↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Отпустив профессоров, директор и не собирался ложиться спать — слишком многое надо было обдумать. Кто сумел перед самым его носом околдовать кубок? Что сулит участие Гарри в турнире? Хоть Дамблдору и не положено было знать, какие именно конкурсы будут в соревновании, как Главный Волшебник Визенгамота он был осведомлен, а Каркаров и Максим — нет и, пожалуй, сейчас надо этим воспользоваться.

Удивительно, обучение Гарри начнется с укрощения дракона. Потрясающе — не с создания элементарных барьеров и даже не с теории, а с битвы с одним из самых опасных магических существ в мире.

— Абсурдно, — пробормотал Альбус.

— Абсурдно то, что тебя обвели вокруг пальца, Дамблдор. Не ожидал, что ты так быстро сдашь позиции, — со свойственным Блэку сарказмом отозвался портрет.

Дамблдор хотел было ответить что-нибудь резкое, но, увы, в этот раз едкость Финеаса была оправданной.

— Ты ведь волшебник, Альбус, не пора ли вспомнить об этом? — поддержал самого непопулярного директора Хогвартса Армандо. — Ты когда последний раз использовал глобальную трансфигурацию? Три года назад? Когда с Философским камнем возился? А ведь ты, между прочим, Мастер трансфигурации.

— Довольно! — не выдержал напора Дамблдор. — Что вы хотите? Вы! Директора Хогвартса, отлично знаете, сколько всяческой бюрократии встречается в нашей работе, а помимо этого у меня еще и полумертвый недовольный ученик с пропускной способностью чуть ли не Мерлина!

— Да неужели? — откуда-то сверху раздался старческий голос.

Остальные портреты начали тихо перешептываться — Мерлин никогда не был директором Хогвартса, однако его изображение здесь было и говорило настолько редко, что уже несколько поколений директоров даже не знали о том, кто является одним из Хранителей замка.

Дамблдор, конечно, знал, что в его кабинете висит один из портретов первого главы Визенгамота, но никогда не пытался заговорить со столь... эксцентричным колдуном.

— Э-м-м?.. — замешкался Альбус.

— Моргана, знаешь ли, тоже не душкой была. Колдуй, маг, — снова раздалось сверху.

Дамблдор устало вздохнул:

— Ну вот что, прямо сейчас? Может, второй Хогвартс построить, а? Такой, где не будет всяких портретов.

Мысли в голове директора неслись с бешеной скоростью, он был уверен, что его "безмагическое" существование значительно преувеличено. В конце концов, не свалился же он в обморок после беспалочкового Экспеллиармуса. А главное, кого он обезоружил! Одного из сильнейших авроров Великобритании, что, кстати, было довольно странно.

Обучение Гарри… С чего начать? Показать ему, как колдуют волшебники в бою? Но где найти ему сейчас, в относительно мирное время, боевые действия? Показать воспоминания? Нет.

— Хотите, чтобы колдовал? Ну, будет вам колдовство.


* * *


Гарри убегал от агрессивно настроенных кубков, кидающихся огненными бумажками, когда почувствовал, что его трясут за плечо. Однако мозг настойчиво хотел еще немного побегать от злых чашек и бумажек.

— Будет уроком. Энервейт, — прошептал Дамблдор.

Гарри резко сел и с удивлением уставился на Дамблдора:

— Профессор?

— Вероятно, да.

— Э-эм?

— Вставай, одевайся, мне надо многое тебе рассказать, я буду у входа в гостиную.

Решение сходить с Гарри в одно, откровенно говоря, небезопасное место, пришло внезапно. Еще до битвы с Гриндевальдом Дамблдор исследовал интересные артефакты, и один ждал его прихода очень долго, кажется, сейчас самое время сходить за ним.

Гарри оделся по-мужски быстро и, как и ожидал директор, взял мантию-невидимку.

— Ты уже знаешь, что такое трансгрессия, Гарри?

— Да, сэр. Гермиона недавно рассказывала...

— Молодец. Мы можем трансгрессировать прямо из Хогвартса, но надо тебе многое рассказать, так что лучше пойдём к воротам.

— Но ведь…

— Нельзя, так и есть, но у меня особые привилегии. И лучше не рассказывать об этом, хоть твои друзья всё равно в ближайшее время узнают. Надеюсь, мисс Грейнджер не хватит приступ, ведь во всех учебниках написано, что защита замка неприступна, — тихонько рассмеялся Дамблдор.

Гарри настороженно посмотрел на него.

— Это я, Гарри, просто слегка... не директор. Все мы вынуждены носить маски, — вздохнул профессор.

Гарри согласно кивнул, хоть и был чрезвычайно удивлен такому поведению Дамблдора.

— Сейчас...

— Да, ночь, Гарри. Именно так. И да, я читаю твои мысли. Это называется легилименция, а ты думаешь на удивление "громко". Более того, пока ты не научишься думать "тихо" — то есть, пока не овладеешь окклюменцией, я буду тебя доставать вот такой манерой одностороннего разговора.

Впервые Гарри сопоставил двух абсолютно противоположных, как ему казалось, людей: Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа. Но оказалось, что Мастер зелий еще может быть белым и пушистым по сравнению с директором. При этих мыслях Дамблдор вновь рассмеялся, что-то тихо пробормотав про себя.

— Итак, — успокоившись, начал директор. — Тебе придется участвовать в турнире, Гарри, поскольку разорвать магический контракт представляется сложным и кропотливым делом. Ты будешь проходить вне конкурса, участником от Хогвартса останется Седрик. И я буду обучать тебя магии. Боевой магии.

— Тогда почему Седрик не с нами? — скороговоркой спросил Гарри, пока директор не успел засечь мысль.

— Нерационально, лучше бы спросил, как овладеть окклюменцией, — поморщился Альбус. — Потому что обучать я тебя буду не только из-за турнира, но также из-за предвзятости одной персоны к тебе

— И как же овладеть окклюменцией?

— Вот, уже веселее, — Гарри с Дамблдором почти дошли до ворот Хогвартса. — Для начала, попробуй напевать какую-нибудь отвратительную, приставучую мелодию.


* * *


Дамблдора не было, и это настораживало. Можно было пересчитать... А нет, нельзя было пересчитать по пальцам случаи, когда Альбус не явился бы на завтрак без предупреждения. Впрочем, Поттера тоже не было на месте, но просканировав мозг рыжего, Северус понял, что тот благополучно проспал завтрак. Ну, пусть только попробует опоздать на первый урок.

Переглянувшись с Минервой, они одновременно встали и пошли в одном направлении.

— Патронус? — спросил Северус.

— Вернулся обратно, — кратко ответила МакГонагалл.

Распугивая сонных студентов, профессора стремительным шагом направились к кабинету Флитвика. После короткого стука дверь сама открылась, а Филиус, слегка растормошенный, но все же более менее бодрый, смотрел на коллег.

— Альбус тебе ничего не говорил? — спросила МакГонагалл.

— Нет, — удивленно ответил Флитвик. — А что такое?

— Ну, если ты его не укусил, тогда вероятно это сделал кто-то другой, кто может жить без завтраков, — встрял Снейп.

— Любопытно.

Теперь уже три декана распугивали все еще сонных студентов. Многие удивленно перешептывались, увидев профессора Флитвика — всем было известно, что его не достать раньше первых двух пар.

В коридоре перед кабинетом директора всегда было мало народу, но на этот раз там собралось аж три преподавателя Хогвартса. Они были настроены уверенно и с предвкушением чего-то интересного стояли перед горгульей.

Снейп покосился на МакГонагалл:

— Я не буду этого говорить.

— Сладенькая ватка, — казалось, от этих слов где-то далеко на своем рабочем месте подскочила особа с большим розовым бантом.

— Что у него там переклинило с этими паролями, — пробормотал Флитвик.

Секунд десять спустя все трое наконец поняли, что не так. Горгулья не двигалась.

— Он сменил пароль и никому не сказал? — недовольно спросил Снейп.

— Потрясающе, я зря вышел из своего кабинета в такую рань, — недовольно проворчал Филиус.

— Ну, может, и не зря. Взламывай, — профессорским тоном приказала МакГонаггал.

— Кабинет победителя Грин-де-Вальда? — уточнил Флитвик.

— Да.

— Это был риторический вопрос, — протянул Филиус. — Впрочем...


* * *


— Может, лагерь разобьем, палатку поставим? — яда в голосе Снейпа хватило бы на трех гадюк.

Уже полчаса Флитвик настойчиво водил палочкой перед носом горгульи, даже левитировать от напряжения стал, однако та все никак не поддавалась, и последние десять минут Минерве даже стало казаться, что та ехидно улыбается маленькому профессору. Флитвик устало приземлился:

— Может, сам пробуешь, Северус, раз такой терпеливый? Впрочем, уже поздно.

Вновь встав на лестницу, горгулья таки соизволила завертеться и подняла профессоров в кабинет директора. Теперь еще одно препятствие — дверь.

— Делаем ставки, откроется ли дверь так же просто или все-таки попросить эльфов принести сюда кровати? — прошипел Снейп.

— Вроде чистая, — спокойно ответила МакГонагалл.

— Ну, хм, открывай, — приторно ответил Флитвик под удивленным взглядом Минервы. — Сама не видишь потоков, так сама и открывай.

Крайне по-кошачьи фыркнув, МакГонагалл все же с опаской коснулась ручки двери и потянула на себя — та открылась без видимых усилий.

— Мы тут к некроманту крадемся или что, — обогнув МакГонагалл, проворчал Северус. — Не может же нас испепелить, в конце концов.

МакГонагалл и Флитвик вошли следом за Снейпом в кабинет, но тот был ожидаемо пуст, и они синхронно покосились на ещё одну дверь, ведущую в личные покои Дамблдора. К счастью, та не была закрыта. В глубине спальни виднелась алая кровать, на которой беспардонно дрых директор Хогвартса. Однако даже не это удивило деканов, а то, что та самая кровать, да и вообще все предметы в апартаментах висели в воздухе.

— Он их что, во сне удерживает? — удивленно спросил Флитвик, отлично знавший, какой должен быть контроль для левитации предметов.

— Видимо, не одни мы ему про колдовство втолковывали, — довольно протянул Снейп.

— Действительно, не одни вы, — подал голос Армандо. — Он пришел три часа назад, слегка потрепанный, но жутко довольный собой. Перед приходом появился какой-то ящик, вон, на столе стоит.

Все трое, как в слаженном танце, одновременно повернулись, чтобы собственными глазами лицезреть загадочный объект.

— Ты что-то говорил вроде: "Не может же нас испепелить"? — ехидно поинтересовалась МакГонагалл.

Флитвик так и вовсе сделал шаг назад от ящичка, окруженного таким слоем чар, что…

— Мне даже кажется, что эта штука второй раз приведение убьет. Альбус постарался с защитой на славу.

— Ну так, можем разбудим его уже наконец, не знаю, как у вас, а у меня скоро пара начнется, — сказал Снейп и вновь направился в сторону апартаментов. — И почему, собственно, Патронус вернулся?

— На горгулье застрял, — уверенно ответил Флитвик. — Кабинет — своеобразная изолированная коробка, в нее даже привидения без воли Альбуса не проникнут.

Сонорус, — начал Снейп. — Подъем, господин директор!

Глава опубликована: 19.04.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Альбус Дамблдоравтор Онлайн
Я вас услышал :)
Альбус Дамблдоравтор Онлайн
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Альбус Дамблдоравтор Онлайн
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх