к тебе, но я посчитала, что обязана перед тобой извиниться за всю эту ложь.

Гарри удивленно распахнул глаза.

— Почему ты считаешь, что это ложь? — тихо спросил он.

— А разве нет? — ответила ему не менее удивленным взглядом Дафна. — Ты, конечно, странный, но у вас в Рейвенкло есть экземпляры и похлеще. А то, что было в поезде, — это ведь последствия того странного инцидента в конце года с участием Квирелла, верно? Я слышала всякие слухи, что он оказался последователем Того-Кого-Нельзя-Называть и что-то с тобой сделал…

Гарри задумчиво кивнул. В какой-то степени, это правда. Он не знает, как на него повлияло всё то, что произошло в конце прошлого учебного года, но нельзя исключать вероятности, что его проблемы или хотя бы значительная их часть, спровоцированы именно теми событиями. Если бы не было статей в газете, возможно, все бы и придерживались такого мнения, считая его просто странным ребенком, но никак не душевнобольным.

— Вот бы все так рассуждали, — улыбнулся мальчик.

— Они просто слепо верят всему, что пишут в газетах, — фыркнула Дафна. — Не могу даже представить, каково тебе от всех этих разговоров!

— Да привык уже, — легкомысленно пожал плечами Гарри. — А у тебя дома не было проблем… ну, из-за меня?

— Не будем об этом, — поморщилась Гринграсс. — Ты не злишься на меня?

— А ты тут причем? — с искренним недоумением спросил Гарри. — Ты ведь хотела помочь, даже несмотря на то, что знала, как отреагирует твой отец! Кстати, спасибо тебе!

— Я до сих пор не уверена, что это того стоило, — с улыбкой проворчала Дафна. Она на пару мгновений замялась, будто не решаясь продолжить. — Вообще, это я должна тебя поблагодарить! Твои слова… они заставили меня задуматься, понимаешь? Все эти правила, ограничения, интересы семьи… мне даже общаться ни с кем нельзя! Я воспринимала это как что-то само собой разумеющееся, пока ты не открыл мне глаза, — девочка провела рукой по кулону в виде глаза. — На каникулах я много об этом думала и знаешь что? Ты прав, не все правила имеют смысл, даже если родители говорят, что иначе нельзя! И теперь у меня появилась подруга! — с неподдельной радостью похвасталась девочка. — Конечно, приходится быть очень осторожной, если до отца дойдет, что я его ослушалась, он запрёт меня дома до вплоть совершеннолетия, но так даже веселее!

— Рад за тебя! — Гарри, глядя на ее радость, сам заулыбался. Что-то похожее, пусть и в совсем другой ипостаси, он чувствовал, когда впервые появился Рик, так что эмоции слизеринки были ему близки.

— Ладно, я побежала, спать уже пора, — вздохнула Дафна. — Еще увидимся, Поттер.

— Встретиться с тобой — та еще задача! — хмыкнул мальчик. — Кстати, как ты это делаешь?

— Просто нужно быть внимательнее, — тихо рассмеялась Дафна. — Ой, смотри, кто это там, Снейп? — с испугом указала она куда-то ему за спину. Гарри чертыхнулся, обернулся, но никого не увидел.

— Там никого нет… — повернувшись, он обнаружил, что остался один. Абсолютно никаких следов Дафны, будто разговор со слизеринкой ему привиделся. Убежать она за такой короткий промежуток времени никак бы не смогла. Задумчиво осмотрев место, где еще секунду назад стояла девочка, Гарри вслух предположил. — Неужели мантия-невидимка?

В ответ он услышал тихий, удаляющийся от него смех. Гарри еще раз внимательно всё осмотрел, но пришел к выводу, что это бессмысленно. Широко зевнув, он решил оставить эту загадку на потом и со спокойной душой пошел спать.

В течение года у учеников Хогвартса есть несколько знаменательных дат, наступления которых они с нетерпением ждут, и первая из них Хэллоуин. Во всём мире, или, как минимум, значительной его части, подростки с симпатией относятся к этому атмосферному празднику, а уж в антураже древнего замка, приспособленного много веков назад под нужды учебного учреждения для юных чародеев, — тем более. Однако в этом году праздник был испорчен. На втором этаже, близ туалета, в котором поселилось одно плаксивое приведение, некий «наследник» оставил послание, уведомляющее всех желающих о том, что Тайная Комната вновь открыта, а его враги обязаны преисполниться трепета. Помимо этого, возле надписи, явно намекая на серьезность намерений автора послания, была обнаружена заколдованная кошка старого сквиба Филча. Испуганных таким неожиданным сюрпризом учеников развели по комнатам, учителя долго совещались, обсуждая происшествие и обдумывая дальнейшие шаги. Никто не обратил на отсутствие одного мальчика, имевшего репутацию, пожалуй, самого странного ученика школы. Да и если бы даже кто-то вдруг задался целью его найти, вряд ли попытка увенчалась бы успехом. Пока все взволнованно шептались, гадая о личности этого самого «наследника», Гарри сидел в пустой аудитории, укрытый от возможных взглядов мантией-невидимкой. Сегодня, наконец, произошло то, чего он так долго ждал — мантия, после произнесенного в очередной раз имени Джеймса Поттера, вспыхнула серебряными искрами. Искры собрались перед ним в тонкую светящуюся нить, закружившуюся и увлекшую его в оставленную мальчику в наследство память его отца.

Глава опубликована: 16.10.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
"Пока, Кай!"
shaartавтор
Цитата сообщения Патриархат от 06.11.2019 в 07:15
"Пока, Кай!"
Это Вы к чему?
"Пошли, Кай!"
Пошлить? Зачем Каю пошлить?
Ух, глянула на перерыв между главами. Надеюсь, автор, продолжение будет в ближайшие пол года) вдохновение и времени автору)
shaartавтор
Цитата сообщения vetedbe от 04.12.2019 в 21:41
Ух, глянула на перерыв между главами. Надеюсь, автор, продолжение будет в ближайшие пол года) вдохновение и времени автору)
Виноват, в данный момент времени отсутствует возможность писать, вскоре вопрос будет решён. Пытался даже писать с телефона, но это какая-то жесть. Тем не менее, фанфик не забыт.
Это же шедеврально! Великолепная задумка, прекрасный стиль, лихой неизбитый сюжет. Надо бы ещё делать разделения между происходящим в разуме и внутреннем мире Гарри и творящимся в реальности. А то, когда читал главу "Противоборство", то отсутствие подобного разграничения мешало в плане восприятия прочтенного.
Вдохновения и свободного времени! Пишите, будет очень жаль, если такой фанфик останется в заморозке.
shaartавтор
Keylaz,
Большое спасибо за отзыв и добрые слова) Фанфик не забыт, я действительно долгое время был вдали от дома без ноутбука. Домой я вернулся, решаю насущные вопросы, но фанфик писаться однозначно будет. У меня в голове уже построен сюжет на пару-тройку курсов вперёд)
Keylaz, сориентироваться может помочь шрифт - "галлюцинации" жирным шрифтом, а "реальность" курсивом. Условно так)

shaart, а, сейчас посмотрю ещё раз. Возможно, залагало что-то — когда я читал, то курсива не было.
Перечитываю... Есть надежда на продолжение?
shaartавтор
Цитата сообщения Keylaz от 12.07.2020 в 21:47
Перечитываю... Есть надежда на продолжение?
И хочу, и задумки есть, и черновики будущих глав. Но время сейчас такое, мысли одни о дне насущном, всё сложно)
Но я постараюсь. Правда постараюсь)
Можете к фику вернуться? Кажется, что день насущный вас с головой затянул и два месяца это не исправили.
shaartавтор
Читатели! Дорогие и любимые! Мне перед каждым из вас, всех тех, кто ждал, ждёт или устал ждать, дико стыдно! Если бы я мог как-то загладить свою вину - я бы непременно это сделал! Я не оправдываюсь, но жизнь постоянно подкидывает неприятные сюрпризы. Я безработный и, практически уже бездомный. Выбор стоит между тем, чтоб плюнуть на всё, друзей, компанию, жизнь в любимом городе и уехать далеко к матери, став работягой на вахтах (в этом не вижу ничего плохого, но слишком очевидно "не моё"), либо продолжать отчаянно цепляться за любые возможности. Пока иду по второму пути, пытаюсь как-то удержаться на плаву, как-то зацепиться. Уже иду на то, на что давно зарекался идти (а именно, военная служба). Простите меня. Всё таки это звучит как оправдание, я понимаю. И я бы действительно мог найти время на ф-фик. Но моральный настрой, общий фон жизни, не даёт мне взяться за него всерьёз. Да, я уже пытался. "Отредачил" половину текста, внёс изменения. Да, у меня до сих пор мелькают идеи, мысли, сюжетные ходы. Но изложить их я так и не нашёл сил. Я его не забыл и не забуду. Как бы там ни было, как бы я критично сам не оценивал качество, но это моё дитя, моё самое крупное творческое проявление, которое я никогда не смогу бросить. Простите, что выходит так. И спасибо вам за то, что терпите моё непостоянство. Это свинское отношение к своим читателям, которое меня самого крайне огорчает. Мне стыдно. И этому нет оправданий, несмотря на всё сказанное. Если смотреть с оптимизмом - я надеюсь, что скоро всё наладится и я смогу вас порадовать обновлённой, улучшенной во всех отношениях и, наконец-то продолжающейся историей, которая кому-то будет интересна. Всех крепко обнимаю, благодарю за внимание и смиренно опускаю голову
Показать полностью
shaart
Мы все всё понимаем. Сейчас у многих трудное положение из-за событий данного года. Разумеется, мы не принуждаем вас в муках рожать проду в ущерб своей жизни. Желаем устранения жизненных перипетий и налаживания своей ситуации. Мы будем ждать...
За 5 месяцев ситуация не улучшилась?
shaartавтор
Пожалуй, мне стыдно
Пожалуй, очень стыдно
Как активный читатель, я понимаю
Но как живой человек, не хочу чтоб мои слова выглядели как оправдания
Ситуация улучшилась, но пока представляет собой график 7/0
Пока я не чувствую в себе сил
В моих планах переписывать всё это с начала, так как теперь вижу иначе и понимаю, где можно было написать лучше, глубже
Но, к сожалению, это пока только планы
Пиши дружище пиши хорошо получилось ,очень жду продолжения.
И вот уже больше двух лет прошло. Надеюсь, есть какие-нибудь подвижки хотя бы в черновиках.
Супер!♥♥♥
Рик-ботан! Кай -грубый смешной! Гарри-тихий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх